Я сахар в тесто уменьшила на пол стакана и в белки тоже уменьшала Вот тут писалаhlebopechka.ru...
Торт "Воздушный сникерс" (страница 9)
лека
Я сахар в тесто уменьшила на пол стакана и в белки тоже уменьшала Вот тут писалаhlebopechka.ru...Спасибо, Ира. И я тоже, только что отмерила один стакан сахара. Желтки взбила, пошла заниматься дальше.
Камусик!
Танюш! Ну как??? Получилось???
На вид, как бы, да... Чуток позже бум пробовать. Вечером отпишусь.
Быстренько утром сфоткала и отправила на холод.

Камусик, ну шикарно!!! А размерчик-то, размерчик... самое то
Девочки, а мне на третий корж белков не хватило, видимо я переусердствовала с двумя первыми коржами. И что теперь, получатся первые или много белков? И еще. Когда стала размазывать тесто... задумалась.., а оторву я его от бумаги когда испечется?
Кстати, прочитала в инструкции для духовки- безе рекомендуют печь на конвекции, при 80-100гр.
Пошла взбивать еще два белка.
Кстати, прочитала в инструкции для духовки- безе рекомендуют печь на конвекции, при 80-100гр.
Пошла взбивать еще два белка.
Ну вот, я пришла с отчетом!
Во-первых, всем огромное спасибо за сопереживание, подсказки и т. д.!!!
Теперь по существу 8). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Торт бомбезный! Совершенно не сложный в исполнении. Доза вполне нормальная, т. к. он весь воздушный. Короче говоря,нажрались напробовались с мужем по самое «не могу». Сейчас пойду к соседям.
Теперь разбор полета, мои мысли-что мне не понравилось (или это у меня не получилось). Для себя решила, что буду делать (обязательно еще не раз!) этот тортик в форме, т. к. он очень хрупкий и обрезать края для эстетики не получается (у меня, во всяком случае), полностью согласна со Светой, на первых двух коржах не надергивать белки. Сахар тоже буду уменьшать (хотя мужу это не помешало ).
Ну а теперь на ваш суд фотки.
Разрезик
А это специально не убрала с подноса крошки, что бы показать, как он у меня крошится.
Девочки, у всех крошится, или у меня ручки....?
Отдельное спасибо Леке, за рецепт! Светлая ей память!
Танюша, а размерчик без отступлений от рецепта. Ой, еще забыла-пекла на 2 ковриках силиконовых. Супер! Пока один корж остывал, я на другом выпекала.
Во-первых, всем огромное спасибо за сопереживание, подсказки и т. д.!!!
Теперь по существу 8). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать! Торт бомбезный! Совершенно не сложный в исполнении. Доза вполне нормальная, т. к. он весь воздушный. Короче говоря,
Теперь разбор полета, мои мысли-что мне не понравилось (или это у меня не получилось). Для себя решила, что буду делать (обязательно еще не раз!) этот тортик в форме, т. к. он очень хрупкий и обрезать края для эстетики не получается (у меня, во всяком случае), полностью согласна со Светой, на первых двух коржах не надергивать белки. Сахар тоже буду уменьшать (хотя мужу это не помешало ).
Ну а теперь на ваш суд фотки.

Разрезик

А это специально не убрала с подноса крошки, что бы показать, как он у меня крошится.

Девочки, у всех крошится, или у меня ручки....?
Отдельное спасибо Леке, за рецепт! Светлая ей память!
Танюша, а размерчик без отступлений от рецепта. Ой, еще забыла-пекла на 2 ковриках силиконовых. Супер! Пока один корж остывал, я на другом выпекала.
Таня! торт супер! Класс!!! Молодец!!!
пекла на 2 ковриках силиконовых. Супер! Пока один корж остывал, я на другом выпекала.Ну вот. А я у кого-то прочитала, что не понравилось на силиконовом коврике печь этот торт, я ведь хотела... пеку на бумаге...
Вика, не, какие наши годы, не последний торт делаешь!
Спасибо за похвалюшки.
Спасибо за похвалюшки.
Вика, не, какие наши годы, не последний торт делаешь!Отступать не буду!
Спасибо за похвалюшки.
У меня еще третий корж впереди, вот его сейчас и намажу на коврик!
Камусик,!!! Такой действительно воздушный торт, просто класс! А у меня не крошился сильно, но причину ми совместно вроде установили, будем пытаться бороться с последствиями
VS NIKA, я пекла на бумаге, коржик ведь жиренький, так что не пристал ни капельки
VS NIKA, я пекла на бумаге, коржик ведь жиренький, так что не пристал ни капельки
Вика, если будешь на коврике, то клади его на протвень. На решетке может фалдить!
Катюша, а чего у тебя не крошился? Я ж так думаю, Шо не должОн крошиться, как у меня.
Спасибо за оценку!
Спасибо за оценку!
Теперь разбор полета, мои мысли-что мне не понравилось (или это у меня не получилось). Для себя решила, что буду делать (обязательно еще не раз!) этот тортик в форме, т. к. он очень хрупкий и обрезать края для эстетики не получается (у меня, во всяком случае), полностью согласна со Светой, на первых двух коржах не надергивать белки. Сахар тоже буду уменьшать (хотя мужу это не помешало ).Камусик, с почином!
Девочки, у всех крошится, или у меня ручки....?
Про тортик в форме. Я как-то попробовала выпечь в форме... белки увеличились вширь и полезли вверх по бортам формы. Мало того, что я не смогла снять форму - они намертво к ней прикипели, так еще и форма получилась как чаша стадиона, пришлось белки потом приводить в удобонамазываемый вид. Так шо не повторяй чужих ошибок!!!
Края я оставляю как есть, не вижу в этом ничего плохого, заказчиков своих предупреждаю, что торт имеет вот такой первозданный вид. Просто изначально стараюсь аккуратно и одинаково делать коржи.
Режется торт нормально, крошится умеренно, не критично. 8)
А сахар я всегда кладу по рецепту, еще никто не пожаловался на то, что он чересчур сладкий. Это сугубо мужской торт - масляный крем, приторно-сладкий вкус... а вот Тропиканка-женский, торт-десерт, легкий на вкус, не приторный, фруктовый... Каждому свое!!! Считаю, что уменьшение сладости этого торта всякими способами делает его НЕ СНИКЕРСОМ, вспомните вкус батончика. И делаю его только с арахисом! ИМХО
Даже не знаю, вообще по ощущениям он у меня какой-то поплотнее получился, а вот в чём прикол без понятия В мульте подобное тесто пеку (пирог «Слёзы ангела» ) так оно там просто тает на языке, а в духовке выходит какой-то сухарь
VS NIKA, я пекла на бумаге, коржик ведь жиренький, так что не пристал ни капелькиКатя, первые два коржа на бумаге у меня уже готовы, слезли с бумаги как по маслу! посмотрю, что будет с третьим на коврике.
Ну вот, собрала.


Тортик просто отпад! А может пора отдохнуть имениннице
Тортик просто отпад! А может пора отдохнуть именинницеКатя, спасибо!
Отдыхать пора, но мои родные решили меня поздравлять ночью.
Девочки, а я края обрезаю ножницами, получается ровненько и не ломается
Вика, а торт (зря переживала) шикарный - именинный
Вика, а торт (зря переживала) шикарный - именинный
Вика,!!!
Вика, просто восторг от одного только вида, а что будет если попробовать? По-видимому меня накрыла волна тортиков такого плана. Лебединое озеро делала, наметила Вафельный оскар, ну а теперь ещё и это. Три мероприятия подряд пройдут под эгидой белковых хрустяшек ::
Камусик,VS NIKA! ну что сказать... просто шедевры! молодцы!
Таня, у нас с тобой торты одного размера и на одинаковых разносах лежат! у меня тоже намного крошился!
Вика, имениннице вся клумба твоя!!!
Вика, а у тебя и бока смазанны толстым-толстым слоемшоколада белка, или то на коржах такой слой! чет я со слепу не разберу.
Впечатляет! надеюсь на именинном столе Сникерс займет достойное место!
Таня, у нас с тобой торты одного размера и на одинаковых разносах лежат! у меня тоже намного крошился!
Вика, имениннице вся клумба твоя!!!
Вика, а у тебя и бока смазанны толстым-толстым слоем
Впечатляет! надеюсь на именинном столе Сникерс займет достойное место!
VS NIKA Тортик замечательный получился!!! Присоединяюсь к дружному хору поздравлений С Днём Рождения!!!
Девочки, а можно сегодня одни коржи испечь, а завтра крем делать и собирать торт? Или всё таки лучше всё сразу?
Запросто можно так сделать. Ничего же скоропортящегося нет
Очень даже можно!!! Удачи!
А лучше всё-таки сегодня и кремом перемазать, тогда он за завтра пропитается и уже будет просто отвал башки
А она послезавтра съест
Так, девочки.. с тортом у меня засада...
С самого начала дело не пошло.. как только стала белки от желтков отделять....
Но всё таки два коржа вчера испекла...
Теста у меня получилось
1153-188=965 граммов (чистого веса) разделила на три ЧАСТИ (примерно по 320 граммов).. именно части а не шаров, как в рецепте.. у меня получилось ОООЧЕНЬ жидкое тесто... муки брала 3 стакана (граненых с горкой)..
Муку на листы не раскатывала, а намазывала как густой крем....
Белки взбивала (пока только на 2 коржа).. что там за «пики» должны получится.. фиг его знает но без сахара это выглядело так...
добавила сахар... смесь опять получилась ЖИДКОЙ...
Вот я намазала первый корж.. то что брала сверху стакана... НИЧЕГО «натянуть/подтянуть» не получилось.. просто размазала слоем.. после выпечки выглядело так...
второй корж (то чем мазала уже с низу стакана) получился чуть лучше, но всё ровно «без башенок»
до...
после...
листы пергамента маслом я не смазывала. Правильно?
Девочки, пожалуйста... срочно подскажите, что делать с последним коржом, чтобы он хоть красивым был?
С самого начала дело не пошло.. как только стала белки от желтков отделять....
Но всё таки два коржа вчера испекла...
Теста у меня получилось

Муку на листы не раскатывала, а намазывала как густой крем....
Белки взбивала (пока только на 2 коржа).. что там за «пики» должны получится.. фиг его знает но без сахара это выглядело так...

добавила сахар... смесь опять получилась ЖИДКОЙ...
Вот я намазала первый корж.. то что брала сверху стакана... НИЧЕГО «натянуть/подтянуть» не получилось.. просто размазала слоем.. после выпечки выглядело так...

второй корж (то чем мазала уже с низу стакана) получился чуть лучше, но всё ровно «без башенок»
до...


листы пергамента маслом я не смазывала. Правильно?
Девочки, пожалуйста... срочно подскажите, что делать с последним коржом, чтобы он хоть красивым был?
Может, засунуть белки в пакет, отрезать фигурно уголок, и отсадить белки пимпочками вместо размазывания? И уменьшить температуру в духовке.
Ань, то, что получилось ровно на первых двух, еще лучше-хорошо будет кремом намахывать. Теперь для красоты. Бери 2 белка и хорошо бзбивай, сахар высыпай постепенно (по 1 ложке). При какой температуре печешь?
А ты тесто в холод отправляла?
Значит так.. тесто стояло минут 40.. на третий корж тесто простоит в холодильнике почти сутки.. за то, что два коржа получились такими, я даже не переживаю.. меня волнует, чтобы верхний (третий) был «красивым».. Сахара добавляла так..
взбивала 4 (точнее 5 белков - в связи с тем, что сначала с яйцами позапупалась - помощников много было) и добавляла сахара так... нужно 2 стакана (у меня по 160 грамм входит) 2х160=320, но, т. к. белки шли на два коржа, то сахар был высчитан так... 320/3*2=213 граммов.. Всыпала во взбитые белки (те, что на фото в перевернутом стакане) по 100 граммов.. Теперь буду по 1 ст. л. добавлять.. и наверное, воспользуюсь советом с мешком...
взбивала 4 (точнее 5 белков - в связи с тем, что сначала с яйцами позапупалась - помощников много было) и добавляла сахара так... нужно 2 стакана (у меня по 160 грамм входит) 2х160=320, но, т. к. белки шли на два коржа, то сахар был высчитан так... 320/3*2=213 граммов.. Всыпала во взбитые белки (те, что на фото в перевернутом стакане) по 100 граммов.. Теперь буду по 1 ст. л. добавлять.. и наверное, воспользуюсь советом с мешком...
Кстати, хотела ещё и про духовку уточнить.. (всю тему перед приготовлением торта прочитала от А до Я).. у меня газовая духовка... поставила на 160 С на 45 минут - безе тянулось за пальем, добавила время минут на 10 и температуру почти до 180... всё равно не были готовы... оставляла на ночь в духовке - только утром проверила - вроде «схватилось»...
Девочки, а кальку маслом надо мазать?
Девочки, а кальку маслом надо мазать?
Я пекла на селиконовом коврике. Если белки не будут хорошо взбиты, никакой мешок не поможет! Они все равно поплывут в духовке. Взбивай хорошо! Можешь сахара уменьшить
у нас силиконовые коврики найти тяжело... точнее я их не разу ещё и не видела.. (кроме СП закупок)
у нас силиконовые коврики найти тяжело... точнее я их не разу ещё и не видела.. (кроме СП закупок)Ань, а чего в Харькове не купила?
Ань, а чего в Харькове не купила?
не добралась... читай, что я вот тут что пишу..... вчера ещё повод нашелся для Харькова.. А ты меня ещё и ковриком «подбиваешь»....
эт называется, нет повода
Смотрите, а то ща как засобираюсь, так задергаю всех харьковчан, где у вас что ещё купить можно...
а майонез можно чем нибудь заменить или просто не добавлять.
И подскажите пожалуйста по поводу сметанного крема сос сгущенкой в каких пропорциях. Спасибо.
И подскажите пожалуйста по поводу сметанного крема сос сгущенкой в каких пропорциях. Спасибо.
А мне крема было маловато.... Я, конечно, торт намазала, но не то пальто-мало крема! Для себя определила, что размер коржа на этот рецепт был самое то, а крема буду делать 1,5 порции.
Забыла сказать, девочки, покупайте сгущенку белорусскую! Это нечто!
Забыла сказать, девочки, покупайте сгущенку белорусскую! Это нечто!
Забыла сказать, девочки, покупайте сгущенку белорусскую! Это нечто!Таня-Камусик в какую цену у вас белорусская сгущенка? У нас ему цены не сложат.
вчера ещё повод нашелся для Харькова.. А ты меня ещё и ковриком «подбиваешь»....А если нужен коврик, то придется ехать
Таня-Камусик в какую цену у вас белорусская сгущенка? У нас ему цены не сложат.У нас такая сгущенка стоит 13грн.
Сделала я этот тортик, всем очень понравился после капитальной пропитки. Коржи пекла на бумаге, прекрасно снимались - пользовалась всего двумя листочками, пока один пекся на другой корж растягивала. Муки добавила больше почти на стакан, но тесто все равно было мягкое Очень. Сахара меньше на стакан. Крема тоже маловато показалось, но я делала с карамельным соусом вместо сгущенки, просто сделала его двойную порцию. Орехи арахис, измельчила скалкой, но все равно мелко сильно получилось, в следующий раз сделаю крупнее.


У нас такая сгущенка стоит 13грн.У нас 16,50 грн.
Сделала я этот тортик, всем очень понравился после капитальной пропитки. Коржи пекла на бумаге, прекрасно снимались - пользовалась всего двумя листочками, пока один пекся на другой корж растягивала. Муки добавила больше почти на стакан, но тесто все равно было мягкое Очень. Сахара меньше на стакан. Крема тоже маловато показалось, но я делала с карамельным соусом вместо сгущенки, просто сделала его двойную порцию. Орехи арахис, измельчила скалкой, но все равно мелко сильно получилось, в следующий раз сделаю крупнее.
![]()
На бумагу без предварительного смазывания маслом тесто раскатывала?
Да просто на пергаментную бумагу и не мазала ничего.
Таня-Камусик в какую цену у вас белорусская сгущенка? У нас ему цены не сложат.
У нас тоже 13грн. с какими-то копейками.
На бумагу без предварительного смазывания маслом тесто раскатывала?
А его и раскатывать особо не надо, просто руками разминать по форме. Сначала, правда, шарик я сделала скалкой плоским на протвине под пленкой, в которой он жил в холодильнике, а потом выравнивала руками. Тесто жирное и мягое же.
а майонез можно чем нибудь заменить или просто не добавлять.
И подскажите пожалуйста по поводу сметанного крема со сгущенкой в каких пропорциях. Спасибо.
Сегодня печь собираюсь. ответьте пожалуйста
И подскажите пожалуйста по поводу сметанного крема со сгущенкой в каких пропорциях. Спасибо.
Сегодня печь собираюсь. ответьте пожалуйста
а майонез можно чем нибудь заменить или просто не добавлять.
И подскажите пожалуйста по поводу сметанного крема со сгущенкой в каких пропорциях. Спасибо.
Сегодня печь собираюсь. ответьте пожалуйста
Замените сметаной майонез.
Пропорцию крема точную не скажу, так как сгущенкой довожу до вкуса.
а майонез можно чем нибудь заменить или просто не добавлять.
И подскажите пожалуйста по поводу сметанного крема со сгущенкой в каких пропорциях. Спасибо.
Сегодня печь собираюсь. ответьте пожалуйста
Про майонез вам уже ответили, хотя, все-таки лучше в это тесто майонез. Что, совсем негде взять ложечку???
Теперь про крем. На банку сгущенки не меньше 200г, а дальше смотрите по вкусу и консистенции.
Мой торт в разрезе.


А мой уже сутки стоит «заныканный» от всех....... настаивается.... говорят, он на 4 день самым вкусным стоновится?! вот и проверим...
А мой уже сутки стоит «заныканный» от всех....... настаивается.... говорят, он на 4 день самым вкусным стоновится?! вот и проверим...Ага, у меня так и получилось. В ночь с вторника на среду собрала, а резали в субботу.
Если белки не будут хорошо взбиты, никакой мешок не поможет!Девченки подскажите а что это значит, может я что-то пропустила. Я пеку этот тортик часто и не всегда получается нормально с белками подружиться
Девченки подскажите а что это значит, может я что-то пропустила. Я пеку этот тортик часто и не всегда получается нормально с белками подружитьсяIrina, это и значит,что белки должны хорошо и правильно сбиты. Отделенные белки сначала надо охладить хорошо. потом сбивать миксером)))2-3 мин на низкой скорости, потом 2-3мин на средней скорости и уже потом до пиков сбивать на высокой скорости. время сбивания зависит от мощности миксера и венчиков. когда белки сбиты до пиков, т. е при переворачивании миски они не выпадают можно добавлять сахар по одной столовой ложки постепенно. но и тут важно не перебить.
Большле спасибо за ответы Испекла и уже почти все съели. В тесто добавла сметану 30%, получилось вкусное песочное, крем тоже делала сметанный со сгущенкой слегка проваренной в микроволновке,(300г сметаны и около банки сгущенки), делала половину нормы от количества в рецепте, получился один большой корж на протвень от духовки, потом просто разрезала его на две части. после ночи стояния на балконе тортик не пропитался но зато безе было немного тягучим, а после стояния на столе пропитался стал мягкий и нежным. Вообщем результатом доволны ВСЕМ БОЛЬШОЕ спасибо.
Вывод для меня: поменьше сахара, пока не решила куда
побольше белков для безе
побольше крема.
Вывод для меня: поменьше сахара, пока не решила куда
побольше белков для безе
побольше крема.
Ну вот, собрала.Чем же все таки ты обмазала бока?
![]()
Чем же все таки ты обмазала бока?Так как мне не хватило белков на третий корж, пришлось брать еще три яйца, вот желтки и было решено пустить на заварной крем, чем и обмазала бока торта.
Так как мне не хватило белков на третий корж, пришлось брать еще три яйца, вот желтки и было решено пустить на заварной крем, чем и обмазала бока торта.а на фото как безе обмазано!
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














