Безе у меня сухое, даже ломкое если придавишь.А я проверяла безешку. Когда подрумянится - вытаскивала и ноготком постукивала по ней Само безе уже не осядет при открытии духовки, вот и проверяла
Торт "Воздушный сникерс" (страница 3)
лека
По поводу безе, чтобы оно просушилось как надо, нужно обязательно сначала на средних оборотах его поднять, потом на самых малых оборотах его просушить (как минимум час-полтора), можно даже с приоткрытой дверцей духовки, а потом выключить духовку и обязательно оставить в ней безе до полного остывания духовки. Вобщем, спешка здесь неуместна, всё должно хорошо просушиться.
Собираюсь завтра делать себе на день рождения этот тортик. Прочитала тут, что очень сильно сладко выходит, да? Каким образом можно уменьшить немножко сладость? Чтоб не очень приторно было... (Сметанный крем не предлагать )
Собираюсь завтра делать себе на день рождения этот тортик. Прочитала тут, что очень сильно сладко выходит, да? Каким образом можно уменьшить немножко сладость? Чтоб не очень приторно было... (Сметанный крем не предлагать )
Я просто в желтки положила всего 1 стакан сахара. Ну и крем у меня не сладкий был сметанный
Ну кто просил от меня Сникерс???
у меня ведь разреза не было и я его не выставляла
ну воть
у меня ведь разреза не было и я его не выставляла


ну воть
Ну наконец то!!! А то зажала!!!
Нам разрез не нужен, нам и так красиво!!!
Нам разрез не нужен, нам и так красиво!!!
Да пожалста, я вам ещё полсотни нарисую, ничё я не зажала...... я где-то была, может меня стёрли???
Ну ладно... я реабилитировалась
Ну ладно... я реабилитировалась
Девушки, а никто не пробовал этот торт украшать мастикой? У кого-то опыт такой есть?
я на каом то форуме видела, но не помню где. Там большой слой крема для выравнивания был
лека, спасибо, торт очень нравится, но захотелось мастикой попробовать украсить. В следующий раз попробую (скорее всего после окончания поста).
Спасибо за рецепт, пекла Ваш торт, месяц назад, но выставляю только сейчас (очень мало свободного времени), очень вкусный тортик, понравился всей семье и подругам, еще раз спасибо.


agata116, спасибо что попробовали и рада что понравился!!!
Лекочка принесла тебе огромнейшее спасибо за тортик, пекла людям но обрезки с краев сьела сама, нис кем не поделилась, очень вкусно, мазала кремом из домашней сметаны+карамельный соус, крем обалденный получился, не очень сладкий и с карамельной ноткой
Очень очень рада, что понравился!!!
Очень очень рада, что понравился!!!Мне да, очень, а люди скажут завтра
Вот последний тортик - делала на день рождения свекрови (это ее любимый, она им ни с кем не делится )


kava , какие цветочки ты придумала это шоколад? Рада что свекрови угодила, молодец!
А я тоже тортик сейчас сделала, повезем его на дачу к родне, хочу их сразить наповал
орешек, я в этом даже и не сомневаюсь
Скажите, какая глазурь в этом рецепте? У меня нет, к сожалению такого противня большого, тогда делать больше коржей или не так тонко распределять тесто?
Тогда попробуй или половину рецепта или больше коржей, а глазурь у меня просто растопленный шоколад из кондитерского мешка одноразового выдавливала.
Я глазурь делаю на глаз - какао, сахар, сметана (пожирнее).
А цветочки я у Natalia Polt " с " Пасхального цветка с шоколадными гнездышками» спионерила
А цветочки я у Natalia Polt " с " Пасхального цветка с шоколадными гнездышками» спионерила
Хочу попробовать этот тортик.
Безе любим давно и прочно, постоянно печем «Аристократ»...
Как профессионал в выпечке безе осмелюсь предложить несколько рекомендаций
Чтобы безе получилось есть несколько секретов:
Безе любим давно и прочно, постоянно печем «Аристократ»...
Как профессионал в выпечке безе осмелюсь предложить несколько рекомендаций
Чтобы безе получилось есть несколько секретов:
- белки должны быть холодные - из холодильника
- посуда, где взбивается, должна быть чистая и сухая
- в белке не должно быть желтка НИ КАПЛИ
- в жидкий белок добавить соль на кончике ножа для стабилизации пены
- сначала взбивается только белок, до густой пены, только потом добавляется понемножку сахар
Ну я испекла этот тортик. Сказать, что быстро- не могу, т. к. пекла на коврике силиконовом, бумага для выпечки отвратительная, а с коврика снималось плохо- хрупкий корж первый вышел, пришлось ждать- пока остынет. Конечно, прежде чем раскатывать на весь протвинек, нужно было б его померять, он у меня больше, чем 30*40, это я поняла, когда разметку на коврике посмотрела. Поэтому тесто было тоненьким. Смазывала -сливки+сахарная пудра+ какао немного. Варить карамельный крем-соус уже поздновато было. В следующий раз. Фото-тоже завтра, т. к. пока ходила за телефоном- муж помог- унес и, что интересно, втиснул в холодильник.. Тортик- огроменный вышел!!!
Котик, обязательно фото в студию!!! Для твоего семейства размеры самое то
Мой тортик отстоял в засекреченном месте 1.5 суток и поехал на дачу. Восторгу публики не было пределов Огромных размеров тортик был оприходован так быстро ( 8 человек), что у меня глазки были От мужа заказ поступил на выходные повторить Даааа - шикарный тортик, который на 2-3 день делается просто супер шикарным Лека
Ну, вот, попробовали. Дети сказали, что со сгущенкой будет сладковато, а вот сейчас со сливками- самое то!!! А я бы и со сгущенкой или карамельным кремом попробовала... Очень вкусно и сытно. Думаю, торт такой здоровущий, что через два дня есть шанс узнать, стал ли он лучше. Маман моя одобрила тоже, сказала, что похоже на Киевский, ну и хорошо.
.
Лека!!!


Это он в полном размере. Пришлось противень застилать салфетками-пленками, иначе никуда не умещался. Ни на один подносик... 

вот и мой тортик
в разрезе сфоткать не успела - все съели

в разрезе сфоткать не успела - все съели
laxy!!! Ну у тебя вообще- красавчик!!! Умничка. И коржи высокенькие... Это я растягивала на весь противень. Но- вкусно!!! Какая ж ты умничка, скоро по мастерству Леку догонишь. И при этом у тебя малышок!!!
так, мне еще и фотоаппарат у детей надо отнять, на телефоне снимки страшненькие
так, мне еще и фотоаппарат у детей надо отнять, на телефоне снимки страшненькие
Девочки прям СНИКЕРСОПАД какой то, да один лучше другого!!!
и я принесла! Лекочка, спасибо огромное! Хотела красить «Мокрым безе», но потом обломалась. Сделала 4 коржа 30Х30, один без безе, его планировала на верх положить. Крем делала сметанный. Сметана не взбилась, но это ни на что не повлияло. Взяла 2 пакета сметаны по 450 грамм, 20% жирности. Крема оказалось многовато. Грамм на 600 сметанки было бы самое то. Сахара ложила в коржи по рецепту, в безе на пол стакана меньше, крем был практически не сладким. В итоге на мой вкус все равно сладковато. Между коржами орехи и изюм. Общие впечатления - обалденно! Буду подругиной доце на ДР делать, обтяну мастикой. Крем использую тоже сметанный, либо заварной, думаю сюда подойдет. Планирую торт собрать и на сутки в холодильник. Потом обрезать и ровнять под мастику. Еще раз спасибо за рецептик!




Sandiya, спасибо, что приготовила!!!, мне тоже сладковато, но остальным понравилось
Тортик сегодня- вкуснее, чем вчера... Вот до завтра, если достоит- отчитаюсь
Котик, не ешь жди до завтра, а то пожалеешь что не попробовала на 4 день
А я ж опосля 18-00 не ем.... Только мечтаю.
ААААААААААА ты как в анекдоте.... я после 6ти не ем, только после 9 ти
и я после 6 не ем. А вчера соседи предательски принесли четверть «Наполеона». Думала утра не дождусь
ДоклАдАю!!! Сегодня- еще лучше. Прятать надо на неделю в «тайное место»!!! Куды?
лека огромное спасибо вам за рецепт. Торт изумительный. Быстрый в приготовлении. Вкуснющий. Не мокрый, всьо в ньом меру. Извините фото сделать не успели слопали гости всё. Отчитаюсь на этих выходных.
ГалинкаМалинка, спасибо!!! Думаю этот рецепт еще не раз вас выручит, а главное его МНОГО!!!
дейсвительно много и по два куска все сьели и ещё голодными глазами глядели, ням хочу опять.
А я полтортика сховала, переложила на подносик, бока подровняла и теперь украсила кремом, прям новый тортик вышел. Так вкусный же!!! Сегодня еще лучше!!!
лека, приглянулся тортик очень-очень! Начиталась комментариев и загорелась испечь
Только возник вопрос, а можно ли этот тортик адаптировать для диабетика? Можно сахар на фруктозу заменить? А то будем все хрумтеть, а мама - нет
Только возник вопрос, а можно ли этот тортик адаптировать для диабетика? Можно сахар на фруктозу заменить? А то будем все хрумтеть, а мама - нет
Joy , вот чего не знаю... того не знаю Никогда с фруктозой не пекла ничего
лека, ну ничего. Если решусь испробовать с фруктозой, поделюсь впечатлениями
я думаю, что фруктозу можно запросто ложить. Но ее нужно меньше, она слаще сахара. Отпишитесь по результату, интересно
ООООООО - громное Спасибо за такой отпадный тортик!!!
Большой, сытный, вкусный и главное не морочный!!!
Делала крем сметана + вареная сгущенка.
]hlebopechka.ru...]
Большой, сытный, вкусный и главное не морочный!!!
Делала крем сметана + вареная сгущенка.
]hlebopechka.ru...]
атлантида , какой красавец!!! прям каравай а не тортик!!! КЛАСС!!! Рада что понравился!!!
а вот мой. спасибо большое автору. очень понравилось. люблю такие сухие торты. мужу почему то не понравилось.. но лопал)))) хотя он любит киевский. а они похожи..


chapic, какой красавец!!! Очень аппетитный!!!
У меня с моей духовкой торт не получился. Белки сначала очень поднялись, я рано обрадовалась, а потом осели. Получился тоненький корж. Использовала крем: сметана со згущенкой. Надо еще раз пробовать
Здравствуйте, девочки! Очень заинтересовал рецепт. У моего племянника в след. субботу день рождения, я буду печь торт. В какой день недели его лучше приготовить, чтобы он пропитаться успел? Крем планирую делать сметанный с вареной сгущенкой.
В четверг.
Спасибо! сегодня пробую испечь 2/3 порции. Коржи уже испекла, но у меня почему-то безе липковатое, а уже подгорать начало. В общем, вытащила из духовки и жду когда остынет. Почему-то кажется, что я сделала что-то не так. Пекла на коныекции при 160 градусах минут 30. Почему безе может быть липкое?
ЮляЮ Безе липкое потому, что недопекли. Надо минут 50 при такой температуре и без конвекции. Цвет белков должен стать равномерно бежевым, а сами белки липнуть не должны.
Лика, спасибo!
Очень вкусно!

Очень вкусно!

Какая красота!!! Я бы не отказалась от кусочка!!! Вот поправлюсь и спеку своим, а то соскучились пока я по больницам валяюсь!
Всё! Срочно ХОЧУ такой! Вечером займусь...
Ждем!!! На 3 день самый вкусный будет!!!
Девочки, кто делал это чудо под мастику, это реально? И сколько примерно выходит вес готового изделия по рецепту?
И еще хотела поинтересоваться, если крем со сгущенкой, сколько сахара ложить в тесто? чтоб нормально было, т. к. мастика еще ж сахар один.
И еще хотела поинтересоваться, если крем со сгущенкой, сколько сахара ложить в тесто? чтоб нормально было, т. к. мастика еще ж сахар один.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














