🔎

Торт «Воздушный сникерс»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Воздушный сникерс»

Ингредиенты

Песочное тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
  • Тесто:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком, ваниль, муку.
  • Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
  • В это время готовим белковую массу.
  • Белковая масса:
  • Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
  • Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
  • Торт «Воздушный сникерс»
  • Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.
  • Торт «Воздушный сникерс»
  • Вот испечённый корж
  • Торт «Воздушный сникерс»
  • Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем:
  • 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
  • Сборка:
  • Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
  • У меня вот такой Новогодний тортик получился:
  • Торт «Воздушный сникерс»
  • Торт «Воздушный сникерс»

Примечание

* В моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники......
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

Торт «Воздушный сникерс»

* Сахара в стакане 220 грамм.

Поделиться…
*izumka
Лека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.
*лека
Очень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!
*Agata21
Очень оригинальный рецепт, попытаюсь испечь на рождество. Спасибо!
*лека
Agata21, спасибо, мы свой почти доели, очень выгодный тортик получается, большой и нетрудный. А чем дольше стоит, тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!
*metel_007
Мне тоже понравился, т. к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично. Спасибо, унесла в закладки и Вам +
*irza
Лекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.

Торт «Воздушный сникерс»

*лека
irza, соглашусь, что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой, а с взбитыми сливками, надо попробовать. А фото то у нас как похожи
*Agata21
Увы, не удалось правильно взбить белки, поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста. Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!
*лека
Agata21, а почему безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку, тогда пожиже получается и побольше Ну главное что понравился! Спасибо!
*Agata21
Белки не удалось взбить до пиков, они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.
*лека
Понятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже
*орешек
Лека а если промазать тортик сметанным кремом? Может не так сладко будет, но меня смущает, что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
*irza
Цитата: орешек

Лека а если промазать тортик сметанным кремом? Может не так сладко будет, но меня смущает, что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
Вы знаете, орешек, я когда делала этот торт, белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле.
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.
*орешек
Спасибо за совет, я попробую обязательно
*лека
орешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато, а когда постоял день, как раз то что надо стал А на третий день вообще песня!!! Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.
*орешек
Спасибо Лека Значит я сделаю сметановый крем
*Таля
лека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.
*лека
Таля, очень рада что тортик понравился. Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще
*kava
Лека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)

Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила

Торт «Воздушный сникерс»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения