Печенье банановое нарезное

Категория: Выпечка

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1,75 ст.
Сода 2 ч. л.
Имбирь сухой молотый 2 ч. л.
Хлопья овсяные 1,75 ст.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Сливочное масло (маргарин) 83 гр.
Патока (мёд) 2/3 ст.
Яйцо 1 шт.
Бананы 3 шт.

Способ приготовления

  • Муку просеять с содой, разрыхлителем и имбирем. Добавить овсяные хлопья.


  • В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать.


  • Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы.


  • Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета.


  • Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики.


  • Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию.


  • Глазурь и украшение:

  • 0,75 стакана сахарной пудры

  • немного воды

  • засахаренный имбирь для украшения


Общее время приготовления составляет приблизительно

60 минут.

Программа приготовления:

Духовка 160-170 градусов Цельсия.
Источник:

У меня было так:
1,75 стакана муки (280 гр.)
2 ч л соды (я брала 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя)
2 ч л молотого сухого имбиря
1,75 стакана овсяных хлопьев (155 гр.)
4 ст. л. коричневого сахара (я положила 60 гр. коричневого мелкого сахара)
83 гр маргарина или сливочного масла (взяла пополам сливочное масло и маргарин)
2/3 стакана патоки или меда (я добавила 200 гр. липового мёда)
1 яйцо
3 размятых спелых банана (350 гр. ну ооочень переспелых бананов)

Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме.
Аромат непередаваемый... какой-то прянично-коврижный ... словами трудно передать , но честное слово это что-то нереально вкусно пахнущее !!!

Про вкус. !!!Так понятно ?

А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую:"В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц."

Ну что, проверим ?


Luysia
Кроша, а печенье это сразу вкусное?

Ну я в смысле, что когда-то пекла банановый кекс: спекла, попробовали, хотели выкинуть, утром попробовали - класс! Потом прочитала, что банановая выпечка хороша через некоторое время, когда остынет и созреет.

Печенье на коврижку похоже, мягкое?
Кроша
Luysia
Печенье испеклось ближе к полуночи, до утра я его оставила в форме остывать, утром нарезала и предложила своим продегустировать, им очень-очень понравилось , получается что сразу... вкусное !На коврижку очень похоже(мои так сразу и сказали ), только на банановую коврижку !Мягенькое очень !Кстати я сначала раздумывала, стоит ли класть столько имбиря (2 ч. л.), боялась что он (имбирь) перебьёт банановый вкус и аромат. Напрасно боялась, банан выбился на первое место и во вкусе, и в аромате !

P.S.Про банановые кексы тоже слышала, что чем дольше стоят, тем вкуснее становяться !
Tatjanka_1
чем то похож рецепт на https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106080.0
по фотке больше похоже на кекс или коврижку или бисквит, чем на печенье.
Рецептик утащила, обязательно попробую
Спасибо Кроша
Александра
Tatjanka_1 ,

Я уже представила, что своем постном варианте имбирной коврижки заменяю весь фруктовый джем (который, в свою очередь, сменил мед) на банановое пюре, потовину муки на геркулес - и дело в шляпе, постная банановая коврижка-печенье готова/о
Александра
Крошенька,
Бегу с отчетом:


Печенье банановое нарезное

Вообще-то делала, чтобы взять с собой в субботу на учебу - там у нас негде и некогда по выходным есть, приносим на всех с собой.
Семья дружно грудью встала на защиту и постановила оставить эту невероятно вкусную штуку дома!

Я, конечно, скреситла Ваш рецептик с Лиссочкиной коврижкой, вернее с моей постной ее интерпретацией. Имбирь (свежий) и бананы остались, пиво заменилось на яблочный сок, яйца, сливочное масло и мед-патока отдыхают, зато добавился подсушенный на сухой сковроодке пекан, и пюре из запеченых яблок... вкус и аромат просто сногсшибательные!
Кстати, никаких специй кроме большого количества свежего имбиря не положила, но его там как раз (2 корешка с большой палец каждый) и он не перебивает бананы. Пекан придает какую-то завершающую нотку.

В общем, к постному столу - очень даже подходящий рецепт. Спасибо!!!
Кроша
Гаша
Смеёшься, да ?"Аппетитные"... Ууух как я была зла вчера на эти "аппетитные" ... я потратила на них кучу плёнки сделала кучу кадров и все как один ... ну вот бывает же такое ... Но коврижка печенье правда классное, у меня даже муж похвалил ... сладкую выпечку хвалит крайне редко ... раз похвалил-значит и правда вкусно !Ещё один показатель, доня... если сказала чтобы ЭТО (здесь имеется в виду любая выпечка) папе с собой на работу не заворачивать-значит это очень вкусно !Про это печенье после двух штук фраза папе с собой на работу не заворачивать таки прозвучала ...

Александра
Убили... без ножа зарезали... вот всякое видела, но чтобы диетическая выпечка и тааак аппетитно выглядела... такое возможно только в Ваших руках !!!
Dana
Кроша, милая, расскажи кофейнику чайнику, как печь в стеклянной форме, надо ее маслить, сухарить и т. д. Уж больно красиво в ней выпечка смотрится.
Кроша
Danочка
Как чайник чайнику ... Я очень люблю печь в стеклянных формах и они отвечают мне взаимностью , т. е. выпечка из них выскакивает "на ура!". Перед выпечкой нужно всего лишь смазать форму маааленьким кусочком сливочного масла (маргарина, растительного масла) и можно выливать/выкладывать тесто, вот и всё . По первинке я ещё и мукой поверх масла обсыпала, но потом бросила эту безумную затею, потому как и без дополнительной обсыпки мукой выпечка замечательно извлекается из формы !Но если для перестраховки всё таки присыпать форму мукой, то главное не переусердствовать, т. е. всыпать в промасленную форму буквально ложечку муки, хорошенько постучать по форме (чтобы мука равномерно распределилась по дну и бокам формы) и удалить /ссыпать излишки муки. Готово. Можно печь !
nat0608
Здравствуйте! А у меня почему-то овсяные хлопья в печенье так и остались жесткими, совсем не приготовились. Прямо чувствую себя лошадкой
Кроша
nat0608
Видимо Ваши овсяные хлопья предназначены для долгой варки, те которые рекомендуется варить 15-20 минут?Или я не права ?Хотя я и с такими часто пеку (в большинстве случаев), моим нравится быть лошадками !Дело вкуса конечно же... именно эти печенья я пекла с овсянкой Нордик (там помимо хлопьев ещё и отруби добавлены), эти хлопья для быстрой варки. Могу посоветовать использовать овсяные хлопья "без варки", как правило они самые нежные и незаметные в выпечке . Удачной Вам выпечки !
nat0608
Скорее всего так и есть, на пачке с хлопьями ничего о времени приготовления не было. Но в общем получилось вкусно и не слишком сладко. В следующий раз возьму другие хлопья или измельчу эти
Лисёк
Вот честно, такой гадости ещё не разу не пекла(, хотя с выпечкой давно "на ты". Насколько я любитель всего вкусного к чаю, но даже не смогла это съесть.
Жаль потраченных продуктов и времени.(((
Да ещё муж теперь прикалывается.
Кроша
Лисёк
А что не так ?Что именно не понравилось, вкус, структура теста или ещё что-то?
Обидно конечно что напрасно перевели продукты , но увы... на вкус и цвет ... в моей семье это печенье имело успех, иначе я бы не принесла бы сюда его рецепт... И ещё... выпечка с овсяными хлопьями всё-таки на любителя , не все её понимают и принимают, хотя в моей семье очень любят ... даже муж не "понимающий" овсянку в каком бы то ни было виде очень хвалил ...
Лисёк
Не устроило всё- вкус, цвет, запах...
Ну тут, действительно, на вкус и цвет...
Кроша
Лисёк
Быть может банановая выпечка это просто не Ваше ?Знаю немало людей обожающих бананы в свежем виде, но не переносящих банановую выпечку... никакую ... В любом случае спасибо за отзыв , возможно кого-нибудь Ваш отзыв убережёт от напрасного перевода продуктов ...
Александра
Действительно, на вкус и цвет...

Даже мою диетическую переделку - с цельной мукой и отрубями, геркулесом долгой варки и нулевым творогом вместо масла и стевией вместо сахара - и семья, и коллеги трескали так, что за ушами пищало. Это я уже про вторую порцию пишу - потому что первую семья на вынос НЕ ОТДАЛА!!!
так что, Крошенька, не только твоей семье понравилось!
Кроша
Цитата: Александра

так что, Крошенька, не только твоей семье понравилось!
Александра
!!!Пошла смотреть Вашу диетическую переделку, у меня намечаются перезревшие бананы ... моим подиЭтичнее тоже не повредит ...
Александра
Вот это разговор

Крошенька, если есть свежий имбирь - лучше его добавить, вкус будет ну просто И можно еще полжить лимонной цедры и сока - скажем, поменять 50 г яблочного сока на сок 1 лимона и цедру туда же... сыну ну ооочень нравится имбирно-лимонное сочетание, я уж его где только не применяла - и в маффинах с белым шоколадом, и в кексе с ним же, и в трюфелях, а теперь вот и тут.

хотя и просто банан со свежим имбирем это бомба

Кроша
Цитата: Александра

если есть свежий имбирь - лучше его добавить
Александра
Ееесть !!!Ой ... правда он из морозилки, ничего ?

Цитата: Александра
сыну ну ооочень нравится имбирно-лимонное сочетание
Ой как я понимаю Вашего сынулю, да я, за имбирно-лимонный аромат ... пол-царства и коня в придачу не задумываясь !

Цитата: Александра
хотя и просто банан со свежим имбирем это бомба
ППКС Печенье банановое нарезное!!!

 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть