fomca Света! Сходила по ссылке - это просто ЧУДО, а не тортик. Такой нежный!!! Но фотография не передаёт всей его красоты! Тёмная и ракурс надо другой, снежиночки такие милые почти не видны! С трудом верится, что это первый твой опыт А дракончик!!! ПЕСНЯ!!! Ювелирная работа!!! Вобщем от меня двенадцать баллов
Торт "Воздушный сникерс" (страница 5)
лека
BlackHairedGirl, огромное спасибо за поддержку! Ага, только учусь...
Тоже соблазнилась таким тортиком. Правда белки у меня не взбились как надо, я их просто выливала на тесто и размазывала. Тортик из-за этого низенький был. Но вкусныйййййййййййййййй.
Как только куплю новый миксер, обязательно сделаю как надо.
Как только куплю новый миксер, обязательно сделаю как надо.
Этот торт я испекла на Новый год... самый грустный мой Новый год...

Спасибо Лене за чудесное лакомство!!! Светлая ей память!!!
После всех прочтенных сообщений, неловко и спрашивать... а что случилось с Леной?
Она умерла в сентябре hlebopechka.ru...
Ой, девочки.... извините, я же не знала!!! (еще новичок) Пользуюсь рецептами ее постоянно..... Светлая ей память!!!
Дорогие форумчане! Прошу помощи! Дважды пыталась приготовить этот изумительный тортик, но..... Увы, безе после выпечки получается низким и вязким, как ириска Подскажите, что не так? На вкус торт очень понравился всем, съели, конечно, быстренько. Но хочется, чтобы безе получилось, как надо, тогда и торт будет выше и привлекательней.
рыб-ка посмотри вот здесь как правильно взбивать белки нужно, очень полезно! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0 и вот здесь Хаска пишет...https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0#showMsg
Тянучка может быть результатом высоты безе, оптимально - 1,5 - 2 см.
Я думаю все у тебя получится!
Тянучка может быть результатом высоты безе, оптимально - 1,5 - 2 см.
Я думаю все у тебя получится!
рыб-ка а какая у тебя духовка, газовая или электрическая?
Если электрическая, то желательно все коржи сразу выпекать, что б безе не успело осесть. Ну или хотя бы два коржа сразу.
Если электрическая, то желательно все коржи сразу выпекать, что б безе не успело осесть. Ну или хотя бы два коржа сразу.
рыб-ка Сначала взбей белки без сахара, до крепких пиков, и только потом постепенно добавляй сахар... Буквально по столовой ложке... Попробуй ещё! И всё получится!!! Если миксером взбиваешь, то потребуется 10-12 минут... Комбайном - минут 5-6.
Спасибо! Попробую ещё раз!
Пекла этот торт уже 2 раза. Первый раз с кремом как в рецепте, показался немного суховато.
Второй раз сделала крем из вар. сгущенки со сметаной. Получился мягкий, но белки не хрустят, размокли. В следующий раз сделаю с масляным кремом, только увеличу его количество.
Но при любом раскладе вкусно.
Второй раз сделала крем из вар. сгущенки со сметаной. Получился мягкий, но белки не хрустят, размокли. В следующий раз сделаю с масляным кремом, только увеличу его количество.
Но при любом раскладе вкусно.
А обычный, сметана с сахаром, не пробовали?
Думаю, что сметана с сахаром еще сильнее все размочит, а раз в рецепте безе, то оно должно быть как безе, а так получается просто обычный мягкий торт.
Нет, оно не будет, как безе, это ж не Киевский... Здесь будет белок, запечённый сверху и мягкий, как крем, внутри. Он не печётся до высыхания. А со сметанным кремом получается ПЕСНЯ Попробуйте.
Вот и я с отчётом. Пекла на восьмое марта. Коржи спекла 6 марта вечером. Седьмого с утра собрала торт. Но я что поняла, торт нужно собирать за 2 наперёд, что бы пропитался, так как он становится намного вкуснее через 2 дня. Корж первый немного поджарила, не знала сколько печь и при какой температуре, а потом поняла. и пекла на конвекции, на самой верхней полке при 160 градусах 30 минут. Да и ещё: в тесто я брала 1 стакан сахара, а не 1,5 стакана, что бы сладко очень не было, и нормально получилось.
Да, точно, всё правильно. Единственное, я бы без конвекции пекла, у меня корж печётся при 160 без конвекции, 50 минут. А фото не сделали?
Девочки а вот и мой Воздушный снигерс
Еще хочу добавить: тортик вкусный но ооооочень сладкий, нужно что-то менять с сахаром здесь либо крем

Еще хочу добавить: тортик вкусный но ооооочень сладкий, нужно что-то менять с сахаром здесь либо крем
Ну конечно же! Здесь сколько раз об этом говорили. Сахар уполовиньте. На тесто 0,5 стакана и на белки 2\3 стакана я делаю...
Да, точно, всё правильно. Единственное, я бы без конвекции пекла, у меня корж печётся при 160 без конвекции, 50 минут. А фото не сделали?
Не получалось почему - то раньше загрузить. Мой торт, только жаль, разрез не сфотографировала. За качество фото извиняйте.

Я не извиню за качество фото!
А что, нельзя было сфотографировать на древнюю мобилу? Или закрыть камеру у хорошего телефона? Или сфотографировать издали - из дальней комнаты, или за углом? Или пейзаж или собачку. Но, Бог мой кулинарный, пошто ж мучения такие...
Это же ведь шедевр..
А что, нельзя было сфотографировать на древнюю мобилу? Или закрыть камеру у хорошего телефона? Или сфотографировать издали - из дальней комнаты, или за углом? Или пейзаж или собачку. Но, Бог мой кулинарный, пошто ж мучения такие...
Это же ведь шедевр..
rnv76 Тортик замечательный! Спасибо Не сомневаюсь, что будете печь его ещё не раз! Только сахар подкорректируйте.
Добрый вечер.
Девчонки у меня к Вам вопросы
Хочу испечь этот тортик буду делать круглый форма 26 см печь буду по рецепту (полная норма)
Девчонки у меня к Вам вопросы
Хочу испечь этот тортик буду делать круглый форма 26 см печь буду по рецепту (полная норма)
- Сколько должно получиться коржей?
- Обязательно его печь на конвекции? - духовка у меня обычная без конвекции
Ирина, я выпекаю четыре круглых коржа, остальное тесто идет на крошку. Духовка без конвекции тоже дает отличный результат. Больше четырех коржей делать не советую - получается и так достаточно высокий торт. Удачи!
Людмила ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам СПАСИБО за ответ
Девочки хочу уточнить по поводу сахара какое точное количество (желательно в граммах) нужно взять чтобы не было очень приторно
Irina1607
Боюсь, что не подскажу в граммах... Я меряла гранёным стаканом обыкновенным. Вот, загляните по ссылочке
hlebopechka.ru...
Боюсь, что не подскажу в граммах... Я меряла гранёным стаканом обыкновенным. Вот, загляните по ссылочке
hlebopechka.ru...
Irina1607Татьяна а со стаканом Вы сколько ложили сахара и как получилось по вкусу сладко или не очень? И сколько в стакане мл.?
Боюсь, что не подскажу в граммах... Я меряла гранёным стаканом обыкновенным. Вот, загляните по ссылочке
hlebopechka.ru...
220 мл в стакане, если до самых краёв. Получилось не очень сладко, я сильно сладкое не люблю.
220 мл в стакане, если до самых краёв. Получилось не очень сладко, я сильно сладкое не люблю.Татьяна как я поняла Вы ложили 1 такой стакан. Я тоже хочу чтобы не сильно сладко так как еще буду промазывать сметаной со сгущенкой
Я клала на тесто полстакана и на белки две трети стакана. В сметану сахар добавляла по вкусу.
У меня сейчас идет процесс выпекания коржей. Испекла первый корж белки почему-то в процессе выпекания осели хотя изначально были очень «стоячие» я их ели наковыряла на корж. Сейчас пеку корж № 2
Почему так может быть
Почему так может быть
Может вы их перебили? Даже не знаю... Нужно вам сходить в темку кондитерскую, там у девочек поспрашивать.

А у нас вот такой. Цветок по мотивам Ирины Доларс. Коллеге на юбилей.
Леке светлая память. Ее нет, а мы все равно благодарим и помним.
Нашей семье тоже понравился «Воздушный сникерс». Очень вкусно!!! Пекла уже 2 раза и на следующей неделе снова буду печь маме на юбилей (этот тортик у нее теперь любимый)
Спасибо Леке за рецепт этого вкусного тортика. Светлая ей память.


Девочки, нет времени перечитывать темку (у меня 4 детей) подскажите : настаиваться этот чудный торт должен в холодильнике или просто так?
хотя бы сутки вне холодильника пусть постоит. Сейчас жара, думаю больше суток вне холодильника опасно держать. А вообще чем дольше настаивается, тем вкуснее.
Летом я бы все-таки его поставила в холодильник, а зимой он у меня всегда на окошке пропитывался. Еще важно, чем ты будешь его смазывать - сгущенкой с маслом, сметаной или взбитыми сливками, поэтому ориентируйся, что простоит лучше вне холодильника.
У меня он и зимой настаивается в холодильнике (или на балконе). А тем более летом (и с 4 детьми) я бы не стала держать его без холодильника вовсе. За сутки он замечательно пропитается (а лучше 2 суток - ну, это, если со сгущенкой).
Девочки спасибо большущее!!!
Перемазала тортик сгущенкой побоялась я летом со сметаной связываться
Перемазала тортик сгущенкой побоялась я летом со сметаной связываться
лека
Спасибо за рецепт! Потрясающий тортик, вкусный и большой. Очень легко готовить, а результат очень радует
Спасибо за рецепт! Потрясающий тортик, вкусный и большой. Очень легко готовить, а результат очень радует
Привет, девчонки! Зашла на форум чисто случайно, и поняла-Я ЗДЕСЬ НАДОЛГО У вас так интересно!!! Хочу попробовать испечь такой тортик, но не пойму в какой духовке его готовить? У меня газовая : на какую температуру, и сколько печь? Я первый раз буду печь безе-посоветуйте ПЛИЗЗЗЗ!!! Спасибо
на 160 град., печь примерно 50 мин. Ориентируюсь на свою духовку - белки должны по верхам чуть запечься, т. е. стать бежевыми.
Все забываю забежать в темку. Делала я вновь этот тортик, а в тесто добавила пару ложек какао. Очень даже вкусно и красиво в разрезе получилось
на 160 град., печь примерно 50 мин. Ориентируюсь на свою духовку - белки должны по верхам чуть запечься, т. е. стать бежевыми.Спасибо огромное. Вчера спекла 2 коржа (третий сегодня допеку, поздно начала), первый корж получился низковат (плохо взбила белки), а второй уже -КРАСАВЕЦ!!! Сегодня допеку третий и перемажу кремиком.
Девочки, а не знаете случайно сколько кг получается по этому рецепту??
Девочки, перечитала сейчас еще раз всю темку, в поисках решения вопроса сладости! некоторые девочки пишут про 2/3 стакана сахара для белков, а по рецепту 2 ведь, не мало ли это сахара для безе? Торт наивкуснейший, но очень уж сладкий, делаю его с карамельным из Крем-брюле, из крема убираю вообще сахар, карамельный соус хорошо компенсирует, и все равно - оооочень сладко
олеся555 Олеся, это я писала про 2\3 стакана сахара - это вполне нормально, я уже опытным путём установила, а два стакана - да, чересчур сладко.
Девочки, добрый вечер, какой крем сюда еще подходит и пропорции какие нужны, а вот как вы думаете Тафита-2 сюда подойдет?
Девушки, хочу сделать этот торт на НГ.
Надо сделать пораньше (потом просто не будет времени). Поэтому вопрос- можно ли испечь коржи заранее и перемазать потом, или лучше испечь и сразу перемазать и пусть настаивается??? Хочу это сделать 28 или29 числа.
Надо сделать пораньше (потом просто не будет времени). Поэтому вопрос- можно ли испечь коржи заранее и перемазать потом, или лучше испечь и сразу перемазать и пусть настаивается??? Хочу это сделать 28 или29 числа.
metel_007
Оля! Этот тортик вкусней всего на второй и даже третий день, так что смело пеки и перемазывай 29го. Заранее коржи не надо печь, там же белок.
волнушка
Танюша, знать бы что это такое Тафита-2 я делаю обычный сметанный крем, посыпаю каждый корж орехами. Тортик на весь противень. Сметаны уходит много, три пакетика по 400 г.
Оля! Этот тортик вкусней всего на второй и даже третий день, так что смело пеки и перемазывай 29го. Заранее коржи не надо печь, там же белок.
волнушка
Танюша, знать бы что это такое Тафита-2 я делаю обычный сметанный крем, посыпаю каждый корж орехами. Тортик на весь противень. Сметаны уходит много, три пакетика по 400 г.
Как по мне, Тафитта-2 не пойдет, будет у слишком сладко
metel_007Танюша тогда уж подскажи какой крем лучше (я имею ввиду вкуснее) со сметаной или со сгущенкой?
Оля! Этот тортик вкусней всего на второй и даже третий день, так что смело пеки и перемазывай 29го. Заранее коржи не надо печь, там же белок.
волнушка
Танюша, знать бы что это такое Тафита-2 я делаю обычный сметанный крем, посыпаю каждый корж орехами. Тортик на весь противень. Сметаны уходит много, три пакетика по 400 г.
Танюша тогда уж подскажи какой крем лучше (я имею ввиду вкуснее) со сметаной или со сгущенкой?Оля!
можно я тоже скажу за крем. Я делала Лекочкин вариант, как в рецепте- сгущенка с маслом- очень насыщенный вкусный сладкий вкус, думаю, со сметаной будет подиетически и полегче (если такое сранение применительно к данному тортику). Я тоже думала над кремом со сметаной. Все хотела сделать. Может быть, тоже соберусь.
ИРР, дело в том, что сладкое я совсем не люблю и крем со сметаной мне даже очень по вкусу, просто не знаю уместен ли он именно в этом торте. А если буду делать со сгущенкой, то просто уменьшу кол-во сахара.
Оль, как по мне - сметанный самое то, не так приторно, как сгущёнка. Я сгущёнку вообще не лю, особенно варёную.
Оль, как по мне - сметанный самое то, не так приторно, как сгущёнка. Я сгущёнку вообще не лю, особенно варёную.BlackHairedGirl , спасибо.
Тань, Оль, девчонки спс, я теперь точно спеку в НГ праздники
зы. вот как бывает, да? людей нету, а в памяти живут через хорошие рецепты
зы. вот как бывает, да? людей нету, а в памяти живут через хорошие рецепты
Ир, и я тоже лёкочку каждый раз вспоминаю, царствие ей небесное... а тортик уже пекла бесчисленное множество раз и снова мои заказывают. Он лёгкий и не приторный, самое то что надо.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














