Паштет из утиного мяса

Категория: Кулинарные рецепты
Паштет из утиного мяса

Ингредиенты

Утка свежая 1\2 средней утки
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко кислое 1 среднее
Соль, специи, травки-муравки по вкусу
Чеснок 1 зубчик раздавить
Свеже смолотый черный перец щепотка

Способ приготовления

  • - Тушу утку целиком в мультиварке 2 часа. Воды не добавляю совсем, в собственном соку и жире.
  • - Отделяю мясо утки от костей.
  • - Режу мелко лук, тушу на сковороде, добавив немного натопившегося жира из кастрюли.
  • - Добавить перец, соль, остальные специи.
  • - Добавить мелко нарезанные яблоки, все потушить до мягкости овощей.
  • - Переложить овощи в миску с мясом утки, мелко разбить погружным блендером «в пыль».
  • - Попробовать по вкусу, добавить чего не хватает. Добавить немного (1-2 ст. л) жира из кастрюли для придания мягкости и гладкости паштету.
  • Увидите сколько еще растопленного жира осталось в кастрюле.
  • В итоге получилось не так уж много готового паштета.
  • Паштет из утиного мяса

Примечание

Всем известно, какая получается утка после тушения – мяса мало, костей много и жира с нее тоже много остается.

Вот я и решила сделать из тушеной утки паштет.
Резюме: тушеную утку мы не едим. Буду теперь готовить только паштет из мяса утки. Лук и особенно вкус кислого яблока очень хорошо оттенили вкус жирного мяса утки – получилось довольно-таки вкусно и не так жирно.

Приятного всем аппетита

*Merri
Хорошая идея!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту