Торт "Воздушный сникерс"(страница 11)

Nat_ka
Я тоже пекла его за пару дней до дня рождения родителей. Всем понравился очень. И не сильно сладко было. Но хочу попробовать или со сливками или со сметанным кремом. Тортик действительно, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Помним о тебе, Леночка...

nila
lenkorТорт "Воздушный сникерс"

lenkor! это торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС?
Преклоняю колени! снимаю шляпу!
Вот это мастер!

lenkor
жирафкаА зачем чУмоданчик показываете? шутю
Денег много не бывает шутю
Просто показала, как хорошо тортик запаковался под мастику. Спасибо за отзыв.

Maxal
  Я тоже сделала этот торт! О-о-о-чень вкусно. Правдв коржи у меня так не поднялись как у lenkor . Никак не могла решить какой крем делать и в итоге взбила сметану отдельно и масло со сгущенкой (чуток отложила чтобы под мастику выровнять) отдельно, а потом все это смешала, вкуснотища!!! В коржи сахар почти не положила и в белки поменьше. Орехи фундук добавила. Вот разрезик

Торт "Воздушный сникерс"

Так как торт нужен был повыше и небольшой по размеро, то я его пополам разрезала, а половинки одну на другую поставила, поэтому столько слоев.

Скарлетт
Я тоже пекла этот тортик на новоселье себе. У меня коржи испеклись за 15 минут! Сначала надулись, а потом сдулись - не, ну понятно, за 15 минут белки не высохнут, но начали перепекаться сами коржи, хотя безе я раньше пекла без проблем.... Уяснила для себя, что в некоторых случаях моя духовка печет намного быстрее, не всегда, правда, но по всей видимости иногда она включает СВОИ мозги Тортик получился низенький (коржи во весь противень), перемазывала сметаной+вареная сгущенка+жареный фундук - но вкуснятина неимоверная! Я прям отойти от него не могла - все ровняла и ровняла

Picanta
вот мой " Сникерс». Правда почему то у меня тоже за 15 минут все спеклось, да тут же и сдулось. Надеюсь будет все равно вкусно. смазывала взбитой сметаной+ вареная сгущенка. То что между коржами толстенько- это крем. стоит с понедельника, почему интересно до конца не впитался?

Торт "Воздушный сникерс"

мамашка
какой у вас красивый торт и коржей так много.

Жирафка
А вот и мой сникерс. Делала ещё 27 января, но как-то не похвасталась. Так как получился большой, то я часть после праздника заморозила. Завтра последний кусочек с дочкой по-братски поделим Его можно спокойно замораживать.

Торт "Воздушный сникерс"

nuurrka
Девочки!!! Тортик супер вкусный! Пеку и по поводу и без повода.... вот опять захотелось

nila
Что-то тему давно никто не посещал! Отмечусь я! Вот решила испробовать новый противень... собственно и для Сникерса он покупался. Фото дочка делала днем, когда солнце пробивалось сквозь жалюзи. Но просить ее перефотографировать не стала, хорошо хоть так сфоткала

Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"

Торт в этот раз получился почти в 2 раза выше. Не знаю с чем связывать ))) новый противень, новый миксер или то, что в этот раз в духовке был термометр. Но как бы там не было, результат приятно удивил. Сильно не изощрялась с украшением, торт был для себя... так, на вечер на чаек попить. Правда, на радостях, забыла орехами пересыпать. Только перемазала, смотрю миндальные хлопья так и остались лежать. Т. ч. сникерс получился без орехов.

Жирафка
Красивущий и, самое главное, вкуснющий!

Вичка
Пекла торт в аэрогриле, из половины нормы.

Торт "Воздушный сникерс"

очень понравилось печь в АГ.

Вичка
Торт для завтрашней встречи с одноклассниками

Торт "Воздушный сникерс"

а это не для одноклассников

Торт "Воздушный сникерс"

подровняв края торта, осталось и для семьи

Илона
Какя знакомая картина! )

echeva
господи!!! это чудо какое-то!!!

qdesница
Удивительное дело! Леки уже нет, а рецепты ее живут! Вот оно бессмертие! (простите за отступление)

Илона
Пока люди ее помнят - она будет жива! Человек жив, пока жива память о нем, а Леку (хоть я ее и не знала лично) трудно забыть. Она жива на каждой страничке ее рецептов. Светлая ей память и царствие небесное!

Мультяшка
Давно почитала всю тему. Понравился торт. Много говорили про сахар, про вариацию с кремом. А самое главное (для себя) не запомнила. Вот, уже желтки от белков отделила. А какой стакан брать, девчат? 200 или 250? Не читать же снова 31 страницу

Светлая память автору.......

Светта
МультяшкаДавно почитала всю тему. Понравился торт. Много говорили про сахар, про вариацию с кремом. А самое главное (для себя) не запомнила. Вот, уже желтки от белков отделила. А какой стакан брать, девчат? 200 или 250? Не читать же снова 31 страницу

Светлая память автору.......

У меня есть 2 гранчака-стакана на 200 и 250 мл. Беру первый попавшийся.

Мультяшка
светтаБеру первый попавшийся.
я так не умею, у меня руки не оттуда растут, мне точно нАдА

Придется на глазок))

Скарлетт
светтаУ меня есть 2 гранчака-стакана на 200 и 250 мл. Беру первый попавшийся.
Я думала, что только я одна такая.... Когда купила хлебопечку, мерным стаканом перемеряла все кружки-чашки, типа шоб не таскать каждый раз мерку.... Ага, а теперь помню, что вооон в той кружке вроде 200 мл, а в другой вроде 250, в итоге хАпаю любую....

Светта
СкарлеттЯ думала, что только я одна такая.... Когда купила хлебопечку, мерным стаканом перемеряла все кружки-чашки, типа шоб не таскать каждый раз мерку.... Ага, а теперь помню, что вооон в той кружке вроде 200 мл, а в другой вроде 250, в итоге хАпаю любую....

СИСТРА!!!

BlackHairedGirl
Мультяшка, у меня на 200 и 230 гр стаканы, а вообще разницы абсолютно никакой, главное одним и тем же стаканом отмерить и будет тебе счастье...

Мультяшка
BlackHairedGirl, спасибо
Решила взять стакан на 200 ) Тесто уже холодильнике) Пока месила добавила еще 1 ст. л.
Ой, я делаю полпорции) В общем посмотрим, что получится)

Светта
МультяшкаОй, я делаю полпорции) В общем посмотрим, что получится)

Получится-получится, не сомневайтесь!!!

Вичка
Я беру «мухинский» стакан. В тесто сахар 1 ст, вместо 1,5ст

Светта
VS NIKAЯ беру «мухинский» стакан. В тесто сахар 1 ст, вместо 1,5ст

А я и с «мухинским» стаканом делаю четко по рецепту. Заказывают у меня именно потому, что сладкий!!! ООООЧЕНЬ любят мужчины!!!

Вичка
светтаА я и с «мухинским» стаканом делаю четко по рецепту. Заказывают у меня именно потому, что сладкий!!! ООООЧЕНЬ любят мужчины!!!
Я с первого раза урезала норму сахара в тесте и все довольны сладостью
В воскресенье этот тортик намечен снова!

Светта
VS NIKAЯ с первого раза урезала норму сахара в тесте и все довольны сладостью

Я даже для себя не хочу меньше сахара. Этот торт по задумке должен быть сладкий, иначе какой же он СНИКЕРС???
А менее сладкие торты я делаю другие. Нельзя же все нивелировать.
ИМХО

Мультяшка
Ну, вот, и я покажу, что получилось) Пришлось сразу резать. Всего полчаса в холодильнике. Муж дольше бы не ждал))

Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

Крем - взбитые сливки с сахарной пудрой. Но, как видно, крема мааало совсем. Я почему-то думала, что у меня в коробочке их больше.
Сахар я уменьшила, как только могла)) Мы сильно сладко не любим, а начитавшись, поняла, что тут особый случай) Поэтому при «уполовинивании» всего рецепта - сахара убавила еще больше

Сверху глазурь.
Делать тортик очень просто)

Мужу очень понравился)
А мне тесто ужасно понравилось. Такой мягонькое, такое простое в работе - прелесть)

Пы. Сы. Забыла написать, что на бумаге отметила квадрат 20х20 и по нему ориентировалась. Вот, получилось 3 коржа) От бумаги готовое изделие отходит легко. )

svetlana197
Делала вчера торт. Торт очень вкусный. Даже несмотря на то, что я плохо взбила безе и оно было на готовом корже просто корочкой. Сначала думала изменить крем, но для первого раза решила не отходить от рецепта. Я испекла 5 коржей диаметром 28 см, а крем сделала из 2 банок варенной сгущенки и 400 грамм масла.
Мои домашние сказали, что торт очень вкусный. будупечь еще.

Leka_s
Нереально вкусный!!!
Взбивала безе, вроде взбила хорошо, но в итоге когда на тесто стала выкладывать оказалось недовзбивала, расстроилась... и зря... в духовке безе заметно увеличилось в объеме, получилось все очень вкусненько!
Реакция на торт:
- Куда ты мне столько много отрезала?
и через пару минут
- Еще можно кусочек?

Торт "Воздушный сникерс"

Санди
Спасибо за рецепт

И я сделала

Получился большой пробовать будем завтра (у мужа ДР)

Торт "Воздушный сникерс"

Золотце
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, за уточнения по сладости и обсуждения. Торт делала уже два раза. Это очень и очень вкусно. Я делала половину порции, сахар уменьшала в тесте. Вкус очень необычный, сказали, что действительно сникерс напоминает.
Девочки, миленькие, всем удачи!

AlenaT
МультяшкаПы. Сы. Забыла написать, что на бумаге отметила квадрат 20х20 и по нему ориентировалась.

Неужели такой маленький???
Девочки, а у кого какой размер получился, если не секрет?

Светта
AlenaTНеужели такой маленький???
Девочки, а у кого какой размер получился, если не секрет?
Так она же пишет - «уполовинила».

Золотце
Делала я половину порции. Обвела на пекарской бумаге тарелку и рукой распределяля тесто, не раскатывала. Сгущенку для крема использовала всю 400 г банку на 200 гр масла. Получилось три коржа, четвёртый тонюсенький раскрошила, на бока посыпала. Высота около 5-6 см, диаметр 21 см.

олеся555
делала опять вкуснятину, и убедилась окончательно, что могу самостотельно справится с огромным его количеством, без помощи посторонних (проглотить то бишь)))

Торт "Воздушный сникерс"

povarolya
у меня размер на половину противня с духовки. Выпекаю сразу на двух противнях (один - полностью с тестом, второй - на половинку). Высокий в итоге, см 6-8. И вкусный конечно очень!!!

AlenaT
povarolyaу меня размер на половину противня с духовки.

О, вот это точный ориентир!
Спасибо большое, буду пробовать...

Олекс
povarolyaу меня размер на половину противня с духовки. Выпекаю сразу на двух противнях
И я пеку сразу на двух (тесто делаю двойною порцию),-сначала на противнях на силиконовых ковриках, потом допекаю уже в силиконовых проских формах на решетке. Корж из противня разрезается на 2 части, а можно еще акуратно вырезать по ободку сложной силиконовой формы.
Смотря какой формы нужен торт. Для своих =прямоугольный, а на заказ -как повезет

Жирафка
Делала этот торт на нашу фарфоровую свадьбу и ещё тропиканку.
Делала потому, что знала, этот торт не подведёт и будет принят на ура. Так и вышло. Правда, много его не съешь, уж очень сытный, но в этом есть и свои плюсы, больше останется. Память о лека надолго останется в сердцах людей.

Торт "Воздушный сникерс"

Гну
Девочки, испекла я этот торт на половину порции, поставила в холодильник. Получилось очень много. Сделала вывод, что на большое количество людей надо печь полную норму и еще останется. Через полтора часа отрезала маленький кусочек. Пробу надо снять. Потом отрезала кусочек чуток больше. Уже есть не в моготу, а все хочется. Не торт, а моя погибель.
Спасибо Леке за рецепт.

Loren
А я вот так и не пояла, безе в торте после пропитки мягкое? Я вот наоборот сухое хрустящее люблю. Хочу сделать- тортик соблазнительный, но в сомнении что безе размякнет. Девочки кто делал расскажите что выходит

*Анюта*
LorenДевочки кто делал расскажите что выходит
У меня подобие безе осталось «хрустящим» как вышло у других -

Loren
*Анюта*У меня подобие безе осталось «хрустящим» как вышло у других -
Спасибо! Тогда попробую

Hotice-1
Спасибище автору рецепта
ОООООООчень вкусный торт - это самый лучший торт из всех что я пекла, а я их пекла не мало и как мне казалось вкусные)))
Я немного по своему сделала правда))) Вобщем рассказываю
1 - разделила тесто не на 3, а на 6 коржей (получилось по времени дольше конечно) и сахара в коржи положила половину нормы;
2 - крем сделала сметана 30% взбила до увеличения в объеме, добавила сах пудру, снова взбила и добавила заранее вымоченный и нарезанный чернослив
3 - выравнивала под мастику, поэтому верхний корж перевернула вниз безешкой
4 - опять же выравнивала под мастику поэтому из отатков орехов (брала 2 вида грецкий и фундук) и коржей + пришлось печешех добавить - сделала картошку и замазала бока

Разрез на фото тот что нижний, в итоге торт получился весом 6 кг 100 гр, но это все вместе с украшениями и подставкой из картона...

Торт "Воздушный сникерс"

Loren
Hotice-1Спасибище автору рецепта
ОООООООчень вкусный торт - это самый лучший торт из всех что я пекла, а я их пекла не мало и как мне казалось вкусные)))
Я немного по своему сделала правда))) Вобщем рассказываю
1 - разделила тесто не на 3, а на 6 коржей (получилось по времени дольше конечно) и сахара в коржи положила половину нормы;
2 - крем сделала сметана 30% взбила до увеличения в объеме, добавила сах пудру, снова взбила и добавила заранее вымоченный и нарезанный чернослив
3 - выравнивала под мастику, поэтому верхний корж перевернула вниз безешкой
4 - опять же выравнивала под мастику поэтому из отатков орехов (брала 2 вида грецкий и фундук) и коржей + пришлось печешех добавить - сделала картошку и замазала бока

Разрез на фото тот что нижний, в итоге торт получился весом 6 кг 100 гр, но это все вместе с украшениями и подставкой из картона...

И вот у меня к вам тоже вопрос- безе мягкое получилось?

Hotice-1
LorenИ вот у меня к вам тоже вопрос- безе мягкое получилось?
Да, безе мягкое получилось, вообще было почти не разлечимо - видимо пропиталось кремом

Жирафка
Промежуточные слои мягкие, а верхний хрустящий.

Slastёna
Всем доброго времени суток!!! Долго изучала эту темку с самой первой странички, и наконец решилась.
Духовка у меня газовая, без конвекции. Пеку на 160 градусов уже 1час 20 мин, а безе все мягковато. Поскольку решила сделать из этого тортика букет цветов для свекрови, коржи придумала делать разного размера, значит их у меня будет не 3 а 4. Это что ж мне до утра куковать на кухне?
Может увеличить температуру? ПОМОГИТЕ!!!

Светта
ЖеничкаВсем доброго времени суток!!! Долго изучала эту темку с самой первой странички, и наконец решилась.
Духовка у меня газовая, без конвекции. Пеку на 160 градусов уже 1час 20 мин, а безе все мягковато. Поскольку решила сделать из этого тортика букет цветов для свекрови, коржи придумала делать разного размера, значит их у меня будет не 3 а 4. Это что ж мне до утра куковать на кухне?
Может увеличить температуру? ПОМОГИТЕ!!!
Да Вы уже за час 20 засушили корж! Безе и будет мягковато, это же не сухое безе как пирожное!

Slastёna
светтаДа Вы уже за час 20 засушили корж! Безе и будет мягковато, это же не сухое безе как пирожное!

Этот я уже достала, печется следующий. Как определить, что он готов?
Кстати первый когда остыл затвердел и очень аппетитно пахнет

Светта
ЖеничкаЭтот я уже достала, печется следующий. Как определить, что он готов?
Кстати первый когда остыл затвердел и очень аппетитно пахнет
Я в своей электродуховке без конвекции пеку при 160 град. примерно 40 минут! как и написано в изначальном рецепте. У меня все получается.
Если у Вас остаются белки без корочки, то Вы их недовзбили или наоборот- перебили.

Slastёna
Да, с белками заминочка вышла: детвора отвлекли и я по запарке вместо того чтоб взбивать по 2 начала бить сразу 6. В итоге пока первый корж пекся они стояли уже взбитые и приобрели пористую консистенцию. Нет, не осели, а просто когда беру их ложкой и размазываю по коржу, появляются мелкие дырочки

Светта
ЖеничкаДа, с белками заминочка вышла: детвора отвлекли и я по запарке вместо того чтоб взбивать по 2 начала бить сразу 6. В итоге пока первый корж пекся они стояли уже взбитые и приобрели пористую консистенцию. Нет, не осели, а просто когда беру их ложкой и размазываю по коржу, появляются мелкие дырочки

Так ото ж... 8) Я на каждый корж взбиваю отдельно, проколов нет.

Slastёna
Я уже приловчилась: пеку 30 мин., потом приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок еще 15 мин. и корж готов!!!
Уже пекутся последние - сразу два поставила. Подскажите, а если перемазать не завтра, а в субботу с ними ничего не будет???

Светта
ЖеничкаЯ уже приловчилась: пеку 30 мин., потом приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок еще 15 мин. и корж готов!!!
Уже пекутся последние - сразу два поставила. Подскажите, а если перемазать не завтра, а в субботу с ними ничего не будет???
Ничего не случится. Но я бы все же поштучно положила в кульки.

Slastёna
светтаНичего не случится. Но я бы все же поштучно положила в кульки.
Спасибо, так и сделаю

Жирафка
А я наоборот, промазываю заранее, чтобы лучше пропитался корж. Нам так больше нравится.

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на Хлебопечка.ру