Торт "Воздушный сникерс"(страница 7)

nila
ЖивчикЪПопробуйте убрать палочку. Если у Вас раньше коричневело безе в духовке, то переодически поглядывайте.
Таня, в том и дело, что это мой первый опыт безе в духовке! первый корж пекла 1,5час. в конце убрала палочку. достала еле-еле лип, щас постоял-чуток подсох, но безе не коричневое, и даже не кремовое, но пики стоят... и то радует!
второй поставила без палочки, прикрыла и подглядываю в окошечко... жду!
огонь в горелке на грани потухания, а прибавить боюсь. надо термометр покупать. поставила на первое деление (немцы написали 160*) а скока там тех градусов... хто его знает?
ЖивчикЪХотя сахар я рекомендовала бы поменять на белый, мелкокристалический. Я всегда дома такой сахар держу для безе, т. к не всегда он бывает в продаже.

Здесь главная причина, что белки плохо изначально насыщаются кислородом. Такая ерунда происходит с миксером Сатурн.
За темный, с крупными кристалами давно знаю, что белки плохо взбиваются с ним. но я его давно и продаже не видела.
а белки взбиваю старым миксером, наш. ему уже 30лет и я на него молюсь. два современных выкинула. стоит Филипс, но его венчик, точно омлет сбивать, но омлет я ручным сбиваю.

ЖивчикЪ
nilaТаня, в том и дело, что это мой первый опыт безе в духовке!irl_haha:.

Тю.... дык надо было хоть проверить... поджаривается безе или нормально сушиться.
Получается, что духовка для безе нормальная и ничего не подгорает. Температуру добавлять не надо.

nila
ЖивчикЪТю.... дык надо было хоть проверить...

та атож и проверяю на Сникерсе...
второй спекся... уже кремовый и сухой... даже время не засекла, но быстро... палочку можно было не ставить... хочу первый потом еще в духовку засунуть.

sweetka
а мне чёто именно кремовый цвкт нравлица....

ИРР
sweetkaа мне чёто именно кремовый цвкт нравлица....

Свет, всключи свет

букавы гуляют

sweetka
ИРРСвет, всключи свет

букавы гуляют
ирр, гляди до дыр!
падумаеш, опитачку очипятнулсь

ИРР
sweetkaирр, гляди до дыр!
падумаеш, опитачку очипятнулсь

пьянь

annnushka27
Короче, сделала я этот торт, и окончательно убедилась, что я и безе, понятия не совместимые. Взбивала белки совдеповским миксером, взбились отлично, сахара положила 1ст., намазала, но такое впечатление, что их как-то мало, яйца крупные были, два даже с двойными желтками (В АТБ брала), когда пики пыталась делать белки прям прилипали к ложке и тесто было видно, приходилось размазывать чуть ли не руками. А когда в духовку поставила, на 160гр.(если верить ей), то они не только не стали пышнее, а вообще прилипли и стали тоненькой корочкой на корже. Даже не знаю, в чём моя ошибка? Может мой миксер тоже мало насыщает воздухом белки? Фотать даже не стала!
И ещё вопрос немного не по теме, я до сих пор не пойму с конвекцией моя духовка Вирпул или нет, паспорт на итальянском (кажется), изучала с помощью тыка. У неё на задней стенке вентилятор, так выпечку можно включать с ним и без. Это и есть конвекция? Я с этим вентилятором пекла.

ИРР
annnushka27. Это и есть конвекция? Я с этим вентилятором пекла.

да, она и есть.

Аня! тортик все равно будет скусный, увидишь.

annnushka27
ИРРда, она и есть.

Аня! тортик все равно будет скусный, увидишь.
Спасибо! Я знаю, что вкусный, но вид у него... как будто коржи не перемазанные лежат, ещё крем, масло+сгущёнка, надо было сметанный делать, хоть пропитали бы эту сухотьню. Просто я привыкла к бисквитам, они такие пышненькие. Мне, кажется, что то не так с взбиванием, я в первый раз взбивала этим миксером, это не мой, у меня нет. Яйца на бисквит, я знаете как взбивала, будете смеяться, одновременно двумя руками и двумя блендерами с насадками венчик, Браун и Декс, миску на силик. подставку, шоб не крутилась, и вперёд.

ИРР
Пропитается, сухой не будет. будет похож на Киевский слегка. И когда планируешь зарезать его? лучше послезавтра, ну в крайнем случае завтра вечером.

sweetka
а знаете, дамы, мне кажыцца, что Анька - балувана! тащи фотку!!! бо с твоими представлениями о бисквите далеко не уедешь. мож у тя там всё кошерно и получилось, а ты даром наговариваешь.
APD. я меж прочим, пекла утром, а вечером ужо все заточили.

annnushka27
ИРРПропитается, сухой не будет. будет похож на Киевский слегка. И когда планируешь зарезать его? лучше послезавтра, ну в крайнем случае завтра вечером.
Я его на Рождество пекла!
sweetkaа знаете, дамы, мне кажыцца, что Анька - балувана! тащи фотку!!! бо с твоими представлениями о бисквите далеко не уедешь. мож у тя там всё кошерно и получилось, а ты даром наговариваешь.
APD. я меж прочим, пекла утром, а вечером ужо все заточили.
Ох, если бы балувана! Я его буду ещё делать, пока не получится. Щас походила ещё раз по теме, посмотрела фотки, у меня и коржи тонюсенькие, блин. Не мой день, что ли, вроде с выпечкой дружу вроде.

Светта
nilaСвета, по поводу взбивания белков. да, скорее всего это твой сахар. но еще один совет на будущее. для пиков белкам нужен воздух. я когда взбиваю-миску ставлю чуть набок и венчиками взбиваю тоже как бы боком. чет мне кажется, что они так больше воздуха получают. на первый корж взбила 2 белка за 5мин и силеконовой лопаткой еле выложила. пока пики стоять, пошла.

Во-во, я тоже миску внаклонку сначала держу, пока белки не окрепнут.
sweetka, возможно, что ты рано сахар начинаешь сыпать, и помногу, вот белки и получаются тянучие, они сразу недовзбитые, а ты их сахаром гасишь...

sweetka
я его три оаза пекла. у мну ваще никогда коржи толстые не были. Ань, ну чё ты, сфоткай - тебе девчёнки сразу скажут кошерно чи не. я ж сама перфекционистка, так что тож до упора экспериментирую

annnushka27
sweetkaя его три оаза пекла. у мну ваще никогда коржи толстые не были. Ань, ну чё ты, сфоткай - тебе девчёнки сразу скажут кошерно чи не. я ж сама перфекционистка, так что тож до упора экспериментирую
Я и сама знаю, что он не получился, на коржах, белков будто бы и нет. Я сфотаю, просто малой капризничает-зубы, всё не вылезут, он сейчас на руках у меня. Выставлю, покажу-какой торт НЕ должен быть.

sweetka
Ань, таки мой рассказ нашел своего героя. Я все ждала Леночку, чтоб ей рассказать-повеселить. Не сложилось. может, тебе от моего рассказа веселее станет. Как я пекла Лекин торт в первый раз.
короче, микроуха у меня с грилем и конвекцией. Леньки было мне гонять большую газовую духовку, думаю, 30 минут на конвекции в микрухе будет самое оно. Но не учла, что она у меня по размерам-то таво... Давай я коржи на тарелку лепить и понимаю, что теста реально много, даже для трёх коржей. Тем более, что станет у меня в микре только два яруса. Ну, разбила на два по два. думаю, полчаса - белки не успеют сильно осесть. Зафигачила. проходят эти самые полчаса - у мну белки не просто не пропеклись, а даже и намека нет на то, что они хоть немного среагировали с температурой. проходит еще полчаса. история та же. Тут я понимаю, что белков я намантулила на коржи.... ээээээ... мнэээээээ... несколько больше (мягко выражаясь), чем надо было. сидю под окошком ждю. еще полчаса. смотрю, верх на верхнем ярусе крмовый становится. я обрадовалась! вытаскиваю, а нижний - девственно... жидок! понимаю, что нужно менять их местами. попробуй как-то. это отдельное удовольствие поменять этот сырой корж с тарелки на тарелку. короче, поломалось у мну все. но худо-бедно пропекла я коржи. на безе уже даж внимания не обращала. всунула вторую порцию. духовка уже хорошо разогрелась и дело пошло веселее. лежат мои куски 1,2 коржей, а к ним я несу третий, уже типа испеченый. снимаю его с решетки - и вуаля - он делает сальто-мортале и грохается на стол такими фигурными кусками! остался последний. четвертый. и что бы ты думала? он выворачивается с решетки еще не успевая даже к столу добраться!!! слава Богу, вываливается на пол коржом вниз. короче, я сгребаю с коржа сухое безе, а собсно, корж, уходит птичкам. на выхлопе у мну такая куча коржово-безешных кусков, через 2 часа ехать к маме на дэрэ и я, ессно, в истерике. Но! Нэйминг - это наше все! Я обмазываю это нечто сгущенкой с маслом, леплю такую себе фигурную кучу, сверху прыская горячим шоколадом и ставлю остывать. приезжаю к маме и гордо демонстрирую свой шедевер: «маман, торт «Каменная роза»! почти ни у кого не получается. чудом сделала все. как надо. для тебя, любимая!» Гости в шоке. А ну, такая высокоинтеллектуальная куча безешных кусков. Да еще и название какое пафосное. и я с наглой рожей триумфатора. слопали все за милую душу. я потом только маме призналась. А она сказал, что это был самый вкусный торт, так что «доця, пеки ещё».

annnushka27
Прикольно! Да, иногда, кажется, что не получилось, а потом всё хорошо. у меня так было на Новый Год. здесь рассказывала я. На ты ведь можно? Мне вообще, нравится как ты пишешь, не помню в какой-то теме читала отчёт твой, о какой-то выпечке, тоже про торт, смеялась до слёз. Спасибо! Вот фотки. Кстати на фотках он лучше, сама не поверила, но в жизни... Обрати внимание на спичечный коробок, спец. поставила, чтоб видели какой он высоты.

Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

sweetka
  пападос. как же белки могли так сесть-то, а? мож, у тя дыра какая в духовке. прям, я расстроилася вся.

annnushka27
sweetka пападос. как же белки могли так сесть-то, а? мож, у тя дыра какая в духовке. прям, я расстроилася вся.
А Вы говорите -балувана! Нет у меня там дырки. Я дрожжевое тесто пеку постоянно, отлично получается. Не надо расстраиваться, это всё мелочи жизни. Я, на днях просто безе спеку, попробую, но сбивать буду чем-то другим.

sweetka
не, тут не в безе дело. у мну и горкой не стояло, а по коржам расплывалось, но все равно безешный слой был толще. много толще. они реально почему-то опали в духовке.

annnushka27
sweetkaне, тут не в безе дело. у мну и горкой не стояло, а по коржам расплывалось, но все равно безешный слой был толще. много толще. они реально почему-то опали в духовке.
А если темпер. высокая, они могли упасть?

annnushka27
Надеюсь, завтра девочки посоветуют в чём причина. Когда буду ещё раз делать. не буду включать вентилятор.

sweetka
я именно на конвекции пекла

Светта
Ночь думала...

1) Садится безе от того, что недовзбито (рано сахар сыпали, сахар такой,...)
2) Посадили в горячую духовку. У меня духовка без конвекции, электро, выставляю 160 град. и пеку именно 30-35 мин. на среднем уровне. За это время и корж готов, и безе подрумянилось (см. мои фото на стр. 18)
3)... еще думаю... 8)

ИМХО.

annnushka27
светтаНочь думала...

1) Садится безе от того, что недовзбито (рано сахар сыпали, сахар такой,...)
2) Посадили в горячую духовку. У меня духовка без конвекции, электро, выставляю 160 град. и пеку именно 30-35 мин. на среднем уровне. За это время и корж готов, и безе подрумянилось (см. мои фото на стр. 18)
3)... еще думаю... 8)

ИМХО.
спасибо большое! сама вчера уснуть не могла, перебирала в голове весь процесс. На днях попробую ещё раз.

sweetka
а у меня и духовка горячая иногй раз была, и с сахаром вы знаете мои траблы. но так не падало никогда. мож чё с яйцами не так, а?

Светта
sweetkaа у меня и духовка горячая иногй раз была, и с сахаром вы знаете мои траблы. но так не падало никогда. мож чё с яйцами не так, а?

Света, я готовлю по заказам, уже столько этих Сникерсов перепекла... и на бисквиты белки взбиваю. НИ РАЗУ у меня не село безе или бисквит не получился! Яйца беру только магазинные, сахар тоже разный покупаю. Это шото у тебя косяк во взбивании или духовке. В духовке градусник есть?

nila
Вот и я пришла, наконец, с отчетом своего Сникерса! Вчера собрала уже в 2час. ночи. На глазурь уже сил не было. Выпила рюмку чашку горячего домашнего вина и отключилась. Заливала газурью уже сегодня.
 Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс" Репин с меня еще тот, это я пыталась елочку и снежинки намалювать медецинским шприцом!
На вкус не знаю, резать буду тока завтра! Но белки не осели, пики стоят намертво и щас. кремом обмазывала прямо по ним. ложкой не смогла, спасли силеконовые лопатки.
Анушка, яйца у меня тоже с АТБ, но мелкие. думала мало будет, хотела еще добавить, но не добавила. взбивала по 2 белка и сразу выкладывала на тонкий корж. коржи пеклись очень долго. температуру духовки на знаю, нет градусника. на самом малом делении, даже духовка тухла.
Может ты, и правда, не добила белки без сахара?

Любовь.
Вот и я пеку этот тортик, два коржа уже готовы, вот только к форме прилипли, отдирала частями, а третий корж положила на бумагу для выпечки, надеюсь снимется и верх будет красивый, в духовке пока красивый сидит. Крем взбился хорошо, но сгущенка жидкая была, хоть и коричневая, хочу добавить вместо орехов чернослив. Если все получится выложу фото, уже сейчас чувствую будет вкусно.

nila
Любовь.вот только к форме прилипли, отдирала частями, а третий корж положила на бумагу для выпечки, надеюсь снимется и верх будет красивый, в духовке пока красивый сидит.
Любовь, я раскатывала на силеконовом коврике (он у меня по размеру противня) и потом вместе с ковриков переносила на противень. и так же снимала))) коврик стягивала на стол, поддевала длиной лопаткой и на лист бумаги остывать. у меня коржи были очень хрупкие.

BlackHairedGirl
annnushka27
У меня однажды такое было с белками... Тоже понять не могла, а потом проанализировала - я их элементарно перебила... Такое тоже бывает. И вышел из них весь воздух и капец. Стали, как у тебя на фото. Потом пыталась как-то размазать их по коржу. Так и выпеклись как мокрая вата, нифига не поднялись. Ничего, съели.

ИРР
nilaВот и я пришла, наконец, с отчетом

Неля!

молодец- 8) торт большой и чувствую по фото вкусный - наш размерчик, короче (ты не худеешь часом в темах?, а то я бы объявила мараторий на взвешивание на недельку)))))

sweetka
от Романа до Йордана у украинцев завсегда мораторий на похудение!

Светта
nilaЛюбовь, я раскатывала на силеконовом коврике (он у меня по размеру противня) и потом вместе с ковриков переносила на противень. и так же снимала))) коврик стягивала на стол, поддевала длиной лопаткой и на лист бумаги остывать. у меня коржи были очень хрупкие.

А зачем столько телодвижений?! Я коржи рукой размазываю прямо на пергаменте, да, липнет, но мочу руку в холодной воде и быстро размазываю. Все время так делаю, ничего не надо никуда переносить... Снизу на пергаменте рисую нужный размер и все получается чудненько!
Испеченный корж стягиваю вместе с пергаментом на стол для остывания. Никогда ничего не поломалось!

Любовь.
Да, я тоже разравнивала сразу на противне, но не догадалась бумагу подложить, сейчас попробую третий корж с бумаги снять, если не сломается сфоткаю.

BlackHairedGirl
светта Аналогично, только вместо воды пользуюсь мукой... Раскатываю рукой и скалкой.

nila
ИРРторт большой и чувствую по фото вкусный - наш размерчик, короче (ты не худеешь часом в темах?, а то я бы объявила мараторий на взвешивание на недельку)))))
не, не худею, тока в тему заглядываю... и жду свого часу. а мараторий надо не на недельку, а на весь месяц объявлять. эти праздники доканают скоро! а размерчик... ето да любимый размер моего мужа! когда я его спрашиваю, какой торт пекти-у него один ответ БОЛЬШО-О-ОЙ!
светтаА зачем столько телодвижений?! Я коржи рукой размазываю прямо на пергаменте, да, липнет, но мочу руку в холодной воде и быстро размазываю. Все время так делаю, ничего не надо никуда переносить... Снизу на пергаменте рисую нужный размер и все получается чудненько!
Испеченный корж стягиваю вместе с пергаментом на стол для остывания. Никогда ничего не поломалось!
я посчитала, что для меня телодвижения будут-этот кусок теста растянуть руками (даже мокрыми) по противню, тем более само тесто у меня сильно крошилось. а чуток раскатать сначала-нет у меня скалки, меньше противня. а так я на коврике (накрытом пленкой) раскатывала за 5мин по размеру коврика (ничего не рисуя) и не поднимая пересувала на противень и потом смазывала белками. а назад-еле приподняла край и коврик съехал вместе с кожом!

Светта
nilaя посчитала, что для меня телодвижения будут-этот кусок теста растянуть руками (даже мокрыми) по противню, тем более само тесто у меня сильно крошилось. а чуток раскатать сначала-нет у меня скалки, меньше противня. а так я на коврике (накрытом пленкой) раскатывала за 5мин по размеру коврика (ничего не рисуя) и не поднимая пересувала на противень и потом смазывала белками. а назад-еле приподняла край и коврик съехал вместе с кожом!

Я когда пеку на силиконовом коврике, то он у меня при выпечке идет слегка волнами под изделием, неровный низ получается, поэтому его почти не использую для духовки. Почти всегда использую пергамент (по нескольку раз) или тефлоновый коврик на весь противень, но он не для всего.

annnushka27
BlackHairedGirlannnushka27
У меня однажды такое было с белками... Тоже понять не могла, а потом проанализировала - я их элементарно перебила... Такое тоже бывает. И вышел из них весь воздух и капец. Стали, как у тебя на фото. Потом пыталась как-то размазать их по коржу. Так и выпеклись как мокрая вата, нифига не поднялись. Ничего, съели.
Может и такое быть. Но, они были воздушные, когда я их намазывала, а в духовке осели.

светтаЯ когда пеку на силиконовом коврике, то он у меня при выпечке идет слегка волнами под изделием, неровный низ получается, поэтому его почти не использую для духовки. Почти всегда использую пергамент (по нескольку раз) или тефлоновый коврик на весь противень, но он не для всего.
Вот и у меня волнами поэтому коржи получились!

А, вообще, скажу я Вам, мне кажется, даже ради ТАКОГО результата, как у меня его можно печь! Не стала я его держать до завтра, спекла другой торт, а этот мы уже наполовину «приговорили»!

Торт "Воздушный сникерс"

nila
светтаЯ когда пеку на силиконовом коврике, то он у меня при выпечке идет слегка волнами под изделием, неровный низ получается, поэтому его почти не использую для духовки.
первый раз слышу! на моем все ровненько! выпекаю на нем часто, уже пора менять. купила на днях в СИЛЬПО новый и ты меня прямо озадачила. цена то у него всего 19гр, может такой же? но он плотнее моего. я еще на нем хотела коржи для Сникерса печь, но он по размеру не подошел
annnushka27Вот и у меня волнами поэтому коржи получились!

Совсем озадачили! буду свой коврик беречь! а еще лучше пойду ка я туда, где брала и еще один прикуплю!
Аня, ну как на вкус? я свой на ключик в беседке оставила. муш круги наматывал, г- рит чего то ждать, давай резать!

annnushka27
Мне очень понравилось раскатывать через плотный пакет прямо на силик. коврике, он с разметкой, удобно, у меня их три, поэтому быстро, решётку под него подсунула и в духовку,. Результат налицо!

Lika_n
nila мой говори-давай подравняем краешек, ага, я уже один раз повелась.. короче.. пекла потом еще один в срочном порядке

annnushka27
nilaАня, ну как на вкус?
Вкусно конечно, сладко, с горячим чаем с мелиссой домашней.

ИРР
annnushka27Вкусно конечно, сладко, с горячим чаем с мелиссой домашней.

имейте совесть, ночь на дворе

annnushka27
ИРР имейте совесть, ночь на дворе

Ага! Соблазняют тут, между прочим, пост ещё не закончился!

Наталия К.
Девочки, если этому сникерсу дать выстояться сутки, то он намного вкусней становится. Я когда пеку его тообязательно выстаиваю сутки. Силу воли так сказать тренирую

annnushka27
Да, мы знаем, я пекла 4.01 вечером на 6.01, но ели 5.01.

sweetka
а я его ни разу выстоянным так и не попробовала. я ж его на вынос делаю, потом только по телефону расспрашиваю, как он на вкус.

Наталия К.
sweetkaа я его ни разу выстоянным так и не попробовала. я ж его на вынос делаю, потом только по телефону расспрашиваю, как он на вкус.
А, что так? На диете наверное? Так он не сильно калорийный. Вон с Омелиного шримати, вообще диетический пирог сделали

sweetka
не, не на диете. я просто ем либо водку, либо торты. вот и не довелось его ни разу толком попробовать.

Наталия К.
sweetkaне, не на диете. я просто ем либо водку, либо торты. вот и не довелось его ни разу толком попробовать.
Надо наверное водочкой пожертвовать хотя бы разок, ну чтоб тортика попробовать. Укусный он сильно

nila
annnushka27Мне очень понравилось раскатывать через плотный пакет прямо на силик. коврике, решётку под него подсунула и в духовку,. Результат налицо!
Аня, а почему решетку? так может поэтому корж не ровный?
ИРР имейте совесть, ночь на дворе

Ира, ночью надо, а не отзывы о Сникерсах читатькак я! я спросила, и предвкушая ответ... быстренько у люлю... а то, как говорится, день отстояли потерпели, нам бы ночь продержаться не надрезать...
natalisha_31Девочки, если этому сникерсу дать выстояться сутки, то он намного вкусней становится.
Lika_nnila мой говори-давай подравняем краешек, ага, я уже один раз повелась.. короче.. пекла потом еще один в срочном порядке
Вот поэтому и убрала вчера с глаз долой в бесседкупод ключь! и сама не заглядываю. а что б не сильно мучились, спекла им вчера кекс Колобок!
sweetkaне, не на диете. я просто ем либо водку, либо торты. вот и не довелось его ни разу толком попробовать.
Света, ну ты, прямь, как моя кума! сладкое ни-и-икогда не пробует!... не доходит до этого

Юлия В
Сестра я свою порцию тортика на утро оставляю. С кофеёчком

sweetka
natalisha_31Надо наверное водочкой пожертвовать хотя бы разок
а как это?
Юлия В , угу. я тож обычно на вынос прошу, если совесть позволяет. но обычно собирается толпа всяких бесконечных женщин и детей, им тортики больше по кайфу. так что ограничиваюсь таки водкой.

Наталия К.
sweetkaа как это?

Укушаться тортиком до упадууууу

sweetka
Капец, а на утро, чем лечицца - баранками? плюшками? ватрушками?

Наталия К.
sweetkaКапец, а на утро, чем лечицца - баранками? плюшками? ватрушками?
Чайком, кофейком или чем душа пожелает

sweetka
клин клином вышибается. так что, если лечиться чайком-кофейком, то накануне нужно обожраться компота и газировки:) а если таки произошло отравление печЕнькой тортом, то спасут исключительно плюшки и «приторный порошок»! (С) такое моё мнение.

Larissa U
Девочки, добрый вечер!
С Рождеством вас!
А у меня сегодня первый опыт с Лекиным тортом (Леночка, к сожалению я пришла на форум, когда тебя уже было, спасибо тебе солнечный человек, верю, что слышишь ты наши благодарности, покойся с миром)
Я могу с полной уверенностью сказать, такой тающий во рту торт ем впервые, это просто что- то!
Пекла вчера утром, спрятала, но он был обнаружен вечером, попробовали- все в восторге!
Я уже читала до этого, что торт сильно сладкий, и уменьшила сахар (в муку - 1 ст., в белки- 1,5ст.), в следующий раз еще меньше добавлю. Крем сделала из 30% сметаны + варенная сгущенка, я, действительно в восторге!
Да и возни не так много, я бы сказала. Раскатывала на пекарской бумаге, сверху пленку, по совету девочек, очень ровно и чисто!
Это мой любимый торт теперь, это точно.
" Лекин торт»!!!

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на Хлебопечка.ру