Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 8)

Slastena
Девочки еще один салатик:
Салат №2
Я его делала на пробу нам очень понравился

Филе куриной грудки 160-180 г
 чернослив 5-6 шт.
 огурец 2 шт. 170 г
 листья салата
 орехи 1-2 ст. л.
 коньяк 1 ст. л.
 горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л.
 лимонный сок или уксус 1 ст. л.
 мёд 1 ч. л.
 карри (на кончике ножа)
 оливковое масло 2 ч. л.
 соль

Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)

Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона

Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.

Орехи (грецкие) крупно порубить.

Остывшее филе нарезать соломкой.

Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.

Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.

Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Slastena
Да забот у нас полон рот мне больше всего нравится предновогодняя суета все хочется сделать купить обновить красота
Планирую:
  • Парочку салатов один с курицой, а второй с креветками
  • Мясной рулет или мясо запеченное
  • Горячее пока раздумываю
  • Елочки, печенья 4-х видов, пряники (это все пойдет на подарки друзьям, соседям)
  • Десерт мусс шоколадный
  • Тортик хочу с мороженным надыбала этот рецепт (от Джейми Оливера)
Пока все!

татточка
У кого есть рецепт вкусного салата с креветками?! Срочно нужен рецепт

Slastena
Я буду вот такой делать
 креветки королевские - 400гр.
 ананас консервированный - 1банка
 сыр твердый - 150 гр.
 яблоко зеленое маленькое - 1 шт.
 яйцо отварное- 1 шт.
 сок лимона
 майонез
 зерна горчицы черной
 зелень

Креветки очистить, полить лимонным соком.

Половина креветок нарезать небольшими кусочками.

Ананас мелко порезать.

Сыр натереть на средней терке.

Яблоко порезать тоненькой соломкой и полить соком лимона.

Яйцо натереть на крупной терке.

Выкладываем на блюдо слоями: яйцо+немного сыра, слегка смазываем майонезом, затем половина ананаса, нарезанные креветки, майонез, всё яблоко, немного сыра, майонез, ананас.

Последний слой майонезом не смазывать.

Края и верх салата посыпать сыром, украсить целыми креветками, зеленью и зернами горчицы.

Горчицу скорей всего не будудобавлять у меня ее нет или заменю на французкую

нинок
Приветики всем, извиняюсь- немножко«пропадала»... :-[Сделала я наконец суфле- получилось не то, что хотела... Делала также, как предыдущее (то с оранжевым), только на вишне все «акцентировала». Ожидала большего, а тортик так себе- средненький по вкусу. Все таки вишня хорошо с шоколадными коржами, хотя делала уже с белыми- вроде хорошо было, все же сама пробую...(края, когда тортик ровняю... ) Так что, девочки, достойного рецепта пока у меня нет... Делала все из крема Швейцарского тортика+немного желатина, пропитка вишневый сироп от вишен (сдесь не понравился, как-то приторно и неинтересно...), кусочки шоколада- тоже неочень, закрупно порезала. Вот пока что такой мой опыт с суфле...

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

P.S. А вот предыдущий с бело-оранжевым суфле был вкусным, совсем другим... В нем бы ничего не меняла-правда апельсиновлое суфле делала на основе маскарпоне+сироп апельсиновый+лимонная кислота +желатин+сахар+ белки.

Slastena
Где все :(ау!!! ну-ка из кустиков выползай
я тортик делала «Птичье молоко» вкуснятина уже весь сьели, да-же доча моя тортики не жалует и то: Где мой кусочек? фото попозже
 а что еще делать будем?

tsvika
Мы все тута... Начился предновогодний забег.
Предлагаю крокенбуш для тренировки

TanushaS
Я тоже тута, мечтаю до нового года все таки Киевский победить

tsvika
Да, Киевский победить трудно)). На самом деле все от духовки зависит и от яиц

Jefry
Но зато когда победишь, оказывается, легкотня...

TanushaS
Кстати, пока не забыла о планах - может на будущее сделаем задание на идеальное выравнивание торта кремом и еще Правильно поданное фото торта или вообще рецепта?

нинок
Кстати, пока не забыла о планах - может на будущее сделаем задание на идеальное выравнивание торта кремом и еще Правильно поданное фото торта или вообще рецепта?
Я за! За, за, за!

tsvika
Я уже пыталась токое задание сделать. И еще за одно разные крема для выравнивания опробывать.
Девочки, а крокенбуш таки ни кто не хочет?
Хочу на новый год либо Танзанию победить, либо Рив Гош

tsvika
Ага значит так....
Старосты нет и весь класс в загуле!!!
А кто будет к НОВОМУ ГОДУ готовится!!!
Просыпаемся..
Вечером сотавлю графин на новый год. Пока не поздно вносим предложения...
Я хочу торт эстерхази, крокенбуш, Сказку.
Печеньки трюфеля, грибочки., ежики., песочное в виде змеек.
Елки бисквитные. А еще может грибочки из суфле

Nkeyka
Сказку не хочу
Девочку давай! =)))

нинок
Хочу на новый год либо Танзанию победить, либо Рив Гош
Сразу смотрела эти рецепты -просто не успела отписать... :-[Даааа, для меня пока слишком сложно, хоть признаю, было бы интересно «победить» пироженки (иначе не назовеш -только словом«победить»). Уровень сложности рецептов очень высок (ну для меня точно...), особенно Танзания приглянулась. Пока оставляю, рановато такое нинка.

нинок
Ага значит так....
А кто будет к НОВОМУ ГОДУ готовится!!!
Просыпаемся..
Вечером сотавлю графин на новый год. Пока не поздно вносим предложения...
Я хочу торт эстерхази, крокенбуш, Сказку.
Печеньки трюфеля, грибочки., ежики., песочное в виде змеек.
Елки бисквитные. А еще может грибочки из суфле
Точно, в загуле- я только из нового (не по меню, ссори...) испробовала медовый бисквит на соде от irza(никогда еще медов. бисквит не пекла... ), сделав тортик из него с кремом от Сказки+калифорнийский чернослив - понравился.

tsvika
Сказку не хочу
Девочку давай! =)))
Кому что, а Николаю Девочку подавай

tsvika
Я чего то тоже решила, что рановато за Танзанию братся.
Медовый без соды пробывала - не получился - скукожился весь. Пришлось из него картошку делать

нинок
Я чего то тоже решила, что рановато за Танзанию братся.
Медовый без соды пробывала - не получился - скукожился весь. Пришлось из него картошку делать
С содой пекла - скажу честно, я лентяйка и выбрала с содой, чтобы наверняка и особо яйца долго не сбивать... Закину разрез- может кому пригодиться...

TanushaS
Девочки, какие вы молодцы! вам сил еще и на тортики хватает!!! У меня сейчас ступор с не сладким меню, перечитываю кучу салатов, хочу что-то сама не знаю ЧТО Вот ела осень салатик с молодыми початками кукурузы, перцем болгарским, говядиной (похоже, но не факт) и еще что-то было, но никак не вспомню... что же это за салат такой был?

TanushaS
Я на днях наткнулась на один рецепт и сейчас читая темку подумала, может про такой бисквит идет речь

Зоя, спасибо за ссылочку!!! Я только сейчас увидела почему-то Только у меня liveinternet не работает (закрыт для Казахстана), не можешь скопировать рецепт?

tsvika
Николай, ты какую сказку имел в виду. Я хочу классическую, по ГОСТу

Nkeyka
Николай, ты какую сказку имел в виду. Я хочу классическую, по ГОСТу

По нашему графику которая.. Вот)

tsvika
классической в нашем графике нет.
Там классический бисквит, очень пропитанный и вкусный сливочный крем

нинок
классической в нашем графике нет.
Там классический бисквит, очень пропитанный и вкусный сливочный крем
Меня Сказка тоже заинтересовала- «что-то там есть», а крем классный от нее - надо попробовать испечь. Только, сразу оговорюсь- не додам всех ингридиентов в коржи (не люблю мак и изюм не особо жалую в тортах)...

нинок
Сказку не хочу
Девочку давай! =)))
А ааа, насчет девочки. Там такая шоколадно- молочная девочка у нас есть (не просто молочная...)-очень интересная...

Slastena
Ага значит так....

Ух ты, Вика пришла Эстерхази и Сказка отлично, я за!:girl_claping: и Ёлки бисквитные тоже
А в классе точно заугул заботы и подготовка к празднику приятные хлопоты, до чего люблю я это дело

tsvika
Отчеты

График на выполение.

1. Торт «Эстерхази».

1.Профильная тема.
  • http://www..ru/retsepty/34625-tort-esterhazi
пр. выбираем любой
 Закупка продуктов 25.12. - 27.12..
Изготовление и отчет - 27.01. - 10.01.
закупка продуктов - изготовление - отчет

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

2.Торт «Крокембуш».
Профильная тема
А еще вот есть
  • http://www..ru/retsepty/33224-tort-krokembush
Крем можно любой.
Изготовление и отчет - 27.12. - 10.01.

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

3. Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка» (съедобные подарки)
color]
.
Профильная тема

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

4. Веселые грибочки[color].
Профильная тема

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

4. Грибочки из безе[color].
Профильная тема

• tsvika 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

• Пряники
  • Торт Наполеон
5.
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

Slastena
Вика меня на «Эстерхази «запиши и на «Рождественскую ёлочку», на грибочки пока думаю, нужны мне, и вот не понятно пункт 2. Торт " Опера» вроде делали, а по ссылкам почему-то Крокембуш
эх Семён Семёныч, а пряники забыла тоже буду делать и Наполеона забабахаю

zoinka15
Зоя, спасибо за ссылочку!!! Я только сейчас увидела почему-то Только у меня liveinternet не работает (закрыт для Казахстана), не можешь скопировать рецепт?
Бисквит из Южной Америки
Торт «Tres leches»

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!

Ингредиенты:
Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили.
  • Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
  • На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
  • В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.
  • Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.
  • Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по 1/3 чашки за раз.
  • Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.
  • Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
  • А пока делаем пропитку.
  • Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
  • Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
  • Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла торт варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе

Прошу прощения, но без фоток скопировала, так как только приехала из гостей (гостили у родственников мужа), сразу проверила почту и отвечаю, а фотки пока нет времени загрузить.

tsvika
Запишу всех желающих
Упс... там не Опера, а Крокембуш. Мне кажеться заварнушки можно и так скушать, если торт не соберется.

Хочу наполеон, но не простой, а например с маком, вишней. А может с бананами карамелизованными
Три молока есть у нас на сайте рецепт. Существуют разные варианы заливки. Деала в варенкой и с шоколадом, тоже очень вкусно

tsvika
Slastena Я тебя везде записала. Будем с тобой в двоем торты печь... Все остальные отлынивают!!!

нинок
Slastena Я тебя везде записала. Будем с тобой в двоем торты печь... Все остальные отлынивают!!!
Ой, девочки- и я отлыниваю. На завтра торт заказной отдать (2 яруса)+ Тирамису для свекрови на работу-позор мне... не успеваю ей торт сделать. Она говорила на понедельник-а сегодня бедная звонит, говорит сделай на завтра хоть пироженко какое-то, а то перенесли праздник на завтра... Сказку и Наполеон обязательно хочу сделать, на 2 января заказ - а там буду пробовать начать печь... Извините нинка, тяжело с теми праздниками...

Nkeyka
Я наверное не с вами на НГ... Машину в гараж поставил в другом конце города, а в магазин ехать, чтобы купить нужные ингредиенты в -38.. как-то не очень хочется

+ на грибочки формочку не найти..

Slastena
Викуль нормалек будем вдвоем отстреливаться, за продуктами побежала нет

Nkeyka
-38 да тяжеловато по такому холоду за продуктами бежать, а у нас вчера +2, сегодня -2 пока летаем

tsvika
Мой людибимый дорогой класс!!!
С НОВЫЙМ ГОДОМ!!!
Счасья огромного!!!
Новый год - это кака сказка, так вот желаю всем - пусть исполнятся все Ваши самые сказочные мечты и желания. Пусть праздник будет наполнент радостью, весельем и любовью1
УРА!!!
[/color][/color]

Nkeyka
И вас! =) А у нас через 10 минут он уже наступит))

Slastena
Nkeyka ух ты!C наступающим! Счастья, Здоровья, Удачи, Радости!!! УРА!

tsvika
Итак я как староста отчитываюсь первой. Не все конечно испекла, что хотела... Ну время еще есть
Это Апельсиновый Захер. Очень вкусный торт. Очень шоколадистый и сочный. В коржи добавлены орехи - миндаль.

tsvika
торт Эстерхази
Ну очень очень аболденный торт. Что-то между Киевским и Рафаэлло. Понежнее тортик. Единственное очень сладкий. Пекла 5 коржей. Пекутся легко и быстро. Крем заварной. Рецепт с сайта SAY7. В крем добавляла кокосовую стружку. Промазывала джемом Чернослив в шоколаде.

tsvika
И последнее Это КРОКЕМБУШ.

Муж отведав этого тортика в виде пироженок сказал, что другие торты естьтеперь не будет. - только этот
Рецепт сборный. Могу, если есть желающие выложить его потом

Шпилька
Итак я как староста отчитываюсь первой. Не все конечно испекла, что хотела... Ну время еще есть
Это Апельсиновый Захер. Очень вкусный торт. Очень шоколадистый и сочный. В коржи добавлены орехи - миндаль.
Тсвика, а почему не залила желе? Желе зажала? С желе было бы круче... Короче, я твой торт не принимаю... Переделывая с желе... СРОЧНО!!!

И вообще, вы тут без меня Воздушный Сникерс делали? Не делали? А почему? Фугаска, у тебя духовка уже есть, я знаю!!! Давайте делать Воздушный Сникерс!!! А то я одна так и не соберусь...

Тсвика, Захер по форумному рецепту? Почему ссылки нет? Потому что все знают, где? Я НЕ ВСЕ!!! Я НЕ ЗНАЮ!!!

А то, что ты привозила на оффлайн? Ссылка где? НЕТУ!!!

РАЗВЕЛИ БАРДАК!!!

Шпилька
Ну вы посмотрите!!! Пока я на первый торт ругалась, она еще понавыкладывала!!!

Тсвика, а где отдельные темы? Правило форума - отдельный рецепт - отдельная тема. То, что рецепт откуда-то - я понимаю. Только потом окажется, что рецепт оттуда, только там сахара больше, молока меньше, ну и так далее!!! Ты считаешь, что все умеют делать паутинку? То, что меня учили - помню. А как делать - не помню.

Ну и насчет последнего. ЗЕЛЕНЫЕ ТОРТЫ - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ЭКСЛЮЗИВ!!!

Шпилька
А че это такая тишина и никто не оправдывается? Даже как-то скушшшшшно...

tsvika
Да Желе не зажала - апельсины съели. По форумскому рецепту, но делали давно. Я забыла отчитатся. Ссылку вставлю.
То что привозила - не сфоткано дома, а рецептик выставила... Правда правда hlebopechka.ru...
У нас не бардак, а творческий беспорядок. Но мы исправимся
Рецепты выложу в отдельных темках. Чесное пионерское.
Ну и насчет последнего. ЗЕЛЕНЫЕ ТОРТЫ - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ЭКСЛЮЗИВ!!!
упс... но это же йолочка. Она зеленая была.
О великая Шпилька Не ругайтесь сильно, Мы хорошиеНу очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
Все на каникулах - типа Новый год отмечают. Другие уже в старших классах.
 Я за Сникерс!!!
Хочу очень попробывать, что за фрукт торт такой..
Я еще Сказку хочу... и Прагу Гост и эклеры... эх.. Класс в загуле

Шпилька
Отзовем из загула! А не ругаться я можу... потому что я ШПИЛЬКА!!!

TanushaS
Всех с наступившими праздниками!!!

Желаю всем всего самого наилучшего - здоровья богатырского, счастья бесконечного, и тортиков самых вкусных, красивых и в талию не уходящих!

Я почти приползла уже.... Что говорите? Сникерс? Воздушный?

олеся555
Что говорите? Сникерс? Воздушный?

ооо, можно я вас сподвигну на особенный тортик под именем Воздушный сникерс

незабываемый торт! кто пробует - всегда приходит за повторением

tsvika
Всех в наступившими
Сегодня первый рабочий день... тяжело
Сникерс обязательно будет первой строчкой в графике на этот год. Вот только новогодний график завтра закончится и срезу новый сделаю
Что еще сделаем?
Сказку по ГОСТ??
Наполеон?

fomca
А я хочу «Вафельный Оскар» на песочном тесте Сабле и «Принц Регент»!

tsvika
Это где???
fomca где ссылочки???

fomca
Это где???
fomca где ссылочки???
А сама, че без ссылок, а меня ругает еще!

Торт «Принц-регент» -не сложный, но мне хочется

Торт «Вафельный Оскар»

tsvika
Принц-регент интересный. Маслянный бисквит - тонкими коржами.
Вафелный оскар 100 % вкусный - такие торты не бывают не вкусными.
Можно и его. Но я все таки предлагаю немного чередовать тортики. Бисквит-песочный-сленный-заварной-... суфле и пр.

нинок
А я хочу «Вафельный Оскар» на песочном тесте Сабле и «Принц Регент»!
Интересные рецепты, у нас на сайте столько много хороших рецептов, просто «не знаешь, за что браться...» Принц Регент понравился по вкусу (визуально тоесть, пока такого не пекла), только подумываю- с чем бы это крем почередовать, для меня немного много того шококрема... Сказка и Наполеон тоже участвую- после 11 у меня немного «передышка», и пробую немного попечь. Я с вами, упс- вафельный Оскар пока не знаю, думаю...

tsvika
Можно шоколадный крем с простым заварным чередовать. Мне кадется можно лимонный или апельсиновый заварной сделать кремчик.
Сказку я очень хочу, так как очень ее люблю с детства

нинок
Можно шоколадный крем с простым заварным чередовать. Мне кадется можно лимонный или апельсиновый заварной сделать кремчик.
Сказку я очень хочу, так как очень ее люблю с детства
Да-да, спасибо за дельный совет, похожее думала.

TanushaS
Ну вы быстрые, уже кучу всего интересного нашли! А у меня все так же киевский (мой любимый) в голове и вот теперь, Викуль, твой медовик!

Фрезия
Девочки, а Наполеон любой? Подскажите, рецепт хрустящего Наполеона
Медовик Зима уже в планах

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте