Девочки, всем привет. Кто-то недавно выкладывал фото и название духового шкафа встраиваемого в термощупом и конвекцией. Помогите найти модель. И еще, хочу чтобы и термощуп был и выпечка с паром и конвекция, но что-то в интернете не нашла таких моделей... Срочно надо!!!
Духовой шкаф (духовка). Рассматриваем, выбираем, обсуждаем (страница 14)
Рома
алена40, электролюкс посмотрите.
Таня-Фаня, Татьяна, спасибо буду изучать. Еще надо в ретро стиле цвет бежевый т. к кухонный гарнитур уже выбрали...
В ретро с бронзовыми ручками есть у Гореньи электродуховка. Но сомневаюсь, что есть пар.
И по поводу пара... как-то все не так буквально, как нам видется. В каждой конкретной духовке изучайте внимательно что на самом деле кроется под этим паром. Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
И по поводу пара... как-то все не так буквально, как нам видется. В каждой конкретной духовке изучайте внимательно что на самом деле кроется под этим паром. Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.
Например, у Миле, у Бош есть полноценные емкости для воды.Да, Таня, МИЛЕ это конечно нечто!!! Но пока не вариант. Цена на нее кусачая. А мне надо и кухонный и всю технику кроме холодильника покупать. Хотя холодильник тоже по цвету не подходит, но ему всего 3 года и когда его покупали, не подумала про цвет кухни... Про БОШ почитаю, поизучаю цены. Мне функция пара нужна чтобы батоны можно было печь в духовке..
алена40, вот если пар именно для батонов и просей дрожжевой выпечки, то я бы поспрашивала в тех темах, где именно так и пекут, и насколько важна сама функция, а главное - на сколько она полноценная в той или иной духовке.
Боги с карманами для воды также около 100 тыс руб стоят.
У меня вечная проблема с накипью в электрочайнике. От пароварки пришлось отказаться - постоянная борьба с накипью. Поэтому отказалась от пара при выборе духовки.
Может быть и не стоит гоняться и тратиться, а обойтись старым добрым методом - на Нижний уровень противень с водой и пульверизатор в первые минуты?
Боги с карманами для воды также около 100 тыс руб стоят.
У меня вечная проблема с накипью в электрочайнике. От пароварки пришлось отказаться - постоянная борьба с накипью. Поэтому отказалась от пара при выборе духовки.
Может быть и не стоит гоняться и тратиться, а обойтись старым добрым методом - на Нижний уровень противень с водой и пульверизатор в первые минуты?
Татьяна, точно у меня тоже накипь бывает.... Буду думать...
алена40, Алена, можно на «ты»?
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это. Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Поэтому, пароварка и не рассматривала, в частности из-за цены
В современных приборах много фишек, которые мы в результате не используем, при этом ценник
В ДШ лично я выбирала щуп, телескопы. Щуп можно и отдельный от термометра, а телескопы это. Но, батоны я не пеку, весь хлеб в ХП
Рита! Не пароварка, а функция пара.
У тебя, кажется, электролюкс?
У тебя, кажется, электролюкс?
Не пароварка, а функция пара.Ну это я ее так неправильно назвала.
У тебя, кажется, электролюкс?Да, выбрала бюджетную. Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ
Рита, а что такое телескопы? Вот мне нравится батон из духовки, багет, чабатта, но в моей духовке они сохнут... Я хотела бы в идеале иметь в духовке: термощуп, конвекцию и выпечка с паром.
Девочки если можно в двух словах про очистку. Сегодня уже столько инфы получила, что голова кругом.
" Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ» в чем разница?
Конечно на Ты
Девочки если можно в двух словах про очистку. Сегодня уже столько инфы получила, что голова кругом.
" Единственный минус, не пиролиз. Зато катализ» в чем разница?
Конечно на Ты
Алена, пиролиз 500 и катализ 250 градусов нагрева-это способ очистки ДШ. А телескопы это направляющие, благодаря которым противень выдвигается из духовки. Можешь в этом положении смазать, порезать, перевернуть еду, расположенную на противне.
У меня только 1 пара, но я бы и от второй не отказалась
У меня только 1 пара, но я бы и от второй не отказалась
Спасибо девочки..
у
у меня вообще всего три режима в духовке и все вполне устраивает.
алена40, Алена, можно на «ты»?это да, ценник космический...
у меня вообще всего три режима в духовке и все вполне устраивает.
Хочу спросить, может кто знает. у меня плита privileg 9855 бу с европы, до этого была обычная настольная электродуховка малая где все понятно.
Не могу понять, что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми. светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом, а тёмный на низе, и низ с верхом.
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора, и запеченная и разваливается, мясо мягкое. Булки не вышли.. как будет то их парю я, а не пекла, какой режим выбрать и куда их ставить, вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях, один вверху стоял, а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
Не могу понять, что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми. светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом, а тёмный на низе, и низ с верхом.

Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора, и запеченная и разваливается, мясо мягкое. Булки не вышли.. как будет то их парю я, а не пекла, какой режим выбрать и куда их ставить, вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях, один вверху стоял, а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.
Вот и у меня стал вопрос о покупке духового шкафа. Присматриваю Hansa. Поделитесь впечатлениями, у кого есть такая. Или, что другое присмотреть?
Методом проб курицу запекаю на нижнем нагреве с прозрачными лопасти вентилятора, и запеченная и разваливается, мясо мягкое. Булки не вышли.. как будет то их парю я, а не пекла, какой режим выбрать и куда их ставить, вниз иль вверх иль по центру? слоеное покупное хорошо вышло на светлом винтиляторе и нижний нагрев на 2 противнях, один вверху стоял, а тот что до этого был вверху ставила чуть ниже среднего дожариватся.Может это конвекция? Белый вентилятор без конвекции, а темный с конвекцией? Если вы говорите, что булки вышли как бы пропареные....
Не могу понять, что значит значек вентилятора с лопасти полностью чёрными и значек вентилятора с лопасти внутри белыми. светлый вентилятор на 2 режимах : с грилем и с низом, а тёмный на низе, и низ с верхом.А присмотритесь к тому, как реагирует лампочка в духовке при выборе одного и другого режимов. Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.
У меня кольцевой нагреватель здорово добавляет мощности и стоит выбрать режим с ним, как лампочка проседает в освещении очень заметно. По крайней мере глазом заметна разница, когда последовательно перебираешь оба варианта. Самый мощный чаще выбираю для более быстрого разогрева духовки. Ну или если много продуктов посадила и чтобы быстрее убрать температурный провал.
Алена, может и так. У меня конвекции в микре всегда крутить вентилятора, и не задумывалась, что разной бывает.
Спасибо девочки за помощь., натолкнули на мысли и действия, а то впечатление что я её побороть не могу.. Достаю настольную электродуховку... а охота огромный противнь булок за раз вау и готово.
.. это я инструкцию нашла наконец-то и сфоткала, хоть не на нашем, и тут лучше видны режимы.
Так что надо поизучать.
Очень может быть, что дело в дополнительном кольцевом нагревателе у вентилятора, поэтому и конвекция в двух вариантах - с его подключением и без.Лена, а это надо посмотреть, спасибо за подсказку., завтра разгляжу.
Спасибо девочки за помощь., натолкнули на мысли и действия, а то впечатление что я её побороть не могу.. Достаю настольную электродуховку... а охота огромный противнь булок за раз вау и готово.

Так что надо поизучать.
Ну, лично я бы навскидку так обозвала:
На истину не претендую, но как база для обсуждений и размышлений.))
- Освещение.
- Верх + низ
- Гриль (если наверху два контура ТЭНов, то в этом случае греются оба)
- Гриль + конвекция
- Низ + конвекция + кольцевой нагреватель (если моя догадка верна)
- Конвекция + кольцевой нагреватель (тут нагрев исключительно горячим воздухом, без излучения)
- Разморозка
- Низ + конвекция
- Не знаю, что. Возможно, «паровая очистка», но далеко не факт.
На истину не претендую, но как база для обсуждений и размышлений.))
Лена, Спасибо очень помогли мне разобраться, понятней намного стало., хоть что включать на ней, когда читаю рецепты.
Я бы по-другому прочитала.
По часовой: пароочистка или пароварка, нагрев низ без конвекции, разморозка, конвекция без нагрева, конвекция с нижним нагревом, гриль без конвекции, гриль, нагрев верх-низ, лампочка вкл.
По часовой: пароочистка или пароварка, нагрев низ без конвекции, разморозка, конвекция без нагрева, конвекция с нижним нагревом, гриль без конвекции, гриль, нагрев верх-низ, лампочка вкл.
конвекция без нагреваА зачем такая программа?
А зачем такая программа?А зачем лампочка?
А зачем лампочка?Духовку мыть.
Духовку мыть.Ну тогда конвекция без нагрева чтоб духовку сушить после мытья.
У меня в духовке Горенье есть режим Экоприготовление: кольцевой нагреватель+вентилятор, ни разу им не пользовалась. Типа электроэнергия экономится. Может здесь тоже самое?
светта, давайте с другого бока зайдём.)
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим «лампочка» есть у всех духовок. И да, я согласна, что режим «конвекция без подогрева» тоже имеет место быть очень у многих. Но зачем их два сразу?? ))
Про «духовку сушить» забавно, да. Я бы не додумалась. Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет «конвекции без нагрева»
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим «лампочка» есть у всех духовок. И да, я согласна, что режим «конвекция без подогрева» тоже имеет место быть очень у многих. Но зачем их два сразу?? ))
Про «духовку сушить» забавно, да. Я бы не додумалась. Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет «конвекции без нагрева»
Лена, мне очень непонятен режим лампочка. Что он делает? Просто включает лампочку и всё? Но тогда как включить эту лампочку при выпечке на другом режиме, чтобы видеть процесс? У меня нет режима отдельно лампочка, потому что она включается при ЛЮБОМ включении духовки. Если мне надо помыть духовку, то я просто включаю ее и выставляю температуру на тот минимум, когда лампочка еще горит, а духовка не греет.
Возможно, что в современных моделях действительно есть отдельное включение лампочки, не знаю.
Возможно, что в современных моделях действительно есть отдельное включение лампочки, не знаю.
Не очень понятно о чём вы спорите... У меня есть отдельно режим лампочки. Включаю не только для того чтобы помыть духовку, но и для расстойки теста. У меня температура от 50 только включается
У меня тоже включается духовка от 50 градусов, но режима лампочка нет.
Но тогда как включить эту лампочку при выпечке на другом режиме, чтобы видеть процесс?Я реально на этом режиме и мыла духовку, и не подумала зачем он нужен, а лампочка горит на всех режимах тоже.
конвекция без нагреваЯ не пойму это как? просто чисто винтилятор работает?
Запуталась я окончательно в этих программах, но склоняюсь к первому варианту, надо как буду печь все проверить.
Если стоит этот кольцевой нагреватель, то воздух горячий идёт с вентилятора, я правильно понимаю?
А если конвекция, то воздух просто гоняет внутри, и как нагреется верх иль низ, тогда горячий воздух перемещает?
Вчера была в эпицентре, то на одной духовке черный вентилятор был подписан кольцевым.. не помню у какой фирмы, мимо шла и увидела.
но режима лампочка нет.Да ладно?! Это что за чудо-юдо такое? ))
Если стоит этот кольцевой нагреватель, то воздух горячий идёт с вентилятора, я правильно понимаю?Не совсем. Вентилятором воздух из камеры затягивается, а не выдувается. Но в любом случае воздух в камере нагревается.
На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме «Разморозка».
Ты обещала проверить режимы. И?)
Да ладно?! Это что за чудо-юдо такое? ))Лена, у меня ARDO электро и 4 режима - верх+низ, верх, низ, гриль. ВСЕ! Лампочки отдельно нет! Но духовка Агонь!
светта, встраиваемая? Чёт скромненько по функциям... ))
Лена, да, встройка. Покупалась в 2007 году, как ремонт делали. Брала что по деньгам подходило на тот момент, выбирать было некогда, кухня поджимала. И реально удачная духовка! На сегодняшний момент мне не хватает только конвекции, без всего остального спокойно обойдусь.
О, мой Люкс тоже от 7 года. Правда, лампочек в нём аж две и даже режим отдельный есть (сегодня как раз мыла духовку и размышляла, как это можно делать на тёмную, с фонариком, что ли?)
Программ в нём много, пользуюсь от силы двумя-тремя плюс «лампочка». И да, соглашусь, что без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((
Программ в нём много, пользуюсь от силы двумя-тремя плюс «лампочка». И да, соглашусь, что без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((
без конвекции сложно бывает, особенно на мелкой выпечке печений-пироженок, которые без конвекции порой имеют бледный вид бочков. ((Лена, у меня все румянится! Мне конвекция нужна, чтобы по 2 протвиня сразу ставить, а не для румяности на одном.
Покажу примеры своей выпечки без конвекции

Лена, у меня ARDO электро и 4 режима - верх+низ, верх, низ, гриль. ВСЕ! Лампочки отдельно нет! Но духовка Агонь!светта, У меня тоже такая духовка, только не встройка. И есть режим отдельно лампочка. Ноу меня и год выпуска 2000.
Девочки, ну я ж не обманываю, нет режима лампочки, нету!

светта, гыыыы, кто о чем, а я зацепилась за последнее фото с пирожками. Это же пирожки, которые не лепят, а отрезают ладошкой? Где рецептик можно посмотреть?
Таня, набери в поиске пирожки аммчики, там много фото, и моих комментов тоже.
Ты обещала проверить режимы. И?)я их пока только поклацала, у нас напряжение хорошее, скачков не увидела. Надо тесто завести и спекти, просто у малой насморк, то немного не вышло. Но девочки все сделаю и принесу отчёт.
На режимах же, где конвекция есть, а нагрева нет, даже температуру машина не даст выбрать - попробуй, например, установить градусы на режиме «Разморозка».И так что заметила, чувствую себя совершенно неграмотной,
Включила режим разморозка -просто гудит вентилятор и воздух гоняет, никакая температура не выставляется, и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое, ни что не нагревается и никаких движений тепла.
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади, а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.
Наверно, пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?
И как же Разморозка работает тогда в Духовка? Просто воздух по камере передвигается и всё?Угу. Так и работает.))
и на режиме черный винтилятор в квадрате тоже самое, ни что не нагревается и никаких движений тепла.Крысота. И что с этим делать?
На режиме низ и светлый вентилятор при готовке курицы заметила что пар выходит активно из духовки сзади, а на режиме низ и чёрный вентилятор почти нет пара.На одних и тех же градусах, продуктах и стадии приготовления?? Ерунда какая-то... Там что, сзади заслонка "с паром" и "без пара"?
Наверно, пекти пирожки надо на светлом винтиляторе, правильно мыслю?Ну, если так хочется, то почему нет? Лично я обычно при выпечке использую исключительно классику верх+низ, а конвекцией выравниваю колер на изделиях в последние 5-10 минут. Лично мне заветренная выпечка не всегда нравится, хотя те же курабье ничего против не имеют, наверное.))
светта, я забыла, у меня еще гриль есть, т. е. курочку нанизываем на шампур и включаем режим гриль, она крутится. Видно для того, чтобы видеть цвет курочки и нужен свет.
светта, А у тебя таймер работает? У меня лет 5 назад сломался....
светта, А у тебя таймер работает? У меня лет 5 назад сломался....
алена40, у меня тоже гриль с вертелом. Но после 2-3 раз надоело отмывать гриль и духовку и курицу так я уже не готовлю.
А лампочка у меня включается при ЛЮБОМ режиме, не только для курочки. А у тебя гриль работает без света?
Таймер еще работает, но по окончании времени не всегда звенит, поэтому я таймер ставлю на СВЧ.
А лампочка у меня включается при ЛЮБОМ режиме, не только для курочки. А у тебя гриль работает без света?
Таймер еще работает, но по окончании времени не всегда звенит, поэтому я таймер ставлю на СВЧ.
светта, Надо проверить, потому что у меня пару дней назад сгорела лампочка. Пока не поменяли. А горела она у меня при любом режиме. Таймер тоже крутиться, но не звенит....
Здравствуйте, помогите разобраться у меня Духовой шкаф Maunfeld CEOD.656W. У духовки верхний нагревательный элемент открытый и при выпечки верх всегда подпекается, допустим бисквит пеку режим верх-низ, снизу второй уровень (это рекомендация производителя), за 35 минут подгорает верх, пробовала готовить меньше, но тогда сырой, единственный выход был, это накрывала сверху бумагой, так и коржи на наполеон, то же самое, края подпекаются (становятся рыжими), а середина светлая. У мамы в духовке тен спрятан, и допустим при выпечке наполеона, коржи красивые румяные. Часто делаю бисквитные тортики, но из-за такой проблемы приходиться печь бисквит в мультиварке. Подскажите может я что-то не так делаю?
ang-kay разместила обзор духовки Whirlpool OAS KP8V1 IX
Друзья хлебопекущие, всем привет! Вопрос относительно функции пара в духовках. У кого-имеется? У меня предположение, что в таких духовках значительно лучше пар и жар удерживается, что для нас большой плюс. Замечали у себя такое? Стою перед выбором, не знаю переплачивать ли за пароподачу, учитывая что ею я пользоваться не буду, подаю пар с помощью ковшика.
Таня, у меня до электрической духовки была газовая. Сейчас электро без пара. Так вот, в ней в принципе пар и жар удерживается лучше. Я даже первое время регулярно лицо обжигала - открываю духовку и сразу нос в неё сую, а в лицо облако пара. Даже если без пара пекла. Сейчас я уже привыкла и сначала открываю, а нос туда сую секунд через 5 В газовой такого не было - видимо, при горении газа должна быть хорошая вентиляция, чтобы отводить продукты горения, ну и, вообще, для процесса горения.
Таня, у меня тоже без пара. Не понимаю, зачем переплачивать за то что изначально не нужно? Анна, вот и я так же нос не вовремя пыталась засунуть
Надеюсь, будет трудно поспорить с тем, что режим «лампочка» есть у всех духовок.Хоть поспорить мне и легко, но не буду!
Просто факт приведу: встройка Бош - этого режима нет!!!
Чтобы вымыть духовку достаточно включить любой режим и не трогать регулятор температуры (оставить в начальном положении) - нагрева не будет.
Лампочка включается автоматом на всех режимах и горит постоянно. Но страждущим сэкономить на электроэнергии могу ответить только одно: лампочка маломощная, не более 15 ватт, у духовки примерно 3 000 ватт, т. е. в 200 раз меньше. Работа лампочки в течение 1 часа эквивалентна работе духовки в течении 18 секунд! А теперь вспомните, кто из нас посекундно управляет духовкой? Если по-другому сказать, то если вы опоздали выключить духовку на минуту, то лампочка могла бы гореть на этой энергии 3 часа 20 минут.
Интересно, как люди из положения выходят, если у них нет «конвекции без нагрева»И здесь по тому же алгоритму действуем!
lira3003, Anchic, спасибо большое! Значит просто возьму мощную без пара. Сейчас у меня электро старичок, но нужна вторая на подмогу
возьму мощнуюА как это мощную? И для чего мощность в духовке?
А как это мощную? И для чего мощность в духовке?та которая хорошо разогревается, держит и быстро нагоняет жар при помещении в нее большого кол-ва заготовок (много как у вас около аватарки), для хорошей пиццы нужна высокая температура. И чтобы она не работала всегда не пределе своих возможностей
много как у вас около аватаркиПро аватарку что-то не поняла)))
А так мысль Ваша ясна.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Встала необходимость выбрать электрическую духовку в пределах 50 тыс. Надо для домашней выпечки, запекания мяса и рыбы, без пара и СВЧ. Перелопатив горы информации, сузила круг до трёх фирм: Бош, Самсунг, Электролюкс с примерно одинаковым набором функций и ценовым диапазоном. И застопорилась, хоть монетку бросай. Подскажите, какую брать?
Грациэлла, во всей моей семье у всех Бош, все довольны. Загородом у меня Электролюкс - сложная печь, приходится приноравливаться, низ плохо пропекает, хотя очень навороченная. У меня лично всегда в квартирах Бош, в последние годы Neff. Довольна всеми!
Грациэлла, сама в муках выбора. Ходила тут на мастер- класс от журнала гастроном. Пытала на эту тему повора. После в кулуарах - сказал у меня Вирпул и аристон- хотпоинт, я доволен обоими
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте