Ssylka

Вопросы и ответы по приготовлению в Cuckoo 1054 (страница 8)

Marihuna
Вчера вечером все таки переборола свой страх перед этой мультей и наготовила немного всяких вкусностей по указанным в теме рецептам. Правду пишут, говоря, что начинаешь готовить на мульте и плита больше не нужна. Подтверждаю! Остановила мою бурную деятельность глубокая ночь:) Правда на ночь я кашу молочную поставила:)))
 Плов (практически без жира - нам нельзя) оооочень даже ничего получился. Может чуть водички в дальнейшем убавлю, а так мультя справилась на 5 с +. Рис рассыпчатый, не каша. Домочадцам понравился очень. Муж умял 2 тарелки, хотя незяяя ему столько...
Потом поставила творожную запеканку Духовка 1 уровень, 110 град. 30 минут.
Итог порадовал не очень - запеканка вкусная до безумия, но как то сильно зарумянилась дно. Даже скажу подгорела.
Кто как справляется с этим? Я так понимаю, что у многих выпечка в этой мульте подгорает...
Может время убавить? Или температуру?

Может какие формы силиконовые приспособить? Или это бесполезно?

Какие режимы вы на творожные запеканки, ну и на выпечку в целом ставите?

И еще сразу вопрос- чем отличается режим Поджаривание от Духовки? Как я поняла в Духовке чуть выше температура. Так может запеканку на Поджаривании попробовать? На самом низком уровне температуры? Или в данном режиме верх не пропечется?
Тут где то в теме видела творожный пудинг на пару от Рома... Может таким образом готовить?

Танюля
Я рада, что первый блин не комом. Выпечка прижаривается (не могу сказать что уж сильно пригорает, но некоторые жалуются что сильно) и на духовке и на поджаривании (сказывается индукция). Я частенько Запеканки творожные делаю на Мультиповаре минут 25-30.
Творожные запеканки можно делать на Бисквите (бисквит там печь не надо-не получится, кучу продуктов извела, но ни разу режим Бисквит бисквит мне не испёк ))
Выпечку в 1054 не делаю, по началу у меня на 1 уровне не пригорало, а сейчас бывает прям сильненько.

k.alena
Я тоже запеканки предпочитаю в Панасонике готовить, там на Выпечке температура гораздо ниже, поэтому времени ставим 50 мин.- 1 час. и все отлично. А в Куке делала бы на Мультиповаре, как Танюля советует. Там можно с температурой играться сколько угодно Имхо давление видимо надо бы отключать... или нет? Тань?

Танюля
Я тоже запеканки предпочитаю в Панасонике готовить, там на Выпечке температура гораздо ниже, поэтому времени ставим 50 мин.- 1 час. и все отлично. А в Куке делала бы на Мультиповаре, как Танюля советует. Там можно с температурой играться сколько угодно Имхо давление видимо надо бы отключать... или нет? Тань?
Я и с давлением делала и без, для творога это в принципе не так существенно оказалось. Вот конечно кексы и бисквиты под давлением.... ну как бы «пришибленные»

julifera
Девочки, настал момент в 1054, когда мне приперло отключить давление на Мультиповаре, то есть готовить на нем без давления.
Как и советуют - в первые 10 сек после запуска, я поворачиваю ручку, чтобы поднять клапан, но программа вырубается.
Чего я не так делаю?

Танюля
Девочки, настал момент в 1054, когда мне приперло отключить давление на Мультиповаре, то есть готовить на нем без давления.
Как и советуют - в первые 10 сек после запуска, я поворачиваю ручку, чтобы поднять клапан, но программа вырубается.
Чего я не так делаю?

А куда ты ручку поворачиваешь?

tatjanka
Девочки, а я теперь в Кукушечке йогурты делаю. Еще больше ее полюбила.

julifera
А куда ты ручку поворачиваешь?

На положение открыто, а нужно наполовину?

Танюля
На положение открыто, а нужно наполовину?
А там ручку и не возможно повернуть, программа сразу прерывается (у меня по крайней мере всегда так), я только кнопкой Сброс убираю давление и всё.

k.alena
Я тоже помню про кнопку, сижу сейчас инструкцию читаю - ребус прям какой-то, помню, что видела, найти не могу.
А рычаг да, всегда программу сбрасывает.

julifera
А там ручку и не возможно повернуть, программа сразу прерывается (у меня по крайней мере всегда так), я только кнопкой Сброс убираю давление и всё.

Вот жеж я тормоз, неправильно запомнила

Вот нашла:

Программа «Мультиповар» приготовление блюд без давления

На программе «Мультиповар» можно готовить и без давления. Чтобы снять давление нужно после нажатия кнопки «Старт», сразу же нажимать и удерживать до звукового сигнала кнопку «Таймер/Сброс». После звукового сигнала, произойдет щелчек клапана и на информационном экране, изменится надпись с «под давлением» на «без давления». Снять давление можно только в первые 10 секунд после нажатия на кнопку «Старт».

Важное примечание: в запрограммированных программах (на светлом фоне) давление не снимается.

Marihuna
Я частенько Запеканки творожные делаю на Мультиповаре минут 25-30.
Творожные запеканки можно делать на Бисквите (бисквит там печь не надо-не получится, кучу продуктов извела, но ни разу режим Бисквит бисквит мне не испёк ))
Выпечку в 1054 не делаю, по началу у меня на 1 уровне не пригорало, а сейчас бывает прям сильненько

Если на мультиповаре творожную запеканку 25 минут, то какую температуру желательно поставить? Про всю остальную выпечку наверное не принципиально - духовка все равно лучше будет+ форму можно любого размера. А вот с запеканками в духовку как то неохота залазить.
И на бисквите какой режим (температура, время) посоветуете для запеканки? Попробую и так и так. Главное, чтобы практически не подрумяненое донышко было. Если, конечно, это возможно на 1054.

Marihuna
И, кстати, формы силиконовые не помогут, хотя бы частично, в решении этой проблемы?

Танюля
Если на мультиповаре творожную запеканку 25 минут, то какую температуру желательно поставить? Про всю остальную выпечку наверное не принципиально - духовка все равно лучше будет+ форму можно любого размера. А вот с запеканками в духовку как то неохота залазить.
И на бисквите какой режим (температура, время) посоветуете для запеканки? Попробую и так и так. Главное, чтобы практически не подрумяненое донышко было. Если, конечно, это возможно на 1054.
Бисквит- программа автоматическая, там всё по умолчанию. На Мультиповаре я всё делаю от 110- до 120.
Формы конечно помогут избежать пригорелого низа. Можно попробовать бумагу выстелить на дно, я не пробовала... ни чего не скажу.

julifera
И, кстати, формы силиконовые не помогут, хотя бы частично, в решении этой проблемы?

Я бы не стала рисковать с силиконовыми формами по одной простой причине - быстро убьете покрытие кастрюли.
При слабом покрытии дна продуктом или слабом взаимодействии продукта и дна - кастрюлька мгновенно нагревается и работает наполовину вхолостую, это разрушает покрытие намного быстрее.

С бумажной простилкой - более приемлимый вариант, там соприкасание будет хорошим.

k.alena
Вот нашла:

Программа «Мультиповар» приготовление блюд без давления

На программе «Мультиповар» можно готовить и без давления. Чтобы снять давление нужно после нажатия кнопки «Старт», сразу же нажимать и удерживать до звукового сигнала кнопку «Таймер/Сброс». После звукового сигнала, произойдет щелчек клапана и на информационном экране, изменится надпись с «под давлением» на «без давления». Снять давление можно только в первые 10 секунд после нажатия на кнопку «Старт».

Важное примечание: в запрограммированных программах (на светлом фоне) давление не снимается.
Это в инструкции? Слова знакомые, найти не могу Уже дело принципа, на какой странице?

Marihuna
Мультиваркой довольна как слон Практически перестали пользоваться плитой. Но, учитывая отзывы о нестойком покрытии чаши, решила подстраховаться.
Пока моделька совсем не ушла в прошлое, задумалась о покупке дополнительной чаши к 1054. Мне казалось я где то видела упоминание об этом, но теперь уже никак не найду. Не подскажете где можно приобрести чашу (если, конечно, это вообще возможно)? И если заказывать из Кореи, то на какую модель нужно ориентироваться, чтобы 100% подошла?

И еще вопрос. Кто-нибудь делал в ней запеченые яблоки? Видела где то рецепт от Танюли, но она написала, что сама по нему не делала, этот процесс описан чисто теоритически. А кто нибудь делал это практически? Какие режимы нужны и температура? Воду нужно на донышко чаши наливать?

Танюля
Мультиваркой довольна как слон Практически перестали пользоваться плитой. Но, учитывая отзывы о нестойком покрытии чаши, решила подстраховаться.
Пока моделька совсем не ушла в прошлое, задумалась о покупке дополнительной чаши к 1054. Мне казалось я где то видела упоминание об этом, но теперь уже никак не найду. Не подскажете где можно приобрести чашу (если, конечно, это вообще возможно)? И если заказывать из Кореи, то на какую модель нужно ориентироваться, чтобы 100% подошла?

И еще вопрос. Кто-нибудь делал в ней запеченые яблоки? Видела где то рецепт от Танюли, но она написала, что сама по нему не делала, этот процесс описан чисто теоритически. А кто нибудь делал это практически? Какие режимы нужны и температура? Воду нужно на донышко чаши наливать?
Чаши были вроде как в Мультикуке. но цена у них не маленькая 5000р

орешек
Девочки милые, подскажите мне пож-та программу, на которой лучше сделать вот это :hlebopechka.ru..., какую тем-ру надо выставить и время, и воды, если надо - тоже сколько, рулетики уже готовы и ждут моего чуткого руководства

Танюля
Девочки милые, подскажите мне пож-та программу, на которой лучше сделать вот это :hlebopechka.ru..., какую тем-ру надо выставить и время, и воды, если надо - тоже сколько, рулетики уже готовы и ждут моего чуткого руководства
Я такие и на пару готовила и с обжариванием.
Это обжаренные hlebopechka.ru...
На пару я делала в 1010 30 минут выставляла Мультиповар.
В 1054 на Пароварке режим Турбо минут 10 достаточно, правда смотря какого размера рулетики, можно и 12 выставить или наоборот 8.

Лёкочка
Добрый день, всем любителям Куко! Примите меня в ваше сообщество, пожалуйста! Третий день пользуюсь мультиваркой, очень много вопросов. Варила бульон, почему-то не сбрасывает пар, а на экране рисует, что сбрасывает. А кнопкой «Сброс» на получается сбросить. По программе бульон варится 41 мин., а фактически 1 час. Помогите мне, пожалуйста.

Танюля
Добрый день, всем любителям Куко! Примите меня в ваше сообщество, пожалуйста! Третий день пользуюсь мультиваркой, очень много вопросов. Варила бульон, почему-то не сбрасывает пар, а на экране рисует, что сбрасывает. А кнопкой «Сброс» на получается сбросить. По программе бульон варится 41 мин., а фактически 1 час. Помогите мне, пожалуйста.
Что то у Вас не того с мультей. На Курином бульоне программа длится 41 минуту. Где покупали, обратитесь туда.
Что ещё готовили? На каких режимах и как вела себя кукушка?

Лёкочка
Готовила на режиме «мультиповар» и жарила и когда вводила время приготовления, отсчет начинался не сразу и после окончания времени работа продолжалась и потом заканчивалась

Танюля
Готовила на режиме «мультиповар» и жарила и когда вводила время приготовления, отсчет начинался не сразу и после окончания времени работа продолжалась и потом заканчивалась
Ну на Мультиповаре не сразу отсчёт времени начинается и не сразу же заканчивается, это всё правильно. вот здесь почитайте hlebopechka.ru...

Marihuna
Девочки, не подскажете как сварить свеклу целиком в 1054 для винегрета и прочего? Где то нашла рецепт на режиме пароварка, но хочется попробовать на мультиповаре (мне кажется там быстрее).
Если не резать свеклу (чуть больше среднего размера) достаточно будет 15 минут на 110град.? И обязательно ли варить, уложив на подставку (как Тетя Бэся)? В воду положить нельзя?
Кто как варит? Поделитесь пож-та.
Заодно и сколько на целиковую морковку минут поставить?

Танюля
Девочки, не подскажете как сварить свеклу целиком в 1054 для винегрета и прочего? Где то нашла рецепт на режиме пароварка, но хочется попробовать на мультиповаре (мне кажется там быстрее).
Если не резать свеклу (чуть больше среднего размера) достаточно будет 15 минут на 110град.? И обязательно ли варить, уложив на подставку (как Тетя Бэся)? В воду положить нельзя?
Кто как варит? Поделитесь пож-та.
Заодно и сколько на целиковую морковку минут поставить?
Целую свеклу на Мультиповаре можно отварить и не на паровой пластине, свеклу непосредственно в чашу, добавляем 2 м. ст воды и выставляем 12-15 минут. Морковь и за 8 сварится.. ну конечно зависит от количества и размеров овощей.

Рома
Свекла запеченная hlebopechka.ru...

Marihuna
Это запеченая. Я рецепт уже себе скинула. А вот вареную как приготовить? На Мультиповаре?

Рома
На мультиповаре, 110*, время зависит от количества и размера свеклы, минут 15 хватит на средних несколько свекол.

Marihuna
В общем сварила свеклу. Целиком. Правда варила не в воде, а на паровой подставке, вода по 2 уровень (вычитала рецепт Тети Бэси). Поставила Мультиповар 15 минут 110 град. Оказалось маловато. Поставила еще на 10 минут. Свекла сварилась нормально. Было 4 шт чуть больше среднего размера.

Не рискнула класть в воду. Теперь вот думаю может в воде свекла сварилась бы быстрее? Как раз таки за 15 минут, а не за 25?

Танюля
В общем сварила свеклу. Целиком. Правда варила не в воде, а на паровой подставке, вода по 2 уровень (вычитала рецепт Тети Бэси). Поставила Мультиповар 15 минут 110 град. Оказалось маловато. Поставила еще на 10 минут. Свекла сварилась нормально. Было 4 шт чуть больше среднего размера.

Не рискнула класть в воду. Теперь вот думаю может в воде свекла сварилась бы быстрее? Как раз таки за 15 минут, а не за 25?

Я Вам выше пост про воду писала

орешек
Девочки, сейчас варила холодец в кукушке 90 мин. как Рома учила, время варки закончилось, кукушка молчит, но вдруг пошёл какой-то свист и на окне вот такая надпись в правом углу E03, ждала мин.10 -выпуска пара не произошло, свист сильный, аж по ушам давит, пришлось принудительно клапан приподнять и выпустить пар, давление упало и открылась крышка. Сейчас решила проверить куку и включила по новой - всё нормально и надписи этой нет, что же это означает?, в паспорте тоже как то в общих чертах написано - конкретно по E03 ничего нет

Танюля
Девочки, сейчас варила холодец в кукушке 90 мин. как Рома учила, время варки закончилось, кукушка молчит, но вдруг пошёл какой-то свист и на окне вот такая надпись в правом углу E03, ждала мин.10 -выпуска пара не произошло, пришлось принудительно клапан приподнять и выпустить пар, давление упало и открылась крышка. Сейчас решила проверить куку и включила по новой - всё нормально и надписи этой нет, что же это означает?, в паспорте тоже как то в общих чертах написано - конкретно по E03 ничего нет
Было у меня Е03, но у меня тогда убежала жидкость и клапан.. ну как бы залип, а здесь я так понимаю такого нет.
На всякий пожарный очистку паром раза два сделать надо.

Рома
НИКОГДА НЕ ГОТОВЬТЕ ХОЛОДЕЦ в кукушке!!!
Практически всегда жидкость при варки холодца убегает через клапан, засоряет его, прилипает к клапану, действует там как желе и застывает, что выводит из строя клапан!
Эта кастрюля не переносит варки холодца, это чревато порчей клапана при любой температуре!

Рома
Да, да - была лужа под кукушкой- это я пропустила написать

У меня мяса и жидкости было всего 1/2 кастрюли (и Т* была всего 110*), что гораздо меньше необходимой отметки, но убежало так, что пришлось собирать со всей плиты, с пола, и заодно ящики стола помыть
Вот и представьте мои эмоции, во время уборки последствий варки холодца
А если прибавить к этому испорченный клапан, то эмоций оказалось больше

tatulja12
Вот хорошо, что у меня предубеждение, что холодец должен долго томиться, поэтому делаю его в панасике на ночь, в кукушке ни разу не готовила. Рома,

julifera
А я в КУКУ никогда не варила холодец вообще, как-то так сразу дома все решили - 3 литра холодца ну не наш размер
Сейчас нас стало двое и я могла бы сдуру поставить и в Кукушке
Спасибо за предупреждение!

julifera
Варил холодец Кукушке и буду варить Чет семи литровая кастрюля для нас великовата стала Долго едим

На какой температуре варите?
Долго есть - это наверное если часто делать

sazalexter
На какой температуре варите?

Варю на 110-120*С в зависимости от настроения и есть ли говядина в заготовке

zvezda
Варю холодец с периодичностью один раз в 2 недели!!! Всё отлично получается.... ещё ни разу не было проколов!!! Ставлю 95* и потом час на подогреве. Я первая сварила его здесь на форуме..... и это правда, просто божественно!!!Никого не слушайте-ВАРИТЕ!!!!! Но только сами подумайте, ведь на плите вы не будете при 110* оставлять кипеть??? Поставьте температуру поменьше.... и будет вам счастье
sazalexter я думаю водички поменьше наливает...... поэтому и на высоких * получается!!! Он вообще просто молодец в освоение Кукушки.... всех превзошёл!!!

Танюля
Сейчас конечно я в кукушке холодец не варю (есть Бранд и Оурссон). Но раньше варила часто и могу сказать точно на 90-95 холодец не получается хорошим, муж не заценил совсем, приходится ставить на дольший период времени, Варила на 120-110 чаще на 120 именно на этой температуре холодец мужу нравится больше всего, первые разы сильно убегала жидкость, потом просто или меньше воды наливала или тупо следила над клапаном и за некоторое время до окончания программы сама немного притравливала выпуск пара, сильно не убегало или не убегало вовсе. Но чистила клапан парогенератором после каждого приготовления холодца и делала очистку паром.
И вообще я практически всё в кукушке готовила на 120, а иначе мне и не нужна скороварка, в скороварке привлекают именно высокие температуры от 110 и выше.
Но конечно холодец в кукушке это «ромашка» убежит не убежит, хотя по вкусу получается очень хорошим.

Рома
Никого не слушайте-ВАРИТЕ!!!!!

Да, я не против!

Варила всего 2 раза холодец за всё время эксплуатации кукушки! И поскольку нам в семье много холодца не нужно, то наливаю и воды и мяса примерно до половины кастрюли, Т* 110* (другой и не пользуюсь никогда) - в итоге эти 2 раза холодец убегал из кастрюли!!!
Последний раз это было пару месяцев назад, когда уже пошли жалобы на клапан. И первое, что мне сказал представитель фирмы-продавца кукушек «холодец варить в куку нельзя!!!» Это после того как я обратилась к нему с жалобой на клапан и рассказала что я готовила в куку последнее время, что могло повлиять на причину выхода из строя клапана. Двойная очистка паром мне не помогла, требуется замена крышки.

Уважаемые мои, коллеги! Я всегда писала только правду про эксплуатацию кукушки! Старалась показывать и рассказывать свои рецепты, выставлять фото, чтобы и вам было доступно и понятно что и как готовить в кукушке! Как всегда, сделала серию «научно-познавательных» тем, чтобы и вам было доступно и понятно как обращаться с кукушкой, и за что до сих получаю благодарности.
Спасибо Танюле, и тем авторам, которые также это делали, помогали друг, другу.

И мне вполне понятна сегодня «двойная политика стандартов» для оценки работы кукушки! И если я и дальше буду писать правду про клапан, трещины, и другие нюансы работы кукушки, то перейду в разряд людей, которые занимаются враньем и охаивают мультиварку

Варить или не варить холодец в куку - это решать каждому из вас самостоятельно!

Желаю всем приятного аппетита и вкусных блюд в мультиварке куку! За сим удаляюсь из темы!

P.S. А самый вкусный холодец получается все-таки в медленноварке, поскольку там варево именно долго томится, набирается желе и вкуса!
Так же топленое молоко вкусней тоже, приготовленное в медленноварке!
Проверено собственным опытом приготовления! Просто есть блюда, которые получаются вкусней именно в медленноварках

sazalexter
Рома А Вы не пробовали чистить клапан с разборкой крышки, может он просто залип?

Танюля
Рома, дааааа молоко в медленоварке ВЕСЧЬ и овощиииии скаазка. А вот холодец что то у меня муж не заценил из медленоварки, надо ещё раз попробовать. Я в Бранде варила холодец-довольна процессом, муж -вкусом.

Уважаемые мои, коллеги! Я всегда писала только правду про эксплуатацию кукушки! Старалась показывать и рассказывать свои рецепты, выставлять фото, чтобы и вам было доступно и понятно что и как готовить в кукушке! Как всегда, сделала серию «научно-познавательных» тем, чтобы и вам было доступно и понятно как обращаться с кукушкой, и за что до сих получаю благодарности.

И это есть чистая правда За что я всегда говорю СПАСИБО

Рома А Вы не пробовали чистить клапан с разборкой крышки, может он просто залип?
sazalexter, не все могут самостоятельно прочистить клапан, да и это я думаю... не совсем безопасно, а вдруг что не так соберёшь, это ж скороварка... давление, поэтому многие люди опасаются. Опять же от частой сборки разборки там с болтами происходит нехорошесть они так сказать «изнашиваются» Всё же клапан не доработан в данной модели и это огорчает.
Мы вот с Вами варим на 120 и вроде т-т-т ни чего, а у многих и на более низких температурах, засоряется клапан, трещина на панели идёт. Получается повезёт не повезёт.

Танюля
Танюля Так я и не призываю ремонтировать самому, для этого и существуют мастера и мастерские, зачем у нас «хлеб» отбирать

Вооон оно чёёёё... Михалыч (с), не понЯл сразу то. Так не каждая мастерская за это возьмётся

sazalexter
Танюля В «златоглавой» вроде есть

«Электрофлот-Сервис»

129110, г. Москва, просп. Мира, д.56, стр.1, оф.45

7(495) 755-85-20

psd@electroflot.ru

«Мир и Сервис»

Варшавское шоссе, д. 143А (метро Анино)

т. 223-40-05, 223-43-89, 223-43-85

Контактное лицо Лобзев Игорь

г. Видное

Проспект Ленинского Комсомола д. 6 а

Тел. 541-56-21, 541-78-40, 541-56-11, 541-51-72, 724-39-60

Marihuna
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь готовил в этой мультиварке мамалыгу (ну или поленту)? Если да, то как и на каких режимах и как выйти из положения в плане процесса помешивания (в казанке оно вроде бы должно быть постоянным)?
Прочитала рецепт приготовления в хлебопечке. А в мультиварке это возможно?

Галинка-Малинка
Marihuna Готовлю очень чато на режиме Кашеварка. Заливаю кипятком. Размешиваю и всё готовится, потом после сигнала ещё раз размешиваю.

Marihuna
Галинка-Малинка, а более подробно рецептик не дадите? Ела всего 1 раз сие блюдо в гостях в Молдове. Кстати после сигнала разве не получается ооочень плотная масса? В том смысле что ее размешать как мне кажется сложновато будет.
Знаю что мамалыгу из казанка на полотенце вытряхивают и что масса плотная как непропеченый пирог.

Галинка-Малинка
Marihuna я не молдаванка потому не знаю как уних готовят.

Если я варю у нас называется Кулеша (она поплотней по консиситеции) кушают в деревнях замещая хлеб с некоторыми блюдами. Кушают её с молоком или с супом, или с борщём, сверху делают углубление и на горячую кашу ставят масла кусочек и кушают с творогом разтертым сметаной и саламахой (давленый чеснок разбавленый водой, солью). То даю 1 часть крупы не очень мелкого помола и грубого такого среднего и 2 части кипятка, соль если на 1 мультистакан то идёт 0,5 ч. л. и на режим Каша, полтом перемешать.

А вот если я варю Банош, то это кукурузная каша варится на сметане в той же пропорции и ещё масло добавляется. режим Каша. Приготовленую кашу посыпают брынзой, шкварками, или жареным мясом, или грибами белыми. Так в нашем регионе.

Lyudmilka
У меня вопрос по поводу пароварки.
Не получается сварить брокколи на пару.
Даже если выставить уровень 1 и время 1 минуту, брокколи развариваются. Более или менее сохранить форму удалось, когда сначала вскипятила воду, а потом уже вставила решетку с брокколи и включила пароварку.
Но все равно потеряли цвет и были слишком мягкими.
Как сварить нормально брокколи, чобы были ярко зелеными и не разварились?

Zvezda Askony
У меня вопрос по поводу пароварки.
Не получается сварить брокколи на пару.
Даже если выставить уровень 1 и время 1 минуту, брокколи развариваются. Более или менее сохранить форму удалось, когда сначала вскипятила воду, а потом уже вставила решетку с брокколи и включила пароварку.
Но все равно потеряли цвет и были слишком мягкими.
Как сварить нормально брокколи, чобы были ярко зелеными и не разварились?

Попробуйте
Мультиповар-100 градусов -11 минут

Lyudmilka
Попробуйте
Мультиповар-100 градусов -11 минут
Это не много 11 минут?
Отчитаюсь, как закончит варить.

Отчитываюсь: в тряпку, целиком соцветие не получило вытащить.

Но идея использовать мультиповара вместо пароварки кажется интересной. Поставила на 1 минуту на 100 градусов.
Продолжение следует...

Уже лучше. Цвет почти не пострадал, чуть чуть мягче чем хотелось бы.
Поставила на 80 градусов на 1 минуту на мультиповар.
Продолжение следует...

На 80-ти градусах не доварилась.
А на 90 - в самый раз.
Не стала ждать 3 минуты стравливания пара, поскольку пара не было.

Спасибо огромное

Zvezda Askony
Это не много 11 минут?
Отчитаюсь, как закончит варить.
Спасибо огромное

Точно! 1 минуту
10 минут - морковь, свекла, картофель
 Если 80 мало, а 90 много - то оставив время- 1 минуту - есть смысл пробовать пошагово от 90 градусов
89, 88, 87.
Я так пробовала с молочной кашей.
И получила для себя 92 градуса.
На 93 - сильнее разваривается

Так и тут - сколько людей - столько вкусов

Я просто не прониклась пока такой капустой.
Но чуть-чуть выздоровею и попробую в 1054-й
Вдруг она мне понравится!
В кукушечке - всё по другому получается
Пишите пожалуйста - как результат

Lyudmilka
Пишите пожалуйста - как результат
Дык, вот же, написала.
На 90 градусах, ровно минута.
Ярко зеленая, уже не хрустящая, но еще упругая.

Брокколи - это действительно еда на любителя.
Есть довольно большой процент людей на планете, которые воспринимают её вкус и вкус брюссельской капусты, как горький, у них какие-то особые вкусовые рецепторы. И способ приготовления не важен.
Но мы любим

Zvezda Askony
Дык, вот же, написала.
На 90 градусах, ровно минута.
Ярко зеленая, уже не хрустящая, но еще упругая.
Спасибо!!!
Всё нужно пробовать.
Мне роллы когда то не понравились
А их оказывается надо свежеприготовлеными есть, да еще чтобы сделали не тяп ляп
Имбирь с непривычки - тоже не понравился
Капуста вещь полезная
так что надо пробовать
А Вы что то делаете с ней?
Или в чистом виде кушаете?
Я не просто так
Худеть нужно - пытаюсь расширить овощной рацион Чтобы стать стройной и почти изящной

Lyudmilka
А Вы что то делаете с ней?
Или в чистом виде кушаете?
Отваренную на пару, чаще всего, просто так едим.
Вчера была домашняя паста с соусом из креветок и кальмаров. К ней рядом горка нарезанных овощей и горка брокколи.
Но это мы вечером поленились салат делать.
Если бы не поленились, то поджарила бы кедровых орешков, добавила бы тонко нарезанный промытый лук и заправила бы оливковым маслом с лимонным соком.

В других вариантах:
Поджарить на сковороде в небольшом количестве масла мелко рубленный лук-чеснок-сухари. Добавить отваренные на пару соцветия и немного прогреть.
Можно поджарить в кляре или в яйце и сухарях.
Суп пюре из брокколи. Вкусно, комбинировать с луком пореем.

У нас на столе регулярно есть брокколи, зеленый салат, шпинат, аспарагус.
Но похудению это не способствует. Потому что любим пожрать

Тат_янка
Подскажите, а почему у нас тема «Оглавление рецептов» оказалась в архиве? Еле ее нашла... Но еще не нашла там мант, кто-нибудь делает манты в кукушке? И еще, вопрос не по теме, но все же, у меня на 120 градусах перестала готовить, на 110 все нормально. Что это? Ку-ку моей кукушке?

kirch
Подскажите, а почему у нас тема «Оглавление рецептов» оказалась в архиве? Еле ее нашла... Но еще не нашла там мант, кто-нибудь делает манты в кукушке? И еще, вопрос не по теме, но все же, у меня на 120 градусах перестала готовить, на 110 все нормально. Что это? Ку-ку моей кукушке?
Да, мне тоже не нравится, что перенесли оглавление в архив. Очень неудобно. А манты я готовлю в мантышнице. Все-таки сразу много варится, а в кукушке - сколько там поместится

lenucha
привет всем! я в шоке, давно не заходила на сайт и сейчас не могу найти оглавление рецептов приготовления, что случилось?
где найти рецепты? подскажите пожалуйста!!! пропадаю где этот архив? скиньте ссылочку

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Новое на сайте