Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Stern
Среда, 03 июня 2009 года, 16:13 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Дрожжи живые 9 гр
Патока 1 стол.ложка
Пиво тёмное 150 мл
Картофельный отвар 200 мл
Солод пшеничный 1 чайн.ложка
Соль 1 чайн.ложка
Масло растительное 2 стол.ложки
Сухая закваска 1 стол.ложка(не мерная,с горкой)
Глютен 1 стол.ложка(не мерная,с горкой)
мука ржаная цельнозерновая 150 гр
мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
мука спельты 170 гр
кофе растворимый био 1 чайн.ложка(не мерная,с горкой)
какао-порошок 1 чайн.ложка(не мерная,с горкой)
По сигналу или в диспенсер 1 стол.ложка истолчённого в ступке кориандра

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка,влить жидкость,масло,патоку,всыпать ржаную муку.Включить на 1-2 минуты замес.Добавить остальные ингредиенты.
Колобок очень красивый ,обычный,хотя липкий,конечно.Режим "тесто" (22 минуты подогрев,замес,1 час подъём)+ 30 минут(тесто должно подняться до края ведёрка). Опустить готовое тесто в режиме "замес".
Руки смазать растительным маслом,выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму,проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой и поставить расстаиваться в духовку при t 30° до увеличения вдвое.Готовую заготовку сбрызнуть водой,включить духовку на 200° и выпекать 45 минут.
15 мин. 200°,15 мин. 180°,15 мин. 160°.

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Поддержи тему!
Stern
Среда, 16 декабря 2009 года, 20:54 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Вариация на тему...
Кофе и какао мне теперь не надь ,квасное сусло есть.
Вместо пива-сыворотка,в картофельном отваре развела 40 гр квасного сусла.
Перед самым замесом вспомнила,что хотела яблочко добавить.Натёрла на мелкой тёрочке 50 гр,забросила.По ложке каждого вида муки добавила.
Приправы-по 1 чайной ложке кориандра и тмина из ступки.Вкуснота!

Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре
ekoukraina
Среда, 20 января 2010 года, 17:17 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Добрый день,
я в восторге от Ваших рецептов!!! Подскажите, пожалуйста, что такое мука спельты Очень хочется попробовать испечь такой красивый хлебушек.

Stern
Среда, 20 января 2010 года, 20:53 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

ekoukraina ,спасибо на добром слове!

О муке спельты можете почитать ЗДЕСЬ.
Скажу сразу,что эту муку можно спокойно заменить обычной белой мукой.
NIZA
Вторник, 08 февраля 2011 года, 15:43 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Цитата: Stеrn от Среда, 20 января 2010 года, 20:53
[Скажу сразу,что эту муку можно спокойно заменить обычной белой мукой.
И чёж-ты раньше об этом молчала,дорогая :secret:я-бы уже столько всего напечь могла,ато как наткнусь но твою СПЕЛЬТУ,так и сомнения берут,стоит-ли затевать хлеб без неё ,оказывается-стоит
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Очень пушистый,ароматный хлебушек получился !

Stern
Вторник, 08 февраля 2011 года, 18:38 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

NIZочка, солнышко, я не молчала! Мне казалось, что во всех рецептах написано, что спельта спокойно белой мукой заменяется.
На здоровье вам, дорогая, Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре и спасибо за великолепный отчёт!
NIZA
Вторник, 08 февраля 2011 года, 22:16 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Ну прости,Стеллочка,значит я так читала ,галопом по Европам ,мне этот хлеб по вкусу очень напоминает булочки хлебные,которые подают во многих ресторанах,вот попробую и я испечь такие,потом отпишусь
tat-63
Четверг, 21 июля 2011 года, 19:24 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Подскажите пож.какую роль играет пиво,можно ли чем его заменить?
Stern
Пятница, 22 июля 2011 года, 05:11 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

tat-63, можете спокойно заменить пиво водой, особой разницы нет.
Аngora
Четверг, 24 июля 2014 года, 19:11 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Цитата: Stеrn от Среда, 20 января 2010 года, 20:53
ekoukraina ,спасибо на добром слове!

О муке спельты можете почитать ЗДЕСЬ.
Скажу сразу,что эту муку можно спокойно заменить обычной белой мукой.

Здравствуйте. А у меня ссылка не открывается про муку спельты. Или это какой-то закрытый раздел?
Рома
Четверг, 24 июля 2014 года, 19:47 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Цитата: Аngora от Четверг, 24 июля 2014 года, 19:11
Здравствуйте. А у меня ссылка не открывается про муку спельты. Или это какой-то закрытый раздел?

Здесь почитайте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100279.0
Аngora
Четверг, 24 июля 2014 года, 20:00 | Пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и картофельном отваре

Рома, спасибо!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы