Бисквит "Черепаха"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит Черепаха

Ингредиенты

яйцо 6 шт
сахар 1 стакан
мука 1стакан

Способ приготовления

  • Яйца и сахар взбиваем до устойчивой пышной белой массы.
  • Всыпаем муку, перемешиваем.
  • Выкладываем на противень подпыленный мукой столовой ложкой
  • Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
  • Вот мы готовые:
  • 🔗
  • Торт "Веселая корзина" Мастер-класс с использованием этих лепешек

Блюдо рассчитано на

1,5 кг

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

220 градусов

Подарить
*uyla9541
Девочки, не совсем четко орентируюсь , но очень хотелось поделится . Если что не так , удалите либо отредактируйте , пожалуйста .
*chiran-n
Я так понимаю 1,5кг - с кремом? Какой и сколько?
*uyla9541
Да, с кремом. Крем : сметана с сахаром. Но в последнее время делаю с йогуртом 50 на 50 . Т е 600 гр сметаны + 600 гр йогурт
*chiran-n
Спасибо! Надо будет попробовать - люблю сметанные тортики!
*izumka
uyla9541, а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
*Верная
Подозреваю, что выпекаются лепёшки бисквитные, которые пропитываются кремом и выкладываются в форме черепахи. Очень старый проверенный годами рецепт торта. В советское время производил фурор среди гостей.
*Кроша
Цитата: Верная

Очень старый проверенный годами рецепт торта.
ППКС !!! И до безобразия простой, чем и покорил меня в своё время !

Цитата: izumka

а почему такое интересное название бисквита? У него после выпечки поверхность ровная или "черепаховая"? Хорошо бы фото самого бисквита...
izumka
Мои подозрения по поводу названия описала чуть выше Верная .
ВОТ ЗДЕСЬ наша Танюша конек выкладывала рецепт "Черепахи" с пошаговыми фотами .
*uyla9541
Принцип тот же, только в рецепте Татьяны доп ингредиенты . А фото - именно так . ТОлько я формирую из него различных зверушек и пр
*taneskaa
Девочки! Выручайте! Хочу подарить друзьям на 8 марта "Веселую корзину "от Uyla9541. У них трое детей - 2 девочки и мальчик и тортик как раз в тему. Заодно попробую мокрое безе сделать для отделки .
Я испекла все как по рецепту : 6 яиц и 1 стакан сахара. Лепешки мягкие воздушные. Я думала без соды не получится. Так вот, торт из них собрать нереально, их мало ! А крема по рецепту 1 литр. Как быть?
Кто нибудь готовил? Помогите !

ОТВЕТ

Цитата: Caramia

taneskaa, этот бисквит не готовила, по этому сказать что - либо о его количестве не могу. Но, по логике, может стоит испечь еще одну порцию лепешек?
Торт предполагался на 1,5 кг .
Испеченные лепешки уже 500 гр . Крем -1л . На отделку наверное 300 гр уйдет мокрого безе . Я с кремом не работала ни разу .
В том МК в корзине два котенка и львенок .
Наверное если с правильными пропорциями : корзина -звери , то торт на 3 кг .
Цитата: irza

Когда-то делала Юлину корзину, но внутри был ванильный на кипятке и крем сметаный. Считаю, что главное идея оформления, а количество лепешек, бисквитов, крема регулировать по ситуации.
Цитата: Olga VB

Может быть тогда сделать коржи-безе? по типу Киевского торта?
Они дадут объем, площадь для покрытия кремом и при этом не слишком утяжелят сам торт.
Но можно и при этом количестве коржей сделать поменьше крема, - не 1 литр, а 700 мл или еще меньше.
Кроме того, 1 литр не равен 1 кг, т. е. то же безе 1 литр - это совсем не много по весу и с 500 гр коржей получится менее 1 кг общего веса.
Цитата: Caramia

taneskaa, оъясните, для вас принципиально важно, чтоб торт был весом 1, 5 кг.? Я поняла, что вы просто ориентируетесь на вес, указанный в самом мастер-классе Торт "Веселая корзина" Мастер-класс. Если вам вес торта не важен, то повторюсь, сделайте две порции лепешек. А в идеале, то вам лучше было бы ( ну, после того как сделаете этот торт ) спросить про количестово необходимых порций на торт в самой профильной теме у автора.
Автор для корзины использовала 3 порции лепешек . На обмазку, Юля написала, и оформление уйдет около 500 г
Вес тортика мне конечно не очень принципиален, но у меня почему - то все торты выходят на 3, а то и на 4 кг .
А друзей -то много !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту