Испекла, осталось кремом промазать. Что-то я промахнулась с размером и буду подавать на разделочной лоске стеклянной. Не продумала размер. И пеклись у меня почему-то 15 минут, вместо 30. Отчёт полный будет после воскресенья.
Торт "Воздушный сникерс" (страница 10)
лека
Тань, а какой размер у твоей доски? Если полная порция, то как раз на протвень 30х40.
Не поленилась, взяла линейку 29*37. Хорошо, что я взяла форму для выпечки, а не по протвиню размазывала. Тогда бы вообще на столе промазывала и на нём бы и подавала
Сейчас достала первый корж из духовки, пеку на круглом донышке от разъемной формы диаметр 30 см. 40мин в духовке сидел при 160 гр. вроде ничего получился, думала что белки растекутся, взбивала их сразу с сахаром, вот и не взбились до пиков, ровненький корж получился. Ну а кремом уже завтра смажу и попробую сфоткать, прошлый раз не получилось, сейчас разобралась с телефоном, должно получиться.
Ну и хорошо, что ровненький! Первые два не надо белки надергивать. А верхний-для красоты!
а я не получаю уведомлений, сижу, как дерёвня в неведении, а тут дым коромыслом
У всех такие тортики, во
У всех такие тортики, во
ИРР!!! Давай малюву админу накалякаем? По понятиям? Я, пока в шестом измиренении, мне ваапще нитшего не приходит, даже из клуппа девайсиков?!!! И это мне... почти самой больной по поводу девойсов...
ТСВИКА!!! Ты мне больно шужена!!! Сразу предупреждаю, что диалог ведешь с той, от вопросов которой сама Великая и Могучая теряла дар речь, а сама ШТЕРН.... гм... ну звук падающего тела где-то в Германии я слышала где-то в Коптево...
Тсвика, готова? (далее следует значет ГТО, изображение которого я не нашла):
Тсвика, если правильно ответишь на первый вопрос, я те второй задам... И шапку отдам... Может быть... гм... стерва я... ну да ладно...
ТСВИКА!!! Ты мне больно шужена!!! Сразу предупреждаю, что диалог ведешь с той, от вопросов которой сама Великая и Могучая теряла дар речь, а сама ШТЕРН.... гм... ну звук падающего тела где-то в Германии я слышала где-то в Коптево...
Тсвика, готова? (далее следует значет ГТО, изображение которого я не нашла):
- Когда мы взбиваем белки с сахаром, то сначала взбиваем белки до пиков, а потом по чуть-чуть добавляем сахар. А когда мы взбиваем желтки с сахаром? Мы сначала взбиваем желтки, а потом, по-чуть-чуть добавляем сахар, али а как?
Тсвика, если правильно ответишь на первый вопрос, я те второй задам... И шапку отдам... Может быть... гм... стерва я... ну да ладно...
Можно ответить?(смайлик тянущий руку как в школе ) Желтки можно взбивать сразу со всей дозой сахара, до состояния почти белого и пушистого
до состояния почти белого и пушистогодо кремового состояния.
до кремового состояния.это наверное более точное описание, «пиков» в желтках точно не добиться
Тоже хотела Тсвике подсказать...
я уже три раза подряд пекла этот торт, ну очень вкусный, мужу и родителям очень понравился. И делается совсем не сложно. Фото нет к сожалению, но в четвертый раз постараюсь сфотографировать.
Ну раз уж тут все такие умные, второй вопрос... 8) 8) 8) Добавить маргарин... мы тут маргарин не добавляем, но... этот маргарин/масло взбивать добела нужно или просто мягкими кусочками добавить? Я взбила...
а я не взбивала, просто ложкой размешала
Ну раз уж тут все такие умные, второй вопрос...Я все, кроме муки с содой, взбивала и потом уже добавила их.
Шпилечка, я ваще, в любое песочное тесто: масло крошу маленькими кусочками в муку, перетираю пальцами, потом в эту крошку добавляю все остальное.. завертела в шар и полежать...
Ну ни фига... ну вы посмотрите на Апрельевну!!! Пальцами она перетирает!!! Позор на мою голову!!! Али в Праге нетути електришества?!!! Пальцами... она... волокардин... карвалол... капельница... и из под капельницы судорожный возклик «Пальцами масло с мукой»... звук тела, рухнувшего на кровать... (далее следует гробовая тишина... и только мертвые... а дальше все знают...)
А у меня снова сфоткать не получилось, торт получился, а фото не хочет на карту памяти сохраняться, может утречком на свежую голову получится, если не слопают мои гости. Делала тоже с маслом, просто взяла размягченное и соединила со взбитыми яйцами уже в ямке из муки, а вот сгущенка хоть и написано было, что по ГОСТу, после варки оказалась жидкая и прозрачная хоть и темно коричневого цвета, ну о вкусе завтра, ой уже сегодня расскажу.
Лубоффь!!! А уж кали сгущенка та подставна - производителя на арену!!! Фотки - дело житейское, а вот хреновый производитель - дык така информация нам усем нужена!!!
я тоже как девочки брала беларусскую сгущенку, а тут по новостям сказали, что у нас запретили ввоз ихнего молока
я тоже как девочки брала беларусскую сгущенку, а тут по новостям сказали, что у нас запретили ввоз ихнего молока
Я такого не слашала! Кошмар! Надо успеть сделать запасы, сгущенка зачетная!
я тоже как девочки брала беларусскую сгущенку, а тут по новостям сказали, что у нас запретили ввоз ихнего молокаГм... вообще-то, кроме белорусского молока... все остальное... енто... ну... в общем... далеко не молоко... ежели запретят ввоз белорусского молока... то... гм... у нас вообще запретят молока...
Да... моему мужу его мама тоже об этом говорила. Блин.... самая лучшая сгущенка..
Гм... вообще-то, кроме белорусского молока... все остальное... енто... ну... в общем... далеко не молоко... ежели запретят ввоз белорусского молока... то... гм... у нас вообще запретят молока...
Шпилька, или я торможу после шампанского или ты такое написала...
надо завтра в магазин сьездить, выкупить остатки
я недавно взяла вареное молоко наше с ребенком на этикетке, ужас такой. Какое-то пережженное, совсем не вкусное.
я недавно взяла вареное молоко наше с ребенком на этикетке, ужас такой. Какое-то пережженное, совсем не вкусное.
Белорусская-то вкусная, но в составе только нормализованное молоко, то есть из порошка.
Белорусская-то вкусная, но в составе только нормализованное молоко, то есть из порошка.Нормализованное молоко бывает двух видов:
доведенное до необходимой нормы жирности (смешивания молока и сливок с обезжиренным молоком) и «восстановленное» из сухого порошка, вот восстановленное можно назвать ещё и обезжиренным, так как обезжиренное молоко содержит сухой молочный концентрат.
Белорусская-то вкусная, но в составе только нормализованное молоко, то есть из порошка.Мэй... Вы, вообще, в Белоруссии были?!!! Там коровы есть, причем живые. А вот промышленность... то же есть... но только по телевизору... Так что либо порошковое молоко, либо из Белоруссии... Ну или тот вариант, что прилетели инопланетяне к Лукошенко и они договорились переделать часть молока в порошок... Вариантов без участия инопланетян - нетути...
Вот что прочитала:что технологи лаборатории пытались найти в продукции пищевую добавку, по своему составу похожую на отбойный клей. Она разрешена к использованию, но никакой методики, позволяющей ее идентифицировать, нет. Но тем более, ей нечего делать в сгущенном молоке, куда производители не стыдятся ее добавлять.
Да нет,Шпилька, не была я в Белоруссии. Я всегда считала, что нормализованное молоко это из порошка, но VS NIKA заставила меня задуматься. Я погуглила и поняла, что была не права и теперь не буду бояться нормализованного молока как «черт ладана».
Да нет,Шпилька, не была я в Белоруссии. Я всегда считала, что нормализованное молоко это из порошка, но VS NIKA заставила меня задуматься. Я погуглила и поняла, что была не права и теперь не буду бояться нормализованного молока как «черт ладана».На пакетах с молоком часто пишут в составе-нормализованное и обезжиренное, вот если нормализованное смешивают с обезжиренным, значит там и добавлено сухое.
Я молоко, где пишут обезжиренное ставлю обратно на полку.
На пакетах с молоком часто пишут в составе-нормализованное и обезжиренное, вот если нормализованное смешивают с обезжиренным, значит там и добавлено сухое.Ну вот не даром я в эту тему забежала. Век живи, век учись.
Мэу, расскажу одну историю. Ну это когда я была у моего Кузи (Кузя - это мерин в белорусском санатории под Витебском).
Еду я из санатория до Минска. А там... там стога. у нас в Подмосковье я стогов не видела.. Честно говоря, я в Подмосковье и не очень часто бываю. А тут, в Белоруссии, мало того что стога, да и сделанные в форме ящериц... с глазами... ртом... Ну чисто сказочные поля... А водитель, посмотрев на мое восхищение, сказал, что тут некие умельцы эти стога оформили с помощью не то фольги... не то металла... Ну едет ночью немец по белорусским дорогам... и фарами в стог, морда которого фольгой оформлена.... Ну чисто фильм ужасов... немец не ожидал увидеть огроменное чудище посреди поля... авария... травма... с тех пор, говорят, стога в Белоруссии ни фольгой, ни металлом не оформляют... дабы приезжих не перепугать!!!
Еду я из санатория до Минска. А там... там стога. у нас в Подмосковье я стогов не видела.. Честно говоря, я в Подмосковье и не очень часто бываю. А тут, в Белоруссии, мало того что стога, да и сделанные в форме ящериц... с глазами... ртом... Ну чисто сказочные поля... А водитель, посмотрев на мое восхищение, сказал, что тут некие умельцы эти стога оформили с помощью не то фольги... не то металла... Ну едет ночью немец по белорусским дорогам... и фарами в стог, морда которого фольгой оформлена.... Ну чисто фильм ужасов... немец не ожидал увидеть огроменное чудище посреди поля... авария... травма... с тех пор, говорят, стога в Белоруссии ни фольгой, ни металлом не оформляют... дабы приезжих не перепугать!!!
Вот и я решила испечь этот тортик, только я думаю что-то у меня все получилось не так. Делала на половину порции, сахар уменьшала на 1/3 от нормы, но получилось все равно очень сладко. Крем делала из сметаны «Валио» 42% 500гр взбитой с вареной сгущенкой. Песочные коржи это конечно не мой конек, я люблю печь бисквиты поэтому я так и не поняла получился у меня этот торт или нет. Выпекала в прямоугольной форме 20х30 см на бумаге для выпечки, корж когда раскатала получился тонюсенький (может нужно было корж по толще сделать, а форму по меньше взять). Выпекала в электрической духовке при температуре 170 гр, 40минут. В итоге у меня получился тонкий, ломкий песочный корж, безе кремового цвета очень сухое, когда снимала верх безе весь потрескался, а местами отваливался от песочного коржа
Подскажите так и должно быть или я не правильно делаю? При сборке торта у меня голова уже перестала соображать, в результате я на нижний корж положила средний корж перевернув его безе в низ (в результате получилось безе, крем, безе, песочный корж, крем, песочный корж, безе). Орехи у меня жаренный миндаль. Получился вот такой тортик
Собрала торт вчера днем, ночь стоял в холодильнике, сегодня минут 30 при комнатной температуре. Решили попробовать, пропиталась более менее середина торта и разрез совсем не такой красивый как у всех получается. Но я не отчаиваюсь, буду пробовать доводить до совершенства. Ну вот собственно и разрезик моего страдальца.

Подскажите так и должно быть или я не правильно делаю? При сборке торта у меня голова уже перестала соображать, в результате я на нижний корж положила средний корж перевернув его безе в низ (в результате получилось безе, крем, безе, песочный корж, крем, песочный корж, безе). Орехи у меня жаренный миндаль. Получился вот такой тортик

Собрала торт вчера днем, ночь стоял в холодильнике, сегодня минут 30 при комнатной температуре. Решили попробовать, пропиталась более менее середина торта и разрез совсем не такой красивый как у всех получается. Но я не отчаиваюсь, буду пробовать доводить до совершенства. Ну вот собственно и разрезик моего страдальца.

При сборке торта у меня голова уже перестала соображать, в результате я на нижний корж положила средний корж перевернув его безе в низ (в результате получилось безе, крем, безе, песочный корж, крем, песочный корж, безе).я не так складывала, все коржи я ложила безе вверх. А цвет, да у меня такой-же получался. Правда я пришла к выводу, что вкуснее когда не очень сильно безе засушивается. Для меня оптимальный вариант сухая верхняя корочка на безе, а внутри остается немного мягкое.
Вот и я про то же, не знаю что на меня накатило, хотела то все коржи безе вверх положить, но уж что получилось то получилось в следующий раз буду внимательнее работать
Вот и я про то же, не знаю что на меня накатило, хотела то все коржи безе вверх положить, но уж что получилось то получилось в следующий раз буду внимательнее работатьaksana, не расстраивайтесь! Торт ваш выглядит шикарно! На вкус не думаю, что это повлияло.
Я раньше пекла подобный торт и назывался он у меня по имени дочери, так как был в первый раз приготовлен по случаю её дня рождения. И безе у меня в нем складывалось почти как и вы сделали.
То есть, я делала его так
:1. Выпекала два тонких бисквитных коржа, как для рулета; выпекала на бумаге безе;
- Первый корж смазывала кремом, выкладывала на крем безе (как получится), сверху малиновый джем, опять безе и крем; потом второй корж, крем и безе (для верхнего безе, выбирала самые лучшие при выпекании что получались). [/b]
Белорусская-то вкусная, но в составе только нормализованное молоко, то есть из порошка.
Маиночка, из сухого молока - это восстановленное.
А нормализованное - это доведенное до необходимой жирности.
А ты еще внимательно смотри, какой именно ребенок на этикетке.
Есть Первомайский консервный завод, а есть еще всякая гадость, там малыш с капустным листом
на голове...
Так вот это брать не нать)))
А еще лучше сварить нормальную белорусскую рогачевскую сгущенку.
Недавно варила- просто прелесть!
Полтора часа варишь- густючая и светло-коричневая, три с половиной- тоже густючая,
но уже темная- какую больше любишь)))
я не помню какой был ребенок, у нас только одного вида с ребенком продают, желтая с синим этикетка. А белорусскую я тоже всегда варю сама, тогда просто времени небыло.
Дегустировали сегодня моё творение. Брат мужа сказал в следующий раз делать в 5 раз больше
Я думала доска по-любому больше 500грамм не весит, а оказалась целый килограммм. Чистый вес 2500
Очень понравился. Отложила 6 кусочков в морозилку до приезда мамы, как раз она + брат мужа и мы попьём чай. Лебединое озеро также дожидается её приезда в морозилке. Теперь думаю, чем удивлять 11 февраля на дне Рождения дочки. Между коржами и бока посыпала жареным арахисом

Очень понравился. Отложила 6 кусочков в морозилку до приезда мамы, как раз она + брат мужа и мы попьём чай. Лебединое озеро также дожидается её приезда в морозилке. Теперь думаю, чем удивлять 11 февраля на дне Рождения дочки. Между коржами и бока посыпала жареным арахисом
Дегустировали сегодня моё творение. Брат мужа сказал в следующий раз делать в 5 раз большеОчень красивый тортик, Таня получился!
Вот нам тоже он большим не показался, хотя я делала из 9 яиц.
Сфоткать так и не удалось, гости, времени разобраться нет, но вот что хочу сказать, первый раз делала на маргарине, но так как маргарина в доме не бывает, в этот раз сделала на масле, коржи получились просто песочные, а на маргарине таяли, рассыпались и было вкуснее. Крем на вкус получился нормальный, но сгущенка все же мне не понравилась, а была торгового дома «Сметанин» по ГОСТу, больше такую не куплю, баночка еще одна стоит, попробую не варенную и потом напишу.
Я такой торт пеку уже лет 30, называется он у меня «Прекрасная Мария». Только в тесто вообще не кладу сахара, а крем делаю не из вареной, а обычной сгущенки с маслом. Торт получается не слишком сладким. Рецепт вместе с названием мне достался от знакомой после долгих уговоров.
Ой, а я-то сгущёнку положила обычную, не варёную. Совсем как-то упустила из виду. Точно теперь придётся повторить Хотелось бы знать отзывы тех, кто делал оба варианта.
Девчата, ну я его сделала... но... похоже, делала через уставшая... Подозреваю, что плохо взбила масло... Крема у меня явно маловато... Так что потом буду переделывать... но на меньший размер, а то слишком большой получился... в тортницу еле-еле запихнулся...
У меня в рецепте изначально было в два раза меньшее количество (на 3 яйца). А испортить этот торт, по моему, нельзя. Он всегда получается вкусным, даже когда «не получается».
Я такой торт пеку уже лет 30, называется он у меня «Прекрасная Мария». Только в тесто вообще не кладу сахара, а крем делаю не из вареной, а обычной сгущенки с маслом. Торт получается не слишком сладким. Рецепт вместе с названием мне достался от знакомой после долгих уговоров.Интересный вариант, такой бы попробовала, менее сладкий.
Девчата, ну я его сделала... но... похоже, делала через уставшая... Подозреваю, что плохо взбила масло... Крема у меня явно маловато... Так что потом буду переделывать... но на меньший размер, а то слишком большой получился... в тортницу еле-еле запихнулся...у меня тоже много крема не получается, довольно тонкий слой на каждый корж выходит. Так что все получилось
Я тоже сделала, но с коржи сахар не добавляла, в безе 1,5 стакана положила сахара. Крем сгущенка с маслом. Варенку взяли готовую на развес 500 гр на 250 гр масла.
Орешки кешью.
Вчера сняли пробу. По мне суховатый получился. Муж сказал, что самое то. Фото выложу.
Орешки кешью.
Вчера сняли пробу. По мне суховатый получился. Муж сказал, что самое то. Фото выложу.
воти мой тортик

Ну а вот и разрез..
[/quote]

Ну а вот и разрез..

[/quote]
По мне суховатый получился.
По мне тоже... хотя и стоял 4 дня!
По-этому в следующий раз сделаю со сметанным кремом (сметана + сгущенка)
Я сам торт уменьшу... количество крема оставлю, а коржи пересчитаю на 3 яйца...
Можно и так, но мне тоже крема не хватает.
Торт на большую компанию
Торт на большую компанию
Можно и так, но мне тоже крема не хватает.У меня тортик из 9 яиц и крема вполне достаточно. Да, когда крем наносишь на коржи, кажется, что его очень мало, но когда начинаешь резать, видно, что все пропитывается замечательно. А при большем кол-ве крема или уменьшении коржей, торт получится слаще.
Просто мы привыкли, чтобы слой крема был по толще, по пышнее!
У меня коржи без сахара - торт не сладкий получится. Вернее с приятной сладостью. Да крема много мы любим.
Я сам торт уменьшу... количество крема оставлю, а коржи пересчитаю на 3 яйца...
Вот, и я так решила!!!
Вот и мы попробовали и полюбили этот торт. Делаю по классическому Лекиному рецепту. Но дополнительно обмазываю заварной меренгой, потому что украшаю торт мастикой.
Последний вариант - оформленный мастикой торт и его разрез из одной порции рецепта:
А здесь подробнее: hlebopechka.ru...
Последний вариант - оформленный мастикой торт и его разрез из одной порции рецепта:

А здесь подробнее: hlebopechka.ru...
Вот это тортик! Я про разрез... А зачем чУмоданчик показываете? шутю
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте