Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 11)

*Анюта*
Всё.. закупка продуктов для «Сникерса» прошла полностью.. только прибежала из магазина (покупала сгущенку - тут пришлось самой выбирать)..... Девочки, а на всю порцию одной банки сгущенки+1банки сметаны точно хватит? или еще добавить надо? (сгущенки или сметаны)

нинок
Девочки, привет всем! Раз я «прогульщица», то решила хоть згущенку сварить. Это девочкам из Украины- хорошая та что с мальчиком, синяя этикетка (Первомайский изготовитель), беру часто уже сваренную (но именно маленькую, она самая вкусная). Но пропала из всех магазинов, рынка, только 0,5л, а это уже не то... :-[Варила 3,5 часа, вкусная, даже может вкуснее, нежели магазинная готовая (или это я придумала уже... ), но чуть светлее. Теперь, наверное, буду сама варить. Ставлю фотку, может кому информация пригодиться для закупки на Сникерс. Аааа, еще. Брала белорусскую-очень хвалят, но мне НЕ ОЧЕНЬ понравилась, опробовала 3 самые популярные фирмы. Все хорошо, но попадаются кусочки засахаренной.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

exiga
Крупицы сахара в сгущёнке бывают от неправильного хранения, когда присутствуют перепады температуры. А мне белорусская рогачёвская очень даже нравится

нинок
Крупицы сахара в сгущёнке бывают от неправильного хранения, когда присутствуют перепады температуры. А мне белорусская рогачёвская очень даже нравится
Может быть.. просто факт констатировала -не более. Даже не помню-была ли в тех Рогачевская. У нас бабушки на рынке продают все беларусское, сами возят. все свежее вроде. Так брала, не все подряд-раз ту, потом другую.. Может они подешевле фирмы возят, чтобы немножко заработать. У меня вот так получилось... Год назад брала и масло, сметану (и сейчас беру) у тех бабулек, а потом как-то уже на ганаше мне то масло «не пошло», перешла на польское.

exiga
А на какое польское? У меня муж может привозить масло из Польши, но пока я беру наше «Яготинське», очень мне понравилось!

tsvika
ну.. девушки...блинн У меня ни кто из Полши ничего не привозит. Сгущенку беру ГОСТ или Беларусскую. Все равно плохая попадается- подделываю что ли
Масло Анкор.
*Анюта*смотря какая банка сметаны

annnushka27
Всё.. закупка продуктов для «Сникерса» прошла полностью.. только прибежала из магазина (покупала сгущенку - тут пришлось самой выбирать)..... Девочки, а на всю порцию одной банки сгущенки+1банки сметаны точно хватит? или еще добавить надо? (сгущенки или сметаны)
Я делала крем по рецепту, мне хватило. Там печь 3 коржа, но перемазывать только 2, не забудь. Аня, а ты будешь крем- сметану+ сгущёнка делать?

нинок
Беру всегда синее. а то не было-взяла похожее. Там главное, чтобы в состав писало- вершки коровьи, если просто пишет жир 82%-это не то (тоесть есть животный жир+растительный). Когда польское не возили- брала только Люстдорф 82 %(оно где-то 16 грн), даже Приезидент за 20 грн (200грамм)-не очень..., а Ягодинского не видела (или не заметила-посмотрю). Из беларусского брала VIP большей жирности-перестали возить и оно недешевое... Что нинок токо «не брала и не пробывала»... :-[пока найдешь что-то качественное то... А пока польское относительно недорого и качественно.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

annnushka27
А мне везёт, у меня возле дома молокозавод, и продукция там натуральная, в том числе и масло. Правда купить его проблема, оптовики со всего Крыма, очередь занимают с 5-и утра.

exiga
Такое синее у меня было, понравилось А вот насчёт жира то точно не обратила внимание и какой-то другой сорт масла меня разочаровал и потому больше муж не возил. Надо точную указку ему дать в следующий раз, спасибо! А Яготинське беру в Фоззи, только там оно есть

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

exiga
annnushka27 действительно повезло с дислокацией! А я местным молокозаводам не очень доверяю, как-то показывали визит на один по телику, ужас!

annnushka27
annnushka27 действительно повезло с дислокацией! А я местным молокозаводам не очень доверяю, как-то показывали визит на один по телику, ужас!

Не-е, у нас там всё нормально! Много знакомых там работают, да я и сама из окна всё вижу!

Фрезия
Девочки, а сколько это Яготинское стоит? Я брала Крымку местную, проблем не было, состав нормальный, если верить что указано на упаковке.
 annnushka27, а ваше масло как называется?

exiga
Яготинское в зависимости от жирности стоит от 11 с копейками (200 г 69.2%) до 14 грн (82,5%) Точно не скажу, так как постоянно нагребаю разного по жирности.

Фрезия
А я думала меньше 18 гривен будет расслаиваться. Попробую Яготинское

exiga
Это масло действительно недорогое, а шарлотт получился с ним классика жанра

Шпилька
Тсвика, а что значит (светлой памяти)?

exiga
Шпилечка, Лека умерла в сентябре 2011 года

tsvika
Эх, масло сложная штука. Сейчас трудно продукты хорошие найти. Вроде берешь одно и тоже, а результат бывает разный.
Шпилечка, Лека умерла в сентябре 2011 года
:(грустно...

*Анюта*
*Анюта*смотря какая банка сметаны

мне взяли 2 банки 30 % сметаны (саввушкин продукт - кстати, первый раз такую брали )... по 400 грамм...НО...

Аня, а ты будешь крем- сметану+ сгущёнка делать?

ещё вчера вечером приняла решение, что раз мы делаемэтот тортик в память о ЛЕКЕ, значит буду делать ВСЁ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ в том числе и сахар... (ой, девочки, третий день не могу отойти - как прочитала)...

А потом уж буду экспериментировать...
Только теперь вот куда сметану девать?.. предлагаю внести в список какой-нибудь сметанный торт...

А Яготинське беру в Фоззи, только там оно есть

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!


ой девочки, зачем вы так со мной..... я ж могу ща истерику устроить и в Харьков «захотеть».. за маслом..... Тем более в последнюю поездку «было знакомство» с Фози..

ВСЁ... составляю новый список хотелок в Харькове... Кстати, в переводе на рубли - 53,85 получается за жирность 82,5% - это хорошоя цена.. не скажу, что ООЧЕНЬ дешево, но и не дорого!

TanushaS
Я обожаю сметанный тортик Битое стекло! Вкусно, красиво, быстро, не заморочно и вообще Только я его всегда «упаковывала» в бисквит, все кто ел, все теперь только его хотят.

*Анюта*
«Битое стекло» у меня стоит в закладках... теперь похоже он у меня в очереди следующим будет!

tsvika
Можно рулетик со сметанным кремом сделать

*Анюта*
Девочки.. у меня уже полуотчет по «Воздушному сникерсу» вот тут.. помогите, пожалуйста!

TanushaS
Анют, я думаю у тебя два выхода -

1) в тесто подмесить немного муки еще (я вот тоже добавила не 3, а почти 4 стакана и тесто все равно было очень мягкое, кое-как его руками по противню растянула) и взбить новую партию белка, изпечь такой «новый» коржик;

2) сделать все так как есть, а сверху тоже кремом обмазать и уже глазурь потом, уверенна все равно будет вкусно, может быть немножечко по-другому, но вкусно! Удачи!

*Анюта*
Анют, я думаю у тебя два выхода -

1) в тесто подмесить немного муки еще (я вот тоже добавила не 3, а почти 4 стакана и тесто все равно было очень мягкое, кое-как его руками по противню растянула) и взбить новую партию белка, изпечь такой «новый» коржик;

2) сделать все так как есть, а сверху тоже кремом обмазать и уже глазурь потом, уверенна все равно будет вкусно, может быть немножечко по-другому, но вкусно! Удачи!

