Торт "Воздушный сникерс"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Воздушный сникерс

Ингредиенты

Песочное тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
  • Тесто:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком, ваниль, муку.
  • Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
  • В это время готовим белковую массу.
  • Белковая масса:
  • Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
  • Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
  • Торт Воздушный сникерс
  • Вот испечённый корж
  • Торт Воздушный сникерс
  • Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем:
  • 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
  • Сборка:
  • Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
  • У меня вот такой Новогодний тортик получился:
  • Торт Воздушный сникерс
  • Торт Воздушный сникерс

Примечание

* В моем стакане без горки 142 гр муки... муку беру в Метро... АРО называется.. уже больше года пеку на ней все и хлеб и бисквит и вареники..... .
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

Торт Воздушный сникерс

* Сахара в стакане 220 грамм.

*izumka
Лека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.
*лека
Очень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!
*Agata21
Очень оригинальный рецепт, попытаюсь испечь на рождество. Спасибо!
*лека
Agata21, спасибо, мы свой почти доели , очень выгодный тортик получается, большой и нетрудный. А чем дольше стоит , тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!
*metel_007
Мне тоже понравился, т. к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично . Спасибо, унесла в закладки и Вам +
*irza
Лекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.

Торт Воздушный сникерс

*лека
irza, соглашусь, что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой, а с взбитыми сливками , надо попробовать. А фото то у нас как похожи
*Agata21
Увы, не удалось правильно взбить белки, поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста. Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!
*лека
Agata21 , а почему безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку, тогда пожиже получается и побольше :flowers:Ну главное что понравился! Спасибо!
*Agata21
Белки не удалось взбить до пиков, они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.
*лека
Понятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже
*орешек
Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый
*irza
Цитата: орешек

Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим :(как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый

Вы знаете, орешек, я когда делала этот торт, белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле .
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.
*орешек
Спасибо за совет , я попробую обязательно
*лека
орешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато, а когда постоял день, как раз то что надо стал (y)А на третий день вообще песня!!! Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.
*орешек
Спасибо Лека :flowers:Значит я сделаю сметановый крем
*Таля
лека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.
*лека
Таля, очень рада что тортик понравился . Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще
*kava
Лека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)

Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила
Торт Воздушный сникерс

*лека
kava , очень приятно что приготовили!!! Надеюсь он вас порадует!! Коржи как песочные, но когда постоят с кремом день другой просто тают. Я не сильно сушила, но было сухое безе, а коржи по цвету похожи на ваши
*natalocChka12
Дела тортик в субботу, а разрезали только вчера. Получилось очень вкусно . Дочка теперь говорит, чтоб пекла только его. Муж правда меня достал вопросом: почему "Воздушный сникерс".
Лека Огромное спасибо за рецепт
*Апрельевна
почитала все комменты и заразилась прям...
испеку обязательно!
спасибо!
*лека
Ой как я рада!!!! А воздушный сникерс по тому что он похож на сникерс, но более воздушный!!!

апрелия, попробуйте ... он очень прост в приготовлении , а вкус
*Апрельевна
всё! железно испеку!!
*kava
Наконец добралась до компа. Вот в разрезе
Торт Воздушный сникерс

Я зря боялась - он и вправду воздушный! Через сутки - это просто сказка, которая тает во рту! Супер-супер вкусно! :bravo:Отнесли половину в гости к свекрам - они были в восторге. Теперь на все праздники просят только эту вкуснятину! лека, еще раз спасибо!

РС я все же уменьшила сахару и в тесте и в белках, но за счет сгущенки - он все равно сладкий. Девочки, кто-то пробовал со сметанным кремом? Поделитесь своим мнением!
*лека
Ой какой разрез

Я его прям опять хочу
Я тоже немного уменьшу сахар, буду печь на днях с сметанным кремом напишу потом...
*Апрельевна
лека, спешу поблагодарить за рецепт!

вот и я с отчОтом....
все сделала, по рецепту,
почитав коменты, чуток убавила сахар, но все равно получился оч. сладкий, моим домашним понравилось до жути....
нежное сочетание песочного коржа и безе... ммм.... ну пэрсик!!

как всегда что-нить, да не так... хи-хи.....
пришли гости в гости, ну я пока с ними болтала, собирала торт...
в оконцове, намазав верхний корж кремом, мой взгляд упал на плошечку с орешками.... ёёёёйййй... я забыла их посыпать между коржами
пришлось, все орехи сыпать сверху....

ну и, конечно, тортик постоял в холодильнике часов 5 всего, никакими палками не отогнать страждущих....

Торт Воздушный сникерс
*лека
Как я рада!!!! Очень хорошо, что все получилось!!!
Пеките и радуйте своих домашних
*Апрельевна
Хочу добавить еще, что белки у меня не взбились в слишком крутую пену, чтоб можно их было надергать ложкой.
Поэтому мое безе не крошится и не такое воздушное,
но и то, что получилось, не менее вкусное!!
*Диджей
Леночка, вот и я с тортиком!

Торт Воздушный сникерс
только только приготовила
*Апрельевна
ой, какой воздушный!!
у меня так не получилось, но я надеюсь, что скоро куплю наконец, нормальный миксер и буду взбивать тугие белки...
*лека
Лорик, выглядит супер!!!!!! Надеюсь вкус не разочарует!!!!
А главное его мнОГО!!!!
*Диджей
Цитата: апрелия

ой, какой воздушный!!
Спасибо!
Цитата: лека

Лорик, выглядит супер!!!!!! Надеюсь вкус не разочарует!!!!
А главное его мнОГО!!!!
Леночка спасибо, торт действительно очень вкусный! И так здорово, что такой вкуснятины много
*лека
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
*BlackHairedGirl
лека Спасибо за рецептик, ооочень вкусный торт И радостно, что едим его уже третий день, а он всё вкуснее становится... Я делала крем со сметаной и сахаром Сахар убавляла - в тесто пол-стакана, а в белки две трети стакана. В сметану по вкусу клала, не помню уже сколько. Вобщем, грандиозный торт по масштабам, я такого размера вообще никогда не пеку, но МОИМ ПОНРАВИЛСЯ РАЗМЕРЧИК

Торт Воздушный сникерс
*Domovenok
вот и я загорелась этим тортиком !!!!! А какой он примерно высоты получается ?
*лека
Таня, как я рада за твоих домашних , у меня тоже стандартный тортик живет не долго, максимум день , а этот прям радость желудка
Красивый у тебя получмлся!!! А как со сметаной? не раскис?

Domovenok , у меня примерно 7-8 см получился, а может и все 10
*Domovenok
лека Спсибо !! точно буду его печь !!!!! А по бокам кремом его нужно смазывать или нет ?
*BlackHairedGirl
лека Нет, совершенно не раскис, а получился мягкий и нежный. Я брала сметану Щодня 15%. Так что ещё и диетический, не убийственный для фигуры. Вобщем, одни плюсы и очень вкусное тесто. Буду печь ещё. Да, пыталась сделать крем из сметаны и неварёной сгущенки, получился не крем, а вода! Пришлось делать на сметане с сахаром, благо было её в холодильнике достаточно. И получилось самое то Тут у меня мысля есть попробовать сделать его с крем-брюле от торта Стеллы...
Domovenok По бокам тоже смазывать надо.
*лека
Я по бокам замазала взбитыми сливками , а в сметану ложу вареную сгущенку и крем класс!!!
*BlackHairedGirl
Надо попробовать такой вариант тоже. А ты сметану какую брала?
*лека
Я беру или Добрыню 25% или Щодня 20%
*Апрельевна
лека, сегодня второй раз пекла торт.
Теперь я счастливая обладательница чудесного набора Браун мультиквик, с замечательным венчиком!!
Белки взбились на "5" с плюсом и получились шикарные безешные горы!!!
Торт великолепен, пекла на завтра в школу сыну!!
Домашние облизываются на эту красоту, им, конечно же, тоже оставлю по кусочку
еще раз спасибо, за рецепт!!

Торт Воздушный сникерс Торт Воздушный сникерс

*лека
Апрелия!!! :swoon:безе просто класс!!! Тут прям сугробы снежные... очень надеюсь что в школе всем понравится и размерчик тот самый!!
*Апрельевна
ой, я и сама не ожидала!! вот, что значит качественные кухонные орудия труда

*Lyi
Лека!
Принимайте и меня в поклонники Вашего торта. Сделала в половинном варианте. Сейчас пропитывается, заложила на верх холодильника, он у меня под 2 метра, снизу не видно, так что пока никто не покушается. Утром буду пробовать. Пока собирала пробовала по отдельности. Вкууусно!
Задача была также проверить работу своего Кена. Об этом напишу в теме Кенвуда.
Но есть ряд вопросов, которые хотелось бы уточнить.
1. С большим трудом выпекала коржи:или у меня духовка стала врать температуру, или не знаю, что можно сделать.1-й корж почти сожгла на 160 градусах за 10 мин. Спасти успела, но края пришлось отрезать. Остальные коржи выпекала на температуре 100-110 градусов, чуть подрумянится и медленно по чуть-чуть снижала до 50-30 градусов. Но даже так корж сидел максимум 15 мин, потом начинали края подгорать. Правда, все пропеклось. Но я хотела, чтобы верхний корж испекся не суфле, а безе-не получилось. Что-то я делаю не так? Может что посоветуешь?
2. Если не трудно, взвесь, пожалуйста, свой стакан муки в граммах. Я вымеряла муку стаканчиком от ХП "Хитачи", поэтому у меня 1,5 стакана муки весили 230 гр. Этого достаточно было в тесто для половинного размера?
Было ощущение и хотелось добавить еще муки, не рискнула. Коржи с суфле получились очень тонкими. И хотя тесто я струдом но размазала, но той воздушности торта как у тебя, у меня не получилось.
Сахар я уменьшала. Сделала 0,5 стакана в тесто и 2\3 стакана в белки.
Я взяла половинный размер так как противинь мой ровно в половину меньше твоего, а значит высота торта должна быть как у тебя. Увы... Может быть тесто просто не успело подняться за этот период времени.
Если вопрос с духовкой, может попробовать испечь коржи в мульте Панасоник или Cuckoo1054? Никто не пробовал? В Кукушке нижний уровень духовки 150-160 градусов.
Я упертая, буду пытаться печь пока не получится как должно быть. Тем более торт очень вкусный.
Несу спасибку.
*Диджей
Lyi а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая?
Дело в том что я первый раз пекла в электрической на режиме "конвенция" и все получилось супер . А сегодня я его пекла в газовой, и у меня тоже коржи горели, не могла температуру подобрать. Намучилась, и решила что в газовой я больше печь не буду, так как в газовую сразу два коржа не поместишь, а по одному долго и белковая масса осела, и я ее уже не могла ее взбить снова
*Lyi
Цитата: Диджей

Lyi а у Вас какая духовка? Электрическая или газовая?
Духовка электрическая без конвекции.
*лека
Девочки... ну что вам посоветовать... духовка у меня электрическая.. пеку всегда только на конвекции. Нравится что так равномерно все пропекается. Думаю причина и в размере противня так как площадь получается меньше. Тесто мне понравилось своей пластичностью , сама сначало думала как смогу его размазать на такой огромный противень , но все нормально, надо очень тонко размазывать прям у меня дно просвечивалось Тесто особо не поднимается, вся легкость и воздушность должна была появиться от белкового безе. Думаю что причина в духовке, у меня безе прям росло на глазах в духовке.
Может второй раз будет лучше? А как на вкус???

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту