Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 12)

Slastena
Викуль!!! Принимай мой хвост я энту Сказку сделала

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

тортик сказочный прям как раньше продавался
Делала строго по рецепту Чадейки только в тесто для бисквита разрыхлитель добавила, торт резала он еще путем не охладился ну очень хотелось попробывать крема хватило впритирку, зато обрезки остались :Dукрасила что-то как-то тяп ляп, вот листики ни как не получаются (где-то читала рецепт пробного крема на учебу, чтобы всякие цветульки делать надо поискать)

Викуль тебе с малыней выздоравливать ох детки когда болеют прям

exiga
Классная «Сказка»! И даже с цукатами! На мой взгляд украшение удалось, только вот цвет немножко интенсивный получился

Slastena
Блин, девочки... что вы со мной делаете!!!

понедельник - прихожу на работу... выбираю торт
вторник - среда - читаю проф. тему и «утверждаю» свой выбор...
четверг-пятница - закупка продуктов...
ВЫХОДНЫЕ - опять торт....
Так жить нельзя!!! работать некогда и одними тортами дома уже питаемся!
Прям в тему у меня дома что опять торт давай пирожки а какие тут пирожки класс торты требует вот и Сникерс пора уже делать так что пироги потом я уже соседей закормила они мне дверь уже не открывают

*Анюта* где обещанная бомба колись где прятала

Slastena
Катя спасибо цвет точно караул с красным прям беда, практически первый раз краски использовала :-[еще не могу с цветами» играть»

tsvika
exiga Класический бисквит и безе - просто класска жанра - в такой торт не можноможно не влюбится.
Розочки попробуем обязательно. Тортик я присмотрб МК есть и у нас и еще где-то видела.
Ничего влезим в дверь. А если не влезим, то это просто двери не правильные

tsvika
Викуль, твоя сказка сразила меня цветом крема! Такой вкусно-обалденно-блестящий-шоколадный! Доченьке скорейшего выздоровления! А тебе терпения и сил (раз еще и у мужа день рождение они тебе понадобятся)!

Твой медовик уже сделала, розочки первая попытка тоже уже была, а вот разрез-сердечко давно в голове ношу, у нас даже на форуме есть профильная темка https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=164930.0#showMsg Туда меня записывай! Хотя думаю состав можно и менять, главное то в разрезе!
Я просто какао купила хорошее - специальное кондитерское - целый килограмм. Оно цвет придает более яркий и на вкус более шоколадистое. А еще когда в крем добавляю какао ни когда его сухим не засыпаю, всегда алкоголем развожу или небольшим колличесвом водички или сгущенки.
Спасибо за ссылку. Да там Наташа выкладывала. Я видела с белым бисквитом и лимонным кремом в прослойке, а мусс был вишневый.
Думаю состав может быть индивидуальный - главное принцып и наличие бысквита и мусса

tsvika
Викуль!!! Принимай мой хвост я энту Сказку сделала
тортик сказочный прям как раньше продавался
Делала строго по рецепту Чадейки только в тесто для бисквита разрыхлитель добавила, торт резала он еще путем не охладился ну очень хотелось попробывать крема хватило впритирку, зато обрезки остались :Dукрасила что-то как-то тяп ляп, вот листики ни как не получаются (где-то читала рецепт пробного крема на учебу, чтобы всякие цветульки делать надо поискать)

Викуль тебе с малыней выздоравливать ох детки когда болеют прям
Сказка отличная - зачет принимаю.. с привеликим удовольствием.

Ох девочки, сама не могу когда детки болеют. Так хочеться им помочь, а ни чего сделать не можешь. Ни чего выздоровим. Уже вон по квартире носится как угорелая - даже не скажешь, что болеет

tsvika
Я успеваю и пирожки в перерывах делать. От сладкого устали - вот вам пирог с капустой. Мои хлеб не едят, да и всякое печенье уже давно не покупаем. Все домашнее. Муж на работу носит.
Ппавде он иногда жаловатся начинает, что уже 100 кг весит, но тортики все равно кушает. А уже если заварное пирожное сделать, то половина за ночь исчезает

tsvika
Могу по опыту сказать, что с масленными кремами краски всегда очень яркие получаются, а вот с белковыми, почти всегда бледненько будет

fomca
Могу по опыту сказать, что с масленными кремами краски всегда очень яркие получаются, а вот с белковыми, почти всегда бледненько будет
Не правда!!! Я же крашу МБ и немного кладу самого обычного порошкового красителя, разбавленного водкой или коньячком!!! Мои торты кремовые - бледные?

fomca
Ппавде он иногда жаловатся начинает, что уже 100 кг весит, но тортики все равно кушает. А уже если заварное пирожное сделать, то половина за ночь исчезает

А ты ему в стакан накладывай и пусть ест, мало, но часто - эффект «на лицо»! hlebopechka.ru...

tsvika
Не правда!!! Я же крашу МБ и немного кладу самого обычного порошкового красителя, разбавленного водкой или коньячком!!! Мои торты кремовые - бледные?
\А я что то и сухими и гелевыми крашу - а все равно бледненько. В последний столько гелевого налила - думала темно сиреневый бцдет, а нет - нежный нежный
А порошковые - это которыми яички красят??
А ты ему в стакан накладывай и пусть ест, мало, но часто - эффект «на лицо»! hlebopechka.ru...
Да ест то он 2 раза в день в основном - ни зажно не заставишь нормально поесть по немного. Зато первое врторое компот и пара кусков торта, а потом жалуется, что желудок болит. Ну его. Ездили в санаторий, там по расписанию порциями питались и ни каких ночных таскалок из холодильника. Так за 14 дней 10 кг скинул. Ну правда еще бассейн был и прогулки постоянные.
Это я не могу на месте сидеть - его везде таскала. Сказал, что со мной отдыхать больше не поедет, так я леждать ему не даю

fomca
красители - Украсовские.

tsvika
Я давно уже про украсовские слышу. Но у нас нет таких. У нас только Парфе продают - они совсем ни чего не красят. Купила гелевые.

*Анюта*
*Анюта* где обещанная бомба колись где прятала

Девочки.. всё в телефоне... и торт вчера начала.. и разрез не делала!

обещаю всё выставлю... реально некогда просто!.. если тока работу бросить!

*Анюта*
Блин, бросаю работать.. полезла за шнуром..

Slastena
Блин, бросаю работать.. полезла за шнуром..
вот НАШ человек торты главней :Dработа подождет 8)

*Анюта*
Ну смотрите, что у меня с верхним коржом было (сори, фото смазанное получилось)...

Вот так было после нанесения всей белковой массы - скажите классненько выглядит? - разве не «бомба» для оформления???

Вот такими «червяками» это запеклось... (до запекания, конечно было лучше... )

По высоте торт получился вот такой... (вес с подносом 2100, потом «чистый» скажу)

Ну а вот вид торта (ну не мастак я в оформлении... )

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Ну а вот и разрез.. у меня ничего не крошилось.. видать не правильное безе у меня вышло...

tsvika
На мой взглад очень даже правильное. К чему крошки безе - их кушать потом не удобно
Пропитался тортик - вот крошек и нет. Вкусно?
а червяки мне понравились
Большой.
У меня 4 коржа 28*28 вышло.

Slastena
Девочки я использовала сухие краски, разводила водкой, только в крем накапала наверно от жадности много, есть у меня и краски от пасхального набора мне они не нравятся крем красят отвратительно, купила вот такие

*Анюта* вот это червячки разрез красивый

zoinka15
В не плановый выходной сегодня - малышка приболела...
Вика, скорейшего выздоровления твоим деткам!

Девочки, какие вы все трудяги и молодчины!!! Тортики и разрезики просто отпад!

Выходит, что только я «Сказку» еще не сделала? Я обещаю, что сделаю, но немного позже. Сейчас просто никто дома сладкого не ест и мои дети снова заболели, а малышка делать вообще ничего не дает, все ходит за мной по квартире и плачет у ног. Меня только и хватило испечь Апельсиновый бисквитик. Но какой же он вкусненький.

Вика сделала я тортик «Раффаэло», но он не совсем по рецепту, так как я добавила еще бисквит. Коржи выходили слишком низкие и тортик не добирал вес. Вот теперь не знаю выставлять его в твоей темке или нет. В кремовых я его конечно выставлю.

annnushka27
Я тоже подписывалась на «Воздушный сникерс» и всё никак не получается его сделать. Муж вообще отказывается есть торты, сказал, что худеет, даже Сказку не попробовал. А мы со старшим сыночком такой торт не осилим, позавчера пекла медовый бисквит со сметанным кремом, вкусно! Ещё у младшего сыночка зубы лезут, ходит ноет весь день. Короче, пока не до Сникерса, но позже обязательно спеку и отчитаюсь.

zoinka15
У нас тоже зубы лезут со всем набором. Надеюсь, выздоровеем за неделю, а то как годик отмечать.

annnushka27
У нас тоже зубы лезут со всем набором. Надеюсь, выздоровеем за неделю, а то как годик отмечать.
О-о, как это знакомо! Всё будет хорошо! Выздоравливайте!!!

tsvika
zoinka15 Зоя и вашим близким скорейшего выздоровления!
У меня еще и муж заболел. Дышать не может, вот думаю бронхит. Зато курить бросил...
Зой, а скажи раффаелных коржи хорошо с бисквитом сочетаются? Думаю сделать тортик тонкие коржи бисквита, можду ними коржи от раффаэло и крем заврной на белом шоколаде с миндалем и заварной на ананасовом соке
annnushka27 Ждемс!! Успеешь и догонишь всех. Бывают разные обстоятельства в жизни... У меня муж тоже на диету переодически садится
О-о, как это знакомо! Всё будет хорошо! Выздоравливайте!!!
Они, что все сговорились (я про зубы детишек). У моей тоже лезут задние большие зубы. Тяжело лезут уже мес 4.... кошмар. Вчера кушать отказалась даже кашу - боба говорит

TanushaS
Девочки, и у нас зубы.... и тоже перед днем рождения! На форум теперь не ногой, уже так много пропустила ((((Даже плюсики раставить не могу, может быть вечером вернусь еще, но знайте вы все молодцы

*Анюта*
Всё таки я шепотом запишусь на медовик... но делать буду его не раньше следующей недели! пока ещё надо темку проштудировать (уже и так вопросы есть), а для этого пока катастрофически не хватает времени!

zoinka15
zoinka15 Зоя и вашим близким скорейшего выздоровления!
У меня еще и муж заболел. Дышать не может, вот думаю бронхит. Зато курить бросил...
Зой, а скажи раффаелных коржи хорошо с бисквитом сочетаются? Думаю сделать тортик тонкие коржи бисквита, можду ними коржи от раффаэло и крем заврной на белом шоколаде с миндалем и заварной на ананасовом соке
Ой, Вика, про коржи я в темке Кремовых написала. Читала две темы и забыла, где ты спрашивала. Я лично не пробовала торт, но подруге, которой я делала, понравилось. казала, что торт ели даже те, кто стружку кокосовую не любит. Бисквит делала ванильный на кипятке, на 3 яйца. Он получился не слишком толстым, чего я и хотела. Пропитывала сладким молоком и добавила немного коньяка, так ничего больше не оказалось.

tsvika
Отчет
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: zoinka15.
График на выполение.

1.Торт «Воздушний сникерс» от Леки .
Профильная тема
Закупка продуктов 19.01. - 20.01..
ВАРКА СГУЩЕНКИ (как варить сгущенку в профильной теме написано)Изготовление и отчет - 20.01. - 26.01.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • ШПИЛЬКА 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 1-1-1
  • annnushka27 0-0-0
  • TanushaS 1-1-1
  • *Анюта* 1-1-1

2.Рулет бисквитный от Тортыжки .
Профильная тема
Закупка продуктов 26.01. - 27.01..
Изготовление и отчет - 28.01. - 02.02.
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • laxy 0-0-0
  • exiga 0-0-0

3.Торт медовик «Зима» . ПРЕДЛАГАЮ УКАСИТЬ РОЗОЧКАМИ ИЗ КРЕМА
Профильная тема
Закупка продуктов 03.02. - 04.02..
Изготовление и отчет - 04.02. - 11.02.
  • *Анюта* 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0

tsvika
Всё таки я шепотом запишусь на медовик... но делать буду его не раньше следующей недели! пока ещё надо темку проштудировать (уже и так вопросы есть), а для этого пока катастрофически не хватает времени!
А у нас медовик и так еще даже через неделю

tsvika
Ага я почитала... спасибки. Надо пробывать сделать - будет Пина Колада

zoinka15
Вика, меня на медовик тоже запиши. Вот только когда это все будет, не знаю

tsvika
уже записала. Может и сама испеку, но кремчик другой сделаю - хочу с бананом попровывать

fomca
Вик, а я вот говорила-говорила про Оскара, а все таки его отложила и испекла и Наполеон и Медовый одновременно (Торт «Арлекин»). Не знаю, показать или....

Ладно!!!

Сочетание рассыпчатых слоеных коржей (делаю на воде и яйце) и медовых, крем взяла пожирнее, мои домашние так любят, белый- масло-сгущенное молоко - сливки, карамельниый - сливки - вареное молоко сгущенное. Поэтому мой разрез суше, чем у Tasha74
. Нам понравилось очень на вкус!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

zoinka15
Какой красивый и аккуратный тортик!!! А разрез.... уже слюнки потекли, но нельзя мне сейчас сладкого

*Анюта*
А можно я без розочек, а то боюсь, опять всё испорчу... (ну в смысле эстетику украшения)

tsvika
А я делала Арлекин. Только крем брала оригиналный, а коржи слоенные промазывала абрикосовым джемом. А еще медовик свой пекла, а не Наташин. Очень вкусный тортик. Только правда нам обрезки достались, т. к. он шел на зказ

tsvika
А можно я без розочек, а то боюсь, опять всё испорчу... (ну в смысле эстетику украшения)
Аня, можно без розочек. Ну а так могу сказать розы - это не сомое сложное. Труднее бардюр красивый сделать и целиком торту тематику задать. У меня как-то пока с этим плохо складывается

zoinka15
Вика, не только у тебя с тематикой проблемы... Мне вообще много времени нужно для обдумывания этого дела. А когда заказывают за два - три дня, не успеваю ничего путного придумать и потом не довольно результатом.

Slastena
fomca вот это тортик :oразрез песня я в ШОКЕ :oу нас в классе такие профи :oэто сколько мне в подготовишках сидеть

exiga
Девочки-мамулечки, держитесь, зубки они такие, могут доставить неприятностей!
fomka обалденный тортик, мешочек такой красивый, супер! Мне до такого ползти и ползти! Если не секрет, сколько ты занимаешься украшательством? Ну очень профессионально!
На медовик меня тоже пишите, и с розочками! Вот придут гвоздики на цветочки и сразу начну «ваять»

fomca
exiga, Slastena, zoinka15,спасибо девочки!!! Но я учусь, учусь и учусь.... как правило на домашних. Торты начала украшать год назад- но мне хочется все пробовать и крем, и айсинг, и мастику, и фрукты, и новые составы - что я и делаю. На заказ сделала три торта, но что-то желания особого то нет! Конкретно мастичных тортов штук шесть сделала

*Анюта*
А я сегодня 2/3 сникерса оттащила на работу... ну уж очень он большой!!! Дома весь «не поелся»

exiga
fomka ну ничего себе! Я думала, что в арсенале уже по крайней мере 100 мастичных тортов, очень здорово получается!
*Анюта* и как в итоге сникерс на вкус, понравился?

tsvika
У Светы талант
Торт очень классный. Мышка очень хорошенькая. Я сначала совсем понять не могла, что она мастичная. У меня фигурки расплываются пока...
С мастикой сложнее - мои отказываются ее кушать, только если фигурки дома тренировантся лепить
Вика, не только у тебя с тематикой проблемы... Мне вообще много времени нужно для обдумывания этого дела. А когда заказывают за два - три дня, не успеваю ничего путного придумать и потом не довольно результатом.
У меня так же. Каждый торт продумываю долго. Прорисовываю, детали декора распечатываю. Если не поленилась, то и торт хороший. А если поленилась или времени в обрез - ну и результат соотвествующий.
А я сегодня 2/3 сникерса оттащила на работу... ну уж очень он большой!!! Дома весь «не поелся»
А у меня коржи до сих пор не промазанные стоят. Надеюсь сегодня время будет промазать, а вот урашать желания нет. Думала на ДР мужа сдулать, а он болеет. День рождение не отмечам. Ладно может передумаю еще

*Анюта*
*Анюта* и как в итоге сникерс на вкус, понравился?

Чем-то напоминает «Киевский», для меня чуток суховатым оказался, вот теперь думаю масло заменить сметаной может тогда сочнее будет?

нинок
У Светы талант
Торт очень классный. Мышка очень хорошенькая. Я сначала совсем понять не могла, что она мастичная. У меня фигурки расплываются пока...
С мастикой сложнее - мои отказываются ее кушать, только если фигурки дома тренировантся лепить У меня так же. Каждый торт продумываю долго.
Tsvika, пожалуйста, запиши на свой медовик- тоже подумываю про другой крем, можна и банановый. : Про фигурки твои- почему расплываются, значит надо другую мастику тебе пробовать, искать для тебя подходящую. Я, правда, не спец- делаю ММ + ЖМ, в пропорции где-то 1:1, иногда меньше ЖМ. Желатиновая мастика у меня такая же, как и Хаски, только в граммах.10 грамм желатина+50 грамм воды +500 грамм просеянной пудры. Технология такая же, можна полпорции делать.
А мастику мои не кушали (родня) и НЕ КУШАЮТ., только малый мой «тягает» ее у меня со стола. Я не ем тоже, она сладкая очень (на любителя...), могу только с " по типу творожно-фруктовым «тортом.

Шпилька
Тсвика, поставь мне палочку на закупку продуктов на сникерс...

Anka_DL
3.Торт медовик «Зима» .
  • *Анюта* 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0

Вика, запиши и меня на этот медовик. Уж так здорово он Олесей555 был описан... да такой разрез, аж сама не устояла. Хочется попробовать

Кандитаты на открытую вакансию:
  • Кексы либо капкейки???

А может сделать капкейки. И украшение ко Дню всех влюбленных?

tsvika
center]Отчет[/center]
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: zoinka15.
График на выполение.

1.Торт «Воздушний сникерс» от Леки .
Профильная тема
Закупка продуктов 19.01. - 20.01..
ВАРКА СГУЩЕНКИ (как варить сгущенку в профильной теме написано)Изготовление и отчет - 20.01. - 26.01.
  • ШПИЛЬКА 1-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 1-1-1
  • annnushka27 0-0-0
  • TanushaS 1-1-1
  • *Анюта* 1-1-1

2.Рулет бисквитный от Тортыжки .
Профильная тема
Закупка продуктов 26.01. - 27.01..
Изготовление и отчет - 28.01. - 02.02.
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • laxy 0-0-0
  • exiga 0-0-0

3.Торт медовик «Зима» . ПРЕДЛАГАЮ УКАСИТЬ РОЗОЧКАМИ ИЗ КРЕМА
Профильная тема
  • *Анюта* 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Anka_DL 0-0-0
  • нинок 0-0-0
  • fomca 0-0-0

tsvika
Tsvika, пожалуйста, запиши на свой медовик- тоже подумываю про другой крем, можна и банановый. : Про фигурки твои- почему расплываются, значит надо другую мастику тебе пробовать,
Мене кажется, что бананы, как и чернослив с курагой и грецким орехом очень хорошо к медовику подойдут. Правдя я еще не провывала
Я делала желатиновую - она крошится. Делаю обысно Шоколадно-мармышковую - она хорошо ложится, и розочки получаются, а вот фигурки расплываются.
У меня только муж ест мастику)))

tsvika
Тсвика, поставь мне палочку на закупку продуктов на сникерс...
Есть палочка.. :DЗа сгущенку давно уже поставить надо..
А у меня коржи уже 4 жня на шкафу готовые лажат, до крема дело еще не дошло

tsvika
Всех желающих записала.
Ну на счет кексиков не знаю.. можно и кексики, просто разрез такой здоровский у тортика

Anka_DL
Ну на счет кексиков не знаю.. можно и кексики, просто разрез такой здоровский у тортика
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

так ведь и капкейки могут быть здоровские

zoinka15
А как это делается, чтоб разрез вышел сердечком?

Anka_DL

Hidden Heart Valentine's Cupcakes - with yoyomax12

Hidden Heart Valentine's Cupcakes - with yoyomax12 play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
I had posted a link to the recipe, but the author seems to have removed it so I can't credit the author. 3/4 cups butter softened 1 1/2 cups granulated sugar 3 eggs 1/2 tbsp vanilla paste or regular vanilla extract 1/2 tsp baking soda 2 tsp Baking…Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! - 936454
PT5M
True
2013-01-26T19:39:08+04:00
embedUrl

zoinka15
Аня. спасибо за видео! Я и не знала о таком даже. нужно обязательно сделать такое, ведь не за горами 14 февраля.

exiga
Очень интересный маффин получился, спасибо! Вот только наверное если просто кусать, то сердечко не очень будет видно, предварительно их видимо разрезать лучше? И может оформить как «две половинки одного целого» Или какие ещё идеи по этому поводу?

tsvika
Да интересные капкейки. Шоколадные с кремлм прще сделать.
С разрезом идея интересная.
Очень интересный маффин получился, спасибо! Вот только наверное если просто кусать, то сердечко не очень будет видно, предварительно их видимо разрезать лучше? И может оформить как «две половинки одного целого» Или какие ещё идеи по этому поводу?
Да когда просто кусаещь не так эффектно будет. Получается рарезать нужно, да еще и разрезать, только по профилю сердца

Anka_DL
рада, что видео вам понравилось, надеюсь, что пригодится.
нужно обязательно сделать такое, ведь не за горами 14 февраля.
Я когда все капкейки по форуму в одну тему собирала ТУТ, то при составлении оглавления как раз забронировала место под День влюбленных. Идей оформления уйма. Осталось только, чтобы руки дошли

Очень интересный маффин получился
нет-нет. Это не маффин, это капкейк чистой воды. То бишь торт/бисквит (cake) размером с чашку (cup), украшенный кремом. Этот бисквит увеличь в пропорции и будет стандартный торт.
А общая характерная черта для маффинов – это смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом соединить. И тут главное не вымешивать долго, буквально только не осталось несмоченной муки и все, по формочкам. И маффины как правило всегда с начинками.

да еще и разрезать, только по профилю сердца
а для этого (на видео показано) на креме специально оставили засечки

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте