СОВЕТЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ И ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ в скороварке-мультиварке
▪ Сухие овощи, такие как горох и фасоль, перед варкой должны некоторое время полежать в воде.
▪ Замороженные продукты нет необходимости размораживать перед приготовлением. При готовке мороженого мяса или крупной рыбы время приготовления лишь несколько увеличивается.
▪ Супы, которые пенятся, например, гороховый суп, сначала должны провариться со снятой крышкой, чтобы можно было снять пену, а дальше можно варить под давлением.
▪ Темное мясо будет после приготовления в скороварке несколько светлее, чем обычно, т. к. пар приводит к незначительной утрате цвета. Время приготовления в этом случае зависит от размера и качества куска мяса.
▪ Тщательно чисти рыбу. После приготовления посолите, и взбрызните небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
▪ Сухие овощи, такие как горох и фасоль, перед варкой должны некоторое время полежать в воде.
▪ Замороженные продукты нет необходимости размораживать перед приготовлением. При готовке мороженого мяса или крупной рыбы время приготовления лишь несколько увеличивается.
▪ Супы, которые пенятся, например, гороховый суп, сначала должны провариться со снятой крышкой, чтобы можно было снять пену, а дальше можно варить под давлением.
▪ Темное мясо будет после приготовления в скороварке несколько светлее, чем обычно, т. к. пар приводит к незначительной утрате цвета. Время приготовления в этом случае зависит от размера и качества куска мяса.
▪ Тщательно чисти рыбу. После приготовления посолите, и взбрызните небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.