Ингредиенты | |
Мясо с костью (у меня 400г. постной говядины) | 500-700г. |
Вода | 2л. |
Капуста белокочанная | 600г. |
Картофель средний | 2-3шт. |
Морковь крупная | 1шт. |
Луковица крупная | 1ш. |
Лавровый лист | 2-3шт. |
Сухая смесь корень петрушки, сельдерея, пастернака | 1ст. л. с горкой |
Растительное масло | 1ст. л. |
Черный перец | 2-3горошины |
соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Измельчить лук и морковь, обжарить вместе с томатом-пюре и кореньями. Режим Поджаривание 3 уровень 3 минуты. Выложить пассеровку в отдельную посуду.
- Мясо помыть, обсушить, порезать (по правилам надо варить одним куском). Залить холодной водой до отметки 2л. Режим Духовка 3 уровень 10 минут. Когда закипит – сразу отключить кастрюлю, снять пену, обтереть полотенцем края кастрюли. Далеко от кастрюли не уходить, а то все убежит через край!!!. Реально времени понадобится меньше. Далее установить режим Мультиповар 110С 5 минут.
- За это время нашинковать капусту. Почистить и порезать картофель.
- По истечении времени, добавить картофель и капусту к мясу. Режим Мультиповар 110С 10минут.
- По истечении времени посолить по вкусу. Положить лавровый лист, перц, порезанные свежие помидоры (если используете). Закрыть крышкой и оставить на 15 минут на подогреве.
- Подавать со сметаной.
- Бульон получается светлым.
- Вкус насыщенный. Теперь варю щи только так! И такая собой довольная!!!
- Озабоченная озадаченная правильным приготовлением первых блюд в Cuckoo купила книгу \«Супы\" Л. А. и С. В. Лагутиных из серии \«Кулинарная школа Лагутиных\" и приспособила их рецепт для нашей кастрюльки.
Похожие рецепты
Щи с квашенной капустой в скороварке Steba (Танюля)

Щи с квашеной капустой в мультиварке Moulinex Minute Cook (Lerele)

Щи в скороварке ARC (Beretta)