в том то и дело, что на третий корж белки пока не взбивала.. вот теперь думаю, получится ли...
а в тесто, наверное и правда муки чуток добавлю..

exiga
*Анюта*, а мне коржи понравились, только я так подозреваю, что на оба коржа ты взбивала белки одновременно, и пока пёкся первый, то белки «ждали» второй. Вот поэтому на втором корже они и вышли более «размазистые», так как немного сели. Так что если взбивать на третий корж по новой, то всё получится супер!
P.S. У меня коржи выглядели хуже!

tsvika
Девочки, не чем помочь пока не могу. Интернет виснет - страничка минут 20 загружала

*Анюта*
*Анюта*, а мне коржи понравились, только я так подозреваю, что на оба коржа ты взбивала белки одновременно, и пока пёкся первый, то белки «ждали» второй. Вот поэтому на втором корже они и вышли более «размазистые», так как немного сели. Так что если взбивать на третий корж по новой, то всё получится супер!
P.S. У меня коржи выглядели хуже!

нет.. пекла 2 коржа одновременно, притом, там где «размазистей».. это верхняя часть белков, а там, где чуть-чуть получились горки - это белки снизу стакана..
 
Притом, что сначала намазала коржи, а уж потом взбивала безе, т. е. оно даже не стояло ни минуты без дела...

exiga
Эх, Тортыжка нас бы просветила по поводу безе - что и почему может пойти не так А то тут пытаемся методом тыка дойти до истины, а она как в Секретных материалах «где-то там»

tsvika
про безе
  • недобила
  • рано всыпала сахар и он полностью не растворился
  • перебила
  • попал желток
  • были миска или венчики не обезжиренные (протереть лимоном либо обдать кипятким и протереть чистой салфеткий)
  • белки холодные лучше взбиваются (на 15-20 мин ставлю в морозилку миску вместе с венчиками)
  • можно при бзивании добавить щепотку соли или лимонку

tsvika
а еще яйца плохие бывают. Могу еще сказть, что от старых яиц белок лючше взбивавется (это личное наблюдение).
Хорошо бзбиваются состаренные белки (как на Киевский).
При взбивании белков миксер должен быть на постоянной скорости (то есть скорость не меняем).

Тетя Бэся
Вика, а разве белки можно перебить? :-\Что с ними тогда происходит?

tsvika
Можно, они (белки) становятся жидкими. Пузырки воздуха в перебитых белках мельче и легко теряют устойчивост. Это я себе книжку по кулитарной химии купила. Очень инересно почитать, что происходит во время приготовления пищи

exiga
tsvika, я тоже люблю поинтересоваться про «химию процесса»! А как называется книжка?

*Анюта*
про безе
  • недобила
  • рано всыпала сахар и он полностью не растворился
  • перебила
  • попал желток
  • были миска или венчики не обезжиренные (протереть лимоном либо обдать кипятким и протереть чистой салфеткий)
  • белки холодные лучше взбиваются (на 15-20 мин ставлю в морозилку миску вместе с венчиками)
  • можно при бзивании добавить щепотку соли или лимонку


скорее всего соглашусь, что пункты 2+5 дали такой результат.. щепотку соли добавляла, била венчиком от блендера, т. к. там стакан удобный - высокий.. блендер мощный - скорость хорошая, но периодически рука уставала держать - отдыхала по 20-30секунд...... желтка нет - это 100%.. попробуем ещё...

TanushaS
Девочки, у Анюты на фото белки перевернуты и держатся в чашке - значит ошибка была уже на стадии вмешивания сахара, может слишком много сразу насыпала или слишком долго взбивала, опять же очень подробно про это у Тортыжки вот тут

TanushaS
Вчера тоже делала сникерс, белки стояли 2,5 часа ждали пока у меня все коржи (5 штук) по очереди испекутся, вот только на последний они уже стали разжижаться и потеряли немного форму, но все равно надергивались хорошо... жаль фото нет отдельных коржей. Сверху выровнила немного кремом и посыпала тертой шоколадкой (двумя кубиками), шоколада и какао в доме не оказалось, почему-то была уверена на 100% что есть.

Вот сам воздушный сникерс:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Кушать начали его вчера, понравился он мне только сегодня и после того как долго постоял при комнатной температуре, это была вкуснятина!!! реально чем-то на сникерс похож, только в след. раз буду крупно арахис делать.

Мои мучения с насадками продолжаются - хризантема не удалась, муж сказал что она просто отцвела Вот даже не знаю что не правильно делала.....

tsvika
tsvika, я тоже люблю поинтересоваться про «химию процесса»! А как называется книжка?
Дома точное название посмотрю - напишу. Очень инересно, что и как правильно делать при готовке

tsvika
Танюша, какие хризантемки!!! Мне нравятся, зря ты так. Пработаешь немного с ними и совсем хорошенькие будет А я так и не нашла насадку для них.
Тортик кравивый

exiga
TanushaS, Сникерс получился замечательный! Я вот тоже кстати вчера доедала последний куспчек, так вот именно на 4-й день он мне показался вкуснее.

*Анюта*
Вы мне что предлагаете торт на 4 дня спрятать?

tsvika
ага и чем дальше - тем лучше

TanushaS
я спрятать не смогла - уже все съели (нас 6 человек)

нинок
Вчера тоже делала сникерс, белки стояли 2,5 часа ждали пока у меня все коржи (5 штук) по очереди испекутся, вот только на последний они уже стали разжижаться и потеряли немного форму, но все равно надергивались хорошо... жаль фото нет отдельных коржей. Сверху выровнила немного кремом и посыпала тертой шоколадкой (двумя кубиками), шоколада и какао в доме не оказалось, почему-то была уверена на 100% что есть.

Вот сам воздушный сникерс:
Классный разрезик и выглядит вкусно... Хоть не пеку с вами Сникер- но оченььььььь люблю тоненькие (катаные) коржи.

Slastena
Танюша!!! какой тортик разрезик песня молодец ты полную порцию делала или половину

Девочки дайте мне пенделя не могу настроиться, руки прям опущенные ни чего не хочу

TanushaS
Девочки, спасибо вам большое за теплые отзывы! Мне это очень важно, сразу хочется что-то еще делать!

нинок , а вот ты в тесто больше муки добавляешь? я потому что ели смогла это распределить по форме, побоялась, что если еще больше муки добавлю потом деревянные лепешки получатся.

Slastena, я делала полную порцию, тесто строго по рецепту, но вместо сгущенки все-таки взяла карамельный соус, двойную порцию и смешивала с шарлоттом. Делай, делай, делай!!! Какая же Сластёна и без сникерса? тем более воздушного?

нинок
Девочки, спасибо вам большое за теплые отзывы! Мне это очень важно, сразу хочется что-то еще делать!

нинок , а вот ты в тесто больше муки добавляешь? я потому что ели смогла это распределить по форме, побоялась, что если еще больше муки добавлю потом деревянные лепешки получатся.
Та я «на глаз» замешиваю, немного легче, нежели на вареники. Оно потом круче становиться. Очень многое от муки зависит-сколько в ней клейковины.

*Анюта*
нинок , а вот ты в тесто больше муки добавляешь? я потому что ели смогла это распределить по форме, побоялась, что если еще больше муки добавлю потом деревянные лепешки получатся.


я тоже еле смогла распределить тесто.. я его фактически «мазала» по кальке... потом девочки сказали, что муки почти до 4 стаканов доводить надо....

Девочки... свою «бомбу» - торт покажу в понедельник... сутки уже прошли... (торт был честно и далеко спрятан - и пока не обнаружен )
Последний корж - это просто что-то!!!

ага и чем дальше - тем лучше

Мне зачетик уже можно ставить.. осталось только фото готового торта выставить...

Тетя Бэся
Мои мучения с насадками продолжаются - хризантема не удалась, муж сказал что она просто отцвела Вот даже не знаю что не правильно делала.....
Наговариваете Вы, девушка, на себя!! А Тортыжка говаривала, что если в хризантеме однозначно можно узнать хризантему, а не розу и не колокольчик, значит получилась Ну как-то так...

TanushaS
Тетя Бэся, ой, спасибочки! Так приятно, что Вы обратили внимание на мое вытворение! А от всех отзывов вообще прям сейчас раздуюсь и собой загоржусь!

tsvika
Всем приветик. Вот и моя Сказка
Разрез сфоткать не успела. Бисквит по Тортыжке делала, а все остальное по рецепту. Мужу очень понравился тортик. Дочка весь крем доела. Пекла в мультяшке.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
Отчет
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: Slastena, zoinka15.
График на выполение.

1.Торт «Вздушний сникерс» от Леки .
Профильная тема
Закупка продуктов 19.01. - 20.01..
ВАРКА СГУЩЕНКИ (как варить сгущенку в профильной теме написано)Изготовление и отчет - 20.01. - 26.01.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • ШПИЛЬКА 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 1-1-1
  • annnushka27 0-0-0
  • TanushaS 1-1-1
  • *Анюта* 1-1-1

2.Рулет бисквитный от Тортыжки .
Профильная тема
Закупка продуктов 26.01. - 27.01..
Изготовление и отчет - 28.01. - 02.02.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • laxy 0-0-0
  • exiga 0-0-0

3.Торт медовик «Зима» . ПРЕДЛАГАЮ УКАСИТЬ РОЗОЧКАМИ ИЗ КРЕМА
Профильная тема
Закупка продуктов 03.02. - 04.02..
Изготовление и отчет - 04.02. - 11.02.
закупка продуктов - изготовление - отчет

___________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

tsvika
Девочки на 14 февраля есть предложение испечь тортик с разрезов сердечко!!

*Анюта*
Блин, девочки... что вы со мной делаете!!!

понедельник - прихожу на работу... выбираю торт
вторник - среда - читаю проф. тему и «утверждаю» свой выбор...
четверг-пятница - закупка продуктов...
ВЫХОДНЫЕ - опять торт....
Так жить нельзя!!! работать некогда и одними тортами дома уже питаемся!

tsvika
Ну у меня так же. Все равно что-то к чаю покупать. Лучше свой тортик
На этой недела у меня 3 торта - день рождение мужа. А еще пирожное и пироги

*Анюта*
А у ме6я ещё сникерс в заначке стоит!!! только сегодня вечером дегустировать буду!

tsvika
У меня Сникерс только в планах на сегодня. В не плановый выходной сегодня - малышка приболела...

exiga
tsvika манюне быстрого и лёгкого выздоровления! Сказка очень красивая, и украшения очень симпатичные! У меня тоже дочка от крема просто в восторге, уже к чаю сбацала вариант на тему «сказки», только попробовала довавить безешный слой. Обалденно вкусно!
Тортик в виде сердца однозначно поддерживаю, да и розочки из крема очень хочется попробовать, вот как раз купила насадки, будет повод испытать Ой, ещё ведь и рулет! Точно уже скоро в двери влазить не будем

TanushaS
Викуль, твоя сказка сразила меня цветом крема! Такой вкусно-обалденно-блестящий-шоколадный! Доченьке скорейшего выздоровления! А тебе терпения и сил (раз еще и у мужа день рождение они тебе понадобятся)!

Твой медовик уже сделала, розочки первая попытка тоже уже была, а вот разрез-сердечко давно в голове ношу, у нас даже на форуме есть профильная темка https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=164930.0#showMsg Туда меня записывай! Хотя думаю состав можно и менять, главное то в разрезе!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте