Это не маффин, это капкейк чистой воды.
Спасибо за разъяснения, а мне всё что пеку в формочках - мафины
tsvika
Это не маффин, это капкейк чистой воды.
Девочки, я пришла показать вам тортик, сильно он и мне и гостям на вкус понравился, хоть я и не любитель тортов! У сына был ДР, хотела вначале сделать торт-бабочку, а потом усомнилась в своих силах и не рискнула Во взрослый класс меня не пустят, тут приткнусь со своим чебургеномЗамечательный Чебурашка! А кто это во взрослый класс не пустит? Тут всех пускают, лишь бы было желание учиться и творить.
Я делала желатиновую - она крошится. Делаю обысно Шоколадно-мармышковую - она хорошо ложится, и розочки получаются, а вот фигурки расплываются.Саму желатиновую не использую (из нее и не сделаешь ничего толком, с«чистой»), а только подмешиваю ее к мармышковой мастике на фигурки в пропорциях 1 :1, иногда меньше чуть даю. На цветы тоже ее можна давать к ММ, только немного.
У меня только муж ест мастику)))
Да ну не «не пустят» -мне там самой делать нечего, я и не суюсь! Пустят конечно! У нас самые отзывчивые девчата на свете!Это точно! За это я и люблю наших девочек и форум!
Еще пару заметок по медовику «Зима».Сам торт, тоесть коржи -очень универсальны. Я его вечно клиентам рекомендую (для меня он хороший)-а они просят бисквиты... Торт«Экзотически» я придумала как бы в«честь «этого медовика " -уменьшила количество меда и добавила новую нотку-кокосовое бизе+консервированные ананасы. Мне вкусно, а моя клиентура опять что-то там... Спартак делаю также- только ложка меда (оставляю мед, это вкусно, некая пикантность...)+какао по цвету (сильно черный не люблю)-опять только некоторые согласны... Капец, вкусный торт во всех проявлениях+можно спокойно его«прорабатывать» и наполнителями и разными кремами, а «они хотят бисквиты»... НУ,«клиент всегда прав». Вот фотки Медовика и Экзотического- там видно, что торт такой же.А я клиентам бисквиты предлагаю, а они из тонких коржей хотят. Мне то с маськой удобнее бисквиты печь. а не коржи катать, хотя я очень люблю торты из коржей. А Спартак всегда сестра мужа делает на дни рождения, так я его очень обожаю!
нинок, обожаю такие тортики, в детстве мой самый любимый Спартак был. Медовик супер!О, и я тоже люблю такие«похожие «на наши из детства. Уже и «переделываю» многие рецепты на более современный лад, но все равно -это те же, уже давно придуманные «старые торты ", которые пекли наши мамы.
А я клиентам бисквиты предлагаю, а они из тонких коржей хотят. Мне то с маськой удобнее бисквиты печь. а не коржи катать, хотя я очень люблю торты из коржей.Ооооо, ну что еще сказать.... А я предлагаю, предлагаю и...
пока я набирала ответ для девочек и ссылку, exiga меня опередила.Да-этот рецептик Спартака, только меда меньше давала (вроде... давно пекла). Но это все дело вкуса и меда и столовой ложки-с верхом или без, жидкий мед или густой и т. д. Единственное, что забыла написать- у меня по рецепту желтки, а не цельные яйца. Вкус у них всех почти тот же (есть рецепты с чуть другим количеством). Вот valvery там на комментариях к Спартаку хорошо написала- «мед обостряет вкус какао», да и всего коржа. Также думаю, что-то есть» в этом.«Только с какао надо аккуратно -если много, коржи будут горчить.
Интересный тортик! Надо будет попробовать! Только у меня беда-не люблю мед во всех его проявлениях. Даже при необходимости полечиться от простуды усиленно ищу альтернативыЕсть «такая штука»... Не все любят мед, в том числе «и клиенты»-сталкивалась с этим. Думаю можно так - в рецепте заменить мед на сироп (видела в магазинах кленовый) немного проварить на огне, чтобы все растворилось, потом дать соду +муку +ложку какао для цвета. Медовики (тонкие коржи) по ингридиентам почти ОДИНАКОВЫЕ, только немножко разные бывают по «приготовлению». Есть рецепт -все также, только желтки+молоко, просто прогревается+добавить соду+муку. Вкус такой же, просто чуть менее выраженный вкус меда (когда ппрогреть сильнее смесь-тол мед «усилится»).
Сделала я Викин медовик «Зима» - мне очень понравился. И с тестом работать приятно, мягенькое такое. Крем - домашние сливки и сгущенка сырая, наполнитель - чернослив, финики, грецкие орехи. А вот мужу так и не открыла любовь к медовикам...... Один Наполеон подавай!!!Классный разрезик и выглядит аппетитно! А мужу «не открылась любовь к медовику» - ну что же... не всем нравиться такой тортик, «на любителя».
Спасибо за разъяснения, а мне всё что пеку в формочках - мафины:-[Ой я тоже все кексами называю. Особой разницы не понимала. Вкусно главное
А я экспериментировала с желатиновой, даже приличные лепесточки лилии получились В принципе работать можно, только главное не переборщить с пудрой.Вот я наверное переборщила. Ну совсем мастику не люблю. Вот из пластинилина липить получается, а с мастикой как-то ни как. Ни я ее ни люблю и она меня тоже не любит
Нинок, какой вкусный разрез вышел!У меня таже песня. Все болеют. Просто кошмар. сама из последних сил держусь... горло уже болит, с чего-то щека опухла и болит. Муж с бронхитом. Мелкую рвет. Что за январь не понятно.
Когда же я начну печь уже. :-\Все малые болеют и сама что-то подцепила, так что печь совсем ничего не хочется. Но все таки нужно собраться, у малой годик на носу, т. е. через 2 дня. а у меня даже коржей нет испеченных.
Девчата, ну я сделала Воздушный Сникерс... но... похоже, делала через уставшая... Подозреваю, что плохо взбила масло... Крема у меня явно маловато... Так что потом буду переделывать... но на меньший размер, а то слишком большой получился... в тортницу еле-еле запихнулся...Да Сникерс большой получается. У меня на болконе стоит еще не тронутый, как есть будем не знаю. Крем сделал на глаз грамм 500 сгущенки и 250 гр масла. И все равно мне бы побольше крема. Кажется суховать будет.
Тсвика а этот медовик Зима, это тот, который у меня драконили? По разрезу дюже похож!!!
Есть «такая штука»... Не все любят мед, в том числе «и клиенты»-сталкивалась с этим. Думаю можно так - в рецепте заменить мед на сироп (видела в магазинах кленовый) немного проварить на огне, чтобы все растворилось, потом дать соду +муку +ложку какао для цвета. Медовики (тонкие коржи) по ингридиентам почти ОДИНАКОВЫЕ, только немножко разные бывают по «приготовлению». Есть рецепт -все также, только желтки+молоко, просто прогревается+добавить соду+муку. Вкус такой же, просто чуть менее выраженный вкус меда (когда ппрогреть сильнее смесь-тол мед «усилится»).Мед на сироп заменять нельзя. Разные химические реакции. В состав меда входят вещества, помогающие погасить соду и действуют как разрыхлитель. Если заменить на сироп, то нужно гасить соду или заменять ее на разрыхлитель. Да и менять процес приготовления, т. к. заваривание массы оссобого значения играть не будет.
А можна и без сиропа, и без меда делать-будет простое тесто, которое надо потом «кремчиком пропитать». У меня в Экзотическом мало меда-его можно спокойно «убрать» +немного добавить сахара или не добавлять и вовсе-это достаточно сладкие торты.
Сделала я Викин медовик «Зима» - мне очень понравился. И с тестом работать приятно, мягенькое такое. Крем - домашние сливки и сгущенка сырая, наполнитель - чернослив, финики, грецкие орехи. А вот мужу так и не открыла любовь к медовикам...... Один Наполеон подавай!!!Хороший кусочек. Жаль, что муж не оценил.. А он Арлекин пробывал?
Мед на сироп заменять нельзя. Разные химические реакции. В состав меда входят вещества, помогающие погасить соду и действуют как разрыхлитель. Если заменить на сироп, то нужно гасить соду или заменять ее на разрыхлитель. Да и менять процес приготовления, т. к. заваривание массы оссобого значения играть не будет.Ой, спасибо за подсказку. Я и про соду не подумала... и написала «одну теорию». обычно полностью разрыхрытель кругом. Только в сухих коржах сода, да еще в шококорже, что на шоколаде -даю разрыхлитель+амоний (на самом разрыхлителя не такой воздушный).
Можно карамель жидкую взять тогда либо самой сделать - полуатся темные тонкие песочные коржи со вкусом карамели, но не меда.
Ох, девочки, искусительницы.. прошлую неделю профилонила с тортами (работать надо было).... а сегодня (пока руководство в командировке ) пошла тему читать...У меня 5 коржей на форму 21 см. допекала 2 ую порцию, но 2коржа осталось-наверное, брать 1,5 порции можно.
как 5Да,5. Яйца 2 шт брала+меда меньше. Думаю, что если бы дала 3 шт яйца- было было 6 шт+чуточку тоньше катать (коржи раскатываю).
У меня меньше 6 не бывало. Обычно до 8 растягиваю на форму 21-22
как 5А как у тебя получается 8 коржей раскатать? Я первый корж три раза на столе раскатывала, при раскатке или переносе на противень он рвался. Следующие раскатывала сразу на силиконовом коврике и на большом количестве муки, при малом количестве муки корж после выпечки намертво прилипал к силиконовому коврику.
У меня меньше 6 не бывало. Обычно до 8 растягиваю на форму 21-22
Девочки а медовые коржи сразу надо снимать с бумаги или дать остытьОдин раз делала на бумаге -сразу снимала, они потом остывают и становятся сухенькими. Я делаю круглые в разьемной форме- на самом низе, смазав маслом сливочном и потом только «выкидаю " на стол. Могу перевернуть на«лицевую», а могу потом.
Для выравнивания - ставлю на торт во время пропитки доску разделочную, а сверху груз.Очень» дельный совет», делала так 1 раз, а то руками «поправляю». Буду исправляться.
У меня таже песня. Все болеют. Просто кошмар. сама из последних сил держусь... горло уже болит, с чего-то щека опухла и болит. Муж с бронхитом. Мелкую рвет. Что за январь не понятно.Выздаравливайте побыстрей! И ты «держись», не болей! У меня тоже самое «началось»- мама в «инфекционке» лежит, малый насморк «конкретный» + вырвал утром... Уже«труситься» начинаю -переживаю, «ненавижу» той инфекционной больницы- мы там уже «бывали», сын, если болеет -то температурит тяжело...
Девочки а медовые коржи сразу надо снимать с бумаги или дать остытья сразу снимаю. Только первый на бумага оставляю, остальные коржики на него складываю в стопочку
Очень» дельный совет», делала так 1 раз, а то руками «поправляю». Буду исправляться.Попробуй и выравнивать края потом легче
Да нам уже легче.. Вы тоже не болейтеДа, я с «самой Западной» -Львовская область. Пляцки пекут и пекли-самое вкусное. Тот же Медовик, Спартак, Рыжик, Хрещатый ЯР, Чорный лес и т. д.-это все пляцки западной Украины.
Я мужу курс антибитиков проколола. Сама в норме. Нам, мамам, болеть нельзя
Нинок, ты же с Западной украины? У вас пляцки пекут?
У меня дядя в Львове жил, потом в Киев перехали.Пока нету такого пляцка (сама в поиске... ), выросла в городе - а вот в селах, они много знают. Из тех пляцков, что ела (достаточно много их пробовала...)-наиболее понравились старая классика«Медовик, Рижик, Спартак»., еще медовик бисквитный- тоже у нас это «пляцок». Сдесь на форуме пекла от irzа медовик с содой -вот это такое. как у нас+добавить сливочный крем+чернослив. Пляцки сами по себе более суховаты и они стоят пару дней«для пропитки». Пекут их всегда на свадьбы, праздники всемозможные, ДН, крестины и т. д.
А есть какой-нибудь пляцок оригинальный, ну которого у нас нет..... Мы бы всем классом испекли бы. Просто очень инетересно
У меня дядя в Львове жил, потом в Киев перехали.Ааааа, забыла- идея твоя с маковым (тот что у меня Сказки получился), надо проработать. Так с кремом-это украинский пляцок, а + прослойка з желированной клубники -уже торт интересный. Что-там есть«вкусненькое и необычненькое», чувствую... А клубничку уже достала (кума из Польши привезла). Осталось малость- сделать...
А есть какой-нибудь пляцок оригинальный, ну которого у нас нет..... Мы бы всем классом испекли бы. Просто очень инетересно