Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 38)

Илона
А я его уже показывала в мастичных hlebopechka.ru... только ничего такого особенного то там нет - просто я такой делала впервые, а опыта в мастичных тортах еще маловато, вот и получилось так долго. Да еще пошло все не так (бывает же и такое )

искусницаЯ
Девчата, на работу никто не хочет? Москва. В одноклассниках Александр Кислицын выставил статус

Мне нужны кондитера!!! Для ресторана Мандарин город Москва

(парень от ВипМастера, где проходил курс Алана)

youtube.com...

Pluss
Вот прям растерялась где написать.....
По новому роду деятельности (вафельные картинки), сейчас приходится очень много времени проводить на одноклассниках, смотреть, общаться и т. д.
Выводы....
Украинки, сколько же много людей с Украины занимается тортами!!! Как вы все там умещаетесь???
Очень много людей занимаются тортами из детских памперсов.
Очень популярна фамилия - Тартыгин (а).
Надпись «эксклюзивные торты» не всегда говорит об эксклюзивности такое народ продаёт... волосы шевелятся, когда под таким «эксклюзивом» стоит приписка «принимаю заказы».
И у нас делают шедевры!!! на некоторых страницах чувствую себя бездарностью чесслово, хоть в журнал «Сakecentral" помещай фото и я даже начну гордиться своей страной.

Ну вот такие мысли

Ирина Доларс
Я тоже посмотрю шедевры... Хочу набраться вдохновения
А вместо этого в депрессию впадаю на какое-то время. Успокоюсь. Полистаю несколько своих фотографий...
Ничего. Для друзей и знакомых очень даже, ничего»

Repka
Заказчики расслабляться не дают. Вот, например. сейчас торт заказали:" Хотим, чтобы там был ванильный бисквит, шоколадный бисквит и безе с грецкими орехами». Ну не вкусно же- безе с грецкими орехами. Пыталась им об этом сказать- уперлись. Мне- то что.... Я сделаю. Но, обидно же.

искусницаЯ
А я один раз сделала безе с грецкими орехами. сама не стала есть. Маме отдала, Она сказала нормально. но я категорически с грецким не пеку. НЕА!

Repka
искусницаЯ. да. Редкостная гадость Но, может они- фанаты грецких орехов? Мое дело- предупредить, что за вкусовые качества этого безе я не ручаюсь. Но. переживаю все- равно... Завтра торт отдавать уже...

Илона
Аня, ну не переживай! Они же были предупреждены! И самое главное - они этого сами ТАК хотели!

vaselik
А почему не вкусно? Ни разу не ела, но никогда бы не подумала, что это прям не вкусно.

Luciole
А я делала безе в прослойку с грецкими орехами, правда перемалывала их в муку - было вкусно

Pluss
я тоже часто делаю разные орехи в карамели, в зависимости от случая - когда крупнее, когда мельче... как по мне так очень даже целлюлитно вкусно

Repka
Послевкусие у него неприятное... Даже муж есть не может Но, может нормально в прослойке будет. А «чистое»- на мой вкус- бе....

BlackAngel
ну по поводу безе с грецким орехом так я его большой фанат! у меня орешки свои и я их частенько для этого использую и на заказ, и просто к чаю безешки делаю. обожаю вкус пооджареного грецкого ореха

irza
И мне нравятся грецкие в безе. В этом рецепте Печенье, о котором нужно забыть получаются безешные печеньки с орехом. Лично мне с грецкими понравилось очень

искусницаЯ
Девочки, свой торт Юбилейный я тоже делаю только с грецкими, Но вот целый кусок безе с этим орехом, это для гадость

нинок
А я один раз сделала безе с грецкими орехами. сама не стала есть. Маме отдала, Она сказала нормально. но я категорически с грецким не пеку. НЕА!
Ооооо, «можете кинуть тапками " в меня- тоже не люблю грецкий орех в безе. В общем его во всем не особо жалую...(из-за шелухи на нем, извините... не хочу никого обидеть) Безе делаю с миндалем очищеным и подробленным (не очень мелко)- отличный дорогой вкус, миндаль в процессе сам карамелизируется. Правда пару раз не выходило... Люблю кешью- такой ванильно -сливочный интересный вкус (в бисквите) и очень интересно, как он в безе будет- не замягкий ли, планирую обязательно попробовать...

нинок
Послевкусие у него неприятное... Даже муж есть не может Но, может нормально в прослойке будет. А «чистое»- на мой вкус- бе....
Вот- вот, именно послевкусее... горьковатое немного (я не могла слова подобрать, а тут прочитала нужное). Дело вкуса, ведь миндаль тоже горьковат, только иначе... Сам грецкий орех употребляю, но нравиться где-то с медовыми коржами, чернослив, кисленький крем- что -такое. У нас на западной Украине очень вкусные «пляцки» с грецкими орехами пекут на свадьбы, праздники и т. д. О, там вкусно, но не знаю толковых рецептов пока.

ksuxa198721
Здравствуйте, у меня такая ситуация: заказали торт на новый год, хотят забрать его 30-го декабря, а есть будут 1-го января. Внутри будет бисквит со сметанным кремом, украшен мастикой. Такой вопрос: не испортится ли торт за это время, если хранить его в холодильнике?

Tanya650tta
Здравствуйте, у меня такая ситуация: заказали торт на новый год, хотят забрать его 30-го декабря, а есть будут 1-го января. Внутри будет бисквит со сметанным кремом, украшен мастикой. Такой вопрос: не испортится ли торт за это время, если хранить его в холодильнике?
а если на балконе и мороз на улице - нет. но думаю и в холодильнике нет.

Tanya650tta
Девочки, а никто об открытии кондитерской не подумавает? какие могут быть подводные камни?

Repka
Tanya650tta, обсуждали уже это. Первый и самый главный «камень»- необходимость отдельного помещения под кондитерскую.

a_lona
ksuxa198721, я бы не рисковала. Сделай лучше сметанный заварной, - он хоть поплотнее будет, но вероятность сметане испортиться меньше, так как заваривается на водяной бане, + еще и масло. Три дня крем выдержит спокойно.

ksuxa198721
ksuxa198721, я бы не рисковала, зделай лутше сметанный заварной, он хоть поплотней будет но веротность сметане испортится менше, так как заваривается на водяной бане+ еще и масло, три дня крем выдержит спокойно

Он же по вкусу совершенно другой получается...

Repka
Я бы не стала рисковать.

Tanya650tta
ksuxa198721, я бы не рисковала. Сделай лучше сметанный заварной, - он хоть поплотнее будет, но вероятность сметане испортиться меньше, так как заваривается на водяной бане, + еще и масло. Три дня крем выдержит спокойно.
ой, я тоже про заварной подумала, простите!!! да, с обычным сметанным не стоит!

Tanya650tta
Tanya650tta, обсуждали уже это. Первый и самый главный «камень»- необходимость отдельного помещения под кондитерскую.
пошла в оглавление, простите.

Букуся
Добрый день, я молодая мама двух детей, в прошлом успешно работала, но сидя дома с детками, поняла, что нравится печь и получается очень красиво и вкусно. Сначала для своих пекла, потом для друзей. Но все на уровне домашней выпечки: не умею делать красивые украшения для торта, как то правильно соединить ингредиенты... То есть пока пеку что- то простое- наполеон, медовик, бисквиты, птичка... Подскажите, как и где можно научиться печь более профессионально? Может какие то курсы есть? Или можно используя интернет научиться? Спасибо всем!

Елена8
Букуся, мне кажется в интернете сейчас можно найти многое. Поищите на кулинарных сайтах мастер классы, можно очень много видео найти.

merilena
Я бы на вашем месте начала тренироваться украшать торт кондитерскими насадками с мешком, масляным кремом например. Здесь на форуме очень много показано как можно украсить hlebopechka.ru....
 Делайте маленькие тортики для себя или в гости берите с собой, я так делала, на праздники друзьям дарила, им все равно как он выглядит, а вы по тренеруетесь.

Букуся
Спасибо, большое. Буду тренироваться)))

Larissa U
Всем привет!
Мучает один вопрос, вопрос калькуляции стоимости торта.
Мне тоже оченъ нравиться процесс, но, вот вы, например, делаете торт на заказ.
Разделите стоимость торта без продуктов на количество затрачиваемого времени, это или торт получиться золотой, или время на него потраченное
ничего не стоит. Вы не думайте, что я сижу какая-то тут расчетливая тетка, но оплата за час должна хотя бы соответствоватъ какой-никакой зарплате, а я когда
просчитываю, это дело экономически абсолютно невыгодно.
Я и дальше их буду делать, но я делаю, для себя и своей семьи, а мне хочеться понять, как вам удаеться что-то заработать на этом?
Если нетрудно, хотела бы узнать мнение девочек, творящих для клиентов.
Заранее спасибо!

Скарлетт
Ларис, наберитесь терпения почитайте темку с самого начала - этот вопрос поднимался уже не раз. Если Вы начнете считать стоимость торта таким образом - к Вам никто не пойдет, поскольку получаются просто астрономические суммы. Тем более это касается новичков, которые только учатся, потому как сначала Вы работаете на Имя, а потом оно уже работает на Вас. Я имею в виду торты известных кондитеров типа Зубовой и иже с ними - там ценовая категория другая, платишь за брЭнд ну и конечно за мастерство, другой вопрос, что круг покупателей там совершенно иной. Хотя глядя на работы наших девочек, я порой впадаю в ступор - такое мастерство, что Зубова и рядом не лежала Но если Вы начинающий кондитер-самоучка, то Ваше цена за торт - стоимость продуктов помноженная на 2, я во всяком случае, именно так и считаю Понятно, что это приблизительный расчет - а вообще у нас на Украине стоимость колеблется в размере 80-100 грн за кг.(ок. 10 у. е.)
Эх, было бы у меня побольше свободного времени (желательно оплачиваемого! ), я бы только тортами и вообще кухней и занималась

Юлия
Соглашусь со Скарлетт и добавлю, что у нас по украинским меркам примерно 250 - 300грн за торт это для человека со средним достатком дороговато, а вот в Германии 30 доларов за торт дорого или нет?

Larissa U
Соглашусь со Скарлетт и добавлю, что у нас по украинским меркам примерно 250 - 300грн за торт это для человека со средним достатком дороговато, а вот в Германии 30 доларов за торт дорого или нет?

30$ или 30€, это недорого, но если себестоимостъ одного торта (средняя) 15,00€, то оплата 15,00€ за 8 часов работы, это даже менъше 2,00€ в час.!!!
Я не делаю торты на заказ, и думаю не буду делать, но, просто, интересно, чисто экономически.
Я понимаю, творчество -это замечательно, я это сама люблю, так и к тортам пришла.
Но надо же жить как-то, а на заработанные на тортах деньги, я так понимаю, практически невозможно (я не имею ввиду известных кейк дизайнеров, конечно).
Что в России, что на Украине, как я знаю, цены мало от наших отличаютъся (имею ввиду, проживание, питание и т. д.)

Larissa U
Ларис, наберитесь терпения почитайте темку с самого начала - этот вопрос поднимался уже не раз. Если Вы начнете считать стоимость торта таким образом - к Вам никто не пойдет, поскольку получаются просто астрономические суммы. Тем более это касается новичков, которые только учатся, потому как сначала Вы работаете на Имя, а потом оно уже работает на Вас. Я имею в виду торты известных кондитеров типа Зубовой и иже с ними - там ценовая категория другая, платишь за брЭнд ну и конечно за мастерство, другой вопрос, что круг покупателей там совершенно иной. Хотя глядя на работы наших девочек, я порой впадаю в ступор - такое мастерство, что Зубова и рядом не лежала Но если Вы начинающий кондитер-самоучка, то Ваше цена за торт - стоимость продуктов помноженная на 2, я во всяком случае, именно так и считаю Понятно, что это приблизительный расчет - а вообще у нас на Украине стоимость колеблется в размере 80-100 грн за кг.(ок. 10 у. е.)
Эх, было бы у меня побольше свободного времени (желательно оплачиваемого! ), я бы только тортами и вообще кухней и занималась

да вот, в том то и дело, что времени как раз-таки в обрез, а торты его занимают в очень большом обьеме.
А если это плохо оплачиваеться? или, просто, как приработок, если работы нет?

PS. спасибо за наводку, калькуляцию почитала, надеюсь наши мастерицы все-таки побыстрее торты делают, чем я,
и хоть как то оправдывают потраченное время. Если это Хобби, или просто подарки- другие дело!

искусницаЯ
А если считать по моим меркам, моего города, то зарплата в 1500 грн для нас это даже выше среднего. Считаем 1500/22 рабочих дня (это если бы я работала где-то) = 68 грн. 68/8 часов в рабочем дне. Итого получаем 8,5 грн в час (примерно 1 доллар) Ну как вам? нормально? Поэтому если я выйду на такую цифру, буду рада. потому что кроме заработка я сижу дома, дети под присмотром, да и экономия на мне очень большая, сапоги снашиваю мало, нарядов на каждый рабочий день не надо... и лак на голову не израсходую, утром на кухню зашла, тугой хвостик завязала и вся прическа В общем у меня получается небольшой заработок с получением огромного удовольствия. Такое себе мало оплачиваемое хобби

Скарлетт
Соглашусь со Скарлетт и добавлю, что у нас по украинским меркам примерно 250 - 300грн за торт это для человека со средним достатком дороговато
У меня свои клиенты - в основном знакомые мои или родных, а некоторые «со стороны» когда звонят и я озвучиваю цену -. Самое интересное, что у меня есть постоянные клиенты из России - заказывают, когда приезжают к нам, причем торты 7-10 кг, так для них это совсем недорого
Ларис, у нас в принципе можно прожить на тортах, только нужно заниматься этим постоянно и сначала набить хорошенько руку и клиентуру - тогда все получится обязательно. просто уйти «в свободное плавание» нужно, имея еще хоть какую-то материальную поддержку для чисто психологического успокоения (во всяком случае, для меня ). Гляньте на нашу Тортыжку - у нее все получилось, лично я горжусь тем, что я общаюсь с таким кондитерским гуру!

Larissa U
У меня свои клиенты - в основном знакомые мои или родных, а некоторые «со стороны» когда звонят и я озвучиваю цену -. Самое интересное, что у меня есть постоянные клиенты из России - заказывают, когда приезжают к нам, причем торты 7-10 кг, так для них это совсем недорого
Ларис, у нас в принципе можно прожить на тортах, только нужно заниматься этим постоянно и сначала набить хорошенько руку и клиентуру - тогда все получится обязательно. просто уйти «в свободное плавание» нужно, имея еще хоть какую-то материальную поддержку для чисто психологического успокоения (во всяком случае, для меня ). Гляньте на нашу Тортыжку - у нее все получилось, лично я горжусь тем, что я общаюсь с таким кондитерским гуру!

Ну ладно, вы меня успокоили :-)

Larissa U
А если считать по моим меркам, моего города, то зарплата в 1500 грн для нас это даже выше среднего. Считаем 1500/22 рабочих дня (это если бы я работала где-то) = 68 грн. 68/8 часов в рабочем дне. Итого получаем 8,5 грн в час (примерно 1 доллар) Ну как вам? нормально? Поэтому если я выйду на такую цифру, буду рада. потому что кроме заработка я сижу дома, дети под присмотром, да и экономия на мне очень большая, сапоги снашиваю мало, нарядов на каждый рабочий день не надо... и лак на голову не израсходую, утром на кухню зашла, тугой хвостик завязала и вся прическа В общем у меня получается небольшой заработок с получением огромного удовольствия. Такое себе мало оплачиваемое хобби

Даааааа...............
ну дети под присмотром, это, конечно, очень важно.
а лак для волос все-таки купите, и прическу сделайте.
Для себя. :-)

нинок
Согласна полностью с автором, сначала-мастерство и имя, потом зароботок... Мы все по-разному относимся к тортикам и к зароботку. Хоть у нас в городе есть недорогие продукты из Европы- не все мастера (которые делают торты на заказ) спешать с ними работать, с тем же маскарпоне и шоколадом, хорошими пропитками (имею ввиду ликеры и т. д.) Знаю девочек, которые «хазяйки» и пекут для себя- берут рецепты у меня и потом их не делают-ищут подешевле варианты. У меня пробовали, хотят такое же- но.... Говорю им, что надо вкусное «покласть», чтобы вкусное вышло... А что уж на заказ говорить-не знаю, надеюсь, що большинство мастеров стараются» на совесть делать». У меня небольшие зароботки, так как работаю с привозными с Европы продуктами (в большинстве...). Иначе не выходит- «что сама люблю и ем-то и людям делаю», на что-то другое «рука не поднимется». Отакие дела... Фраза моего мужа- «хорошо, что твое хобби хотя бы минус не приносит...». В начале пекла свои за продукты или в подарок, иногда не получалось с первого раза-вот и минус... Надеюсь, со времен, зароботки возрастут, а опыт всегда и в любой работе приносит больше денег, чем вначале. Согласна с девочками-надо набраться терпения, мастерства и все будет о. к. Конечно, если человек хочет заниматься кондитеркой.

нинок
У меня похожее,-и город в области, и зарплаты, и сапоги, и лак... Оххх, и насмеялась...

искусницаЯ
нинок а то я уже подумала, что одна такая Larissa U , есть он у меня, конечно, и для себя и для барбей, которых в торты пихаю, но сначала причеху делаю. Я просто о том. что если бы на работу ходила, то каждый день прическа и боевой раскрас, а так, под платок, нет смысла лакироваться.

Скарлетт
Согласна полностью с автором, сначала-мастерство и имя, потом зароботок... Мы все по-разному относимся к тортикам и к зароботку. Хоть у нас в городе есть недорогие продукты из Европы- не все мастера (которые делают торты на заказ) спешать с ними работать, с тем же маскарпоне и шоколадом, хорошими пропитками (имею ввиду ликеры и т. д.) Знаю девочек, которые «хазяйки» и пекут для себя- берут рецепты у меня и потом их не делают-ищут подешевле варианты. У меня пробовали, хотят такое же- но.... Говорю им, что надо вкусное «покласть», чтобы вкусное вышло... А что уж на заказ говорить-не знаю, надеюсь, що большинство мастеров стараются» на совесть делать». У меня небольшие зароботки, так как работаю с привозными с Европы продуктами (в большинстве...).
Нинок, я в основном работаю с домашними молочными продуктами (сливки, молоко, творог), стоят они прилично, хорошо, хоть молоко и творог свекровь (сливок нет только, поскольку нет сепаратора) дает - недавно дедала торт в благодарность впервые с творожно-клубничным кремом, всем ТАК понравилось - и пошли заказы, я как посчитала его стоимость - Хоть бы действительно «в минус» не уйти Я конечно стараюсь удешевить торты (яйца, мука, какао, сгущенка и т. д. с оптушки), но ведь из г.... конфетка никак не получится. А гнать заведомую туфту - да кто ко мне пойдет. Некоторые правда, узнав цену, начинают - да я сама испеку, за что там деньги брать да еще и заказывать за несколько дней. Не вопрос, таким отказываю сразу и заказов у них никогда больше не беру. Зато как приятно слушать потом благодарности - когда отдавали поставку от последнего торта, ребенок бросился меня обнимать и благодарить - «Тетя, спасибо, мне еще никто не делал таких подарков!» Вот ради таких моментов и хочется творить чудеса!
Девочки, всех с наступающими праздниками и хороших и благодарных клиентов, я вас всех

Tanya650tta
О, девочки вы сколько уже обсудить с утра успели. Я тоже, конечно, когда начинала торты печь, рассчитывала стоимость, затраты, зарплату (как будто её дома видно ), прибыль. Так вот чтоб дома это было выгодно - надо делать много и желательно большого веса. А цену за кг так поставила (сразу, имя не зарабатывала) в хорошей кондитерской у нас моск. обл - 50$ за кг., я поставила 40$. Цена для нас средняя, москва рядом, там много дороже, ко мне даже их москвы заказывают. И вот сейчас по осени- заказов много, есть возможность хорошо работать, дети в саду. Вот сейчас это не просто хобби, но и нормально оплачиваемая работа для домохозяйки (тоже с прической явно не из салона )

Larissa U
нинок а то я уже подумала, что одна такая Larissa U , есть он у меня, конечно, и для себя и для барбей, которых в торты пихаю, но сначала причеху делаю. Я просто о том. что если бы на работу ходила, то каждый день прическа и боевой раскрас, а так, под платок, нет смысла лакироваться.

да я пошутила просто :-)

Larissa U
Я тут кое-что в Германии о ценах узнала, ну, об официальных кондитерских, так вот цены на мастичные- от 3 до 8 евро на человека (на порцию, то есть). Цена зависит от оформления торта
Ну, это если вам интересно, конечно.
Всем спасибо за интересную дискуссию. :-)

N@T@
Larissa U
А сколько грамм порция?

искусницаЯ
Всем спасибо за интересную дискуссию. :-)

О! На счет благодарных клиентов. Недавно думала, думала... Часто стали звонить, благодарить. Приятно!!! И ведь раньше расстраивалась, первое время, что молчат.... И вот чего надумала, а часто мы перезваниваем, что бы сказать как нам понравилась юбка, сшитая в ателье? Или купив на рынке вкусности, мы в следующий раз подходим и говорим спасибо? Нет? Я нет Если мне понравилось, я просто заказываю еще или покупаю. Так что у нас шикарная работа, потому что мы очень часто получаем такую энергетическую зарядку в виде благодарностей!!!

И еще. Я когда начинала работать на заказ, читала про себестоимость умноженную на три, так ужасалась! Это же так дорого! Сейчас только вышла на твердое умноженное на два и даже немного больше. Значит плавный набор мастерства приводит к плавному повышению прибыли и слава Богу!

ДА! Про порции! Девочки, считаю как наша Тортыжечка кажись, учила 150-200гр на человека. НО! Рзница между мастичным и кремовым огромная! Между составами тоже. Я имею в виду объем. Как же тогда считать? Учитывать? Или нет?

нинок
Нинок, я в основном работаю с домашними молочными продуктами (сливки, молоко, творог), стоят они прилично, хорошо, хоть молоко и творог свекровь (сливок нет только, поскольку нет сепаратора) дает - недавно дедала торт в благодарность впервые с творожно-клубничным кремом, всем ТАК понравилось - и пошли заказы, я как посчитала его стоимость - Хоть бы действительно «в минус» не уйти
Дааа, качественное оно все прилично стоит- то я к примеру говорила о европейских продуктах (у меня граница 60 км, много интересненького привозят... ), просто злит тот факт, что они в большинстве КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЛЕ, нежели наши отечественные... Сливок натуральных нет, масла приличного нет (все расслаивается), напитки для пропитки тоже и т. д. Поэтому беру заграничное, хотя люблю деревенские продукти-но зимой хорошего у нас на рынке не найдешь... Можно из наших продуктов вкусное делать, главное их качество и умение хозяйки.

Tanya650tta

ДА! Про порции! Девочки, считаю как наша Тортыжечка кажись, учила 150-200гр на человека. НО! Рзница между мастичным и кремовым огромная! Между составами тоже. Я имею в виду объем. Как же тогда считать? Учитывать? Или нет?
Кремовые, конечно, дешевле. И фототорты дешевле. Но для меня это всё же больше хобби, чем заработок, мне сам процесс нравится, продукты покупаю дорогие, кроме шоколада, беру коробками фигурный. Наценку могу взять только за маскарпоне. Точно знаю, что иногда работаю в ноль, воспринимаю такие торты как затраты на рекламу. А уж сколько подарочных бесплатных тортов за год сделала, не счесть.

искусницаЯ
Да я не про цену! Я про граммы

Скарлетт
Да я не про цену! Я про граммы
Оксанка, тут сложно угадать - наверное, нужно сначала на «поедателей» посмотреть и узнать их аппетиты. Я тоже всем говорю, что при отсутствии других десертов идет 150-200г на человека, но иногда сметают весь, не считая граммы, иногда остается (ну мало кто «доживает» до десерта ) на утро. Дело еще в том, что домашний торт сытнее намного, чем магазинное г... У нас не так давно открылась сеть кондитерских магазинов «Вацак». Какой же у них был вкусный «Наполеон» поначалу!. Да и другие тортики тоже были ничего - брали пару раз к чаю на работу. Там в магазинах поначалу сумасшедшие очереди были, я даже своим знакомым рекомендовала там купить (я летом заказов практически не беру). Буквально через пару недель стали гнать ТАКОЕ! Вот тут точно можно рассчитать вес (по 20 г на человека) - если кто и возьмет кусочек - точно все оставит на тарелке

искусницаЯ
АГА! И у нас Вацак! И вот я по нему ориентируюсь в цене. если у него 100 грн заказной торт, то считаю, что мои торты за 100 грн это за счастье!
А как же ты посмотришь на контингент заказной свадьбы? Вот и советую и считаю 150-200 Но всегда боюсь, что будет мало или много. (по отзывам чаще бывает мало, но очень боюсь, что останется, что люди заплатят больше чем им надо было. ) Кстати, уже твердо знаю, что моего фруктового (бисквит, йогуртовый крем и фрукты) надо считать при любой компании минимум 200 гр, а то и больше, так как сама видела не раз, как после долгого застолья, дядьки, пьяненькие не на шутку, трескают один кусок, потом еще один, а потом ещ... контрольный. Всегда этому поражаюсь, потому что я лично его не люблю

Larissa U
Девочки, привет!
Продолжая тему калькуляции цены, хотела показать вам один интересный саит.
Если кто-нибудь из вас все же решится открыть кондитерскую или уже открыл, здесь есть классные идеи заказов через Интернет.

На первой странице клиент выбирает форму торта,(идет дальше weiter) затем наполнение, для каждого этажа можно выбрать разное (идет дальше weiter), дизайн (идет дальше weiter), цветочки-бантики, дополнительные торты, а это все сразу же калькулируется в левом верхнем углу и клент уже видит цену и может приблизительно ориентироваться.
Так же можно выбрать число гостей и т. д. Четырехэтажный торт на 100 человек мне в результате обошелся почти в 600,00€.
Для свадебного торта у нас это реальная цена

А Вацак, видимо поработал пару месяцев в минус, да и понял, что нужно что-то делать. К сожалению, иногда рынок ставит предпринимателей в такие условия....

Tanya650tta
АГА! И у нас Вацак! И вот я по нему ориентируюсь в цене. если у него 100 грн заказной торт, то считаю, что мои торты за 100 грн это за счастье!
Оксана, утешьте меня, надеюсь это цена хотя бы за кг? а не стоимость ЦЕЛЫХ ваших шедевров

Ирина Доларс
Всё относительно. У нас литр сливок 40-50% стоит от 400 до 500 рублей. Это минимум 100 грн.

Скарлетт
Кстати, видела я как-то их заказного «Губку Боба» Нет, я себя не считаю таким уж профи, но глядя на их шедевры - я еще ого-го!

искусницаЯ
Оксана, утешьте меня, надеюсь это цена хотя бы за кг? а не стоимость ЦЕЛЫХ ваших шедевров

А со мной на «Вы» нельзя!
Да, это средняя цена за 1 кг

Tanya650tta
А со мной на «Вы» нельзя!
Да, это средняя цена за 1 кг
Оксана, переезжайте к нам, я вас разрекламирую, это ж надо!!!
а на Вы вбито мамой в мозг, программа не стирается)))))

искусницаЯ
а на Вы вбито мамой в мозг, программа не стирается)))))

Эх, тогда буду чувствовать себя старой теткой и никуда не поеду

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте