Грациэлла, у меня уже давно Электродюкс с паром, очень довольна, тут покупали маме духовку, выбирали между Нефф и Электролюкс, в итоге купили Электролюкс без пара.
Мама довольна)
Мама довольна)
Рома
После отключения электродуховки включается охлаждающий вентиляторЭтот вентилятор работает практически всегда, он охлаждает стенки духовки от перегрева, чтобы не нагревались стенки мебели, контактирующие со стенками духовки.
Принцип охлаждения понимаю, но у кого не спрошу,Врут!!!
Врут!!!Возможно, но зачем?
Возможно, но зачем?Тут вопрос интересный...
Может если у них не потеет, это тоже проблема?
Испарений точно не будет.На фольге изнутри будут!
Просто бывает нужно оставить и на дольше.
Банановый пирог не пропекся, но может рецепт неудачный.Скорей всего надо или режим подбирать, или всё же проблема с рецептом. Я в своё время столкнулась с тем, что при использовании фруктозы в качестве замены сахара (у сына была аллергия), бисквиты хуже пропекаются. Т. е. надо было делать меньше температуру и больше времени давать. Дошла до этого опытным путём.
Никак не могу с ним подружиться. В этой модели нет термометра, и понять сколько градусов выдаёт духовка никак не могу. Ставлю отдельные термометры, они показываю температуру ниже, чем я устанавливаю.
и про конвекцию нужно помнить, что от нужной температуры надо отнимать 20 градусов. Если к примеру в рецепте сказано выпекать при 200 градусах, то в режиме конвекции, что бы получить 200 градусов нужно выставить 180 градусов. Вот и вся примудрость.
Увеличиваю температуру, выпечка получается с толстой коркой. Корка бледная. Это основной вопрос. Если толстая корка, температуру надо уменьшить?
печеньки, творожные, не дрожжевые. По инструкции выпекать при температуре 140-160 гр 20-30 минут. По рецепту при температуре 180 гр 30 минут. У меня стояли при 190 почти час. Пока зарумянились. Ну вот и в какую сторону двигаться?«По инструкции выпекать при 140-160 гр 20-30 минут» - это рекомендация на каком режиме? На скольки уровнях?
Целый час на 190 градусах (вы не указали выбраный режим), но даже если это верх/низ для творожных печенек явно много, при условии, что духовка была разогрета заранее. Я бы уже позвонила в сервисный центр и вызвала по гарантии мастера.Согласна полностью. А есть отдельный термометр, он что показывает? У меня с отдельным обычно разница до 10 градусов (я его ближе к дверце ставлю, чтобы видно было). Но печёт духовка отлично. Творожные печенья на верх/низ минут за 30 примерно, может 35, при 180 и выпекаются.
я отношу себя к людям, читающим инструкции. И рецепты, кстати, тоже))).Да. И, по опыту, особенно при покупке нового прибора, Инструкция, на достаточно длительное время, становится «настольной книгой». Это — нормально и правильно. Особенно, в отношении редко используемых функций. Т. к. физически, для большинства, невозможно запомнить всё, что в ней написано. Более того, мы, по началу, обычно, видим в инструкции только то, что хотим видеть, упуская массу важных нюансов работы конкретного прибора.
По рецепту при температуре 180 гр 30 минут.Автор рецепта указывает параметры приготовления устанавливаемые им на своём приборе, конкретной марки и модели. Они — ориентировочные, т. к. на другом приборе и способы управления, и настройки, могут быть другими.
По инструкции выпекать при 140-160 гр 20-30 минут» - это рекомендация на каком режиме? На скольки уровнях?
Вы перед посадкой противня в духовку разогрели ее до ваших 190? Как вы знаете, что достигнута температура? Сигнал? Лампочка?
В других местах ниже на 30 гр.как-то странно, слишком большая разница
слишком большая разницаИли измеряли до окончания нагрева.
А вот как узнать, достигла она нужной температуры или нет, кто ж её знает. Сигнала нет, кроме того, что индикатор нагрева перестаёт мигать.Так и узнать: индикатор гаснет, когда температура возле термодатчика достигает установленного значения. Т. е.: индикатор погас, значит духовка нагрелась.
Быстрый разогревВот быстрый разогрев ещё не пробовала. С простым никак не разберусь.
индикатор периодически включается и выключаетсяКонечно. При достижении установленной температуры нагрев выключается, при снижении до допустимого значения нижней границы этого температурного диапазона, нагрев снова включается.
Духовку предварительно разогрела, грелась минут 20. А вот как узнать, достигла она нужной температуры или нет, кто ж её знает. Сигнала нет, кроме того, что индикатор нагрева перестаёт мигать.
По поводу индикатора. В процессе работы духовки этот индикатор периодически включается и выключается.Igch,
«сын ошибок трудных»- опыт! И всё будет отлично!
быстрый разогрев ещё не пробовала. С простым никак не разберусь
Так и не поняла, какая реальная температура. Совпала при варианте, когда термометр стоял на дне в середине. В других местах ниже на 30 гр.
Я ставила свои термометры. Ставила на дно духовки, на уровень 2. Поближе к дверцы, на середину, к задней стенке. Так и не поняла, какая реальная температура. Совпала при варианте, когда термометр стоял на дне в середине. В других местах ниже на 30 гр.Термометр для духовки ставили? Они очень медленные и инерционные, по ним контролировать температуру во время готовки в духовке бесполезно. Все, в чем может помочь такой термометр - это проверить, греет ли вообще духовка примерно-приблизительно до заданной температуры. И то, термометр для духовки на температуру, выдаваемую духовкой, может выходить слишком долго.