Паштет из утиного мяса

Категория: Кулинарные рецепты
Паштет из утиного мяса

Ингредиенты

Утка свежая
1\2 средней утки
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко кислое
1 среднее
Соль, специи, травки-муравки
по вкусу
Чеснок
1 зубчик раздавить
Свеже смолотый черный перец щепотка

Способ приготовления

 - Тушу утку целиком в мультиварке 2 часа. Воды не добавляю совсем, в собственном соку и жире.


 - Отделяю мясо утки от костей.


 - Режу мелко лук, тушу на сковороде, добавив немного натопившегося жира из кастрюли.


 - Добавить перец, соль, остальные специи.


 - Добавить мелко нарезанные яблоки, все потушить до мягкости овощей.


 - Переложить овощи в миску с мясом утки, мелко разбить погружным блендером «в пыль».


 - Попробовать по вкусу, добавить чего не хватает. Добавить немного (1-2 ст. л) жира из кастрюли для придания мягкости и гладкости паштету.


 Увидите сколько еще растопленного жира осталось в кастрюле.


 В итоге получилось не так уж много готового паштета.


 

Примечание

Всем известно, какая получается утка после тушения – мяса мало, костей много и жира с нее тоже много остается.

Вот я и решила сделать из тушеной утки паштет.
Резюме: тушеную утку мы не едим. Буду теперь готовить только паштет из мяса утки. Лук и особенно вкус кислого яблока очень хорошо оттенили вкус жирного мяса утки – получилось довольно-таки вкусно и не так жирно.

Приятного всем аппетита
Паштет из утиного мяса

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Хорошая идея!



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте