Попробуйте убрать палочку. Если у Вас раньше коричневело безе в духовке, то переодически поглядывайте.Таня, в том и дело, что это мой первый опыт безе в духовке! первый корж пекла 1,5час. в конце убрала палочку. достала еле-еле лип, щас постоял-чуток подсох, но безе не коричневое, и даже не кремовое, но пики стоят... и то радует!
второй поставила без палочки, прикрыла и подглядываю в окошечко... жду!
огонь в горелке на грани потухания, а прибавить боюсь. надо термометр покупать. поставила на первое деление (немцы написали 160*) а скока там тех градусов... хто его знает?
Хотя сахар я рекомендовала бы поменять на белый, мелкокристалический. Я всегда дома такой сахар держу для безе, т. к не всегда он бывает в продаже.За темный, с крупными кристалами давно знаю, что белки плохо взбиваются с ним. но я его давно и продаже не видела.
Здесь главная причина, что белки плохо изначально насыщаются кислородом. Такая ерунда происходит с миксером Сатурн.
а белки взбиваю старым миксером, наш. ему уже 30лет и я на него молюсь. два современных выкинула. стоит Филипс, но его венчик, точно омлет сбивать, но омлет я ручным сбиваю.