[1] 2 3 4 5 6 ... 54 Вперед ►

Торт "Воздушный сникерс"

лека
Воскресенье, 02 января 2011 года, 15:52 | Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

Категория: Кондитерские изделия

Торт Воздушный сникерс

Ингредиенты

Песочное тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
  • Тесто:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
  • Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
  • В это время готовим белковую массу.
  • Белковая масса:
  • Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
  • Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
  • Торт Воздушный сникерс
  • Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот испечённый корж
  • Торт Воздушный сникерс
  • Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем:
  • 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
  • Сборка:
  • Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
  • У меня вот такой Новогодний тортик получился:
  • Торт Воздушный сникерс
  • Торт Воздушный сникерс

Примечание

* В моем стакане без горки 142 гр муки...муку беру в Метро... АРО называется..уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники..... .
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни
Торт Воздушный сникерс
* Сахара в стакане 220 грамм.

Поддержи автора!
izumka
Воскресенье, 02 января 2011 года, 16:07 | Торт "Воздушный сникерс"

Лека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.
лека
Воскресенье, 02 января 2011 года, 16:11 | Торт "Воздушный сникерс"

Очень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!
Agata21
Вторник, 04 января 2011 года, 00:58 | Торт "Воздушный сникерс"

Очень оригинальный рецепт,попытаюсь испечь на рождество.Спасибо!
лека
Вторник, 04 января 2011 года, 01:01 | Торт "Воздушный сникерс"

Agata21, спасибо, мы свой почти доели ,очень выгодный тортик получается,большой и нетрудный. А чем дольше стоит ,тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!
metel_007
Вторник, 04 января 2011 года, 07:55 | Торт "Воздушный сникерс"

Мне тоже понравился,т.к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично . Спасибо,унесла в закладки и Вам +
irza
Среда, 05 января 2011 года, 00:00 | Торт "Воздушный сникерс"

Лекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
лека
Среда, 05 января 2011 года, 00:07 | Торт "Воздушный сникерс"

irza, соглашусь,что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой,а с взбитыми сливками ,надо попробовать. А фото то у нас как похожи
Agata21
Воскресенье, 09 января 2011 года, 13:16 | Торт "Воздушный сникерс"

Увы,не удалось правильно взбить белки,поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста.Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!
лека
Воскресенье, 09 января 2011 года, 20:44 | Торт "Воздушный сникерс"

Agata21 ,а почему безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку,тогда пожиже получается и побольше :flowers:Ну главное что понравился! Спасибо!
Agata21
Воскресенье, 09 января 2011 года, 21:23 | Торт "Воздушный сникерс"

Белки не удалось взбить до пиков,они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.
лека
Воскресенье, 09 января 2011 года, 21:37 | Торт "Воздушный сникерс"

Понятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже
орешек
Четверг, 13 января 2011 года, 12:28 | Торт "Воздушный сникерс"

Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
irza
Четверг, 13 января 2011 года, 12:39 | Торт "Воздушный сникерс"

Цитата: орешек от Четверг, 13 января 2011 года, 12:28
Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
Вы знаете, орешек, я когда делала этот торт, белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле .
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.
орешек
Четверг, 13 января 2011 года, 12:46 | Торт "Воздушный сникерс"

Спасибо за совет , я попробую обязательно
лека
Четверг, 13 января 2011 года, 13:01 | Торт "Воздушный сникерс"

орешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато,а когда постоял день,как раз то что надо стал (y)А на третий день вообще песня!!!Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.
орешек
Четверг, 13 января 2011 года, 14:40 | Торт "Воздушный сникерс"

Спасибо Лека :flowers:Значит я сделаю сметановый крем
Таля
Четверг, 13 января 2011 года, 20:39 | Торт "Воздушный сникерс"

лека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.
лека
Четверг, 13 января 2011 года, 20:43 | Торт "Воздушный сникерс"

Таля, очень рада что тортик понравился . Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще
kava
Вторник, 18 января 2011 года, 18:32 | Торт "Воздушный сникерс"

Лека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)
Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила
Торт Воздушный сникерс
 [1] 2 3 4 5 6 ... 54 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы