Вичка я в общей сложности потратила на торт 8 часов. Еще сейчас начинаю грешить и на сахар, так как кофе какой-то с ним сегодня несладкий был, может проблема еще в этом была. Но на Крещение делать буду опять
Торт "Воздушный сникерс" (страница 13)
лека
Что там восемь часов! Я трое суток один раз пекла торт!
Что там восемь часов! Я трое суток один раз пекла торт!ОГО это у меня все впереди, так сегодня начала читать про айсинг.... думаю я вляпалась
Девочки, пекла ьорт не один раз. Вот с маслянным кремом хрустит он, безе чувствуется, а со сметанным нравится мне больше, но безе сдувается в тонкую пленку. Это у всех так иои только у меня? Тогда смысл этого безе? делать коржи по этому тесту, сметанный крем с варенкой и не тратить время на выпечку коржей с безе? Как считаете?
И еще, стоял этот торт у меня 7 дней от промазки до съедания последнего кусочка, самвй нежный где-то на 4 день. Крем не стал кислее ни грамма. Хорошая сметана, свежая, чистая посуда, обдаю кипятком, и все норм будет.
И еще, стоял этот торт у меня 7 дней от промазки до съедания последнего кусочка, самвй нежный где-то на 4 день. Крем не стал кислее ни грамма. Хорошая сметана, свежая, чистая посуда, обдаю кипятком, и все норм будет.
В этом году, испекла Сникерс, взяла 1,5 нормы рецепта. На удивление, испекла быстрее обычного.
Девочки, пекла ьорт не один раз. Вот с маслянным кремом хрустит он, безе чувствуется, а со сметанным нравится мне больше, но безе сдувается в тонкую пленку. Это у всех так иои только у меня? Тогда смысл этого безе? делать коржи по этому тесту, сметанный крем с варенкой и не тратить время на выпечку коржей с безе? Как считаете?У меня крем такой: две банки вареной сгущенки, 450г сл. масла, 300мл сливок33%.
сколько было коржей? У меня 4 получилось (делала по протвиню)
У миксера чаша пластмассовая или пластиковая, чего я только не взбиваю. Сейчас в ней стоит сметанный крем. Даже кипятком не обдавала перед белками. Просто мою и всё.
Тогда я не понимаю, по какой причине у меня белки не поднимались Девочки, научите
У мужа 19 день варенья, свекровь приедет а он именно этот тортик пожелал
У мужа 19 день варенья, свекровь приедет а он именно этот тортик пожелал
Za-za У всех наверно какие-то свои тонкости взбивания белков. Я использую обычный, допотопный миксер с двумя насадками. Сначала взбиваю на маленькой скорости, как только появляется пена, скорость увеличиваю и взбиваю до готовности, на это уходит пару минут. Миски у меня широкого применения, специальных нет. И ещё мне кажется что в высокой, узкой миске белки легче взбить. У меня стало получаться именно тогда, когда купила миску похожую на U.
Делаю примерно так, как в этом ролике, таким миксером.
Делаю примерно так, как в этом ролике, таким миксером.

Ну, всякое в жизни бывает... Может перебила, может звезды так стали, без проколов не бывает! Я, когда особо ответственное взбивание (типа, на крем), дополнительно просто протираю емкость долькой лимона и высущиваю ее.
ychilka, думаю, что без безе это будет совсем другой торт! Ни лучше ни хуже.. просто - другой. Пекла уже насколько раз. Безе как раз на мой взгляд и придает пикантность и изюминку этому торту. Точнее даже не безе а сочетание безе, именно этого теста и крема с вареной сгущенкой. Как говорится из песни слов не выкинешь!))) А крем я делаю на 1 порцию - 1 банка вареной сгущенки +400 мл взбитые натуральные сливки 33%. Рекорд по стоянию 4 дня. Так и на 4 й день безе чувствовалось! ДА оно не было хрустящим, но оно было! И это было вкусноооо!! Пойти состряпать еще что ли? )))))
Ну может вы в ней только белки и взбиваете, так я в своей что только не делаюНет, я в своей тоже что только не делаю, и все взбивается на ура! Надо просто либо мыть тоже на ура, либо отличный способ ошпарить кипятком и миску и венчики перед взбиванием, ну конечно потом все чистым (не жирным) полотенцем все насухо вытереть.
А что б безе отличным было надо без сахара белки взбивать до тех пор пока белки не станут такими густыми, что при переворачивании миски вверх дном они ни за что не вывалятся из нее, даже если потрясти. Вот тогда уже добавляем сахар.
Если хотите в тортиках сохранить хрумкость с влажным кремом, то предварительно корж из безе промажьте масляным кремом или шоколадом (белым/черным по желанию)
При нарезке торт крошится?
Я резала сухим горячим ножом, отлично разрезался, на подносе то что накрошилось

ychilka, думаю, что без безе это будет совсем другой торт! Ни лучше ни хуже.. просто - другой. Пекла уже насколько раз. Безе как раз на мой взгляд и придает пикантность и изюминку этому торту. Точнее даже не безе а сочетание безе, именно этого теста и крема с вареной сгущенкой. Как говорится из песни слов не выкинешь!))) А крем я делаю на 1 порцию - 1 банка вареной сгущенки +400 мл взбитые натуральные сливки 33%. Рекорд по стоянию 4 дня. Так и на 4 й день безе чувствовалось! ДА оно не было хрустящим, но оно было! И это было вкусноооо!! Пойти состряпать еще что ли? )))))Я имела ввиду, что если делать крем сметана+сгущенка, безе полностью тает, остается тонкая пленка, вкуса безе нет. Вот попробую сделать сливки с сгущенкой, может что измениьются...
Делайте - не сомневайтесь! Масляные кремы не едим... а сметаны дома не было, поэтому пошли в ход сливки... по количеству крема получилось тютелька в тютельку.. даже можно было бы побольше.... и безе ощущалось и на 4й день. Удачи!
Торт резала ножом для хлеба с зубчиками - не крошился.
Торт резала ножом для хлеба с зубчиками - не крошился.
С белками становится все понятно А вот как глазурь делать правильно? Я просто растопила плитку шоколада и оформила торт.
Za-za, все верно))) я тоже просто растопила шоколад, перелила его в кондитерский мешок и «нарисовала» хаотичную сетку по верх торта.
По безе.
Взбиваю безе в любой посуде, но чаще всего, в пластике.
Яйца беру любые-из холодильника и комнатные.
Пропорции бывают на глаз, чуть больше сахара, чуть меньше, для меня значения не имеют.
Обычно хватает чуть больше двух минут, до получения пик.
Подпишусь под каждым словом!!! Всегда получается!!!
Девочки, помогите! Корж уже час в духовке (газовая) сидит. темп. сбросила до минимума, подняла на самый верх, а безе совсем еще мягкое, даже намека на корочку нет. Зато все такое румяное, начинает коричневеть:
Фото с телефона, конечно, румяность не передал...
У кого-то еще так долго сидел в духовке??? А песочный корж снизу в уголек или сухарик не превратится???

У кого-то еще так долго сидел в духовке??? А песочный корж снизу в уголек или сухарик не превратится???
Девочки, помогите! Корж уже час в духовке (газовая) сидит. темп. сбросила до минимума, подняла на самый верх, а безе совсем еще мягкое, даже намека на корочку нет. Зато все такое румяное, начинает коричневеть:Корж засушите... Белки не добили, на мой взгляд, поэтому корочка не получается... Вообще странно - румянятся и без корочки???
Причина редактирования: цитаты должны вставляться без фото.
Да нет, с белками все ОК, стойкие пики, не вываливаются из миски вверх тормашками... Безешки часто делаю, нормально все, а здесь засада
Ну вот я и вытащила своего страдальца. Загорелый, но не сгоревший. И такой хрумтящий!!! Корж, конечно подсушила я толком! получился такой рассыпчастый, но в то же время жирненький, вкусный с краю. Надеюсь, крем его немного увлажнит.
Altsena, вот и у меня первый корж рассыпается, а ведь крем его не смягчит через безе
Вот попробую сделать сливки с сгущенкой, может что измениьются...Сливки тоже растопят безе )
На Новый год очередной раз испекла этот вкусный и не хлопотный тортик. Кто еще не пробовал - не поленитесь, не пожалеете. Настоящая палочка-выручалочка.

izumka, симпатично получилось! А верх украшен тем же кремом что и внутри? Поделитесь секретом, плиз!
Да, это сливки домашние со сгущенкой вареной. Раньше делала сметану с сахаром, но тогда сверху надо как у Леки в первом посте. А хотелось что-нибудь новогоднего.
Спасибо! Тоже пропитывала коржи таким кремом, и по густоте форму хорошо держит! Как попросят с каким-нибудь украшением буду ваш метод применять!
Вот и я свой кусочек принесла
Понравился, орехи положила фундук, а крем сливки со сгущенкой. Но я не любитель сильно сладких тортов, в следующий раз сделаю просто взбитые сливки.
Из моих наблюдений: пекла в газовой духовке 40 минут, у меня был 2х ярусный торт, поэтому пекла на двух противнях по 2 коржа разного диаметра 26 и 16 см. Получилось по 7 коржей у меня (брала 2,3 порции). После сборки высота получилась около 15 см, после усадки и выравнивания осталось 11 см.
Однозначно, буду делать еще!
Лекочка, спасибо! Вечная тебе память...

Понравился, орехи положила фундук, а крем сливки со сгущенкой. Но я не любитель сильно сладких тортов, в следующий раз сделаю просто взбитые сливки.
Из моих наблюдений: пекла в газовой духовке 40 минут, у меня был 2х ярусный торт, поэтому пекла на двух противнях по 2 коржа разного диаметра 26 и 16 см. Получилось по 7 коржей у меня (брала 2,3 порции). После сборки высота получилась около 15 см, после усадки и выравнивания осталось 11 см.
Однозначно, буду делать еще!
Лекочка, спасибо! Вечная тебе память...
Спасибо за рецепт. Пеку его на все семейные праздники. Единственное что я изменила в этом рецепте - я пеку сначало коржи а потом безе. Поверте от этого он еще воздушней. Еще раз большое спасибо за этот рецепт.
Искусницы, подскажите, если крем заменить на взбитые сливки, то сколько сливок и сахара необходимо?
Делаю сливки 35% 200мл + банка вареной сгущенки (хватает только-только) Думаю 500 мл в самый раз, а сахар, смотрите по вкусу.... Удачи!
МамаМакса, спасибо за быстрый ответ! тесто остывает в холоде, в ночи буду печь и собирать.
Пекла вчера в ночи к сегодняшним гостям. все были в восторге!!! крем делала сгущенка + взбитые сливки, украшала шоколадом. Сахар в рецепте уменьшала на половину. Нямка!!! Все попросили рецепт!:-)
Девочки, а какой вес примерно выходит? Если знаете отдельно вес коржей без крема, то хорошо, но можно и полный вес.
Девочки, а какой вес примерно выходит? Если знаете отдельно вес коржей без крема, то хорошо, но можно и полный вес.Я делаю четко по рецепту, без импровизаций. Из половины рецепта получается тортик около 1,2 кг (зависит от к-ва орехов).
Я делаю четко по рецепту, без импровизаций. Из половины рецепта получается тортик около 1,2 кг (зависит от к-ва орехов).спасибо большое за ответ
Девочки, а какой вес примерно выходит?У меня на полную порцию 2,5 кг тортик вытягивает, но я беру 300 гр. масла и 2 банки сгущенного молока, одну «варенку», другую простую
У меня на полную порцию 2,5 кг тортик вытягивает, но я беру 300 гр. масла и 2 банки сгущенного молока, одну «варенку», другую простуюПоняла, девочки, спасибо!
У меня крем такой: две банки вареной сгущенки, 450г сл. масла, 300мл сливок33%.я уже поднимала этот вопрос но так и не получила ответа. Как соединять сливки с маслом, если сливки взбивают холодными а масло теплым?
Я взбиваю масло комнатной температуры и постепенно добавляю сгущенку, тоже комнатной температуры (это обязательное правило), где-то в 3-4 захода, сначала поменьше, а в конце побольше. А сливки взбиваю отдельно и потом вмешиваю в основной крем... тогда крем получается воздушный, не такой жирный, как если бы только сгущенка с маслом и как по мне очень вкусный
Vassa, спасибо, а масло пр этом не отходит водой? Или нужно подождать пока сливки дойдут до комнатной температуры?
там не такая уже большая разница в температуре, от этого не отслаивается...
Сделала торт. У меня с теста жир аж капал, это нормально? Пекла 4 коржа по 2 коржа одновременно.
Крем сделала 200 гр масла + 370 гр сгущенки + 150 гр сливок. Спасибо Vassa, крем получился. Но крема показалось маловато. А и ещё я орехи насыпала между тестом и безе ещё перед выпечкой, завтра отчитаюсь про вкус.
Ещё волнует вопрос как этот торт сделать красивым? Ну если на заказ, под мастику, ведь делают же, а у меня он кривой жуть и крошится неймоверно.
Крем сделала 200 гр масла + 370 гр сгущенки + 150 гр сливок. Спасибо Vassa, крем получился. Но крема показалось маловато. А и ещё я орехи насыпала между тестом и безе ещё перед выпечкой, завтра отчитаюсь про вкус.
Ещё волнует вопрос как этот торт сделать красивым? Ну если на заказ, под мастику, ведь делают же, а у меня он кривой жуть и крошится неймоверно.
Что касается размера. Положила чуть больше муки и только 1 ст сахара вместо 1,5. Крем описала выше. Вес - 2,2 кг
Но крема показалось маловато.вот и мне кажется крема маловато (хотя я думала у Вас +сливки больше должно было получиться)
крошится неймоверно.и у меня крошился очень, но все равно это один из любимых тортов. Может если увеличить кол-во крема в полтора раза, он более «слипшийся» получится и тогда его даже сверху обмазать хватит, ну и под мастику закатать....
Девочки, катастрофа!!! Помогите кто может!!! Решила седня испечь воздушный сникерс, делала 1 порцию, только в тесте уменьшила сахар на полстакана, а все остальное по рецепту. Тесто получилось мягкое но крошкое, но я его раскатала на силиконовом коврике сверху закрыв пищ. пленкой, получилось оч тонко, милиметра 2 не больше. Белки взбила хорошенько, положила на тесто. Выпекала при 160 градусах 40мин (электрическая Бош с конвекцией), белки поднялись, а тесто так и осталось тонюсеньким, или так и должно быть?! Вот на фото это первый корж (там шматок безешка младший оторвать успел уже ):
Сейчас поставила уже второй корж и та же история: белки поднялись, а тесто такое же тонкое.
Это правильно или я все таки что то не так сделала?!

Сейчас поставила уже второй корж и та же история: белки поднялись, а тесто такое же тонкое.
Это правильно или я все таки что то не так сделала?!
По-моему, уж слишком тонко раскатали, оно из 2 мм не станет 1 см. Оно у Вас на конвекции такое тонкое за 40 минут просто засохло.
И у меня тесто никогда не крохкое, скорее маслянистое, пластичное.
И у меня тесто никогда не крохкое, скорее маслянистое, пластичное.
По-моему, уж слишком тонко раскатали, оно из 2 мм не станет 1 см.ааа, так тесто должно быть 1см в итоге?! я вот тож думала, что слишком тонко, думала даже противень поменьше взять, а потом еще раз прочитала и там написано торт получается 30х40см, поэтому я туды и сделала, коржи тонюсенькие очень... еле из листа достала, крошится прям... так и должно быть, да? или это скорее всего из за того, что тонко совсем...
Нет, не обязательно должно получиться 1 см, это я для сравнения написала, что из 2мм толще не выйдет. И я никогда не делаю коржи такого размера, как в рецепте, их плохо снимать с противня и плохо укладывать друг на друга, уж слишком большие. Я всегда пеку половину рецепта или на 4 яйца в пересчете.
И все равно у Вас что-то ооочень тонко тесто вышло. У меня пол-рецепта на пол-противня, тесто толщиной получается где-то 3-4 мм и после выпечки вдвое толще. Но я пеку без конвекции.
И все равно у Вас что-то ооочень тонко тесто вышло. У меня пол-рецепта на пол-противня, тесто толщиной получается где-то 3-4 мм и после выпечки вдвое толще. Но я пеку без конвекции.
И все равно у Вас что-то ооочень тонко тесто вышлоОй, ко мне на «ты», а то неудобно как то. Да я что то не подумала, что будет неудобно укладывать и перекладывать такие коржи, я обычно медовики так делаю, большими листами пеку, потом разрезаю на 2 или на 4, потом прослаиваю кремом, в зависимости от того, какой торт нужен в итоге, и тут хотела также, думала большие листы испеку, порежу на 2 и сложу друг на друга шоб повыше тортик был. Ну лан, ща допеку третий, промажу кремом, сделаю что ньть путное из него, потом еще здесь отчитаюсь
И я с отчетиком. Торт пекла еще две недели назад, пекла полностью по рецепту, но белков пришлось добавить, так как яйца мелкие были.
Фотка почти «походная» так как гости сели чай пить, я значит торт режу.... и вспоминаю, что его не сфотографировала. Ну и бегом щелкнула.
А торт мне очень понравился, большой, тяжеленький и вкууусный! Буду печь еще!
Вот!

Фотка почти «походная» так как гости сели чай пить, я значит торт режу.... и вспоминаю, что его не сфотографировала. Ну и бегом щелкнула.
А торт мне очень понравился, большой, тяжеленький и вкууусный! Буду печь еще!
Вот!
Ну дак медовик же без безе сверху, он же так не крошится.
В общем, собрала я торт... Сделала крем из 500гр сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки. Каждый большой корж разрезала на 2 части (режется хорошо ножом для хлеба с мелкими зубчиками). Прослоила кремом, закидала орехами (у меня грецкие), получился высоченный торт. Размером 30х20см высота была вначале 11см, когда напитается скорее всего еще уменьшится... Ну что вы думаете, подождали мы часок другой, да не вытерпели, и отрезали чуть кусочек и попробовали... ммм... какой вкус!!! он похож на пломбир, и вроде не он, и нежный, и сладкий... но его хочется есть и есть... прям не оторваться Но объедаешься уже 1 кусочком, очень сытно!!! И много оо о о.... Хоть у меня и коржи не очень вышли, но вкуснотаааа!!! Вот кстати фотки моего тортика в собранном виде, пока без оформления:
это фото поближе видны слои (видно что безе выше, а корж тоненький ):
А это тот край, где мы отрезали и продегустировали... очень аппетитный разрезик... Няяям....

это фото поближе видны слои (видно что безе выше, а корж тоненький ):

А это тот край, где мы отрезали и продегустировали... очень аппетитный разрезик... Няяям....

У меня тоже есть фото. Потом вставлю.
Мы уже успели оценить вкус, Вчера было совсем плохо, а сегодня очень вкусно, это получается 3й день. Но тесто мне совсем не понравилось, может я что то не правильно сделала, может передержала и пересушила на конвекции. А вот Безе, крем и орехи - сказка!
Возможно повторю этот торт, но с другим песочным тестом.
Мы уже успели оценить вкус, Вчера было совсем плохо, а сегодня очень вкусно, это получается 3й день. Но тесто мне совсем не понравилось, может я что то не правильно сделала, может передержала и пересушила на конвекции. А вот Безе, крем и орехи - сказка!
Возможно повторю этот торт, но с другим песочным тестом.
Вот он мой тортик, так как был для тренировки, то и украшение тренировочное... Пыталась изобразить ложечный метод, но что то не очень получилось.... Но на вкус никак не повлияло!!! Вкус... мммм... я даже не знаю с чем сравнить.... что то знакомое вроде, но так и не вспомнила откуда знаком этот вкус!!!, на третий день - вкус был ващще!!!. До оформления дожила только половина тортика, а так он был большущий... Для пробы на будущее решила попробовать его выровнять, хотя и крошливый он, но выровнялся очень даже хорошо! я ровняла картошкой, сделанной из крема (масло+шоколад черный 1:1) и шоколадного бисквита (что было под рукой ). ааа, когда собирала и прослаивала коржи кремом, я верхний корж положила безешкой вниз, и тогда верх был идеально ровный. В общем вот он:

Ляйля, очень красиво украсила, мне понравилось! Не зря старалась коржи пекла, торт получился супер!
ZeZe, очень красивый торт!
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте