Торт "Воздушный сникерс" (страница 6)

metel_007
Девочки, я с вами. А ЛЕКЕ вечная память

irza
Присоединяюсь к любителям этого тортика! Очень нравится в креме сметана (или сливки) +вареная сгущенка

волнушка
Спасибо, девочки за советы, буду сегодня пробовать по рецепту, со сметанкой побаиваюсь, что белки размокнут! Обязательно напишу, что получилось!

ИРР
Спасибо, девочки за советы, буду сегодня пробовать по рецепту, со сметанкой побаиваюсь, что белки размокнут! Обязательно напишу, что получилось!

не волнуйся, сейчас перечитываю тему, многие уже так делали, и лека в т. ч.- он наоборот, чем больше простоит и пропитается, тем

конечно, если надо хрусткое безе, то сметана не тот вариант.

BlackHairedGirl
Как раз белки не размокнут, вся влага уйдёт в коржи и будет такая нямка!!! - именно воздушная, от чего и название. А белки становятся как зефир по консистенции.

волнушка
Девочки, срочно нужна скорая помощь, какими должны быть белки (как безе с пиками или просто масса пышная)? Спасибо за совет по крему!!!

BlackHairedGirl
с пиками должны быть обязательно
мы их надёргиваем ложкой, там кажется есть фото на первой страничке?

волнушка
блин, кошмар у меня не пики, что делать, может сахар добавить или все заново

Апрельевна
блин, кошмар у меня не пики, что делать, может сахар добавить или все заново
Не волнуйся, Волнушка, у меня первый раз тоже не было пиков
но я все равно намазала массу на тесто и запекла, да-не пышно, но на вкус это не повлияло,
верьте мне

BlackHairedGirl
Танюша. не волнуйся, всё получится! Если ты миксером взбиваешь, то для пиков надо взбивать минут 10-12. Просто продолжай взбивать.

ИРР
Я теперь понимаю искуссницуЯ, котрая говорит, что после очередного торта ей хочется пиво и воблы Я нализалась до чертиков Хорошо, что НГ тока раз в году скучаю по селедке теперь

ЖивчикЪ
Я теперь понимаю искуссницуЯ, котрая говорит, что после очередного торта ей хочется пиво и воблы

Тюююю... только хочется... а я почти всегда после сладкого (торта, конфет) заедаю чем-то селено-острым. Но в основном рыбой.

волнушка
девчонки, спасибо всем за поддержку, белки так и не взбились, сделала новую порцию, только взбивала по 2 белка, все отлично получилось верхний слой не нужно было кремом мазать? я не мазала, стоит красавец, ночью попробуем, отпишусь (крем сделала по рецепту)!

BlackHairedGirl
ждём фоточку! да, верхний слой не надо мазать, только узорчик из глазури

kava
Тюююю... только хочется... а я почти всегда после сладкого (торта, конфет) заедаю чем-то селено-острым. Но в основном рыбой.
Сестра!!!

sweetka
Вчера у папы был день рождения - юбилей. Пекла ему этот торт. Родня в восторге. давай спрашивать, как он называется и как готовится. Я попросила запомнить название, потому что это важно. «Лекин торт» я его называю. Народ согласился, что это очень хорошее название для такого вкусного торта. Светлая память тебе, Леночка.

Elenka
Светлая память Леночке!
Я испекла этот торт в первый раз и получился великолепно! Пекла заранее, 30 декабря, чтобы торт пропитался. От рецепта не отходила, хотелось попробовать в оригинале. Возможно в след. раз крем сделаю менее масляным. часть масла заменю сметаной.
Торт очень понравился, получился действительно воздушный и вкусный.


Торт "Воздушный сникерс"

ИРР
А я с остатками

пекла со сметнанным кремом- мне, а моим больше первый вариант- оригинальный. Сказали, торт на то и должен быть сладким, что он торт. И структура- сметана почти вся впиталась, хоть я ее фиксом забадяжила, клюкву еще положила немного, чтобы оттеняла сладкость. (хотя сахар уменьшила, как BlackHairedGirl), все равно оставался достаточно сладкий, хороший.

Светлая память Лекочке,она была очень добрая и щедрая.

это год назад пекла со сгущенкой-


Торт "Воздушный сникерс"

показалось, что со сметанным кремом, он больше похож на песочный торт, но тоже очень вкусный. А со сгущенкой и маслом вкус побогаче. Но это, может, лично мои заморочки. И со сгущенкой все ж чувствуются белки-безе- не так они растворяются в ней, как в сметане. Вот в Лекиной фоте рецепта даже это видно.

А вапще, канэшн, эергетическая бомба, но раз в году мона)))))))))

BlackHairedGirl
Какое там раз, я его ещё как минимум на Рождество планирую обязательно... А то мои наелись, а я в пролёте (то есть на посту)))
Ир, с клюквой надо попробовать, хорошая мысля

Agata21
Готовила по оригинальному рецепту, но решила добавить замороженной вишни, чтобы добавить кислинку. Торт супер!

Elenka
ИРР, ну канешно, со сгущенкой вареной - этож самый вкусный крем (на генетическом уровне )
Я хотела добавить немного сметаны крем, но побоялась испортить, может в след. раз....
А с клюквой красиво!

sweetka
а с вишней - это мысль. очень мне в нем чего-то такого хочется, чтоб с кислинкой. я хоть сахар и убавляю, все равно для меня очень сладко. что-т с возрастом саффсем вкус меняется

Люба1955
И я сделала на Новый год этот тортище! 8) У меня почему-то первый день, а делала 30 декабря, запах яиц присутствовал, я страшно расстроилась, но на второй день все ушло, может это запах вареной сгущенки был?, давно не ели и подзабыли?. Крем делала -домашние сливки с вар. сгущенкой. Торт всем понравился,
спасибо безвременно ушедшей Леке.

sweetka
Люб, я думаю это не сгущенка, а безе пахло. У меня такой себе яичный запах был именно, когда безе в духовке пеклось. его ж надо на невысоких температурах сушить. у меня было где-то 160-170 градусов, и, думаю, оно стало печься вместо того, чтоб высушиваться. но после того как коржи остыли, запах ушел.

Люба1955
Светочка, вот именно, у меня духовка рассчитана как-бы на 150гр., но почему-то стала гаснуть и я пекла где-то на 160-170гр. Это, конечно, мученье - коржи горят, и я запах не заметила, когда выпекались коржи, но потом... А через сутки, уж не знаю, что произошло, но запах пропал.

nila
Хочу и я попробовать спекти этот торт на Рождество! прочитала все отзывы и распереживалась. духовка у меня без конвекции,150*тяжело настроить, может тухнуть. зимой слабая подача газа, одна надежда-сейчас нет мороза. Но все равно решила рискнуть! для начала хочу попробовать по базовому рецепту, но добавить в крем клюкву или мороженую вишню.
как вы скажите-завтра рано пекти? или лучше начать 5числа?

annnushka27
Я тоже хочу попробовать его сделать на Рождество. Планирую завтра, 4.01. вечером.

Elenka
Хочу и я попробовать спекти этот торт на Рождество! прочитала все отзывы и распереживалась. духовка у меня без конвекции,150*тяжело настроить, может тухнуть. зимой слабая подача газа, одна надежда-сейчас нет мороза. Но все равно решила рискнуть! для начала хочу попробовать по базовому рецепту, но добавить в крем клюкву или мороженую вишню.
как вы скажите-завтра рано пекти? или лучше начать 5числа?
Неля, а конверция не обязательна. Пеките на газе ниже среднего. Я бы посоветовала печь или вечером завтра или уж с утра 5-го.
Тортик хороший - сегодня 3 число а у меня еще кисок его остался на одно чаепитие всей семье.
Сладенький и сытненький поэтому много не съедается.

sweetka
Хочу и я попробовать спекти этот торт на Рождество! прочитала все отзывы и распереживалась. духовка у меня без конвекции,150*тяжело настроить, может тухнуть. зимой слабая подача газа, одна надежда-сейчас нет мороза. Но все равно решила рискнуть! для начала хочу попробовать по базовому рецепту, но добавить в крем клюкву или мороженую вишню.
как вы скажите-завтра рано пекти? или лучше начать 5числа?
не помню, в какой ветке советовали, было где-то такое: если температура высокая (160, к примеру) печь при приоткрытой дверке духовки. просто вставить между дверкой и стенкой плиты спичечный коробок, тогда часть тепла сама будет выходить. и погреешься заодно, и безешки будут сушиться, а не печься.

Сливочная
Так, со спичечным коробком аккуратнее! он воспламенится. Говорили про черенок ложки.

sweetka
ну не знаю, с чего бы ему воспламеняться при таких низких температурах, но, если уж сильно стрём, можно его фальгой обернуть. просто мне кажется, что коробок удобнее, чем ложка.

ЖивчикЪ
просто вставить между дверкой и стенкой плиты спичечный коробок,

Думаю, что для этого ширины спич. коробка будет многовато. Точно уж греться будешь, а вот выпекаться (сушиться) безе будет долговато.
 Я вставляю палочку для суши. Она и длинная (видно её хорошо) и толщины хватает нормально, чтобы безешки сушились.

олеся555
я с фотоотчетом. Торт - вкуснейший, очень и мочень, делаю с карамельным крем -брюле и жареным фундуком, тесто тоненько рскатываю, получается до 10 коржей


Торт "Воздушный сникерс"

Спасибо за рецепт и за деление опытом в темке

sweetka
чёто я про 10 коржей недопоняла. а сколько они в диаметре?

олеся555
в диаметре 26

nila
Всем спасибо за советы! за приоткрытую дверцу духовки прочитала и забыла. спасибо за напоминание. начну пекти коржи сегодня. уже приготовила палочку для суши.
хотела ответить вчера... не смогла... пошла по ссылке на 11стр... начиталась на ночь... посмотрела фото ее тортиков и цветочки, расстроилась,, потом полночи уснуть не могла.
да, вот так бывает-был человек... и нет его, а память о нем вон какая осталась! я на форум пришла позже, и не встречалась с ней здесь... но кажется мы пересекались на другом форуме (фото кухни я уже раньше видела). так мне жалко стало, что не смогла сдержаться.
а вы, девченки, такие молодцы! такую ей поддержку оказывали))) и она, благодаря и вам также, держалась до последнего...
ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОЕ, А ЗЕМЛЯ ПУХОМ...
извените, что этой теме... но в ТУ заходить не хочется... вижу для многих еще тяжело напоминание...

annnushka27
Всем спасибо за советы! за приоткрытую дверцу духовки прочитала и забыла. спасибо за напоминание. начну пекти коржи сегодня. уже приготовила палочку для суши.
хотела ответить вчера... не смогла... пошла по ссылке на 11стр... начиталась на ночь... посмотрела фото ее тортиков и цветочки, расстроилась,, потом полночи уснуть не могла.
да, вот так бывает-был человек... и нет его, а память о нем вон какая осталась! я на форум пришла позже, и не встречалась с ней здесь... но кажется мы пересекались на другом форуме (фото кухни я уже раньше видела). так мне жалко стало, что не смогла сдержаться.
а вы, девченки, такие молодцы! такую ей поддержку оказывали))) и она, благодаря и вам также, держалась до последнего...
ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОЕ, А ЗЕМЛЯ ПУХОМ...
извените, что этой теме... но в ТУ заходить не хочется... вижу для многих еще тяжело напоминание...
Я точно также, по той ссылке пошла, всю тему перечитала, несколько дней всё это не выходит из головы, дома всем рассказала, прям неверится, что был человек, писал здесь до последнего дня, и нет его...

ИРР
я с фотоотчетом.

Олеся! наполеон

sweetka
Олеся! наполеон
вот и я про то. ей-богу, не понимаю, как так получилось

олеся555
я всегда его так делаю, 4мя коржами даже не пробовала, ибо так заранее больше нравится. Вкуууууусно!

вот девочка прислала кусочек из него


Торт "Воздушный сникерс"

а было так


Торт "Воздушный сникерс"

Светта
Не писала еще в этой теме, исправляюсь.
Делаю этот тортик практически с начала его появления здесь на форуме, автор Лека, светлая ей память. Но увидела я его в другом месте, оттуда и этот рецепт в первозданном виде.
Сразу же и сделала, только учла рекомендации автора, что торт получается большой. Сделала половину порции. А так как я патологически ленива, то упростила себе процесс по максимуму. Надеюсь, что все понятно.

Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Так как этот пробный тортик сначала был предназначен для домашнего поедания, то такой вот кривульчик и оставила, и разрезала. Но мы неожиданно пошли на Рождество в гости, пришлось нести то, что было. Тортик был съеден на УРА гостями в количестве 7 человек, хватило всем!
После я их столько перепекла!!!

sweetka
блин, девочки, а я все никак не могу с этими слоями безешными толком подружиться... что-то эти ваши пики в яйцах даются мне один раз из десяти и то, видимо, каким-то чудом.

ИРР
блин, девочки, а я все никак не могу с этими слоями безешными толком подружиться... что-то эти ваши пики в яйцах даются мне один раз из десяти и то, видимо, каким-то чудом.

сбивать пики то целая наука...

обычный миксер бьет долго- минут8-10, а планетарный быстрее и стабильнее.

sweetka
прям таки минут 8-10... а 25 не хотела? и все равно не получается как надо

Светта
сбивать пики то целая наука...

обычный миксер бьет долго- минут8-10, а планетарный быстрее и стабильнее.

Та не, я обычным кЕтайским SITAKI 180 Вт взбивала минут за 5-6, не больше... Стояли мертво!!! Уже сколько тортов перепекла....

sweetka
а я когда белки взбиваю, то еще рядом с бубном танцую. мож, таво, бубен в сторону отложить?

Светта
прям таки минут 8-10... а 25 не хотела? и все равно не получается как надо
Тезка, вот как делаю я.
Яйца из холодильника разделила на сепараторе яичном, белки в миску для миксера (высокая пластиковая с овальным дном, сухая). Миксером венчиками на скорости 2-3 начинаю взбивать минуты 2, затем скорость немного увеличиваю на 3-4 - минут 1 - снова скорость на 6-7 - взбиваю 1 мин - подсыпаю по чуть-чуть сахар - скорость делаю на максимум, было 12 - сахар постепенно всыпаю весь - взбиваю еще 1-2 мин. ВСЁ. Стоят почти мертво, хорошие полутвердые пики. Для Сникерса больше и не надо.

sweetka
мне кажется, я тут все ветки про безе перечитала именно так все и делаю но, блин, выходит у меня не воздушная масса, а какаясь тянучка.

Светта
мне кажется, я тут все ветки про безе перечитала именно так все и делаю но, блин, выходит у меня не воздушная масса, а какаясь тянучка.
А лимонку щепотку пробовала?

Taia
мне кажется, я тут все ветки про безе перечитала именно так все и делаю но, блин, выходит у меня не воздушная масса, а какаясь тянучка.

 Взбиваю белки точно так-же как и светта. Но я раньше их взбивала в широкой эмалированной посуде, получалось не важно. Корила себя что не умею, винила старый миксер, что он не справляется. А вот когда купила специально пластмассовую миску для взбивания - белки стали получаться на 5+ ++. И старый миксер оказывается очень даже молодец, ну и я оказывается умею это делать.
Не знаю, зависит ли от покрытия посуды, но почему-то сложилось впечатление что важна и форма посуды в которой взбивают белки. Вот и светта тоже удачно взбивает в высокой пластиковой миске.

annnushka27
Скажите, а орехи чувствуются потом, не знаю класть- не класть? Кто делал с орехами, обжаривали их или сырыми посыпали?
У меня тесто в холодильнике уже, осталось самое приятное- раскатать и белки!

У меня точно такая миска, только маньячного цвета!

олеся555
обязательно с орехами! жареный фундук, кусочками, не в пыль!

А раскатать легко очень, я накрываю кусочек полиэтиленовым пакетом для заморозки на 3 литра) он оч плотный, тесто не топорщится под ним) и все, ничего не прилипает, тесто очень мягкое и нежное, за 10 секунд готов корж

annnushka27
обязательно с орехами! жареный фундук, кусочками, не в пыль!

А раскатать легко очень, я накрываю кусочек полиэтиленовым пакетом для заморозки на 3 литра) он оч плотный, тесто не топорщится под ним) и все, ничего не прилипает, тесто очень мягкое и нежное, за 10 секунд готов корж
Спасибо! Наколола грецких, забыла, что у меня есть фундук, правда в скорлупе ещё, у нас свой, дерево во дворе растёт.

Qween
дерево во дворе растёт.

annnushka27, это сорт такой? Не сильно раскидисто растёт?

annnushka27
annnushka27, это сорт такой? Не сильно раскидисто растёт?
Надо переходить в другую тему. Я не знаю, что за сорт-Лесной орех, фундук. Оно вообще какое-то странное, больше на кустарник похоже, но его, кажется обрезали по самое нехочу, поэтому много мелких стволов. Мы, дом купили, он там уже рос, но маленький был и замученный какой-то, мы сначала и не подумали что орех, плодов небыло. Муж, грит, весной вырубим, он «испугался» и вот 2 года орешки у нас, правда немного пока. Нет, не сильно раскидистый пока. Надо-сфотаю.

ЖивчикЪ
выходит у меня не воздушная масса, а какаясь тянучка.

Тянучка, то вкусно...
Свет, зачем тебе миксер. Я венчиком до таких пиков взбиваю....

 А тянучка у тебя получается патамучто ты на МАХ скорости не довзбиваешь белки без сахара. Как только получаеюся стоячие пики (без сахара) и обязательно на МАХ скорости (еще раз на всяк случай напишу), только тогда добавляешь сахар по 1 ст. л.
 Кстати, какой у тебя миксер? Не Сатурн случайно?

Qween
больше на кустарник похоже

annnushka27, понятно. Значит обычный фундук.

sweetka
миксер у мну какойсё еуротек. а еще насадка-венчик на блендере брауновском. чёт она вообще меня не возбуждает. тут еще товарищи мисль подкинули: у меня часто-густо сахар какой-то стремный. я его в соседнем магазине беру. он не белый, а какого-то желтоватого цвета и кристаллики крупные. и почти завсегда в белках недорастворяется. скорее всего, что в сахаре у меня беда.
Flaksia, а мисочка у меня оченно похожая. только бело-прозрачная. кстати, если мне не изменяет память, то по наводке же с форума (кажется, Суслиной) и куплена для этих целей!

nila
В духовке первый корж! прошло больше 50мин. он еще липкий... что делать? может надо убрать палку и закрыть полность духовку?
хочу вместо грецких орехов положить миндальные хлопья... как думаете? или не стоит?
и еще хочу посоветоваться. сахар уменьшила, но боюсь будет все равно сладкий, буду добавлять клюкву. хотела целую на один корж положить, а щас думаю-может ее блендарнуть и смешать с кремом (крем масло+сгущенка).
Света, по поводу взбивания белков. да, скорее всего это твой сахар. но еще один совет на будущее. для пиков белкам нужен воздух. я когда взбиваю-миску ставлю чуть набок и венчиками взбиваю тоже как бы боком. чет мне кажется, что они так больше воздуха получают. на первый корж взбила 2 белка за 5мин и силеконовой лопаткой еле выложила. пока пики стоять, пошла.

ЖивчикЪ
а еще насадка-венчик на блендере брауновском. чёт она вообще меня не возбуждает.

Оставь эту насадку для омлета.

да, скорее всего это твой сахар. но еще один совет на будущее. для пиков белкам нужен воздух. я когда взбиваю-миску ставлю чуть набок и венчиками взбиваю тоже как бы боком. чет мне кажется, что они так больше воздуха получают.

Сахар не совсем причем. Если он крупный, то в результане не полностью раствориться и после выпекания безе будут на нем как-бы места вытекания карамели. Для коржей торта это не проблематично.
Хотя сахар я рекомендовала бы поменять на белый, мелкокристалический. Я всегда дома такой сахар держу для безе, т. к не всегда он бывает в продаже.

Здесь главная причина, что белки плохо изначально насыщаются кислородом. Такая ерунда происходит с миксером Сатурн. Так венчики какие-то неправильные. Они не захватывают много кислорода. И в результате получается тянучка. Зато этими венчиками хорошо делать тесто на блины.

В духовке первый корж! прошло больше 50мин. он еще липкий... что делать? может надо убрать палку и закрыть полность духовку?

Попробуйте убрать палочку. Если у Вас раньше коричневело безе в духовке, то переодически поглядывайте.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте