Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 37)

Параллель
И у меня двое - 4 и 1,9. Вот думаю, как же люди еще и работать успевают, и тортики делать, и детей вниманием не обделить??? Загадка... Для себя решила, если торты пойдут и будут приносить нормальный доход, на работу из декрета не выйду, тем более что дети болеют часто, а на больничном сидеть кроме меня некому, да и не отпустят меня с работы на больничный - я бухгалтер, у нас в отчет умри, но приди. Вот еще младшую в сад отдам, и для тортов и домашних дел времени больше будет, надеюсь. Ночами тоже делать не могу - младшая пока грудняшка, спит с титей и минимум пять раз просыпается, да и кухня совмещена с залом, а там муж ругается, когда поздно вечером или ночью шуршу. Но несмотря на все эти трудности - какой же это кайф заниматься любимым делом!!! здесь реально чувствую себя на своем месте, получаю море удовольствия, наконец-то в 28 лет только нашла себя)))

Илона
несмотря на все эти трудности - какой же это кайф заниматься любимым делом!!! здесь реально чувствую себя на своем месте, получаю море удовольствия, наконец-то в 28 лет только нашла себя)))
28!!! Тут 42 вот только стукнуло, а тортами занимаюсь всего то полгода, а на заказ и того меньше!!!

Tanya650tta
И у меня двое - 4 и 1,9. я бухгалтер. наконец-то в 28 лет только нашла себя)))
Прям двойняшки!

Параллель
Tanya650tta , ага нас уже двое кто третьим будет?

tsvika
Да тут пости все либо бухгалтера либо экономисты
Экономист 33

Дутя
А у меня всего одна лялька 1,5 мес. Тортики начала украшать, как только на этот сайт попала. Мне из декрета выходить некуда. Сижу постоянно дома с ребёнком. Живём на 9 этаже, а лифт уже 6 мес не работает и когда починят неизвестно. А с коляской самой выйти не реально, так и гуляем раз в неделю. Муж понимает, что тортики это моя разрядка и терпит отсутствие нормальной еды и порядка. В тортики вкладываюсь полностью. Рада, что пока заказов нет, сильно выматывают. Делаю в своё удовольствие. Вот мужу на работу готовлю, там мои тортики любят)))

Катя, а гуляете на балконе?

Дутя
Не, на балконе не гуляем. У нас там коляска стоит и больше места нет. Но это у нас только последний месяц раз в неделю прогулки. До этого летняя коляска была, да и одежды поменьше было. А сейчас, когда погода хорошая и муж не на работе (он по сменам), то он в кенгуру ребёнка берёт и часть коляски (там где тяжёлая с колёсами), а я верхнюю часть несу. Вот так и ходим. Просто мужа нагружать ещё сильно нельзя, ему год назад паховую грыжу вырезали.

олеся555
деовчки, 5о у меня, младшим 2.5 и 1.1, печь начала 5 месяцев назд и кто бы мог подумать, что тортики затянут настолько, что и на них будет находиться время! ведь, если что то очень нравится - все сделаешь для того, чтобы хватило тебя на любимое дело..!

Дутя
Олеся, это младшим столько. А сколько ж детей то всего???

олеся555
Дутя, дык пятеро же!

Илона
Да тут пости все либо бухгалтера либо экономисты
Экономист 33
Нее... не все... я вокалистка в глубоком прошлом... но... но курсы бухгалтерские с отличием законченные имеются!!! Но в бухгалтерии - полный дуб!!! Не мое...

Илона
Дутя, дык пятеро же!
А я думала, что у меня трое - это много!!!

олеся555
А я думала, что у меня трое - это много!!!

дык когда у меня 3 было, и мне казалось, что много, а теперь хотим еще 3х, ну или 2х. Просто любовь к тортикам невовремя как то

Илона
Это ж будет 7 или восемь!!! У вас частный дом наверное? У меня в квартиру столько не влезет! А, если серьезно, то если есть возможность и желание, то... то вы молодцы!!! Деток должно быть много!!!

Параллель
деовчки, 5о у меня,
Олеся!!! Браво!!! Молодец! пятеро детей и тортики-вот это да! Олеся, научите меня все успевать? а то я третьего хочу, но боюсь что совсем ничего не успею.

олеся555
xi xi, девочки, улыбнули меня)))

Гулечка , ничего не бойся, рожайте! Само по себе начнет получаться немного больше чем вчера и немного быстреее, рано или поздно представить не сможешь, что когда то на «уборку территории» требовалось намного дольше! немалую роль играет благоразумное планирование своего времени, и, главное - вовремя оторваться от инета)))

Илона
главное - вовремя оторваться от инета)))
Да! ДА! Да-да-да!!! Но как? Здесь же все вы!!!

олеся555
илонна , нет, живем в квартире пока, 4комнатной всего, мелкие с нами в спальне пока, их и не отпустила бы, сладких теплых комочков )))) Ну а там посмотрим, время покажет

олеся555
Да! ДА! Да-да-да!!! Но как? Здесь же все вы!!!

вопрос скорее риторический

Параллель
, главное - вовремя оторваться от инета)))
Вот эту фразу мне надо на лбу записать и почаще в зеркало смотреть!:)

Repka
Девочки, я тут смотрела- почем нынче тортики на заказ в нашем суровом городе Ладно, стоимость- дело десятое... Но, внешний вид... Нет, конечно и «приличные» есть. Но, в общем и целом- мрак. Неужели клиентам настолько наплевать, за что они деньги платят? При этом, у девочек, которые сами готовят торты на заказ, «внешность» тортиков в РАЗЫ лучше, чем у тортов из кондитерских. Парадокс.

Параллель
Repka , Анна, а сколько же все-таки стоят торты, если не секрет? А по поводу того, что домашние торты смотрятся лучше магазинных -так дома мы торт целый день (а то и не один) «вылизываем», а в кондитерских поток идет, там нужно успеть много сделать, вот наверно внешний вид и страдает.

Repka
Параллель, не секрет, конечно От 800 рублей за кг. Массу обычно указывают не меньше 2-2,5 кг. В некоторых кондитерских (при отелях)- очень даже симпатичные торты есть. Но, «домашние»- более красивые.

Repka
Еще добавлю, что домашние торты все- таки не «профессионалы» делают (в том смысле, что образования соответствующего нет). Поэтому и получается дольше

Илона
Девочки, я тут смотрела- почем нынче тортики на заказ в нашем суровом городе Ладно, стоимость- дело десятое... Но, внешний вид... Нет, конечно и «приличные» есть. Но, в общем и целом- мрак. Неужели клиентам настолько наплевать, за что они деньги платят? При этом, у девочек, которые сами готовят торты на заказ, «внешность» тортиков в РАЗЫ лучше, чем у тортов из кондитерских. Парадокс.
А клиетны порой боятся домашние тортики брать, вот моя подруга например, супер осторожный человек. Меня она знает и моитортики с удовольствием съедает. А у кого-то ни за что не купит, у нее к этому отношение, как к пирожкам на базаре. В принципе, я ее понимаю. Ведь если не знаешь человека, то сложно ему доверять в плане санитарии и порядочности. Так что для многих это выбор между «красивыми и безопасными». Хотя я сама сколько раз «налетала» на «свежий " торт в кондитерской с перебитыми датами и вкусом плесневого хлеба. Один раз было вообще ооочень не ловко перед Сестрой и ее подругой, приехавшими неожиданно с Ростова на Дону. Мы их в машину посадили и повезли к нам на дачу, что б еще и бабульки могли их приезду порадоваться, а по пути заехали в магазин кондитерский и купили торт к чаю. Дело было почти в ночи и потому никто ничего готовить не планировал. А приехав, усадив за стол, налив чая и разрезав торт (причем мы спрашивали в магазине «Свежий? - Берем, а нет так сразу говорите, не то назад ведь вернем!» ) А разрезали торт и было так стыдно перед гостями - внутри он был зеленый! Я такое только раз в жизни и видела. Пришлось варить срочно карошку и доставать остатки солений с прошлого сезона, ибо это было начало лета.) Торт принципиально потом забрали и на обратной дороге вернули. Но чувство неловкости перед дорогой родственницей осталось. Хотя конечно же все все понимают.

Repka
ilonnna, на «санитарии» у меня у самой «пунктик». Но, я уже как- то писала здесь, что в кондитерских работают разные люди, с сан. книжками, полученными неведомо как. Конечно, страшно покупать торт неведомо у кого. А на «зелень» я сама один раз «нарвалась». Правда, успела до закрытия кондитерской- ткнула их носом, не стесняясь других посетителей. Деньги вернули.
Вот, кстати, назрел такой вопрос. Девочки, кто- нибудь использует в работе термически необработанные яйца? Я суфле только «своим» делаю. И предупреждаю сразу, что там- сырой белок.

нинок
ilonnna
Вот, кстати, назрел такой вопрос. Девочки, кто- нибудь использует в работе термически необработанные яйца? Я суфле только «своим» делаю. И предупреждаю сразу, что там- сырой белок.
Я использую, уже около года (а на Тирамису 3 ий год... ) Знаю, что есть риск- но когда-то очень хотела испробовать Тирамису (в оригинале идут сырые яйца...) и помаленьтку привыкла. Сложно немного, все думаю, как-то эту ситуацию«переиначить» что ли... :-[Перейти на перелиные (мороки много, а сальмонельоза там нет) или на сухой белок... В процессе«зависшем «я с этими яйцами- у мекня кремчик есть, очень похожий от Швейцарского, только«бюджетный«недорогой, от поляков позаимствовала- вкус очень приличный, особенно к фруктовым тортам. Начала своим делать осторожно, а потом клиенты целое лето просили-делала... Пока год все нормально, но вопрос«открытый»... А домашние или магазинные-для бактерий особой разницы нет...

Repka
нинок, расхожее заблуждение- о перепелиных яйцах Я тирамису делаю только с желтками, которые завариваю сахарным сиропом. А может, и не стоит сальмонеллеза так бояться? Ведь на сальмонеллу можно «нарваться» и в сметане, и в йогурте. Или- на дизентерию Зонне. Надо обдумать сей вопрос. И еще одна мысль меня посетила- может, можно «заваривать» белок для суфле сахарным сиропом? Умелицы- что скажете?

нинок
нинок, расхожее заблуждение- о перепелиных яйцах Я тирамису делаю только с желтками, которые завариваю сахарным сиропом. А может, и не стоит сальмонеллеза так бояться? Ведь на сальмонеллу можно «нарваться» и в сметане, и в йогурте. Или- на дизентерию Зонне. Надо обдумать сей вопрос. И еще одна мысль меня посетила- может, можно «заваривать» белок для суфле сахарным сиропом? Умелицы- что скажете?
Да, я читала твой метод, где-то недавнописала- еще подумала, что надо попробовать. Но мне очень нравиться эта«пушистость " от белка+ уменьшение ним жирности маскарпоне. Девочки мешают вершки вместо яиц- мне как-то «не очень», +жирность добавляется от вершкови сладость специфичная«вершковая»(не любитель я этого привкуса... ) Согласна насчет и других продуктов -просто как-то привыкли нас«пугать «этими яйцами сырими. В Европе очень много кремов делают на сырых яйцах- но строго до 2 ух дней хранят...- порядок. Не так как у нас, и без яиц и чуть ли не неделю...

Repka
На свой страх и риск хранят неделю)) В случае с той же сальмонеллой- без разницы, сколько хранить. А вот для ПТИ- принципиально. Я вообще- жуткий параноик в отношении всяких- разных инфекций. И так- переживаешь- понравился ли вкус, оформление. А тут- еще и за инфекции переживать

Vilapo
Repka, если речь идет о суфле с принципом приготовления как для торта Славутич, в его рецептуре белок заваривается горячим сиропом. Просто рецептов приготовления суфле много.

нинок
На свой страх и риск хранят неделю)) В случае с той же сальмонеллой- без разницы, сколько хранить. А вот для ПТИ- принципиально. Я вообще- жуткий параноик в отношении всяких- разных инфекций. И так- переживаешь- понравился ли вкус, оформление. А тут- еще и за инфекции переживать
Да, согласна. Тоже хочу с «этих сырых яиц» отойти и заменить на вершки или пробовать даже вот твою идею с завариванием белка. А если у ж мне«приспичит» наесться «белков»-т о буду делать дома себе.... А за неделю хранения- это я про наши магазины и кондитерские (конечно, не все такие...) писала, девочки на дому, думаю,- больше соблюдают технологии и правила.

Repka
Ох, девочки. Ну что за жизнь такая- взяла заказы, которые не знаю как выполнять буду. Заболела- сегодня ночью поднялась температура, целый день хожу, как «прибитая»- слабость, голова кружится, горло болит Нашла свою студенческую восьмислойную марлевую повязку- не чихать же на торты...

Параллель
Repka, и мне тоже это актуально стало - муж грипп домой принес, вот теперь и мы все наверно заболеем, а у меня торты на этой неделе. Маски одноразовой хватит? Девочки, кто давно делает на заказ, отзовитесь - как вы справляетесь с такими ситуациями?

Repka
Одноразовую маску нужно менять каждый час. И дышать в ней очень тяжело- даже сложнее, чем в восьмислойной марлевой. Я четырехслойную найти не смогла...

Ирина Доларс
Девочки, нужно отменять заказы!!! И лечиться!!!
Люди будут расстроены, но вас поймут

Илона
Девочки, нужно отменять заказы!!! И лечиться!!!
Люди будут расстроены, но вас поймут
ага, и будут благодарны, что их не заразили! Или поступать совсем жестоко. Натолочь чеснока, и расставить в маленьких плошках по периметру вашей кухни, и пару зубчиков толченых поместить в 8 слойную марлю и, о ужас!!! Все это надеть! (в маску можно проложить тоненький батистовый платочек дополнительно к лицу) Жестоко, я знаю, но действенно! Я так выходила из положения, когда боялась заразить своего грудника, а у самой нос просто ручьем тек. Но, девочки!!! Насморк прошел за день!!! Чего у меня никогда не бывает! Но, боюсь способ не всем подойдет, а только отважным! Дышать этим сложно!
Но отказаться от заказа все же лучше и вам, что б быстрее на ноги встать, и заказчикам.

irza
И я в ваш изолятор постучусьТорты на заказ (делимся опытом). Из-за простуды пришлось 3 заказа отменить. Вчера хоть полечилась с масиком. К выходным надеюсь оклемаюсь

Илона
Выздоавливайте, девочки!

Ирина Доларс
Поправляйтесь поскорей!!!

Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

Violochka
Хорошо в такие моменты иметь того, кому можно передать заказы мне наверно повезло - я не болею простудными заболеваниями заразными, еще в школе специально пыталась заболеть и ходила босиком по снегу и с тех пор не болею но в таком состоянии даже если и не заразишь, то нормального ничего не сделаешь, надо передавать или отменять заказы! Выздоравливайте!

Илона
еще в школе специально пыталась заболеть и ходила босиком по снегу и с тех пор не болею
Закалилась!!!

Ирина Доларс
Хороший иммунитет - это здорово!!!
Но вирусы, к сожалению, никто не отменял
Просто выздоровление происходить будет быстрее.

Violochka
Хороший иммунитет - это здорово!!!
Но вирусы, к сожалению, никто не отменял
Просто выздоровление происходить будет быстрее.
не заражаюсь температуры никогда нет, максимум слабость, но с этим больничные не получишь.. если б от всего можно было закалиться))

Repka
Никаких заказов. У меня- ангина. Заказчиков много, а я у себя- одна

Скарлетт
А я летом заказы не брала - жарко очень было, боюсь, да еще ремонт был в разгаре, а теперь вот начались заказы, но вот субботний, мягко говоря, не удался - только собрала торт, позвонила свекровь, бабушка у мужа умерла. В общем, я его как-то собрала, замазала кремом да еще заказчица (хорошо, что подруга сестры) принесла цветочки покупные - так и отдала просто торт с цветами и кремом, взяла только за продукты. Ну не могла я футбольный мяч лепить - плачу, в глазах темно, ничего найти не могу, хотя совсем недавно навела полный порядок в кондитерке

Solaire
То у всех депрессия была, теперь у всех вирусы. Это заразно что ли?
У нас все дома болеют, а у дочки еще и ветрянка. Как хорошо, что я отпуск взять решила

Всем желаю выздоровления!!!

Violochka
А я летом заказы не брала - жарко очень было, боюсь, да еще ремонт был в разгаре, а теперь вот начались заказы, но вот субботний, мягко говоря, не удался - только собрала торт, позвонила свекровь, бабушка у мужа умерла. В общем, я его как-то собрала, замазала кремом да еще заказчица (хорошо, что подруга сестры) принесла цветочки покупные - так и отдала просто торт с цветами и кремом, взяла только за продукты. Ну не могла я футбольный мяч лепить - плачу, в глазах темно, ничего найти не могу, хотя совсем недавно навела полный порядок в кондитерке
жуть. у меня недавно бабушка умерла, а заказов тьма, как умудрилась все сделать не знаю. Поэтому полезно дружить с коллегами

Altsena
Вашего полку прибыло!! Сегодня ночью тяжеловато торт доделывался, нос заложило, думала от слез, что Лунтик с Кузей не поддаются, так нет. Утром поняла - простуда. Вот сижу на работе, как помяли меня, в носу щекочет, горло першит. Точно, вирус ходит, косит наши ряды
Заказов я и не планировала на эту пару недель, надо дочку к конкурсу готовить. Но даже если бы и были - отказалась бы. Никогда не знаешь, как болезнь потечет, даже самая банальная простуда. Весной научило. Температуру всегда нормально переносила до 39 градусов. И вдруг на 38,5 начались судорги, практически без перерывные. Еле скорую дождались... Поэтому правило: приболела - никаких заказов.

Илона
Какой кошмар, девочки. Надо себя беречь! Никакой даже самый красивый торт не стоит того, что б доводить себя до судорог. И кто бы говорил. Сама недавно сутки без перерыва собирала торт. СУТКИ! минута в минуту. Чокнутая - дочке хотела угодить.

Жирафка
Хотелось бы увидеть фото результата этого подвига.

искусницаЯ
А у меня были такие ситуации и не раз. Первые разы звонила и спрашивала, предупреждала, на что мне говорили, что очень жаль, но очень хотелось бы торт. Людям было все равно, что я тут с вирусами работаю. они говорили, что кругом куча больных и т. д. Поэтому теперь просто делаю... если могу.

Жирафка
Девочки, вы главное не забывайте, что ваше здоровье дороже желаний заказчиков.

искусницаЯ
Ну а как? За день до праздника сказать, что я не могу? я заболела? а как же тот ребенок, который ждет барби?

Жирафка
А как же твой ребёнок, если ты сляжешь?

Violochka
это правильно говорят, работники магазинов, повара, бармены и т. п. кто контактирует с едой врядли им дают больничный при каждом чихе. Да и в транспорте грубо говоря пока тот же батон довезешь домой или пока он в супермаркете лежит кто только не чихнет на него.

По поводу суток, у меня бывает по 2-3дня беспрерывной работы со сном в 1,5-2часа (если это можно назвать сном, т. к. жутко боишься проспать), день передыха и опять 2-3дня плюс ребенок маленький, в результате ничего хорошего по здоровью, от переутомления нарушаются функции щитовитки, состояние больного гриппом только без насморка, температуры и т. п. а выламывает все и слабость так же. Такое соглашаюсь делать только ради постоянных клиентов, но теперь когда «получила» думаю буду внимательнее.

Скарлетт
Какой кошмар, девочки. Надо себя беречь! Никакой даже самый красивый торт не стоит того, что б доводить себя до судорог. И кто бы говорил. Сама недавно сутки без перерыва собирала торт. СУТКИ! минута в минуту. Чокнутая - дочке хотела угодить.

Я в этом году так пасхи пекла - дрожжи попались термоядерные, опара прям перла, а потом и тесто буквально за час подошло так, что пришлось начать печь. А поскольку семья большая, а пеку я одна, то было много порций. Я потом сутки ходила, как потерянная - спать хотела, но не могла

Параллель
Ну а как? За день до праздника сказать, что я не могу? я заболела? а как же тот ребенок, который ждет барби?

Оксана, вот и я так не смогу сказать (((хотя понимаю, что здоровье дороже, но даже не представляю как отказать человеку накануне праздника, когда уже точно нигде больше он торт не найдет. У меня самой в этот раз обошлось, сама не заболела, только младшенькая от мужа заразилась, ее лечу, но и если б сама болела, думаю все равно бы сделала. Всю жизнь у меня так - делаю то, что нужно, несмотря на болезни - даже школу ни разу не пропустила
Оксана, а ты маску одеваешь, ну и вообще какие дополнительные меры предосторожности принимаешь, когда больная торты делаешь? Это я на будущее спрашиваю, вдруг (не дай Бог конечно) понадобится.

Mama RoMashek
Ой, девочки, и меня зараза не миновала Вчера было ощущение, как будто меня переехала вереница танков Такой «ломки» у меня давно не было. Но, ТТТ, флюколд за день меня поставил на ноги и я снова в строю!

Altsena
А я смотрю на Амизон и прочее, но пока боязно мне таблетки эти глотать, лечусь теплым чаем, лук, чеснок, мед... И сегодня работой.
Муж кричит, оставайся дома, а мне столько надо - 2 репетиции у дочки, кучу фурнитуры накупить, чтоб на выходных костюмы шить... Скажут - на работу не пошла, а бродит по городу.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте