Торт «Воздушный сникерс»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Песочное тесто: | |
Желтки | 6 шт. |
Сахар | 1,5 стакана |
Маргарин (размягчёный) | 250 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимонный сок для гашения соды | |
Ваниль | |
Мука | 3 стакана |
Белковая масса: | |
Белки | 6 шт. |
Сахар | 2 стакана |
Крем: | |
Сл. масло | 200 г |
Варёная сгущёнка | 1 банка |
Для посыпки: | |
Грецкие орехи (рубленые) | 3 ст. л. |
Способ приготовления
- На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
- Тесто:
- Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком, ваниль, муку.
- Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
- В это время готовим белковую массу.
- Белковая масса:
- Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
- Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!

- Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.

- Вот испечённый корж

- Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
- Крем:
- 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
- Сборка:
- Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
- У меня вот такой Новогодний тортик получился:


Примечание
* В моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники......
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

* Сахара в стакане 220 грамм.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
izumkaЛека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.
лекаОчень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!
Agata21Очень оригинальный рецепт, попытаюсь испечь на рождество. Спасибо!
лекаAgata21, спасибо, мы свой почти доели, очень выгодный тортик получается, большой и нетрудный. А чем дольше стоит, тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!
metel_007Мне тоже понравился, т. к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично. Спасибо, унесла в закладки и Вам +
irzaЛекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.
лекаirza, соглашусь, что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой, а с взбитыми сливками, надо попробовать. А фото то у нас как похожи
Agata21Увы, не удалось правильно взбить белки, поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста. Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!
лекаAgata21, а почему безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку, тогда пожиже получается и побольше Ну главное что понравился! Спасибо!
Agata21 Белки не удалось взбить до пиков, они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.
лекаПонятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже
орешекЛека а если промазать тортик сметанным кремом? Может не так сладко будет, но меня смущает, что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
irza
Лека а если промазать тортик сметанным кремом? Может не так сладко будет, но меня смущает, что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
Вы знаете,
орешек, я когда делала этот торт, белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле.
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.
орешекСпасибо за совет, я попробую обязательно
лекаорешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато, а когда постоял день, как раз то что надо стал А на третий день вообще песня!!! Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.
орешекСпасибо Лека Значит я сделаю сметановый крем
Талялека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.
лекаТаля, очень рада что тортик понравился. Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще
kavaЛека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)
Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила
