Ssylka

Торт "Воздушный сникерс" (страница 11)

Nat_ka
Я тоже пекла его за пару дней до дня рождения родителей. Всем понравился очень. И не сильно сладко было. Но хочу попробовать или со сливками или со сметанным кремом. Тортик действительно, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Помним о тебе, Леночка...

nila
Торт "Воздушный сникерс"

lenkor! это торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС?
Преклоняю колени! снимаю шляпу!
Вот это мастер!

lenkor
А зачем чУмоданчик показываете? шутю
Денег много не бывает шутю
Просто показала, как хорошо тортик запаковался под мастику. Спасибо за отзыв.

Maxal
Я тоже сделала этот торт! О-о-о-чень вкусно. Правдв коржи у меня так не поднялись как у lenkor . Никак не могла решить какой крем делать и в итоге взбила сметану отдельно и масло со сгущенкой (чуток отложила чтобы под мастику выровнять) отдельно, а потом все это смешала, вкуснотища!!! В коржи сахар почти не положила и в белки поменьше. Орехи фундук добавила. Вот разрезик

Торт "Воздушный сникерс"

Так как торт нужен был повыше и небольшой по размеро, то я его пополам разрезала, а половинки одну на другую поставила, поэтому столько слоев.

Скарлетт
Я тоже пекла этот тортик на новоселье себе. У меня коржи испеклись за 15 минут! Сначала надулись, а потом сдулись - не, ну понятно, за 15 минут белки не высохнут, но начали перепекаться сами коржи, хотя безе я раньше пекла без проблем.... Уяснила для себя, что в некоторых случаях моя духовка печет намного быстрее, не всегда, правда, но по всей видимости иногда она включает СВОИ мозги Тортик получился низенький (коржи во весь противень), перемазывала сметаной+вареная сгущенка+жареный фундук - но вкуснятина неимоверная! Я прям отойти от него не могла - все ровняла и ровняла

Picanta
вот мой " Сникерс». Правда почему то у меня тоже за 15 минут все спеклось, да тут же и сдулось. Надеюсь будет все равно вкусно. смазывала взбитой сметаной+ вареная сгущенка. То что между коржами толстенько- это крем. стоит с понедельника, почему интересно до конца не впитался?

Торт "Воздушный сникерс"

мамашка
какой у вас красивый торт и коржей так много.

Жирафка
А вот и мой сникерс. Делала ещё 27 января, но как-то не похвасталась. Так как получился большой, то я часть после праздника заморозила. Завтра последний кусочек с дочкой по-братски поделим Его можно спокойно замораживать.

Торт "Воздушный сникерс"

nuurrka
Девочки!!! Тортик супер вкусный! Пеку и по поводу и без повода.... вот опять захотелось

nila
Что-то тему давно никто не посещал! Отмечусь я! Вот решила испробовать новый противень... собственно и для Сникерса он покупался. Фото дочка делала днем, когда солнце пробивалось сквозь жалюзи. Но просить ее перефотографировать не стала, хорошо хоть так сфоткала

Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"

Торт в этот раз получился почти в 2 раза выше. Не знаю с чем связывать ))) новый противень, новый миксер или то, что в этот раз в духовке был термометр. Но как бы там не было, результат приятно удивил. Сильно не изощрялась с украшением, торт был для себя... так, на вечер на чаек попить. Правда, на радостях, забыла орехами пересыпать. Только перемазала, смотрю миндальные хлопья так и остались лежать. Т. ч. сникерс получился без орехов.

Жирафка
Красивущий и, самое главное, вкуснющий!

Вичка
Пекла торт в аэрогриле, из половины нормы.

Торт "Воздушный сникерс"

очень понравилось печь в АГ.

Вичка
Торт для завтрашней встречи с одноклассниками

Торт "Воздушный сникерс"

а это не для одноклассников

Торт "Воздушный сникерс"

подровняв края торта, осталось и для семьи

Илона
Какя знакомая картина! )

echeva
господи!!! это чудо какое-то!!!

qdesница
Удивительное дело! Леки уже нет, а рецепты ее живут! Вот оно бессмертие! (простите за отступление)

Илона
Пока люди ее помнят - она будет жива! Человек жив, пока жива память о нем, а Леку (хоть я ее и не знала лично) трудно забыть. Она жива на каждой страничке ее рецептов. Светлая ей память и царствие небесное!

Мультяшка
Давно почитала всю тему. Понравился торт. Много говорили про сахар, про вариацию с кремом. А самое главное (для себя) не запомнила. Вот, уже желтки от белков отделила. А какой стакан брать, девчат? 200 или 250? Не читать же снова 31 страницу

Светлая память автору.......

Светта
Давно почитала всю тему. Понравился торт. Много говорили про сахар, про вариацию с кремом. А самое главное (для себя) не запомнила. Вот, уже желтки от белков отделила. А какой стакан брать, девчат? 200 или 250? Не читать же снова 31 страницу

Светлая память автору.......

У меня есть 2 гранчака-стакана на 200 и 250 мл. Беру первый попавшийся.

Мультяшка
Беру первый попавшийся.
я так не умею, у меня руки не оттуда растут, мне точно нАдА

Придется на глазок))

Скарлетт
У меня есть 2 гранчака-стакана на 200 и 250 мл. Беру первый попавшийся.
Я думала, что только я одна такая.... Когда купила хлебопечку, мерным стаканом перемеряла все кружки-чашки, типа шоб не таскать каждый раз мерку.... Ага, а теперь помню, что вооон в той кружке вроде 200 мл, а в другой вроде 250, в итоге хАпаю любую....

Светта
Я думала, что только я одна такая.... Когда купила хлебопечку, мерным стаканом перемеряла все кружки-чашки, типа шоб не таскать каждый раз мерку.... Ага, а теперь помню, что вооон в той кружке вроде 200 мл, а в другой вроде 250, в итоге хАпаю любую....

СИСТРА!!!

BlackHairedGirl
Мультяшка, у меня на 200 и 230 гр стаканы, а вообще разницы абсолютно никакой, главное одним и тем же стаканом отмерить и будет тебе счастье...

Мультяшка
BlackHairedGirl, спасибо
Решила взять стакан на 200 ) Тесто уже холодильнике) Пока месила добавила еще 1 ст. л.
Ой, я делаю полпорции) В общем посмотрим, что получится)

Светта
Ой, я делаю полпорции) В общем посмотрим, что получится)

Получится-получится, не сомневайтесь!!!

Вичка
Я беру «мухинский» стакан. В тесто сахар 1 ст, вместо 1,5ст

Светта
Я беру «мухинский» стакан. В тесто сахар 1 ст, вместо 1,5ст

А я и с «мухинским» стаканом делаю четко по рецепту. Заказывают у меня именно потому, что сладкий!!! ООООЧЕНЬ любят мужчины!!!

Вичка
А я и с «мухинским» стаканом делаю четко по рецепту. Заказывают у меня именно потому, что сладкий!!! ООООЧЕНЬ любят мужчины!!!
Я с первого раза урезала норму сахара в тесте и все довольны сладостью
В воскресенье этот тортик намечен снова!

Светта
Я с первого раза урезала норму сахара в тесте и все довольны сладостью

Я даже для себя не хочу меньше сахара. Этот торт по задумке должен быть сладкий, иначе какой же он СНИКЕРС???
А менее сладкие торты я делаю другие. Нельзя же все нивелировать.
ИМХО

Мультяшка
Ну, вот, и я покажу, что получилось) Пришлось сразу резать. Всего полчаса в холодильнике. Муж дольше бы не ждал))

Торт "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс"

Крем - взбитые сливки с сахарной пудрой. Но, как видно, крема мааало совсем. Я почему-то думала, что у меня в коробочке их больше.
Сахар я уменьшила, как только могла)) Мы сильно сладко не любим, а начитавшись, поняла, что тут особый случай) Поэтому при «уполовинивании» всего рецепта - сахара убавила еще больше

Сверху глазурь.
Делать тортик очень просто)

Мужу очень понравился)
А мне тесто ужасно понравилось. Такой мягонькое, такое простое в работе - прелесть)

Пы. Сы. Забыла написать, что на бумаге отметила квадрат 20х20 и по нему ориентировалась. Вот, получилось 3 коржа) От бумаги готовое изделие отходит легко. )

svetlana197
Делала вчера торт. Торт очень вкусный. Даже несмотря на то, что я плохо взбила безе и оно было на готовом корже просто корочкой. Сначала думала изменить крем, но для первого раза решила не отходить от рецепта. Я испекла 5 коржей диаметром 28 см, а крем сделала из 2 банок варенной сгущенки и 400 грамм масла.
Мои домашние сказали, что торт очень вкусный. будупечь еще.

Leka_s
Нереально вкусный!!!
Взбивала безе, вроде взбила хорошо, но в итоге когда на тесто стала выкладывать оказалось недовзбивала, расстроилась... и зря... в духовке безе заметно увеличилось в объеме, получилось все очень вкусненько!
Реакция на торт:
  • Куда ты мне столько много отрезала?
и через пару минут
  • Еще можно кусочек?
Торт "Воздушный сникерс"

Санди
Спасибо за рецепт

И я сделала

Получился большой пробовать будем завтра (у мужа ДР)

Торт "Воздушный сникерс"

Золотце
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт, за уточнения по сладости и обсуждения. Торт делала уже два раза. Это очень и очень вкусно. Я делала половину порции, сахар уменьшала в тесте. Вкус очень необычный, сказали, что действительно сникерс напоминает.
Девочки, миленькие, всем удачи!

AlenaT
Пы. Сы. Забыла написать, что на бумаге отметила квадрат 20х20 и по нему ориентировалась.

Неужели такой маленький???
Девочки, а у кого какой размер получился, если не секрет?

Светта
Неужели такой маленький???
Девочки, а у кого какой размер получился, если не секрет?
Так она же пишет - «уполовинила».

Золотце
Делала я половину порции. Обвела на пекарской бумаге тарелку и рукой распределяля тесто, не раскатывала. Сгущенку для крема использовала всю 400 г банку на 200 гр масла. Получилось три коржа, четвёртый тонюсенький раскрошила, на бока посыпала. Высота около 5-6 см, диаметр 21 см.

олеся555
делала опять вкуснятину, и убедилась окончательно, что могу самостотельно справится с огромным его количеством, без помощи посторонних (проглотить то бишь)))

Торт "Воздушный сникерс"

povarolya
у меня размер на половину противня с духовки. Выпекаю сразу на двух противнях (один - полностью с тестом, второй - на половинку). Высокий в итоге, см 6-8. И вкусный конечно очень!!!

AlenaT
у меня размер на половину противня с духовки.

О, вот это точный ориентир!
Спасибо большое, буду пробовать...

Олекс
у меня размер на половину противня с духовки. Выпекаю сразу на двух противнях
И я пеку сразу на двух (тесто делаю двойною порцию),-сначала на противнях на силиконовых ковриках, потом допекаю уже в силиконовых проских формах на решетке. Корж из противня разрезается на 2 части, а можно еще акуратно вырезать по ободку сложной силиконовой формы.
Смотря какой формы нужен торт. Для своих =прямоугольный, а на заказ -как повезет

Жирафка
Делала этот торт на нашу фарфоровую свадьбу и ещё тропиканку.
Делала потому, что знала, этот торт не подведёт и будет принят на ура. Так и вышло. Правда, много его не съешь, уж очень сытный, но в этом есть и свои плюсы, больше останется. Память о лека надолго останется в сердцах людей.

Торт "Воздушный сникерс"

Гну
Девочки, испекла я этот торт на половину порции, поставила в холодильник. Получилось очень много. Сделала вывод, что на большое количество людей надо печь полную норму и еще останется. Через полтора часа отрезала маленький кусочек. Пробу надо снять. Потом отрезала кусочек чуток больше. Уже есть не в моготу, а все хочется. Не торт, а моя погибель.
Спасибо Леке за рецепт.

Loren
А я вот так и не пояла, безе в торте после пропитки мягкое? Я вот наоборот сухое хрустящее люблю. Хочу сделать- тортик соблазнительный, но в сомнении что безе размякнет. Девочки кто делал расскажите что выходит

*Анюта*
Девочки кто делал расскажите что выходит
У меня подобие безе осталось «хрустящим» как вышло у других -

Loren
У меня подобие безе осталось «хрустящим» как вышло у других -
Спасибо! Тогда попробую

Hotice-1
Спасибище автору рецепта
ОООООООчень вкусный торт - это самый лучший торт из всех что я пекла, а я их пекла не мало и как мне казалось вкусные)))
Я немного по своему сделала правда))) Вобщем рассказываю
1 - разделила тесто не на 3, а на 6 коржей (получилось по времени дольше конечно) и сахара в коржи положила половину нормы;
2 - крем сделала сметана 30% взбила до увеличения в объеме, добавила сах пудру, снова взбила и добавила заранее вымоченный и нарезанный чернослив
3 - выравнивала под мастику, поэтому верхний корж перевернула вниз безешкой
4 - опять же выравнивала под мастику поэтому из отатков орехов (брала 2 вида грецкий и фундук) и коржей + пришлось печешех добавить - сделала картошку и замазала бока

Разрез на фото тот что нижний, в итоге торт получился весом 6 кг 100 гр, но это все вместе с украшениями и подставкой из картона...

Торт "Воздушный сникерс"

Loren
Спасибище автору рецепта
ОООООООчень вкусный торт - это самый лучший торт из всех что я пекла, а я их пекла не мало и как мне казалось вкусные)))
Я немного по своему сделала правда))) Вобщем рассказываю
1 - разделила тесто не на 3, а на 6 коржей (получилось по времени дольше конечно) и сахара в коржи положила половину нормы;
2 - крем сделала сметана 30% взбила до увеличения в объеме, добавила сах пудру, снова взбила и добавила заранее вымоченный и нарезанный чернослив
3 - выравнивала под мастику, поэтому верхний корж перевернула вниз безешкой
4 - опять же выравнивала под мастику поэтому из отатков орехов (брала 2 вида грецкий и фундук) и коржей + пришлось печешех добавить - сделала картошку и замазала бока

Разрез на фото тот что нижний, в итоге торт получился весом 6 кг 100 гр, но это все вместе с украшениями и подставкой из картона...

И вот у меня к вам тоже вопрос- безе мягкое получилось?

Hotice-1
И вот у меня к вам тоже вопрос- безе мягкое получилось?
Да, безе мягкое получилось, вообще было почти не разлечимо - видимо пропиталось кремом

Жирафка
Промежуточные слои мягкие, а верхний хрустящий.

Slastёna
Всем доброго времени суток!!! Долго изучала эту темку с самой первой странички, и наконец решилась.
Духовка у меня газовая, без конвекции. Пеку на 160 градусов уже 1час 20 мин, а безе все мягковато. Поскольку решила сделать из этого тортика букет цветов для свекрови, коржи придумала делать разного размера, значит их у меня будет не 3 а 4. Это что ж мне до утра куковать на кухне?
Может увеличить температуру? ПОМОГИТЕ!!!

Светта
Всем доброго времени суток!!! Долго изучала эту темку с самой первой странички, и наконец решилась.
Духовка у меня газовая, без конвекции. Пеку на 160 градусов уже 1час 20 мин, а безе все мягковато. Поскольку решила сделать из этого тортика букет цветов для свекрови, коржи придумала делать разного размера, значит их у меня будет не 3 а 4. Это что ж мне до утра куковать на кухне?
Может увеличить температуру? ПОМОГИТЕ!!!
Да Вы уже за час 20 засушили корж! Безе и будет мягковато, это же не сухое безе как пирожное!

Slastёna
Да Вы уже за час 20 засушили корж! Безе и будет мягковато, это же не сухое безе как пирожное!

Этот я уже достала, печется следующий. Как определить, что он готов?
Кстати первый когда остыл затвердел и очень аппетитно пахнет

Светта
Этот я уже достала, печется следующий. Как определить, что он готов?
Кстати первый когда остыл затвердел и очень аппетитно пахнет
Я в своей электродуховке без конвекции пеку при 160 град. примерно 40 минут! как и написано в изначальном рецепте. У меня все получается.
Если у Вас остаются белки без корочки, то Вы их недовзбили или наоборот- перебили.

Slastёna
Да, с белками заминочка вышла: детвора отвлекли и я по запарке вместо того чтоб взбивать по 2 начала бить сразу 6. В итоге пока первый корж пекся они стояли уже взбитые и приобрели пористую консистенцию. Нет, не осели, а просто когда беру их ложкой и размазываю по коржу, появляются мелкие дырочки

Светта
Да, с белками заминочка вышла: детвора отвлекли и я по запарке вместо того чтоб взбивать по 2 начала бить сразу 6. В итоге пока первый корж пекся они стояли уже взбитые и приобрели пористую консистенцию. Нет, не осели, а просто когда беру их ложкой и размазываю по коржу, появляются мелкие дырочки

Так ото ж... 8) Я на каждый корж взбиваю отдельно, проколов нет.

Slastёna
Я уже приловчилась: пеку 30 мин., потом приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок еще 15 мин. и корж готов!!!
Уже пекутся последние - сразу два поставила. Подскажите, а если перемазать не завтра, а в субботу с ними ничего не будет???

Светта
Я уже приловчилась: пеку 30 мин., потом приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок еще 15 мин. и корж готов!!!
Уже пекутся последние - сразу два поставила. Подскажите, а если перемазать не завтра, а в субботу с ними ничего не будет???
Ничего не случится. Но я бы все же поштучно положила в кульки.

Slastёna
Ничего не случится. Но я бы все же поштучно положила в кульки.
Спасибо, так и сделаю

Жирафка
А я наоборот, промазываю заранее, чтобы лучше пропитался корж. Нам так больше нравится.

Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте