Лека, спасибо! Из холодильника или теплую сметану? Не могу понять, почему не получалось у меня... И сгущенка вареная покупная или сами варили? Взбивали на максимальной скорости?
Торт "Воздушный сникерс" (страница 2)
лека
Для этого беру покупную.. а вобще сама варю всегда. Просто у меня жиже получается, а в этом торте не надо сильно пропитывать. Взбиваю на средней, прорезиненой лопаткой, была холодная и сметана и сгущенка.
А я венчиком. А почему лопаткой?
Ну если в Кенвуде 010 или 020, то там идет прорезиненая лопатка специально для кремов Я венчиком только белковый взбиваю, слсвки, бисквит и безе
Лека Пеку сейчас коржи на ваш тортик, только они у меня хуенькие получаются - так и должно быть или нет???
орешек,
Какие они получаются?
Какие они получаются?
Орешек, корж из теста почти не поднимается, а безе должно чуть как бы набухнуть.. увеличиться. А полная норма или половина?
Полная норма, уже 3 корж печется Плохо, что духовка только по одному печет - замумукалась уже Крем сметанный буду делать
Да по одному очень долго Успеха!!! Я тоже пошла ваять свой подарочный... если что пишите я набегами буду тут
Ну все- я таки его добила Сахар уменьшила на 1/2 ст в тесто и также в белки, крем 600гр. сметаны + 6ст. л. сахар, на коржи помимо сметаны и орехов накидала еще вишню, бока обсыпала крошкой из сухарей - остальное все как у Автора
ну и огромный он - всю неделю лопать бум
Леке огромная благодарность

ну и огромный он - всю неделю лопать бум
Леке огромная благодарность
Здравствуйте! Хочу испечь этот торт, подскажите, кто нибудь пользовался в качестве крема взбитыми сливками?
Я очень часто использую взбитые сливки вместо крема - 33%, взбиваю миксером, не менее 5 минут. Иногда добавляю сах. песок, а иногда и нет. Нравится!
Foxy, можете смело мазать взбитыми сливками
орешек, класс то что огромный, это да!!! Так это ж только плюс! И угостить и самому натрескаться
Очень рада, что всем нравится!!!
орешек, класс то что огромный, это да!!! Так это ж только плюс! И угостить и самому натрескаться
Очень рада, что всем нравится!!!
ну и огромный он - всю неделю лопать бумох, у меня за 2 дня улетает такой размерчик, нас в семье четверо.....
спасибо за ответ! А растительные сливки подойдут для этого 29% жирности?
Не разу не работала растительными сливками
здравствуйте. Очень хочу по пробовать Ваш тортик. вот только вопрос по крему- если вместо варёной сгущёнки, будет обычная. Как получится крем? Или вот тут про сливки писали, может тогда уж лучше сливки. В общем, подскажите пожалуйста, из чего будет кремик вкусней?
Титаша, можно и из невареной сгущенки крем с маслом сливочным взбыть. Вкусно - но как по-мне сладковато. А вот если сметанный крем (сметану с сахаром или сметану со сгущенкой) - самое то! Кислинка уравновешивает излишнюю сладость и получается в самый раз. Если сметанный крем кажется вам жидковатым, можно добавить чуть-чуть загустителя (у нас продается «Сметанфикс» или нечто подобное) Сливки будут воздушными и сладкими (если с сахаром), но без кислинки. В общем ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
Да, мне тоже кажется, что со сметаной (не сильно кислой) будет лучше всего.
Завтра утречком с кофейком попробую и поделюсь впечатлениями, но уже сейчас уверена, что оооочень вкусно Уж больно ароматно пахнет
Орешек, а через пару дней (если доживет) :-[еще вкуснее будет
спасибо, за рецепт. Крем всё-же сделала из сливок, с добавлением сахара. Правда была маленькая пачка сливок, поэтому крема было не очень много. Но всё-равно ооочень вкусно. И я очень сомневаюсь, что он останется жив ещё несколько дней)))))
Отведала и я тортик ---СУУУУУпЕЕЕЕЕр
Огромнейшее СПАСИБО
Огромнейшее СПАСИБО
Девочки, милые!!! Очень рада, что оценили и вам нравится!!
Торт, действительно, очень вкусный! Спасибо! У меня почему-то получилось только 2 коржа - что-то, наверное, не так сделала. Очень тяжело по противню размазывала, тесто почти крошилось. Думала сначала, что вообще ничего не получится, когда тесто в холодильник убирала. Это я много муки положила? А то уже просят повторить.
Rezlina, наверное много муки, тесто получается очень эластичным, можно мокрой рукой запросто тоненько по протвиню размазать. У меня противень 30х40
Сегодня опять пеку тортик
завтра гости в гости придут, заказ.. вот...
завтра гости в гости придут, заказ.. вот...
лека! Тортик ну очень вкусный! Крем делала из домашних сливок и вареной сгущенки - очень хорошо взбился. А коржи делала так: вырезала бумагу для выпечки по размеру противня, положила на стол, на нее тесто, накрыла его пищевой пленкой и скалкой раскатала точно по размеру бумаги. Потом пленку сняла (легко!) и вместе с бумагой перенесла на противень. Мне так показалось легче и быстрей, чем рукой размазывать по противню.


izumka красивый тортик получился!
Я тоже раскатывала скалкой, только без пленки. Нужно будет попробовать. А пленка за скалкой не тянется, не порвется?
Я тоже раскатывала скалкой, только без пленки. Нужно будет попробовать. А пленка за скалкой не тянется, не порвется?
Диджей , спасибо! Пленка не тянется за скалкой и не рвется, я ее потом снимаю и на следующий корж кладу.
izumka, спасибо!!! Тортик отпад!!! Рада что понравился, и надо попробовать твой способ
Лека, скажи пожалуйста, в моём духовке печётся по одному коржу, пока все испекутся белок не осядет? или белок нужно взбить разделив 6 на 3?
Тогда лучше разделить.... по моему Орешек пекла вообще 3 коржа отдельно и белок по 2 штуки на корж взбивала тоже отдельно
Спасибо, Лека Я после выставлю отчёт.
Жду!!!
Да именно так и пекла в 3 захода, на неделе специально для этого торта купила 3 одинаковых противня в Костораме по 199р. фирмы Fackelmann - процесс убыстрился
Ураааа!! Теперь орешек в два раза больше сена коржей запасет
А у меня два противня, и я пекла по два коржа, а потом ещё один... Белки и остаток теста в это время отдыхали в холодильнике 20 мин. Ничего не оседало, всё нормально.
BlackHairedGirl - вам легче, у меня духовка не позволяет ставить сразу 2 листа, уровней у меня 4, а решетка-подставка только одна - приходиться приноравливаться Но для этого тортика и попотеть не грех
Девушки, подскажите, можно выпечь коржи сегодня, а мазать коржи завтра
(не хочется идти за сметаной)?
(не хочется идти за сметаной)?
Вета, думаю можно! Но просто потом чтоб подольше пропитались, ночь и день хотя бы
Спасибо, тогда иду делать.
два дня назад сделала тортик, пробуем каждый день по кусочку, и действительно - сегодня самый вкусный, пропитанный. Класс, тем более удоюно, к праздникам, сделал заранее и пусть стоит, набирает вкуса
ТОРТ «ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС»
ВОТ И МОЙ СНИКЕРС ВОЗДУШНЫЙ, ПЕРВЫЙ РАЗ БЕЗЕ НЕ ПОДНЯЛОСЬ, СДЕЛАЛА ЕЩЁ ОДНУ И ВОТ КАКОЙ КРАСАВЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ. ПЕРВЫЙ ПОКУШАЛИ САМИ, А ТАКОЙ БЫЛ ВКУСНЫЙ. ЗАКАЗЧИЦА ПОЗВОНИЛА И ТАК ХВАЛИЛА, ГЛАВНОЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ. ЛЕКА БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО

ВОТ И МОЙ СНИКЕРС ВОЗДУШНЫЙ, ПЕРВЫЙ РАЗ БЕЗЕ НЕ ПОДНЯЛОСЬ, СДЕЛАЛА ЕЩЁ ОДНУ И ВОТ КАКОЙ КРАСАВЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ. ПЕРВЫЙ ПОКУШАЛИ САМИ, А ТАКОЙ БЫЛ ВКУСНЫЙ. ЗАКАЗЧИЦА ПОЗВОНИЛА И ТАК ХВАЛИЛА, ГЛАВНОЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ. ЛЕКА БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО
zahra круглого у нас еще тут не было!!! Красивый!!!, рада что помогла, сама часто обращаюсь за помощью!!!
Вот хочу показать как я пекла первый раз сразу 3 коржа, 2 на протвинях, а третий на решетке из духовки! Получилось быстро и вкусно!!!

Вот хочу показать как я пекла первый раз сразу 3 коржа, 2 на протвинях, а третий на решетке из духовки! Получилось быстро и вкусно!!!

Лека, спасибо ещё раз. У тебя я вижу духовка професиональная, большая. У меня обыкновеная духовка маленькая, но можно сразу два коржа испечь, я обязательно попробую.
У меня простая отдельностоящая Занусси. Она совсем не большая обычная
У меня простая отдельностоящая Занусси. Она совсем не большая обычная
А конвекция есть? Если есть, то твоя отдельностоящая претендует на звание не простой!
Девочки, моё семейство так подсело на это тортик, что через раз, с трудом вклиниваю что-то другое, чтоб, знач, не приелся им Сникерс и чувствовали разницу... вчера вот бисквитный торт им пекла, но они подвох учуяли и говорят:
вкусно, конечно, но в след раз ты не забудь, наш любимый....
А след. раз - уже скоро случится.....
так и буду им чередовать...
вкусно, конечно, но в след раз ты не забудь, наш любимый....
А след. раз - уже скоро случится.....
так и буду им чередовать...
Пекла на 8е «Сникерс«Вкуснотааа только безе не поднялось у меня почти. Как его правильно взбивать? Может я не правильно взбивала-пекла.... Когда из Духовки достаете оно уже сухое? У меня духовка не очень.. Поэтому если подзолоченое-то суховатое, но всё равно не сухое.... И одну пышку по времени пыталась достать-но безе сверху мягкое было... Но всё равно не поднялось....
Апрельевна
Моё тоже!!! Уже который раз подряд (четвёртый кажется) пеку этот тортик, а они снова заказывают его же. И на Восьмое Марта тоже потребовали его, причём муж сам делал тесто и взбивал белки. За белки я его раскритиковала, недобил немного и осели, но в целом справился на твёрдую четвёрку А теперь сами едят, т. к. я на посту
моё семейство так подсело на это тортик
Моё тоже!!! Уже который раз подряд (четвёртый кажется) пеку этот тортик, а они снова заказывают его же. И на Восьмое Марта тоже потребовали его, причём муж сам делал тесто и взбивал белки. За белки я его раскритиковала, недобил немного и осели, но в целом справился на твёрдую четвёрку А теперь сами едят, т. к. я на посту
Я имела в виду простая, не профессиональная а конвекция конечно есть, я и выбирала и гриль и конвекцию... пеку абсолютно все на конвекции, хотя есть всякие подогревы...
тортоежка, если духовка не айс, то конечно надо приловчиться... может ниже температуру поставить или дольше печь
ДЕВОЧКИ!!! Очень рада что чем то оказалась полезна и тортик радует домашних!!!
тортоежка, если духовка не айс, то конечно надо приловчиться... может ниже температуру поставить или дольше печь
ДЕВОЧКИ!!! Очень рада что чем то оказалась полезна и тортик радует домашних!!!
Доброй всем ночи! Сегодня моему сынке исполнилось 5 лет. Времени на приготовления к празднику не было, да и грандиозный праздник, в силу ряда семейных причин, устраивать не стали. Но не оставлять же семью без сладкого!? Представляю вам мой «Сникерс» Делала в половину нормы, пекла 4 коржа в разъемной форме диаметром 26 см. Глазурью решено было покрыть весь торт, как настоящий сникерс. Семья осталась довольна!


Sladolka Какой высокий получился!!! Супер тортик Сынульку с Днём Варенья!
Sladolka , это еще красивее чем в оригинале!!!
Поздравление сынуле и родителям! Пусть только радует всегда!
Поздравление сынуле и родителям! Пусть только радует всегда!
Пекла на 8е «Сникерс«Вкуснотааа только безе не поднялось у меня почти.
Тортоежка, и у меня была точно такая же проблема с безе. Он уменя тоже не поднялся и был какой то липкий. Второй раз я добавила сахара точно как даётся в рецепте и у меня всё получилось отлично. Пекла на 150 градусе. Попробуй, не здавайся, торт стоит того
Sladolka Какой высокий получился!!! Супер тортик Сынульку с Днём Варенья!Спасибочки! Папа и сынулька довольны тортиком! Любимое развлечение - таскать кусочки друг у друга из тарелки, а с этим тортиком это особо удобно!
Sladolka , это еще красивее чем в оригинале!!!Пасибки за поздравления и отдельное спасибо за тортик! Рассказала на работе про чудо-богатырский торт, все уже просят рецептик!
Поздравление сынуле и родителям! Пусть только радует всегда!
Спасибо за поддержку. Сдаваться не собираюсь. Буду и дальше мучаться пока не получится как надо. И всё-таки какое должно быть безе при выходе из духовки? сухое? Я просто его раньше не делала никогда.
Тортоежка! Безе у меня сухое, даже ломкое если придавишь.
Вот теперь я всё поняла. Спасибо. Буду добивать эту вкусноту пока не получится как надо!
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














