Наверное этих 100 грамм и не хватило для мягкости!Может быть, и масла я в последний раз чуть меньше положила
Торт "Воздушный сникерс" (страница 15)
лека
А вот у меня с пропиткой раз на раз не приходится - вроде все одинаково делаю, а результат всегода разный, но вот постоять при комнатной температуре он просто обязан! Но я делаю крем из вареной сгущенки с маслом, а со сметанным, наверное, не решилась бы его надолго оставлять без холодильника (свой я и поставить не успеваю )
Да получился очень вкусно и сытно! Но из за сухости как печенье! Ну домашним очень понравилось! Самое главное для нашей большой семьи, что его много!
Спасибо Леки! Царство ей небесное!
Спасибо Леки! Царство ей небесное!
вроде все одинаково делаю, а результат всегода разныйТанюш, может это зависит от того что коржи чуть дольше в духовке побудут и получаются более сухими
Да получился очень вкусно и сытно! Но из за сухости как печенье! Ну домашним очень понравилось! Самое главное для нашей большой семьи, что его много!Откуда такие сведения? Уже прочитала
Спасибо Леки! Царство ей небесное!
Девочки, а как нанести глазурь? Из ложки поливать?
simfira, я и из ложки поливала и из шприца кондитерского силиконового...
из шприца конечно ровнее, но и из ложки нормуль получается можно шприц и не марать
из шприца конечно ровнее, но и из ложки нормуль получается можно шприц и не марать
ок, планирую сделать
Делала для доченька и зятя этот тортик. Дети в восторге! Торт оооочень понравился! Не удивляйтесь, что на фоне книг, из-за котика пришлось закрыть тортик в комнате, так как котейка покушался на него.
Царствие небесное Леке! Спасибо за такой шикарный рецепт

Царствие небесное Леке! Спасибо за такой шикарный рецепт

Нужен совет, что бедет если крем сделать из сгущенки и сливок 35%. С маслом и сгущенкой сладким кажется, хочется что-нибудь нежное.
ЛарисаА, от него наверное безе растает. Попробуйте сделать с этим кремом hlebopechka.ru... от него и безе не тает и не так сладко получается
Я здесь о нем писала
hlebopechka.ru...
Я здесь о нем писала
hlebopechka.ru...
Tanyshka, Спасибо, большое!
ЛарисаА,
девочки всем привет, подскажите, корж получается песочным?
совнав, Да. Коржи песочные. с приятным вкусом безе и орехов. Крем все это дело смягчает по вкусовым ощущениям и увлажняет
Я тоже его сделала! Пекла 0,5 нормы для себя любимой, т. к. домашние не до любливают ни безе, ни орехи. Но в этом тортике всё так классно сошлось, и в результате мне достался всего 1 кусочек! А началось всё со слов- ну ладно уж, попробуем, что же там получилось. А получилась такая суперрр вещь!
А так выглядит при дневном свете:


А так выглядит при дневном свете:
Татьяна, Какой крем в вашем торте? Прослоечка его хорошо видна.
Taia, крем такой:
1 яйцо+0,5 ст. сахара+2 ст/л (без горки) муки+1 ст молока+ванилин, всё это заварить, остудить и, добавляя по 1 ст/л, взбить с 180 гр слив/масла.
1 яйцо+0,5 ст. сахара+2 ст/л (без горки) муки+1 ст молока+ванилин, всё это заварить, остудить и, добавляя по 1 ст/л, взбить с 180 гр слив/масла.
Девочки, вопрос по безе, пока буду печь первый корж, оставшееся безе на два других коржа как хранить, в холодильник убирать, чтобы не осело?
Ирина, не надо в холодильник. Просто на столе пусть лежит.
Правильно испечённое безе не осядет.
Правильно испечённое безе не осядет.
Taia, Ириша имеет в виду - не осядет ли оно ДО выпечки Нет, не осядет - если правильно все взбито! Я позавчера вечером пекла двойную порцию - все сразу раскатала-намазала и по два притвиня пекла, полет отличный!
Спасибо за помощь, вчера испекла, безе на всякий случай убирала в холодильник. Сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Все получилось, но показать не могу, т. к. сегодня уже не осталось даже маленького кусочка, нужно повторять.
Что-то мне с этого рецепта уведомления не приходят. Пару лет тому назад я пекла этот торт Надо будет повторить. Рецепт замечательный.
Замечательный тортик!!! Спасибо Леке за рецепт, жаль, что такого человека уже нет.... царствие ей небесное
Пекла этот тортик в октябре на свой ДР на работу всем очень понравился, я в восторге от него! Тортик что называется и дешево и сердито! А какой огромный! Коллектив большой всем хватило и даже еще домой пару кусочков увезла, домашним тоже очень понравился! Буду печь его на рождество сегодня край завтра, настоявшийся он намного вкуснее, правда может и не достоять до Рождества

Пекла этот тортик в октябре на свой ДР на работу всем очень понравился, я в восторге от него! Тортик что называется и дешево и сердито! А какой огромный! Коллектив большой всем хватило и даже еще домой пару кусочков увезла, домашним тоже очень понравился! Буду печь его на рождество сегодня край завтра, настоявшийся он намного вкуснее, правда может и не достоять до Рождества

Подскажите, пожалуйста! Хочу испечь этот торт, но с безе не дружу. Взбиваю до устойчивых пиков, а выпекать пробовала один раз и то не удачно. Боюсь, что безе на корже за 30мин на 160град на конвекции не пропечется. Кто-то пишет, что печет дольше на меньшей температуре. Не знаю, как печь...
Боюсь, что безе на корже за 30мин на 160град на конвекции не пропечется.не бойтесь, на конвекции на 160 градусов самое то! даже наверное меньше времени прошло чем 30 минут... Только что закончила этот тортик, раньше пекла в старой духовке без конвекции на 180 градусах и требовалось больше часа чтоб безе высохло, а сейчас в новой духовке с конвекцией на рекомендованных 160 градусах и все лучше чем прежде!!! Вперед и не бойтесь, все у вас получиться!
вот что получилось (правда до ума его доводить буду через 2 дня).

Т. е. сразу помещать корди в разогретую духовку с включеной конвекцией?
. е. сразу помещать корди в разогретую духовку с включеной конвекцией?да
Виктория, спасибо за ответы и за то, что подбодрили меня! Испекла из половины нормы три коржа. Тесто получилось песочным. Так и должно быть? Теперь нужно определиться с кремом. Вареной сгущенки нет, я загородом, купить не смогу. Есть 15% сметана, сгущенка обычная, грецкие орехи. Какой крем посоветуете? Сметана+масло или сгущенка+масло. Торт промазать за день до гостей? Не раскиснет безе? Ведь такие варианты кремов жидкие и могут размочить безе, а коржи песочные останутся жесткими...
отвечаю поздно, разница во времени дает о себе знать
Я пробовала только с оригинальным кремом т. е. со сгущенкой. про другие варианты не могу подсказать. И по прошествии времени тортик наоборот все вкуснее становится, сегодня утром пощупала его маленько стал мягче, безе не растаяло, а вот коржи пропитываются, пускай еще стоит два дня, отгоняю домашних от него
Я пробовала только с оригинальным кремом т. е. со сгущенкой. про другие варианты не могу подсказать. И по прошествии времени тортик наоборот все вкуснее становится, сегодня утром пощупала его маленько стал мягче, безе не растаяло, а вот коржи пропитываются, пускай еще стоит два дня, отгоняю домашних от него
Marina111, может еще не поздно, но если что на будущее пригодится hlebopechka.ru...
Marina111, может еще не поздно, но если что на будущее пригодится hlebopechka.ru...Спасибо! нужно попробовать! Интересно что получится:)
Marina111, можно сделать сметанный заварной крем hlebopechka.ru..., получается очень вкусно
Спасибо всем за ответы! Надеюсь, все получится, отпишусь!)))
Удалось купить вареную сгущенку, сделала крем по рецепту, собрала коржи. Сомнения у меня на счет теста..., в рецепте было сказано «замесить мягкое тесто», а я с дуру замесила плотное. Коржи плотные песочые. Муж попробовал отдельно кусочек коржа, безе и крем и сказал, что все вкусно. А у меня сомнения - коржи размякнут до завтра? Оставила торт на столе, прикрыла крышкой от тортницы. Посмотрим, что получится....
Размякнут) у меня стоит почти третий день, оберегаю как могу от домашних чтоб дожил до рождества Сегодня буду окончательно его украшать, потом покажу что получилось, с тортиком с работы, его ели на второй день был суховатый, а вот на третий день пару кусочков, что остались на третий день были САМОЕ ТО!
Вот приодела тортик к Рождеству, правда корявенько получилось




Урааааа!!! У меня получилось! Мужу и гостям очень понравилось, даже детки лопали! Хоть и коржи сделала дубовые, но все-равно вкусно было, сделала классический крем по рецепту, оставила на 12ч на столе под крышкой, потом до вечера в холодильнике простоял. Делать нужно полную порцию, потому что половину расхватали на шестерых человек.
Виктория, бортики украсили безе или это крем? На экране телефона не понятно)
Виктория, бортики украсили безе или это крем? На экране телефона не понятно)это безе
Испекла этот тортик на день рождения себе. Такие коржи дубовые получились. Крем делала сгущенка вареная с маслом. Торт до праздничного поедания стоял два дня. Очень переживала за коржи, думала но как же они должны пропитаться, собенно нижний. Гостям и мужу очень понравилось. У меня все-таки двоякое чувство. Вкусно, но коржи не рассыпчатые. Может надо подождать как пишут девочки на форуме, что на четвертый день самая вкуснотища?
Наташа, старайся просто вот из того кол-ва что по рецепту испечь 3 коржа.. и по размеру.
я когда первый раз делала тоже тонко раскатала.. мне был суховат.. и крема мало. В этот раз я раскатала 3 через пленку.. и крема больше сделала (масло+ вар+ простая сгущ)
можно в крем сливки добавить.
я когда первый раз делала тоже тонко раскатала.. мне был суховат.. и крема мало. В этот раз я раскатала 3 через пленку.. и крема больше сделала (масло+ вар+ простая сгущ)
можно в крем сливки добавить.
Lika_n, у меня 3 коржа были диаметром 30 см, так это вроде как надо было. Но мне тоже показалось что сильно тонко не желательно.
их как раз очень тонко не нужно.. гдето 1см-0.5-0.8 )
и не переживай, до 4 дня не доживет:))))
Он сытный.. но через пару часов к нему тянет:)))) хотя бы маленький кусочек.
и не переживай, до 4 дня не доживет:))))
Он сытный.. но через пару часов к нему тянет:)))) хотя бы маленький кусочек.
Торт конечно смотрится шикарно не смотря на скромность украшения (я делала в классическом варианте с растопленным шоколадом поверху).
Торт удивительный! Гостям напомнил «Киевский». Эээх, жаль не осталось больше!
Сегодня решила повторить с учетом ошибок. Но вылезли новые вопросы!)
Один корж странно себя повел: когда я снимала его с пергамента, безе отошло от коржа. При этом корж был остывший, безе сухое на вид. Нанесла крем на корж и сверху прилепили безе, на безе еще слой крема. Почему?
Крем. Продукты комнатной температуры. Взбила масло, добавила 1ст. л. вареной сгущенки. Миксер разбил сгущенку на мелкие коричневые комочки. Постепенно по 1ст. л. ввела остальную сгущенку, долго взбивала, комочки не ушли. Пришлось протереть крем через сито. В прошлый раз и продукты и технология были те же, но сгущенка не комковалась. Что это было?
Один корж странно себя повел: когда я снимала его с пергамента, безе отошло от коржа. При этом корж был остывший, безе сухое на вид. Нанесла крем на корж и сверху прилепили безе, на безе еще слой крема. Почему?
Крем. Продукты комнатной температуры. Взбила масло, добавила 1ст. л. вареной сгущенки. Миксер разбил сгущенку на мелкие коричневые комочки. Постепенно по 1ст. л. ввела остальную сгущенку, долго взбивала, комочки не ушли. Пришлось протереть крем через сито. В прошлый раз и продукты и технология были те же, но сгущенка не комковалась. Что это было?
у меня 3 коржа были диаметром 30 см,А вес торта готового не подскажите?
Марго21, не завешала, но тяжелый около 2 кг наверное. Ведь масло 200+сгущенка 400+маргарин 200 ну и все остальное
У меня из половины порции вышло где то 1200, диаметр 20см, высота 10см. Диаметр выбирала исходя из размера своей тортницы. В этот раз безе внешне высоким получилось, тягучее или нет внутри - не знаю. В общем если безе опало, то в стандартную тортницу влезают три коржа, а если безе высокое, то двух коржей достаточно. У меня в этот раз крышка не закрылась.
Делала тортик на праздники, очень понравился. Спасибо Леке, Царствие ей небесное!

Какой аппетитный красавец!
Марго21, с полпорции получается тортик (с кремом) весом примерно 1,3 кг. С порции взвешивала коржи без крема 1,5кг
Девочки, спасибо большое за нужную инфо. Очень понравился рецепт - хочу сделать)
Марго21, с полпорции получается тортик (с кремом) весом примерно 1,3 кг. С порции взвешивала коржи без крема 1,5кгздравствуйте, подскажите размер и количество коржей на пол порции
Ну если в оригинальном рецепте 3 корда 30*40 см, то с половины нормы продуктов будет три коржа 20*30 см.
Ну если в оригинальном рецепте 3 корда 30*40 см, то с половины нормы продуктов будет три коржа 20*30 см.спасибки... а круглый не делали?
лариса74, я делала круглый на полпорции диаметр 30 см.
лариса74, я пеку полпорции круглый диам. 22 см.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














