*Stern
Дрожжи живые 9 гр
Патока 1 стол. ложка
Пиво тёмное 150 мл
Картофельный отвар 200 мл
Солод пшеничный 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 2 стол. ложки
Сухая закваска 1 стол. ложка(не мерная, с горкой)
Глютен 1 стол. ложка(не мерная, с горкой)
мука ржаная цельнозерновая 150 гр
мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
мука спельты 170 гр
кофе растворимый био 1 чайн. ложка(не мерная, с горкой)
какао-порошок 1 чайн. ложка(не мерная, с горкой)
По сигналу или в диспенсер 1 стол. ложка истолчённого в ступке кориандра

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, влить жидкость, масло, патоку, всыпать ржаную муку. Включить на 1-2 минуты замес. Добавить остальные ингредиенты.
Колобок очень красивый , обычный, хотя липкий, конечно. Режим "тесто" (22 минуты подогрев, замес,1 час подъём)+ 30 минут(тесто должно подняться до края ведёрка). Опустить готовое тесто в режиме "замес".
Руки смазать растительным маслом, выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму, проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и поставить расстаиваться в духовку при t 30° до увеличения вдвое. Готовую заготовку сбрызнуть водой, включить духовку на 200° и выпекать 45 минут.
15 мин. 200°,15 мин. 180°,15 мин. 160°.

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

*Stern
Вариация на тему...
Кофе и какао мне теперь не надь , квасное сусло есть.
Вместо пива-сыворотка, в картофельном отваре развела 40 гр квасного сусла.
Перед самым замесом вспомнила, что хотела яблочко добавить. Натёрла на мелкой тёрочке 50 гр, забросила. По ложке каждого вида муки добавила.
Приправы-по 1 чайной ложке кориандра и тмина из ступки. Вкуснота!

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре
*ekoukraina
Добрый день,
я в восторге от Ваших рецептов!!! Подскажите, пожалуйста, что такое мука спельты Очень хочется попробовать испечь такой красивый хлебушек.

*Stern
ekoukraina , спасибо на добром слове!

О муке спельты можете почитать ЗДЕСЬ.
Скажу сразу, что эту муку можно спокойно заменить обычной белой мукой.
*NIZA
Цитата: Stеrn

[Скажу сразу, что эту муку можно спокойно заменить обычной белой мукой.
И чёж-ты раньше об этом молчала, дорогая :secret:я-бы уже столько всего напечь могла, ато как наткнусь но твою СПЕЛЬТУ, так и сомнения берут, стоит-ли затевать хлеб без неё , оказывается-стоит
Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре
Очень пушистый, ароматный хлебушек получился !

*Stern
NIZочка, солнышко, я не молчала! Мне казалось, что во всех рецептах написано, что спельта спокойно белой мукой заменяется.
На здоровье вам, дорогая, Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре и спасибо за великолепный отчёт!
*NIZA
Ну прости, Стеллочка, значит я так читала , галопом по Европам , мне этот хлеб по вкусу очень напоминает булочки хлебные, которые подают во многих ресторанах, вот попробую и я испечь такие, потом отпишусь
*tat-63
Подскажите пож. какую роль играет пиво, можно ли чем его заменить?
*Stern
tat-63, можете спокойно заменить пиво водой, особой разницы нет.
*Аngora
Цитата: Stеrn

ekoukraina , спасибо на добром слове!

О муке спельты можете почитать ЗДЕСЬ.
Скажу сразу, что эту муку можно спокойно заменить обычной белой мукой.

Здравствуйте. А у меня ссылка не открывается про муку спельты. Или это какой-то закрытый раздел?
*Рома
Цитата: Аngora

Здравствуйте. А у меня ссылка не открывается про муку спельты. Или это какой-то закрытый раздел?

Здесь почитайте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100279.0
*Аngora
Рома, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту