nimartАлександра, спасибо за рецепт
возле меня продается только хек и пангасиус
как в таком случае поступать? то есть делать рулет из хека, а он же не такой вкусный как семга?
Александраnimart, на доброе здоровье
Хек вполне себе вкусная рыба. Мне, правда, он больше нравится под маринадом.
А креветки рядом с вами продаются? Если да, креветок положите куосчками в рыбный фарш, для разнообразия. Или чего-нибудь пикантного, ну там маринованных огурчиков, или чего в голову придет. Пару столовых ложек мягкого творога добавьте для нежности. горошка зеленого замороженного (только ошпарьте и обдайте ледяной водой) для яркости. Фантазируйте!
nimartАлександра, спасибо, попробую и потом расскажу
nimartАлександра, спасибо за рецепт, буду делать еще
бало 2тушки хека 480г, отделила филе, блендернула их вместе с 2 ст. л домашнего творога
еще туда укроп и зеленый лук, кусочки кабачка и чуток брусники. 1ч. л агара развела в трети стакана теплой воды, еще соль перец
варила на пароварке от мульити в формочке выстеленной бумагой для выпечки «ФрекенБок» 40мин
определили мои домашние что вкус - резиноватый.
как думаете, это из-за того, что переварила? или из-за сочетания брусники, кабачков? или из-за творога?
Александраnimart, как это, вкус резиноватый? Если консистенция - то может быть, поменьше агара можно положить
А вот вкус резины что-то ни у чего из перечисленного я не вспоминаю...
Если сравнить с моис рецептом - Ваш более нейтральный, мой более пикантный.
Добавьте маслины, маринованные огурчики или луковки, сладкий перец, в общем, что найдете. И сухих специй - мускатный орех, цедру лимона, прованские травы, чеснок - что нравится и есть под рукой
Еще, у меня и фарш, и кусочки рыбы - а у Вас только рыбный фарш. МБыло бы хорошо туда кусочки положить - креветки или красной рыбки, ну или того же хека.
Еще, хек был свежий или мороженый, ну или не был ли переморожен?
Точно переварили - у меня в 2 раза больше вес, а варится меньше. Варить нужно с учетом веса, около 500 г - минут 15-20, не больше.
Все вместе - могло повлиять...
nimart
nimart, как это, вкус резиноватый? Если консистенция - то может быть, поменьше агара можно положить
Еще, хек был свежий или мороженый, ну или не был ли переморожен?
Точно переварили - у меня в 2 раза больше вес, а варится меньше. Варить нужно с учетом веса, около 500 г - минут 15-20, не больше.
Все вместе - могло повлиять...
я определила бы вкус как сухой, ожидала нежнее и легче
хек был мороженый, был ли переморожен- не знаю
когда открывала раньше- то кусочки кабачка были твердоваты - вероятно, для этого блюда нужно было их притушить
агара, думаю, точно нужно было меньше
а творог что дает в этом блюде? может из-за переваривания он тоже привел к более жесткому общему вкусу?
Александраа я что-то здесь творога в рецепте и не вижу.
Получается, Вы все сделали по своему собственному рецепту: ингредиенты и их количество все другие - а спрашиваете меня
А вообще, мягкий пастообразный обезжиренный творог в котлеты и в рыбные колбаски - пару столовых ложек на 500 г фарша - добавляю для сочности и нежности вместо сливок или сметаны. Такой творог в таких количествах к жесткости и постороннему резиновому вкусу не приведет. А вот крупинчатый- легко.
nimart
nimart, на доброе здоровье
Хек вполне себе вкусная рыба. Мне, правда, он больше нравится под маринадом.
А креветки рядом с вами продаются? Если да, креветок положите куосчками в рыбный фарш, для разнообразия. Или чего-нибудь пикантного, ну там маринованных огурчиков, или чего в голову придет. Пару столовых ложек мягкого творога добавьте для нежности. горошка зеленого замороженного (только ошпарьте и обдайте ледяной водой) для яркости. Фантазируйте!
это я так неудачно пофантазировала выходит сожалею
уточню, какой это крупинчатый творог?, я, наверное, не так себе представляю
АлександраТот творог, который я использую - он по консистенции как сметана, однородный, без крупинок и комочков. В корытце Домик в деревне 0%, в кишке Останкинский. такого типа
А развесной или в пачках разный бывает, встреваются крупинки
nimartспасибо за науку, сделаю еще и напишу
АлександраОбязательно! Все получится!
Еще нашла разницу. У меня ПЛОТНО УПАКОВАНО в фольгу, а потом еще в пакет для запекания. Так влага не испаряется и не вытекает, а при охлаждении агар ее схватывает, поэтому рулет сочный
У Вас в открытой формочке, внизу бумага, которая впитывает влагу - отсюда разница