Ssylka

Самара (страница 5)

trtvk
Я с Озона заказывала. В Самаре действительно нет...
ну, как это нет?!
я уже устал писать это слово - «Ашан».
только вот в субботу там был и забрел в отдел где кухонная электрика вся представлена (хлебопечки и прочие мультиварки).
а искал я там баночки для йогурта.
йогуртницей меня бог не сподобил обзавестись, а вот в мульте я уже 3 раза делал йогурт - вполне миленько так получается.
но, в моей мульте нет баночек в комплекте йогуртовых.
вот хотел глянуть просто на них - на что похожи.
может отдельно как то можно купить? и т. д.
так вот рядом с йогуртницами на этих же полках лежали три (3) типа морожениц.
от простейшей «смайл» за 900 с копейкой р. (которую в морозилку суют), до какой то более навороченной тыщы за 2,5-3 (которая типа сама прямо таки может замораживать).
так что - есть такие агрегаты в Ашане.
только за рекламу Ашана прошу ето не принимать.
я сам от него уже устаю.
но, в силу того, что он в одной остановке от моего дома, то воленс-не воленс, а частенько премся туда с женой..
удобно просто - все в одной точке почти: космопорт с его ашаном и леруа и прочими магазами и рыночек 6-го проезда опять же там.

Skok
За Ашан не скажу, муж от него всячески отмахивается. Уже с полгода там не были. МегаСити с Каруселью нам как-то привычнее.

любительгот
Только сейчас прилупила с Ашана забрела в отдел с мультиварками и всякой хорошей ерундой там стояла мороженица. Кто ее выпустил незнаю но цена где то 900 или 800 не обратила вниманее....

trtvk
совсем забыла мне надо ролик для теста где в самаре взять
опять я стесняюсь спросить: ролик для теста - это что такое?

не скалка ли?
или это силиконовый коврик?
я серьезно, если что..

Skok
Самара Это вот такая фиговина, наверное...
ролик для нарезки сетки из теста

любительгот
Самара Это вот такая фиговина, наверное...
ролик для нарезки сетки из теста
эта самая нужная фигня для меня на кухне. С Украины доставят за 16 долоров надо подумать. может где в самаре так продают.

trtvk
вопрос про муку общего назначения... она как, хорошая? ни разу не сталкивалась с ней...
ну, это вроде бы все таки первый сорт мука.
соответственно, хлеб из нее более хлебный что ли получается.
в муке высшего сорта содержатся только низкокачественные белки и чистейшие углеводы. изделия из муки высшего сорта вызывают запоры (сорри), способствуют увеличению веса.
мука первого сорта менее очищенная, чем высшего сорта, а потому более полезная для организма.

trtvk
я француженку купила, и там вроде не написано какой сорт... значит это 1 получается?
ну, цельнозерновая вроде бы не может быть высшего сорта по определению.
хотя..
я вот тут глянул - и совсем запутался..
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=5064.0#showMsg
всегда думал, что высшего сорта - это сильно очищенная и самый мелкий помол.
а по ссылке крупки какие то. и пр..

Нагира
Девочки и мальчики всех с прошедшими праздниками!
Приятно удивлена, что в нашей самарской темке повысилась активность

Можно и мне свои "5 копеек» вставить по поводу сортности муки? Вернее, ставшие своими (5 коп ) после покупки хлебопечки и поиска информации обо всех ингредиентах для хлеба.

В принципе, можно использовать любую муку, но всегда хочется получить результат получше.
Поэтому я учитываю, сколько клейковины содержит мука: для хлеба её должно быть больше, чем для пряников
Клейковина – белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.
Именно клейковина отвечает за наличие-развитие в хлебном тесте белковых связей (это когда тесто не рвется, а тянется - это и есть белковые связи, благодаря которым хлебушек и получается воздушным).

Ну и зольность муки - чем выше показатель, тем больше в ней разных (нужных нам ) минеральных веществ, т. е. это показатель рафинированности

Так вот мука общего назначения уступает по содержанию клейковины даже высшему сорту

Судите сами (цитата отсюда):

Высший сорт. Цвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0,55, содержание клейковины не менее 28%.

Первый сорт. Цвет: белый или белый с желтоватым оттенком, зольность 0,75, содержание клейковины не менее 30%.

Второй сорт. Цвет: белый или белый с желтоватым или сероватым оттенком, зольность 1,25, содержание клейковины не менее 25%.

Мука общего назначения не имеет собственных названий и обозначается буквенно-цифровым кодом, например МК 55-23, что означает «мука из Мягкой пшеницы Крупного помола с зольностью 0,55% и содержанием клейковины 23%".

Так что получается, лучше всего для пшеничного хлеба - 1 сорт

А муку общего назначения моя матушка всегда только для кондитерки использовала. И я тогда даже не задумывалась почему...

baby doll
спасибо, с появлением на свет малыша, появильось желание, чтобы лялька рос здоровеньким, благодаря правильному питанию, хоть и до поедания хлеба ему еще ооче6нь далеко, но я уже начала тренироваться, и мужа на ХП и полезный хлебушек подсадила, а он меня на йогурты. И вот теперь мы тоже за здоровое полезное питание))))

Нагира
Вика, было очень приятно читать о ваших здоровых предпочтениях а малыш пусть пока хлебушек и не ест, но зато получит в дальнейшем достойный пример для подражания

А я вот до сих пор страдаю, что никак мы не полюбим 100% цельнозерновой даже насадку-мельницу прикупили к Кенвуду, чтоб свою свежую цз муку иметь (а то поначалу «попадала» на прогорклую от Беловодья). Но пока добавка больше 25 % не нравится... пробовала и через диспергирование целое зерно пропускать - всё равно

Нагира
Завидую
А мы вот только как добавку, а не основу в хлебе принимаем.
Причем я понимаю, почему мужу не нравится он отруби очень не любит, при том, что в кулинарии меньше чем нуль (даже картошку вряд ли пожарит, яичницу только да макароны сварит). Но если хоть где-то есть отруби - его вкусовые рецепторы минуя мозг - сразу знак подают - «не буду»

Я однажды попробовала в сухарном соусе к цветной капусте заменить часть сухарей на отруби - почуял!!! Что там не так - понять и не пытается в таких случаях, просто - «не буду»

любительгот
Я пришла с работы сегодня у меня был последний рабочий день. теперь надо искать что то нововое. Пока думала что делать испекся хлеб. Высокий красивый румяный хоть что то есть хорошее.

Нагира
Я пришла с работы сегодня у меня был последний рабочий день. теперь надо искать что то нововое. Пока думала что делать испекся хлеб. Высокий красивый румяный хоть что то есть хорошее.

Не расстраивайтесь! Впереди у вас что-то новое, а это всегда надежда на лучшее, разве не так?

А свой хлебушек - это дааа, волшебное нечто у меня даже головная боль проходит, если я настраиваюсь на выпечку хлеба

любительгот
кто хотел мороженицу в Ашане есть покупайте для души..........

trtvk
Всем привет, вчера стала счастливой обладательницей мультиварки-скороварки REDMOND RMC-М110, кто уже приобрел ОТЗОВИТЕСЬ- нет о ней ничего, даже обсудить не с кем. Жду
И нечего даже и ждать!
Берем и заводим новую тему про свою мультю в разделе мультиварок на нашем форуме.
И сразу народ проводит туда.
И будете вы там общаться. И будет вам всем щастье.

Skok
После покупки хлебопечки у меня ещё трое знакомых себе купили. Это за 8 месяцев... Но на сайте из них только одна и то - просто зарегистрирована, пишет мало.

trtvk
За мукой второго сорта было лень идти,

я извиняюсь за вторжение в тему про маленьких и очень маленьких.
мне бы узнать про муку второго сорта..
это куда вам за ней было лень идти то?
мне вот не лень!
куда бежать то?!
первый сорт дома есть. а вот второй сорт вообще в глаза нигде не видел еще!
хелп ми!

baby doll
я извиняюсь за вторжение в тему про маленьких и очень маленьких.
мне бы узнать про муку второго сорта..
это куда вам за ней было лень идти то?
мне вот не лень!
куда бежать то?!
первый сорт дома есть. а вот второй сорт вообще в глаза нигде не видел еще!
хелп ми!

а у меня вообще не получилось вчера с 1 сортом... делала цельнозерновой и крыша не поднялась. Вот сижу и думаю, мука такая или я напортачила с пропорциями, хотя до этого делала, у меня слишком поднялся...

второй сорт получше?

Nataльюшка
Привет, хлебопеки, я тоже дома с малышом, нам уже 5 мес исполнилось, кстати про 7 000 слышали? Область будет платить за 2,3 и тд ребенка до достижения 3 лет, правда родить надо было после 31 декабря 2012, передайте знакомым девчонкам

Nataльюшка
Если кто интересуется домашней колбаской, могу подсказать, где прикупить уже готовую натуральную оболочку, взяла себе баночку, жду субботу пойти на рынок за свежим мясцом - буду пробовать готовить

trtvk
а у меня вообще не получилось вчера с 1 сортом... делала цельнозерновой и крыша не поднялась. Вот сижу и думаю, мука такая или я напортачила с пропорциями, хотя до этого делала, у меня слишком поднялся...

второй сорт получше?

ну, лучше или не лучше я не знаю.
т. к. не пек на втором сорте.
исходя из того, что 1-ый сорт предпочтительнее, чем высший (больше там полезных веществ типа), то 2-ой сорт еще полезнее!

а по цельно зерновой муке 1-го сорта..
это французская штучка которая?
если она, то я выпек на ней в воскресенье буханку.
вроде бы получилось нормально.
но, общий подъем был поменее, да.
и вообще - честно говоря мне она (француженка) не очень понравилась.
на этапе просеивания я с ней запарился.
забивается сито отрубями!
еле просеял муку.
такое впечатление, что намухлевали производители француженки.
взяли муку я хз какого сорта (может и первого) и бухнули туда добавок.
одной из добавок были отруби (как же без них в муке из целого зерна то!).
итогом - муку толком не просеешь.
просто у меня есть алексеевская 1-го сорта.
там такой проблемы нет - просеевается влёт она.

Nataльюшка
у меня хлебопечка была уже лет 8 назад хитачи, и сейчас бы еще трудилась, если бы не пожар дома 5 лет назад- выгорела вся кухня с о всей техникой напрочь,, за то гарнитур обновила, ну и соответственно технику по-тихоньку прикупили. А сейчас опять ХП хочу, хотя хлеб у меня и в духовке отличный получается по рецептам с нашего сайта.
А сейчас прикупила мультю - в восторге, вот пробую тему новую открыть

Хомик
А чего пробовать, открывать нужно!
Вон про мой старорежимный Панасоник 18 сколько всего написано
Неужели у нас на форуме про ваш аппарат ничего нет

baby doll
ну, лучше или не лучше я не знаю.
т. к. не пек на втором сорте.
исходя из того, что 1-ый сорт предпочтительнее, чем высший (больше там полезных веществ типа), то 2-ой сорт еще полезнее!

а по цельно зерновой муке 1-го сорта..
это французская штучка которая?
если она, то я выпек на ней в воскресенье буханку.
вроде бы получилось нормально.
но, общий подъем был поменее, да.
и вообще - честно говоря мне она (француженка) не очень понравилась.
на этапе просеивания я с ней запарился.
забивается сито отрубями!
еле просеял муку.
такое впечатление, что намухлевали производители француженки.
взяли муку я хз какого сорта (может и первого) и бухнули туда добавок.
одной из добавок были отруби (как же без них в муке из целого зерна то!).
итогом - муку толком не просеешь.
просто у меня есть алексеевская 1-го сорта.
там такой проблемы нет - просеевается влёт она.

да, француженка))
а просеивать обязательно?

trtvk
да, француженка))
а просеивать обязательно?
ну, а як жеж?!
Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом.
hlebopechka.ru...

trtvk
второй сорт получше?

Мука второго сорта - состоит из частиц.... Последняя лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем.
hlebopechka.ru...

trtvk
Если кто интересуется домашней колбаской, могу подсказать, где прикупить уже готовую натуральную оболочку, взяла себе баночку, жду субботу пойти на рынок за свежим мясцом - буду пробовать готовить
кто то обещал инфу про оболочку колбасную?!
я уже весь в нетерпении и весь дрожу!
у меня вчера материализовалась на кухне новая мясорубка (электро), а посему - инфу в студию!!

Skok
Хлеб из муки второго сорта у меня всегда ниже, чем из муки общего назначения. мякиш темный, близкий по цвету к магазинному ржаному.
один раз по глупости сделала пирожки из этой муки... полная фигня...
Муку второго сорта использую только для хлеба. И радую себя мыслями, что хлеб этот очень полезный.
При просеивании этой муки сломала кружку-сито из Икеи. Не берёт зараза заморская нашу муку российскую.

Мука второго сорта - состоит из частиц.... Последняя лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем.
hlebopechka.ru...
Последняя - вроде бы имелось ввиду мука первого сорта.

baby doll
ну, а як жеж?!
Просеивание делает муку пышной, насыщенной кислородом.
hlebopechka.ru...

а я думала, что такую упакованную муку не нужно просеевать, всю жизнь думала что муку из больших мешков на развес и в бабушкиных амбаров нужно просеевать.... эх.. опыта мало...

trtvk
Последняя - вроде бы имелось ввиду мука первого сорта.
неа. там вот как:
Мука второго сорта - состоит из частиц измельченного эндосперма и 8-12% массы муки измельченных оболочек. Мука 2-го сорта крупнее муки 1-го сорта. Размеры частиц 0,2-0,4 мм. Цвет заметно темнее из-за большого содержания периферийных частей зерна - обычно белый с желтоватым или сероватым оттенком. Бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, она гораздо темнее первосортной. Бывает светлой и темной.

Последняя лучше по хлебопекарным качествам
– выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем.

Nataльюшка
кто то обещал инфу про оболочку колбасную?!
я уже весь в нетерпении и весь дрожу!
у меня вчера материализовалась на кухне новая мясорубка (электро), а посему - инфу в студию!!

Вы пока унимали своё нетерпение и дрожь, пропустили важный телефончик

В коробочке 15 м \метров\ чистейшей оболочки, стоит всего 200руб, есть еще в метро За 120 -5метров. их надо немного вымочить и вперед
Сама жду не дождусь субботы

Skok
Так что получается, лучше всего для пшеничного хлеба - 1 сорт
Вот отсюда сделала вывод.
По ссылке не ходила. Верю на слово. Слишком много сложных слов, лениво читать.
Решила следующий раз купить вместо муки общего назначения второй сорт. Для «праздничного» хлеба, сдобы и пирожков.

Nataльюшка
Да у нас, на земле самарской, очумельцев столько, На всю Европу хватит, вчера нашла здесь рецепт лимончеллы \ настойки на лимонах\, так обсуждение напитка дошло до рецепта из выжимок, кстати тоже взяла на вооружение

Skok
Лимончелла, это - да! Хочу поставить на водке, на спирте слишком крепко получилось...

Хомик
давайте тогда всем рецепт как делать..

Девушки! и пардон и юноша! Можно я влезу
Уже много много лет я делаю божественный напиток, как его называла моя прабабушка НАЛИВКА.
Берем свежие ягоды по желанию: малина, синяя слива, клюква, черная смородина - чем больше тем лучше, заливаем спиртом, и оставляем месяца на 2-3,
потом варим сироп на 1 литр воды 1 стакан сахара, процеживаем через 4 слоя марли спирт с ягодой и разбавляем сиропом в пропорции как кому какой крепости напиток нужен, лично у меня 1стакан ягодного спирта к 1,5 стакана сиропа и оставляем еще на 2-3 месяца. Потом можно употреблять этот божественный нектар. Анологично можно делать и апельсин с лимонами............ но с ягодками как-то больше подходит под наш менталитет средней полосы

baby doll
Уже много много лет я делаю божественный напиток, как его называла моя прабабушка НАЛИВКА.
Берем свежие ягоды по желанию: малина, синяя слива, клюква, черная смородина - чем больше тем лучше, заливаем спиртом, и оставляем месяца на 2-3,
потом варим сироп на 1 литр воды 1 стакан сахара, процеживаем через 4 слоя марли спирт с ягодой и разбавляем сиропом в пропорции как кому какой крепости напиток нужен, лично у меня 1стакан ягодного спирта к 1,5 стакана сиропа и оставляем еще на 2-3 месяца. Потом можно употреблять этот божественный нектар. Анологично можно делать и апельсин с лимонами............ но с ягодками как-то больше подходит под наш менталитет средней полосы

спасибо за рецептик, а крепость какая получается как вы делаете?

Хомик
спасибо за рецептик, а крепость какая получается как вы делаете?

Вика, крепость на усмотрение когда спирт с сиропом разбавляешь, мой вариант 1 стакан спирта с ягодой на 1,5 стакана сиропа получается чуть слабее водки, но очень коварный напиток, пьется как сок а на самом деле
Как разбавить это на индивидуальный вкус кто как любит.
А вообще рекомендую лучше на столе графинчик домашней Наливочки чем бурдомага из магазина.
Но это при условии что спирт приобретен из надежного источника

baby doll
Вика, крепость на усмотрение когда спирт с сиропом разбавляешь, мой вариант 1 стакан спирта с ягодой на 1,5 стакана сиропа получается чуть слабее водки, но очень коварный напиток, пьется как сок а на самом деле
Как разбавить это на индивидуальный вкус кто как любит.
А вообще рекомендую лучше на столе графинчик домашней Наливочки чем бурдомага из магазина.
Но это при условии что спирт приобретен из надежного источника

а на водке такое нельзя сделать?

Хомик
Можно ягоду засыпать полную банку и залить водкой, и на 2-3 месяца под крышку и в темное место, потом процеживаем, и опять под крышку постоять чем дольше тем вкуснее. Сахарный сироп не добавляем, то же оч. вкусно

trtvk
Уже много много лет я делаю божественный напиток

за юношу - сенькс!
(уже несколько лет хочу внука, да вот молодежь тормозит)
а ветка самарская уже куда то пошла не туда! (имхо)

но, я никому не скажу, чем тут наши девочки самарские увлекаются «уже много много лет».
я свое «уже много много лет» назад «отбодяжил».
и наливки и настойки..
чему способствовало огроменное количество питьевого спирта несколько лет на производстве.
но, и в то, благословенное время, меня эта тема как то не увлекала особо.
а сейчас уж и подавно.
но вам, молодым и красивым, можно и порезвиться в деле винокурения.

про хлеб можно?
я вот вчера после работы 2 буханки забабахал!
одну на основном режиме за 4 часа (пшеничный на кефире).
а вторую сразу же за первой (льдом охладил датчик температуры печки) на отсрочке с готовностью в 6 утра (французский на закваске).
оба хлеба вышли красавчиками.
почему 2?
да вот решил на работу одну буханочку взять - девочек своих подкормить из отдела.
и охране тоже кусочек отпилить.
надо же народ к хорошему приобщать.
а то все словами да словами.
а лучше один раз откусить, чем сто раз услышать! да?

baby doll

за юношу - сенькс!
(уже несколько лет хочу внука, да вот молодежь тормозит)
а ветка самарская уже куда то пошла не туда! (имхо)

но, я никому не скажу, чем тут наши девочки самарские увлекаются «уже много много лет».
я свое «уже много много лет» назад «отбодяжил».
и наливки и настойки..
чему способствовало огроменное количество питьевого спирта несколько лет на производстве.
но, и в то, благословенное время, меня эта тема как то не увлекала особо.
а сейчас уж и подавно.
но вам, молодым и красивым, можно и порезвиться в деле винокурения.

про хлеб можно?
я вот вчера после работы 2 буханки забабахал!
одну на основном режиме за 4 часа (пшеничный на кефире).
а вторую сразу же за первой (льдом охладил датчик температуры печки) на отсрочке с готовностью в 6 утра (французский на закваске).
оба хлеба вышли красавчиками.
почему 2?
да вот решил на работу одну буханочку взять - девочек своих подкормить из отдела.
и охране тоже кусочек отпилить.
надо же народ к хорошему приобщать.
а то все словами да словами.
а лучше один раз откусить, чем сто раз услышать! да?

да, в деле хлебопеков именно откусить)))
а можно рецептик хлебушков на кефире поподробнее?? а то в моей ХП нет таких рецептов....

а по поводу всяких настоек, сама не пью крепкий алкоголоь, но очень интересно, хочу сделать попробовать))

trtvk
а можно рецептик хлебушков на кефире поподробнее?? а то в моей ХП нет таких рецептов....
я вот так вот сделал - слово в слово:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=80290.0#showMsg
т. е. не как в шапке темы..
ахтунг!
я его еще не пробовал, т. к. именно он сейчас стоит на полке у нас сейчас в отделе и ждет обеда (чтобы я его порезал и раздал на тест девочкам нашим).

Самара

Самара

а, да!
еще косяк возможен в нем (а может и не косяк, а наоборот) - я в процессе второго замеса теста хлебопечкой, кинул в ведро горсть свеже натертой тыквы (крупная терка - в ладошке все уместилось, т. е. немножко).
как бы буханка имеет отклонение в виде добавки тыквы чуток. вот!
через час будем тестить!

вот, кстати, смотрю на фотку этого хлеба..
не сильно выпуклая крыша наверняка из за моей тыквы! (в прямом и переносном смысле)
она жуть какая сочная (тыква).
и хотя я вдогонку к горстке тыквы в ведро кинул еще и ложку муки - на крыше это отразилось не в лучшую сторону.

trtvk
ой!
только сейчас вспомнил, что хлеб порезанный кусочками надо было сфоткать и сюда выложить!
уже поздно.
его (хлеба) уже нету.
он уже переваривается в животиках наших дам (в моем тоже).
дамы сказали - тащи еще!!
действительно - хлебушек оказался весьма вкусён!
всем могу смело рекомендовать.

мои добавления были только в:
  • добавке щепотки свеже наструганной тыквы (на срезе красивые желтенькие пятнышки есть местами)
  • добавке 10 гор. отрубей пшеничных.

вкус изумительный.
пропекся отлично.
претензии только к крыше - хотелось бы повыпуклее.
но, это мои добавки сыграли (а конкретно - тыква).

любительгот
:PСегодня я пыталось доказать знакомой что свой хлеб это не сложно. и запах свежего испеченого хлеба это нечто. мы сегодня спорили что бытовая техника это не нужная вещь. не зачем покупать всю ерунду.....

trtvk
:PСегодня я пыталось доказать знакомой что свой хлеб это не сложно. и запах свежего испеченого хлеба это нечто.

угостите её свежим хлебушком, да и делов то..
япы (которые придумали домашнюю хлебопечку) - они же не для трудоголиков ее придумывали.
испечь в ней хлеб - проще пареной репы.

я вот тоже особо по кофе не загонялся ранее.
какой был, такой и пил.
был в моде и продаже только растворимый - пил и вроде бы ничего, нормально было.
потом в турке начали с женой гонять - тоже вроде бы неплохо. даже лучше растворимого!
возни чуть поболее конечно только.
привез из эмиратов в 97 году кофеварку рожковую какую то.
3 года мы её гоняли - лучше и удобнее турки оказалась.
сдохла - купил уже в самаре делонги тоже рожковую на замену.
сдохла через пару лет - купил ариетту рожковую, но со встроенной кофемолкой неплохой.
качество кофе еще повысилось!
лет 6 назад где то в центре самары в каком то кафе выпили с женой по чашке кофе капучино и охренели оба!
ну, просто обалденный вкус! густой, насыщенный..
сдохла ариетта 2,5 года назад.
долго морщил лоб и рыскал по инету в поисках замены.
в итоге купил кофемашину-автомат саеко-филипс начального уровня (12 тыров), сварили по чашке свежесмолотого ею кофе и обалдели!
вот он тот вкус, за которым мы гонялись!

конечно - многое зависит от расходников, мозгов и рук (я вообще - про кухонные наши девайсы).
но, если девайс на полном автомате делает свой продукт и он пользуется большой популярностью, то можно смело говорить о том, что:
  • он сделан весьма хорошо (и продуманно)
  • то, что у него получается на выходе имеет высокие вкусовые качества
  • трудозатраты оператора (хозяйки или хозяина т. е.) в процессе минимальны.
ч т д!

trtvk
оой кофе.. ням ням!!! как здорово что создается для удобства всякая техника, единственное, что на маленьких кухнях расположить технику всю местта не достаточно (((
а у вам кофемашина делает капучино там, латте?
делает она эспрессо у меня.
но, капучинатор есть.
соответственно, можно капучинатором сделать пенку, сварить эспрессо а затем все это соединить и будет вам капучино прелестный!
я от лени делаю проще: прямо в чашке делаю пенку капучинатором, а затем в неё тут же лью порцию (или 2 по желанию) эспрессо.
и так и так вкусно..

Nataльюшка
угостите её свежим хлебушком, да и делов то..
япы (которые придумали домашнюю хлебопечку) - они же не для трудоголиков ее придумывали.
испечь в ней хлеб - проще пареной репы.

я вот тоже особо по кофе не загонялся ранее.
какой был, такой и пил.
был в моде и продаже только растворимый - пил и вроде бы ничего, нормально было.
потом в турке начали с женой гонять - тоже вроде бы неплохо. даже лучше растворимого!
возни чуть поболее конечно только.
привез из эмиратов в 97 году кофеварку рожковую какую то.
3 года мы её гоняли - лучше и удобнее турки оказалась.
сдохла - купил уже в самаре делонги тоже рожковую на замену.
сдохла через пару лет - купил ариетту рожковую, но со встроенной кофемолкой неплохой.
качество кофе еще повысилось!
лет 6 назад где то в центре самары в каком то кафе выпили с женой по чашке кофе капучино и охренели оба!
ну, просто обалденный вкус! густой, насыщенный..
сдохла ариетта 2,5 года назад.
долго морщил лоб и рыскал по инету в поисках замены.
в итоге купил кофемашину-автомат саеко-филипс начального уровня (12 тыров), сварили по чашке свежесмолотого ею кофе и обалдели!
вот он тот вкус, за которым мы гонялись!

конечно - многое зависит от расходников, мозгов и рук (я вообще - про кухонные наши девайсы).
но, если девайс на полном автомате делает свой продукт и он пользуется большой популярностью, то можно смело говорить о том, что:
  • он сделан весьма хорошо (и продуманно)
  • то, что у него получается на выходе имеет высокие вкусовые качества
  • трудозатраты оператора (хозяйки или хозяина т. е.) в процессе минимальны.
ч т д!

Полностью с вами согласна, хорошая техника на кухне -это КАЙФ, а, если кто - то пользоваться ею не умеет или учиться не хочет, это уже его трудности.

А ещё многие, как ни странно, завидуют, вроде бы и доход им позволяет, и кухня, а драйва такого у них нет, ну не понимают они - зачем нам кофемашина и хлеб с тыквой

Кстати, по отношению человека к еде можно судить о его отношении к жизни

baby doll
Сегожня листала журнальчик и наткнулась на новиночку...kenwood cooking chef km080 cочетает в себе полно всего в одном. штука на мой взгляд клевая, единственное - дорого))
интересно ваше мнение по поводу этой чудо-техники)

Nataльюшка
Посмотрела сейчас на сайте эти машины

мужу лучше не показывать, а с молодых людей и юношей надо брать подписку о неразглашении нашей переписки, чтобы ни одна мужская душа, акромя наших форумчан, не узнала сколько это стоит

Мне машина очень понравилась, к кенвуду отношусь уважительно, а насадочки просто шикарные, с таким аппаратом можно не один конец света пережить

Корпус великолепен, причем есть целиком металлический - просто шикарно

Nataльюшка
сейчас у нас нашла тему про эти кухонные машины, там есть варианты как купить дешевле, надо поизучать, думаю можно очень хорошо съэкономить

baby doll
в общем отчитываюсь... хлеб конечно безумно вкусный, единственное НО... неправильно написаны в рецепте пропорции, вследствии чего крыша упала...

Skok
А какую смесь пробовала? На разных режимах хлебопечки один и тот же рецепт может вести себя по разному. у меня один хлеб на французском опадает а на основном - нормальный.
Я из смесей печь пока не пробовала...

baby doll
А какую смесь пробовала? На разных режимах хлебопечки один и тот же рецепт может вести себя по разному. у меня один хлеб на французском опадает а на основном - нормальный.
Я из смесей печь пока не пробовала...

корнекс.. украинская фирма, там по люблму бы опал, потому что когда замешивала печка, колобка не было, была жижа, я хотело подбпвить муки, муж отговорил типа вдруг из этой смеси по другому.. зря послушала...

trtvk
хм.
я корнекс пшеничный первым испек, после покупки ХП в октябре.
т. е. никакого опыта вообще не было.
сделал все как написано на упаковке - вышло просто великолепно и красиво!
чем сразу же авторитет печки поднял в глазах жены (она скптически вначале была настроена).
более, правда, я смеси не покупал.
сам все делаю по рецептам с этого сайта!

baby doll
хм.
я корнекс пшеничный первым испек, после покупки ХП в октябре.
т. е. никакого опыта вообще не было.
сделал все как написано на упаковке - вышло просто великолепно и красиво!
чем сразу же авторитет печки поднял в глазах жены (она скптически вначале была настроена).
более, правда, я смеси не покупал.
сам все делаю по рецептам с этого сайта!

а на какой программе делали?

trtvk
а на какой программе делали?
убей бог - не помню!
ну, если исходить из логики - наверное на основном хлебе.
хотя (повторюсь) - я читаю упаковку очень внимательно.
и если там были прямые указания по выпечке в ХП - то я следовал им скорее всего.
если указания были расплывчатыми - то я, скорее всего, на режиме «основной хлеб» пек.

baby doll
на упаковке написано выпекать согласно инструкции вашей ХП.. в общем я пекла на французской булке.. ну может еще от печки зависит..

любительгот
В ашане стоит мороженица за 1550 руб кто хотел

trtvk
Мороженое-это же тонны калорий!
Я понимаю всё-лето на носу..
Но, я для лета подготовил квасок.
Рекомендую и вам.
Одна банка пол литровая квасного сусла - на 25 литров кваса.
И таких банок у меня 4!!
Опробовано - кинельский в бочках нервно курит в сторонке.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте