скажите как выглядит банкану, у меня вот 2 таких:
и 2 таких:
себестоимость одного литра кваса из таких банок - около 1 рубля. (кинельскому «квасу»!)
вот такой тоже есть:
он самый безпроблемный в изготовлении: в бутылку 1,5 л насыпал, залил водой и через 12 часов он готов!
вкусный и сладкий и газированный.
но! он самый дорогой - около 16 р/литр. на всяческих минирынках он - в ларьках встречается. 23-26 р пакетик. содержимое - онли порошок! ))
в ашане купил такой вот тоже:
24 р коробочка (8 р/литр). 2-ух компонентный (мешочек концентрата сусла и пакетик дрожжей манюсенький).
надо туда и сахарок добавлять немного (по вкусу).
и такой тоже в ашане купил:
36 р коробочка (6 р/литр). тоже 2-ух компонентный (мешочек концентрата сусла и пакетик дрожжей манюсенький).
просто этих мешочков и дрожжей по 2 штуки. можно по 3 литра заделывать.
надо тоже сахарок добавлять немного (по вкусу).
ну и еще в ашане же купил 2 бутылочки концентрата квасного сусла в бытылочках по 0.33 л.
по сути тоже самое, что в пол литровых банках, но фасовка в более изящную бутылочку и по более высокой цене.
да!
еще купил на 6 проезде пакет 0.5 кг (этакий советского виду еще - кондовый такой) солода ржаного.
купил для запаса на выпечку ржаного хлеба (он там одним из компонентов выступает).
купил, несмотря на то что, этого солода я уже закупил на пекисамарару вполне достаточно. жадность!
и вот на очередной заделке кваса я вспомнил, что на этом пакете что то про квас написано.
достал, прочел. там рецепт кваса!
сделал одну полутора литровку на пробу.
пока не пробовал - стоит в холодильнике.
цветом посветлее, чем из сусла, но тоже бутылка затвердела (газок попер!).
вот такие мои квасные изыскания.
буду рад, если соконфетникам (и соконфетницам даже в первую очередь!) инфа будет полезна.