Торт "Воздушный сникерс" (страница 2)

Rezlina
Лека, спасибо! Из холодильника или теплую сметану? Не могу понять, почему не получалось у меня... И сгущенка вареная покупная или сами варили? Взбивали на максимальной скорости?

лека
Для этого беру покупную.. а вобще сама варю всегда. Просто у меня жиже получается, а в этом торте не надо сильно пропитывать. Взбиваю на средней, прорезиненой лопаткой, была холодная и сметана и сгущенка.

Rezlina
А я венчиком. А почему лопаткой?

лека
Ну если в Кенвуде 010 или 020, то там идет прорезиненая лопатка специально для кремов Я венчиком только белковый взбиваю, слсвки, бисквит и безе

орешек
Лека Пеку сейчас коржи на ваш тортик, только они у меня хуенькие получаются - так и должно быть или нет???

Антоновка
орешек,
Какие они получаются?

лека
Орешек, корж из теста почти не поднимается, а безе должно чуть как бы набухнуть.. увеличиться. А полная норма или половина?

орешек
Полная норма, уже 3 корж печется Плохо, что духовка только по одному печет - замумукалась уже Крем сметанный буду делать

лека
Да по одному очень долго Успеха!!! Я тоже пошла ваять свой подарочный... если что пишите я набегами буду тут

орешек
Ну все- я таки его добила Сахар уменьшила на 1/2 ст в тесто и также в белки, крем 600гр. сметаны + 6ст. л. сахар, на коржи помимо сметаны и орехов накидала еще вишню, бока обсыпала крошкой из сухарей - остальное все как у Автора

Торт "Воздушный сникерс"

 ну и огромный он - всю неделю лопать бум
Леке огромная благодарность

Foxy
Здравствуйте! Хочу испечь этот торт, подскажите, кто нибудь пользовался в качестве крема взбитыми сливками?

MariV
Я очень часто использую взбитые сливки вместо крема - 33%, взбиваю миксером, не менее 5 минут. Иногда добавляю сах. песок, а иногда и нет. Нравится!

лека
Foxy, можете смело мазать взбитыми сливками

орешек, класс то что огромный, это да!!! Так это ж только плюс! И угостить и самому натрескаться

Очень рада, что всем нравится!!!

Апрельевна
ну и огромный он - всю неделю лопать бум
ох, у меня за 2 дня улетает такой размерчик, нас в семье четверо.....

Foxy
спасибо за ответ! А растительные сливки подойдут для этого 29% жирности?

лека
Не разу не работала растительными сливками

Титаша
здравствуйте. Очень хочу по пробовать Ваш тортик. вот только вопрос по крему- если вместо варёной сгущёнки, будет обычная. Как получится крем? Или вот тут про сливки писали, может тогда уж лучше сливки. В общем, подскажите пожалуйста, из чего будет кремик вкусней?

kava
Титаша, можно и из невареной сгущенки крем с маслом сливочным взбыть. Вкусно - но как по-мне сладковато. А вот если сметанный крем (сметану с сахаром или сметану со сгущенкой) - самое то! Кислинка уравновешивает излишнюю сладость и получается в самый раз. Если сметанный крем кажется вам жидковатым, можно добавить чуть-чуть загустителя (у нас продается «Сметанфикс» или нечто подобное) Сливки будут воздушными и сладкими (если с сахаром), но без кислинки. В общем ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения

лека
Да, мне тоже кажется, что со сметаной (не сильно кислой) будет лучше всего.

орешек
Завтра утречком с кофейком попробую и поделюсь впечатлениями, но уже сейчас уверена, что оооочень вкусно Уж больно ароматно пахнет

лека
Орешек, а через пару дней (если доживет) :-[еще вкуснее будет

Титаша
спасибо, за рецепт. Крем всё-же сделала из сливок, с добавлением сахара. Правда была маленькая пачка сливок, поэтому крема было не очень много. Но всё-равно ооочень вкусно. И я очень сомневаюсь, что он останется жив ещё несколько дней)))))

орешек
Отведала и я тортик ---СУУУУУпЕЕЕЕЕр
Огромнейшее СПАСИБО

лека
Девочки, милые!!! Очень рада, что оценили и вам нравится!!

Rezlina
Торт, действительно, очень вкусный! Спасибо! У меня почему-то получилось только 2 коржа - что-то, наверное, не так сделала. Очень тяжело по противню размазывала, тесто почти крошилось. Думала сначала, что вообще ничего не получится, когда тесто в холодильник убирала. Это я много муки положила? А то уже просят повторить.

лека
Rezlina, наверное много муки, тесто получается очень эластичным, можно мокрой рукой запросто тоненько по протвиню размазать. У меня противень 30х40

Апрельевна
Сегодня опять пеку тортик
завтра гости в гости придут, заказ.. вот...

izumka
лека! Тортик ну очень вкусный! Крем делала из домашних сливок и вареной сгущенки - очень хорошо взбился. А коржи делала так: вырезала бумагу для выпечки по размеру противня, положила на стол, на нее тесто, накрыла его пищевой пленкой и скалкой раскатала точно по размеру бумаги. Потом пленку сняла (легко!) и вместе с бумагой перенесла на противень. Мне так показалось легче и быстрей, чем рукой размазывать по противню.


Торт "Воздушный сникерс"

Диджей
izumka красивый тортик получился!
Я тоже раскатывала скалкой, только без пленки. Нужно будет попробовать. А пленка за скалкой не тянется, не порвется?

izumka
Диджей , спасибо! Пленка не тянется за скалкой и не рвется, я ее потом снимаю и на следующий корж кладу.

лека
izumka, спасибо!!! Тортик отпад!!! Рада что понравился, и надо попробовать твой способ

zahra
Лека, скажи пожалуйста, в моём духовке печётся по одному коржу, пока все испекутся белок не осядет? или белок нужно взбить разделив 6 на 3?

лека
Тогда лучше разделить.... по моему Орешек пекла вообще 3 коржа отдельно и белок по 2 штуки на корж взбивала тоже отдельно

zahra
Спасибо, Лека Я после выставлю отчёт.

лека
Жду!!!

орешек
Да именно так и пекла в 3 захода, на неделе специально для этого торта купила 3 одинаковых противня в Костораме по 199р. фирмы Fackelmann - процесс убыстрился

лека
Ураааа!! Теперь орешек в два раза больше сена коржей запасет

BlackHairedGirl
А у меня два противня, и я пекла по два коржа, а потом ещё один... Белки и остаток теста в это время отдыхали в холодильнике 20 мин. Ничего не оседало, всё нормально.

орешек
BlackHairedGirl - вам легче, у меня духовка не позволяет ставить сразу 2 листа, уровней у меня 4, а решетка-подставка только одна - приходиться приноравливаться Но для этого тортика и попотеть не грех

вета
Девушки, подскажите, можно выпечь коржи сегодня, а мазать коржи завтра
(не хочется идти за сметаной)?

лека
Вета, думаю можно! Но просто потом чтоб подольше пропитались, ночь и день хотя бы

вета
Спасибо, тогда иду делать.

Наталусик
два дня назад сделала тортик, пробуем каждый день по кусочку, и действительно - сегодня самый вкусный, пропитанный. Класс, тем более удоюно, к праздникам, сделал заранее и пусть стоит, набирает вкуса

zahra
ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС»

Торт "Воздушный сникерс"

ВОТ И МОЙ СНИКЕРС ВОЗДУШНЫЙ, ПЕРВЫЙ РАЗ БЕЗЕ НЕ ПОДНЯЛОСЬ, СДЕЛАЛА ЕЩЁ ОДНУ И ВОТ КАКОЙ КРАСАВЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ. ПЕРВЫЙ ПОКУШАЛИ САМИ, А ТАКОЙ БЫЛ ВКУСНЫЙ. ЗАКАЗЧИЦА ПОЗВОНИЛА И ТАК ХВАЛИЛА, ГЛАВНОЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ. ЛЕКА БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО

лека
zahra круглого у нас еще тут не было!!! Красивый!!!, рада что помогла, сама часто обращаюсь за помощью!!!

Вот хочу показать как я пекла первый раз сразу 3 коржа, 2 на протвинях, а третий на решетке из духовки! Получилось быстро и вкусно!!!


Торт "Воздушный сникерс"

zahra
Лека, спасибо ещё раз. У тебя я вижу духовка професиональная, большая. У меня обыкновеная духовка маленькая, но можно сразу два коржа испечь, я обязательно попробую.

лека
У меня простая отдельностоящая Занусси. Она совсем не большая обычная

irza
У меня простая отдельностоящая Занусси. Она совсем не большая обычная

А конвекция есть? Если есть, то твоя отдельностоящая претендует на звание не простой!

Апрельевна
Девочки, моё семейство так подсело на это тортик, что через раз, с трудом вклиниваю что-то другое, чтоб, знач, не приелся им Сникерс и чувствовали разницу... вчера вот бисквитный торт им пекла, но они подвох учуяли и говорят:
вкусно, конечно, но в след раз ты не забудь, наш любимый....
А след. раз - уже скоро случится.....
так и буду им чередовать...

тортоежка
Пекла на 8е «Сникерс«Вкуснотааа только безе не поднялось у меня почти. Как его правильно взбивать? Может я не правильно взбивала-пекла.... Когда из Духовки достаете оно уже сухое? У меня духовка не очень.. Поэтому если подзолоченое-то суховатое, но всё равно не сухое.... И одну пышку по времени пыталась достать-но безе сверху мягкое было... Но всё равно не поднялось....

BlackHairedGirl
Апрельевна
моё семейство так подсело на это тортик

Моё тоже!!! Уже который раз подряд (четвёртый кажется) пеку этот тортик, а они снова заказывают его же. И на Восьмое Марта тоже потребовали его, причём муж сам делал тесто и взбивал белки. За белки я его раскритиковала, недобил немного и осели, но в целом справился на твёрдую четвёрку А теперь сами едят, т. к. я на посту

лека
Я имела в виду простая, не профессиональная а конвекция конечно есть, я и выбирала и гриль и конвекцию... пеку абсолютно все на конвекции, хотя есть всякие подогревы...
тортоежка, если духовка не айс, то конечно надо приловчиться... может ниже температуру поставить или дольше печь

ДЕВОЧКИ!!! Очень рада что чем то оказалась полезна и тортик радует домашних!!!

Sladolka
Доброй всем ночи! Сегодня моему сынке исполнилось 5 лет. Времени на приготовления к празднику не было, да и грандиозный праздник, в силу ряда семейных причин, устраивать не стали. Но не оставлять же семью без сладкого!? Представляю вам мой «Сникерс» Делала в половину нормы, пекла 4 коржа в разъемной форме диаметром 26 см. Глазурью решено было покрыть весь торт, как настоящий сникерс. Семья осталась довольна!

Торт "Воздушный сникерс"

BlackHairedGirl
Sladolka Какой высокий получился!!! Супер тортик Сынульку с Днём Варенья!

лека
Sladolka , это еще красивее чем в оригинале!!!
Поздравление сынуле и родителям! Пусть только радует всегда!

zahra
Пекла на 8е «Сникерс«Вкуснотааа только безе не поднялось у меня почти.

Тортоежка, и у меня была точно такая же проблема с безе. Он уменя тоже не поднялся и был какой то липкий. Второй раз я добавила сахара точно как даётся в рецепте и у меня всё получилось отлично. Пекла на 150 градусе. Попробуй, не здавайся, торт стоит того

Sladolka
Sladolka Какой высокий получился!!! Супер тортик Сынульку с Днём Варенья!
Спасибочки! Папа и сынулька довольны тортиком! Любимое развлечение - таскать кусочки друг у друга из тарелки, а с этим тортиком это особо удобно!

Sladolka , это еще красивее чем в оригинале!!!
Поздравление сынуле и родителям! Пусть только радует всегда!
Пасибки за поздравления и отдельное спасибо за тортик! Рассказала на работе про чудо-богатырский торт, все уже просят рецептик!

тортоежка
Спасибо за поддержку. Сдаваться не собираюсь. Буду и дальше мучаться пока не получится как надо. И всё-таки какое должно быть безе при выходе из духовки? сухое? Я просто его раньше не делала никогда.

лека
Тортоежка! Безе у меня сухое, даже ломкое если придавишь.

тортоежка
Вот теперь я всё поняла. Спасибо. Буду добивать эту вкусноту пока не получится как надо!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте