Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 9)

tsvika
Ну у меня медовик в не очереди))) Можно я его я его в график включу, но печь не буду
Мне кажется, что Наполеон хрустящий будет только из настоящего слоеного теста, которое долго делается из двух состовляющих - пресное тесто и масленная заготовка.
И крем должен быть масленный. При других кремах слойка намокнет

Фрезия
Ой, на слоеное тесто меня не хватит, что -то я его стороной обхожу постоянно Спасибо!

tsvika
можно купить готовое, а крем самой сделать. Хочу попробывать Наполеон на пиве сделать. Раньше печеньки такие пекла часто, они вкусные.

Фрезия
И я тут где то видела на пиве рецепт, присматриваюсь пока, повод ищу. Ну никак не дойду, других рецептов интересных куча

zoinka15
Принц-регент интересный. Маслянный бисквит - тонкими коржами.
Я недавно своим клиентам делала коржи от торта «Принц-регент», муж сидел на кухне и подъедал остатки от коржей. Сказал, что они ему по вкусу напоминают трубочки из электровафельницы, только коржи мягче.
Вика, внеси меня, пожалуйста, в список на «Эстерхази», очень уж у тебя красивый разрезик получился и аппетитненький такой и еще хочу «Воздушный сникерс»

tsvika
Отчеты

График на выполение.

1. Торт «Эстерхази».

1.Профильная тема.
  • http://www..ru/retsepty/34625-tort-esterhazi
пр. выбираем любой
 Закупка продуктов 25.12. - 27.12..
Изготовление и отчет - 27.01. - 10.01.
закупка продуктов - изготовление - отчет

• tsvika 1-1-1
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0

2.Торт «Крокембуш».
Профильная тема
А еще вот есть
  • http://www..ru/retsepty/33224-tort-krokembush
Крем можно любой.
Изготовление и отчет - 27.12. - 10.01.

• tsvika 1-1-1
  • Slastena 0-0-0

3. Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка» (съедобные подарки)
color]
.
Профильная тема

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

• Пряники
  • Торт Наполеон
5.
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
zoinka15 Внесла!!
Ой, как я рада, что нас много.
Сникерс начнем после 12 печь.

laxy
я кроме Сказки все уже делала....
Так, что пока в раздумьях... А кроме тортов что-то делать бум?

tsvika
Это ваше предложение.
Что захотите, то и будем делать.

*Анюта*
А можно я из кустов вылезу и попробую с Вами тортик какой-нибудь сварганить... Ну для начала начнем по порядку и подписываюсь на «Сказку».. Мой МЧ очень любит этот торт.. у него как раз ДР 19.01 - я бы с удовольствием к 20-ым числам этот тортик «забацала»...

Только мне нужно ВСЁ ОЧЕНЬ пошагово показывать и объяснять..

laxy
Меню обязательно должно быть праздничное? Или как? В смысле что можно предлагать?

я бы что-то из пончиков хотела бы сделать (можно с кремом или глазурью). Ну за основу можно это рецепт hlebopechka.ru...

Рулет хотела бы потренироваться красиво делать, а то что-то никак не получается. Можно вот hlebopechka.ru...

Кексики (например шоколадные сделать можно)hlebopechka.ru..... А к ним какое-то украшение придумать

Это только выпечка, а еще столько есть разных рецептиков. Но мы тут только печем да?

нинок
Я на Сказку, Наполеон , и Эстерхази- еще думаю, сладковат... Но такой красивый у тебя разрез, tsvika-мучает меня, этот Эстерхази... Еще бы Медовик твой, что Олеся 555 сделала- интересно выглядит, так заманчиво.

Slastena
Всем приветик! Вика! а вот и мой Эстерхази

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! ну ооооооочень сладкий получился, коржей у меня тоже 5 вышло, а вот Елка

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

остальные Ёлки поели, одно дерево и осталось, для фотосъёмки

annnushka27
А можно я из кустов вылезу и попробую с Вами тортик какой-нибудь сварганить... Ну для начала начнем по порядку и подписываюсь на «Сказку».. Мой МЧ очень любит этот торт.. у него как раз ДР 19.01 - я бы с удовольствием к 20-ым числам этот тортик «забацала»...

Аня, давай вместе из кустов вылазить. А в Ваш класс можно на любом этапе присоединится? Тоже хочу приготовить что-нибудь!

tsvika

Можно вылазь Анюта к нам. У нас подготовительный класс - все учатся. Сказку возьмем с сайта Чадейки . У нее все подробно расписано (У нас Сказки апо ГОСТ нет) Надо будет рецептик потом выложить.

tsvika
Меню обязательно должно быть праздничное? Или как? В смысле что можно предлагать?

я бы что-то из пончиков хотела бы сделать (можно с кремом или глазурью). Ну за основу можно это рецепт hlebopechka.ru...

Рулет хотела бы потренироваться красиво делать, а то что-то никак не получается. Можно вот hlebopechka.ru...

Кексики (например шоколадные сделать можно)hlebopechka.ru..... А к ним какое-то украшение придумать

Это только выпечка, а еще столько есть разных рецептиков. Но мы тут только печем да?

Рулеты можно испечь. Очень хорошее МК есть рулетика от Тортыжки. Вкусный и очень простой в изготовлении рулет. Кексики тоже хорошо. Можно, мне кажется крассивый несладкий пирог сделать либо каравай. На Пасху обязательно кулич будем делать. Пасхальный венок может быть и Пасху
Ну да, в основном печем и еще украшаем...
Я была бы очень рада, что бы девочки, кто хорошо с кремом или мастикой работают, поделились опытом

tsvika
Я на Сказку, Наполеон , и Эстерхази- еще думаю, сладковат... Но такой красивый у тебя разрез, tsvika-мучает меня, этот Эстерхази... Еще бы Медовик твой, что Олеся 555 сделала- интересно выглядит, так заманчиво.
Да Эстерхази очень сладкий, но вкусный. Надо норму сахара тожно уменьшать на половину.
На Наполеон и Сказку и Медовый запишу.
Наполеон какой хотим моркрый или не мокрый

Slastena
Посмотрела рецепт Сказки от Чадейки это рецепт из детства в магазинах только Сказка и была, а сейчас тортиков полно, но есть невозможно хочу сделать именно такой вариант как кекик

tsvika
Всем приветик! Вика! а вот и мой Эстерхази
Супер тортик
Елочка в мороженном??
Я елки еще не делала... Как они на вкус? Тесто из кулечка не убегает?

tsvika
Аня, давай вместе из кустов вылазить. А в Ваш класс можно на любом этапе присоединится? Тоже хочу приготовить что-нибудь!

Буду очень рада! Присоединяйтесь

tsvika
Посмотрела рецепт Сказки от Чадейки это рецепт из детства в магазинах только Сказка и была, а сейчас тортиков полно, но есть невозможно хочу сделать именно такой вариант как кекик
Ага, Сказка вкуснючая была. У нас сейчас магазинчик открыли, Сказку продают - вкус не тот совсем

Slastena
tsvika Ёлочки вкусные бисквит получился нежный, я думаю за счет миндальной муки, из кульков ничего не у бегло, если честно на вкус ёлку попробывала у детенка один кусок урвала, у гостей даже не пыталась убили бы на фик Да решила подать c мороженным подумала вдруг елочки суховаты будут, вот мороженное в самый раз, но бисквит получился, как сказать правильно вообщем не подавишся

tsvika
Все срочно готовлю к субботе елки - как зар Старый новый год на носу

нинок
Да Эстерхази очень сладкий, но вкусный. Надо норму сахара тожно уменьшать на половину.
На Наполеон и Сказку и Медовый запишу.
Наполеон какой хотим моркрый или не мокрый
С Наполеоном пока растерялась... никогда еще не пекла. :-[Больше люблю мокрый, но там определюсь. А по Сказке может все равно печем, а кто хочет другой рецепт Сказки- тоже пусть печет. А там просто отчитаемся, каждый по своему рецепту.
Рулет-ТОЖе Хочу! Пекла сто лет назад, а так и не умею. Хочу, хочу!

*Анюта*
Я всё прочитала про «Сказку».. и готова его делать... Это именно тот торт который мой муж не просто любит, а БЕЗУМНО любит! Когда приступаем?

tsvika
да хоть сегодня!!!
График обещаю вечером.
Предварительно:
  • Сказка
  • Воздушний сникерс
  • Рулет
  • Наполеон
5 Кексы лиюо капкейки???
  • Блинный тортик (на масленицу)
  • Пасха-пасхальный венок-пасха творожная (сырная)

exiga
Девочки, я с вами в класс! Попытаюсь догнать прошлые задания (из которых у меня только Ферерро-Роше был с розочками ) Так что меня тоже записывайте

annnushka27
А я хочу попробовать Воздушный сникерс, я его недавно делала, по рецепту Леки, и он у меня не получился. Хочу опять попробовать. И ещё хочу какой нибудь. А какие цукаты можно ещё на Сказку, если нет арбузных (вообще никаких нет), я так поняла по комментариям к торту, что Сказка без цукатов, это не Сказка.

exiga
с цукатами действительно непонятка, арбузные цукаты точно самое время заготавливать! а то, что продаётся - редкая гадость Бисквитик на сказку у меня уже готов

tsvika
exiga Добро пожаловать!!!
А по мне можно и без цукатов либо заменить апельсиновыми (их можно и самим сделать).
Мне из цукатов нравятся киви и натуральные ананасы (без сахара).

exiga

annnushka27
с цукатами действительно непонятка, арбузные цукаты точно самое время заготавливать! а то, что продаётся - редкая гадость
Я думаю, может апельсиновые сделать, например как здесь, но без шоколада - Конфеты «Апельсины в шоколаде»
пока писала, уже ответили.

exiga
Спасибо за ссылочку

*Анюта*
Чё то я уже пропустила... кто-то уже принялся за сказку?

exiga
Всё-равно к чаю что-то надо было

Шпилька
Отчеты

График на выполение.

1. Торт «Эстерхази».

1.Профильная тема.
  • http://www..ru/retsepty/34625-tort-esterhazi
пр. выбираем любой
Изготовление и отчет - 27.01. - 10.01.

• tsvika 1-1-1
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0

2.Торт «Крокембуш».
Профильная тема
А еще вот есть
  • http://www..ru/retsepty/33224-tort-krokembush
Крем можно любой.

• tsvika 1-1-1
  • Slastena 0-0-0

3. Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка» (съедобные подарки)
color]
.
Профильная тема

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

• Пряники
  • Торт Наполеон
5.
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

У НАС БЫЛО Я!!! С ВОЗДУШНЫМ СНИКЕРСОМ!!! ПРИЧЕМ СГУЩЕНКУ Я СВАРИЛА!!! РОГАЧЕВСКУЮ!!! ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! АДМИНИСТРАЦИЯ!!! ЗАБАНЬТЕ ИХ ВСЕХ!!! ОНИ Ж МЕНЯ ЗАБЫЛИ СО СНИКЕРСОМ!!! И СВАРЕННОЙ СГУЩЕНКОЙ!!!

exiga
Шпилечка, с Вами действительно веселее! И Воздушный сникерс я тоже хочу попробовать А что там со сгущёнкой, а то что-то я пока не в курсе

Шпилька
И Воздушный сникерс я тоже хочу попробовать А что там со сгущёнкой, а то что-то я пока не в курсе

Ахринеть!!! Я тут вторую неделю парюсь насчет сгущенки, а тут...

Ну, короче, четыре банки Рогачевской сгущенки сварить в течение четырех часов. Если есть вопросы, почему Рогачевской и почему четыре часа... ВАМ В СТАНЕ ВРАГОВ ШПИЛЬКА НУЖНА?!!! Не нужна? А на фига спрашиваете?

exiga
я тут в классе недавно (с сегодняшнего дня) не совсем охватила тему А то в основном мечусь по форуму, всё такое вкусное-интересное, и сразу хочется перепробовать Вот сегодня полдня «Сказку» изображала, отчёт уже завтра накалякаю Я не хочу биться, хочу мириться Всё, теперь буду пристально следить за событиями в школе

Шпилька
Вот сегодня полдня «Сказку» изображала, отчёт уже завтра накалякаю

Жду отчет. Сказку не делала, но оценивать могу!!! Критиковать - дело не хитрое!!!

zoinka15
Шпилечка, с Вами действительно веселее! И Воздушный сникерс я тоже хочу попробовать А что там со сгущёнкой, а то что-то я пока не в курсе
Люблю Шпильку, конечно с ней веселее в темке. Вот сейчас читаю и улыбаюсь! А Воздушный сникерс обязательно сделаю, а то Шпилечка мне зачет не поставит.

Шпилька
Люблю Шпильку, конечно с ней веселее в темке.

Шо значит веселее в темке?!!! А шо, в форуме со мной не весело?!!! И исчо. А куда ставить зачет по Сникерсу, ежели его вообще в плане нет?!!! То есть я есть, вареная сгущенка (четыре банки) есть, а нас с банками в графике нет?!!!

zoinka15
Шо значит веселее в темке?!!! А шо, в форуме со мной не весело?!!! И исчо. А куда ставить зачет по Сникерсу, ежели его вообще в плане нет?!!! То есть я есть, вареная сгущенка (четыре банки) есть, а нас с банками в графике нет?!!!
Просто, я не успеваю по всему форуму лазить. Только зайду на форум, а малышка моя тут как тут уже и не дает мне сидеть за компом.
 А по Сникерсу, я думаю, что Вика внесет его в список, чтоб мы были здесь.
Я пока не пеку, так как была надежда, что хоть папа мой захочет тортика, так как мама уже села на диету после праздников. Но даже папа отказался и я расстроилась, ведь сынулю тоже на диету посадила перед Новым годом и печь некому. Но завтра муж нарисуется и будем с ним тортики поедать, он у меня любитель.

exiga
с Шпилькой шутки плохи 8) Вносим Сникерс и сгущёнку в график срочно!
А пока мой отчёт по «Сказке»

Чёрная точка по центру - это дефект от фотика, неудачно упал

Торт «Сказка» по рецепту Чадейки, правда я делала бисквит в пересчёте на 5 яиц, и в форме примерно 20*30 см получился пирожок на рулет толщиной 1 см.

Вот только скрутить предварительно в рулет надо было ещё тёплым, так как при попытке его завернуть в некоторых местах появились трещины (древняя такая деревяха вышла! ). Ещё когда посыпала крошкой и попыталась украсить кремом, то не учла покатых бочков сверху, и крем всё время так прикольно скатывался кубарем вниз, что сверху уже осталась весьма печальная картина (соответственно некоторые элементы не очень «симпатишные» )

На вкус точно, как когда-то! Муж сказал, что получилась экскурсия в Советский союз, а дочке этот рулет напомнил пирожное «Карпаты» - её любимое

Шпилька
с Шпилькой шутки плохи

Этта прально!!!

tsvika
График на выполение.

1. Торт «Сказка». Профильной темы нет, но надеюсь будет
Рецепт от Чадейки .
 Закупка продуктов 10.01. - 12.01..
Изготовление и отчет - 13.01. - 19.01.
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • нинок 0-0-0
  • *Анюта* 0-0-0
  • exiga 1-1-1
7.annnushka27 0-0-0

2.Торт «Вздушний сникерс» от Леки .
Профильная тема
Закупка продуктов 19.01. - 20.01..
ВАРКА СГУЩЕНКИ (как варить сгущенку в профильной теме написано)Изготовление и отчет - 20.01. - 26.01.
  • ШПИЛЬКА 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • zoinka15 0-0-0
  • exiga 0-0-0
  • annnushka27 0-0-0
  • TanushaS 0-0-0

3.Рулет бисквитный от Тортыжки .
Профильная тема
Закупка продуктов 26.01. - 27.01..
Изготовление и отчет - 28.01. - 02.02.
  • tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • laxy 0-0-0
  • exiga 0-0-0

tsvika
У НАС БЫЛО Я!!! С ВОЗДУШНЫМ СНИКЕРСОМ!!! ПРИЧЕМ СГУЩЕНКУ Я СВАРИЛА!!! РОГАЧЕВСКУЮ!!! ЧЕТЫРЕ ЧАСА!!! АДМИНИСТРАЦИЯ!!! ЗАБАНЬТЕ ИХ ВСЕХ!!! ОНИ Ж МЕНЯ ЗАБЫЛИ СО СНИКЕРСОМ!!! И СВАРЕННОЙ СГУЩЕНКОЙ!!!
Шпилечка. График новый готов, тот был на новогодние праздники
Там есть Воздушний сникерс!!! Ты первая в очереди
Я последний раз брала из Беларусии сгущенку варенную - Егорка вроде (склероз блинн). Вкусная и очень густая.

tsvika
Ахринеть!!! Я тут вторую неделю парюсь насчет сгущенки, а тут...

Ну, короче, четыре банки Рогачевской сгущенки сварить в течение четырех часов. Если есть вопросы, почему Рогачевской и почему четыре часа... ВАМ В СТАНЕ ВРАГОВ ШПИЛЬКА НУЖНА?!!! Не нужна? А на фига спрашиваете?
Нужна... нужна
А почему 4 часа?
Рогачевскую занаю - в последнее время одна из самых нормальных сгущенок. Я тут Алексеевскую (вроде не дешевая и ГОСТ) варила 3,5 часа - так она зараза жиденькой очсталась, и бледно бежевого цвета.

tsvika
А я вот критиковать не могу.

*Анюта*
exiga, а как это вы так быстро приготовили? там вроде бисквит не менее, чем на 8 часов оставляют?

tsvika
Просто, я не успеваю по всему форуму лазить. Только зайду на форум, а малышка моя тут как тут уже и не дает мне сидеть за компом.
 А по Сникерсу, я думаю, что Вика внесет его в список, чтоб мы были здесь.
Я пока не пеку, так как была надежда, что хоть папа мой захочет тортика, так как мама уже села на диету после праздников. Но даже папа отказался и я расстроилась, ведь сынулю тоже на диету посадила перед Новым годом и печь некому. Но завтра муж нарисуется и будем с ним тортики поедать, он у меня любитель.
Таже песня, дома малкая не дает - ей Лунтика смотреть надо, то Машу с Медведем...
А на работе работа не дает
Посленовогодняя диета)))
У меня много теть и дять мужа рядом, да еще сестренка есть и на работу стаскать можно... так, что только успевай печь.
Банки со сгущенкой в графике... Ее родимую (сгущенку) можно за ранее купить и сварить..

tsvika
exiga Ой почему рулетом??? Там разве рулет. Пошла смотреть.
exiga, а как это вы так быстро приготовили? там вроде бисквит не менее, чем на 8 часов оставляют?
По правильному приготовлению бисквит должен выстоятся, тогда он меньше крошится, но я так поняла exiga свернула релетиком бисквит. А рулетом можно только cвежий бисквит срулить свернуть

TanushaS
Ну раз Сникерс, так Сникерс! Запиши, Вик, и меня. Хорошо, что его раскатать в любой форме можно, я двоечку спеку тогда. Раньше боялась этот тортик, думала там сливки для взбивания нужны, а там оказывается не нужны! Спасибо, Шпильке, за открытие глаз на рецепт А сгущенку я возьму нашу, «местную», она даже лучше рогачевской (ну может не лучше, но Очень хорошая, а рогачевской все равно не найду)

Slastena
Девочки подскажите сколько по времени варить сгущенку :-[уже забыла сколько варить надо, интересно какую сгущенку купить может поискать Рогачевскую Шпилька сгущенку уже отварную не открывали :-[как она нормалек

tsvika
TanushaS
Записала. Я из этого тортика единичку делал (двойную норму). Раскатывала и вырезала сразу единичку.
Девочки подскажите сколько по времени варить сгущенку :-[уже забыла сколько варить надо, интересно какую сгущенку купить может поискать Рогачевскую Шпилька сгущенку уже отварную не открывали :-[как она нормалек
По разному - смотря какая сгущенка. В профильной теме к тортику этот ворос обсуждался. Рогачевская хорошая. Можно попробывать другую ГОСТ сварить. Раньше, в далекие 80-е года, хватало 2 часов. Сейчас иногда и 4 часов варки не хватает. Можно готовую взять.
Народ свою варит из молока, сухого молока и сахара.

TanushaS
Там в темке про Воздушный сникерс в конце есть обсуждение про сгущенку hlebopechka.ru...

TanushaS
Тьфу ты, лезу вперед паровоза!!!

Виталинка
Сгущенка вариться 1,5-2 часа, но следите чтоб вода не выкипала. Банка должна быть покрыта водой.

tsvika
усе хорошо.. Я не успеваю отвечать (работать тоже надо )

tsvika
Сгущенка вариться 1,5-2 часа, но следите чтоб вода не выкипала. Банка должна быть покрыта водой.
По последим экспериментам варки 1,5-2 часа бывает маловато. К стати варила сгущенку в мультиварке - хорошо получилось. А еще можно карамельный соус сварить

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте