Спасибо, обязательно воспользуюсь
Сахар я добавляю в уже готовый компот.А почему не сразу? Или так нельзя?
Тетя Бэся
Сахар я добавляю в уже готовый компот.А почему не сразу? Или так нельзя?
Спасибо, обязательно воспользуюсь А почему не сразу? Или так нельзя?
Можно. Но зачем сахар кипятить в скороварке. Мне вполне хватает, когда сахар растворяю в горячем напитке, вкус лучше. И быстрее можно понять сколько сахара нужно для сладости напитка. Компот выпивается быстро.И ещё если делаешь с сахаром и тем более с мёдом убегает через клапан.... сама убедилась
Мое мнение
И ещё если делаешь с сахаром и тем более с мёдом убегает через клапан.... сама убедиласьЭто как? Через тот, который пар выпускает? Прямо от туда?
А на какой програме вы готовите перцы фаршированные? Тьтя Беся писала долговарка 1 час, для меня это долго. А по шурыку как сделать? Перцы в кукушке не знаю что выставитьЯ вчерась не перцы правда, а кабачки фаршировала, так ставила на «Рагу». Резала кольцами толщиной примерно сантиметров пять (если крупные), некоторые, когда кабачок не крупный резала напополам, получалось сантиметров по 7-8. Получились мягонькие и не развалились!
Эндорфинка, я удивлена... мясо на Тушёном мясе всегда получается хорошо, а сколько Вы ещё добавляете Мультиповар и какая температура?может случайно давление отключилось?
может случайно давление отключилось?Ань, про это я не подумала. Но я так поняла что это система, а не один раз...
Девочки, спасибо, что откликнулись. Мясо я пробовала делать на этой программе 3 раза итог всегда один и тот же. Мясо всегда полуготовое (резиновое). Ставлю мультиповар еще на 25 минут 110 градусов (может это много, но я просто совсем недавно приобрела cuckoo и только учусь ). А так хочется поставить мясо, уйти гулять с детьми и быть уверенной, что к приходу будет обалденное мясо... Может я воды очень много добавляю (муж любит много подливки)? или из-за того, что не обжариваю, а сразу все закидываю и ставлю программу? А с давлением все в порядке.Эндорфинка (гормончик счастья ) давайте попробуем замариновать мясо хотя бы часика на 2, а лучше на ночь, или на день, как Вам удобно. Маринад, тот который Вам нравится, для пробы можно попробовать обычный кефир с аджичкой. На килограмм мяса, 150-200 мл кефира, аджика, соль, травки по вкусу. Всё выложим в чашу (вместе с тем самым кефирным маринадом!!!) выберем режим Тушёное мясо и будем ждать результат. Согласны? Ждём что получится.
Эндорфинка (гормончик счастья ) давайте попробуем замариновать мясо хотя бы часика на 2, а лучше на ночь, или на день, как Вам удобно. Маринад, тот который Вам нравится, для пробы можно попробовать обычный кефир с аджичкой. На килограмм мяса, 150-200 мл кефира, аджика, соль, травки по вкусу. Всё выложим в чашу (вместе с тем самым кефирным маринадом!!!) выберем режим Тушёное мясо и будем ждать результат. Согласны? Ждём что получится.Обещаю попробовать))) Я конечно заливаю мясо намнооого больше-оно у меня все покрыто «водой». А если кефира больше добавить, можно?
Ну чес слово, у меня всегда получается
Тань, а по воде? Гормончик счастья сколько водицы?Про водицу написала выше, наверное это очень много? Ну вот любит муж у меня как в столовой в советское время, чтобы гарнир был залит...
Обещаю попробовать))) Я конечно заливаю мясо намнооого больше-оно у меня все покрыто «водой». А если кефира больше добавить, можно?Можно конечно, но мне кажется 200мл и так много. Ну и когда ждём эксперимент?
Можно конечно, но мне кажется 200мл и так много. Ну и когда ждём эксперимент?В понедельник! Завтра попробую гороховый суп)))
В понедельник! Завтра попробую гороховый суп)))Отлично, гороховый суп у нас есть в нескольких рецептах, так что кое что можно взять на заметку и мы всегда рядом, если что поможем.
С «тушеным мясом» у меня ни когда не было проблем. Перцы, голубцы, мясо готовлю только на этом режиме. Тушеное мясо с картошкой тоже на нем, бывает закладываю до 8-ки и всегда все прекрасно готовится. Воды лью по разному, когда как захочу - жиденькую или погуще.Татуль, прям воду? или какие маринадики? Я просто не люблю воду в мясо, как то мне кажется мясо свои соки отдаёт воде.
Отлично, гороховый суп у нас есть в нескольких рецептах, так что кое что можно взять на заметку и мы всегда рядом, если что поможем.Суп как раз хочу по рецепту с форума попробовать. А про воду в мясо - я не чисто воду наливаю, а есть такая приправа мясная подлива магги, я ее размешиваю в воде и еще муку добавляю. Мясо перед этим стоит часа 2 в травках с луком.
С «тушеным мясом» у меня ни когда не было проблем. Перцы, голубцы, мясо готовлю только на этом режиме. Тушеное мясо с картошкой тоже на нем, бывает закладываю до 8-ки и всегда все прекрасно готовится. Воды лью по разному, когда как захочу - жиденькую или погуще.Мясо тушеное с картошкой- то же самое, мясо жестковатое было... Может у меня мясо такое? Хотя и говядина жесткая была... Вообще попробую сделать по рецепту Танюли.
Татуль, прям воду? или какие маринадики? Я просто не люблю воду в мясо, как то мне кажется мясо свои соки отдаёт воде.Я люблю всякие приправы, мясо мариную, если подливы много не надо, значит только маринад, если хочу побольше, то максимум стаканчик воды. Со сметаной или майонезом не люблю, они отбивают весь вкус приправ. Я сначала обжариваю мяско с мукой в кукушке, а потом включаю туш. мясо и получается гуляшик с вкусной подливой.
Суп как раз хочу по рецепту с форума попробовать. А про воду в мясо - я не чисто воду наливаю, а есть такая приправа мясная подлива магги, я ее размешиваю в воде и еще муку добавляю. Мясо перед этим стоит часа 2 в травках с луком.Усё, пока вопросов нет. Мукааа.... а ведь она густеет, может не стоит сразу муку.. ааа? Давайте без муки, а потом мучки можно добавить и на подогреве минут 10-15... договорились? А мука для вас обязательна???
Я люблю всякие приправы, мясо мариную, если подливы много не надо, значит только маринад, если хочу побольше, то максимум стаканчик воды. Со сметаной или майонезом не люблю, они отбивают весь вкус приправ. Я сначала обжариваю мяско с мукой в кукушке, а потом включаю туш. мясо и получается гуляшик с вкусной подливой.Татуличка, Вы с обжариванием делаете. А Эндорфинчик сразу закладывает, вот я и думаю, может без муки обойтись??? Наша задача : приготовить мягкое мясо и обеспечить мужа подливой. Правильно? вот к этому и стремимся.
Усё, пока вопросов нет. Мукааа.... а ведь она густеет, может не стоит сразу муку.. ааа? Давайте без муки, а потом мучки можно добавить и на подогреве минут 10-15... договорились? А мука для вас обязательна???Давайте А как потом муку добавить, чтобы без комков было? Развести в воде, залить и на подогрев? Для меня то как раз не обязательна, а вот главный поедатель любит подливу густую...
Давайте А как потом муку добавить, чтобы без комков было? Развести в воде, залить и на подогрев? Для меня то как раз не обязательна, а вот главный поедатель любит подливу густую...Ну да, мучку чуть чуть в водичке развести, что бы комочков не было. Залит и на подогревчик 10-15минут.
Тань, мука не при чем! Я бывает когда времени не много, все кидаю, посыпаю мукой и наверх пол стаканчика воды и все прекрасно получается. У Эндофринки что-то другое, может быть мясо старенькое?Вообще мясо «свое», привезенное из деревни, НО замороженое, а потом оттаянное! Вот все-таки я тоже грешу на мясо... Хотя где то мне попадался рецепт, может правда на другой программе, но прям замороженное готовили.
Вообще мясо «свое», привезенное из деревни, НО замороженое, а потом оттаянное! Вот все-таки я тоже грешу на мясо... Хотя где то мне попадался рецепт, может правда на другой программе, но прям замороженное готовили.Я и заморозку готовила, нормально всё, пока будем пробовать с маринадом.
Вообще мясо «свое», привезенное из деревни, НО замороженое, а потом оттаянное! Вот все-таки я тоже грешу на мясо... Хотя где то мне попадался рецепт, может правда на другой программе, но прям замороженное готовили.Значит мясо нужно в чем-то кисленьком замариновать, в том же кефире. Мороженое мясо так же готовила, все ок. Я кладу муку, затем воду лью холодную, лопаткой силиконовой перемешаю и сразу программу, ни каких комочков нет.
Девочки, пришла опять с вопросами....Я редко пользуюсь программой куриный бульон, если только овощной суп сварить, т. е вся закладка сразу. Куриный бульон мне на это программе не нравится, он получается мутный.
- однажды поставила суп на «куриный бульон» на таймер и ушла гулять с ребенком. По приходу была неприятно удивлена-программа не окончила свою работу вовремя. До этого уже готовила на таймере, все было нормально. Часы работают на кукушке точно. В чем проблема? Окончание программы сработало спустя 20 минут после того, как должно было сработать. Программу включала как минимум за полтора часа до нужного времени
- кто делает нежный детский омлет (яйца+молоко) в «пароварке»? Сколько ставить по времени? Я ставлю 4 минуты и 3 уровень для омлетика из 8 перепелиных яичек, что-то мне кажется это много. Как думаете?
Девочки, читала где-то про творожную запеканку на режиме «мультиповар», не подскажете где?На Тушёном мясе сделайте запеканку, я делала хорошо получилась и на Курином бульоне не плохо. Промультиповар надо поискать, но если на мультиповаре делать, то не менее 25 минут выставлять температура 110-115 градусов.
Вот и я несколько раз делала творожную запеканку от РОМЫ и каждый раз результат разный. То получается не зажаристая, а то уже и пережаренная. В следующий раз уменьшаю время приготовления на 5 мин, а она опять выходит поджаристой. Мне кажется и от продуктов тоже зависит результат приготовленного блюда.Конечно, в данном случае мне кажется, от содержания сахара то же зависит. И ещё я заметила, что кукушка у многих по разному греет, у кого то на 1 уровне всё нормалёк, а у кого то подгорает и довольно таки сильно.
Девочки, нигде в инструкции не нашла сколько воды надо налить для очистки паром - подскажите пож-таОт 0.5 до 1 литра достаточно.
Девочки, нигде в инструкции не нашла сколько воды надо налить для очистки паром - подскажите пож-тав инструкции написано до какой то метки кажется первой... я лью по 2 меточку
Всем добрый день! Вчера только купили мультиварку! Не могу понять с чего начать!))) но уже приготовила плов - очень понравилось! Дайте ссылку на проверенные рецепты! Спасибо!!! Очень рада общению с вами!Смотрите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=465.0
Всем добрый день! Вчера только купили мультиварку! Не могу понять с чего начать!))) но уже приготовила плов - очень понравилось! Дайте ссылку на проверенные рецепты! Спасибо!!! Очень рада общению с вами!Над вашим постом куча рецептов и все проверенные, у каждого свой автор. Выбирайте любой.