Девочки!!! Ради этого торта я зарегистрировалась на сайте, хотя захожу сюда регулярно.
Я решилась, я испекла это чудо! Это действительно очень вкусно.
Но вот у меня вопрос: духовку я имею газовую, саму обычную. Поставила я это чудо в духовку, не сильно разогретую. В духовке нет градусника, я поставила на 7, а всего делений 9. Через 15 мин. по кухне разносился запах чуть подгоревшего песочного печенья. Я вытащила торт, безе поднялось и надулось, и подрумянилось сверху. Я поставила торт назад в духовку, что бы дети не съели, духовку выключила. Через 10 мин пришла покрыть кремом, вытащила - а безе осело и даже местами полопалось. Корж песочный ещё чуть-чуть и пригорел бы. Корж намертво пристал к противню (еле оторвала), а безе к его краям (пришлось срезать).
Вопрос: нужно ли было смазывать маслом противень? Что делать, что бы безе не оседало? Нужно ли уменьшить температуру (на 6 ставить или на 5)? Ставить торт в холодную, горячую или теплую духовку?
Что-то не разобралась, как фото вставлять...
Я решилась, я испекла это чудо! Это действительно очень вкусно.
Но вот у меня вопрос: духовку я имею газовую, саму обычную. Поставила я это чудо в духовку, не сильно разогретую. В духовке нет градусника, я поставила на 7, а всего делений 9. Через 15 мин. по кухне разносился запах чуть подгоревшего песочного печенья. Я вытащила торт, безе поднялось и надулось, и подрумянилось сверху. Я поставила торт назад в духовку, что бы дети не съели, духовку выключила. Через 10 мин пришла покрыть кремом, вытащила - а безе осело и даже местами полопалось. Корж песочный ещё чуть-чуть и пригорел бы. Корж намертво пристал к противню (еле оторвала), а безе к его краям (пришлось срезать).
Вопрос: нужно ли было смазывать маслом противень? Что делать, что бы безе не оседало? Нужно ли уменьшить температуру (на 6 ставить или на 5)? Ставить торт в холодную, горячую или теплую духовку?
Что-то не разобралась, как фото вставлять...