А я наоборот, промазываю заранее, чтобы лучше пропитался корж. Нам так больше нравится.Я тоже так делаю, тем более чем дольше он настаивается, тем вкуснее. Многие об этом пишут, что на 3-й день он лучше.
Торт "Воздушный сникерс" (страница 12)
лека
Я тоже так делаю, тем более чем дольше он настаивается, тем вкуснее. Многие об этом пишут, что на 3-й день он лучше.
А я наоборот, промазываю заранее, чтобы лучше пропитался корж. Нам так больше нравится.Согласна. А еще я когда пекла (кстати специально за 3 дня до торжества), отрезала маме с собой, она этот кусочек на следующий день по запарке поставила в самый низ холодильника в выдвижной ящик, потом закинула зелень не глядя, в общем забыла она про него... нашли мы его через дней 10-12, ну и что вы думаете он стал еще лучше, просто сказка, очень вкусный
А я наоборот, промазываю заранее, чтобы лучше пропитался корж. Нам так больше нравится.Таки да, я перемазываю его минимум за 2 суток до поедания и не ставлю в холодильник.
Спасибо большое за рецепт, мы будем помнить о тебе
Девочки тортик и впрям вкусный и особенно на второй третий день и делается легко я отошла от рецепта только по сахару- убрала наполовину и еще орешки пролила жидкой карамелькой
Девочки тортик и впрям вкусный и особенно на второй третий день и делается легко я отошла от рецепта только по сахару- убрала наполовину и еще орешки пролила жидкой карамелькой
Девочки, спасибо огромное за онлайн помощь. Торт действительно ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный. Я крем делала масло + сгущенка + сок 1 лимона, получилась оригинальная кислинка, которая разбавила сладость коржей

А вот и мой многострадальный «Сникерс».... Сделала сутрица тесто, один корж в духовку сунула и тут началось.... Наш полугодовалый наследник затемпературил... и так резко.... за час температура до 39 подскочила.... вызвала скорую и нас кладут в больницу.... Я тесто и белки в холодильник, духовку выключила и..... Хорошо ничего серьезного... Через три дня отпустили домой.... И я продолжила печь.... В белки добавила воды (на два белка - столовую ложку воды, они в холодильнике хорошо так усохлись ) и все прекрасно взбилось.... Вот он, мой страдалец, не подвел. Очень вкусный
Разреза к сожалению нет
Разреза к сожалению нет
А я испекла три сникерса
Вичка, ну и чего дразнишься на ночь глядя? Тащи давай, все
А я испекла три сникерса
А зачем тебе столько, они же сытные? Или, всё-таки, не себе?
А вот и мой многострадальный «Сникерс»... Вот он, мой страдалец, не подвел. Очень вкусный
Проверка в боевых условиях прошла успешно, с чем и поздравляю.
А зачем тебе столько, они же сытные? Или, всё-таки, не себе?А у меня день варенья мужа.
Один торт
Ну у
процесс пошел!

Девочки, напекла коржи, белок осел, наверное, не в такой горячей духовке надо было печь. С краю отломала, вкусненько. Я решила коржи полотеничком накрыть по причине того, что мазать буду завтра, а у нас тут муха на зиму поселилась Так это моё «мокрое безе» к полотенцу и пристало, я в шоке. У меня вопрос. Может, у кого-то такая-же проблема была. Не подскажете, он все равно вкусный будет после намазывания? крем сделаю вар. сгущенка+сливки. торт на вынос, ладно бы для себя, поэтому немного переживаю или будет вкусно.
Не переживай, для тех, кто любит сладкое, торт будет вкусным.
Спасибо за ответ. А какой бы крем вы посоветовали, чтоб лучше подошел к моим немного испорченным коржам? и орехи... если добавляете, то как и куда-в смысле, в крем или в коржи?
Ariskaу меня так было, когда пекла этот торт впервые,
белки не взбились, как надо, и я их намазала на тесто, как есть
испекла, на песочных коржах было что-то непонятное, ну не безе это точно..
крем делала вареная сгущенка+масло.
Пока собирала торт, заболталась и забыла каждый слой просыпать орехами, поэтому орехи пошли на посыпку сверху.
Торт получился ооооч. вкусный!
Уже потом, когда много раз пекла этот торт, когда белки взбивались и прекрасно запекались на корже,
никак не могла добиться того «первого» вкуса.. вот так бывает тоже
Не переживай за вкус, он будет! все перемажешь кремом, просыпешь орешками, пропитается,
никто и не поймет, что что-то не так.
белки не взбились, как надо, и я их намазала на тесто, как есть
испекла, на песочных коржах было что-то непонятное, ну не безе это точно..
крем делала вареная сгущенка+масло.
Пока собирала торт, заболталась и забыла каждый слой просыпать орехами, поэтому орехи пошли на посыпку сверху.
Торт получился ооооч. вкусный!
Уже потом, когда много раз пекла этот торт, когда белки взбивались и прекрасно запекались на корже,
никак не могла добиться того «первого» вкуса.. вот так бывает тоже
Не переживай за вкус, он будет! все перемажешь кремом, просыпешь орешками, пропитается,
никто и не поймет, что что-то не так.
Решила и я фоточки выставить пеку его очень часто фоткаю правда не всегда но вот несколько есть:
самый первый
и разрезик
и такой вот бутербродик

самый первый
и разрезик
и такой вот бутербродик
И я первый раз делала, сколько себе говорю, экспериментировать на новых рецептах надо на домашних, но нет, опять потянуло... Спасибо, Апрельевна, успокоили Решила не рисковать и сделала крем как у Вас, тоже сгущенка вареная +масло, орехи под верхним коржом, как у Сникерса, сверху
Торт пропитается, буду формировать под мастику, попробую обрезки и отчитаюсь.
Торт пропитается, буду формировать под мастику, попробую обрезки и отчитаюсь.
Девочки, кто нибудь замораживал этот торт?
Мне надо в дорогу, ехать 8 часов. Как лучше сделать, что не испортился без холодильника?
Мне надо в дорогу, ехать 8 часов. Как лучше сделать, что не испортился без холодильника?
Я замораживала несколько кусочков, потом оттаивала в холодильнике, всё нормально.
Танюша, спасибо
Мой очередной торт. Сынуля мой на свой ДР заказал именно Сникерс!!!
Делала целую порцию, пеку всегда строго по рецепту, вес 2,2 кг.

Делала целую порцию, пеку всегда строго по рецепту, вес 2,2 кг.
Света, а какой размер торта?
Красавец!)))
Красавец!)))
Света, а какой размер торта?Размазываю тесто 22х25 см, а там уже как получается.
Красавец!)))
И я не замазываю бока, всегда оставляю в таком виде. Неправильно?
Спасибо.
Насчет правильности- не знаю)))
Насчет правильности- не знаю)))
Девочки, кто нибудь замораживал этот торт?Мне кажется, его и замораживать не надо, если крем вареная сгущенка+масло, то он долго не портится. Тут не помню кто из девочек писал, что день без холодильника держит для лучшей пропитки, а уже на ночь в холодильник. За сутки точно не испортится.
Девочки, напекла коржи, белок осел, наверное, не в такой горячей духовке надо было печь. С краю отломала, вкусненько. Я решила коржи полотеничком накрыть по причине того, что мазать буду завтра, а у нас тут муха на зиму поселилась Так это моё «мокрое безе» к полотенцу и пристало, я в шоке. У меня вопрос. Может, у кого-то такая-же проблема была. Не подскажете, он все равно вкусный будет после намазывания? крем сделаю вар. сгущенка+сливки. торт на вынос, ладно бы для себя, поэтому немного переживаю или будет вкусно.Отчитываюсь: зря переживала, было вкусно. Так что, если у кого тоже с первого раза не получится, то знайте, всё равно тортик будет вкусным
Ariska, я его сделала сутки назад, стоял на столе пропитывался. Теперь убрала в холодильник, а завтра вечером его везти поездом 8 часов (а в поездах сейчас хорошо топят). Решила перестраховаться, тем более Жирафка замораживала.
Мне кажетсяЮ, его и замораживать не надо, если крем вареная сгущенка+масло, то он долго не портится. Тут не помню кто из девочек писал, что день без холодильника держит-для лучшей пропитки, а уже на ночь в холодильник. За сутки точно не испортится.Я торт (на фото выше) испекла в среду, сразу намазала и держала до сегодня на прохладной лоджии, там +10-12 град. Торт и пропитался, и не испортился - сын звонил, уже половину съели.
Мне кажетсяЮ, его и замораживать не надо, если крем вареная сгущенка+масло, то он долго не портится. Тут не помню кто из девочек писал, что день без холодильника держит-для лучшей пропитки, а уже на ночь в холодильник. За сутки точно не испортится.Кстати, да. Его же ещё для пропитывания оставлять, значит можно спокойно собирать и ехать.
Кстати, да. Его же ещё для пропитывания оставлять, значит можно спокойно собирать и ехать.Очень удобный тортик в этом плане. Меня мысль посетила, поделюсь: если возникает такая ситуация, что перед праздником много хлопот и некогда будет торт делать, то этот торт можно за 3 или 4 дня до праздника испечь, он только вкуснее станет за эти дни. Но это если крем вареная сгущенка с маслом, с другими кремами так не хранится.
Очень вкусный тортик, интересный, необычный вкус. Моя мама сладкое не любит, но этот торт она с удовольствием ест
Вот несколько фоток из моего архива
А это разрез торта

Вот несколько фоток из моего архива

А это разрез торта

Всем здрасти
!!!
Давно я сюда не заглядывала.
В ближайший вторник торжество у нас)) день рождение у младшей и заодно предстоит знакомство с родней жениха! Собиралась спекти ей Тропиканку, но она категорически сказала-только Воздушный сникерс,чему я была очень удивлена
Но Сникерс, так Сникерс мне даже лучше... пекла его не раз! но ни разу не пекла на вынос и для незнакомых мне людей поэтому очень волнуюсь!
Пожелайте мне удачи, пошла ставить тесто!

Давно я сюда не заглядывала.
В ближайший вторник торжество у нас)) день рождение у младшей и заодно предстоит знакомство с родней жениха! Собиралась спекти ей Тропиканку, но она категорически сказала-только Воздушный сникерс,чему я была очень удивлена
Но Сникерс, так Сникерс мне даже лучше... пекла его не раз! но ни разу не пекла на вынос и для незнакомых мне людей поэтому очень волнуюсь!
Пожелайте мне удачи, пошла ставить тесто!
Даю установку на удачу!!! Не переживай, все будет ОК!
Камусик, Таня! пасиб! Первый корж в духовке, но чет мне тревожно :-\Первые два белка плохо сбились.
Спокойно, только спокойно! Даже, если белки не очень взбились, в этом торте пройдет. Досохнут без выпечки.
Таня, спокойствие на пределе второй корж отправила в духовку с недозбитыми белками
Не пойму в чем дело)) белки охлажденные, попадание жира исключено, сбиваю по технологии, а пиков нет
Мне бы хоть 3 корж спасти. Я знаю что нижние коржи не обязательно с пиками, но... хочется как положено
Грешу на сахар, только новый мешок привезли, и еще миксер после ремонта... мне такое впечатление что венчики плохо до дна достают и 2 белка не сбивают. Хотя без сахара пики есть... блин, не знаю что делать
Не пойму в чем дело)) белки охлажденные, попадание жира исключено, сбиваю по технологии, а пиков нет
Мне бы хоть 3 корж спасти. Я знаю что нижние коржи не обязательно с пиками, но... хочется как положено
Грешу на сахар, только новый мешок привезли, и еще миксер после ремонта... мне такое впечатление что венчики плохо до дна достают и 2 белка не сбивают. Хотя без сахара пики есть... блин, не знаю что делать
Таня, спокойствие на пределе второй корж отправила в духовку с недозбитыми белкамиНеля, я этот торт пеку ооочень часто. Твоя засада в технологии взбивания, я по себе вычислила. Белки их холодильника надо взбивать, постепенно увеличивая скорость, сахар начинать сыпать после достижения средних пиков, я всыпаю за 5-6 приемов на максимальной скорости. Ну и не забывать про щепотку лимонной к-ты.
Света, да я все так же и делаю. Белки давно в холодильнике, сбиваю их отдельно, потом потихоньку сахар. Вот только лимонку я не сыпала. Я как-то давно делала и по ошибке сахар всыпала сразу и то тогда сбилось с пиками. Что сейчас -не пойму. Пошла третий корж сбивать, всыплю лимонку и сниму миксер со станины. ТТТ...
Света, да я все так же и делаю. Белки давно в холодильнике, сбиваю их отдельно, потом потихоньку сахар. Вот только лимонку я не сыпала. Я как-то давно делала и по ошибке сахар всыпала сразу и то тогда сбилось с пиками. Что сейчас -не пойму. Пошла третий корж сбивать, всыплю лимонку и сниму миксер со станины. ТТТ...Неля, могут быть яйца виноваты. Я вот на днях делала торт Царица Эстер, так засада у меня оказалась именно в яйцах, коллективно вычислили.
Света, поставила по-новой тесто третий корж был чуть лучше, но только под низ, под крем... они у меня просто гладкие Добавила лимонки и сбивала в ручную, прям уже не знаю. Сижу жду дочку, позвонила ей купить другой сахар
Да, за яйца я уже тоже подумала. Но у меня они одни, с Сильпо (с домашними сейчас проблема). Сейчас взяла яйца, которые купила вчера, первые коржи яйца покупала раньше. Посмотрим...
Да, за яйца я уже тоже подумала. Но у меня они одни, с Сильпо (с домашними сейчас проблема). Сейчас взяла яйца, которые купила вчера, первые коржи яйца покупала раньше. Посмотрим...
Света, поставила по-новой тесто третий корж был чуть лучше, но только под низ, под крем... они у меня просто гладкие Добавила лимонки и сбивала в ручную, прям уже не знаю. Сижу жду дочку, позвонила ей купить другой сахарНеля, я яйца покупаю только магазинные, после сальмонеллеза домашние не признаю.
Дубль № 2! первый корж в духовке... пики есть
Вот и в чем причина? Сахар или яйца более свежие. Куплены яйца с недельной разницей
Света, и чуть отступления! Ты для тортов где берешь яйца? Домашние я для выпечки редко пользую, в основном для блинчиков, оладушек. сырников. А в торты, пироги то идут чаще магазинные. Просто больше нравятся яйца с АТБ, но чего в этот раз повелась на Сильповские-сама на знаю.
Вот и в чем причина? Сахар или яйца более свежие. Куплены яйца с недельной разницей
Света, и чуть отступления! Ты для тортов где берешь яйца? Домашние я для выпечки редко пользую, в основном для блинчиков, оладушек. сырников. А в торты, пироги то идут чаще магазинные. Просто больше нравятся яйца с АТБ, но чего в этот раз повелась на Сильповские-сама на знаю.
А я опять испекла на день рождения мужа. Все гости попросили рецепт! Фотку не выставляю, торт получился как всегда. Распределяла тесто на пергаменте, на нем и пекла, очень удобно. Диаметр 30 см
А я опять испекла на день рождения мужа. Все гости попросили рецепт! Фотку не выставляю, торт получился как всегда. Распределяла тесто на пергаменте, на нем и пекла, очень удобно. Диаметр 30 смЯ тоже пеку на пергаменте. А на чем еще можно печь?
Я тоже пеку на пергаменте. А на чем еще можно печь?на коврике тефлоновом самое капризное и прилипучее тесто на ура снимается
девочки, подскажите пожалуйста
может кто заранее пек коржи? как их хранить и сколько можно?
мне тут много так всего надо сделать и еще работа, не успею в один день торт испечь... хорошо бы коржы в выходные испеч, а складывать в четверг...
может кто заранее пек коржи? как их хранить и сколько можно?
мне тут много так всего надо сделать и еще работа, не успею в один день торт испечь... хорошо бы коржы в выходные испеч, а складывать в четверг...
Hotice-1, если раньше испечете за 3 дня, то будет очень хорошо пропитанный и вкусный торт. Я его вообще замораживала, правда для домашнего чаепития. А вообще, если в собранном виде он за 3-4 дня не пропадает, то и с коржами ничего не случится.
Hotice-1, если раньше испечете за 3 дня, то будет очень хорошо пропитанный и вкусный торт. Я его вообще замораживала, правда для домашнего чаепития. А вообще, если в собранном виде он за 3-4 дня не пропадает, то и с коржами ничего не случится.
Согласна на все 100%!
Hotice-1, если раньше испечете за 3 дня, то будет очень хорошо пропитанный и вкусный торт. Я его вообще замораживала, правда для домашнего чаепития. А вообще, если в собранном виде он за 3-4 дня не пропадает, то и с коржами ничего не случится.у меня будет сметанный крем, люди его хотят забрать в пятницу, а есть в воскресенье... я не могу его складывать совсем заранее.. сметанный крем испортится наверно... поэтому хочу коржи просто ипеч, а храниьь как лучше не знаю, читала, что они могут слипнуться или прилипнуть к пакету, пергаменту, т. к. безе в холодильнике размокает
а просто на столе без холодильника тоже не хорошо-1. их много будет, а 2.-наверно тоже испортится могут, 3.-запылятся
Ничего с ними не случится без холодильника. Дать полностью остыть и упаковать каждый отдельно без холодильника. А что, оригинальный крем совсем никак? В смысле не хотят?
Ничего с ними не случится без холодильника. Дать полностью остыть и упаковать каждый отдельно без холодильника. А что, оригинальный крем совсем никак? В смысле не хотят?женщина, которая заказала сама тоже хорошо печет и по составу сказала п.. па слипнится у сынули -оч сладко...
Так мы ж это уже обсуждали! Сахар можно смело, даже очень смело уменьшать! Можно сока лимонного чуток дать.
Так мы ж это уже обсуждали! Сахар можно смело, даже очень смело уменьшать! Можно сока лимонного чуток дать.я вдвое убавляю, сметанный крем, орехи шоколад иногда немного карамель-все в восторге)))
Я тоже пеку на пергаменте. А на чем еще можно печь?Тесто выкладывю просто на деко, коржи снимаются на ура, ведь они жирненькие)
Вот и я испекла этот тортик, ВКУСНЫЙ!!! особенно как постоит, сахар уменьшала, крем сметана, все равно очень сладкий. Но для сладкоежек самое то
Добрый день, всем!!! Испекла я это-чудо тортище!!! ВКУСНО - сказал муж, которому вообще всегда все не вкусно или нормаль, есть можно. Но конечно не обошлось и без косяков. Так как я только учусь, то безе у меня на 2х коржах взбилось ужасно, пиков не было (были сопли ) Перелопатила я просторы интернета и вот что нашла. Думаю, девочкам которые то же хотят испечь такую вкуснотищу и боятся работать с белками это может пригодиться.
1 взбивать надо обязательно в стеклянной или медной посуде. В пластмассе нельзя (именно в такой миске я взбивала 30 минут белки) Это объясняется тем, что пластмасса пористая структура и микрочастицы жира не дают подниматься белкам.
2 Если не получается создать густую пену, то можно сыпануть совсем немного лимонной кислоты, может хватить и на кончике ножа.
3 На сахапрной пудре пики получаются лучше, а вообще 60% сахара и 40 пудры рекомендуют.
Вот такие маленькие хитрости мне помогли добиться хороших «пиков» у безе.
Да простят меня гуры кондитерского искусства если что не так
А рецепт я в свой блокнотик запишу как «Тортик от Леке» вечная ей память и царство небесное....
1 взбивать надо обязательно в стеклянной или медной посуде. В пластмассе нельзя (именно в такой миске я взбивала 30 минут белки) Это объясняется тем, что пластмасса пористая структура и микрочастицы жира не дают подниматься белкам.
2 Если не получается создать густую пену, то можно сыпануть совсем немного лимонной кислоты, может хватить и на кончике ножа.
3 На сахапрной пудре пики получаются лучше, а вообще 60% сахара и 40 пудры рекомендуют.
Вот такие маленькие хитрости мне помогли добиться хороших «пиков» у безе.
Да простят меня гуры кондитерского искусства если что не так
А рецепт я в свой блокнотик запишу как «Тортик от Леке» вечная ей память и царство небесное....
Юля!
Поздравляю с вступление любителей «Воздушного сникерса»!!!
По безе.
Взбиваю безе в любой посуде, но чаще всего, в пластике.
Яйца беру любые-из холодильника и комнатные.
Пропорции бывают на глаз, чуть больше сахара, чуть меньше, для меня значения не имеют.
Обычно хватает чуть больше двух минут, до получения пик.
Поздравляю с вступление любителей «Воздушного сникерса»!!!
По безе.
Взбиваю безе в любой посуде, но чаще всего, в пластике.
Яйца беру любые-из холодильника и комнатные.
Пропорции бывают на глаз, чуть больше сахара, чуть меньше, для меня значения не имеют.
Обычно хватает чуть больше двух минут, до получения пик.
Za-za Прекрасно взбиваются белки в пластмассовой миске, у меня получается.
Ну может вы в ней только белки и взбиваете, так я в своей что только не делаю Так пока в стеклянную банку не перевали результата не было.... Я вообще первый раз в жизни на такое решилась
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте