Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 36)

Дутя
На мой первый тортик (и пока единственный ) тоже предлагали свои продукты, но сошлись только на какао. Остатки отдала назад. Когда свои продукты, то считать не удобно. И одно дело, что говоришь - 100грн за работу (только работу!!!). А другое - за стоимость торта сумму называшь, всё равно оно воспринимается легче.
А по поводу проверок, то я только тортиками начала заниматься и у нас открылось сразу два кондитерских магазина и ещё две женщины на дому занимается. А городок маленький. Так что конкуренция ого-го.
По поводу стоимости. У нас в городе свой хлебзавод и они тортики на заказ делают за 100грн за кг, а люди говорят, что это дорого. Хотя украшение кремовое и ну совсем не эксклюзивное, да и продукты не домашние.

Ночь
Я по принцыпу не делаю из продуктов клиента хоть просят, они ведь приходят ко мне за тортом а нея к ним. Если хотят со своих продуктов то сами пускай и делают торт, зачем я себе голову буду морочить как бы это клиенту угодить и себя не обидеть, оно мне надо. А таких знакомых у меня пруд пруди, особенно стало как начала торты делать, ты только сделай апотом и не вспомнят, да ну их... Мало того одна двадцатилетняя мадам вообще хотела чтоб я делала по её рецепту, я ей сказала что делаю по провереных мной рецептах, только етого не хватало мне... Девочки уважайте себя и свой нелёгкий труд. Мы ведь знаем как нам даются эти торты, а для всех хорошым всёравно не будеш. Любви вам и всего самого хорошего.

irza
Repka, а может твои знакомые совсем без плохих намерений это все затеяли. Таким образом пытаясь тебя разгрузить, не понимая, что тебе совсем не сложно закупить продукты. Мои знакомые-родственники раньше тоже спрашивали, надо ли принести/купить что-то. Изначально это присекла.
Я ж не думаю, что они в магазин с тобой пойдут для контроля цен и качества. Зачем тогда такие отношения без доверия.

нинок
Девочки, не наседайте!! У нас у каждого свой характер и свое понимание как лучше. Согласно своему внутреннему я мы поступаем так, а не иначе. Будет опыт, будет со временем и другое понимание, другой подход к тем или иным ситуациям. А может и не быть. Мы все разные.
Полностью согласна, я еще часто использую фразу» все мы разные, и все мы прекрасные...«Мы слушаем и прислушиваемся (иногда...), а поступаем так, как нам хочется или как посчитали нужным. И это нормально.

Altsena
У меня новое приключение. Знаю, я права, но настроение немного упало.
Заказала девочка у меня тортик, где-то 2 месяца назад. Я все записывала дословно, и корешок хранится до сих пор: Именины у свекрови 23 ноября, но заберу тортик 22 днем.
Вроде все нормально, я ей уже 2 тортика раньше делала. Единственное - звонила мне на работу со стационарного, говорит, мобилку потеряла. Ну и ладно, мне то что...
Подходит дата... Мне бы уточнить время, когда отдавать заказ, я ведь тоже работаю, и день для меня проходит на работе. надо или заранее отпроситься на пару часов, чтобы отдать торт, или же с утра все спаковать и оставить свою свекровь за старшую... Захожу в контакт - месяц там не показывалась. Звоню общей знакомой - та меня шокирует: телефон, говорит, она выбросила, так как долгов много набралась и не отдает, я с ней не общаюсь уже давно и т. д.
Нашла я ее рабочий, звоню, спрашиваю, ответ - она у нас уже 2 месяца не работает!!!
Что мне делать??? Где она, надо ей торт? Жива ли вообще??? Решила я не делать торт.
И вот... досиживаю день рабочий, звонок на рабочий: Привет, помнишь? Тортик я заказывала, хочу забрать... Спрашиваю_ и где ж ты была все это время, я тебя попоискала, договор был на 22 день. А она мне - так а сейчас ведь что??? Я только с ночи приехала!!!
Ну да, 22, только уже темнеть начало....
С хмыканьем - и что ж мне делать??? положила она трубку. А у меня осадок остался, что подвела человека я. Оставила без торта.

lesik_l
Был бы аванс - нужно было бы себя не удобно чувствовать, а так - человек ничего не подтвердил, не созвонился - вы были абсолютно правы не взявшись за работу.

Repka
Я тоже считаю, что не стоит терзаться. ИМХО- если не было предоплаты и подтверждения, торт можно сделать только если очень много свободного времени, которое просто некуда девать.

Svetlasya
Девушки, подскажите, пожалуйста, может ли кто сделать ребенку на день рожденья торт или может кто-то знает где взять (нужен торт:
1) без глютена
2) без яиц
3) без орехов

8 декабря ребенку 4 года, а в Москве ничего подобного найти не могу!((

Tanya650tta
Svetlasya, вот у вас задачка-то... вот на сегодня делала торт девочке или с сах. диабетом, или с аллергией, не уточнила. дали список продуктов: перепелиные яйца, гречневая мука, фрутоза, шоколад на фруктозе, черника, чернослив, колье молоко, творог магазинный разрешили. по мне так вышел торт - гречневая каша, уж так пахнет. насколько это вкусно и съедобно - не знаю, но обязательно уточню. а у вас и без яиц...

Tanya650tta
У меня новое приключение. Знаю, я права, но настроение немного упало.
 и что ж мне делать??? положила она трубку. А у меня осадок остался, что подвела человека я. Оставила без торта.

права, и не расстроивайся. сделала бы торт, время-деньги потратила, а остался бы он у тебя и что? я вот тоже раз в током положении была, но торт сделала. не забрали. хорошо, что у меня трудовая повинность раз в месяц мужу на работу делать, ему и отдала.

Жирафка
А что это за повинность такая?

Tanya650tta
А что это за повинность такая?
А чтобы не гонял меня с кухни и торты разрешал делать) очень много людей с его работы мне знакомы и друзья, так что вот уже год как раз в месяц я делаю им торт. но тут уж я отрываюсь, что хочу - то и делаю.

Repka
Девочки, я в шоке! Позвонили заказчики, которым я делаю кубик Рубика... Вместо д/р едут на похороны. Заказ, естественно, отменили...

Altsena
Неприятная ситуация... А на какой стадии кубик?

Repka
Altsena, сегодня планировала покрыть мастикой... Теперь не знаю, что делать с ним...

искусницаЯ
Либо разрезай на части и одаривай родных, знакомых и нужных людей. Либо оформляй и выставляй на продажу, если есть такая возможность, на местном форуме или однокашниках. Но мне по нраву первый вариант. И не дай Бог никому таких причин отмена заказов

Repka
искусницаЯ, согласна... Не дай Бог. Ужасно все это.

Хаска
Да, конечно не приятная ситуация. Согласна с Оксанкой. Есть возможность предложить кому то целый торт - предлагай. Нет, используй его в добрых целях. Поверь, окупится сторицей!! Может не сразу, но свои плоды это обязательно принесет.
У меня была такая раз ситуация. Именинник ехал из тогда еще Ленинграда на свой день рождения в Москву со всей семьей. Друг московский ему заказывал два торта. Причем оба большого веса. Звонит днем, когда нужно забирать торты и говорит, что друг попал в аварию. Сейчас не помню точно, но по-моему именинник погиб, а жена и ребенок в больнице. Правда сказал, что один торт они возьмут все равно. А другой оставила себе. Не помню, что я с ним сделала. Но и навязывать его в такой ситуации не стала.
Я жива здорова. От того что торт у меня остался не обеднела.
Так что дай нам всем Бог быть здоровыми и это главное.

Repka
Если честно, то первой моей мыслью было отдать торт в детский дом. Но, потом я поняла, что мысль глупая- не возьмут они его. А если и возьмут- то для персонала, а не для детей... Проблема в том, что торт- немаленького веса- без украшений «вытягивает» на 4,5 кг...

Altsena
Раздать. Вот думаю, если бы у меня остался такой торт - я бы отнесла в садик воспитателям часть. Часть на работу почаевать. Часть - вечером дома устроила бы девичник. Надо же иногда расслабляться.... А если бы был дома муж, то ничего раздавать не пришлось бы. Слопал бы за ночь!

Repka
Я в декрете, ребенок старший в садик не ходит, а муж на торты смотреть уже не может... Сейчас вот пытаюсь торт «пристроить». Пока не получается странные люди- за деньги заказывают, а даром- торт не нужен...

Жирафка
А заморозке не подлежит?

Юлия
Аня, упаковывай торт в пищевую пленку и суй в холодильник, следующий заказ предложи людям сделать с этим составом рахвали его, для того чтоб задобрить свою совесть в конце сделай скидку, людям приятно, а тебе не стыдно. Из куба весом 4.5кг будет два торта квадратных весом по 2.5 к (с оформлением) минимум.

lizard
а муж на торты смотреть уже не может...
А мой очень даже может! А всё потому, что мои тортики он или в гостях ест, или дома по боооольшим праздникам... Не балую

Repka
Если бы там не было кураги.... Можно было бы рассмотреть такой вариант. Но, мне претит идея использования заморозки готовых тортов. Сейчас уже удалось пристроить этот торт. Не совсем бесплатно. Но, 250 рублей за 1,5 кг- почти благотворительность.

Tanya650tta
вот-вот, и уменя жалуется, что не то что кусочка, обрезков нет (или не даю), а тортика то хочется, постоянно перед глазами, вот на работу и делаю...
Если бы там не было кураги.... Можно было бы рассмотреть такой вариант. Но, мне претит идея использования заморозки готовых тортов. Сейчас уже удалось пристроить этот торт. Не совсем бесплатно. Но, 250 рублей за 1,5 кг- почти благотворительность.
это ниже себестоимости продуктов, жалко что так случилось. а пристроить хоть как-то, хотя больше на подарок смахивает.

Repka
Девочки, как я рада, что есть этот форум, а на форуме есть ВЫ!
В трудную минуту очень важно чувствовать поддержку не только от родственников, но и от людей, которые понимают тебя так же, как ты сам
Наверное, нужно научиться находить плюсы в самых мрачных ситуациях. Например, я сейчас нашла трех новых клиентов и прошла курс экспресс- украшения тортов. Спасибо вам, дорогие, за то. что вы есть

искусницаЯ
Зашла в тему, что бы спросить, как там твой рубик...

А тут УРА!!! Вот видишь как все плохо началось, а случилось как говорила Люда-хаска!

Только мы же хотим подробностей!!!

Repka
искусницаЯ, подробностей у меня - на целый триллер
Начну с того, что торты я все- таки не за 250 рублей продала. Вчера я обзвонила всех своих друзей с вопросом- не нужен ли кому торт. Бесплатно. Никому не нужен был. Но, друзья поинтересовались у своих знакомых- им торты оказались нужны. Две дамы позвонили мне и спросили, чего я хочу за торт весом 1,5 кг. Озвучила сумму (250 рублей), предупредила, что торты не украшены. Дамы попросили привезти им торты по такому- то адресу. Я сказала, что не могу (у меня младшему сыну 4 месяца). Дамы задумались, сказали, что перезвонят. Видимо, решили посовещаться В итоге- перезвонили, сказали, что в КУЛИНАРИИ они покупают торты за те же деньги и они очень красиво украшены. И милостиво согласились купить мои торты, если я их украшу. Даже были готовы подождать до 8-ми часов вечера- пока мой муж не вернется с работы и не завезет им торты.
Я, естественно, отказала. Благотворительность- штука хорошая, но нужно же себя уважать!
Сразу, после того как я дала отказ этим «клиентам» мне позвонила бывшая коллега- она встретила в магазине свою подругу, которая была готова забрать неукрашенный торт буквально через 15 минут! Совсем уж неукрашенный я отдать не могла. Поэтому проявила чудеса скорости и смекалки- сделала на заготовке «драпировку» белым ганашем, посыпала карамелью, положила несколько готовых мастичных розочек (вчера эти запасы я исчерпала), накидала сахарных шариков и сердечек. Когда вынесла торт, первый вопрос, который мне задали звучал так: «Вы УСПЕЛИ УКРАСИТЬ ТОРТ?» Пришлось объяснять, что болванку без украшений мне отдавать не хотелось. Итогом разговора стала просьба сделать торт на д/р дочери. И куда более адекватная оплата моей работы- по желанию клиента.
Помимо обзвона друзей- коллег я дала объявление на местном форуме. Откликнулись сразу несколько человек. В итоге- ночью украшала торт, который сегодня украсит день рожденья хорошего человека. Ну а третий торт я решила подарить коллеге- благо, та вернулась из командировки в Смоленск. Сегодня она забрала торт (кстати, тоже- для празднования дня рожденья своего чудесного сыночка- как выяснилось). Бесплатно брать отказалась и заказала торт на д/р внука. Вот такие вот подробности...

Ирина Доларс
Какая история! Настоящий триллер
Зато сколько людей осчастливила!!!

Tanya650tta
Ох, девочки, не могу не поделиться, мне сейчас предложили на телевидении мастер-класс провести по кондитерскому искусству, представляете??)) Сижу в шоке осмысливаю.... это ж надо, мне... значит что-то получается.. Но, конечно, начитавшись всех наших историй про налоговую и полицию, откажусь, ТАКАЯ реклама мне ни к чему. но как польстило-то...

Жирафка
А мне кажется, что из-за этого не стоит отказываться.

Tanya650tta
Ни чего себе! В одноклассниках раздумываем давать рекламу или не давать, а тут - телевидение! понятно, что канал «а-ля домохозяйкам», но я ж сама на удержусь и на всю ивановскую разтрезвоню... боязно...

Ирина Доларс
Так можно и не трезвонить... А просто стать,ЗВЕЗДОЙ ЭКРАНА"

Составь свой сценарий. Покажи режиссёру. И оговори свои условия

Виталинка
Так можно и не трезвонить... А просто стать,ЗВЕЗДОЙ ЭКРАНА"
А потом тебя на улице будут все узнавать и автограф просить! А мы будем гордиться, что знаем тебя!

Жирафка
Если телевидение о тебе узнало, то почему ты уверена в незнании налоговой. Мне кажется, что это не та ситуация, чтобы отказываться. Не думаю, что налоговики сидят перед экраном и записывают имена всех выступающих, а потом пробивают по базе.

Ирина Доларс
Ага! А мы будем ГОРДИТЬСЯ!!!

Tanya650tta
девочки, я пока отказала с возможностью пойти тапками назад, тетушка нашла меня в одноклассниках. работы мои видела, время есть!!! Спасибо за поддержку! а вот муж прям против-против...

Rina
Таня, а в программе разве должно прозвучать, что Вы изготавливаете торты на заказ? Если это будет подано как хобби, то пуркуа бы и не па (почему бы бы и нет)?

нинок
Ох, девочки, не могу не поделиться, мне сейчас предложили на телевидении мастер-класс провести по кондитерскому искусству, представляете??)) Сижу в шоке осмысливаю.... это ж надо, мне... значит что-то получается.. Но, конечно, начитавшись всех наших историй про налоговую и полицию, откажусь, ТАКАЯ реклама мне ни к чему. но как польстило-то...
Даааа, интересное предложение. Это надо по ситуации смотреть- если у тебя желания нет, то незачем и начинать. Если же ты рассматриваеш пропозицию серьезно- надо идти вперед. Думаю, что клиентов и так хватает у тебя (судя по тортикам..., но телевиденье- это новый «виток» в твоей профессии. Думаю, со временем твои тортики станут дороже и клиентов еще больше. Да, о налогов- нету уверенности, что они не знают- но вопрос, конечно, неприятный и «серьйозный». Надо преподносить все, как хобби. Тебе, наверное, «и хочется, и колеться»- это я про телевиденье.

ИннаН
А вот зря ты пошла на попятную, это твой шанс заявить о себе, шанс который открывает новые возможности и пути. А налоговая, СЭС и другие им абсолютно все равно где ты и как работаеш если ты думаеш что они о тебе не знают, ошибаешся они и есть часть сарафанного радио и зачастую являются нашими клиентами, а мы об этом даже и не догадываемся. Здесь главное не наступить на их больной мозоль они ведь тоже люди и проблемы у них теже. И пока на вас не написали кляузу вы мало куму интересны.
 Так что дерзай и не трусь, а мы за тебя порадуемся.

Tanya650tta
Девушки, на этот раз я точно пролетела, потому что программа - - завтра, представляете?!!! но мне не отказали и в след. раз ждут, как «созрею». и я то бы как созрела на будущее, (узнать все подробнее, программу хоть разок посмотреть, может оно и не стоит того), но муж прям в позу встал - нет и все. БУду его обрабатывать до состояния «что хочешь - то и делай»

Ирина Доларс
Тащи его сюда!!!
Мы тут примем меры!!! Обработаем как надо Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

Rina
Таня, взвесьте все за и против, действительно, посмотрите, что за передача. Не по наслышке знаю, как нормальные люди отзываются о своем опыте сотрудничества с ТВ.

Кроме того, когда Вам предложили? Вчера? Позавчера? А съемка уже завтра? Или еще чего доброго, живой эфир? А как же подготовка, согласование?

Насколько Вас будут «ставить в рамки», подгоняя под формат программы? кто чего и как делать будет?

В общем, много вопросов. И, если хоть по одному из них будут хоть минимальные сомнения, тогда лучше прислушаться к мужу.

ИннаН
Согласна Rina. Короче говоря Таня сценарий в студию и будем тебе помогать.

Tanya650tta
Девочки, а программа то неплохая - «Своя кухня» на канале Телекафе (это семейство Первого канала - цифоровое тв). Буду прессовать мужа!

idianka
На счет налоговой, у меня оттуда есть клиенты - мама и дочь - но пока только по швейной части))) Как-то в разговоре я полушутя упомянула о регистрации частным предпринимателем. Но они мне ответили, что мне этого не надо, мол, шейте себе тихонько

tsvika
Добрый день.
Вот решила поделиться. Не знаю у всех так или только это по началу, когда торты только начинаешь делать на заказ, а потом все проходит?
Заказывают тортик, выбираем, оговариваем укарашение, состав, все. Начинаешь готовиться. Энергия просто «бьем ключем». Огромное желание творить. Делаешь торт тоже с большим воодушевлением и стратью.....
А потом торт готов, ты его отдаешь и в душе.... остается пустота... такое чуство, что с тортом одала кусочек своей души..... Вот как...
неделю точно потом ничего делать не хочется.

олеся555
Викуль! ДА. Мне кажется, причина лежит в том, что мы слишком много вкладываем в КАЖДЫЙ торт, нянчимся с ним, лелеем, переживам если что не так идет, а люди воспринимают его просто как торт, не больше и не меньше!.. Правда у меня эта пустота теперь довольно таки быстро заканчивается, буквально сутки))))).

Per4ik
....
А потом торт готов, ты его отдаешь и в душе.... остается пустота... такое чуство, что с тортом одала кусочек своей души..... Вот как...
неделю точно потом ничего делать не хочется.

Неа, у меня все подругому. Я конечно. пока еще только учусь и у меня заказывают мои друзья на свои празднества, и оплату я беру только за продукты. Но.......... Когда у меня забирают тортик, а на лице взрыв детских эмоций, то я потом жду не дождусь когда отзвонятся и скажут о впечатлениях. сяду и еще что нибудь поковыряю, После звонка меня эмоции распирают и хочется делать, делать и делать!

tsvika
впечатленый тоже жду и радуюсь, когда торт понравился. иногда сама звоню. Но все равно трудно ззятся за новый..

Solaire
А у меня был такой насыщенный ноябрь. Я так активно взялась за торты, в руках все горело, притягивала (энергетически) себе новые заказы, их было так много! 16 штук за месяц. А я ведь только в сентябре заказы стала брать. И я так устала. И у меня такой упадок сил, что я на торты вообще смотреть не могу, никакого вдохновения. Только пустота. На декабрь было 4 заказа, я отказала (в один день уезжаю, в другой иду на ДР, вроде и можно было взять, но я отказала).
Мне кажется, моя душа вся раскололась на эти торты, как у Вики, и я уже в кучу не соберусь. Очень надеюсь, что этот период депрессии пройдет, потому что работа интересная и прибыльная! Но сил у меня вообще нет никаких. Дом, дети, муж в запустении.
Как другие справляются? Ведь у вас и не по одному торту в день, и свадебные, и ничего.
Наверное, не мое это, вот и все

нинок
Только пустота. На декабрь было 4 заказа, я отказала (в один день уезжаю, в другой иду на ДР, вроде и можно было взять, но я отказала).
Мне кажется, моя душа вся раскололась на эти торты, как у Вики, и я уже в кучу не соберусь. Очень надеюсь, что этот период депрессии пройдет, потому что работа интересная и прибыльная! Но сил у меня вообще нет никаких. Дом, дети, муж в запустении.
Как другие справляются? Ведь у вас и не по одному торту в день, и свадебные, и ничего. Наверное, не мое это, вот и все
Да, понимаю. У вас после 16 -ти тортиков, а у меня это бывает и после 5-6, иногда 3 сложных подряд- и я в«нокауте». Думаю часто- ну как девочки делают по 2-3 тортика или 2 свадебных вместе... Опустошение есть, но короткое- а у вас ЭТО «ПРОСТОЕ ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ»... Надо отдохнуть, набраться сил- и снова придет вдохновение. Это из-за того, что вкладываете душу + первые месяцы заказов очень«переживательны»- много думается о том, понравился ли тортик, все ли хорошо и т. д. Со временем должно все нормироваться. Хорошо, что сдесь есть возможность вам отказать, отвлечться- а не на работу каждый день, там не откажешь...

Altsena
Вот-вот, Solaire, точно такая ситуация. Все в запустени - дом, семья, друзья. Морально и физически выдохаешься. Я «брала себе» отпуск от тортов на месяц и давай по дому все подганять. От тортиков отдохнула, даже не хотелось браться опять, я ведь вспомнила, что такое лечь спать вместе с дочкой, уснуть со сказкой в руках в 21-30... Ляпота!!! но вынудили, то один попросит с такими жалобными глазками, то другой, вспомнила о тортиках-сиротушках. И опять затянуло. И все по новой. И заказов все больше и больше, как снежный ком, один приводит двоих. Я уже стольким отказала, а это так тяжело делать.... Не в плане денег, а что люди надеялись, хотели, а я...
Иногда думаю, когда же появятся у меня конкуренты, чтоб разгрузить меня??? Может работу свою бросить и печь торты??? А в это время паутиной обрастает дом 8), дочка сама научилась читать книжки, и я... замотанная и вечно уставшая... Но все-равно в душе радость, что у меня есть мои тортики!!!

Solaire
нинок, Altsena, я сейчас разрыдаюсь, как же это все про меня! Про книжки, про лечь спать с дочкой! Я уже два дня как в отпуске и мне так хорошо, я читаю сказки и я готовлю нормальную еду! И даже вчера несколько тортиков в галерею перенесла, а то совсем отлынила от своих модер. обязанностей

Если еще и работать, то вообще не представляю как справляться со всеми домашними делами, семьей и тортами. Герой

Tanya650tta
Так, девочки, отставить упаднические настроения в сторону!! вы занимаетесь таким прекрасным и вкусным делом!! Конечно, в любой работе бывают взлеты и падения, усталость и опустошение. Но это все проходит. Отпуск - обязательный элемент любого труда, так что не забываем ни о нем, ни об отдыхе. Брать заказы надо рационально, а не из боязни кому-то отказать, представьте, что вы - магазин и кончился товар и взять, его, естесственно, негде (хотя сама такая, так трудно отказать своим, но чужим я отказываю спокойно) У меня еще две знакомые занялись тортами (к вопросу о конкуренции), так я клиентов со спокойной душой отправляю к ним, вроде стараюсь чем-то помочь (даже не переживаю, что ко мне они больше не придут, свои коиенты всегда своего кондитера найдут),
По поводу домашних дел - если у вас много заказов и дела идут неплохо, пожертвуйте один тортик (прибыль с него) - и пригласите тетечку убраться в дом, она поможет убрать дом, даже в тем местах, куда у нас руки, обычно не доходят. Вы можете в этот день активно ей помогать, вдвоем вы горы свернете!!!
По поводу приготовления пищи - девочки, мультиварка - ваш выбор, проблем знать не будете - каша готова, супы, мясо, запеканки, бисквит опять же)) так что все в наших руках!!
По поводу деток - у меня двоем 5 и 2 года. Всегда стараюсь взять заказы так, даже если они могут заболеть и будут дома (сейчас оба в саду). РАботаю когда спит младший, если дома (старшая, знает - мама работает, своими делами занимается, раз спать не хочет, и это не телевизор)
После только их время и мужа. Обязательное чтение перед сном, спят они всегда сами, в 9.30 - отбой. и тут опять мое время - ночь длинная!!!

ТАк что только рациональное распределение времени и своих сил - наши тортики будут на высоте и радовать не только клиентов, но и нас от проделанной работы!!!

Скоро НГ - готовимся!!!

Илона
нинок, Altsena, я сейчас разрыдаюсь, как же это все про меня! Про книжки, про лечь спать с дочкой! Я уже два дня как в отпуске и мне так хорошо, я читаю сказки и я готовлю нормальную еду! И даже вчера несколько тортиков в галерею перенесла, а то совсем отлынила от своих модер. обязанностей

Если еще и работать, то вообще не представляю как справляться со всеми домашними делами, семьей и тортами. Герой
Ой, девочкииии, это и про меня, особенно про еду нормальную! Но тортики меня радуют, и глаза людей благодарных и удивленных! А отдыхать как-то тоже надо, но как??? Я тоже и на работе и дома с детьми, и с тортами, и ничего не успевается, хотя у меня заказов пока мало. Я и не тороплюсь наращивать резко клиентуру. Лучше постепенно ) А то с ума сойти можно. Вот Тане по-хорошему завидую, что дите может заняться само чем-то и это не будет телевизор. Мой же младший, а ему скоро 7! Ноет, что ему скучно, если нет телевизора или планшета/телефона/ноута. А я принципиально ограничиваю эти вещи... Вот и ноет, а сесть поиграть в игрушки ему скучно, рисовать не хочет, уроки гоняю делать детсадовские, да задачки по шахматам. Но ооочень переживаю, что мало могу сама уделить ему внимания, т. к. то я работаю по 2 дня и дома только ночью бываю, то 2 дня пеку, и пытаюсь порядок в доме хоть какой-то навести...
Надо все же сесть и потратить день на график, и все устаканить по полочкам!

tsvika
По поводу деток - у меня двоем 5 и 2 года. Всегда стараюсь взять заказы так, даже если они могут заболеть и будут дома (сейчас оба в саду). РАботаю когда спит младший, если дома (старшая, знает - мама работает, своими делами занимается, раз спать не хочет, и это не телевизор)
После только их время и мужа. Обязательное чтение перед сном, спят они всегда сами, в 9.30 - отбой. и тут опять мое время - ночь длинная!!!

У меня тоже двое - 2 годика и 11 лет Девочки. Для детей всегда время нахожу. Тортики делаю пока спят. Да еще на работу основную из декрета вышла. А это Москва. Ухожу из дома в 6-40 прихожу в лучшем случае в 20-00.
Может по-этому и выдохлать.
Лана отдохнем и все наладится

Илона
А у меня и ночью нет покоя. Прихожу в около 22 х, а он и не собирался ложиться!!! Кушать, писать, какать, еще раз кушать, книжка, блин... а потом тооолько за тортики возьмешься, а он снова туда-сюда: писать, фонарик забыл, а можно я у тебя сегодня спасть буду, а вот еще это забыл сказать... а тут заболело, а там закололо... и сколько уж раз оговаривали, что после 21 ч. я на вопросы не отвечаю и просьбы не удовлетворяю, но все тщетно! Ежедневная проверка маминых нервов на прочность! Сразу говорю - проверку не прохожу!!! Срываюсь!!! А когда уже спит, так жалею..

Ирина Доларс
После каждого тортика чувствую, что выдохлась. Отдала частичку себя.
Энергетическое опустошение вперемешку с эмоциями радости.
Меня как-то просили торт сделать в Церковь для батюшки. Сказали, что нравится ему моё, заряженное» изделие
Значит это правда, что мы делимся своим, зарядом»

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте