Ssylka

Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054 (страница 7)

Тат_янка
Спасибо, обязательно воспользуюсь
Сахар я добавляю в уже готовый компот.
А почему не сразу? Или так нельзя?

Рома
Спасибо, обязательно воспользуюсь А почему не сразу? Или так нельзя?

Можно. Но зачем сахар кипятить в скороварке. Мне вполне хватает, когда сахар растворяю в горячем напитке, вкус лучше. И быстрее можно понять сколько сахара нужно для сладости напитка. Компот выпивается быстро.

Мое мнение

Танюля
Можно. Но зачем сахар кипятить в скороварке. Мне вполне хватает, когда сахар растворяю в горячем напитке, вкус лучше. И быстрее можно понять сколько сахара нужно для сладости напитка. Компот выпивается быстро.

Мое мнение
И ещё если делаешь с сахаром и тем более с мёдом убегает через клапан.... сама убедилась

Тат_янка
И ещё если делаешь с сахаром и тем более с мёдом убегает через клапан.... сама убедилась
Это как? Через тот, который пар выпускает? Прямо от туда?

Девочки, это опять я....
Помогите, как расчитать время приготовления на режиме «Долговарка»? Например, хочу картофель с мясом потомить. На сколько ставить?

Эндорфинка
Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста... У меня на режиме тушеное мясо - мясо все время получается жестким, приходится на мультиповаре «доводить». Мясо делала разное и свинину и говядину. Я прямо в расстройстве, у всех мягкое получается (где не почитаю), а у меня не хочет (у меня в панасонике прям таяло во рту, а тут никак)!

Галинка-Малинка
А на какой програме вы готовите перцы фаршированные? Тьтя Беся писала долговарка 1 час, для меня это долго. А по шурыку как сделать? Перцы в кукушке не знаю что выставить

Галинка-Малинка
Аха, Танюля вижу ты на Тушоном мясе делаеш, токо рис у меня уже варёный, а ты сырой сыпиш

Всё спасибо нашла Рома готовит на Режим Мультиповар, время 10-12 минут, температура 110*

и я пошла готовить!

Танюля
Галь, пока я даче у тебя тут бурная деятельность Перцы тушу на Тушё. ном мясе
Эндорфинка, я удивлена... мясо на Тушёном мясе всегда получается хорошо, а сколько Вы ещё добавляете Мультиповар и какая температура?

Пилигрим73
Странно, я тоже мясо делаю только на программе тушеное мясо и как результат мясо любое тает во рту. Удивлена.

Тетя Бэся
А на какой програме вы готовите перцы фаршированные? Тьтя Беся писала долговарка 1 час, для меня это долго. А по шурыку как сделать? Перцы в кукушке не знаю что выставить
Я вчерась не перцы правда, а кабачки фаршировала, так ставила на «Рагу». Резала кольцами толщиной примерно сантиметров пять (если крупные), некоторые, когда кабачок не крупный резала напополам, получалось сантиметров по 7-8. Получились мягонькие и не развалились!

14anna08
Эндорфинка, я удивлена... мясо на Тушёном мясе всегда получается хорошо, а сколько Вы ещё добавляете Мультиповар и какая температура?
может случайно давление отключилось?

Танюля
может случайно давление отключилось?
Ань, про это я не подумала. Но я так поняла что это система, а не один раз...
Подождём Эндорфинку.

Эндорфинка
Девочки, спасибо, что откликнулись. Мясо я пробовала делать на этой программе 3 раза итог всегда один и тот же. Мясо всегда полуготовое (резиновое). Ставлю мультиповар еще на 25 минут 110 градусов (может это много, но я просто совсем недавно приобрела cuckoo и только учусь ). А так хочется поставить мясо, уйти гулять с детьми и быть уверенной, что к приходу будет обалденное мясо... Может я воды очень много добавляю (муж любит много подливки)? или из-за того, что не обжариваю, а сразу все закидываю и ставлю программу? А с давлением все в порядке.

Танюля
Девочки, спасибо, что откликнулись. Мясо я пробовала делать на этой программе 3 раза итог всегда один и тот же. Мясо всегда полуготовое (резиновое). Ставлю мультиповар еще на 25 минут 110 градусов (может это много, но я просто совсем недавно приобрела cuckoo и только учусь ). А так хочется поставить мясо, уйти гулять с детьми и быть уверенной, что к приходу будет обалденное мясо... Может я воды очень много добавляю (муж любит много подливки)? или из-за того, что не обжариваю, а сразу все закидываю и ставлю программу? А с давлением все в порядке.
Эндорфинка (гормончик счастья ) давайте попробуем замариновать мясо хотя бы часика на 2, а лучше на ночь, или на день, как Вам удобно. Маринад, тот который Вам нравится, для пробы можно попробовать обычный кефир с аджичкой. На килограмм мяса, 150-200 мл кефира, аджика, соль, травки по вкусу. Всё выложим в чашу (вместе с тем самым кефирным маринадом!!!) выберем режим Тушёное мясо и будем ждать результат. Согласны? Ждём что получится.
Ну чес слово, у меня всегда получается

14anna08
Тань, а по воде? Гормончик счастья сколько водицы?

Эндорфинка
Эндорфинка (гормончик счастья ) давайте попробуем замариновать мясо хотя бы часика на 2, а лучше на ночь, или на день, как Вам удобно. Маринад, тот который Вам нравится, для пробы можно попробовать обычный кефир с аджичкой. На килограмм мяса, 150-200 мл кефира, аджика, соль, травки по вкусу. Всё выложим в чашу (вместе с тем самым кефирным маринадом!!!) выберем режим Тушёное мясо и будем ждать результат. Согласны? Ждём что получится.
Ну чес слово, у меня всегда получается
Обещаю попробовать))) Я конечно заливаю мясо намнооого больше-оно у меня все покрыто «водой». А если кефира больше добавить, можно?

Эндорфинка
Тань, а по воде? Гормончик счастья сколько водицы?
Про водицу написала выше, наверное это очень много? Ну вот любит муж у меня как в столовой в советское время, чтобы гарнир был залит...

Танюля
Обещаю попробовать))) Я конечно заливаю мясо намнооого больше-оно у меня все покрыто «водой». А если кефира больше добавить, можно?
Можно конечно, но мне кажется 200мл и так много. Ну и когда ждём эксперимент?

Эндорфинка
Можно конечно, но мне кажется 200мл и так много. Ну и когда ждём эксперимент?
В понедельник! Завтра попробую гороховый суп)))

Танюля
Ань, водой никогда не заливаю. Соевый соус, всякие аджики, перцы. Бальзамики могу немного, но не воду.
Томатный сок, кефир, сметана (горчицу добавляю к сметане), майонез, но с водой ни разу не пробовала

tatulja12
С «тушеным мясом» у меня ни когда не было проблем. Перцы, голубцы, мясо готовлю только на этом режиме. Тушеное мясо с картошкой тоже на нем, бывает закладываю до 8-ки и всегда все прекрасно готовится. Воды лью по разному, когда как захочу - жиденькую или погуще.

Танюля
В понедельник! Завтра попробую гороховый суп)))
Отлично, гороховый суп у нас есть в нескольких рецептах, так что кое что можно взять на заметку и мы всегда рядом, если что поможем.

Танюля
С «тушеным мясом» у меня ни когда не было проблем. Перцы, голубцы, мясо готовлю только на этом режиме. Тушеное мясо с картошкой тоже на нем, бывает закладываю до 8-ки и всегда все прекрасно готовится. Воды лью по разному, когда как захочу - жиденькую или погуще.
Татуль, прям воду? или какие маринадики? Я просто не люблю воду в мясо, как то мне кажется мясо свои соки отдаёт воде.

Эндорфинка
Отлично, гороховый суп у нас есть в нескольких рецептах, так что кое что можно взять на заметку и мы всегда рядом, если что поможем.
Суп как раз хочу по рецепту с форума попробовать. А про воду в мясо - я не чисто воду наливаю, а есть такая приправа мясная подлива магги, я ее размешиваю в воде и еще муку добавляю. Мясо перед этим стоит часа 2 в травках с луком.

Эндорфинка
Мясо тушеное с картошкой- то же самое, мясо жестковатое было... Может у меня мясо такое? Хотя и говядина жесткая была... Вообще попробую сделать по рецепту Танюли.

tatulja12
Татуль, прям воду? или какие маринадики? Я просто не люблю воду в мясо, как то мне кажется мясо свои соки отдаёт воде.
Я люблю всякие приправы, мясо мариную, если подливы много не надо, значит только маринад, если хочу побольше, то максимум стаканчик воды. Со сметаной или майонезом не люблю, они отбивают весь вкус приправ. Я сначала обжариваю мяско с мукой в кукушке, а потом включаю туш. мясо и получается гуляшик с вкусной подливой.

Танюля
Суп как раз хочу по рецепту с форума попробовать. А про воду в мясо - я не чисто воду наливаю, а есть такая приправа мясная подлива магги, я ее размешиваю в воде и еще муку добавляю. Мясо перед этим стоит часа 2 в травках с луком.
Усё, пока вопросов нет. Мукааа.... а ведь она густеет, может не стоит сразу муку.. ааа? Давайте без муки, а потом мучки можно добавить и на подогреве минут 10-15... договорились? А мука для вас обязательна???

Танюля
Я люблю всякие приправы, мясо мариную, если подливы много не надо, значит только маринад, если хочу побольше, то максимум стаканчик воды. Со сметаной или майонезом не люблю, они отбивают весь вкус приправ. Я сначала обжариваю мяско с мукой в кукушке, а потом включаю туш. мясо и получается гуляшик с вкусной подливой.
Татуличка, Вы с обжариванием делаете. А Эндорфинчик сразу закладывает, вот я и думаю, может без муки обойтись??? Наша задача : приготовить мягкое мясо и обеспечить мужа подливой. Правильно? вот к этому и стремимся.

Эндорфинка
Усё, пока вопросов нет. Мукааа.... а ведь она густеет, может не стоит сразу муку.. ааа? Давайте без муки, а потом мучки можно добавить и на подогреве минут 10-15... договорились? А мука для вас обязательна???
Давайте А как потом муку добавить, чтобы без комков было? Развести в воде, залить и на подогрев? Для меня то как раз не обязательна, а вот главный поедатель любит подливу густую...

tatulja12
Тань, мука не при чем! Я бывает когда времени не много, все кидаю, посыпаю мукой и наверх пол стаканчика воды и все прекрасно получается. У Эндофринки что-то другое, может быть мясо старенькое?

Танюля
Давайте А как потом муку добавить, чтобы без комков было? Развести в воде, залить и на подогрев? Для меня то как раз не обязательна, а вот главный поедатель любит подливу густую...
Ну да, мучку чуть чуть в водичке развести, что бы комочков не было. Залит и на подогревчик 10-15минут.
Татуличка, а вы муку то же для густоты добавляете? Я просто никогда с мукой не делаю
Может и мясо старенкое, а может и не старенькое, но мужа накормить мы обязаны!!! Так что думаем как сделать лучше.

Эндорфинка
Тань, мука не при чем! Я бывает когда времени не много, все кидаю, посыпаю мукой и наверх пол стаканчика воды и все прекрасно получается. У Эндофринки что-то другое, может быть мясо старенькое?
Вообще мясо «свое», привезенное из деревни, НО замороженое, а потом оттаянное! Вот все-таки я тоже грешу на мясо... Хотя где то мне попадался рецепт, может правда на другой программе, но прям замороженное готовили.

Танюля
Вообще мясо «свое», привезенное из деревни, НО замороженое, а потом оттаянное! Вот все-таки я тоже грешу на мясо... Хотя где то мне попадался рецепт, может правда на другой программе, но прям замороженное готовили.
Я и заморозку готовила, нормально всё, пока будем пробовать с маринадом.
Вы думаете мы в магазинах «свежак» покупаем... хотелось бы верить, но сумнения гложат...

tatulja12
Значит мясо нужно в чем-то кисленьком замариновать, в том же кефире. Мороженое мясо так же готовила, все ок. Я кладу муку, затем воду лью холодную, лопаткой силиконовой перемешаю и сразу программу, ни каких комочков нет.

Omela
Я тоже мясо без воды делаю всегда. И прогу «Тушеное мясо» не лю. Мне на ней жестко получается. Делаю на Мультиповаре. В зависимости от сорта и количества мяса от 30 до 50 минут при 110С.

tatulja12
Вот видите, Эндорфинка, сколько людей, столько и мнений. Пробуйте на разных режимах и выберете нужный для себя. Удачи!

kirch
Я вчера варила бульон из говядины замороженной на мультиповаре. Поставила 30 минут, думала мороженная будет долго вариться. Зря это сделала, разварилась, как тушенка. Конечно, говядина была не очень старая. Но я думаю скороварка как раз и хороша для старого мяса.

Эндорфинка
Отчитываюсь! Мясо замариновала в кефире, травках, луке. Без муки! Мясо мягкое (партия говядины все та же), значит дело не в мясе. Или все-таки в муке или в поливке магги, что скорее всего, сейчас посмотрела она содержит крахмал и муку и еще много всего))) Вообщем все получилось, спасибочки всем

Галинка-Малинка
Может кому пригодится такой рецепт. Ответ #60 я готовила и мне супер! Оч благодарна автору.
hlebopechka.ru...

Тат_янка
Девочки, пришла опять с вопросами....
  • однажды поставила суп на «куриный бульон» на таймер и ушла гулять с ребенком. По приходу была неприятно удивлена-программа не окончила свою работу вовремя. До этого уже готовила на таймере, все было нормально. Часы работают на кукушке точно. В чем проблема? Окончание программы сработало спустя 20 минут после того, как должно было сработать. Программу включала как минимум за полтора часа до нужного времени
- кто делает нежный детский омлет (яйца+молоко) в «пароварке»? Сколько ставить по времени? Я ставлю 4 минуты и 3 уровень для омлетика из 8 перепелиных яичек, что-то мне кажется это много. Как думаете?

Танюля
Девочки, пришла опять с вопросами....
  • однажды поставила суп на «куриный бульон» на таймер и ушла гулять с ребенком. По приходу была неприятно удивлена-программа не окончила свою работу вовремя. До этого уже готовила на таймере, все было нормально. Часы работают на кукушке точно. В чем проблема? Окончание программы сработало спустя 20 минут после того, как должно было сработать. Программу включала как минимум за полтора часа до нужного времени
  • кто делает нежный детский омлет (яйца+молоко) в «пароварке»? Сколько ставить по времени? Я ставлю 4 минуты и 3 уровень для омлетика из 8 перепелиных яичек, что-то мне кажется это много. Как думаете?
Я редко пользуюсь программой куриный бульон, если только овощной суп сварить, т. е вся закладка сразу. Куриный бульон мне на это программе не нравится, он получается мутный.
На пару омлет не делаю, я сразу в чашу лью, по времени можно поставить 2-3 минуты и после окончания программы подождать немного при закрытой крышке омлет «дойдёт» до готовности.
А по поводу программы на таймере надо ещё что то попробовать и желательно на Курином бульоне, что бы уж убедится что это случайность или закономерность.

Тат_янка
Вот моя программа «рагу», делала кабачковую икру:

Вопросы и ответы по приготовлению в CUCKOO 1054

Достала что смогла без гари, а по бокам вот что:

Вопросы и ответы по приготовлению в CUCKOO 1054

На дне не пригорело, только по краям дна и сбоку...... ух, как я зол!

Тат_янка
Девочки, читала где-то про творожную запеканку на режиме «мультиповар», не подскажете где?

Танюля
Девочки, читала где-то про творожную запеканку на режиме «мультиповар», не подскажете где?
На Тушёном мясе сделайте запеканку, я делала хорошо получилась и на Курином бульоне не плохо. Промультиповар надо поискать, но если на мультиповаре делать, то не менее 25 минут выставлять температура 110-115 градусов.
А на Духовке что не хотите? На 1 уровне минут 40
Можно на Бисквите, запеканки там то же нормальные выходят.

Тат_янка
Танюля, спасибо, не знаю почему захотела на мультиповаре, просто на духовке мне как-то суховато показалось)))

julifera
Я уже Духовку и Поджаривание в 1054 даже на 1 уровне боюс, картошка пару раз сильно подгорела даже за 15 минут, хорошо что я по запаху услышала и отключила раньше срока, а то бы вообще были огарки.
Мультиповару хоть температуру можно отрегулировать

tatjanka
Вот и я несколько раз делала творожную запеканку от РОМЫ и каждый раз результат разный. То получается не зажаристая, а то уже и пережаренная. В следующий раз уменьшаю время приготовления на 5 мин, а она опять выходит поджаристой. Мне кажется и от продуктов тоже зависит результат приготовленного блюда.

Танюля
Вот и я несколько раз делала творожную запеканку от РОМЫ и каждый раз результат разный. То получается не зажаристая, а то уже и пережаренная. В следующий раз уменьшаю время приготовления на 5 мин, а она опять выходит поджаристой. Мне кажется и от продуктов тоже зависит результат приготовленного блюда.
Конечно, в данном случае мне кажется, от содержания сахара то же зависит. И ещё я заметила, что кукушка у многих по разному греет, у кого то на 1 уровне всё нормалёк, а у кого то подгорает и довольно таки сильно.

comilfo
Девочки, подскажите пожалуйста, куда подевалась тема «Рецепты из инструкции к CUCKOO приготовленные заново»?! Уезжала отдыхать, недели три не появлялась на форуме... и вот сюрпрайзззз - «Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.»

ange-linka
девочки, у меня мультиварка всего две недели, поэтому заранее сорри, если вопрос глупый.
во многих рецептах написано - включить режим поджаривание и готовить с открытой крышкой, помешивая.
а у меня мультя не хочет готовить с открытой крышкой, сразу выдает ошибку, как крышку открываешь и завершает программу, или не включает её, если попробовать включить с открытой крышкой.
а вам как это удается?
мультя у меня куку 1054.

kirch
Откройте крышку, а потом поверните рычаг в положение закрыто.

ange-linka
девочки-мальчики, помогите пожалуйста, у кого такое было?
клапан выпуска пара как будто прилипает и пар не выходит ни во время приготовления, ни при выпуске пара.
всё мыли-чистили, работало, а потом вдруг перестало.
заметили, когда я после приготовления супа на мультиповаре не смогла открыть крышку. муж пошевелил клапан, оттуда повалил пар, но клапан то и дело снова прижимался к мульте, пришлось подцеплять его ножом, чтобы вышел весь пар и можно было открыть крышку.
промыли всё, прочистили, запустили снова, и снова пар не выходил:( что мы сделали не так, что с мультей, можно ли починить самим или придётся отдавать в сервис? переживаю:((((((

Галинка-Малинка
У меня и такое было. А иногда говорит идёт выпуск пара, а пар не выходит. Я запускала очистку паром несколько раз. Вроде прошло.

ange-linka
спасибо, запустили тоже очистку паром, сейчас пар выходит - на очистке паром.
дай Бог поможет.
отпишусь.

Танюля
Девочки, нигде в инструкции не нашла сколько воды надо налить для очистки паром - подскажите пож-та
От 0.5 до 1 литра достаточно.

14anna08
Девочки, нигде в инструкции не нашла сколько воды надо налить для очистки паром - подскажите пож-та
в инструкции написано до какой то метки кажется первой... я лью по 2 меточку

Тетя Бэся
По вторую и надо!

OlgaS
Всем добрый день! Вчера только купили мультиварку! Не могу понять с чего начать!))) но уже приготовила плов - очень понравилось! Дайте ссылку на проверенные рецепты! Спасибо!!! Очень рада общению с вами!

Танюля
Всем добрый день! Вчера только купили мультиварку! Не могу понять с чего начать!))) но уже приготовила плов - очень понравилось! Дайте ссылку на проверенные рецепты! Спасибо!!! Очень рада общению с вами!
Смотрите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=465.0

tatulja12
Над вашим постом куча рецептов и все проверенные, у каждого свой автор. Выбирайте любой.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте