Дрожжи живые 9 гр
Патока 1 стол. ложка
Пиво тёмное 150 мл
Картофельный отвар 200 мл
Солод пшеничный 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 2 стол. ложки
Сухая закваска 1 стол. ложка (не мерная, с горкой)
Глютен 1 стол. ложка (не мерная, с горкой)
мука ржаная цельнозерновая 150 гр
мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
мука спельты 170 гр
кофе растворимый био 1 чайн. ложка (не мерная, с горкой)
какао-порошок 1 чайн. ложка (не мерная, с горкой)
По сигналу или в диспенсер 1 стол. ложка истолчённого в ступке кориандра
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, влить жидкость, масло, патоку, всыпать ржаную муку. Включить на 1-2 минуты замес. Добавить остальные ингредиенты.
Колобок очень красивый, обычный, хотя липкий, конечно. Режим «тесто» (22 минуты подогрев, замес,1 час подъём)+ 30 минут (тесто должно подняться до края ведёрка). Опустить готовое тесто в режиме «замес».
Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и поставить расстаиваться в духовку при t 30° до увеличения вдвое. Готовую заготовку сбрызнуть водой, включить духовку на 200° и выпекать 45 минут.
15 мин. 200°,15 мин. 180°,15 мин. 160°.

Патока 1 стол. ложка
Пиво тёмное 150 мл
Картофельный отвар 200 мл
Солод пшеничный 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 2 стол. ложки
Сухая закваска 1 стол. ложка (не мерная, с горкой)
Глютен 1 стол. ложка (не мерная, с горкой)
мука ржаная цельнозерновая 150 гр
мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
мука спельты 170 гр
кофе растворимый био 1 чайн. ложка (не мерная, с горкой)
какао-порошок 1 чайн. ложка (не мерная, с горкой)
По сигналу или в диспенсер 1 стол. ложка истолчённого в ступке кориандра
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, влить жидкость, масло, патоку, всыпать ржаную муку. Включить на 1-2 минуты замес. Добавить остальные ингредиенты.
Колобок очень красивый, обычный, хотя липкий, конечно. Режим «тесто» (22 минуты подогрев, замес,1 час подъём)+ 30 минут (тесто должно подняться до края ведёрка). Опустить готовое тесто в режиме «замес».
Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и поставить расстаиваться в духовку при t 30° до увеличения вдвое. Готовую заготовку сбрызнуть водой, включить духовку на 200° и выпекать 45 минут.
15 мин. 200°,15 мин. 180°,15 мин. 160°.


