Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: испанская

Ингредиенты
Мука
2 стакана
Соль
1 ч. ложка
Сало
50 г
Вода
1.2 стакана
Начинка
Смешанный фарш
600 г
Луковица
2 шт
Фасоль
800 г
Кумин
1 ч. ложка
Чили молотый
0,5 ч. ложки
Молотый сладкий перец
0,5 ч. ложки
Зеленый лук
Сок лимона
2 ст. ложки
Растительное масло
Способ приготовления
Насыпать муку и соль в большую миску. Очень мелко порезать сало и добавить его в миску с мукой. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать помешивая горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Готовые тортильи выкладывать на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Перед использованием дать остыть. Для хранения (2-3 дня), переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник. Тортильи используются для приготовления буррито, тако, фахитас и. т. д
Начинка
Лук и чеснок очистить, измельчить. обжарить до прозрачности лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжарить в течение 10 минут, разминая комки. Приправить солью, кумином чили, паприкой и слимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
Обжарить в масле чеснок. Фасоль вместе с жидкостью, размять толокушкой в грубое пюре, добавить к чесноку и готовить еще 7-8 минут.
Соединить фарш и фасоль. разложить по лепешкам и посыпать луком. Подавать со сметаной.
Начинка
Лук и чеснок очистить, измельчить. обжарить до прозрачности лук и половину чеснока. Добавить фарш и обжарить в течение 10 минут, разминая комки. Приправить солью, кумином чили, паприкой и слимонным соком. Хорошо перемешать и снять с огня.
Обжарить в масле чеснок. Фасоль вместе с жидкостью, размять толокушкой в грубое пюре, добавить к чесноку и готовить еще 7-8 минут.
Соединить фарш и фасоль. разложить по лепешкам и посыпать луком. Подавать со сметаной.
Примечание
По мотивам рецептов журнала Школа гастронома № 12, июнь 2011г.
Это только фарш, а сами тортильи давным давно брала на кукине. В этот раз на 2 стакана муки 1 стакан воды оказалось многовато.
тортильи получаются мягкие, нежные.
А наполнять тортильи можно чем угодно
Это только фарш, а сами тортильи давным давно брала на кукине. В этот раз на 2 стакана муки 1 стакан воды оказалось многовато.
тортильи получаются мягкие, нежные.
А наполнять тортильи можно чем угодно