Это не маффин, это капкейк чистой воды.
Спасибо за разъяснения, а мне всё что пеку в формочках - мафины
tsvika
Это не маффин, это капкейк чистой воды.
Девочки, я пришла показать вам тортик, сильно он и мне и гостям на вкус понравился, хоть я и не любитель тортов! У сына был ДР, хотела вначале сделать торт-бабочку, а потом усомнилась в своих силах и не рискнула Во взрослый класс меня не пустят, тут приткнусь со своим чебургеномЗамечательный Чебурашка! А кто это во взрослый класс не пустит? Тут всех пускают, лишь бы было желание учиться и творить.
Я делала желатиновую - она крошится. Делаю обысно Шоколадно-мармышковую - она хорошо ложится, и розочки получаются, а вот фигурки расплываются.Саму желатиновую не использую (из нее и не сделаешь ничего толком, с«чистой»), а только подмешиваю ее к мармышковой мастике на фигурки в пропорциях 1 :1, иногда меньше чуть даю. На цветы тоже ее можна давать к ММ, только немного.
У меня только муж ест мастику)))

Да ну не «не пустят» -мне там самой делать нечего, я и не суюсь! Пустят конечно! У нас самые отзывчивые девчата на свете!Это точно! За это я и люблю наших девочек и форум!

Еще пару заметок по медовику «Зима».Сам торт, тоесть коржи -очень универсальны. Я его вечно клиентам рекомендую (для меня он хороший)-а они просят бисквиты... Торт«Экзотически» я придумала как бы в«честь «этого медовика " -уменьшила количество меда и добавила новую нотку-кокосовое бизе+консервированные ананасы. Мне вкусно, а моя клиентура опять что-то там... Спартак делаю также- только ложка меда (оставляю мед, это вкусно, некая пикантность...)+какао по цвету (сильно черный не люблю)-опять только некоторые согласны... Капец, вкусный торт во всех проявлениях+можно спокойно его«прорабатывать» и наполнителями и разными кремами, а «они хотят бисквиты»... НУ,«клиент всегда прав». Вот фотки Медовика и Экзотического- там видно, что торт такой же.А я клиентам бисквиты предлагаю, а они из тонких коржей хотят. Мне то с маськой удобнее бисквиты печь. а не коржи катать, хотя я очень люблю торты из коржей. А Спартак всегда сестра мужа делает на дни рождения, так я его очень обожаю!
нинок, обожаю такие тортики, в детстве мой самый любимый Спартак был. Медовик супер!О, и я тоже люблю такие«похожие «на наши из детства. Уже и «переделываю» многие рецепты на более современный лад, но все равно -это те же, уже давно придуманные «старые торты ", которые пекли наши мамы.
А я клиентам бисквиты предлагаю, а они из тонких коржей хотят. Мне то с маськой удобнее бисквиты печь. а не коржи катать, хотя я очень люблю торты из коржей.Ооооо, ну что еще сказать.... А я предлагаю, предлагаю и...
пока я набирала ответ для девочек и ссылку, exiga меня опередила.Да-этот рецептик Спартака, только меда меньше давала (вроде... давно пекла). Но это все дело вкуса и меда и столовой ложки-с верхом или без, жидкий мед или густой и т. д. Единственное, что забыла написать- у меня по рецепту желтки, а не цельные яйца. Вкус у них всех почти тот же (есть рецепты с чуть другим количеством). Вот valvery там на комментариях к Спартаку хорошо написала- «мед обостряет вкус какао», да и всего коржа. Также думаю, что-то есть» в этом.«Только с какао надо аккуратно -если много, коржи будут горчить.
Интересный тортик! Надо будет попробовать! Только у меня беда-не люблю мед во всех его проявлениях. Даже при необходимости полечиться от простуды усиленно ищу альтернативыЕсть «такая штука»... Не все любят мед, в том числе «и клиенты»-сталкивалась с этим. Думаю можно так - в рецепте заменить мед на сироп (видела в магазинах кленовый) немного проварить на огне, чтобы все растворилось, потом дать соду +муку +ложку какао для цвета. Медовики (тонкие коржи) по ингридиентам почти ОДИНАКОВЫЕ, только немножко разные бывают по «приготовлению». Есть рецепт -все также, только желтки+молоко, просто прогревается+добавить соду+муку. Вкус такой же, просто чуть менее выраженный вкус меда (когда ппрогреть сильнее смесь-тол мед «усилится»).
Сделала я Викин медовик «Зима» - мне очень понравился. И с тестом работать приятно, мягенькое такое. Крем - домашние сливки и сгущенка сырая, наполнитель - чернослив, финики, грецкие орехи. А вот мужу так и не открыла любовь к медовикам...... Один Наполеон подавай!!!Классный разрезик и выглядит аппетитно! А мужу «не открылась любовь к медовику» - ну что же... не всем нравиться такой тортик, «на любителя».
Спасибо за разъяснения, а мне всё что пеку в формочках - мафины:-[Ой я тоже все кексами называю. Особой разницы не понимала. Вкусно главное
А я экспериментировала с желатиновой, даже приличные лепесточки лилии получились В принципе работать можно, только главное не переборщить с пудрой.Вот я наверное переборщила. Ну совсем мастику не люблю. Вот из пластинилина липить получается, а с мастикой как-то ни как. Ни я ее ни люблю и она меня тоже не любит
Нинок, какой вкусный разрез вышел!У меня таже песня. Все болеют. Просто кошмар. сама из последних сил держусь... горло уже болит, с чего-то щека опухла и болит. Муж с бронхитом. Мелкую рвет. Что за январь не понятно.
Когда же я начну печь уже. :-\Все малые болеют и сама что-то подцепила, так что печь совсем ничего не хочется. Но все таки нужно собраться, у малой годик на носу, т. е. через 2 дня. а у меня даже коржей нет испеченных.
Девчата, ну я сделала Воздушный Сникерс... но... похоже, делала через уставшая... Подозреваю, что плохо взбила масло... Крема у меня явно маловато... Так что потом буду переделывать... но на меньший размер, а то слишком большой получился... в тортницу еле-еле запихнулся...Да Сникерс большой получается. У меня на болконе стоит еще не тронутый, как есть будем не знаю. Крем сделал на глаз грамм 500 сгущенки и 250 гр масла. И все равно мне бы побольше крема. Кажется суховать будет.
Тсвика а этот медовик Зима, это тот, который у меня драконили? По разрезу дюже похож!!!
Есть «такая штука»... Не все любят мед, в том числе «и клиенты»-сталкивалась с этим. Думаю можно так - в рецепте заменить мед на сироп (видела в магазинах кленовый) немного проварить на огне, чтобы все растворилось, потом дать соду +муку +ложку какао для цвета. Медовики (тонкие коржи) по ингридиентам почти ОДИНАКОВЫЕ, только немножко разные бывают по «приготовлению». Есть рецепт -все также, только желтки+молоко, просто прогревается+добавить соду+муку. Вкус такой же, просто чуть менее выраженный вкус меда (когда ппрогреть сильнее смесь-тол мед «усилится»).Мед на сироп заменять нельзя. Разные химические реакции. В состав меда входят вещества, помогающие погасить соду и действуют как разрыхлитель. Если заменить на сироп, то нужно гасить соду или заменять ее на разрыхлитель. Да и менять процес приготовления, т. к. заваривание массы оссобого значения играть не будет.
А можна и без сиропа, и без меда делать-будет простое тесто, которое надо потом «кремчиком пропитать». У меня в Экзотическом мало меда-его можно спокойно «убрать» +немного добавить сахара или не добавлять и вовсе-это достаточно сладкие торты.
Сделала я Викин медовик «Зима» - мне очень понравился. И с тестом работать приятно, мягенькое такое. Крем - домашние сливки и сгущенка сырая, наполнитель - чернослив, финики, грецкие орехи. А вот мужу так и не открыла любовь к медовикам...... Один Наполеон подавай!!!Хороший кусочек. Жаль, что муж не оценил.. А он Арлекин пробывал?
Мед на сироп заменять нельзя. Разные химические реакции. В состав меда входят вещества, помогающие погасить соду и действуют как разрыхлитель. Если заменить на сироп, то нужно гасить соду или заменять ее на разрыхлитель. Да и менять процес приготовления, т. к. заваривание массы оссобого значения играть не будет.Ой, спасибо за подсказку. Я и про соду не подумала... и написала «одну теорию». обычно полностью разрыхрытель кругом. Только в сухих коржах сода, да еще в шококорже, что на шоколаде -даю разрыхлитель+амоний (на самом разрыхлителя не такой воздушный).
Можно карамель жидкую взять тогда либо самой сделать - полуатся темные тонкие песочные коржи со вкусом карамели, но не меда.
Ох, девочки, искусительницы.. прошлую неделю профилонила с тортами (работать надо было).... а сегодня (пока руководство в командировке ) пошла тему читать...У меня 5 коржей на форму 21 см. допекала 2 ую порцию, но 2коржа осталось-наверное, брать 1,5 порции можно.
как 5Да,5. Яйца 2 шт брала+меда меньше. Думаю, что если бы дала 3 шт яйца- было было 6 шт+чуточку тоньше катать (коржи раскатываю).
У меня меньше 6 не бывало. Обычно до 8 растягиваю на форму 21-22
как 5А как у тебя получается 8 коржей раскатать? Я первый корж три раза на столе раскатывала, при раскатке или переносе на противень он рвался. Следующие раскатывала сразу на силиконовом коврике и на большом количестве муки, при малом количестве муки корж после выпечки намертво прилипал к силиконовому коврику.
У меня меньше 6 не бывало. Обычно до 8 растягиваю на форму 21-22
Девочки а медовые коржи сразу надо снимать с бумаги или дать остытьОдин раз делала на бумаге -сразу снимала, они потом остывают и становятся сухенькими. Я делаю круглые в разьемной форме- на самом низе, смазав маслом сливочном и потом только «выкидаю " на стол. Могу перевернуть на«лицевую», а могу потом.
Для выравнивания - ставлю на торт во время пропитки доску разделочную, а сверху груз.Очень» дельный совет», делала так 1 раз, а то руками «поправляю». Буду исправляться.
У меня таже песня. Все болеют. Просто кошмар. сама из последних сил держусь... горло уже болит, с чего-то щека опухла и болит. Муж с бронхитом. Мелкую рвет. Что за январь не понятно.Выздаравливайте побыстрей! И ты «держись», не болей! У меня тоже самое «началось»- мама в «инфекционке» лежит, малый насморк «конкретный» + вырвал утром... Уже«труситься» начинаю -переживаю, «ненавижу» той инфекционной больницы- мы там уже «бывали», сын, если болеет -то температурит тяжело...
Девочки а медовые коржи сразу надо снимать с бумаги или дать остытья сразу снимаю. Только первый на бумага оставляю, остальные коржики на него складываю в стопочку
Очень» дельный совет», делала так 1 раз, а то руками «поправляю». Буду исправляться.Попробуй и выравнивать края потом легче
Да нам уже легче.. Вы тоже не болейтеДа, я с «самой Западной» -Львовская область. Пляцки пекут и пекли-самое вкусное. Тот же Медовик, Спартак, Рыжик, Хрещатый ЯР, Чорный лес и т. д.-это все пляцки западной Украины.
Я мужу курс антибитиков проколола. Сама в норме. Нам, мамам, болеть нельзя
Нинок, ты же с Западной украины? У вас пляцки пекут?
У меня дядя в Львове жил, потом в Киев перехали.Пока нету такого пляцка (сама в поиске... ), выросла в городе - а вот в селах, они много знают. Из тех пляцков, что ела (достаточно много их пробовала...)-наиболее понравились старая классика«Медовик, Рижик, Спартак»., еще медовик бисквитный- тоже у нас это «пляцок». Сдесь на форуме пекла от irzа медовик с содой -вот это такое. как у нас+добавить сливочный крем+чернослив. Пляцки сами по себе более суховаты и они стоят пару дней«для пропитки». Пекут их всегда на свадьбы, праздники всемозможные, ДН, крестины и т. д.
А есть какой-нибудь пляцок оригинальный, ну которого у нас нет..... Мы бы всем классом испекли бы. Просто очень инетересно
У меня дядя в Львове жил, потом в Киев перехали.Ааааа, забыла- идея твоя с маковым (тот что у меня Сказки получился), надо проработать. Так с кремом-это украинский пляцок, а + прослойка з желированной клубники -уже торт интересный. Что-там есть«вкусненькое и необычненькое», чувствую... А клубничку уже достала (кума из Польши привезла). Осталось малость- сделать...
А есть какой-нибудь пляцок оригинальный, ну которого у нас нет..... Мы бы всем классом испекли бы. Просто очень инетересно
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Другие новогодние рецепты