А я детям на 1ентября пообещала сделать. В закладки давно утащила, но не было вафельных коржей, а тут в деревне попались так я на радостях на 5 сникерсов прикупила.
Торт "Воздушный сникерс" (страница 4)
лека
а зачем вафельные коржи?
а зачем вафельные коржи?А это уже крыша поехала. Значит на «Лебединое озеро». Там белки на вафельные коржи выкладываются, а здесь на корж из теста. Но этот у меня тоже в очереди стоит. Мдя, а вроде не пила с утра
)) бывает. Мне кажется на корж вкуснее, чем на пресную вафлю.. или я их в детстве этих вафель объелась)
Violochka, вес примерно 2 кг получается, смотря чем перемажешь. Я сливками делала тогда легче, а сгущенка тяжелее. Сахар убирала в коржах немного, а в белках по рецепту клала.
Лека, мне как раз и нужно 2 (1,5 на торт без украшений и 0,5кг себе любимой, если останется).
Девочки, у меня это верхнее суфле-безе тянется и к зубам липнет, так надо? или пропитается и не будет? дольше сушить уже было низя - сгорел бы корж нижний!
Не, не должен Он почти сухой
ну у меня тоже почти сухой, но тянется и поверхность липковата)) безе всегда так делаю, всегда нормально, только пеку конечно раза в 2 дольше, но с песочным коржом под низом так не сделаешь. По крайней мере, вкусно)
Я приноровилась печь на более низкой температуре и подольше. Больше подсушиваю, чем пеку. Тогда сухенькое безе получается. А раньше тоже липковатое было (не то безе, не то суфле) - муж весь «брак» съедал, а мне по второму кругу печь приходилось.
я так и пекла, на 155, потом на минималке около 120 минут 50 наверно. в торте вкусно, судя по обрезкам. пробовала сразу сушить - корж тек, масло. ну я так понимаю, сникерс тянется. он не так тянется как к зубам липнет. просто интересно как его правильно печь, каким он должен быть в оригинале.
А вот мой сникерс, пекла на пол порции. С главной помощницей URL= ]
[/UR

Пекла на темп160-170гр, правда раскатала очень тонко тесто. Пробовать будем в воскресенье. У меня вопрос к тем девочкам кто пек, торт вкусный когда тесто тонкое или потолще.
Этот торт вкусный при любом раскладе раскате..
Я тоже делаю на весь противень и прослойка теста оч. тоненькая.
Я тоже делаю на весь противень и прослойка теста оч. тоненькая.
Какая помощница сладенькая, а тортик очень хорош!!!
а я не попробовала.... думала, обрезков от торта больше будет но маааленькие кусочки были очень вкусные! Завтра спрошу у заказчиков впечатления. Я вот это делала из него


Violochka, я в культурном шоке от такой красоты Очень оригинально и обалденно красиво!!!
Olima, спасибо за такой отзыв))
Я этот тортик уже много раз пекла, пеку и буду печь, хотя песочные коржи не очень люблю, но в этом тортике они супер! А главное, получается он большим, сытным и чем дольше стоит, тем вкуснее!
КРАСОТА КАКАЯ!!! МОЛОДЕЦ ВИОЛОЧКА!!!
А ТОРТИК.. ДА.... ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ ТЕМ ВКУСНЕЙ!!
А ТОРТИК.. ДА.... ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ ТЕМ ВКУСНЕЙ!!
Лекочка, очередное тебе спасибо за рецептик! Уж сколько раз делала, а не приедается! И главное, что легко и оооочень вкусно!!!
Девочки, а вы раскатываете тесто скалкой или руками.
руками
Девочки, а вы раскатываете тесто скалкой или руками.Я тоже руками распределяю по листу...
Девочки, я катала скалкой предварительно на тесто положила пленку. Тесто под пленкой хорошо раскатывается и не прилипает ни к чему. Может кому пригодится мой способ. Тесто у нас толстое не любят, я раскатала очень тоненько. Получилось очень вкусно!!!
URL= ]
[/URL
URL= ]
[/URL
URL= ]
[/URL
URL= ]

URL= ]

URL= ]

Мне очень жаль, что не удалось пообщаться с Лекой ((((((Меня долго не было на форуме. Сейчас уже не смогу (((
Но память о ней будет с нами всегда, т. к. то, чем она поделилась с нами - останется навсегда.
Хочу внести немножко своей лепты в этот рецепт. Прочитала все отзывы. Почти все пишут, что получается очень сладко. И борятся с этим. Я давно нашла для себя выход. Везде, где крем делается из сгущенки с маслом (именно этот крем получается очень сладким) один слой прокладываю раздавленной клюквой (можно перетереть с небольшим количеством сахара, но не больше чем 1:1). Клюква дает в этой сладости внезапную кислинку. Получается очень здорово. Вкус на грани- кисло-сладко. Я очень люблю такое сочетание. Можно попробовать в крем мелко порезанную мякоть лимона или лайма.
Но память о ней будет с нами всегда, т. к. то, чем она поделилась с нами - останется навсегда.
Хочу внести немножко своей лепты в этот рецепт. Прочитала все отзывы. Почти все пишут, что получается очень сладко. И борятся с этим. Я давно нашла для себя выход. Везде, где крем делается из сгущенки с маслом (именно этот крем получается очень сладким) один слой прокладываю раздавленной клюквой (можно перетереть с небольшим количеством сахара, но не больше чем 1:1). Клюква дает в этой сладости внезапную кислинку. Получается очень здорово. Вкус на грани- кисло-сладко. Я очень люблю такое сочетание. Можно попробовать в крем мелко порезанную мякоть лимона или лайма.
На 9-й день не смогу испечь; а на сороковой - постараюсь!
девочки, вы о чем, какие дни?
Лека! Спасибо! Мы тебя помним...



Шикарный торт!
делала еще раз в Крыму - все в восторге. А какой он вкусный на следующий день, обалдеть можно
Ну и в разрезе


Ну и в разрезе

Торт очень вкусный, и очень большой, и опять же очень сытный, много не съешь, ведь такую вкуснятину хочется есть чаще и больше Спасибо за рецепт...
все никак не дойдут до него руки
Но вот какой вопрос возник - вижу на готовых коржах сверху слой безе с резкими пиками. Эти пустоты нужно кремом заполнять? или пики ломаются или врезаются в верхний слой? В общем не могу сообразить почему в готовых тортах нет пустот
Но вот какой вопрос возник - вижу на готовых коржах сверху слой безе с резкими пиками. Эти пустоты нужно кремом заполнять? или пики ломаются или врезаются в верхний слой? В общем не могу сообразить почему в готовых тортах нет пустот
У меня получается без пустот, думаю, размягчаются под весом коржей и сметанной заливки. Я заливаю поверх этих пиков, и верхний корж тоже. Получается волнами такими плавными. Он же ещё пропитывается от суток до трёх. В любом случае, пустот нигде нет. Не заморачивайтесь, делайте, не пожалеете!
Большое спасибо автору этого рецепта, Леке.... тортик очень вкусный, сладкий, хрустящий. Спасибо. светлая память...


У меня получается без пустот, думаю, размягчаются под весом коржей и сметанной заливки.Здравствуйте)) сметанная заливка- это то, что я думаю? сметана+сахар? со сгущенкой оч сладко получается))
Спасибо за рецепт!! Пекла этот торт-все получилось. Огромный тортище-можно смело делить на 2 торта. Всем очень понравилось.
Мэрлин Да-да, сметана с сахаром взбитая. Нам этот вариант приглянулся больше
Девочки, а как думаете - а если в коржи еще и какао добавить, получится? А то крестница заказала тортик, чтобы на киевский был похож (но не киевский ) и крем с вареной сгущенкой, и с шоколадным вкусом. Вареную сгущенку с какао я себе не представляю, а вот в коржи какао - очень люблю. Только думаю, не получатся ли они от какао жесткими? У самой голова кругом идет
Я не пробовала, но по логике можно добавить пару ст. ложек какао, а такое же количество ложек муки убрать.
Света, в принципе возможно, если по логике, только больше чем 1,5 ст. л. я бы не добавляла какао и, соответственно, на столько же убирала муку.
А я бы не стала портить (или не портить ) такой суперский торт какавой
А я бы не стала портить (или не портить ) такой суперский торт какавой
Согласна с орешек! Торт очень вкусный и в нем всего и так достаточно, а с какао можно другой рецептик подобрать.
Я совсем недавно его пекла, большое спасибо Леке за чудесный рецепт. Светлая ей память...
Спасибо всем за советы. Какао я так и не рискнула положить - сделала все по рецепту. Воспользовалась тем, что торт был двухярусный - какао и кофе положила в верхний бисквитный ярус.
ОЧЕНЬ вкусно! Даже мне, ярой противнице песочных тортов понравилось.
И для тех, кто спрашивал - реально ли его выровнять под мастику - ДА, реально, хотя сложно.
Пекла круглые коржи (у меня 11 шт вышло ). Верхний корж положила вверх ногами (т. е. безе вниз) - получила ровный верх. Бока подрезала часов через 12 после намазывания, а потом из полученных крошек сделала картошку и доравняла бока.
И вот результат
ОЧЕНЬ вкусно! Даже мне, ярой противнице песочных тортов понравилось.
И для тех, кто спрашивал - реально ли его выровнять под мастику - ДА, реально, хотя сложно.
Пекла круглые коржи (у меня 11 шт вышло ). Верхний корж положила вверх ногами (т. е. безе вниз) - получила ровный верх. Бока подрезала часов через 12 после намазывания, а потом из полученных крошек сделала картошку и доравняла бока.
И вот результат

ОГОООООО!!! Это как такое возможно? Вот это да!
Сама в шоке. Но - мы не ищем легких путей! Создаем себе препятствия и мужественно их преодолеваем!
Luciole Света!!! Вот это да!!! Шедевр, по другому не назовёшь!!! Умничка! БРАВО
Всем спасибо за восторги
Только недочетов еще много - работать есть над чем
Только недочетов еще много - работать есть над чем
Света! Поддерживаю Таню - шедевр!
Очень вкусный торт.


КРАЛЬКА , шикарный тортик!!! Лека была бы довольна!!!
КРАЛЬКА , шикарный тортик!!! Лека была бы довольна!!!Я тоже так считаю... Все кто его будет печь... будет вспоминать ее...
Спасибо за тортик! Был нашим новогодним. Единственное добавила еще один крем из взбитых сливок, чтобы не было слишком сладко. Спасибо огромное. Торт вышел НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ!!!


Я уже четвертый раз выпекаю этот тортик. Вчера делала его мужу на работу на день рождения. Торт съели сразу и просили написать рецепт. Готовлю только со взбитыми сливками, получается очень нежно и вкусно.
надо будет как-то попробовать со сливками, а то очень сладко, еще ж мастика сладкая.
И я за праздники его пекла дважды, на старый и новый год, сейчас в холодильнике стоит. Конечно, вспоминали Леночку, Царство ей Небесное!
fomca, симпатично Вы украсили! Это снеговик там выглядывает? И маленькие снежинки - так мило А нет фотки целого тортика?
fomca, симпатично Вы украсили! Это снеговик там выглядывает? И маленькие снежинки - так мило А нет фотки целого тортика?
Да, конечно! В теме «Торты, украшенные кремом», это был мой новогодний. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.320
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














