Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 53 Вперед >

Торт "Воздушный сникерс"

Избранное
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 02 Января 2011, 15:52

Торт "Воздушный сникерс"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"

Ингредиенты

Песочное тесто:
Желтки 6 шт.
Сахар 1,5 стакана
Маргарин (размягчёный) 250 г
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок для гашения соды
Ваниль
Мука 3 стакана
Белковая масса:
Белки 6 шт.
Сахар 2 стакана
Крем:
Сл. масло 200 г
Варёная сгущёнка 1 банка
Для посыпки:
Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • На просторах интернета нашла рецепт вкусного и, главное, большого торта для большой компании. На сайте есть похожие, но, все-таки, рецепты отличаются, поэтому выставляю, уж очень торт всем гостям понравился. Делала на Новый год, но вот сегодня 2 января, а он еще вкуснее стал
  • Тесто:
  • Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком,ваниль, муку.
  • Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
  • В это время готовим белковую массу.
  • Белковая масса:
  • Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
  • Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень,тесто очень пластичное, и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить, и налопаться вдоволь!
  • Торт "Воздушный сникерс"
  • Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при  температуре 160 градусов примерно полчаса, я все пеку на конвекции.
  • Торт "Воздушный сникерс"
  • Вот испечённый корж
  • Торт "Воздушный сникерс"
  • Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • Крем:
  • 200 г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
  • Сборка:
  • Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов (у меня были грецкие). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
  • У меня вот такой Новогодний тортик получился:
  • Торт "Воздушный сникерс"
  • Торт "Воздушный сникерс"

               

Примечание

* В моем стакане  без горки  142 гр муки...муку беру в Метро... АРО называется..уже больше года пеку на ней все и хлеб  и бисквит и вареники..... .
Он не граненый, а..... ну из прошлой жизни

Торт "Воздушный сникерс"

* Сахара  в стакане 220 грамм.

               
izumka
Торт "Воздушный сникерс" | 02 Января 2011, 16:07

Лека! Какой классненький тортик! Утащила в закладки, как раз выбираю для Рождества что-нибудь.
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 02 Января 2011, 16:11

Очень надеюсь что понравится!!! Успехов!!!
Agata21
Торт "Воздушный сникерс" | 04 Января 2011, 00:58

Очень оригинальный рецепт,попытаюсь испечь на рождество.Спасибо!
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 04 Января 2011, 01:01

Agata21, спасибо, мы свой почти доели ,очень выгодный тортик получается,большой и нетрудный. А чем дольше стоит ,тем мягче и нежнее Пробуйте обязательно!!!
metel_007
Торт "Воздушный сникерс" | 04 Января 2011, 07:55

Мне тоже понравился,т.к. я не умею украшать кремом или мастикой то этот этот как раз то, что мне надо. Выглядит очень празднично . Спасибо,унесла в закладки и Вам +
irza
Торт "Воздушный сникерс" | 05 Января 2011, 00:00

Лекочка, спасибо, что напомнила об этом тортике! Делала его еще летом и фото оттуда же. Мне понравился. Но скажу, что тортик для любителей сладких и сытных вариантов.

Торт "Воздушный сникерс"

 
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 05 Января 2011, 00:07

irza, соглашусь,что сладковато! Муж попросил сделать следующий не с сгущенкой,а с взбитыми сливками ,надо попробовать. А фото то у нас как похожи 
Agata21
Торт "Воздушный сникерс" | 09 Января 2011, 13:16

Увы,не удалось правильно взбить белки,поэтому испекла два безешных коржа и три коржа из теста.Очень вкусно! правда крема понадобилоь больше. Спасибо за рецептик!
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 09 Января 2011, 20:44

Agata21 ,а почему  безе отдельно пекла? Надо было прям на тесто выкладывать. А в крем я еще ложу не вареную сгущенку,тогда пожиже получается и побольше  Ну главное что понравился! Спасибо!
Agata21
Торт "Воздушный сникерс" | 09 Января 2011, 21:23

 Белки не удалось взбить  до пиков,они получились слишком жидкие и на тесте просто растеклись бы.
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 09 Января 2011, 21:37

Понятно! У меня после покупки Кенвуда таких проблем нет, а раньше мучалась тоже
орешек
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 12:28

Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим  как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый 
irza
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 12:39

Цитата: орешек от 13 Января 2011, 12:28
Лека а если промазать тортик сметанным кремом ? Может не так сладко будет , но меня смущает , что промокнет торт и не будет хрустящим  как Вы думаете ? Вот сколько уже на него смотрю и не могу определиться А тортик заманчивый 

Вы знаете, орешек,  я когда делала этот торт,  белки не были высушенными, как безе (хотя корочка была). Мне больше похоже было на суфле .
Но все-таки сметану может и не стоит брать. Лучше сливки натуральные и немного пудры.
орешек
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 12:46

Спасибо за совет , я попробую обязательно
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 13:01

орешек, я следующий раз буду делать сметану+домашнюю сгущенку, у меня как раз безе получилось суховато,а когда постоял день,как раз то что надо стал А на  третий день вообще песня!!!Тает во рту. Надо обязательно дать настояться.
орешек
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 14:40

Спасибо Лека Значит я сделаю сметановый крем
Таля
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 20:39

лека, спасибо большое за рецепт такого вкусного тортика!!! Я коржи разрезала пополам, а то торт получался по размеру оч большой.
И действительно, чем дольше дать торту настояться, тем он вкуснее.
лека
Торт "Воздушный сникерс" | 13 Января 2011, 20:43

Таля, очень рада что тортик понравился . Да он получается довольно внушительных размеров!!! Зато гостям с собой можно передать по кусочку еще
kava
Торт "Воздушный сникерс" | 18 Января 2011, 18:32

Лека, спасибо за рецепт! Действительно получается большой и красивый торт  
Пекла вчера, оставила на ночь на пропитку. Сегодня будем пробовать (если будет что - сфоткаю разрез)

Хотела уточнить, а коржи получаются как из песочного теста или должны быть мягче? А то я пока белки сушила (хотела именно безешки, а не суфле), сдается чуть нижний слой пересушила  


Торт "Воздушный сникерс"

 [1] 2 3 4 5 6 ... 53 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат "Грибочки на пенёчке"Булочки для бургеров с кунжутомТорт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения