Девочки, у меня тоже все получилось, вот только сфоткать не смогла, почему-то телефон на карту памяти не сохраняет, спрятала торт на балконе до седьмого и уехала по магазинам, вечером приезжаю, а он на столе уже и мужики мои восторгаются, как вкусно, но я попробую завтра, на стаканчиках сижу, стройнею, в торговом центре умяла крошку-картошку с наполнителями, а там далеко не стаканчик был, вот теперь стойкая, даже торт не соблазнил. Муж сказал, что «Киевский» и рядом не стоял, этот намного вкуснее. Да, на бумаге корж получился ровненький и снялся хорошо, в следующий раз испеку на антипригарном коврике, я совсем забыла, что он у меня есть, да и силиконовый купить надо.
Торт "Воздушный сникерс" (страница 8)
лека
Как варить сгущенку?
Шпилечка, положи сгущенку (в металлической банке которая) в кастрюлю с водой. Налей воды в кастрюлю и вари 2 часа с момента закипания.
Водички налей с запасом, чтобы не подливать в процессе.
И ещё:
Не открывай вареную сгущенку пока она не остынет. Можно после того, как сваришь, заливать холодной водой для ускорения процесса.
Водички налей с запасом, чтобы не подливать в процессе.
И ещё:
Не открывай вареную сгущенку пока она не остынет. Можно после того, как сваришь, заливать холодной водой для ускорения процесса.
Как варить сгущенку?Я баночку кладу боком, именно кладу, в воду и варю на медленом огне часа три. Закрываю обязательно крышкой и слежу, чтобы вода не выкипала. Можно и два часа поварить, но тогда она не такой темной будет, мне нравится трех часовая.
Катя, еще Чучелкин совет: Рогачевская сгущенка (без растит. жиров). На дно кастрюли ткань постелить, снять с банок этикетки и налить воды, чтобы покрыла.
Варить 2 час 15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Варить 2 час 15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Катя, еще Чучелкин совет: Рогачевская сгущенка (без растит. жиров). На дноКроме Рогачевской сейчас ничего сгущенкой назвать нельзя!
Ой слюной захлёбываюсь.
УУУПППССС!!! А в моих запасах сгущенки вообще нет... Все есть, а сгущенки нет... Пойду кину в корзину Утконоса...
УУУПППССС!!! А в моих запасах сгущенки вообще нет... Все есть, а сгущенки нет... Пойду кину в корзину Утконоса...Шпилька, только кроме рогачевской ни на какую не кидайся. Там можно найти все, кроме молока, даже клей...
Вот и мы попробовали(но не расспробовали) Воздушный сникерс! Неожиданные гости ну очень были довольны!
Тесно нежное, тающее во рту! а клюква+миндальные хлопья вместе с масляно-сгущенным кремом это божественно!
Хочу повторить на старый Новый год!
Тесно нежное, тающее во рту! а клюква+миндальные хлопья вместе с масляно-сгущенным кремом это божественно!
Хочу повторить на старый Новый год!
Сегодня «Сникерс» пробовала вся родня, так вот человек, который совсем не ест безе сказал, что очень вкусно, вот так, всем понравился и размеры радуют, едим второй день и на завтра еще кусочек остался.
Как варить сгущенку?а можно сварить сгущенку на разлив? мне седня подогнали целый литр с производства.
а можно сварить сгущенку на разлив? мне седня подогнали целый литр с производства.Я никогда не варила разливную, но мне кажется, что будут свои трудности - мешать постоянно и выкипание будет прилично, с запасом надо брать. Я бы так прямо съела, литр...
VS NIKA, этот литр мы не съедим. по этой части у нас, в основном, муж... да и то... немного. щас сырничков напеку в Ориоше-немного уйдет. а мне надо на Сникерс, на крем. вот и подумала, а потом вспомнила что читала, что можно в МВ сварить. кинула в поисковик и нашла
оказывается можно не только в мульте, а и в микро.
оказывается можно не только в мульте, а и в микро.
VS NIKA, этот литр мы не съедимЯ бы и не заметила.... как пролетела...
миксер у мну какойсё еуротек. а еще насадка-венчик на блендере брауновском. чёт она вообще меня не возбуждает. тут еще товарищи мисль подкинули: у меня часто-густо сахар какой-то стремный. я его в соседнем магазине беру. он не белый, а какого-то желтоватого цвета и кристаллики крупные. и почти завсегда в белках недорастворяется. скорее всего, что в сахаре у меня беда.Это точно в сахаре все дело! Как-то мне тоже такой сахар попался, что совершенно не хотел в белках растворятся и выходила тянучка. А белки я взбиваю в планетарном миксере с металлической чашей и они всегда хорошо взбиваются. если сахар не подводит.
Flaksia, а мисочка у меня оченно похожая. только бело-прозрачная. кстати, если мне не изменяет память, то по наводке же с форума (кажется, Суслиной) и куплена для этих целей!
Девочки, хэлп!!! Скажите, полный рецепт-это не объятных размеров торт получается?. Наверное, надо делать на половину от рецепта?
Девочки, хэлп!!! Скажите, полный рецепт-это не объятных размеров торт получается?.
ничего и не необъятных! это вы есть не умеете 8)
Как раз в том -то и беда, что умеем! Еше и как умеем! А если серьезно, кто в каких формах печет (смхсм)?
я делаю разные, вот в последнее время круглые, но я по другому пеку этот тортик, не 4мя коржами, а поболее, 8-10 коржей получается, правда мне 6 белков не хватает, взбиваю еще 3, но я просто не люблю низкие тортики!
Девочек подождем
Девочек подождем
Семен Семеныч... я туплю! олеся555 ,. Что же мне мешает делать в любой своей форме столько коржей, на сколько хватит теста?
ну да! я его в форме капельки пекла неск раз
В смысле - вообще в любой форме можно выпечь, нарисовать на бумаге и выпечь
В смысле - вообще в любой форме можно выпечь, нарисовать на бумаге и выпечь
Вот только что я испекла «сникерс» на полпорции, у меня получился один корж 30*35 см, так я его пополам разрезала и перемазала кремом. Фотоотчёт будет уже когда попробуем послезавтра Это я делала напополам потому что муж уехал, а так бы даже не задумывалась о размерах, обычно даже двойные порции замешиваю
Испекла уже коржи для тортика младшенькому на День рождения. На пробу отщипнула немного теста и испекла пару скорлупок для орешков (в форме той, что на газовой плите используется). Очень вкусно получилось - песочные, хрустящие
Камусик
это лека писала
а я на размер противня делаю обычно. три коржа
У меня размер торта 30х40
это лека писала
а я на размер противня делаю обычно. три коржа
Девочки, срасибо всем за внимание! Но я опять без вас ни-ни... Спекла коржи-все нормуль. Открыла сгущенку, она же такая плотная, как можно таким кремом намазать такие хрупкие коржи? Может ее (банку) в горячую воду, т. е.-подрастопить? И еще, мне кажется, что крема будет мало на такие коржи.
Девоньки, выручайте!
Девоньки, выручайте!
Таня, греть не надо, размягченное сливочное масло разотрите со сгущенкой и крем получится мягким. У меня сгущенка не доваривалась до такого состояния, приходилось крем хорошо взбивать, чтобы стоял.
Девочки, срасибо всем за внимание! Но я опять без вас ни-ни... Спекла коржи-все нормуль. Открыла сгущенку, она же такая плотная, как можно таким кремом намазать такие хрупкие коржи? Может ее (банку) в горячую воду, т. е.-подрастопить? И еще, мне кажется, что крема будет мало на такие коржи.Камусик, крем будет мягче после сбивания. а намазывай силеконовой лопаткой. размазывается очень хорошо, мягко. я второй Сникерс намазывала на второй день. вечером коржей напекла и сбила крем. крем всю ночь простоял в холодильнике, а утром смазывала замороженным силеконовой лопаткой,, пики не ломались.
Девоньки, выручайте!
Да, еще! во второй раз крема у меня было больше! мне тоже показалось, что жестяной банки сгущенки мне было маловато (но хватило!)
во второй раз я сама сварила сгущенку в мульте. у меня была на розлив. налила не полную 0,5л баночку, прикрутила крышкой и на ТУШЕНИЕ на 4час и забыла за нее.
Через 4час открыла))) сгущенка получилась и сбилась отлично. я вчера еще две баночки наварила.
Ладно, буду пробовать. А безе такое хрупкое... так и должно быть?
взбила крем, но его совсем мало. Даже не представляю, как его можно растянуть на три коржа (корж на протвень)...


Мне тоже часто оказывается маловато крема, можно либо увеличить порцию, или же конд. мешком сделать «сеточку»
Ох, Катюша, хорошо хоть ты тут. Я думаю, может мне разрезать коржи пополам и намазать сколько хватит.... а то варенной сгущенки нет больше. А у тебя тоже были очень нежные коржи, прям страшно к ним прикоснуться?
Да, у меня коржики тоже хрупенькие, я ведь пекла на полпорции, а потом разрезала. Боялась что развалится, но ничего, иногда бывает что-то даже хуже резать. А крем я делала сгущёнку плюс сметану, но в итоге наверное надо было с маслом делать, как-то не очень понравилось Зато крем мазался силиконовой кисточкой очень нежно, безе практически не повредилось
взбила крем, но его совсем мало. Даже не представляю, как его можно растянуть на три коржа (корж на протвень)...Таня!!!СТОП! Какие 3 коржа! мажем 2 коржа, верхний тока глазурь! а коржи очень хрупкие, я бы не разрезала. размазывай на 2 коржа, должно хватить! ты масла скока добавляла? если 250гр-то хватит.
Таня!!!СТОП! Какие 3 коржа! мажем 2 коржа, верхний тока глазурь! а коржи очень хрупкие, я бы не разрезала. размазывай на 2 коржа, должно хватить! ты масла скока добавляла? если 250гр-то хватит.
Фсе!!! Намазала.
nila , ты моя спасительница! Я же тормоз, собралась 3 коржа мазать. А где его подержать, что бы пропитался, в тепле?
Все! я думала-не успела!
Если крем масляный, то можно и в комнате... но масло потает!
Я выносила в бесседку. если не спешишь попробовать... ставь в холодильник!
Если крем масляный, то можно и в комнате... но масло потает!
Я выносила в бесседку. если не спешишь попробовать... ставь в холодильник!
nila, как спеца по «сникерсу» можно спросить? При какой температуре лучше выпекать коржи? А то я ставила 140 и конвекцию, конечно безе высохло, но нижний корж котелось бы посветлее. А меньшую температуру как-то не рискнула, ведь песочное тесто наверное скорее потекло бы, чем испеклось Не знаю, то ли духовка у меня не предназначена для такого торта, то ли печь по отдельности безе и песочный, а то как-то результат меня не очень удовлетворил
P.s. чёрная точка-деффект фотика

P.s. чёрная точка-деффект фотика
Спешу, конечно спешу-два дня его уже мурыжу! С маслом, думаю, все будет нормуль, оно лежит в кухне со вчерашнего вечера и все ок. Сегодня первый раз попробовала белорусскую сгущенку, девочки, это СУПЕР! С ней не потечет никакой крем! Отчитаюсь завтра. Всем спасибо.
Вот правильно говорят, что у всех духовки разные! Я пекла на 160* с конвекцей 40 мин. Последние 5 мин. на режиме «низ».
Я пекла на 160 гр. в газовой духовке, коржи выпекала круглые в диаметре 30 см, получился тортик высокий и крема хватило два коржа намазать и хрустящий, коржи хорошо пропеклись сразу с безе.
Значит у меня какая-то незадача, пробовала раньше печь, то песочное вышло как надо, а безе внутри клейковатое, то есть недосушенное, а теперь безе супер, а песочный корж темноват
nila, как спеца по «сникерсу» можно спросить? При какой температуре лучше выпекать коржи? А то я ставила 140 и конвекцию, конечно безе высохло, но нижний корж котелось бы посветлее.Катя! нашла спеца по Сникерсу! я его то всего два раза робила))) раз-на Новый год, и второй-опять на Новый год, тока Старый! про конвекцию я тебе сказать ничего не могу... это не ко мне. у меня духовка газовая, без конвекции, да еще и без градусника.
Первый раз пекла-ставила на минимальное деление (в инструкции немцы пишут 150*) пеклись очень долго и духовка гасла. во 2 раз я добавила на пол деления. у
Тут девочки писали, что не у всех на конвекции получалось. еще пришли к выводу-надо хорошо сбивать белки без сахара, а тока потом сыпать по ложке сахар.
У нас очень любимый торт «Графские развалины», так что с белками я уже прошла школу порядочную Видимо духовка у меня несколько специфическая, надо попробовать без конвекции чтолиЯ пекла ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ при 160 град. без конвекции, у меня ее нет (электродуховка). Получается ВСЕГДА! можно посмотреть мой тортик на стр.18.
То шото с духовкой...
светта ну это конечно класс!!! А у меня 160 получается многовато, вообще нужно наверное градусник купить в духовку, а то в последнее время меня терзают смутные сомнения насчёт температуры в духовке
светта ну это конечно класс!!! А у меня 160 получается многовато, вообще нужно наверное градусник купить в духовку, а то в последнее время меня терзают смутные сомнения насчёт температуры в духовке
Диагноз - духовка!!!
И из своего богатого опыта по этому тортику скажу, что надергивать эти самые пики надо только но корже, который будет сверху. А на других коржах я безе делаю гладко, потом и крем лучше мазать. Вот так!
И из своего богатого опыта по этому тортику скажу, что надергивать эти самые пики надо только но корже, который будет сверху. А на других коржах я безе делаю гладко, потом и крем лучше мазать. Вот так!
+100! Именно это было и мое решение по ходу приготовления!!!
Мне кажется еще важным и то, какой толщины будет корж песочный и безе на нем. ИМХО.
+100! Именно это было и мое решение по ходу приготовления!!!
Мне кажется еще важным и то, какой толщины будет корж песочный и безе на нем. ИМХО.
+стопицот!!!
Девочки, а когда вы мне дадитете отмашку на пробовать? Пол дня стоит в кухне, на ночь выставлю на балкон (холод). Завтра днем уже мона? Или еще подождать?
Девочки, а когда вы мне дадитете отмашку на пробовать? Пол дня стоит в кухне, на ночь выставлю на балкон (холод). Завтра днем уже мона? Или еще подождать?Я бы его и ночь на кухне продержала, ничего ему плохого не будет, только пропитается лучше. Утром на балкон, а в обед можно и зарезать!
Хотя мой первый тортик, тот, что на стр.18, муж зарезал через полчаса после намазывания, вот тот отрезанный кусочек. Было ну очень вкусно!!!
Нашла старые свои фотки...
это часть...

это часть...


! Такой аккуратненький, видимо в этом уже не надергивала белки на первом и втором коржах?
! Такой аккуратненький, видимо в этом уже не надергивала белки на первом и втором коржах?
Я про это подумала уже на втором тортике, больше не надергиваю. А смысл???
... решила, что мне тоже нужен этот торт.
У меня один только вопрос - коржи ставить в разогретую духовку или холодную?
У меня один только вопрос - коржи ставить в разогретую духовку или холодную?
Да, в разогретую.
Да, в разогретую.Спасибо, Неля
VS NIKA удачи! пусть все получится с первого раза!
VS NIKA удачи! пусть все получится с первого раза!Неля, спасибо.
Камусик!
Танюш! Ну как??? Получилось???
Танюш! Ну как??? Получилось???
Девушки!
Готова приступить к выпечке торта, стою на старте!
Но, так и не определилась в кол-ве с сахаром, сколько все же класть в бисквит сахара?
Готова приступить к выпечке торта, стою на старте!
Но, так и не определилась в кол-ве с сахаром, сколько все же класть в бисквит сахара?
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














