Ssylka

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все! (страница 7)

Slastena
Вот разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Oira размеры форм 18 см, количество продуктов не меняла делала по рецепту, только джема было маловато, ну оооооооочень вкусно Коржи пекла где-то 60 минут при 180 град. но можно минут 45-50 печь по духовке надо смотреть

Oira
спасибо

laxy
Ой, я вас потеряла и сама потерялась. уже сто лет ничего не пекла. Но сейчас снова в строю.
Я надеюсь нигде не должна?

Очень хочу елочку хаскину на НГ сделать. В прошлом так и не решилась. Вот давайте в этом!!!

А еще запишите на торт Птичье молоко (я так поняла он пока без даты)
пирожные Вецрига (я на них ранее записывалась уже)

tsvika
А я уже на НГ стащила
hlebopechka.ru... по моему идея супер
Еще надо жертву соседа найти, малой деда мороза просит
я тоже

tsvika
Slastena красотища.. тоже хочу сделать, но пока времени нет. Недо грпфик обновить.
Девочки, пока график не обновила - делаем торт суфле.. Любой.

tsvika
можно и птичку и не птичку....

*Людмила*
Slastena красотища.. тоже хочу сделать, но пока времени нет. Недо грпфик обновить.
Можно ссылку на рецепт проверенный

*Людмила*
Девочки можно ли сделать такое суфле, мокрое безе +сливки 33%+шоколад горький +коньяк+желатин, я покупаю в нашем магазине торт, он называется «Наслаждение«не знаю из чего состоит, но думаю что примерно так, а тортик просто вкусняшка его делает турок рецептом не делится

tsvika
делала Мокрое безе+сгущенка+масло сливочное+ агар-агар. Как птичье молоко получается. Можно думаю и шоколад добавить

*Людмила*
делала Мокрое безе+сгущенка+масло сливочное+ агар-агар. Как птичье молоко получается. Можно думаю и шоколад добавить
Сейчас так и сделаю, только у меня нет агара, жду посылку у Лилии заказала

нинок
]Девочки, я «по суфле» с понедельника, сейчас заказы...
Такого аж проверенного рецепта нет пока- только учусь, но есть проверенный рецепт творожно-вершкового суфле (творога там слышно не будет), оно хорошо с фруктами, не заливается, а выкладывается, как крем- в разрезе идет, как суфле. А планирую приготовить бисквит с «суфле типа»-возьму крем от Швейцарского+ немного желатина+ такое же с вишневым вкусом+ прослойку из вишен в собственном соку или дам в крем), а пропитку...- может сироп от вишен, разрез должен интересный получиться.(конечно, пока это ТЕоретически... ) Я похожий делала, выставляла в Швейцарском, покажу здесь, на всякий случай. Планирую такое же-только не слой Оранж, а вишневый+вишенки куда-то «прилепить».

TanushaS
нинок , очень красивый разрезик!!! я тоже такой хочу...

нинок
я тоже такой хочу...
Будем делать! наверное, сначала я быстренько сделаю (вариант -то экспериментальный... ), потом выставляю со «всеми комментариями..» :)P.S крем здесь «накладывается», а не заливается.

*Людмила*
Ну девочки принимайте работу, это мой первый тортик поэтому такой Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Nkeyka
Когда рецепты салатиков будете выкладывать?

tsvika
Когда рецепты салатиков будете выкладывать?
так уже надо.
и с меню определиться тоже

Slastena
Cалаты салаты это че че это я одна «Оперой «увлекаюсь, а тут еще суфле хочется короче :-\я одна на сладком корму что-ли

tsvika
не Опера у нас любимый торт стал дома. А салаты на нлвый год

tsvika
Вот обещанный разрез Оперы Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Девочки и мальчики делайте. Очень вкусно

tsvika
Slastena Очень красиво и вкусно наверное. Тоже сделаю обязательно Шоколад и Апельсик

tsvika
Нинок!!! красота. А рыженькое как получилось?
Ну девочки принимайте работу, это мой первый тортик поэтому такой Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!
Очень хорошо для первого раза!! Молодец. На вкус как?

татточка
Доброго время суток всем! Slastena, а ты пробовала Лимонно-шифоновый тортик Очень вкусный

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

Slastena
татточка красотищаааааааааа я подумала что сверху мороженное рецептик плиз

*Людмила*
Нинок!!! красота. А рыженькое как получилось? Очень хорошо для первого раза!! Молодец. На вкус как?
Всем домашним понравилось, так как никто не ожидал от меня такого только шоколада практически не чувствуется.

татточка
Slastena рецепт есть на форуме

Slastena
Татьяна рецепт я так поняла торт суфле» Полночь в Париже «если он, то ты корж тоже на варенных желтках делала, если да, то как тебе основа, я прочитала всю ветку, девочки писали что сладко, ты сахар тоже убавляла

татточка
Лена, все правильно, именно этот тортик! Сахар добавляла по норме, чересчур сладким не был. Основа классная, только учти, что корж о-о-очень хрупкий. Я раскатывала его прямо на дне разъемной формы, а потом не вытаскивая заливала суфле. Правда я пекла два коржа. Первый пробовала вынуть из формы, так он у меня разломался Пришлось печь второй, а кусочки первого мы умяли как печенье

tsvika
Соблазнительницы. Пошла рецепт изучать.
Класс, что после суфле делать будем. Может слоеное или печочное что-то??

Slastena
Танюшенька спасибо за подсказку буду аккуратненько
Соблазнительницы. Пошла рецепт изучать.
Класс, что после суфле делать будем. Может слоеное или печочное что-то??
я бы от» Наполеона «не отказалась хотя и песочное просто мням-мням давно на» Абрикотин «засматривалась, а Тирамиссу что-то не хочется соседка закормила уже

tsvika
Абрикотин суперский торик. Мне на свадебный нижним слоем заказывала. Вкуснятина.
А может крокенбуш из заварнушек???

tsvika
Открываю тему Новогоднего стола
Салат - закуска, порционный без майонеза.
Состав:
  • слабосоленная форель или семга нарезанная тонкими пластинками.
  • Варенное яйцо
  • крабовые палочки (шт 2-3)
  • творожный сыр
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • лимон
Проготовление: Творожный сыр разминаем вилочкой и добовляем мелкопорезанную зелень. Можно добавить любые специи - я добавляю немного лимонной соли. Хорошо перемешать.
Моленькие формочки или чашки кофейные выстелить пищевой пленкой. На пленку выстелить рыбку в нахлест (чтобы дорочек не было) и так чтобы концы кусочков свисали из формочки. Яйцо и палочки режем кружками.
В ворможки кладем на 1/3 творожного сыра - потом кружки крабовых палочк - 1/3 творожный сыр - кружок яйца - 1/3 творожный сыр. Все закрывает свисающими остатками рыбных ломтиков.
Убирам у холодильник до решающего часа подачи на стол.
Режем лимон кружками. На кружки лимона переворачиваем наши заготовки. Аккуратно убираем пленку.
Украшаем красной икроу, творожным сыром из кулинарного мешка и зеленью.
Вот наши пироженки и готовы
Прияного аппетита

Nkeyka
опечатки в тексте есть)) а фоточки есть? а какие формочки должны быть?.... а то свисающая рыба - в голову не приходит как это в формочке выглядит..

tsvika
фоток нет - съедаются до фотографирования
Я беру маленькие кофейные чашки. Выкладываю длиненькие кусочки начиная от серидины дна чашки вверх по стенке. Кусочек остаеться не в чашке и свисает с краю Вот блин об]яснила..

Nkeyka
А сколько примерно порций выходит?

tsvika
у меня 6-8 кружечек. Это примерно грам 250-300 рыбки и 150-200 гр творожного сыра

Slastena
А вот и Опера

когда в коробку укладывала глазурь затрещала по швам тортик везла в гости, там он и остался, разреза нет :-[как-то неудобно фотографировать было, но я его кушала вкусный очень

Slastena
Салат №1

куриные грудки 2 шт
брынза 150 гр
кедровый орех 2 ст. л.
мед 2 ст. л
горчица франц. 1 ст. л.
уксус бальзам. 1ст. л.
оливковое масло 1\2 ст.
листья салата 6-7 шт.
соль, перец
Мед смешать с горчицей, грудки нарезать полосками положить в эту смесь и перемешать. На сковороде обжарить кусочки до золотистого цвета, орешки обжарить без масла. Готовим заправку: смешать 1 ст. л. уксуса с 2-мя ст. л. оливкового масла, добавить соль и перец по-вкусу. Выложить листья салата, курицу, кубики брынзы, полить заправкой и сверху орешки. Приятного аппетита!
Делала этот салат ушел первый мое дополнение в заправку надо добавить лимонный сок немного мне с ним больше понравилось

tsvika
Slastena Полностью согласна. Торт вкуснейший. Не смотря на то, что он догороватый его можно делать. А потрескавшаяся гразурь не страшно

tsvika
Салатик взяла на заметку.
Иток продолжаем Новогоднюю тему.
Салат БОЛЬШОЙ роллл
Выкладываем слоями.
1 слой отварной рис. Рис нужно брать круглый, который для каши хорош. Он склеваится хорошо. Отварить до момента, когда он начинает развариватся, остудить, посолить немного.
2 слой сыр филадельфия (я заменяю простым плавленым в баночке Виола, Хохланд и пр.) Сыр немного разбавить йогуртом.
3 слой креветки либо крабовые палочки.
4 слой натерный на терке огурец - не солить
5 слой соленая рыбка.
Аккуратненько собранный салатик поливаем неболшим количесвом соевого соуса и даем настоятся часа 2 в холодильнике. Укасить зеленью, вареным яйцом

Салат «Загадка»
Отварная, некрупная свекла режется тонкими ломтиками. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Брынзу или сулгуни (можно адыгейский, козий сыр, зерненный творог) порезать кубиками. Все выложить в миску, добавить рукколу. Перемешать. Заправить заправкой из масла, рубленого чеснока, соли, лимона. Посыпать кедровым орехом.

zoinka15
Девочки, кто-то рассказывал про торт только с одним бисквитом - ко мне сегодня подружка приезжала, вот она принесла тортик и тоже только один бисквит, я его пыталась расковырять-отделить-найти крем, но нет ничего - один слой только... По вкусу показалось, что это что-то среднее между классическим бисквитом и кексом, и еще пропитан очень хорошо, как-будто даже замочен... ну не мокрый, а сочный именно у вас такой же был? мне прям тоже стало интересно что же это? Подружка не знает, купила по внешнему виду только, сама она первый раз такое видела и даже сразу растроилась))) думала обманули её Тесто на пряники сделала, теперь нужно чтоб полежало 1-2 дня, а потом печь. Рецепт взяла на кухарке, пробую первый раз.
Я на днях наткнулась на один рецепт и сейчас читая темку подумала, может про такой бисквит идет речь

нинок
Нинок!!! красота. А рыженькое как получилось?
Извини, только сейчас увидела вопросик- «загналась» немного с заказными тортами... А рыженькое- типаж тот-же + апельсиновый сироп +немного красителя, а то цвет был «размазынный»(хоть я противник красителя в выпечке... а что делать...). Просто не было уже достаточно творога- и брала для рыженького маскарпоне+ белки +желатин+ сироп. И как всегда, делала «на глаз» и ничего не записывала.... Мне очень нравятся тортики с четким разрезом, не смазанным и не развалившимся... Поэтому постоянно «подмешиваю» желатин в «творожные» тортики.

zoinka15
Всем привет! Я на прошлой неделе делала Тирамису для соседки, только не оригинальный рецепт, а на кремообразном домашнем твороге, со сливками и желтками. Желтки заваривала кипящим сахарным сиропом. Савоярди пекла сама и нижний слой сделала из домашнего, а второй слой был магазинным Савоярди. Соседке понравился больше слой из домашнего Савоярди. Сама этот десерт не пробовала, так как не любитель, но соседка очень довольна осталась.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

zoinka15
Ура!!! У меня наконец-то получилось Птичье молоко. Я аж от радости по кухне прыгала. Завтра оболью шоколадной глазурью и покажу.

zoinka15
Вот мое «Птичье молоко», не задавалась целью украшать, поэтому полит только глазурью из какао со сметаной.

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все! Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ШЕСТОЙ. Кадры решают все!

tsvika
zoinka15
Тирамиссу красивенькое. Бархатистое такое. Про слои только не поняла
Птичка суперская. По разрезу видно, что как настоящая из детства.

tsvika
НАРОД!!!»!!
Всем подъем, вылезаем из кустов!!! ПРОСЫПАЕМСЯ!!!
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!!!
Начинаем подготовку.
!. Кто еще не испек РОждественсий кекс _ замачиваем сухофрукты и печем!
  • Кто пряники хотел - тоже уже пора начать.
  • Составляем списки что готовим и когда!
  • Выбираем тортики на НГ.!!!

zoinka15
Да, Птичье молоко получилось очень вкусным, как из детства.
Мне вот сегодня сон приснился, что была зима и я искала по городу красивый калач для кого-то, и не нашла. Так во сне я вспомнила, что на форуме есть красивый Халистый каравай от Люлек, вот его- то во сне я и решила испечь. А теперь понимаю, что на яву тоже нужно, ведь Рождество не за горами и всем калачи нужны. Вот так написала

tsvika
А на рождество Калачи пекут?
Рождественский венок пекла с маком и орехами, а вот калач

zoinka15
Ну, на Рождество носят вечерю, а в ней обязательно должен быть калач. По крайней мере так у нас.

TanushaS
Ого, я тут оказывается так много пропустила! почему уведомления не приходили.

zoinka15, ты молодец, столько тортиков! Да каких, и красивые, и сразу видно вкусные!!! Тоже хочу тирамису, но для себя решила, что пока киевский не сделаю в класс ни ногой

И с меню надо бы уже серьезнее подумать, в марафоне к новому году про то же говорят! Мы вот в этом году первый раз будем новый год в своем доме отмечать, решили никуда не пойдем, вдвоем (то есть втроем с доченькой) встретим. Значит думаю пока так:

1) три-четыре салатика - у нас это традиционная селедка под шубой +....

2) закуски два-три варианта - Викулина идея с чашечками понравилась, но еще не уверена буду ли делать

3) на горячее решила запеканку сделать, может мясо по-французки или лазанью + курица в духовке

4) тортик, пока тоже не решила, хочу что-то вроде а-ля семифредо - сделал и стоит ждет своего часа, но могу и передумать еще

Это все я думаю еще с расчетом на то, что 1-2го гости будут ходить, поэтому скорее всего тортик будет не один. И еще составлю отдельно менюшку для доченьки, ей тоже вкусненького надо))) может начать давать шоколад? нам 2 в конце января будет.

tsvika
Тирамису бы настоящий сделать, но крем с сырыми яйцами (странно к белкам заваренным горячим сиропом и Мокрому безе нормально отношусь, а вот желтков боюсь как огня)))
Мы тоже дома отмечаем с мужем и мелкой. Старшая с бабушкой в екатеринбург едет в гости к бабушке
Салатики решили не делать - только закуски.
Вот из рыбки в чашечка, рулетик тигровый в форме змейки, язык отварю, пастрому сделаю.
может еще чего-нибудь.
на горячее Гусь запеченный с капустой
И тортики штуки 2 - не знаю какие..
Кексы рождественнские
Елочки
Разные печеньки
Может еще конфетки домашние

tsvika
Я Полинке (2,3 года) по маленьку шоколад даю, но очень редко. А вот мармелад натуральный, пастилу, зифир, домашние ириски часто кушаем. Сухофрукты еще

TanushaS
У нас много сладкого в доме не бывает))) поэтому для меня, если я еще и кексы рождественские сделаю будет рекорд)))) Ты, Вик, герой!!! А салатики нам необходимы, сами не съедим 100%, но к 1-му числу обычно все родственники приходят, их только закусками не накормишь.

А Настёнке своей я тоже уже и мармелад даю, и зефир, леденцы карамельные (бабушки уже чупачупсами накормили - сколько не ругайся им пофиг). А вот на ириски никак не решусь, хочу, но боюсь продукты перевести

zoinka15
И с меню надо бы уже серьезнее подумать, в марафоне к новому году про то же говорят! Мы вот в этом году первый раз будем новый год в своем доме отмечать, решили никуда не пойдем, вдвоем (то есть втроем с доченькой) встретим. Значит думаю пока так:

1) три-четыре салатика - у нас это традиционная селедка под шубой +....

2) закуски два-три варианта - Викулина идея с чашечками понравилась, но еще не уверена буду ли делать

3) на горячее решила запеканку сделать, может мясо по-французки или лазанью + курица в духовке

4) тортик, пока тоже не решила, хочу что-то вроде а-ля семифредо - сделал и стоит ждет своего часа, но могу и передумать еще
может начать давать шоколад? нам 2 в конце января будет.
Такое меню основательное и мне нравится. Я тоже хочу дома встречать Новый год, ведь нас уже четверо, но это если муж в рейс не уйдет. А если уйдет, то пойду с детьми к своим родителям. В общем еще не определилась. А елочку будем наряжать ближе к дню Святого Николая, а то малышка все растащит., Вот сейчас подумываю заняться приготовлением декора на новогодние тортики. Уже есть пару заказов, себе тоже надо и вдруг еще под самый Новый год кому-то захочется, ведь всегда в последний момент решается все. Думаю накатать коржей на Наполеончик, Медовик и попробовать Молочную девочку еще раз сделать. Короче дел целая куча, не знаешь за что браться. Но я люблю такое состояние.
TanushaS, а моей Настюшке в конце января 1 год будет. По поводу шоколада, не рисковала бы, вот только если хороший и качественный, уж лучше что-то домашнее дать.

fomca
Может еще конфетки домашние

Девчонки, делала я конфетки, рецепты с нашего форума - остались мои детки ну ОЧЕНЬ довольны! Это Конфеты «Мягкий грильяж» и Фадж с орехами

Oira
У меня на работах загруз так что до тридцатого вся в поту. Вот и решила пока неделя полегче все сделать, потом чтобы по минимуму.
 Салат №1 с куриной грудкой сейчас можно купить орехи и грудку в морозилку кинуть.
Мимозу сделаю в рюмочках можно рыбу, масло, яица и сыр в вакууме уже купить.
Греческий - сыр и маслины
Слоеное тесто и икру

На закуску курицу, картошку, и апельсины в мультю с утра кину.

А вот с тортиком вопрос Фереро можно в морозилке 2 недели держать, Или может кто посоветует тортик?
Уф все записала ну теперь точно не потеряю

tsvika
Да.. точно слоенные ложки с икрой - забыла про них.
Ферреро у меня 1,5 недели лежало, потом мы неделю его ели. Все живы Было вкусно.
Девчонки, делала я конфетки, рецепты с нашего форума - остались мои детки ну ОЧЕНЬ довольны! Это Конфеты «Мягкий грильяж» и Фадж с орехами
Я тоже мягкий грильяж делаю только еще сухофрукты добавляю (курагу и чернослив) и шоколад без масла.
Фадж не пробывала.
Дела рафаэлло - очень поравилось
Чернослив с орешками делаю каждый год. Трюфели из детского питания и сливочные. Ириски делала

Oira
Ферреро у меня 1,5 недели лежало, потом мы неделю его ели. Все живы Было вкусно.

Вот еще нашла, для особо занятых, тем более, что мои проглоты и тот и тот съедят и еще гости всякие надо делать два.
hlebopechka.ru...

Мне бы еще квартиру в порядок, безобразие сегодня у матрешки в комнате 6 кружек насчитала, А вот у пацанов правда порядок.

tsvika
Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога
2 стакана сахара
200 гр сливочного масла
8 яиц
1 стак. манной крупы
ароматизатор
красители пищевые
Приготовление:
Яйца и сахар взбить. Добавить масло, затем творог. Опять взбить, до однородной массы. В эту массу манку, ароматизатор. Всё хорошо перемешать.
Разделить массу на две части. Подкрасить красителями в разные цвета.
Противень смазать маслом. Одну часть теста вылить на противень, а вторую часть уже аккуратно выкладывать ложкой поверх первого слоя, чтоб не перемешать цветные слоИ.
В духовку на 30-40 минут на средний огонь.
После полного остывания разрЕзать на порционные кусочки.

Смотрите что нашла, Для малышей делать можно без красителей естественно

tsvika

Еще смотрите какая штука

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте