Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 грамм + 2 ст. л.
Вода
110 мл, полностью заменила на картофельный отвар
Смесь майонезная – сколько получится (см. ниже)
Яблоко на терке
50 грамм
Соль в тесто
1\2 ч. л.
Сахар в тесто
1\2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Смесь майонезная:
Все продукты взбить веничком и попробовать на вкус.
Масло растительное
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Горчица готовая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Все продукты смешать в ведерке хлебопечки, отрегулировать обязательно колобок, поскольку была добавлена майонезная смесь без определенной меры.
Включить режим «Тесто» и довести до готовности.
Затем сформовать из готового теста шарик и уложить в форму для расстойки.
Выпекать в духовке при 180*С.
Режим Основной (Базовый) 3,50 часа по времени.
Вес готового хлеба получился 600 грамм.
А теста сырого было положено в форму 1\3 высоты формы.
Вот такой хлебушек получился по внешнему виду.
Ажурная оборочка посредине хлеба показывает край формы и на сколько хлеб поднялся над формой при расстойке в духовке при 30*С.
Включить режим «Тесто» и довести до готовности.
Затем сформовать из готового теста шарик и уложить в форму для расстойки.
Выпекать в духовке при 180*С.
По этому составу продуктов и рецепту хлеб можно выпекать полностью в хлебопечке.
Тесто получается очень мягкое и пористое.Режим Основной (Базовый) 3,50 часа по времени.
Вес готового хлеба получился 600 грамм.
А теста сырого было положено в форму 1\3 высоты формы.
Вот такой хлебушек получился по внешнему виду.
Ажурная оборочка посредине хлеба показывает край формы и на сколько хлеб поднялся над формой при расстойке в духовке при 30*С.
Примечание
Не удержалась и я от этого рецепта белого хлебушка. Спасибо автору рецепта
За основу взят рецепт хлеба от gween Белый столовый хлеб с яблоком
Но поскольку хлеб я пеку в духовке, то и на сей раз я, не отошла от своих предпочтений.
Очень пористое тесто, мякиш нежный, мягкий.
По вкусу яблоко совсем не чувствуется. Видимо майонезная смесь перебила вкус яблока, но все компоненты вместе дали великолепный вкус хлеба. РЕКОМЕНДУЮ!
Еще раз спасибо автору - gween, за великолепную идею хлеба
А теперь посмотрите каким получается пшенично-ржаной хлеб с применение майонезной заправки: Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой (духовка)
За основу взят рецепт хлеба от gween Белый столовый хлеб с яблоком
Но поскольку хлеб я пеку в духовке, то и на сей раз я, не отошла от своих предпочтений.
Очень пористое тесто, мякиш нежный, мягкий.
По вкусу яблоко совсем не чувствуется. Видимо майонезная смесь перебила вкус яблока, но все компоненты вместе дали великолепный вкус хлеба. РЕКОМЕНДУЮ!
Еще раз спасибо автору - gween, за великолепную идею хлеба
А теперь посмотрите каким получается пшенично-ржаной хлеб с применение майонезной заправки: Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой (духовка)