Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: турецкая
Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи свежие 15 г
Молоко теплое 125 г
Йогурт натуральный 250 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1\2 ч. л.
Начинка:
Мак 50 г
Масло сливочное растопленное 100 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Залить мак кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.
  • Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара. Вылит в ведро ХП. Туда же теплое молоко, йогурт. Сверху мука, соль, оставшийся сахар.
  • Режим «Тесто» 1,5ч. В процессе замеса я добавила 1ст. л. до колобка.
  • По прошествии времени тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 16 кусков. Делим пополам, каждую половину пополам и т. д.
  • Каждый из кусочков раскатать толщиной 0.5 см и намазать сверху маком, смешанным с маслом. (прошу прощения за архитектурный беспорядок на столе)
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)
  • Скрутить каждый "блин" рулетом, растягивая края, чтобы получилась тонкая длинная «колбаска»:
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)
  • Затем перекрутить рулон несколько раз вокруг себя и завязать узелок, один конец спрятать под низ:
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)
  • Выложить на застеленный бумагой противень:
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)
  • Накрыть полотенцем, поставить на плиту на 20 минут. Духовку включить на разогрев до 200С.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)
  • Булочка с маком (Хашхашлы черек)
  • Воздушные, очень мягкие булочки!! Для любителей более сладкой выпечки, можно добавить сахар в тесто или в начинку.

Примечание

Оригинал рецепта 🔗, с моими изменениями.

Подарить
*Сусля
Какие финтифлюшки красивыееее Омелк, как ты все успеваешь?? и куда ты это все деваешь?
*poiuytrewq
Цитата: Сусля

Какие финтифлюшки красивыееее Омелк, как ты все успеваешь?? и куда ты это все деваешь?
Собственно, присоединяюсь к вопросу, особенно к первому.
*ШуМахер
Кустик! Супер! Два вопроса: мак готовить надо? Колбаска одна и на части или колбасок несколько?
*Omela
Цитата: ШуМахер

мак готовить надо?

Мань!!!! Залить мак кипятком, накрыть и дать остыть. Воду слить.(первая строчка в рецепте )

Цитата: ШуМахер

Колбаска одна и на части или колбасок несколько?
Всего 16 кусочков-колбасок-булочек.

Цитата: Сусля

Какие финтифлюшки красивыееее Омелк, как ты все успеваешь?? и куда ты это все деваешь?

Сусля, poiuytrewq война -войной, а обед по расписанию, а булочки в воскресенье вынь и положь!! А вот куда деваешь?? Сама удивляюсь - неужели столько можно жрать есть!!!!
*Tatjanka_1
ой, какая прелесть, рецептик унесла
*Сусля
Омелочкааа, булочки твои просто объедение, огромное спасибо от всей семьи и Кроши, которая рычит-пищит-лает и требует еще

Булочка с маком (Хашхашлы черек)
*Omela
Суслик, ой, как я рада, что семье понравилось!!!! 🔗 Кроше привет!
*Кроша
Omela
Спасибочки тебе огроменное !!! Булочки просто неприлично вкусные ! Я даже не ожидала что моим так понравятся ... захвалили прям от макушки до пяток ...

P.S.Я конечно дико извиняюсь что без фоточки, но так получилось , старалась... фотографировала... и... в общем ... ну это долгая история ...
*Omela
Цитата: Кроша

Булочки просто неприлично вкусные !
Кроша , 🔗ППКС!!!!

Цитата: Кроша

захвалили прям от макушки до пяток ...
места то живые остались???
*[Ксюша]
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
Получилось очень вкусно , но следующий раз положу по больше сахара. А еще хочу узнать, в мак можно сахар добавлять?
*Omela
[Ксюша] , отличные булочки получились!!! Про сахар я писала, что для любителей надо добавить! Можно и в тесто, и в начинку.
*замужем
Огромное спасибо за рецепт, у меня никогда тесто дрожжевое не получалось, я уже отчаялась, но ваш рецепт это что то!! Спасибо вам большое. правда немного не такие румяные у меня они получились!!!
*Omela
замужем , добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас удались булочки! Может покажите???
*замужем
Спасибо большое))))
Да с удовольствием поделюсь, правда фото не очень, это уже утренний вариант, пекла то я в 3 ночи!!! Они у меня чуть сморщились после прибывание в пакете!!!
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
*Omela
Цитата: замужем

пекла то я в 3 ночи!!!
Наш человек Отличные булочки получились!!!
*Ирина55570
Добрый день, Омелочка! Подскажи. У меня в ХП сначала сухие продукты, затем молоко или вода. Как закинуть по твоему рецепту? У тебя молоко внизу. Жду ответа. Очень хочеться испечь эту прелесть детям.
*Omela
Ирина, добро пожаловать на форум! Продукты закладывайте согласно своей инструкции. Удачи!
*ШуМахер
Мельчик, я с отчетом! Ошалела я уже от каникул этих , булки испекла - полегчало Вкусна, а главное, не сладко

🔗
*Omela
Цитата: ШуМахер

булки испекла - полегчало
Манюня, сестраааааа У меня это тоже антидепрессант!!!

зы. Булочки - загляденье!!!
*ШуМахер
Ксю, они реально вкусные, вааще
*Omela
Ага, Манюнь, я это тесто очень люблю и использую не только в этих булочках.
*Виталинка
Ксюша, бегу поставить тебе плюсик за булочки! Ну очень вкусные , такие мягенькие и пушистенькие , просто объедение !

Булочка с маком (Хашхашлы черек)
*Omela
Виталинка, замечательные булочки!!! Ток чот маловато!!
*Виталинка
Цитата: Omela

Виталинка, замечательные булочки!!! Ток чот маловато!!
Это то , что успела сфоткать! Остальные уже слопали.
*Фрезия
Omela , а мак не надо растирать, правильно понимаю?
*Omela
Фрезия, я не растираю!

И еще Вам до кучи: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=80050.0. Булочки прощай хфигура!!!
*Фрезия
Omela Спасибо! :rose:Я такие рецепты очень люблю! Моя хфигура все выдерживает

Испекла булочки сегодня, вкусные! Фото потом, так как рецепт очень понравился, буду повторять! !!

Меня беспокоит начинка, получилась очень жидкая. Хотя и немного положила, но скрутить рулетики не получалось толком, и булочку потом красиво уже не смогла сформировать, масло вытекало, тесто жирным становилось. Я даже подумала, что ошиблась с маслом, перечитала рецепт, нет 100г. Наверное, я уменьшу все-таки... Начинки осталось много у меня
*Omela
Цитата: Фрезия

Меня беспокоит начинка, получилась очень жидкая.
Фрезия, рада, что булочки понравились, хоть и с жидкой начинкой. У меня вроде не жидкая, хотя крутит тоже тяжело было.

Цитата: Фрезия

Я такие рецепты очень люблю! Моя хфигура все выдерживает
Божежетымой, хоть у кого-то праздник в жизни!!! шопотом: я уже 2 дня худею.
*fomca
Omela , сделала я твои булочки!

Булочка с маком (Хашхашлы черек)

Единственное но... замена, надо было утилизировать сметану, так что часть йогурта заменила на 15 % сметану, получилось все просто великолепно - пышно, воздушно и мягенько! Начинку использовала готовую фирмы "Парфе" - просто добавь воды....
*Omela
fomca , Светлана, суперр-булочки получились!!! Рада, что понравились!!
*ЖивчикЪ
Ксю, а в эти.... дульки... мак ты не размеливаешь?
*Omela
Неа.
*Arka
Уже одно название приводит меня в дикий восторг!
А еще этот рваный кружевной разлом!!!! Ты ж знаешь, как я такое люблю
*Omela
Цитата: Arka

Ты ж знаешь, как я такое люблю
Это дааа.. ты известная мякишная маньячка!!!!
*ЖивчикЪ
Ксю, вот не спится мне. Дульки... ой, не... булки твои пеку.
Не послушалась я тебя и вместо йогурта, т. к в заведении дома у меня его нетути, добавила магазинную сметану. И мака не 50 гр взяла, а больше 100 гр. Еще и сахарку в него сыпанула. Так подумала, что если булочка с маком, то его должно быть много. Еще я его блендером немного помяшкорыла.
Вообщем вота:

Булочка с маком (Хашхашлы черек)[/URL]
*Omela
Таня, какие булко-дульки!!!! Попробуй в следующий раз именно на йогурте. Я тоже разную молочку использовала, но на нем больше всего нравится!!!
*ЖивчикЪ
Спасибо, Ксюша! А какие они мягусенькие, пушистенькие... мммм....

Цитата: Omela

Попробуй в следующий раз именно на йогурте.

И где мне его взять? В гама магазине? Так там продаются только с добавками.
*Omela
Цитата: ЖивчикЪ

Так там продаются только с добавками.
Почему?? А таких нет?? Без добавок:

Булочка с маком (Хашхашлы черек)
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
*ЖивчикЪ
Наверно есть. Я как-то искала йогурт без добавок и ничего не было. Правда это было 2 года назад. Может уже и выпустили. Спасибо, надо будет посмотреть.
*жеже
я в восторге! какая же у вас фантазия! спасибо! спасибо! спасибо!
Булочка с маком (Хашхашлы черек)
*Omela
жеже , красивые завитушки!!! В этих булках мне тесто очень нравится.
*КатRин
А сколько сухих дрожжей брать подскажите, пожалуйста?
*Omela
КатRин, сухих 5 г.
*qjl
Omela, а скажите, что Вы добавили 1 ст. л.? Режим «Тесто» 1,5ч. В процессе замеса я добавила 1ст. л. до колобка. Может, быть. я конечно что-то пропустила .
*Omela
Ксения, 1 ст. л. муки, тесто было мягковато.
*qjl
Omela, спасибо за быстрый ответ, хочу на днях сделать их. Очень люблю изделия с маком, да чтобы и побольше мачку .
*Omela
Ксения, ну тогда можете кол-во мака увеличить.)
*Altusya
Мельчик, тесто фантастика! Иех... жаль сахарку маловато. Так хотелось сладкого, но я с пластовым мармеладом вприкуску.
Воздушные, мягкие, просто супер!
*Omela
Оль, А по поводу сахара, я же написала - надо добавить сладкоежкам!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту