Ого, какой красивый хлебушек!
Мякишь такой хороший.
RybkA, у тебя, наверно, духовка электрическая, что верх хлеба загорелый получился?
Мякишь такой хороший.
RybkA, у тебя, наверно, духовка электрическая, что верх хлеба загорелый получился?
Изюминка
RybkA, у тебя, наверно, духовка электрическая, что верх хлеба загорелый получился?Да, духовка электрическая и верх она у меня жарит больше чем низ. Но таким загорелым хлеб у меня еще не был.
«муке из пророщенного жита»
Один вопрос к опытным заквасочникам-духовочникам - отчего корочка полопалась? неужели опять я не выстояла его как положено? или сформирована была неверно- не натянута клейковина?И вот еще, натягивают поверхность, а клейковину развивают вымешиванием. С этим у вас все в порядке, мякиш отличный, а поверхность у меня такая тоже бывает, когда я на муке 1 сорта пеку, вот трескается и всё!
Та на базаре продают иду мимо ракушки, а там мясорубки всякие, формы для пасок навалом, кексов, и в самом низу для хлебушков я прям подпрыгнула от радости, 12 грн. всего.Картинку бы...
Светик, я там выше писала, что смазывала маслом и мукой присыпала. А рецепт «все на глаз» называется, ну если прикинуть, то муки грамм 300, сыворотки 150 и закваски 200, где то так примерноСусля, ну не доросла я еще до рецептов на «глаз» Ты б записала рецептик, а то уж больно хорош хлебушек и верхушка
а по какому рецепту ты пекла??? На сколько муки?? А я эту форму стороной обхожу.... купила и ни разу,Можно мне вставить свои пять копеек? Расчет на одну такую форму 420-450гр. муки, 300мл - воды. Остальные ингредиенты как обычно. Перерасчет на закваску делать исходя с этих пропорций. Мои формы тоже таких размеров.
Сусля чем смазывала??
rinishek мне вот постоянно попадаются, как я купила, но теперь я вижу, что совсем не то.... узковатая и к верху не расходится
А сколько диаметр твоей каструльки-вока??
Смазываю антипригарной смазкой, отличное средство!Желательно такую смазку хранить в холодильнике, т. к. жир вне холода быстро стареет. А масло еще быстрее.
Все берётся в одинаковых пропорциях (мука, растительное масло и жир), вместо жира можно топленое масло, и все хорошо взбить. Храню в холодильнике, хотя это не обязательно.