Десятка лучших кухонных комбайнов на начало 2018 года

Andrew James food processor with blender, 2LЕсли Вам нужен помощник на кухне, Вы желаете пополнить вашу копилку рецептов или без труда готовить для большой компании, самое время задуматься о приобретении кухонного комбайна.

Лучшие кухонные комбайны укомплектованы многофункциональными устройствами для приготовления пищи, с помощью которых вы можете смешивать, измельчать, нарезать ломтиками, крошить, рубить и превращать в пасту всё, что душе угодно, будь вы профессиональным шеф-поваром или любителем.
Однако необходимо учесть основные цели, для которых будет использоваться комбайн (для взбивания или смешивания), так вы сможете выбрать агрегат с необходимыми насадками. Например, для приготовления смузи и супов, будет полезна насадка с кувшином.
Количество порций или число людей, на которых вы готовите, также играет роль, так что убедитесь, что рассчитали размер чаши и подающей трубки при выборе.
Комбайн исполняет множество функций, но если Вам нужно нашинковать еду или сделать пюре, то можно обратить внимание на меньший по размерам, упрощённый и недорогой «мини-комбайн» или ручной блендер. Они более компактные, но не столь универсальны.
Когда мы попросили лучших шеф-поваров рассказать о любимых брендах, выяснилось, что большинство из них придерживается известных торговых марок. «Я остаюсь верен классике – она лучшая и оригинальная. Мои любимые бренды это KitchenAid, Vitamix, Thermomix и Bamix,» — поделился Дэн Флэтчер, главный шеф-повар ресторана Fenchurch в Скай Гардене.
Неважно, какой продукт помещается в машину, куда важнее, чтобы комбайн был лёгок в использовании и податливым при мытье. В конце концов, устройство должно взять все хлопоты готовки на себя. Позаботьтесь о щадящем режиме посудомойки.
Итак, без лишних слов, представляем вам некоторые из лучших кухонных комбайнов, которые станут Вашими помощниками на кухне. Подобраны варианты как для тех, у кого недостаточно пространства на кухне и небольшой бюджет, так и для тех, кто готов вложиться в покупку по-полной.
Когда выберете идеальное для вас устройство, можете ознакомиться с нашими последними рецептами для наибольшего вдохновения в процессе готовки.

KitchenAid food processor

1. KitchenAid food processor

KitchenAid на 3.1 литра имеет высокий рейтинг (93/100) на сайте Good Housekeeping Institute и наречён «настоящей рабочей лошадью». У комбайна имеется две скорости, три подающих трубки, позволяющих вам нарезать продукты разных размеров.

Dualit XL1500 food processor

2. Dualit XL1500 food processor

Идеальный для взбивания, смешивания и измельчения прочный комбайн – эксклюзив для сети универмагов Джон Льюис. Приобретается с пакетом полезных приложений. Набор включает в себя три ёмкости разных размеров со встроенной герметичной системой приводов, не допускающих протечек, три лезвия для каждой чаши, тёрка или бритвенный диск, прекрасно подходящий для твёрдых сыров и шоколада и измельчительная пластина, которая превратит большинство овощей в тонкие ломтики. Сайт Good Housekeeping Institute оценил данный продукт на 75/100 из-за недостаточно громкого таймера, указывая на то, что это была «прочная машина с удобной трёхкомпонентной системой для приготовления разного количества еды». Однако они нашли программу авто-импульса не оправдывающей ожиданий и сочли ручной режим более приемлемым.

Cuisinart compact mini food processor

3. Компактный мини-комбайн Cuisinart compact mini food processor

Поиск кухонного устройства для небольших задач вроде приготовления соусов может оказаться докучным процессом. Именно для этого и подходит мини-версия Cuisinart, достаточно портативная для ненавязчивого присутствия на ваших кухонных поверхностях. Мини-комбайн удобен для ежедневных целей, таких как перемалывание орехов, овощей, сыра и мяса, измельчения кофейных зёрен и даже смешивания продуктов, что позволит с лёгкостью готовить соусы. Он также более доступен по цене, чем KitchenAid и Dualit.

Magimix premium BlenderMix food processor

4. Magimix premium BlenderMix food processor

На пике продаж Magimix premium 5200XL BlenderMix. Три кнопки предоставляют доступ ко всем имеющимся функциям, пока мотор автоматически производит настройки, обеспечивая необходимую мощность для различных операций.
В комплекте также есть три разные по размерам чаши (основная, средняя и малая), которые готовы функционировать независимо друг от друга, позволяя выполнять несколько задач одновременно. Особенно большая подающая трубка подходит для массового приготовления пищи, благодаря чему данный агрегат идеален для большой семьи.
«У нас дома есть Magimix, потому что необходимо устройство для размельчения, приготовления пюре и кремов, ─ говорит Эрик Чавот, консультант шеф-повара ресторана Кода в Альберт-холле, ─ Magimix прост в использовании и при мытье, потому что вам нужно приложить усилие, чтобы зафиксировать чашу на месте, а они могут быть тяжёлыми. Чувствуется прочность и надёжность изделия, как мне и нравится. Я не хочу, чтобы комбайн вибрировал и передвигался по рабочей поверхности. Думаю, компания Kenwood также прекрасно справляется с основными функциями измельчения, шинкования и замешивания. Для взбивания я неизменно использую свой стационарный миксер».

Vitamix - Blender Vita-Prep 3

5. Vitamix — Blender Vita-Prep 3

Блендер Vitamix Vita-Prep — выбор Эгги Сверриссона, шеф-повара и владельца Текстурного ресторана, удостоенного звезды в ресторанном рейтинге Мишлен.
«Это Самый мощный и выносливый блендер, которым мне доводилось пользоваться, а выбор скоростей удобен для загруженной кухни», ─ говорит он. Со стороны повара или шеф-повара будет разумным решением приобрести эту машину. Благодаря такой покупке можно поднять кухню на новый уровень. Сверрсион также рекомендует Thermomix, который считается самым умным кухонным комбайном в мире. Среди многочисленных функций не только измельчение, но и жарка на высоких температурах, взвешивание пищи и готовка на пару.

Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix

 

Bamix Gastro hand held food processor

6. Ручной комбайн Bamix Gastro hand held food processor

Согласно словам Сверриссона, Bamix лучший среди ручных блендеров. «Он прост в использовании, к нему прилагаются полезные дополнения», — говорил он. Дополнения представляют собой приспособления для взбивания, замешивания, дробления и измельчения, а также три чаши. Можно применять для взбивания яиц и рубки мяса или для изготовления майонеза, мороженого, смузи, молочных коктейлей и супов.

Блендер Bamix M200 Superbox и все семейство блендеров Bamix

 

Andrew James food processor with blender, 2L

7. Кухонный комбайн с блендером на 2 литра Эндрю Джеймс (Andrew James food processor with blender, 2L)

Делает всё: от измельчения овощей до свежевыжатых соков из ваших любимых фруктов. Семь насадок (измельчитель, ломтерезка, лезвия для шинкования, для пюре, соковыжималка для цитрусовых, кубикорезка) разработаны для лёгкого пользования в сочетании с 1.4-литровым кувшином.
Меж тем, кувшин объёмом 1,8 литра полезен для приготовления смузи, коктейлей и соусов. Эта универсальная машина упрощает процесс приготовления целого множества продуктов вроде домашнего хумуса, дроблёного ореха или семечек.

Robot Coupe Blixer 4

8. Robot Coupe Blixer 4

«Мой любимый кухонный комбайн – Robot coupe Blixer 4, ─ говорит Тарья Силвани, главный шеф-повар лондонского ресторана 28°-50° Wine Workshop & Kitchen, ─ он лёгкий и удобный». Надежный агрегат, на который можно положиться, хоть и выглядит он несколько по-индустриальному».

Kenwood FPP215 Multipro Compact Food Processor

9. Kenwood FPP215 Multipro Compact Food Processor

Этот комбайн и блендер от Kenwood крошит, мелко натирает, взбивает и смешивает продукты.
Имеются две скорости, блокировка от включения устройства без крышки и съёмные стальные лезвия, обеспечивающие удобное мытьё.
Меньший по размерам, чем стандартный кухонный комбайн, он прекрасно подойдёт для вашей кухни, не занимая много места. Машина наделена системой Dual Drive, которая позволяет пользоваться как блендером, так и комбайном на одной базе.

Комбайны Kenwood на форуме

VonShef 1000W Food Processor

10. VonShef 1000W Food Processor

Этому бюджетному комбайну от VonShef под силу выполнять самые разные кулинарные функции: от создания полезных соков до смешивания ингредиентов для торта.
Большая чаша для смешивания объёмом 2,5 литра вмещает в себя целый ряд ингредиентов, а широкая воронка позволит Вам без труда добавить продукты, когда это необходимо.

У комбайна есть десять настраиваемых скоростей и дополнительная «настройка пульса», позволяющая смешивать компоненты блюда до идеальной консистенции. Вы можете выбрать наиболее подходящую опцию в зависимости от ситуации.
Наши фавориты
Мини-комбайн Cuisinart ─ идеал для людей, не имеющих свободного пространства, при этом он хорошо справляется с повседневными задачами. Для больших семей с более просторными кухнями и объёмным количеством пищи для готовки будет полезен Magimix premium благодаря огромной подающей трубе и возможности эффективно выполнять множество функций. Что касается ручных миксеров, шеф-повара рекомендуют Bamix Gastro, а для производственной кухни Robot coupe Blixer 4 – надёжный фаворит.

Валерия Николаевна

 
Какие бывают бытовые обогреватели Выбираем пароварку
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Томатный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения