Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 10)

Виталинка
Извините, что вмешалась! Но ещё сгущенку можно варить в СВЧ - минут 15 на средней мощности, помешивая каждые 2 мин.

exiga
Девочки, спасибо за комментарии и зачётик от Шпильки
exiga, а как это вы так быстро приготовили? там вроде бисквит не менее, чем на 8 часов оставляют?
с самого утра пекла бисквит, а ближе к ночи уже перемазала, так что выстоялся он наверное больше 8 часов

Ой почему рулетом??? Там разве рулет.
Там действительно не рулет, но поскольку формы у меня такой нет, то пришлось таким макаром изображать полено Только момент сворачивания на будущее надо подкорректировать, а в планы на покупки записать - «форма прямоугольная»

Slastena
Девочки всем спасибо за подсказку пошла сгущенку искать про карамельный соус намотала на ус

annnushka27
Продукты на Сказку вроде все есть, надо пробовать. Форма для рулета есть, но она силиконовая, никогда не пекла бисквит в силиконовой. Можно ли? Да, и с цветочками попадос, у меня нет пока никак насадок для мешка.
А Сникерс, даже не знаю, фобия на него, там на последних страницах в профильной теме, есть мои «страдания» по безе, которое у меня не получилось. Но делать буду, он очень-очень вкусный!

Шпилька
Шпилька сгущенку уже отварную не открывали :-[как она нормалек

Нет, я еще ее не открыла. Открою, отпишусь.

tsvika
:DЯ круглую печь буду Что то мне говорит, что от формы торта вкусовые качества у него не станут хуже

Снникерс поставила втором для того, чтобы все успели купить и сварить сгущенку

annnushka27
:DЯ круглую печь буду Что то мне говорит, что от формы торта вкусовые качества у него не станут хуже
Во, блин, а я не додумалась. Люблю печь бисквиты в мульте, духовка что-то капризничает. А тут пришлось печь в силикон. форме для хлеба-буханки, что-то не очень высокий получился. Стоит остывает, завтра сделаю крем и попробую собрать торт.

нинок
Девочки, зразу прошу меня «простить и понять...», так как я с отчетом (вернее с ПОЛУОТЧЕТОМ) по Сказке. Добралась к ней вечером- думаю, попеку, а утром перемажу (рецепт tasha74)/Все брала точно по граммах, порция маленькая- противень прокрутила, а корж... это блинчик...1,5смкрая и только серединка 2-2,5 см. Рецептуру немного сменила, но ко граммах все точно шло. Планировала- корж с орехами, корж с маком+корж чернослив и диски. На второй корж дала 90 грамм яиц (это 2 шт. вышло) и дело уже лучше пошло... Но по попробовав края -поняла, что не мое, вкусно- но не то, что ожидала... Второй корж (с маком, он у меня готовый с цукатами. польский) тоже куполом был, хотя по вкусу хорошо, очень хорошо. Почти всегда чувствую крохмал в выпечке (не виноватая... оно само так.. ), тут немного тоже. Структура мне плотная, более похожа на просто выпечку, но не торт. А маковый корж действительно достойный (хотя я нелюбитель маковых...), вышел 3см, только криво. Вкус мягкий, влажный- уже подумываю с чем придумать. Оставилакоржи, пропал интерес, не хотела даже допекать и крем делать -не пошло... это не означает, что невкусно- просто не мое, а у автора (tasha74) рецепты все интреcные и хорошие, за что спасибо.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

zvezda
Шпиль.... ну ничего себе... ты прямо героиня!! аж4 часа варила.... да ещё 4 банки!!! Я бы их так слопала а что... готовую варёную нельзя купить???
Пы. Сы. А я на Новый год свой (или твой.... уже не помню) любимый Абрикотин готовила!!! Во как!!!

*Анюта*
Сготовила я свою Сказку. Завтра будем пробовать! Фотоотчет (34 фото) выложу в понедельник с работы, т. к. завтра вызвали на работу, то сейчас времени особо нет... пошла есть дальше готовить..

ПыСы.. мой на вид такой угр***бищный получился, думаю хоть вкус не подкачает!

exiga
*Анюта* с нетерпением будем ждать отчётик
нинок я так поняла, что мы собираилсь готовить Сказку по ГОСТу, или был свободный выбор? Ты ведь готовила эту? hlebopechka.ru...

tsvika
по ГостУ Сказку.
Нинок сделала другую, мы ее уже делали в прошлом году.
Она тоже вкусная.
Во, блин, а я не додумалась. Люблю печь бисквиты в мульте, духовка что-то капризничает. А тут пришлось печь в силикон. форме для хлеба-буханки, что-то не очень высокий получился. Стоит остывает, завтра сделаю крем и попробую собрать торт.
Я тоже в мульте бисквитики печь люблю. Они всегда получаются

tsvika
Девочки, зразу прошу меня «простить и понять...», так как я с отчетом (вернее с ПОЛУОТЧЕТОМ) по Сказке. Добралась к ней вечером- думаю, попеку, а утром перемажу (рецепт tasha74)/Все брала точно по граммах, порция маленькая- противень прокрутила, а корж... это блинчик...1,5смкрая и только серединка 2-2,5 см. Рецептуру немного сменила, но ко граммах все точно шло. Планировала- корж с орехами, корж с маком+корж чернослив и диски. На второй корж дала 90 грамм яиц (это 2 шт. вышло) и дело уже лучше пошло... Но по попробовав края -поняла, что не мое, вкусно- но не то, что ожидала... Второй корж (с маком, он у меня готовый с цукатами. польский) тоже куполом был, хотя по вкусу хорошо, очень хорошо. Почти всегда чувствую крохмал в выпечке (не виноватая... оно само так.. ), тут немного тоже. Структура мне плотная, более похожа на просто выпечку, но не торт. А маковый корж действительно достойный (хотя я нелюбитель маковых...), вышел 3см, только криво. Вкус мягкий, влажный- уже подумываю с чем придумать. Оставилакоржи, пропал интерес, не хотела даже допекать и крем делать -не пошло... это не означает, что невкусно- просто не мое, а у автора (tasha74) рецепты все интреcные и хорошие, за что спасибо.
Ну, что можно сказать. Это не классический бисквит. Сметанные бисквиты они больше на пироги либо кексы похижи = не легкие и не выоздужные. Более плотные, обязательно требуют добавления разрыхлителя лмбо соды. Многим из=за это они не нравятся. Для меня это чисто домашняя выпечка, хотя многие заказывают этот торт именно из-за того, что он домашний.
Наполнители тоже на любителя. Я мак в тортах не люлблю - хотя очень нравятся перижки с маком и рулеты, я еще пляцки. А вот с орешками мне понравится. А еще я с какао и шоколадной крошкой понравилось. Попробуй с кокосом и пропитать ананасовым соком - очень вкусно (на мой вкус)

tsvika
Шпиль.... ну ничего себе... ты прямо героиня!! аж4 часа варила.... да ещё 4 банки!!! Я бы их так слопала а что... готовую варёную нельзя купить???
Пы. Сы. А я на Новый год свой (или твой.... уже не помню) любимый Абрикотин готовила!!! Во как!!!
Я тоже абрикотин очень люблю, и ленинградский А муж все время двойную порцию абрикотина требует

tsvika
Сготовила я свою Сказку. Завтра будем пробовать! Фотоотчет (34 фото) выложу в понедельник с работы, т. к. завтра вызвали на работу, то сейчас времени особо нет... пошла есть дальше готовить..

ПыСы.. мой на вид такой угр***бищный получился, думаю хоть вкус не подкачает!
Ждемс отчета

annnushka27
Сделала я тоже енту Сказку, правда какао в крем не добавляла (не любят домашние), да и крем получился жидковат, поэтому цветочки не получилось сделать. Стоит пока не украшенный в холодильнике.

нинок
Ну, что можно сказать. Это не классический бисквит. Сметанные бисквиты они больше на пироги либо кексы похижи = не легкие и не выоздужные. Более плотные, обязательно требуют добавления разрыхлителя лмбо соды. Многим из=за это они не нравятся. Для меня это чисто домашняя выпечка, хотя многие заказывают этот торт именно из-за того, что он домашний.
Наполнители тоже на любителя. Я мак в тортах не люлблю - хотя очень нравятся перижки с маком и рулеты, я еще пляцки. А вот с орешками мне понравится. А еще я с какао и шоколадной крошкой понравилось. Попробуй с кокосом и пропитать ананасовым соком - очень вкусно (на мой вкус)
Точно также все подумала- на кекс или коврыжку мягкую. Про мак -таже история, в рулете или пирожке ем с удовольствием, а в тортах не воспринимаю (только в одном...) С кокосом и ананасом «знаю«сочетание и люблю- Экзотический придумала специально «под этот вкус», только там коржи тонкие медовые- как твой медовик. Вкус... очень и очень. Девочки, невнимательная была- думала Сказку именно эту печем, а по Госту выборочно, кто захочет. Извиняюсь...

*Анюта*
Пока на работе есть минутика пишу вам... Не смотря на то, что украшать (работать с кондитерским мешком) я не умею.. торт получился просто шикарный... Муж просто пищал от восторга.. все подробности будут завтра! Такой похвалы я ещё ни за одно своё блюдо не получала!!!

annnushka27
Принимайте отчёт по «Сказке». Немного кривоват, но это же, типа полено, поэтому прокатит. Какао не клала, мы не любим. За украшение строго не судите, это мои первые попытки, дешёвыми насадками, взятыми напрокат у соседки. А вообще, очень вкусный торт, свекровь сказала «как раньше».

нинок
Принимайте отчёт по «Сказке». Немного кривоват, но это же, типа полено, поэтому прокатит. Какао не клала, мы не любим. За украшение строго не судите, это мои первые попытки, дешёвыми насадками, взятыми напрокат у соседки. А вообще, очень вкусный торт, свекровь сказала «как раньше».
Симпатичный разрез, плюсик уже поставила! Нинок«охладела» к сказке, даже по ГОСТу «не будоражит». Звините... Поняла, что-«как когда-то, тоесть советский» люблю, но не все... :-[А Сказка «дело свое сделала»-там суть макового коржа хорошая, у меня«в процессе эксперимента». Может давайте в ближайшее время придумаем новый тортик (конечно, если есть желающие и староста«не против»), хотела бы услышать мнение девочек по коржу. У меня пока так, были остатки легкого ганаша, добавила амаретто+ чернослив, вид еще ахти, разрезала неаккуратно... Думаю, хорошо бы было- корж+кремТафита или белый масляный с белками +вишни в собственном (или чернослив), верх черным шоколадом.
Вариант два- корж +безе с орехами в прослойке белого ганаша (или масляного) +кофейный масляный крем+надо еще какую-то кислинку, может тоненько по коржам лимонный курд.

exiga
Вот девочки усердно стараются, молодцы!
annnushka27 красивый тортик получился! Даже цветочки тоже как по госту вышли, очень симпатичное украшение!
нинок раз маковый корж пришёлся по вкусу, то надо попробовать. Да и вообще всё настолько зависит от вкусовых предпочтений, что абсолютно нереально предугадать что понравится, а что не совсем. Вот вчера пробовали «Воздушный сникерс», ну так ничего, но к сожалению не наш вариант

*Анюта*
Весь текст взят с lj_chadeyka.. я только прилагаю фото. (Если хотите, на основе моего фото можно сделать профильную темку на нашем сайте- только финальное фото кто-нибудь добавьте, а то в оформлении я полный «ноль».. )...
Для бисквита как обычно - взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета

взбить белки в прочную пену

добавить оставшийся сахар и взбить еще

смешать желтки и белки

добавить просеянную муку, осторожно,

но тщательно перемешать

Выпекать при 200С 30 минут. Остудить в форме 5 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Перевернуть на решетку. Оставить на сутки (и не менее чем на 8 часов).

У меня чуть-чуть прилип бисквит к форме - вот и немного крошек уже получилось..

С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой,

раскрошите в блендере.

Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.

Сироп для пропитки: 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Крем Шарлотт. 200г масла оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.
Сварить сироп: для этого два желтка

(где-то автор писал, что желтки предпочтительно без пленки брать, и чтобы масса 2-х желтков была 35 грамм.. (у меня были 1 шт-категории С0 и 1 шт-категории С1).. вот как я это делала)

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

а вот та самая пленочка от желтков, плавающая уже в белках

тщательно смешать со 125г молока, затем добавить сахар (185г).

Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться.

Доведите до кипения и кипятите минут 5 - до крупных пузырей, т-ры 105С (у кого есть градусник) и до похожести на сгущенку. - Тут я сделаю своё замечание.. до такого состояния крем довести невозможно и даже не тратьте на это своё время... как положено - прокипятите 5 минут - и отставляйте в сторону - дальше крем загустеет САМ
Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной т-ры. я этого не делала и смысл этой операции мне не понятен.. у меня остывало всё в кастрюле
Масло и ванильный сахар взбейте до посветления на максимальной скорости минут 5.

Добавляйте понемногу сироп, по столовой ложке. Посмотрите на цвет масла - оно почти белое, я только начала добавлять сироп.
В конце влейте коньяк. Готовый крем белый, легкий и немного пористый.

Разделите крем пополам. В половину добавьте какао-порошок и взбейте. Отложите по полной столовой ложке белого крема

• одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.Розовый у меня сироп от варенья из вишни (5-тиминутки), а зеленый - сок петрушки

Для торта разрежьте бисквит на три пласта,

каждый пропитайте сиропом для пропитки. (сироп я перелила в бутылочку с распылителем - этот совет вычитала тут на сайте, только там девочки предлагали использовать старый флакон от тоников и т. п... тут я как-то не решилась на такие радикальные меры, а вот пустая бутылка + новый пульверизатор за 15 рЭ= )

Промажьте торт оставшимся белым кремом.

Снаружи обмажьте шоколадным кремом.

Посыпьте бока жареной крошкой. ровно7-8 минут - это самое то.. я продержала 7 минут, а потом выключила духовку и оставила там «остывать» крошку.. она за это время обжарилась ещё больше...

Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок. ну короче тут самое интересное.. уж не судите строго - я впервые в жизни пользовалась кондитерским мешком, поэтому такое уродство у меня и получилось..... не кидайте уж в меня тапками...... предварительно я изучила инфу о том, как украшать и вместо использования мешка - сделала из пекарской бумаги мешки, а в них вставляла насадки - это гораздо удобнее, так как после каждого использования крема одного цвета надо было бы мыть мешок заново - а тут выбросил бумагу и ВСЁ

ПыСЫ... весь текст приготовления торта оставлен в оригинале... мои комментарии и замечания выделены жирным шрифтом + курсивом!!

На этом, с Уважением, разрешите откланяться - выполнять работу...

exiga
*Анюта* отчёт точно как мастер-класс! Молодец! А вот Шарлотт таки у меня доварился до состояния сгущёнки, правда после остывания можно было ножом резать, стал такой густой, что еле ложкой проворачивала. Да и плёнки с желтков я не снимала, а так всё один в один! Украшение получилось такое сюрреалистично-экспрессивное, зато от души!

annnushka27
*Анюта*, молодец!!! Ничего себе отчётик, тебе кто-то помогал фотать? А то если самой фоткать, то больше времени потратишь на фотканье, чем на сам процесс. А я не бумажные делала мешки, а тоже по совету девочек, купила пакетики, которые сверху защёлкиваются, вставила в них насадку, а потом выбросила.

exiga
А у меня в качестве кондитерских мешков пакеты из-под молока и сметаны, они попрочнее, чем кульки с защёлками Я раз попробовала белковый заварной через обычные кулёчки выдавливать, а они разлазились просто в руках А потом вспомнила, как кто-то на форуме (наверное Тортыжка ) вспоминал случай в кондитерском цеху, одна мастерица тогда воспользовалась именно молочным пакетом

tsvika
Хорошенькая Сказка - крема в норме, коржи ровненькие. Не зря значит тортик выбрали - вкусный

tsvika
Симпатичный разрез, плюсик уже поставила! Нинок«охладела» к сказке, даже по ГОСТу «не будоражит». Звините... Поняла, что-«как когда-то, тоесть советский» люблю, но не все... :-[А Сказка «дело свое сделала»-там суть макового коржа хорошая, у меня«в процессе эксперимента». Может давайте в ближайшее время придумаем новый тортик (конечно, если есть желающие и староста«не против»), хотела бы услышать мнение девочек по коржу. У меня пока так, были остатки легкого ганаша, добавила амаретто+ чернослив, вид еще ахти, разрезала неаккуратно... Думаю, хорошо бы было- корж+кремТафита или белый масляный с белками +вишни в собственном (или чернослив), верх черным шоколадом.
Вариант два- корж +безе с орехами в прослойке белого ганаша (или масляного) +кофейный масляный крем+надо еще какую-то кислинку, может тоненько по коржам лимонный курд.
Зря от классического торика отказалась. В нем все отлично сочитается.
Мак - вишня - чернослив, ну не знаю. Орехи и изюм мне кажется хорошо к маку подходят. Тафита на сливках должна подойти. Мусс хорошо сливочный пойдет или карамельный. Просто смнетана с сахаром - это классика. Можно белый ганаш попробывать. А еще мне кажется если целную желейную прослойку из ягод сделать будет интересно и вкусно.

tsvika
*Анюта* Ай молодец!!!
Такой отчет!! А какой тортик!!!
Поручаю тебн от всего класса выложит МК - рецепт по тортику, а то этого замечательного торта у нас еще нет на сайте

tsvika
А у меня приобреденные насадки - хорошенький наборчик за 800 руб купила, и куча пластиковых - надарили. А мешки покупала 100 ша -100 руб меленькие (очень удобно для цветочков и листочком и шоколада) и 130 руб средние.

TanushaS
Девочки, посмотрела я на вас и тоже Сказки захотелось! Сделала её вчерась, чуть-чуть потренировалась со своими насадочками новыми первые свои розочки навертела))) попозже покажу.

Отдельно хотела обратиться к Анюте! Спасибо огромное за текст и фото по сказке! У нас в РК lj запрещен и закрыт, поэтому дневник чадейки я никак посмотреть не могла и свою сказку делала по другому источнику, но там тоже вроде гост. По твоему тортику хотела сказать что крем видно классный, а вот бисквит не пойму если честно... вроде пористый такой, но все таки есть ощущение его тяжести... это так кажется из-за фото может быть? Там ведь все-таки классический бисквит и я думаю отдельное взбивание белков должно приводить в итоге к густому тесту, а у тебя оно разжижилось при перемешивании с мукой... Фото чадейки я не видела, может и у неё так и я ошибаюсь на счет бисквита

*Анюта*
тебе кто-то помогал фотать? А то если самой фоткать, то больше времени потратишь на фотканье, чем на сам процесс. А я не бумажные делала мешки, а тоже по совету девочек, купила пакетики, которые сверху защёлкиваются, вставила в них насадку, а потом выбросила.

все фото делала сама.. Кстати, извиняюсь за качество, т. к. это всё на телефон сделано.....

А то если самой фоткать, то больше времени потратишь на фотканье, чем на сам процесс.
В общей сложности, весь процесс приготовления + фотографирования занял где-то 3,5 часа, и + 1час на оформление фото отчета!

*Анюта*
Поручаю тебн от всего класса выложит МК - рецепт по тортику, а то этого замечательного торта у нас еще нет на сайте

я с удовольствием, только бы «финальное» фото кто-нибудь согласится выставить? а то моё уж очень страшное...

По твоему тортику хотела сказать что крем видно классный, а вот бисквит не пойму если честно... вроде пористый такой, но все таки есть ощущение его тяжести... это так кажется из-за фото может быть? Там ведь все-таки классический бисквит и я думаю отдельное взбивание белков должно приводить в итоге к густому тесту, а у тебя оно разжижилось при перемешивании с мукой...

бисквит нормальный вышел.. но у меня и без отделения желтков от белков тоже вроде всегда хорошим получался..... просто тут решила не отступать от рецепта... А не видно из-за того, что все фото сделаны на телефон, за что ещё раз, извиняюсь, т. к. качество переданной картинки в разы отличается от реальной!

zoinka15
Девочки, какие вы все молодцы!!!
Анюта вообще трудоголик, такую работу проделала! А на меня сейчас такая лень напала, вчера только сгущенку сварила на Сникерс, а за сказку еще даже не бралась. Но я вас обязательно догоню. У меня так всегда - после большого количества заказов, долго расслабляюсь Но за вашими действиями и успехами, я исправно слежу, так что в ближайшее будущее и я буду в строю.

*Анюта*
Девочки, а можно меня ещё на сникерс «подписать»? прочитала сейчас весь рецепт - хочу попробовать сделать!

Slastena
Вот это я прогуляла
Девочки молодцы!!! Анюта вот это отчёт

Я сгущенку только купила даже еще не варила но тоже подтянусь, чего-то я расслабилась
exiga спасибки за подсказку про мешки из-под молока недавно торт украшала так все пакеты бух

нинок
Зря от классического торика отказалась. В нем все отлично сочитается.
Мак - вишня - чернослив, ну не знаю. Орехи и изюм мне кажется хорошо к маку подходят. Тафита на сливках должна подойти. Мусс хорошо сливочный пойдет или карамельный. Просто смнетана с сахаром - это классика. Можно белый ганаш попробывать. А еще мне кажется если целную желейную прослойку из ягод сделать будет интересно и вкусно.
Не спорю, может и вкусный -но разрез меня все равно «не впечатляет», ничего не могу поделать... Неее, я имела ввиду Мак-вишня-крем (без чернослива... куда...), и про ганаш белый думала тоже (просто он у меня везде., то надо другой...) У меня соседка любит такое сочетание- мне сложно судить, не ем маковые, только теперь начала. Мне надо пару хороших серединок«попроще», и маковую тоже- иногда могут заказать.... А за разрезы «не судите строго» нинка- сразу разрез «прикладываю» к заказам, можно ли его давать и вкусный ли он достаточно. Как для дома -это одно, а у меня шококоржи-на шоколаде, почти в каждом корже- маскарпоне и шоколад натуральный, вишни домашние в собственном соку, чернослив- стараюсь калифорнийский, консервированные персики, масло, кокосовую стружку-специально с Польши определенных фирм заказываю... «Не хвалюсь» ни в коем случае -просто, дома сладкого не едят-только я (и нельзя... после родов 20 кг набрала... ), мужа заставляю пробовать, поэтому особо пекти и надобности нет, только заказы. Этот маковый отдала мужу на работу -коллег угостить и соседке немного. А каждый раз печь и раздавать- мои финансы такого не позволяют, поэтому я«такая бяка» и жду«вдохновения «от разрезов...

tsvika
График на выполение.

1. Торт «Сказка». Профильной темы нет, но надеюсь будет
Рецепт от Чадейки .
 Закупка продуктов 10.01. - 12.01..
Изготовление и отчет - 13.01. - 19.01.
закупка продуктов - изготовление - отчет
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • нинок 0-0-0
  • *Анюта* 1-1-1
  • exiga 1-1-1
7.annnushka27 1-1-1

2.Торт «Вздушний сникерс» от Леки .
Профильная тема
Закупка продуктов 19.01. - 20.01..
ВАРКА СГУЩЕНКИ (как варить сгущенку в профильной теме написано)Изготовление и отчет - 20.01. - 26.01.
  • ШПИЛЬКА 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • annnushka27 0-0-0
  • TanushaS 0-0-0
  • *Анюта* 0-0-0

3.Рулет бисквитный от Тортыжки .
Профильная тема
Закупка продуктов 26.01. - 27.01..
Изготовление и отчет - 28.01. - 02.02.
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • laxy 0-0-0
  • exiga 0-0-0

tsvika
TanushaS Пеки, не пожалеешь. Я вчера сделала Сказку - фото потом выложу.
Очень хороший вариент порненироваться выравнивать и украшать кремом.
zoinka15Догоняй!!!
Девочки, а можно меня ещё на сникерс «подписать»? прочитала сейчас весь рецепт - хочу попробовать сделать!
Записала
нинок удачных экспериментов. Я тоже люлбю красивые разрезы. Попробуй маковый коржи в сочетании с масленным заварным с белым шоколадом и прослойкой из клубничного желе (из натуральной пюрированной ягоды) - очень вкусно.
По моему мнению, чем сложнее вкусовые качества коржа (ореховый, с курагой, с черносливом, маковый и пр.), тем поще должен быть крем. Иначе просто один вкус забьет другой.

нинок
. Попробуй маковый коржи в сочетании с масленным заварным с белым шоколадом и прослойкой из клубничного желе (из натуральной пюрированной ягоды) - очень вкусно.
По моему мнению, чем сложнее вкусовые качества коржа (ореховый, с курагой, с черносливом, маковый и пр.), тем поще должен быть крем. Иначе просто один вкус забьет другой.
Согласна полностью, думаю так же. :)Tsvika, спасибо за интересные (именно интересные) и полезные советы.«Склоняю голову» перед твоим опытом и «чувством вкуса ".

TanushaS
Девочки, а что вы скажите про Анюткин бисквит? Я вот не хочу никого ж обидеть, но мне кажется если ты, Анют, сделала строго по Тортыжкиному МК у тебя б еще лучше торт получился!!!

*Анюта*
tsvika , так что там на счёт мастер класса по сказке? Кто фото своим пожертвует для финальной картинки? И как оформлять будем? Может прям моим постом и выложить со ссылкой на текст чадейки (или так нельзя)??

*Анюта*
Девочки, а что вы скажите про Анюткин бисквит? Я вот не хочу никого ж обидеть, но мне кажется если ты, Анют, сделала строго по Тортыжкиному МК у тебя б еще лучше торт получился!!!

там не рулет, а именно такой формы был бисквит (у чадейки).

exiga
Раз всплыло предложение с маковым бисквитом, то может его и включим в план, только нужно придумать прослойку, вот может нинок составит «схему» торта И получится что-то новое!

exiga
Отчёт по «Воздушному сникерсу». Скажу сразу, что в профильной теме я уже немного обсуждала изготовление торта, так как результат вышел не совсем удовлетворительным. И мы с девочками пришли к выводу, что духовка у меня немного с «приветом», то есть нужно проверить соответствие установленной и реальной температуры. Торт на полпорции, и поскольку крема я сделала на целую, то пришлось намазывать и верх, хотя изначально верхний корж должен быть просто «разрисован» глазурью. Крем сделала варёная сгущёнка плюс сметана, орехи грецкие+фундук+миндаль.
Это песочный корж перед выпечкой:

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! А намазанный белком как-то забыла сфотографировать
Готовый коржик:

*Анюта*
. Крем сделала варёная сгущёнка плюс сметана, орехи грецкие+фундук+миндаль.

А сколько брали сметаны на банку сгущенки и какой жирности? или крем тоже на полпорции делали?

Девочки, я бегло прочитала пару постов в теме об этом торте, я так поняла, что масло заменяют на сметану из-за того, что ОЧЕНЬ сладко получается?

TanushaS
Сникерс обалдеть!!!

А вот моя Сказка! Очень понравилась, очень вкусно с пропиткой, вроде все так обычно, а сочетание наверное идеальное! Крем правда у меня весь с какао, для розочек сделала масло с пудрой. На посыпку крошек не осталось почти, пришлось спастись орехами - Шпилькина школа - иметь орехи «на всякий случай»

Кстати ссылка на рецепт , делала все строго по рецепту, а форма 25 см.

exiga
*Анюта* ко мне лучше на «ты» Крем банка сгущёнки и пачка (400г) 30% сметаны, то есть получилось 1:1 (сметану предварительно взбила), на вкус мне например с маслом больше нравится, а так лёгкая кислинка ну не знаю, лично для меня была наверное лишней Вот «Сказка» с шарлоттом у нас «ушла» за полдня, а этот тортик третий день никак не доедим, ну не пошёл!
TanushaS спасибо! «Сказка» просто замечательная! и орешки там наверняка не лишние В следующий раз я тоже буду как тортик делать, этот рецепт у нас точно прижился!

нинок
Раз всплыло предложение с маковым бисквитом, то может его и включим в план, только нужно придумать прослойку, вот может нинок составит «схему» торта И получится что-то новое!
То -то, «всплыло» иначе не скажешь... Схему уже Tsvika разложила (не я... ), а ставить можно разве что в планы, есть график старосты, надо его придерживаться. А потом опробуем, сейчас прикидаю, что дать в серединку- ягода мороженная у нас в магазинах плохая- брала вишню и клубнику, это один лед, у вишни шкурка, как пленка прям... Думаю, может с желированнной вишней-у меня есть в собственном соку. И так со Сказкой «накрутила»- ну вот такая я «мутила»... : Хочу рулет.... хочу-хочу, а формы у меня длинной (такого противня) нет, надо идти найти и купить. Так что, сижу, посапываю и молчу -токо нинка из «подготовки» не выгоняйте... я еще пригожусь...

нинок
Отчёт по «Воздушному сникерсу».
Классный тортик и разрез симпатичный. Он сладкий, правда? По разрезу выглядит сладковато.

нинок
А вот моя Сказка! Очень понравилась, очень вкусно с пропиткой, вроде все так обычно, а сочетание наверное идеальное! Крем правда у меня весь с какао, для розочек сделала масло с пудрой. На посыпку крошек не осталось почти, пришлось спастись орехами - Шпилькина школа - иметь орехи «на всякий случай»
 Кстати ссылка на рецепт , делала все строго по рецепту, а форма 25 см.
Тортик выглядит вкусно, молодчинка!

exiga
нинок Спасибо за отзыв! Торт действительно сладкий, а раньше как-то я пекла «Королевский» (весьма похожий рецепт) и он получился даже слаще (там было масло+сгущёнка), но почему-то слопали с удовольствием Да и наши любимые «Графские развалины» тоже жуть сладкие, а разметают тортик на ура! Может сметана в «сникерсе» как-то не фонтан, но люди делали тоже со сметаной и довольны Вобщем нужно больше ориентироваться на семейный вкус

Slastena
TanushaS красота прям напомнил мне подарочный (был раньше такой тортик в продаже) у меня мааааленький вопросик, а что это за крем для розочек можно пропорции розочки мню убили, прям красивые
Девочки еще бы нам розочек из крема поучиться?
Девчёнки я вот Сникерс думаю со сметаной делать или с маслом оставить, как-то не люблю крема со сметанной кислит мне и все

exiga
Slastena мне сметана точно была лишней, с маслом всё-таки получше будет

Slastena
Катя я когда рецепты изучаю, где сметанный крем или не делаю, или заменяю, а тут всю вету про сникерс прочитала многим очень сладко и со сметаной всем очень понравился поэтому решила хоть раз, но сделать, а теперь опять на масляном останавилась наверно сахар уменьшу, а то тоже неделю будет стоять в холодильнике

tsvika
Я подумаю.
То -то, «всплыло» иначе не скажешь... Схему уже Tsvika разложила (не я... ), а ставить можно разве что в планы, есть график старосты, надо его придерживаться. А потом опробуем, сейчас прикидаю, что дать в серединку- ягода мороженная у нас в магазинах плохая- брала вишню и клубнику, это один лед, у вишни шкурка, как пленка прям... Думаю, может с желированнной вишней-у меня есть в собственном соку. И так со Сказкой «накрутила»- ну вот такая я «мутила»... : Хочу рулет.... хочу-хочу, а формы у меня длинной (такого противня) нет, надо идти найти и купить. Так что, сижу, посапываю и молчу -токо нинка из «подготовки» не выгоняйте... я еще пригожусь...
попрубуй консервированую взять ягоду. Ну вишня тожке подойдет, но вкус другой бужет
Ниночек мы тебя не выгоняем. Нам экспериментаторы нужны

tsvika
exiga Сникерс симпатишный вышел. Разрез на киевский похож На вкус жаль, что не понравился, но мы все разные. Кто-то бисквит не ест, кто-то творог

TanushaS Сказка все на заглядение. Розочки отличные, очень хорошие. На что крутила? Орехи Сказке не помеха.
Я полностью поддерживаю - торт очень простой и гармоничный

tsvika
exiga, Slastena попробуйте сметану сливками заменить. Кислинки не будет, но крем будент легче. Правда масло и сгущенка всегда безпроигрышный вариант.
Сахар уменьшайте смело - тесто можно совсем без сахара желать, только в безе оставить
Розочки можем поучится делать - у нас есть хорошие МК

TanushaS
Всем спасибо за отзывы, очень приятно, для меня этот тортик стал открытием, не ожидала, что от пропитки так много зависит - раньше намного меньше сиропа лила, боялась что будет «мокро». Кстати наблюдать за классом я стала как раз когда они Подарочный делали и орехи сверху торта мне запомнились на долго)))

Крем для розочек - 100 гр масла взбить до бела и добавить 4 ст. л. сахарной пудры, еще раз взбить. Мне такой крем не особо нравится, он слишком жирный и пудра на зубах хрустит. Но все равно бывает им спасаюсь))) в этот раз шарлотта хватило только на сам торт без украшения.

Розочки крутила «первый» раз проф. насадками из молочного пакетика, те что на торте лежат на кусочки бисквита, а те что по низу просто на шпажку, ножницами сняла и положила. Спасибо Хаске и Тортыжке! Если б не их уроки не знала б как мешок держать и как-сколько лепестков давить. Лет 7 назад я пробовала делать розочки, но то были не укращённые совсем и на цветочки то почти не похожи, выставляли их в теме «Как все начиналось».

TanushaS
там не рулет, а именно такой формы был бисквит (у чадейки).

Я МК не рулета я имела ввиду, а просто классического бисквита... Но да ладно, я наверно просто придираюсь, ты не подумай что я со зла, мне просто казалось что ты белки не добила. Раз ты уверена что все ОК, значит так оно и есть

нинок
Ниночек мы тебя не выгоняем. Нам экспериментаторы нужны
Оооооо, спасибочки!

*Анюта*
Катя я когда рецепты изучаю, где сметанный крем или не делаю, или заменяю, а тут всю вету про сникерс прочитала многим очень сладко и со сметаной всем очень понравился поэтому решила хоть раз, но сделать, а теперь опять на масляном останавилась наверно сахар уменьшу, а то тоже неделю будет стоять в холодильнике

я на сникерс закупку продуктов сейчас провожу (точнее муж со списком бегает - ему то есть торт ).. так вот купили и сметану и масло.. пока тоже в смятениях, какой крем делать..

Крем для розочек - 100 гр масла взбить до бела и добавить 4 ст. л. сахарной пудры, еще раз взбить. Мне такой крем не особо нравится, он слишком жирный и пудра на зубах хрустит. Но все равно бывает им спасаюсь))) в этот раз шарлотта хватило только на сам торт без украшения.

а у меня ещё и остался... детёнок пару столовых ложек точно «подъел», а то и больше...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте