Эх, тогда буду чувствовать себя старой теткой и никуда не поедуэто не к вопросу о возрасте, исключительно из уважения!!!
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 39)
Хаска
А я хочу на ТЫ!!! Хочу чувствовать себя со всеми одинаковой, 18 летней, хорошей подругой, с которой на Вы, ну ни как! (в школе учительница была, замечательная, так ели уж она на меня скажет на ВЫ, все, это конец света, значит провинилась я по самое....)
А я хочу на ТЫ!!! Хочу чувствовать себя со всеми одинаковой, 18 летней, хорошей подругой, с которой на Вы, ну ни как! (в школе учительница была, замечательная, так ели уж она на меня скажет на ВЫ, все, это конец света, значит провинилась я по самое....)усё поняла!!!
Всё относительно. У нас литр сливок 40-50% стоит от 400 до 500 рублей. Это минимум 100 грн.У нас сепараторная сметана (суть - те же сливки, даже жирность наверное поболее будет) в р-не 50-60 грн за литр в зависимости от сезона
Девочки, всегда вас читала, думала о своем, но в разговор вступать стеснялась. Потому что мои торты рядом с вашими, просто позорище. Читаю ваши темки, учусь, пробую. Начала я печь на заказ в октябре просто случайно. После отзыва моей знакомой на форуме мамочек пошли заказы. А меня черт дернул создать свою темку там, с предложением попробовать мои домашние тортики. Цена - продукты. Так за 2 часа существования темы месяц был забит полностью по 2 торта в день. Через пару недель напряженной работы (ведь для меня это было впервые и трудно) встал вопрос оплаты, ведь трата ресурсов и моего времени (у меня двое деток, младшенькой всего год и три было) в основном ночью. Вас еще не нашла, как считать, как вычислять ничего не понимала. Решила просто вдвое поднять цену - продукты *2 (как оказывается это было правильно). ОЧень было трудно говорить о деньгах. Но сейчас привыкла, это труд и он должен адекватно оплачиваться.
Так к чему я веду. У нас провинциальный город, очень развитый промышленно, люди работают и зарабатывают. стоимость кремового торта минимум 400 руб за кг, мастичного от 700 руб. Я делаю фруктовые украшения, недавно научилась мокрое безе. Но то что продукты натуральные, нет красителей, консервантов мои клиенты очень довольны. И многие за 3 месяца успели заказать по 3-4 раза. Я заработала зарплату выше среднего в городе в декабре. Мои торты стоят в среднем 300 руб за кг. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Хотя и не сплю почти, и на лице это отразилось. На вчерашнем корпоративе, на фото я просто ужасно выгляжу, лицо уставшее, глаза неживые.
В ноябре я сделала 57 тортов по 2 кг, в декабре 67 будет завтра. Это ужасно да? Просто чтобы мне заработать как вам на мастичных, приходится гнать, гнать и гнать простые. фото я выставляла в тематической галерее, во фруктовых. Они и времени столько не занимают как ваши. Но клиентура у меня есть и пока есть спрос будет и предложение.
Так к чему я веду. У нас провинциальный город, очень развитый промышленно, люди работают и зарабатывают. стоимость кремового торта минимум 400 руб за кг, мастичного от 700 руб. Я делаю фруктовые украшения, недавно научилась мокрое безе. Но то что продукты натуральные, нет красителей, консервантов мои клиенты очень довольны. И многие за 3 месяца успели заказать по 3-4 раза. Я заработала зарплату выше среднего в городе в декабре. Мои торты стоят в среднем 300 руб за кг. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Хотя и не сплю почти, и на лице это отразилось. На вчерашнем корпоративе, на фото я просто ужасно выгляжу, лицо уставшее, глаза неживые.
В ноябре я сделала 57 тортов по 2 кг, в декабре 67 будет завтра. Это ужасно да? Просто чтобы мне заработать как вам на мастичных, приходится гнать, гнать и гнать простые. фото я выставляла в тематической галерее, во фруктовых. Они и времени столько не занимают как ваши. Но клиентура у меня есть и пока есть спрос будет и предложение.
Для информации, стоимость продуктов у нас такая:
яйца десяток 40-50 руб
молоко литр 25-35 руб
масло 150-200 руб кг
мука 22 руб кг (если брать мешок)
сахар 30 руб кг
сливки петмол 100 руб 500 мл
сметана 55 руб 500 мл
творог 28 руб 250 гр
яйца десяток 40-50 руб
молоко литр 25-35 руб
масло 150-200 руб кг
мука 22 руб кг (если брать мешок)
сахар 30 руб кг
сливки петмол 100 руб 500 мл
сметана 55 руб 500 мл
творог 28 руб 250 гр
В ноябре я сделала 57 тортов по 2 кг, в декабре 67 будет завтра. Это ужасно да?
я упала!
Я понимаю, что звучит нереально. Но они же очень простые, в день 3-4 делаю. БЫвало по 2 недели без выходных. Вы наверное даже и тортом бы это не назвали. Домашний пирог может быть.... Что-то зря видно я все это понаписала...
вот такой например

вот такой например

Лиля, ничего не зря, просто реально большое количество тортов, ты большая труженица
Что-то зря видно я все это понаписала...
вот такой например
А с чего вы взяли, что зря написали? Вроде ж никто не обидел?
А реакция Искусницы вполне понятная, так как за такое количество тортов надо орден выдать. Только ж деньги деньгами, а семья, детки, организм в конце концов, наверное, вас потеряли...
Это реально много, учитывая, что торт ведь не только украсить фруктами надо (а делаете это очень аккуратно и тщательно, по фото сужу), а еще и выпечь бисквит, сделать крем, собрать, кроме того мыть посуду, убирать за собой, продукты купить. И это все на ваши 2 руки! Я представляю себе, нет все таки я не представляю,...
Picanta, я ни в коем случае вас не жалею, не отговариваю; мы сами решаем что и как делать, по ситуации. Вы взяли хороший старт, но не забывайте о себе, о семье и естественно о росте проффесионализма в тортоделании (ведь можно сделать намного меньше тортов в месяц и получить нормальный зароботок ).
специально показала кривой тортик, и какие надписи у меня и дырка в желе, ну поймите НИЧЕГО не умела из украшений. Вот наконец то вас потом нашла. Почитала про шоколад, стала топить, делать медальончики и на них надписи теперь делаю, хоть без дырок теперь. Но наши мамочки и на это согласны, лишь бы было вкусно и безопасно для детей. В магазине гора какой то безвкусной химии, которую можно хранить по несколько месяцев в заморозке, да еще и так неделю, ну и что там съедобного? А когда шоколенту показала им, так вообще выпали. Мне даже поначалу стыдно деньги за такое было брать.
Кстати как отметить ник, кому отвечаешь?
Irza, а мне показалось что подумают обманываю, разозлю.
Да мне муж помогает, он просто от всего этого в шоке. А работаю, когда малышка днем спит и ночью. А вечером конечно мне очень стыдно, но старший приходит из садика сидит и смотрит телевизор, иногда я его выдергиваю, завлекаю чем нибудь или заставляю переключится. Посуду муж часто моет, печет мультиварка, яйца на бисквит, тоже муж сидя за компом, одной рукой миксер держит, а я пока укладываю дочку. Сон 5 часов обычно. Но это тяжело. Январь беру почти отпуск, отказала многим.
Irza, а мне показалось что подумают обманываю, разозлю.
Да мне муж помогает, он просто от всего этого в шоке. А работаю, когда малышка днем спит и ночью. А вечером конечно мне очень стыдно, но старший приходит из садика сидит и смотрит телевизор, иногда я его выдергиваю, завлекаю чем нибудь или заставляю переключится. Посуду муж часто моет, печет мультиварка, яйца на бисквит, тоже муж сидя за компом, одной рукой миксер держит, а я пока укладываю дочку. Сон 5 часов обычно. Но это тяжело. Январь беру почти отпуск, отказала многим.
, но не забывайте о себе, о семье и естественно о росте проффесионализма в тортоделании (ведь можно сделать намного меньше тортов в месяц и получить нормальный зароботок ).
[/quote]
Вооооот, потому форум и читаю, и считаю что пока не научусь делать как вы, то и цену не буду поднимать. Это обязательная моя программа- розы, шоколадные украшения, айсинг. Все кроме мастики. Не люблю я ее.
[/quote]
Вооооот, потому форум и читаю, и считаю что пока не научусь делать как вы, то и цену не буду поднимать. Это обязательная моя программа- розы, шоколадные украшения, айсинг. Все кроме мастики. Не люблю я ее.
Все кроме мастики. Не люблю я ее.
Никогда не говори никогда! Мастика - это ячейка в тортоделании, которая позволяет творить и вытворять и к тому же цена другая! Клиент сейчас балованный, в интернете насмотрится примеров и потом просит повторить. И вот представьте ситуацию. 0один и тот же клиент заказывает у вас пару тортов (через какие-то промежутки), вы ему фрукты, фрукты, ну еще с шоколадом что-нибудь, ну с айсингом. А на 20-й раз скажет не хочу фрукты, хочу эксклюзив! А вы ему - «не умею, не люблю и т. д.»?
Лиля, так что мастику тоже изучайте. В вашем городе много тортоделов? А работающих с мастикой? Возможно вы будете в числе первых, кто предлагает энтого зверя в украшении тортов
Кстати как отметить ник, кому отвечаешь?
В окне сообщения в правом углу есть «цитировать». Нажимаете, оставляете нужный текст, а под цитатой уже добавляете свое сообщение.
Если непонятно написала, то здесь понятней написано Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?
у нас в городе есть несколько человек занимающихся мастикой, поэтому не хочу им дорогу переходить. плюс видимо под мастику не всякое можно, поэтому у них всегда одно и то же - взбитые сливки, фрукты. Я же хочу разнообразие в начинках предлагать. Пока у меня только 5 вариантов, сегодня для своей семьи буду пробовать новое, если понравится введу в заказные.
С наступающим Новым Годом всех Вас девочки! Спасибо за помощь, и науку, очень рада что нашла форум. Желаю успехов в творчестве, здоровья семье и вам, любви!!!
у нас в городе есть несколько человек занимающихся мастикой, поэтому не хочу им дорогу переходить. плюс видимо под мастику не всякое можно, поэтому у них всегда одно и то же - взбитые сливки, фрукты. Я же хочу разнообразие в начинках предлагать. Пока у меня только 5 вариантов, сегодня для своей семьи буду пробовать новое, если понравится введу в заказные.
С наступающим Новым Годом всех Вас девочки! Спасибо за помощь, и науку, очень рада что нашла форум. Желаю успехов в творчестве, здоровья семье и вам, любви!!!
Смело переходите им дорогу!! вы узнаете, как много больше можно сотворить и реализовать свои возможности в мастике!!
у меня девочки, которые занимаются тортами (мастичными) - одна живет в моем подъезде, несколько этажей ниже, вторая в дальности 10 домов. Мы не переходим друг другу, а неудовлетворенных клиентов друг другу посылаем, когда времени им торт делать нет.
и отдыхайте больше, семья стоит большего!!!
А мне мастика больше крема нравится. При переноске никогда не мажется, не съежает. А какой простор для фантазии.
Смело переходите им дорогу!! вы узнаете, как много больше можно сотворить и реализовать свои возможности в мастике!!Также думаю, как Таня. Во всяком случае, попробуйте пару раз. У меня город провинциальный -по мастичным тортикам в доме напротив 2 девочки, только в районе где-то 4-5. Конкуренция всегда всех стимулирует к росту. Хотя ваш план неплох- одно хорошее направление, в котором будете профи +доход. Своя фишка-это хорошо. Вам выбирать.
у меня девочки, которые занимаются тортами (мастичными) - одна живет в моем подъезде, несколько этажей ниже, вторая в дальности 10 домов. Мы не переходим друг другу, а неудовлетворенных клиентов друг другу посылаем, когда времени им торт делать нет.
и отдыхайте больше, семья стоит большего!!!
Спасибо за советы! А для лепки фигурок способности художественные не нужны? А то мне в школе мама с папой рисовали, сама вообще ноль. Плунжером то понятно вырезал, наложил, а вот самостоятельные работы меня пугают
Художественный навык необходим! Придётся тренироваться на кошках на пластилине
Picanta , сама торты редко делаю, у нас все стараются беречь фигуру. Но за темой постоянно слежу. У вас точно будут получаться скульптурные фигурки, я это просто знаю. Любого человека в любом возрасте с нуля можно научить почти всему. Конечно, я не говорю про балет! А уж если есть интерес, то результаты появляются раньше, чем у среднестатистического «нулевого» обучающегося. В интернете есть немало хороших сайтов по обучению рисованию и лепке. Вам надо прогнать свой страх и начать лепить. Начинайте тренировки с солёного теста, благо материал доступный. И смело выставляйтесь у нас, ведь все когда то начинали. Желаю вам удачи!
Добрый день всем! Девченки подскажите пожалуйста мне, как начинающему тортоделу как считать работу по лепке фигурок на торт. Вылепленные фигурки идут просто на общий вес торта и берем цену за 1 кг. торта, или вес торта само собой, а вылепленные фигурки по отдельной цене. Сбросили три варианта фото, на одном Китти в полный рост стоит, на втором косметические принадлежности для девочки, на третьем туфельки, бусики и всякая мелочевка. Пожалуйста подскажите как определять конечную цену!!!
Девочки, можно я поплачусь? Забрала у меня одна дама торт. Дама эта- подруга моей коллеги. Она отдала мне 100 рублей (!) и сказала, что остальное «завезет на днях». «Остального» я так и не дождалась. Коллега сказала, что им торт очень понравился (звонила на тех самых днях). Вот.
Repka, а, может, колега сама виновата - сказала подруге, что это подарок или просто денежку не передала? Обидно, конечно, до слез. У меня как-то знакомая заказала торт за пару недель, потом забирала несколько часов, а когда приехала, то сказала, что рассчитаеться МОЖЕТ ЗАВТРА, т. к. денег пока нет Меня чуть не разорвало на части от злости - она дама весьма обеспеченная..... Как-то сотруднице делала торт, пообещела ей скинуть цену, ну сказала проболталась, сколько стоят продукты - она мне только за них и заплатила - даже рубля сверху не дала (я терпеть не могу считать чужие деньги - но и она весьма небедная девушка). С тех пор я если берусь вот так делать торты - все-таки я еще далеко не профи и учусь, сразу оговариваю, что будет дешевле, но не настолько, чтоб еле покрыть расходы за продукты
Ну, и в крайнем случае - считайте, что заплатили за опыт - будете знать, с кем связываться не стоит!
Ну, и в крайнем случае - считайте, что заплатили за опыт - будете знать, с кем связываться не стоит!
Нет, коллега не виновата. Стоимость была оговорена сразу. Когда забирали торт, та дама сказала, что все деньги потратила в магазине и у нее с собой только 100 рублей. Остальное обязательно завезет. Ага- ага.
Аня, а мне кажется, что ещё отдаст она деньги
А может сказать коллеге, что так и не расплатилась. Глядишь, та как бы между прочим поинтересуется во сколько обошёлся торт. Вдруг совесть проснётся.
Нет, коллега не виновата. Стоимость была оговорена сразу. Когда забирали торт, та дама сказала, что все деньги потратила в магазине и у нее с собой только 100 рублей. Остальное обязательно завезет. Ага- ага.А о себе напомнить, позвонить нет возможности? Или хотя-бы через коллегу привет передать?
Девочки, если честно- не хочу ставить коллегу в неловкое положение... Она мне торты заказывает- расплачивается " по полной»- несмотря на мои предложения сделать ей скидку... А номер телефона той женщины сейчас не найду.
Сильно сомневаюсь в том, что деньги занесут. дело ведь было не неделю и даже- не две недели назад.
Сильно сомневаюсь в том, что деньги занесут. дело ведь было не неделю и даже- не две недели назад.
Ну может как-то обмолвиться коллеге об этом.
Обязательно спросить у коллеги номер телефона, или же попросить, чтобы она сама напомнила. Возможно, она даже не знает, что за торт не расплатились!!! И так как всегда добросовесно расплачивается сама, то обязательно поможет!!!
Repka , деньги дама не отдаст. Она и не планировала отдавать вам денег. Ей неважно, что про неё будут думать. Ей важно, что она задаром получила торт. Поэтому следует брать предоплату 50% от стоимости торта или не отдавать торт без оплаты. Наглые люди извлекают себе пользу от чувства стыда у порядочных людей. Вам же было стыдно показать ей своё недоверие. Вы не хотели её обидеть своим недоверием и поэтому отдали торт за 100 рублей, поверив в её басни. Жестокий урок. Но он должен стать для вас уроком, чтобы вы больше не позволяли никому манипулировать вами через это ложное чувство стыда. Уважайте себя и свой труд. Смело берите предоплату и без полной оплаты не отдавайте ваши торты.
Сливочная, так я всегда беру предоплату. Тот случа стал исключением- понадеялась на то, что «знакомая знакомой» не сможет не заплатить...
Repka, я посочувствовать. Не знаю что делать в такой ситуации, сама предоплату не беру и вот думаю если будет первый отказник, то придется начинать. А тут ну просто жесть ситуация- нахалка Ваша клиентка, дай Бог чтобы таких больше не попадалось!
А каким образом вполне вменяемая коллега, всегда оплачивающая счета, окажется в не удобном положении если вы расскажете ей ситуацию и возьмете телефон не надежного человека? Я не вижу связи. И сама коллега выиграет от осознания с кем она общается и у вас будет возможность с той связаться и потребовать (и ни как иначе, уже 2 недели прошли) деньги.
Всегда найдутся люди, которые могут изрядно потрепать наши нервы и тем самым создать недоверие к остальным заказчикам
Аня, представляю ваше состояние. Я бы не ждала две недели. А сразу (дня через 3-4) связалась бы с коллегой. И если не рассказала бы создавшуюся ситуацию, то хотя бы узнала телефон той дамы. Сказала бы, что нужно кое-что прояснить. А там по ходу пьесы... Может и поделиться придётся
Аня, представляю ваше состояние. Я бы не ждала две недели. А сразу (дня через 3-4) связалась бы с коллегой. И если не рассказала бы создавшуюся ситуацию, то хотя бы узнала телефон той дамы. Сказала бы, что нужно кое-что прояснить. А там по ходу пьесы... Может и поделиться придётся
А каким образом вполне вменяемая коллега, всегда оплачивающая счета, окажется в не удобном положении если вы расскажете ей ситуацию и возьмете телефон не надежного человека? Я не вижу связи. И сама коллега выиграет от осознания с кем она общается и у вас будет возможность с той связаться и потребовать (и ни как иначе, уже 2 недели прошли) деньги.
Согласна полностью
п. с. А еще, как вариант, заходите на страничку в ОК вашей подруги, находите в друзьях вашу клиентку и идете к ней в гости! Но здесь главное, чтоб и подруга, и клиентка были зарегистрированы в ОК
Согласна полностью
п. с. А еще, как вариант, заходите на страничку в ОК вашей подруги, находите в друзьях вашу клиентку и идете к ней в гости! Но здесь главное, чтоб и подруга, и клиентка были зарегистрированы в ОК
Добрый день всем! Девченки подскажите пожалуйста мне, как начинающему тортоделу как считать работу по лепке фигурок на торт. Вылепленные фигурки идут просто на общий вес торта и берем цену за 1 кг. торта, или вес торта само собой, а вылепленные фигурки по отдельной цене. Сбросили три варианта фото, на одном Китти в полный рост стоит, на втором косметические принадлежности для девочки, на третьем туфельки, бусики и всякая мелочевка. Пожалуйста подскажите как определять конечную цену!!!
Repka, я посочувствовать. Не знаю что делать в такой ситуации, сама предоплату не беру и вот думаю если будет первый отказник, то придется начинать. А тут ну просто жесть ситуация- нахалка Ваша клиентка, дай Бог чтобы таких больше не попадалось!Я тоже пока предоплату не брала- большинство знакомых, а вот тоже до«первого раза»...
А телефончик надо взять у коллеги и позвонить-раз клиентка такая наглая, надо к ней позвонить «для интереса»-что такое... почему не отдает.
А каким образом вполне вменяемая коллега, всегда оплачивающая счета, окажется в не удобном положении если вы расскажете ей ситуацию и возьмете телефон не надежного человека? Я не вижу связи. И сама коллега выиграет от осознания с кем она общается и у вас будет возможность с той связаться и потребовать (и ни как иначе, уже 2 недели прошли) деньги.Согласна с автором.
Добрый день всем! Девченки подскажите пожалуйста мне, как начинающему тортоделу как считать работу по лепке фигурок на торт. Вылепленные фигурки идут просто на общий вес торта и берем цену за 1 кг. торта, или вес торта само собой, а вылепленные фигурки по отдельной цене. Сбросили три варианта фото, на одном Китти в полный рост стоит, на втором косметические принадлежности для девочки, на третьем туфельки, бусики и всякая мелочевка. Пожалуйста подскажите как определять конечную цену!!!У меня нет цены на фигурки, хотя если сейчас бы заказывали больше 2 -пару рублей (у меня гривны) бы накинула за фигурки. Есть знакомые, которые сразу брали немного больше за фигурки или цветы. Но начинающему тортоделу очень еще «стеснительно» это все. За косметичку +мелочевка вроде никто не считает. А Китти стоит маленькая на тортике- тогда там и нечего дополнительно брать, если одна фигурка (ну как для меня...)
Спасибо! т. е. все считаем по общему весу готового изделия?
Спасибо! т. е. все считаем по общему весу готового изделия?Этот случай -да. Но может подожди ответы других девочек, я то еще пока сама всего не знаю, год пеку. Просто Китти не считается сложной работой, как Лунтик и друзья, Маша и Медведь и т. д.
Я бы спросила у коллеги.... - Послушай, а вот у той твоей знакомой, что у меня торт заказывала, а ты потом говорила, что торт очень понравился, у неё всё нормально?? Она не в командировке? Не в больничке, не дай Бог?! А то я переживаю..... может случилось что, а то она за торт не рассчиталась, но бывают же непредвиденности.... т. е. прикинулась бы наивной деФачЬкАй...
Я бы спросила у коллеги.... - Послушай, а вот у той твоей знакомой, что у меня торт заказывала, а ты потом говорила, что торт очень понравился, у неё всё нормально?? Она не в командировке? Не в больничке, не дай Бог?! А то я переживаю..... может случилось что, а то она за торт не рассчиталась, но бывают же непредвиденности.... т. е. прикинулась бы наивной деФачЬкАй...
Я так делаю...
Я бы спросила у коллеги.... - Послушай, а вот у той твоей знакомой, что у меня торт заказывала, а ты потом говорила, что торт очень понравился, у неё всё нормально?? Она не в командировке? Не в больничке, не дай Бог?! А то я переживаю..... может случилось что, а то она за торт не рассчиталась, но бывают же непредвиденности.... т. е. прикинулась бы наивной деФачЬкАй...+1
Хотя я б прямым текстом сказала все. Обязательно нужно взять номер телефона, позвонить и напомнить о себе. Это же работа. Не одолжение. И знакомая коллеги - это не такая близкая дама, чтоб просто ждать своих денг и смолчать о неуплате. Пусть платит!
Коллега не при чем, но т. к. она связующее звено, пусть вмешается и разберется в ситуации.
ДАДОША, тебе нужно самой решить как ты будешь цену назначать. Кто-то просто единую цену за вес называет, кто-то варьирует цену за вес в зависимости от сложности, кто-то отдельно за фигурки берет. Я вообще беру отдельно за вес (фиксированная цена * кг) и отдельно за украшения (у меня как бы несколько уровней сложности). Я замудрила, но мне моя система счисления нравится, с ней и живу
Я считаю по общему весу. Так было удобно, просто.
Но понемногу приходит понимание, что надо менять систему, брать наценку за сложность фигурок, насыщенность торта фигурками.... Вот у меня был тортик на годик, планировался со спящим младенцем молдовым и разбросанными игрушками (типа Сладких Алесиных снов), но слезно уговорили слепить девочку. Так вот я на эту девочку потратила столько времени, сколько мне нужно на лепку целой кучи игрушек на торт. Кстати, такого плана фигурка стоит около 100 грн (сами заказчики узнавали, хотели готовую купить на торт), а у меня по весу обошлась она гривен 5-7 (надо точный вес посмотреть)...
Но понемногу приходит понимание, что надо менять систему, брать наценку за сложность фигурок, насыщенность торта фигурками.... Вот у меня был тортик на годик, планировался со спящим младенцем молдовым и разбросанными игрушками (типа Сладких Алесиных снов), но слезно уговорили слепить девочку. Так вот я на эту девочку потратила столько времени, сколько мне нужно на лепку целой кучи игрушек на торт. Кстати, такого плана фигурка стоит около 100 грн (сами заказчики узнавали, хотели готовую купить на торт), а у меня по весу обошлась она гривен 5-7 (надо точный вес посмотреть)...
ДАДОША, тебе нужно самой решить как ты будешь цену назначать. Кто-то просто единую цену за вес называет, кто-то варьирует цену за вес в зависимости от сложности, кто-то отдельно за фигурки берет. Я вообще беру отдельно за вес (фиксированная цена * кг) и отдельно за украшения (у меня как бы несколько уровней сложности). Я замудрила, но мне моя система счисления нравится, с ней и живуДа, согласна-самой надо решить. А «правильно» надо брать за фигурки (Ну не просто там типа снеговички...). только вот не всем «это выходит и получается». У меня пока не получилось.
Я считаю по общему весу. Так было удобно, просто.Даааа, вот Маша и Медведь у нас на рынке (пара)-стоит 87 грн. Стояла она месяцев так 4-5, пока купили... Просто знакомой, я у нее консервированные персики всегда беру, тоесть знала, что она одну «на пробу» привезла. А вот «мелочовка» вроде цветочков, бабочек, маленьких машинок, жучков, зверят и т. д. раскупается быстро. Люди еще так «не понимают» или «не хотят понимать», что фигурки достаточно трудоемкая и кропотливая работа...
Девочки! Читаю ваш форум и столько полезного!!! Начала с первой станички... и вот на десятой встретила ссылку на табличку экселевскую для рассчета цены и веса тортиков. Я только недавно начала печь и украшать мастикой и мне бы эта табличка ну ОЧЕНЬ пригодилась!!! Может кто-нибудь может поделиться?
Навитка, там ссылка есть на ifolder, скопируй ее себе в другое окошко в браузере, и скачивай
Навитка, отправьте мне в личку Ваш е-мэйл, я перекину табличку сразу.
Rina Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Я правда в личку не нашла как написать Только сегодня зарегистрировалась, раньше просто читала, писать не решалась. Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
Привет профессионалам Подскажите пожалуйста, мне тут заказывать начали... Я цену поставила себестоимость * 2.... Не слишком? Вот моё последнее творение. Стоит оно того?

А где «творение»?
Мне на днях позвонила коллега - заказать торт. Ну я и спросила- как дела у ее знакомой. Коллега сказала, что та переживает, что так и не завезла мне деньги, но собирается заказать торт в ближайшее время. И деньги завезет. С одной стороны мне стыдно, что я о человеке плохо подумала. С другой стороны- она могла бы позвонить и извиниться. Ну или хотя бы предупредить, что деньги завезет вместе с предоплатой за следующий заказ.
Repka Исправила
А чего стыдно-то??? Любой бы стал так думать... Не один день прошел! Конечно за это время можно было дать знать о себе, что бы люди не думали о ней плохо
А чего стыдно-то??? Любой бы стал так думать... Не один день прошел! Конечно за это время можно было дать знать о себе, что бы люди не думали о ней плохо
Навитка, короб очень симпатичный Только я бы ягодки и листья сделала поярче.
А стоимость вполне нормальная- как по мне.
А стоимость вполне нормальная- как по мне.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте