Торт "Воздушный сникерс"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Воздушный сникерс»

Ингредиенты

Песочное тесто:

Желтки
6 шт.
Сахар
1,5 стакана
Маргарин (размягчёный)
250 г
Майонез
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука
3 стакана

Белковая масса:

Белки
6 шт.
Сахар
2 стакана

Крем:

Сл. масло
200 г
Варёная сгущёнка
1 банка

Для посыпки:

Грецкие орехи (рубленые)
3 ст. л.

Способ приготовления

 На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
 

Тесто:

 Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком, ваниль, муку.
 Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
  В это время готовим белковую массу.
 

Белковая масса:

 Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
  Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
 

  Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.
 

  Вот испечённый корж
 

  Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
 

Крем:

 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
 

Сборка:

 Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
  У меня вот такой Новогодний тортик получился:
 

 


Примечание

* В моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники.....  .
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни  



* Сахара в стакане 220 грамм.
Торт «Воздушный сникерс»

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Лека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.

лека
Очень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!

Agata21
Очень оригинальный рецепт, попытаюсь испечь на рождество. Спасибо!

лека
Agata21, спасибо, мы свой почти доели, очень выгодный тортик получается, большой и нетрудный. А чем дольше стоит, тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!

metel_007
Мне тоже понравился, т. к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично. Спасибо, унесла в закладки и Вам +

irza
Лекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.


Торт "Воздушный сникерс"


лека
irza, соглашусь, что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой, а с взбитыми сливками, надо попробовать. А фото то у нас как похожи

Agata21
Увы, не удалось правильно взбить белки, поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста. Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!

лека
Agata21, а почему безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку, тогда пожиже получается и побольше Ну главное что понравился! Спасибо!

Agata21
Белки не удалось взбить до пиков, они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.

лека
Понятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже

орешек
Лека а если промазать тортик сметанным кремом? Может не так сладко будет, но меня смущает, что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый

irza
Лека а если промазать тортик сметанным кремом? Может не так сладко будет, но меня смущает, что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый

Вы знаете, орешек, я когда делала этот торт, белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле.
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.

орешек
Спасибо за совет, я попробую обязательно

лека
орешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато, а когда постоял день, как раз то что надо стал А на третий день вообще песня!!! Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.

орешек
Спасибо Лека Значит я сделаю сметановый крем

Таля
лека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.

лека
Таля, очень рада что тортик понравился. Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще

kava
Лека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)

Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила


Торт "Воздушный сникерс"

лека
kava, очень приятно что приготовили!!! Надеюсь он вас порадует!! Коржи как песочные, но когда постоят с кремом день другой просто тают. Я не сильно сушила, но было сухое безе, а коржи по цвету похожи на ваши

natalocChka12
Дела тортик в субботу, а разрезали только вчера. Получилось очень вкусно. Дочка теперь говорит, чтоб пекла только его. Муж правда меня достал вопросом: почему «Воздушный сникерс».
Лека Огромное спасибо за рецепт

Апрельевна
почитала все комменты и заразилась прям...
испеку обязательно!
спасибо!

лека
Ой как я рада!!! А воздушный сникерс по тому что он похож на сникерс, но более воздушный!!!

апрелия, попробуйте... он очень прост в приготовлении, а вкус

Апрельевна
всё! железно испеку!!

kava
Наконец добралась до компа. Вот в разрезе

Торт "Воздушный сникерс"

Я зря боялась - он и вправду воздушный! Через сутки - это просто сказка, которая тает во рту! Супер-супер вкусно! Отнесли половину в гости к свекрам - они были в восторге. Теперь на все праздники просят только эту вкуснятину! лека, еще раз спасибо!

РС я все же уменьшила сахару и в тесте и в белках, но за счет сгущенки - он все равно сладкий. Девочки, кто-то пробовал со сметанным кремом? Поделитесь своим мнением!

лека
Ой какой разрез

Я его прям опять хочу
Я тоже немного уменьшу сахар, буду печь на днях с сметанным кремом напишу потом...

Апрельевна
лека, спешу поблагодарить за рецепт!

вот и я с отчОтом....
все сделала, по рецепту,
почитав коменты, чуток убавила сахар, но все равно получился оч. сладкий, моим домашним понравилось до жути....
нежное сочетание песочного коржа и безе... ммм.... ну пэрсик!!

 как всегда что-нить, да не так... хи-хи.....
пришли гости в гости, ну я пока с ними болтала, собирала торт...
в оконцове, намазав верхний корж кремом, мой взгляд упал на плошечку с орешками.... ёёёёйййй... я забыла их посыпать между коржами
пришлось, все орехи сыпать сверху....

ну и, конечно, тортик постоял в холодильнике часов 5 всего, никакими палками не отогнать страждущих....


Торт "Воздушный сникерс"

лека
Как я рада!!! Очень хорошо, что все получилось!!!
Пеките и радуйте своих домашних

Апрельевна
Хочу добавить еще, что белки у меня не взбились в слишком крутую пену, чтоб можно их было надергать ложкой.
Поэтому мое безе не крошится и не такое воздушное,
но и то, что получилось, не менее вкусное!!

Диджей
Леночка, вот и я с тортиком!


Торт "Воздушный сникерс"

только только приготовила

Апрельевна
ой, какой воздушный!!
у меня так не получилось, но я надеюсь, что скоро куплю наконец, нормальный миксер и буду взбивать тугие белки...

лека
Лорик, выглядит супер!!! Надеюсь вкус не разочарует!!!
А главное его мнОГО!!!

Диджей
ой, какой воздушный!!
Спасибо!
Лорик, выглядит супер!!! Надеюсь вкус не разочарует!!!
А главное его мнОГО!!!
Леночка спасибо, торт действительно очень вкусный! И так здорово, что такой вкуснятины много

лека
ПОЖАЛУЙСТА!!!

BlackHairedGirl
лека Спасибо за рецептик, ооочень вкусный торт И радостно, что едим его уже третий день, а он всё вкуснее становится... Я делала крем со сметаной и сахаром Сахар убавляла - в тесто пол-стакана, а в белки две трети стакана. В сметану по вкусу клала, не помню уже сколько. Вобщем, грандиозный торт по масштабам, я такого размера вообще никогда не пеку, но МОИМ ПОНРАВИЛСЯ РАЗМЕРЧИК


Торт "Воздушный сникерс"

Domovenok
вот и я загорелась этим тортиком!!! А какой он примерно высоты получается???

лека
Таня, как я рада за твоих домашних, у меня тоже стандартный тортик живет не долго, максимум день, а этот прям радость желудка
Красивый у тебя получмлся!!! А как со сметаной? не раскис?

Domovenok , у меня примерно 7-8 см получился, а может и все 10

Domovenok
лека Спсибо!! точно буду его печь!!! А по бокам кремом его нужно смазывать или нет?

BlackHairedGirl
лека Нет, совершенно не раскис, а получился мягкий и нежный. Я брала сметану Щодня 15%. Так что ещё и диетический, не убийственный для фигуры. Вобщем, одни плюсы и очень вкусное тесто. Буду печь ещё. Да, пыталась сделать крем из сметаны и неварёной сгущенки, получился не крем, а вода! Пришлось делать на сметане с сахаром, благо было её в холодильнике достаточно. И получилось самое то Тут у меня мысля есть попробовать сделать его с крем-брюле от торта Стеллы...
Domovenok По бокам тоже смазывать надо.

лека
Я по бокам замазала взбитыми сливками, а в сметану ложу вареную сгущенку и крем класс!!!

BlackHairedGirl
Надо попробовать такой вариант тоже. А ты сметану какую брала?

лека
Я беру или Добрыню 25% или Щодня 20%

Апрельевна
лека, сегодня второй раз пекла торт.
Теперь я счастливая обладательница чудесного набора Браун мультиквик, с замечательным венчиком!!
Белки взбились на "5" с плюсом и получились шикарные безешные горы!!!
Торт великолепен, пекла на завтра в школу сыну!!
Домашние облизываются на эту красоту, им, конечно же, тоже оставлю по кусочку
еще раз спасибо, за рецепт!!


Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"

лека
Апрелия!!! безе просто класс!!! Тут прям сугробы снежные... очень надеюсь что в школе всем понравится и размерчик тот самый!!

Апрельевна
ой, я и сама не ожидала!! вот, что значит качественные кухонные орудия труда

Lyi
Лека!
Принимайте и меня в поклонники Вашего торта. Сделала в половинном варианте. Сейчас пропитывается, заложила на верх холодильника, он у меня под 2 метра, снизу не видно, так что пока никто не покушается. Утром буду пробовать. Пока собирала пробовала по отдельности. Вкууусно!
Задача была также проверить работу своего Кена. Об этом напишу в теме Кенвуда.
Но есть ряд вопросов, которые хотелось бы уточнить.
1. С большим трудом выпекала коржи: или у меня духовка стала врать температуру, или не знаю, что можно сделать.1-й корж почти сожгла на 160 градусах за 10 мин. Спасти успела, но края пришлось отрезать. Остальные коржи выпекала на температуре 100-110 градусов, чуть подрумянится и медленно по чуть-чуть снижала до 50-30 градусов. Но даже так корж сидел максимум 15 мин, потом начинали края подгорать. Правда, все пропеклось. Но я хотела, чтобы верхний корж испекся не суфле, а безе-не получилось. Что-то я делаю не так? Может что посоветуешь?
2. Если не трудно, взвесь, пожалуйста, свой стакан муки в граммах. Я вымеряла муку стаканчиком от ХП «Хитачи», поэтому у меня 1,5 стакана муки весили 230 гр. Этого достаточно было в тесто для половинного размера?
Было ощущение и хотелось добавить еще муки, не рискнула. Коржи с суфле получились очень тонкими. И хотя тесто я струдом но размазала, но той воздушности торта как у тебя, у меня не получилось.
Сахар я уменьшала. Сделала 0,5 стакана в тесто и 2\3 стакана в белки.
Я взяла половинный размер так как противинь мой ровно в половину меньше твоего, а значит высота торта должна быть как у тебя. Увы... Может быть тесто просто не успело подняться за этот период времени.
Если вопрос с духовкой, может попробовать испечь коржи в мульте Панасоник или Cuckoo1054? Никто не пробовал? В Кукушке нижний уровень духовки 150-160 градусов.
Я упертая, буду пытаться печь пока не получится как должно быть. Тем более торт очень вкусный.
Несу спасибку.

Диджей
Lyi а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая?
Дело в том что я первый раз пекла в электрической на режиме «конвенция» и все получилось супер. А сегодня я его пекла в газовой, и у меня тоже коржи горели, не могла температуру подобрать. Намучилась, и решила что в газовой я больше печь не буду, так как в газовую сразу два коржа не поместишь, а по одному долго и белковая масса осела, и я ее уже не могла ее взбить снова

Lyi
Lyi а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая?
Духовка электрическая без конвекции.

лека
Девочки... ну что вам посоветовать... духовка у меня электрическая.. пеку всегда только на конвекции. Нравится что так равномерно все пропекается. Думаю причина и в размере противня так как площадь получается меньше. Тесто мне понравилось своей пластичностью, сама сначало думала как смогу его размазать на такой огромный противень, но все нормально, надо очень тонко размазывать прям у меня дно просвечивалось Тесто особо не поднимается, вся легкость и воздушность должна была появиться от белкового безе. Думаю что причина в духовке, у меня безе прям росло на глазах в духовке.
Может второй раз будет лучше? А как на вкус???

Lyi
Может второй раз будет лучше? А как на вкус???

Лека, вкус как и ожидалось, очень хорош!
И это учитывая, что суфле практически не поднялось
Обязательно буду делать еще. Лека, а вопрос о муке в граммах? Если не трудно взвесьте количество муки в гр в том стаканчике, который Вы использовали для рецепта.
С тестом уже к 3-му коржу, я разобралась: раскатала в валик по длине противня, а потом окуная пальцы в воду, размазала тесто по всей площади в момент.
Лека, а пока Вы выпекали коржи 2 по 30 мин, у Вас белковый крем за это время не осел? Или Вы используете какой-то секрет? Потому что у меня после выпечки 2- коржей 10+15 мин, белок начал активно садиться.
И все равно, буду печь этот торт пока не прийду к нормальному результату.

лека
Взвесила... в моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники......
Я пеку по 2 коржа сразу на конвекции... а вообще хочу найти похожий противень и попробовать печь сразу 3. Я думаю что вы или не добили белки или перебили. Попробуйте взбить на максимальной скорости, у меня это занимает минут 5 на 6 белков.
Третий корж у меня нормально выпекся и белок не осел, ну разве что я сахар то не уменьшала, может от этого еще и белок садится???

орешек
Лека , а стакан у Вас обычный граненый?

лека
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни


Торт "Воздушный сникерс"

орешек
Спасибо Где-то такой был, но наверное не найду Если Вам не сложно, можете взвесить кол-во сахара в нем, т. к. печь я буду в 3 захода и белки взбивать по 2 шт на каждый корж отдельно

Lyi
Взвесила... в моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники......
Я пеку по 2 коржа сразу на конвекции... а вообще хочу найти похожий противень и попробовать печь сразу 3. Я думаю что вы или не добили белки или перебили. Попробуйте взбить на максимальной скорости, у меня это занимает минут 5 на 6 белков.
Третий корж у меня нормально выпекся и белок не осел, ну разве что я сахар то не уменьшала, может от этого еще и белок садится???
Спасибо,Лека!
Теперь с учетом всех поправок буду печь новый торт, как только доедим прежний. От этого осталась 1\3.
Орешек, умничка, попробую и я взбивать отдельно по2 шт.

лека
Девочки, а можно на " ты», а то я прям бабулькой себя чувствую

Взвесила.. сахара 220 грамм.

орешек
Благодарю В субботу буду печь

Rezlina
Девочки, подскажите, как крем сметанный к этому тортику сделать со сгущенкой? У меня такой крем только 1 раз получился (без сгущенки, с сахаром), потом сколько ни пробовала... жидкий, как молоко получается... делаю в кенвуде.

лека
Я брала сметану 25-30% и вареную готовую сгущенку. На 500гр сметаны, 300-400гр сгущенки и взбила.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое