И у меня двое - 4 и 1,9. Вот думаю, как же люди еще и работать успевают, и тортики делать, и детей вниманием не обделить??? Загадка... Для себя решила, если торты пойдут и будут приносить нормальный доход, на работу из декрета не выйду, тем более что дети болеют часто, а на больничном сидеть кроме меня некому, да и не отпустят меня с работы на больничный - я бухгалтер, у нас в отчет умри, но приди. Вот еще младшую в сад отдам, и для тортов и домашних дел времени больше будет, надеюсь. Ночами тоже делать не могу - младшая пока грудняшка, спит с титей и минимум пять раз просыпается, да и кухня совмещена с залом, а там муж ругается, когда поздно вечером или ночью шуршу. Но несмотря на все эти трудности - какой же это кайф заниматься любимым делом!!! здесь реально чувствую себя на своем месте, получаю море удовольствия, наконец-то в 28 лет только нашла себя)))
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 37)
Хаска
несмотря на все эти трудности - какой же это кайф заниматься любимым делом!!! здесь реально чувствую себя на своем месте, получаю море удовольствия, наконец-то в 28 лет только нашла себя)))28!!! Тут 42 вот только стукнуло, а тортами занимаюсь всего то полгода, а на заказ и того меньше!!!
И у меня двое - 4 и 1,9. я бухгалтер. наконец-то в 28 лет только нашла себя)))Прям двойняшки!
Tanya650tta , ага нас уже двое кто третьим будет?
Да тут пости все либо бухгалтера либо экономисты
Экономист 33
Экономист 33
А у меня всего одна лялька 1,5 мес. Тортики начала украшать, как только на этот сайт попала. Мне из декрета выходить некуда. Сижу постоянно дома с ребёнком. Живём на 9 этаже, а лифт уже 6 мес не работает и когда починят неизвестно. А с коляской самой выйти не реально, так и гуляем раз в неделю. Муж понимает, что тортики это моя разрядка и терпит отсутствие нормальной еды и порядка. В тортики вкладываюсь полностью. Рада, что пока заказов нет, сильно выматывают. Делаю в своё удовольствие. Вот мужу на работу готовлю, там мои тортики любят)))
Катя, а гуляете на балконе?
Не, на балконе не гуляем. У нас там коляска стоит и больше места нет. Но это у нас только последний месяц раз в неделю прогулки. До этого летняя коляска была, да и одежды поменьше было. А сейчас, когда погода хорошая и муж не на работе (он по сменам), то он в кенгуру ребёнка берёт и часть коляски (там где тяжёлая с колёсами), а я верхнюю часть несу. Вот так и ходим. Просто мужа нагружать ещё сильно нельзя, ему год назад паховую грыжу вырезали.
деовчки, 5о у меня, младшим 2.5 и 1.1, печь начала 5 месяцев назд и кто бы мог подумать, что тортики затянут настолько, что и на них будет находиться время! ведь, если что то очень нравится - все сделаешь для того, чтобы хватило тебя на любимое дело..!
Олеся, это младшим столько. А сколько ж детей то всего???
Дутя, дык пятеро же!
Да тут пости все либо бухгалтера либо экономистыНее... не все... я вокалистка в глубоком прошлом... но... но курсы бухгалтерские с отличием законченные имеются!!! Но в бухгалтерии - полный дуб!!! Не мое...
Экономист 33
Дутя, дык пятеро же!А я думала, что у меня трое - это много!!!
А я думала, что у меня трое - это много!!!
дык когда у меня 3 было, и мне казалось, что много, а теперь хотим еще 3х, ну или 2х. Просто любовь к тортикам невовремя как то
Это ж будет 7 или восемь!!! У вас частный дом наверное? У меня в квартиру столько не влезет! А, если серьезно, то если есть возможность и желание, то... то вы молодцы!!! Деток должно быть много!!!
деовчки, 5о у меня,Олеся!!! Браво!!! Молодец! пятеро детей и тортики-вот это да! Олеся, научите меня все успевать? а то я третьего хочу, но боюсь что совсем ничего не успею.
xi xi, девочки, улыбнули меня)))
Гулечка , ничего не бойся, рожайте! Само по себе начнет получаться немного больше чем вчера и немного быстреее, рано или поздно представить не сможешь, что когда то на «уборку территории» требовалось намного дольше! немалую роль играет благоразумное планирование своего времени, и, главное - вовремя оторваться от инета)))
Гулечка , ничего не бойся, рожайте! Само по себе начнет получаться немного больше чем вчера и немного быстреее, рано или поздно представить не сможешь, что когда то на «уборку территории» требовалось намного дольше! немалую роль играет благоразумное планирование своего времени, и, главное - вовремя оторваться от инета)))
главное - вовремя оторваться от инета)))Да! ДА! Да-да-да!!! Но как? Здесь же все вы!!!
илонна , нет, живем в квартире пока, 4комнатной всего, мелкие с нами в спальне пока, их и не отпустила бы, сладких теплых комочков )))) Ну а там посмотрим, время покажет
Да! ДА! Да-да-да!!! Но как? Здесь же все вы!!!
вопрос скорее риторический
, главное - вовремя оторваться от инета)))Вот эту фразу мне надо на лбу записать и почаще в зеркало смотреть!:)
Девочки, я тут смотрела- почем нынче тортики на заказ в нашем суровом городе Ладно, стоимость- дело десятое... Но, внешний вид... Нет, конечно и «приличные» есть. Но, в общем и целом- мрак. Неужели клиентам настолько наплевать, за что они деньги платят? При этом, у девочек, которые сами готовят торты на заказ, «внешность» тортиков в РАЗЫ лучше, чем у тортов из кондитерских. Парадокс.
Repka , Анна, а сколько же все-таки стоят торты, если не секрет? А по поводу того, что домашние торты смотрятся лучше магазинных -так дома мы торт целый день (а то и не один) «вылизываем», а в кондитерских поток идет, там нужно успеть много сделать, вот наверно внешний вид и страдает.
Параллель, не секрет, конечно От 800 рублей за кг. Массу обычно указывают не меньше 2-2,5 кг. В некоторых кондитерских (при отелях)- очень даже симпатичные торты есть. Но, «домашние»- более красивые.
Еще добавлю, что домашние торты все- таки не «профессионалы» делают (в том смысле, что образования соответствующего нет). Поэтому и получается дольше
Девочки, я тут смотрела- почем нынче тортики на заказ в нашем суровом городе Ладно, стоимость- дело десятое... Но, внешний вид... Нет, конечно и «приличные» есть. Но, в общем и целом- мрак. Неужели клиентам настолько наплевать, за что они деньги платят? При этом, у девочек, которые сами готовят торты на заказ, «внешность» тортиков в РАЗЫ лучше, чем у тортов из кондитерских. Парадокс.А клиетны порой боятся домашние тортики брать, вот моя подруга например, супер осторожный человек. Меня она знает и моитортики с удовольствием съедает. А у кого-то ни за что не купит, у нее к этому отношение, как к пирожкам на базаре. В принципе, я ее понимаю. Ведь если не знаешь человека, то сложно ему доверять в плане санитарии и порядочности. Так что для многих это выбор между «красивыми и безопасными». Хотя я сама сколько раз «налетала» на «свежий " торт в кондитерской с перебитыми датами и вкусом плесневого хлеба. Один раз было вообще ооочень не ловко перед Сестрой и ее подругой, приехавшими неожиданно с Ростова на Дону. Мы их в машину посадили и повезли к нам на дачу, что б еще и бабульки могли их приезду порадоваться, а по пути заехали в магазин кондитерский и купили торт к чаю. Дело было почти в ночи и потому никто ничего готовить не планировал. А приехав, усадив за стол, налив чая и разрезав торт (причем мы спрашивали в магазине «Свежий? - Берем, а нет так сразу говорите, не то назад ведь вернем!» ) А разрезали торт и было так стыдно перед гостями - внутри он был зеленый! Я такое только раз в жизни и видела. Пришлось варить срочно карошку и доставать остатки солений с прошлого сезона, ибо это было начало лета.) Торт принципиально потом забрали и на обратной дороге вернули. Но чувство неловкости перед дорогой родственницей осталось. Хотя конечно же все все понимают.
ilonnna, на «санитарии» у меня у самой «пунктик». Но, я уже как- то писала здесь, что в кондитерских работают разные люди, с сан. книжками, полученными неведомо как. Конечно, страшно покупать торт неведомо у кого. А на «зелень» я сама один раз «нарвалась». Правда, успела до закрытия кондитерской- ткнула их носом, не стесняясь других посетителей. Деньги вернули.
Вот, кстати, назрел такой вопрос. Девочки, кто- нибудь использует в работе термически необработанные яйца? Я суфле только «своим» делаю. И предупреждаю сразу, что там- сырой белок.
Вот, кстати, назрел такой вопрос. Девочки, кто- нибудь использует в работе термически необработанные яйца? Я суфле только «своим» делаю. И предупреждаю сразу, что там- сырой белок.
ilonnnaЯ использую, уже около года (а на Тирамису 3 ий год... ) Знаю, что есть риск- но когда-то очень хотела испробовать Тирамису (в оригинале идут сырые яйца...) и помаленьтку привыкла. Сложно немного, все думаю, как-то эту ситуацию«переиначить» что ли... :-[Перейти на перелиные (мороки много, а сальмонельоза там нет) или на сухой белок... В процессе«зависшем «я с этими яйцами- у мекня кремчик есть, очень похожий от Швейцарского, только«бюджетный«недорогой, от поляков позаимствовала- вкус очень приличный, особенно к фруктовым тортам. Начала своим делать осторожно, а потом клиенты целое лето просили-делала... Пока год все нормально, но вопрос«открытый»... А домашние или магазинные-для бактерий особой разницы нет...
Вот, кстати, назрел такой вопрос. Девочки, кто- нибудь использует в работе термически необработанные яйца? Я суфле только «своим» делаю. И предупреждаю сразу, что там- сырой белок.
нинок, расхожее заблуждение- о перепелиных яйцах Я тирамису делаю только с желтками, которые завариваю сахарным сиропом. А может, и не стоит сальмонеллеза так бояться? Ведь на сальмонеллу можно «нарваться» и в сметане, и в йогурте. Или- на дизентерию Зонне. Надо обдумать сей вопрос. И еще одна мысль меня посетила- может, можно «заваривать» белок для суфле сахарным сиропом? Умелицы- что скажете?
нинок, расхожее заблуждение- о перепелиных яйцах Я тирамису делаю только с желтками, которые завариваю сахарным сиропом. А может, и не стоит сальмонеллеза так бояться? Ведь на сальмонеллу можно «нарваться» и в сметане, и в йогурте. Или- на дизентерию Зонне. Надо обдумать сей вопрос. И еще одна мысль меня посетила- может, можно «заваривать» белок для суфле сахарным сиропом? Умелицы- что скажете?Да, я читала твой метод, где-то недавнописала- еще подумала, что надо попробовать. Но мне очень нравиться эта«пушистость " от белка+ уменьшение ним жирности маскарпоне. Девочки мешают вершки вместо яиц- мне как-то «не очень», +жирность добавляется от вершкови сладость специфичная«вершковая»(не любитель я этого привкуса... ) Согласна насчет и других продуктов -просто как-то привыкли нас«пугать «этими яйцами сырими. В Европе очень много кремов делают на сырых яйцах- но строго до 2 ух дней хранят...- порядок. Не так как у нас, и без яиц и чуть ли не неделю...
На свой страх и риск хранят неделю)) В случае с той же сальмонеллой- без разницы, сколько хранить. А вот для ПТИ- принципиально. Я вообще- жуткий параноик в отношении всяких- разных инфекций. И так- переживаешь- понравился ли вкус, оформление. А тут- еще и за инфекции переживать
нинок, расхожее заблуждение- о перепелиных яйцах Я тирамису делаю только с желтками, которые завариваю сахарным сиропом. А может, и не стоит сальмонеллеза так бояться? Ведь на сальмонеллу можно «нарваться» и в сметане, и в йогурте. Или- на дизентерию Зонне. Надо обдумать сей вопрос. И еще одна мысль меня посетила- может, можно «заваривать» белок для суфле сахарным сиропом? Умелицы- что скажете?Repka, если речь идет о суфле с принципом приготовления как для торта Славутич, в его рецептуре белок заваривается горячим сиропом. Просто рецептов приготовления суфле много.
На свой страх и риск хранят неделю)) В случае с той же сальмонеллой- без разницы, сколько хранить. А вот для ПТИ- принципиально. Я вообще- жуткий параноик в отношении всяких- разных инфекций. И так- переживаешь- понравился ли вкус, оформление. А тут- еще и за инфекции переживатьДа, согласна. Тоже хочу с «этих сырых яиц» отойти и заменить на вершки или пробовать даже вот твою идею с завариванием белка. А если у ж мне«приспичит» наесться «белков»-т о буду делать дома себе.... А за неделю хранения- это я про наши магазины и кондитерские (конечно, не все такие...) писала, девочки на дому, думаю,- больше соблюдают технологии и правила.
Ох, девочки. Ну что за жизнь такая- взяла заказы, которые не знаю как выполнять буду. Заболела- сегодня ночью поднялась температура, целый день хожу, как «прибитая»- слабость, голова кружится, горло болит Нашла свою студенческую восьмислойную марлевую повязку- не чихать же на торты...
Repka, и мне тоже это актуально стало - муж грипп домой принес, вот теперь и мы все наверно заболеем, а у меня торты на этой неделе. Маски одноразовой хватит? Девочки, кто давно делает на заказ, отзовитесь - как вы справляетесь с такими ситуациями?
Одноразовую маску нужно менять каждый час. И дышать в ней очень тяжело- даже сложнее, чем в восьмислойной марлевой. Я четырехслойную найти не смогла...
Девочки, нужно отменять заказы!!! И лечиться!!!
Люди будут расстроены, но вас поймут
Люди будут расстроены, но вас поймут
Девочки, нужно отменять заказы!!! И лечиться!!!ага, и будут благодарны, что их не заразили! Или поступать совсем жестоко. Натолочь чеснока, и расставить в маленьких плошках по периметру вашей кухни, и пару зубчиков толченых поместить в 8 слойную марлю и, о ужас!!! Все это надеть! (в маску можно проложить тоненький батистовый платочек дополнительно к лицу) Жестоко, я знаю, но действенно! Я так выходила из положения, когда боялась заразить своего грудника, а у самой нос просто ручьем тек. Но, девочки!!! Насморк прошел за день!!! Чего у меня никогда не бывает! Но, боюсь способ не всем подойдет, а только отважным! Дышать этим сложно!
Люди будут расстроены, но вас поймут
Но отказаться от заказа все же лучше и вам, что б быстрее на ноги встать, и заказчикам.
И я в ваш изолятор постучусь
. Из-за простуды пришлось 3 заказа отменить. Вчера хоть полечилась с масиком. К выходным надеюсь оклемаюсь

Выздоавливайте, девочки!
Поправляйтесь поскорей!!!



Хорошо в такие моменты иметь того, кому можно передать заказы мне наверно повезло - я не болею простудными заболеваниями заразными, еще в школе специально пыталась заболеть и ходила босиком по снегу и с тех пор не болею но в таком состоянии даже если и не заразишь, то нормального ничего не сделаешь, надо передавать или отменять заказы! Выздоравливайте!
еще в школе специально пыталась заболеть и ходила босиком по снегу и с тех пор не болеюЗакалилась!!!
Хороший иммунитет - это здорово!!!
Но вирусы, к сожалению, никто не отменял
Просто выздоровление происходить будет быстрее.
Но вирусы, к сожалению, никто не отменял
Просто выздоровление происходить будет быстрее.
Хороший иммунитет - это здорово!!!не заражаюсь температуры никогда нет, максимум слабость, но с этим больничные не получишь.. если б от всего можно было закалиться))
Но вирусы, к сожалению, никто не отменял
Просто выздоровление происходить будет быстрее.
Никаких заказов. У меня- ангина. Заказчиков много, а я у себя- одна
А я летом заказы не брала - жарко очень было, боюсь, да еще ремонт был в разгаре, а теперь вот начались заказы, но вот субботний, мягко говоря, не удался - только собрала торт, позвонила свекровь, бабушка у мужа умерла. В общем, я его как-то собрала, замазала кремом да еще заказчица (хорошо, что подруга сестры) принесла цветочки покупные - так и отдала просто торт с цветами и кремом, взяла только за продукты. Ну не могла я футбольный мяч лепить - плачу, в глазах темно, ничего найти не могу, хотя совсем недавно навела полный порядок в кондитерке
То у всех депрессия была, теперь у всех вирусы. Это заразно что ли?
У нас все дома болеют, а у дочки еще и ветрянка. Как хорошо, что я отпуск взять решила
Всем желаю выздоровления!!!
У нас все дома болеют, а у дочки еще и ветрянка. Как хорошо, что я отпуск взять решила
Всем желаю выздоровления!!!
А я летом заказы не брала - жарко очень было, боюсь, да еще ремонт был в разгаре, а теперь вот начались заказы, но вот субботний, мягко говоря, не удался - только собрала торт, позвонила свекровь, бабушка у мужа умерла. В общем, я его как-то собрала, замазала кремом да еще заказчица (хорошо, что подруга сестры) принесла цветочки покупные - так и отдала просто торт с цветами и кремом, взяла только за продукты. Ну не могла я футбольный мяч лепить - плачу, в глазах темно, ничего найти не могу, хотя совсем недавно навела полный порядок в кондитеркежуть. у меня недавно бабушка умерла, а заказов тьма, как умудрилась все сделать не знаю. Поэтому полезно дружить с коллегами
Вашего полку прибыло!! Сегодня ночью тяжеловато торт доделывался, нос заложило, думала от слез, что Лунтик с Кузей не поддаются, так нет. Утром поняла - простуда. Вот сижу на работе, как помяли меня, в носу щекочет, горло першит. Точно, вирус ходит, косит наши ряды
Заказов я и не планировала на эту пару недель, надо дочку к конкурсу готовить. Но даже если бы и были - отказалась бы. Никогда не знаешь, как болезнь потечет, даже самая банальная простуда. Весной научило. Температуру всегда нормально переносила до 39 градусов. И вдруг на 38,5 начались судорги, практически без перерывные. Еле скорую дождались... Поэтому правило: приболела - никаких заказов.
Заказов я и не планировала на эту пару недель, надо дочку к конкурсу готовить. Но даже если бы и были - отказалась бы. Никогда не знаешь, как болезнь потечет, даже самая банальная простуда. Весной научило. Температуру всегда нормально переносила до 39 градусов. И вдруг на 38,5 начались судорги, практически без перерывные. Еле скорую дождались... Поэтому правило: приболела - никаких заказов.
Какой кошмар, девочки. Надо себя беречь! Никакой даже самый красивый торт не стоит того, что б доводить себя до судорог. И кто бы говорил. Сама недавно сутки без перерыва собирала торт. СУТКИ! минута в минуту. Чокнутая - дочке хотела угодить.
Хотелось бы увидеть фото результата этого подвига.
А у меня были такие ситуации и не раз. Первые разы звонила и спрашивала, предупреждала, на что мне говорили, что очень жаль, но очень хотелось бы торт. Людям было все равно, что я тут с вирусами работаю. они говорили, что кругом куча больных и т. д. Поэтому теперь просто делаю... если могу.
Девочки, вы главное не забывайте, что ваше здоровье дороже желаний заказчиков.
Ну а как? За день до праздника сказать, что я не могу? я заболела? а как же тот ребенок, который ждет барби?
А как же твой ребёнок, если ты сляжешь?
это правильно говорят, работники магазинов, повара, бармены и т. п. кто контактирует с едой врядли им дают больничный при каждом чихе. Да и в транспорте грубо говоря пока тот же батон довезешь домой или пока он в супермаркете лежит кто только не чихнет на него.
По поводу суток, у меня бывает по 2-3дня беспрерывной работы со сном в 1,5-2часа (если это можно назвать сном, т. к. жутко боишься проспать), день передыха и опять 2-3дня плюс ребенок маленький, в результате ничего хорошего по здоровью, от переутомления нарушаются функции щитовитки, состояние больного гриппом только без насморка, температуры и т. п. а выламывает все и слабость так же. Такое соглашаюсь делать только ради постоянных клиентов, но теперь когда «получила» думаю буду внимательнее.
По поводу суток, у меня бывает по 2-3дня беспрерывной работы со сном в 1,5-2часа (если это можно назвать сном, т. к. жутко боишься проспать), день передыха и опять 2-3дня плюс ребенок маленький, в результате ничего хорошего по здоровью, от переутомления нарушаются функции щитовитки, состояние больного гриппом только без насморка, температуры и т. п. а выламывает все и слабость так же. Такое соглашаюсь делать только ради постоянных клиентов, но теперь когда «получила» думаю буду внимательнее.
Какой кошмар, девочки. Надо себя беречь! Никакой даже самый красивый торт не стоит того, что б доводить себя до судорог.Я в этом году так пасхи пекла - дрожжи попались термоядерные, опара прям перла, а потом и тесто буквально за час подошло так, что пришлось начать печь. А поскольку семья большая, а пеку я одна, то было много порций. Я потом сутки ходила, как потерянная - спать хотела, но не моглаИ кто бы говорил. Сама недавно сутки без перерыва собирала торт. СУТКИ! минута в минуту. Чокнутая - дочке хотела угодить.
Ну а как? За день до праздника сказать, что я не могу? я заболела? а как же тот ребенок, который ждет барби?
Оксана, вот и я так не смогу сказать (((хотя понимаю, что здоровье дороже, но даже не представляю как отказать человеку накануне праздника, когда уже точно нигде больше он торт не найдет. У меня самой в этот раз обошлось, сама не заболела, только младшенькая от мужа заразилась, ее лечу, но и если б сама болела, думаю все равно бы сделала. Всю жизнь у меня так - делаю то, что нужно, несмотря на болезни - даже школу ни разу не пропустила
Оксана, а ты маску одеваешь, ну и вообще какие дополнительные меры предосторожности принимаешь, когда больная торты делаешь? Это я на будущее спрашиваю, вдруг (не дай Бог конечно) понадобится.
Ой, девочки, и меня зараза не миновала Вчера было ощущение, как будто меня переехала вереница танков Такой «ломки» у меня давно не было. Но, ТТТ, флюколд за день меня поставил на ноги и я снова в строю!
А я смотрю на Амизон и прочее, но пока боязно мне таблетки эти глотать, лечусь теплым чаем, лук, чеснок, мед... И сегодня работой.
Муж кричит, оставайся дома, а мне столько надо - 2 репетиции у дочки, кучу фурнитуры накупить, чтоб на выходных костюмы шить... Скажут - на работу не пошла, а бродит по городу.
Муж кричит, оставайся дома, а мне столько надо - 2 репетиции у дочки, кучу фурнитуры накупить, чтоб на выходных костюмы шить... Скажут - на работу не пошла, а бродит по городу.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














