Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Erisson Тема: Хлебопечка Erisson BM-160
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Хлебопечка Erisson BM-160

Избранное
prox
22 Апр. 2016, 02:03

Цитата: Александр4 от 22 Апр. 2016, 00:14
солод, если хороший, для черноты и вкуса применяю.

Как определить хороший солод, или нет?
Александр4
22 Апр. 2016, 14:25

Дивинка мне не понравился, а спудов нормальный, на вкус на цвет товарищей нет.
Другие не пробовал.

Спек солодовый на 4 программе с выдержкой времени 750 корка темная

мука ржаная 200
мука пшеничная 200
солод ржаной ферментированный 4 ч л
соль 1 ч л
сахар 4 ч л
вода 250 мл
дрожжи саф момент пол пакетика
масло подсолнечное ~ 20 г

4:20
расстойка опары (хорошо вспенилась)
2:50
замес
2:25 сигнал
2:15
расстойка
1:45 обминка (поздняя обминка сильно осадила колобок)
расстойка
1:00 ~
выпечка
Крыша кривая и плоская, на вкус ничего пойдет.




Добавлено 22 Апр. 2016, 14:55
Хлебопечка Erisson BM-160
prox
22 Апр. 2016, 15:26

Цитата: Александр4 от 22 Апр. 2016, 14:25
Спек солодовый на 4 программе с выдержкой времени 750 корка темная
А как была организована первая операция с 4.20 - по 2.50, то бишь - первые полтора часа?
Александр4
22 Апр. 2016, 15:48

Посредине кнопка таймер добавляет время. Надо было лопатку снять после замеса, и колобок руками до шлепать.


Добавлено 22 Апр. 2016, 15:55
И корка жестковата надо среднюю оставить.
prox
22 Апр. 2016, 16:35

Понятно. Спасибо.
А в каком порядке засыпались продукты?
Водf из под крана, или подогревалась перед заливкой?
Александр4
22 Апр. 2016, 16:47

Порядок как в рецепте ,вода фильтрованная кипяченая отстоянная, лучше минеральная с газом. Воду наливать аккуратно, чтобы плошадку не размыть, перемешать аккуратно в поверхностном слое дрожжи, бамбуковой шпажкой. За колобком проследить. t=25-30
prox
22 Апр. 2016, 17:34

Спасибо.
Как солодом обзаведусь попробую, но со снятием лопатки, а то у меня, после одной не очень удачной пробы, завалялось грамм 800 ржаной муки, которую так пока и не придумал как использовать.
Однако надежды на то, что крыша округлится все равно не много.
Александр4
22 Апр. 2016, 18:05

Сделай Красновидовский. Программа лучше основная наверно. Он всегда нормально выходит.
150 г ржаной
150 г белой
150 г смесь для бородинского хлеба
соль 1
сахар 4
вода 250мл
масло 20-30 г
дрожжи 8г прессованные  или пол пакета саф момент

Там в смеси все разрыхлители улучшители есть.
prox
22 Апр. 2016, 18:26

Цитата: Александр4 от 22 Апр. 2016, 18:05
150 смесь для бородинского хлеба
А это что такое?
Александр4
22 Апр. 2016, 18:30

Смесь для выпечки. Печем дома. Хлеб бородинский.


Добавлено 22 Апр. 2016, 18:33
Её саму можно печь, а можно добавлять в тесто.
prox
22 Апр. 2016, 19:15

 М-да. Не знаю даже пока где ее брать. В соседних магазинах вроде не попадалось ничего такого на глаза. Поищем.
Александр4
22 Апр. 2016, 22:08

В утконосе посмотри и солод у них был.
Александр4
23 Апр. 2016, 23:09

Все сломалась печка. При попытке отменить программу, свистанула так, как будто меня хотела сделать инвалидом, а сломалась кнопка меню. Теперь у меня печка однокнопочная.
prox
24 Апр. 2016, 09:20

В гарантийный ремонт придется отдавать. Сочувствую.
Александр4
24 Апр. 2016, 15:09

Испек на опаре, с задержкой времени, ржано пшеничный хлеб с 1/3 молока.
Хлебопечка Erisson BM-160 корка жестковата.После остывания печки кнопка  снова заработала.
[/url][/img] ура.Хлебопечка Erisson BM-160 на светлой корочке.
prox
24 Апр. 2016, 18:05

Цитата: Александр4 от 24 Апр. 2016, 15:09
После остывания печки кнопка  снова заработала.

Ну все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что это механический глюк, а не электроника.
При желании и если руки не боятся, думаю вполне исправимо своими силами, Для доступа к кнопкам даже не надо всю печку разбирать, а достаточно снять только блочок рядом с крышкой. Он закреплен на двух заморезах и на защелках, которые выступают на основном корпусе внутрь блочка с дисплеем и кнопками. А внутри этого блочка привинчена плата электронная. Ее тоже придется отвинтить чтобы добраться до кнопок. Ну а дальше по месту. Снимать блок дисплея надо аккуратно, чтобы не оборвать шлейф от платы внутрь печки.

А может и само со временем разработается.
Александр4
24 Апр. 2016, 18:28

Я думаю это ламели разъёмные не контачат. Как раз на плате они должны быть.
prox
24 Апр. 2016, 18:43

Не обязательно. Возможно просто пластмассовая клавиша, которая давит на кнопку, впаянную в плату, подклинивает слегка в своем посадочном месте. При очередном глюке, если произойдет, надо обратить внимание на положение самой клавиши на корпусе, или понажимать в выключенном состоянии и посмотреть, как она двигается.

Если я правильно помню, шлейф от платы управления впаян в нее, а к силовой плате внутри печки подключен через разъем, который я при разборке печки отсоединял, чтобы снять эту плату и получше рассмотреть ее, а также для пущей важности, на всякий случай, пропаять силовые цепи на ней.
Александр4
24 Апр. 2016, 18:55

Возможно. А как сбрасывать память? Чтобы запустить другую программу.
prox
24 Апр. 2016, 19:17

Надо нажать кнопку старт/стоп и, может быть, удержать ее несколько секунд.


Добавлено 24 Апр. 2016, 19:19
При разборке печки мне не понравилось в ее конструкции то, что духовка никак не "утеплена", - нет никакой теплоизоляции, а внутренняя электронная плата расположена довольно близко от нее, а значит тоже прилично нагревается при выпекании.
Возникла мысль в ближайшее время обмотать чем то термостойким духовку снаружи. По моему это и электронике создаст более благоприятные условия и выпечку улучшит.
Пока не определился, что использовать для термоизоляции, да и нет ничего в наличии, из чего выбирать.
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:15

14:12

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:34

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13