Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 13)

exiga
Это не маффин, это капкейк чистой воды.

Спасибо за разъяснения, а мне всё что пеку в формочках - мафины

Тетя Бэся
Девочки, я пришла показать вам тортик, сильно он и мне и гостям на вкус понравился, хоть я и не любитель тортов! У сына был ДР, хотела вначале сделать торт-бабочку, а потом усомнилась в своих силах и не рискнула Во взрослый класс меня не пустят, тут приткнусь со своим чебургеном

Внутри бисквит от natapit(тот, который, если вы на «Вы»), прослойка белково-ореховая с миндалем, крем ганаш. Сверху крем заварной..
Получилось очень вкусно! Я переживала за прослойку, но она повела себя более чем достойно! И не жесткая и хрустящая!!! Собственно из-за нее отказалась от бабочки- примерила шаблон и выяснила, что тока-тока, резать надо ювелирно! наколола шаблончик булавочками и почувствовала, что в центре, та где ну никак нельзя сделать неверный контур, прослойка внутри еще очень плотная. А время поджимала, вот и не рискнула
С рисунком я, конечно, лет на двадцать припозднилась...

exiga
А чего это не должны пускать? По-моему отличнейший Чебрашка получился!!! Ну вот, ещё и это надо попробовать Семья уже на меня косится

zoinka15
Девочки, я пришла показать вам тортик, сильно он и мне и гостям на вкус понравился, хоть я и не любитель тортов! У сына был ДР, хотела вначале сделать торт-бабочку, а потом усомнилась в своих силах и не рискнула Во взрослый класс меня не пустят, тут приткнусь со своим чебургеном
Замечательный Чебурашка! А кто это во взрослый класс не пустит? Тут всех пускают, лишь бы было желание учиться и творить.

Тетя Бэся
Да ну не «не пустят» -мне там самой делать нечего, я и не суюсь! Пустят конечно! У нас самые отзывчивые девчата на свете!

нинок
Я делала желатиновую - она крошится. Делаю обысно Шоколадно-мармышковую - она хорошо ложится, и розочки получаются, а вот фигурки расплываются.
У меня только муж ест мастику)))
Саму желатиновую не использую (из нее и не сделаешь ничего толком, с«чистой»), а только подмешиваю ее к мармышковой мастике на фигурки в пропорциях 1 :1, иногда меньше чуть даю. На цветы тоже ее можна давать к ММ, только немного.

exiga
А я экспериментировала с желатиновой, даже приличные лепесточки лилии получились В принципе работать можно, только главное не переборщить с пудрой.

нинок
Всем привет! Принимайте отчетик по медовику «Зима»(Tsvika спасибо за хороший рецепт ) Сражу скажу-торт вкусный, там насыщенный вкус меда и он есть у меня в заказных давно.(только у меня рецепт с молоком). Накрутила нинок.... там одни коржи тоненькие- меньше дала соды (что-то сразу побоялась такого колличества... ) и закруто замесила... Вторые толще -сода точно по рецепту + месила легко и пекла сразу.
Крем сделала заварной без яиц +белый ганаш -и тут «переумничала». Я с похожим тортом «знакома «около года и делала уже такой крем, только заварной был на молоке +масло, а здесь сделала заварной на сливках20%(это наивысшая жирность сливок в нашем городе) и дала меньше масла. Получилось «жирноватенько», вкусно, но не то, что хотелось. Чернослив калифорнийский, обычно он упакован (на развес еще не встречала)-а вкус и вид у него очень достойный., на фотках видно, что он в разрезе прям немного красноватый, как свежая слива (он такой и есть), как бы слегка подсушенная слива, а не«закопченная«и пересушенная). Итак, вывод из моих ошибок- аккуратно месите и НЕ ДЕЛАЙТЕ КРУТО и строго по рецепту ингридиенты (сахара я давала1/2 стакана), торлько муку регулируем сами. Ставлю 2 фотки кусочка, а то ножом «смазала» разрез с одной стороны, торт такой мягкий. Немного кривоватый-поставила и «не смотрела «за ним, побежала по делам (думаю-и так для себя...). А так обычно потом немножко руками«приминаю«легко, чтобы выровнять, если прогнулся.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

zoinka15
Да ну не «не пустят» -мне там самой делать нечего, я и не суюсь! Пустят конечно! У нас самые отзывчивые девчата на свете!
Это точно! За это я и люблю наших девочек и форум!

zoinka15
Нинок, какой вкусный разрез вышел!
Когда же я начну печь уже. :-\Все малые болеют и сама что-то подцепила, так что печь совсем ничего не хочется. Но все таки нужно собраться, у малой годик на носу, т. е. через 2 дня. а у меня даже коржей нет испеченных.

нинок
Еще пару заметок по медовику «Зима».Сам торт, тоесть коржи -очень универсальны. Я его вечно клиентам рекомендую (для меня он хороший)-а они просят бисквиты... Торт«Экзотически» я придумала как бы в«честь «этого медовика " -уменьшила количество меда и добавила новую нотку-кокосовое бизе+консервированные ананасы. Мне вкусно, а моя клиентура опять что-то там... Спартак делаю также- только ложка меда (оставляю мед, это вкусно, некая пикантность...)+какао по цвету (сильно черный не люблю)-опять только некоторые согласны... Капец, вкусный торт во всех проявлениях+можно спокойно его«прорабатывать» и наполнителями и разными кремами, а «они хотят бисквиты»... НУ,«клиент всегда прав». Вот фотки Медовика и Экзотического- там видно, что торт такой же.

exiga
нинок, обожаю такие тортики, в детстве мой самый любимый Спартак был. Медовик супер!

zoinka15
Еще пару заметок по медовику «Зима».Сам торт, тоесть коржи -очень универсальны. Я его вечно клиентам рекомендую (для меня он хороший)-а они просят бисквиты... Торт«Экзотически» я придумала как бы в«честь «этого медовика " -уменьшила количество меда и добавила новую нотку-кокосовое бизе+консервированные ананасы. Мне вкусно, а моя клиентура опять что-то там... Спартак делаю также- только ложка меда (оставляю мед, это вкусно, некая пикантность...)+какао по цвету (сильно черный не люблю)-опять только некоторые согласны... Капец, вкусный торт во всех проявлениях+можно спокойно его«прорабатывать» и наполнителями и разными кремами, а «они хотят бисквиты»... НУ,«клиент всегда прав». Вот фотки Медовика и Экзотического- там видно, что торт такой же.
А я клиентам бисквиты предлагаю, а они из тонких коржей хотят. Мне то с маськой удобнее бисквиты печь. а не коржи катать, хотя я очень люблю торты из коржей. А Спартак всегда сестра мужа делает на дни рождения, так я его очень обожаю!

нинок
нинок, обожаю такие тортики, в детстве мой самый любимый Спартак был. Медовик супер!
О, и я тоже люблю такие«похожие «на наши из детства. Уже и «переделываю» многие рецепты на более современный лад, но все равно -это те же, уже давно придуманные «старые торты ", которые пекли наши мамы.
Zoinka15- А вам с детками желаю быстрейшего выздоровления!

нинок
А я клиентам бисквиты предлагаю, а они из тонких коржей хотят. Мне то с маськой удобнее бисквиты печь. а не коржи катать, хотя я очень люблю торты из коржей.
Ооооо, ну что еще сказать.... А я предлагаю, предлагаю и...

Тетя Бэся
Очень красивые разрезики, прям радость для глаз!!
Девочки, а что за Спартак, который вы обсуждаете?

Slastena
Тетя Бэся какой Чебурашка красивый разрез большой тортик получился

нинок коллекция Медовиков просто отпад один другого краше я что-то тоже на тонкие коржи хочу перейти, бисквиты уже тоже хочу узнать что за Спартак такой

exiga
hlebopechka.ru... здесь рецепт, вроде похож, сейчас что-то не найду в своих записях

zoinka15
пока я набирала ответ для девочек и ссылку, exiga меня опередила.

нинок
пока я набирала ответ для девочек и ссылку, exiga меня опередила.
Да-этот рецептик Спартака, только меда меньше давала (вроде... давно пекла). Но это все дело вкуса и меда и столовой ложки-с верхом или без, жидкий мед или густой и т. д. Единственное, что забыла написать- у меня по рецепту желтки, а не цельные яйца. Вкус у них всех почти тот же (есть рецепты с чуть другим количеством). Вот valvery там на комментариях к Спартаку хорошо написала- «мед обостряет вкус какао», да и всего коржа. Также думаю, что-то есть» в этом.«Только с какао надо аккуратно -если много, коржи будут горчить.
Также, есть маленький«прикол«в Медовике-если та жидкая масса после нагрева светлого цвета-дайте 1чайную ложку какао без горки (через сито, можно с мукой вместе). Цвет при выпечке улучшится, он станет более «рыжим«и вкуса какао никто не заметит-это точно. Сама проверила много раз-я какао и крахмал в выпечке обычно «чувствую»...

Тетя Бэся
Интересный тортик! Надо будет попробовать! Только у меня беда-не люблю мед во всех его проявлениях. Даже при необходимости полечиться от простуды усиленно ищу альтернативы

Шпилька
Девчата, ну я сделала Воздушный Сникерс... но... похоже, делала через уставшая... Подозреваю, что плохо взбила масло... Крема у меня явно маловато... Так что потом буду переделывать... но на меньший размер, а то слишком большой получился... в тортницу еле-еле запихнулся...

Тсвика а этот медовик Зима, это тот, который у меня драконили? По разрезу дюже похож!!!

нинок
Интересный тортик! Надо будет попробовать! Только у меня беда-не люблю мед во всех его проявлениях. Даже при необходимости полечиться от простуды усиленно ищу альтернативы
Есть «такая штука»... Не все любят мед, в том числе «и клиенты»-сталкивалась с этим. Думаю можно так - в рецепте заменить мед на сироп (видела в магазинах кленовый) немного проварить на огне, чтобы все растворилось, потом дать соду +муку +ложку какао для цвета. Медовики (тонкие коржи) по ингридиентам почти ОДИНАКОВЫЕ, только немножко разные бывают по «приготовлению». Есть рецепт -все также, только желтки+молоко, просто прогревается+добавить соду+муку. Вкус такой же, просто чуть менее выраженный вкус меда (когда ппрогреть сильнее смесь-тол мед «усилится»).
А можна и без сиропа, и без меда делать-будет простое тесто, которое надо потом «кремчиком пропитать». У меня в Экзотическом мало меда-его можно спокойно «убрать» +немного добавить сахара или не добавлять и вовсе-это достаточно сладкие торты.

fomca
Сделала я Викин медовик «Зима» - мне очень понравился. И с тестом работать приятно, мягенькое такое. Крем - домашние сливки и сгущенка сырая, наполнитель - чернослив, финики, грецкие орехи. А вот мужу так и не открыла любовь к медовикам...... Один Наполеон подавай!!!

Первый корж выпекла толстеньким (он лежит в торте второй сверху, в глаза бросается сразу), потом начала потоньше раскатывать. Девочки, как вы умудряетесь на бумаге сразу раскатать - у меня ничего не выходит! Слазит куда попало она! Комкается.... Сахара взяла стакан - нам в самый раз!

По позже в профильной теме отчитаюсь, еще и все взвесила.

нинок
Сделала я Викин медовик «Зима» - мне очень понравился. И с тестом работать приятно, мягенькое такое. Крем - домашние сливки и сгущенка сырая, наполнитель - чернослив, финики, грецкие орехи. А вот мужу так и не открыла любовь к медовикам...... Один Наполеон подавай!!!
Классный разрезик и выглядит аппетитно! А мужу «не открылась любовь к медовику» - ну что же... не всем нравиться такой тортик, «на любителя».

tsvika
Спасибо за разъяснения, а мне всё что пеку в формочках - мафины
:-[Ой я тоже все кексами называю. Особой разницы не понимала. Вкусно главное

tsvika
Тетя Бэся
Прекрасный Чебурашка. Даже отличный. Я бы 5+ поставила, сама чесно, разукрашки пробывала делать, но пока не удачно. Бардюрчик ровный, цвета хорошие. Состав и разрез вызывают бурное слюноотделение.
Эх, торта захотелось

tsvika
А я экспериментировала с желатиновой, даже приличные лепесточки лилии получились В принципе работать можно, только главное не переборщить с пудрой.
Вот я наверное переборщила. Ну совсем мастику не люблю. Вот из пластинилина липить получается, а с мастикой как-то ни как. Ни я ее ни люблю и она меня тоже не любит

tsvika
нинок Отличный кусочек.
Разбор ошибок правильный. Муку ни в коем случае пеерсыпать нельзя. Лючше потом немного домесить. А если тесто стоять будет, то они и вовсе потом гуще и пластичнее станет (клейковина набухнет).
Сахара много не надо - крем сладкий.
Когда берете крем заварной - то на пропитку больше времени уходит. С черносливом очень вкусно
Для выравнивания - ставлю на торт во время пропитки доску разделочную, а сверху груз.

tsvika
Нинок, какой вкусный разрез вышел!
Когда же я начну печь уже. :-\Все малые болеют и сама что-то подцепила, так что печь совсем ничего не хочется. Но все таки нужно собраться, у малой годик на носу, т. е. через 2 дня. а у меня даже коржей нет испеченных.
У меня таже песня. Все болеют. Просто кошмар. сама из последних сил держусь... горло уже болит, с чего-то щека опухла и болит. Муж с бронхитом. Мелкую рвет. Что за январь не понятно.
Сникерс сделала - но еще не фоторгафировала, стоит на балконе.
К слову, Воздушный сникерс - самый популярный торт на Хлебопечке.

tsvika
нинок А у меня наоборт - заказы в основном только на медовик, песочные на желтках торты.
Сестра всегда Бегемота заказывает

tsvika
Спартак делала и на подобие Спартака торт дела. Меда тоже меньше беру. Но как-то он у нас не прижился.

tsvika
Девчата, ну я сделала Воздушный Сникерс... но... похоже, делала через уставшая... Подозреваю, что плохо взбила масло... Крема у меня явно маловато... Так что потом буду переделывать... но на меньший размер, а то слишком большой получился... в тортницу еле-еле запихнулся...

Тсвика а этот медовик Зима, это тот, который у меня драконили? По разрезу дюже похож!!!
Да Сникерс большой получается. У меня на болконе стоит еще не тронутый, как есть будем не знаю. Крем сделал на глаз грамм 500 сгущенки и 250 гр масла. И все равно мне бы побольше крема. Кажется суховать будет.
Ага, медовик он самый Тот который у тебя был.

tsvika
Есть «такая штука»... Не все любят мед, в том числе «и клиенты»-сталкивалась с этим. Думаю можно так - в рецепте заменить мед на сироп (видела в магазинах кленовый) немного проварить на огне, чтобы все растворилось, потом дать соду +муку +ложку какао для цвета. Медовики (тонкие коржи) по ингридиентам почти ОДИНАКОВЫЕ, только немножко разные бывают по «приготовлению». Есть рецепт -все также, только желтки+молоко, просто прогревается+добавить соду+муку. Вкус такой же, просто чуть менее выраженный вкус меда (когда ппрогреть сильнее смесь-тол мед «усилится»).
А можна и без сиропа, и без меда делать-будет простое тесто, которое надо потом «кремчиком пропитать». У меня в Экзотическом мало меда-его можно спокойно «убрать» +немного добавить сахара или не добавлять и вовсе-это достаточно сладкие торты.
Мед на сироп заменять нельзя. Разные химические реакции. В состав меда входят вещества, помогающие погасить соду и действуют как разрыхлитель. Если заменить на сироп, то нужно гасить соду или заменять ее на разрыхлитель. Да и менять процес приготовления, т. к. заваривание массы оссобого значения играть не будет.
Можно карамель жидкую взять тогда либо самой сделать - полуатся темные тонкие песочные коржи со вкусом карамели, но не меда.

tsvika

Хороший кусочек. Жаль, что муж не оценил.. А он Арлекин пробывал?
Ну у меня тесто всегда хорошо раскатывается на бумаге - бумагу ни чем не смазываю. Иногда руками еще растягиваю - если тесто крутое получилось.
Жду отчета в теме

*Анюта*
Ну раз пошло обсуждение медовика, то зада. вопрос... сколько коржей из этого количеств теста получается?

tsvika
Отчет
  • Торт «Сказка». Тема закрыта. Хвосты за: zoinka15.
  • .Торт «Воздушний сникерс» от Леки . Тема закрыта. Хвосты: Slastena, zoinka15, annnushka27.
График на выполение.

1.Рулет бисквитный от Тортыжки .
Профильная тема
Закупка продуктов 26.01. - 27.01..
Изготовление и отчет - 28.01. - 02.02.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • laxy 0-0-0
  • exiga 0-0-0

2.Торт медовик «Зима» . ПРЕДЛАГАЮ УКАСИТЬ РОЗОЧКАМИ ИЗ КРЕМА
Профильная тема
Закупка продуктов 03.02. - 04.02..
Изготовление и отчет - 04.02. - 11.02.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • *Анюта* 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Anka_DL 0-0-0
  • нинок 1-1-1
  • fomca 1-1-1

tsvika
У меня обычно то 6-8 коржей получатся. В зависимости от диаметра и толщины коржей. Я еще от размера яиц

*Анюта*
Ох, девочки, искусительницы.. прошлую неделю профилонила с тортами (работать надо было).... а сегодня (пока руководство в командировке ) пошла тему читать...

нинок
Мед на сироп заменять нельзя. Разные химические реакции. В состав меда входят вещества, помогающие погасить соду и действуют как разрыхлитель. Если заменить на сироп, то нужно гасить соду или заменять ее на разрыхлитель. Да и менять процес приготовления, т. к. заваривание массы оссобого значения играть не будет.
Можно карамель жидкую взять тогда либо самой сделать - полуатся темные тонкие песочные коржи со вкусом карамели, но не меда.
Ой, спасибо за подсказку. Я и про соду не подумала... и написала «одну теорию». обычно полностью разрыхрытель кругом. Только в сухих коржах сода, да еще в шококорже, что на шоколаде -даю разрыхлитель+амоний (на самом разрыхлителя не такой воздушный).

нинок
Ох, девочки, искусительницы.. прошлую неделю профилонила с тортами (работать надо было).... а сегодня (пока руководство в командировке ) пошла тему читать...
У меня 5 коржей на форму 21 см. допекала 2 ую порцию, но 2коржа осталось-наверное, брать 1,5 порции можно.

tsvika
как 5
У меня меньше 6 не бывало. Обычно до 8 растягиваю на форму 21-22

нинок
как 5
Да,5. Яйца 2 шт брала+меда меньше. Думаю, что если бы дала 3 шт яйца- было было 6 шт+чуточку тоньше катать (коржи раскатываю).

tsvika
Дя яйца-яйцам рознь. Иногда в одной упаковке - яйца разные по весу и размеру, причем существенно.
Я тоже коржи раскатываю. Они у меня просвечивают иногда - это когда на 8 коржей раскатываю

kavilter
как 5
А как у тебя получается 8 коржей раскатать? Я первый корж три раза на столе раскатывала, при раскатке или переносе на противень он рвался. Следующие раскатывала сразу на силиконовом коврике и на большом количестве муки, при малом количестве муки корж после выпечки намертво прилипал к силиконовому коврику.

tsvika
Присыпаю мукой бумагу для выпечки и раскатываю немного, переворачиваю снова раскатываю немного переворачива., если надо еще мукой припудриваю. Так раскатываю еще раза 2 переворачиваю. Протов до конца раскатываю, вырезаю нужую форму. Остатки смешиваю со следующим комочком. Толшина коржа примерно 2-3 мм. Ни разу не прилипал

kavilter
Тогда у меня тесто неправильное получилось. Даже немного раскатанный пласт поднять невозможно было, накрутить на скалку тоже - рвалось. Хотя в торте коржи получились обыкновенные - как у медовика. Не понимаю

tsvika
Раскатанное тесто рвется, поэтому пока оно толстенькое я его переворачиваю, а потом уже нет. По-этому и раскатываю на бумаге, чтобы его ни куда не переносить

Slastena
Девочки а медовые коржи сразу надо снимать с бумаги или дать остыть

нинок
Один раз делала на бумаге -сразу снимала, они потом остывают и становятся сухенькими. Я делаю круглые в разьемной форме- на самом низе, смазав маслом сливочном и потом только «выкидаю " на стол. Могу перевернуть на«лицевую», а могу потом.

нинок
Для выравнивания - ставлю на торт во время пропитки доску разделочную, а сверху груз.
Очень» дельный совет», делала так 1 раз, а то руками «поправляю». Буду исправляться.

нинок
У меня таже песня. Все болеют. Просто кошмар. сама из последних сил держусь... горло уже болит, с чего-то щека опухла и болит. Муж с бронхитом. Мелкую рвет. Что за январь не понятно.
Выздаравливайте побыстрей! И ты «держись», не болей! У меня тоже самое «началось»- мама в «инфекционке» лежит, малый насморк «конкретный» + вырвал утром... Уже«труситься» начинаю -переживаю, «ненавижу» той инфекционной больницы- мы там уже «бывали», сын, если болеет -то температурит тяжело...
Так что, девочки, желаю не болеть и берегите себя и близких! А выпечку... потом допечем...

tsvika
я сразу снимаю. Только первый на бумага оставляю, остальные коржики на него складываю в стопочку

tsvika
Очень» дельный совет», делала так 1 раз, а то руками «поправляю». Буду исправляться.
Попробуй и выравнивать края потом легче

tsvika
Да нам уже легче.. Вы тоже не болейте
Я мужу курс антибитиков проколола. Сама в норме. Нам, мамам, болеть нельзя

Нинок, ты же с Западной украины? У вас пляцки пекут?

нинок
Да нам уже легче.. Вы тоже не болейте
Я мужу курс антибитиков проколола. Сама в норме. Нам, мамам, болеть нельзя

Нинок, ты же с Западной украины? У вас пляцки пекут?
Да, я с «самой Западной» -Львовская область. Пляцки пекут и пекли-самое вкусное. Тот же Медовик, Спартак, Рыжик, Хрещатый ЯР, Чорный лес и т. д.-это все пляцки западной Украины.

tsvika
У меня дядя в Львове жил, потом в Киев перехали.
А есть какой-нибудь пляцок оригинальный, ну которого у нас нет..... Мы бы всем классом испекли бы. Просто очень инетересно

нинок
А есть какой-нибудь пляцок оригинальный, ну которого у нас нет..... Мы бы всем классом испекли бы. Просто очень инетересно
Пока нету такого пляцка (сама в поиске... ), выросла в городе - а вот в селах, они много знают. Из тех пляцков, что ела (достаточно много их пробовала...)-наиболее понравились старая классика«Медовик, Рижик, Спартак»., еще медовик бисквитный- тоже у нас это «пляцок». Сдесь на форуме пекла от irzа медовик с содой -вот это такое. как у нас+добавить сливочный крем+чернослив. Пляцки сами по себе более суховаты и они стоят пару дней«для пропитки». Пекут их всегда на свадьбы, праздники всемозможные, ДН, крестины и т. д.
Кто любит «посуше» выпечку (типа Воздушного Сникерса), -это для них, все понравиться. Мне же «выборочно», и то все «так относительно». Те же девочки из сел, которые пекли годами и все пляцки знают (в дворе дружу, действительно хорошие хозяйки) - заказывают торты у меня, и берут рецепты мои же и сейчас пекут по ним. Их рецепты +кремы знаю -ничего особенного, неплохо и ну и все,«в обморок не упаду».... Не подумайте, что хвалюсь,-нет,«уже зрослая»... просто «констатирую факт», тоже поначалу думала, что с«пляцков почерпну много.«Они хороши., по -своему очень хороши, но и выпечка современная уже немножко «повышает планку» по требованием, имею ввиду торты (в моем случае -заказные торты).

нинок
Ааааа, забыла- идея твоя с маковым (тот что у меня Сказки получился), надо проработать. Так с кремом-это украинский пляцок, а + прослойка з желированной клубники -уже торт интересный. Что-там есть«вкусненькое и необычненькое», чувствую... А клубничку уже достала (кума из Польши привезла). Осталось малость- сделать...

tsvika
я просто тут темы с рецептами с разных сайтов проглядывала. Вот пляцков много. Есть похожи на обычные торты, которые мы печем, а есть интересные типа вот таких

http://.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=15798
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=21338
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=538&t=13649
ну там много всяких.
Ну раз говоришь, что это не стоит того....

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте