Ssylka

Торт "Воздушный сникерс" (страница 13)

Za-za
Вичка я в общей сложности потратила на торт 8 часов. Еще сейчас начинаю грешить и на сахар, так как кофе какой-то с ним сегодня несладкий был, может проблема еще в этом была. Но на Крещение делать буду опять

Вичка
Что там восемь часов! Я трое суток один раз пекла торт!

Za-za
Что там восемь часов! Я трое суток один раз пекла торт!
ОГО это у меня все впереди, так сегодня начала читать про айсинг.... думаю я вляпалась

ychilka
Девочки, пекла ьорт не один раз. Вот с маслянным кремом хрустит он, безе чувствуется, а со сметанным нравится мне больше, но безе сдувается в тонкую пленку. Это у всех так иои только у меня? Тогда смысл этого безе? делать коржи по этому тесту, сметанный крем с варенкой и не тратить время на выпечку коржей с безе? Как считаете?

 И еще, стоял этот торт у меня 7 дней от промазки до съедания последнего кусочка, самвй нежный где-то на 4 день. Крем не стал кислее ни грамма. Хорошая сметана, свежая, чистая посуда, обдаю кипятком, и все норм будет.

Вичка
В этом году, испекла Сникерс, взяла 1,5 нормы рецепта. На удивление, испекла быстрее обычного.

Вичка
Девочки, пекла ьорт не один раз. Вот с маслянным кремом хрустит он, безе чувствуется, а со сметанным нравится мне больше, но безе сдувается в тонкую пленку. Это у всех так иои только у меня? Тогда смысл этого безе? делать коржи по этому тесту, сметанный крем с варенкой и не тратить время на выпечку коржей с безе? Как считаете?

У меня крем такой: две банки вареной сгущенки, 450г сл. масла, 300мл сливок33%.

Za-za
сколько было коржей? У меня 4 получилось (делала по протвиню)

Жирафка
У миксера чаша пластмассовая или пластиковая, чего я только не взбиваю. Сейчас в ней стоит сметанный крем. Даже кипятком не обдавала перед белками. Просто мою и всё.

Za-za
Тогда я не понимаю, по какой причине у меня белки не поднимались Девочки, научите
У мужа 19 день варенья, свекровь приедет а он именно этот тортик пожелал

Taia
Za-za У всех наверно какие-то свои тонкости взбивания белков. Я использую обычный, допотопный миксер с двумя насадками. Сначала взбиваю на маленькой скорости, как только появляется пена, скорость увеличиваю и взбиваю до готовности, на это уходит пару минут. Миски у меня широкого применения, специальных нет. И ещё мне кажется что в высокой, узкой миске белки легче взбить. У меня стало получаться именно тогда, когда купила миску похожую на U.
Делаю примерно так, как в этом ролике, таким миксером.
Как взбить белки play thumbnailUrl Торт "Воздушный сникерс"
Как взбить белки в пену. Взбить белки. Торт "Воздушный сникерс" - 1323455
PT3M16S
True
2014-01-09T11:51:09+04:00
embedUrl

Камусик
Ну, всякое в жизни бывает... Может перебила, может звезды так стали, без проколов не бывает! Я, когда особо ответственное взбивание (типа, на крем), дополнительно просто протираю емкость долькой лимона и высущиваю ее.

МамаМакса
ychilka, думаю, что без безе это будет совсем другой торт! Ни лучше ни хуже.. просто - другой. Пекла уже насколько раз. Безе как раз на мой взгляд и придает пикантность и изюминку этому торту. Точнее даже не безе а сочетание безе, именно этого теста и крема с вареной сгущенкой. Как говорится из песни слов не выкинешь!))) А крем я делаю на 1 порцию - 1 банка вареной сгущенки +400 мл взбитые натуральные сливки 33%. Рекорд по стоянию 4 дня. Так и на 4 й день безе чувствовалось! ДА оно не было хрустящим, но оно было! И это было вкусноооо!! Пойти состряпать еще что ли? )))))

Илона
Ну может вы в ней только белки и взбиваете, так я в своей что только не делаю
Нет, я в своей тоже что только не делаю, и все взбивается на ура! Надо просто либо мыть тоже на ура, либо отличный способ ошпарить кипятком и миску и венчики перед взбиванием, ну конечно потом все чистым (не жирным) полотенцем все насухо вытереть.
А что б безе отличным было надо без сахара белки взбивать до тех пор пока белки не станут такими густыми, что при переворачивании миски вверх дном они ни за что не вывалятся из нее, даже если потрясти. Вот тогда уже добавляем сахар.
Если хотите в тортиках сохранить хрумкость с влажным кремом, то предварительно корж из безе промажьте масляным кремом или шоколадом (белым/черным по желанию)

Lerushka
При нарезке торт крошится?

Leka_s
Я резала сухим горячим ножом, отлично разрезался, на подносе то что накрошилось

Торт "Воздушный сникерс" Торт "Воздушный сникерс"

ychilka
ychilka, думаю, что без безе это будет совсем другой торт! Ни лучше ни хуже.. просто - другой. Пекла уже насколько раз. Безе как раз на мой взгляд и придает пикантность и изюминку этому торту. Точнее даже не безе а сочетание безе, именно этого теста и крема с вареной сгущенкой. Как говорится из песни слов не выкинешь!))) А крем я делаю на 1 порцию - 1 банка вареной сгущенки +400 мл взбитые натуральные сливки 33%. Рекорд по стоянию 4 дня. Так и на 4 й день безе чувствовалось! ДА оно не было хрустящим, но оно было! И это было вкусноооо!! Пойти состряпать еще что ли? )))))
Я имела ввиду, что если делать крем сметана+сгущенка, безе полностью тает, остается тонкая пленка, вкуса безе нет. Вот попробую сделать сливки с сгущенкой, может что измениьются...

МамаМакса
Делайте - не сомневайтесь! Масляные кремы не едим... а сметаны дома не было, поэтому пошли в ход сливки... по количеству крема получилось тютелька в тютельку.. даже можно было бы побольше.... и безе ощущалось и на 4й день. Удачи!
 Торт резала ножом для хлеба с зубчиками - не крошился.

Za-za
С белками становится все понятно А вот как глазурь делать правильно? Я просто растопила плитку шоколада и оформила торт.

МамаМакса
Za-za, все верно))) я тоже просто растопила шоколад, перелила его в кондитерский мешок и «нарисовала» хаотичную сетку по верх торта.

Светта
По безе.
Взбиваю безе в любой посуде, но чаще всего, в пластике.
Яйца беру любые-из холодильника и комнатные.
Пропорции бывают на глаз, чуть больше сахара, чуть меньше, для меня значения не имеют.
Обычно хватает чуть больше двух минут, до получения пик.

Подпишусь под каждым словом!!! Всегда получается!!!

Altsena
Девочки, помогите! Корж уже час в духовке (газовая) сидит. темп. сбросила до минимума, подняла на самый верх, а безе совсем еще мягкое, даже намека на корочку нет. Зато все такое румяное, начинает коричневеть:

Торт "Воздушный сникерс"

Фото с телефона, конечно, румяность не передал...
У кого-то еще так долго сидел в духовке??? А песочный корж снизу в уголек или сухарик не превратится???

Светта
Девочки, помогите! Корж уже час в духовке (газовая) сидит. темп. сбросила до минимума, подняла на самый верх, а безе совсем еще мягкое, даже намека на корочку нет. Зато все такое румяное, начинает коричневеть:
Фото с телефона, конечно, румяность не передал...
У кого-то еще так долго сидел в духовке??? А песочный корж снизу в уголек или сухарик не превратится???
Корж засушите... Белки не добили, на мой взгляд, поэтому корочка не получается... Вообще странно - румянятся и без корочки???

Причина редактирования: цитаты должны вставляться без фото.

Altsena
Да нет, с белками все ОК, стойкие пики, не вываливаются из миски вверх тормашками... Безешки часто делаю, нормально все, а здесь засада

Altsena
Ну вот я и вытащила своего страдальца. Загорелый, но не сгоревший. И такой хрумтящий!!! Корж, конечно подсушила я толком! получился такой рассыпчастый, но в то же время жирненький, вкусный с краю. Надеюсь, крем его немного увлажнит.

Lerushka
Altsena, вот и у меня первый корж рассыпается, а ведь крем его не смягчит через безе

Илона
Вот попробую сделать сливки с сгущенкой, может что измениьются...
Сливки тоже растопят безе )

izumka
На Новый год очередной раз испекла этот вкусный и не хлопотный тортик. Кто еще не пробовал - не поленитесь, не пожалеете. Настоящая палочка-выручалочка.

Торт "Воздушный сникерс"

МамаМакса
izumka, симпатично получилось! А верх украшен тем же кремом что и внутри? Поделитесь секретом, плиз!

izumka
Да, это сливки домашние со сгущенкой вареной. Раньше делала сметану с сахаром, но тогда сверху надо как у Леки в первом посте. А хотелось что-нибудь новогоднего.

МамаМакса
Спасибо! Тоже пропитывала коржи таким кремом, и по густоте форму хорошо держит! Как попросят с каким-нибудь украшением буду ваш метод применять!

Mama RoMashek
Вот и я свой кусочек принесла

Торт "Воздушный сникерс"

Понравился, орехи положила фундук, а крем сливки со сгущенкой. Но я не любитель сильно сладких тортов, в следующий раз сделаю просто взбитые сливки.
Из моих наблюдений: пекла в газовой духовке 40 минут, у меня был 2х ярусный торт, поэтому пекла на двух противнях по 2 коржа разного диаметра 26 и 16 см. Получилось по 7 коржей у меня (брала 2,3 порции). После сборки высота получилась около 15 см, после усадки и выравнивания осталось 11 см.
Однозначно, буду делать еще!

Лекочка, спасибо! Вечная тебе память...

fedorekalo
Спасибо за рецепт. Пеку его на все семейные праздники. Единственное что я изменила в этом рецепте - я пеку сначало коржи а потом безе. Поверте от этого он еще воздушней. Еще раз большое спасибо за этот рецепт.

Klementina
Искусницы, подскажите, если крем заменить на взбитые сливки, то сколько сливок и сахара необходимо?

МамаМакса
Делаю сливки 35% 200мл + банка вареной сгущенки (хватает только-только) Думаю 500 мл в самый раз, а сахар, смотрите по вкусу.... Удачи!

Klementina
МамаМакса, спасибо за быстрый ответ! тесто остывает в холоде, в ночи буду печь и собирать.

Klementina
Пекла вчера в ночи к сегодняшним гостям. все были в восторге!!! крем делала сгущенка + взбитые сливки, украшала шоколадом. Сахар в рецепте уменьшала на половину. Нямка!!! Все попросили рецепт!:-)

АннаЧа
Девочки, а какой вес примерно выходит? Если знаете отдельно вес коржей без крема, то хорошо, но можно и полный вес.

Светта
Девочки, а какой вес примерно выходит? Если знаете отдельно вес коржей без крема, то хорошо, но можно и полный вес.
Я делаю четко по рецепту, без импровизаций. Из половины рецепта получается тортик около 1,2 кг (зависит от к-ва орехов).

АннаЧа
Я делаю четко по рецепту, без импровизаций. Из половины рецепта получается тортик около 1,2 кг (зависит от к-ва орехов).
спасибо большое за ответ

Leka_s
Девочки, а какой вес примерно выходит?
У меня на полную порцию 2,5 кг тортик вытягивает, но я беру 300 гр. масла и 2 банки сгущенного молока, одну «варенку», другую простую

АннаЧа
У меня на полную порцию 2,5 кг тортик вытягивает, но я беру 300 гр. масла и 2 банки сгущенного молока, одну «варенку», другую простую
Поняла, девочки, спасибо!

oksa851
У меня крем такой: две банки вареной сгущенки, 450г сл. масла, 300мл сливок33%.
я уже поднимала этот вопрос но так и не получила ответа. Как соединять сливки с маслом, если сливки взбивают холодными а масло теплым?

Vassa
Я взбиваю масло комнатной температуры и постепенно добавляю сгущенку, тоже комнатной температуры (это обязательное правило), где-то в 3-4 захода, сначала поменьше, а в конце побольше. А сливки взбиваю отдельно и потом вмешиваю в основной крем... тогда крем получается воздушный, не такой жирный, как если бы только сгущенка с маслом и как по мне очень вкусный

oksa851
Vassa, спасибо, а масло пр этом не отходит водой? Или нужно подождать пока сливки дойдут до комнатной температуры?

Vassa
там не такая уже большая разница в температуре, от этого не отслаивается...

oksa851
Сделала торт. У меня с теста жир аж капал, это нормально? Пекла 4 коржа по 2 коржа одновременно.
Крем сделала 200 гр масла + 370 гр сгущенки + 150 гр сливок. Спасибо Vassa, крем получился. Но крема показалось маловато. А и ещё я орехи насыпала между тестом и безе ещё перед выпечкой, завтра отчитаюсь про вкус.
Ещё волнует вопрос как этот торт сделать красивым? Ну если на заказ, под мастику, ведь делают же, а у меня он кривой жуть и крошится неймоверно.

oksa851
Что касается размера. Положила чуть больше муки и только 1 ст сахара вместо 1,5. Крем описала выше. Вес - 2,2 кг

Vassa
Но крема показалось маловато.
вот и мне кажется крема маловато (хотя я думала у Вас +сливки больше должно было получиться)
крошится неймоверно.
и у меня крошился очень, но все равно это один из любимых тортов. Может если увеличить кол-во крема в полтора раза, он более «слипшийся» получится и тогда его даже сверху обмазать хватит, ну и под мастику закатать....

ZeZe
Девочки, катастрофа!!! Помогите кто может!!! Решила седня испечь воздушный сникерс, делала 1 порцию, только в тесте уменьшила сахар на полстакана, а все остальное по рецепту. Тесто получилось мягкое но крошкое, но я его раскатала на силиконовом коврике сверху закрыв пищ. пленкой, получилось оч тонко, милиметра 2 не больше. Белки взбила хорошенько, положила на тесто. Выпекала при 160 градусах 40мин (электрическая Бош с конвекцией), белки поднялись, а тесто так и осталось тонюсеньким, или так и должно быть?! Вот на фото это первый корж (там шматок безешка младший оторвать успел уже ):

Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Сейчас поставила уже второй корж и та же история: белки поднялись, а тесто такое же тонкое.
Это правильно или я все таки что то не так сделала?!

Светта
По-моему, уж слишком тонко раскатали, оно из 2 мм не станет 1 см. Оно у Вас на конвекции такое тонкое за 40 минут просто засохло.
И у меня тесто никогда не крохкое, скорее маслянистое, пластичное.

ZeZe
По-моему, уж слишком тонко раскатали, оно из 2 мм не станет 1 см.
ааа, так тесто должно быть 1см в итоге?! я вот тож думала, что слишком тонко, думала даже противень поменьше взять, а потом еще раз прочитала и там написано торт получается 30х40см, поэтому я туды и сделала, коржи тонюсенькие очень... еле из листа достала, крошится прям... так и должно быть, да? или это скорее всего из за того, что тонко совсем...

Светта
Нет, не обязательно должно получиться 1 см, это я для сравнения написала, что из 2мм толще не выйдет. И я никогда не делаю коржи такого размера, как в рецепте, их плохо снимать с противня и плохо укладывать друг на друга, уж слишком большие. Я всегда пеку половину рецепта или на 4 яйца в пересчете.
И все равно у Вас что-то ооочень тонко тесто вышло. У меня пол-рецепта на пол-противня, тесто толщиной получается где-то 3-4 мм и после выпечки вдвое толще. Но я пеку без конвекции.

ZeZe
И все равно у Вас что-то ооочень тонко тесто вышло
Ой, ко мне на «ты», а то неудобно как то. Да я что то не подумала, что будет неудобно укладывать и перекладывать такие коржи, я обычно медовики так делаю, большими листами пеку, потом разрезаю на 2 или на 4, потом прослаиваю кремом, в зависимости от того, какой торт нужен в итоге, и тут хотела также, думала большие листы испеку, порежу на 2 и сложу друг на друга шоб повыше тортик был. Ну лан, ща допеку третий, промажу кремом, сделаю что ньть путное из него, потом еще здесь отчитаюсь

Н@дежд@
И я с отчетиком. Торт пекла еще две недели назад, пекла полностью по рецепту, но белков пришлось добавить, так как яйца мелкие были.
Фотка почти «походная» так как гости сели чай пить, я значит торт режу.... и вспоминаю, что его не сфотографировала. Ну и бегом щелкнула.
А торт мне очень понравился, большой, тяжеленький и вкууусный! Буду печь еще!
Вот!

Торт "Воздушный сникерс"

Светта
Ну дак медовик же без безе сверху, он же так не крошится.

ZeZe
В общем, собрала я торт... Сделала крем из 500гр сливок, чуть больше половины банки вареной сгущенки. Каждый большой корж разрезала на 2 части (режется хорошо ножом для хлеба с мелкими зубчиками). Прослоила кремом, закидала орехами (у меня грецкие), получился высоченный торт. Размером 30х20см высота была вначале 11см, когда напитается скорее всего еще уменьшится... Ну что вы думаете, подождали мы часок другой, да не вытерпели, и отрезали чуть кусочек и попробовали... ммм... какой вкус!!! он похож на пломбир, и вроде не он, и нежный, и сладкий... но его хочется есть и есть... прям не оторваться Но объедаешься уже 1 кусочком, очень сытно!!! И много оо о о.... Хоть у меня и коржи не очень вышли, но вкуснотаааа!!! Вот кстати фотки моего тортика в собранном виде, пока без оформления:

Торт "Воздушный сникерс"

это фото поближе видны слои (видно что безе выше, а корж тоненький ):

Торт "Воздушный сникерс"

А это тот край, где мы отрезали и продегустировали... очень аппетитный разрезик... Няяям....

Торт "Воздушный сникерс"

oksa851
У меня тоже есть фото. Потом вставлю.
Мы уже успели оценить вкус, Вчера было совсем плохо, а сегодня очень вкусно, это получается 3й день. Но тесто мне совсем не понравилось, может я что то не правильно сделала, может передержала и пересушила на конвекции. А вот Безе, крем и орехи - сказка!
Возможно повторю этот торт, но с другим песочным тестом.

ZeZe
Вот он мой тортик, так как был для тренировки, то и украшение тренировочное... Пыталась изобразить ложечный метод, но что то не очень получилось.... Но на вкус никак не повлияло!!! Вкус... мммм... я даже не знаю с чем сравнить.... что то знакомое вроде, но так и не вспомнила откуда знаком этот вкус!!!, на третий день - вкус был ващще!!!. До оформления дожила только половина тортика, а так он был большущий... Для пробы на будущее решила попробовать его выровнять, хотя и крошливый он, но выровнялся очень даже хорошо! я ровняла картошкой, сделанной из крема (масло+шоколад черный 1:1) и шоколадного бисквита (что было под рукой ). ааа, когда собирала и прослаивала коржи кремом, я верхний корж положила безешкой вниз, и тогда верх был идеально ровный. В общем вот он:

Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"


Торт "Воздушный сникерс"

Светта
Ляйля, очень красиво украсила, мне понравилось! Не зря старалась коржи пекла, торт получился супер!

oksa851
ZeZe, очень красивый торт!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте