Ssylka

Яйцеварка (страница 12)

Babushka
Анна, если эта яйцеварка первых серий, то она не выключится, а будет противно зудеть/гудеть.

Anna5311
Я думаю, что первые выпуски. Не смогла пройти мимо цены, купила, состояние отличное. Но никакого гула/зуда не слышала.

ксюша1997
Девочки, а ни у кого нет такой формы Курочка на 3 яйца для варки яиц в микроволновке? Выбираю сыну в общагу, думала яйцеварку электрическую яйца на 3-4 подешевле какую, а тут увидела, что и для микроволновок существуют. Микроволновка есть, может проще в ней? Кто какой совет даст? Сейчас в основном на яйца вкрутую подсел он у меня. Просто плита на общей кухне, на другом этаже, в комнате только микроволновка.

Рома
У меня есть яйцеварка для микры - нормально справляется с варкой Проблем никогда не было
У нее внутри алюминий, а сверху пластик. Вниз наливается вода, на поддон яйца, сверху крышка и в микру. Время варки сами засекаем, вручную.

ксюша1997
Татьяна, спасибо! Наверное такую и куплю, приноровится по времени. А там тоже прокалывать надо яйца? Вот такую присмотрела

Anna5311
А я сегодня сделала плавленый сыр в яйцеварке за 20 минут.

Яйцеварка

я_инна
Обладатели яйцеварки Ckatronic EK 3321. Вчера купила. Не могу понять. Не срабатывает сигнал об окончании. Или не дожидаюсь. Поставила 3 яйца налила стакан мерный воды. 25 мин варилось. Выставила на вкрутую.
Что не так делаю.

И еще сам таймер должен отползать на нулевое положение или как выставлено так и стоит.

Рома
А что в инструкции написано?

я_инна
Что после приготовления сигнал

julia_bb
Тогда брак, получается...

valushka-s
Обладатели яйцеварки Ckatronic EK 3321. Вчера купила. Не могу понять. Не срабатывает сигнал об окончании. Или не дожидаюсь. Поставила 3 яйца налила стакан мерный воды. 25 мин варилось. Выставила на вкрутую.
Что не так делаю.
И еще сам таймер должен отползать на нулевое положение или как выставлено так и стоит.
Вот никогда не засекала, но кажется, что 25 минут это многовато.
Ручка на приборе это не таймер, это степень варки выставляется регулятором, и не надо воду в стакане замерять.
Я просто наливаю побольше воды, включаю яйцеварку и забываю пока она не начнёт громко сигналить.
Вся фишка как раз в сигнале! Если он действительно не работает, значит точно брак.

anavi
Вся фишка как раз в сигнале!
Да, точно, обязательно должен быть сигнал! И довольно громкий! Наверняка у вас брак - надо менять!

я_инна
Поеду менять.

LudMila
Опробовала новую яйцеварку Штеба, которая на 8 яиц. Это чудо чудесное!)))
И спасибо за подсказку, что для готовки вкрутую лучше поставить подряд на этот режим и ещё на «всмятку». Яйца из холодильника. Получилось самое то, желток хорошо сварился и без намека на синеву.

Rada-dms
LudMila,
Я тоже такой Штебкой довольна и тоже время увеличиваю! Всем советую купить!

Larra
Добрый вечер форумчане! Приобрела яйцеварку Штеба ЕК-3 плюс (два дня как), очень ей довольна, но вот с ризками для воды в мерном стаканчике прямо беда Подскажите мне бестолковой как с ними разобраться, например режим medium (в мешочек) ризки для воды обозначены от одного яйца до шести, но единица в самом верху, то есть что бы сварить одно яйцо, получается воды надо больше чем для шести? Я как то думала наоборот, или я чего не правильно поняла? Поясните пожалуйста кто пользуется такой яйцеваркой, как все таки правильно? Может кто нибудь табличку составлял, как проще рассчитать воду на количество яиц? Сумбурно и много написала, но если кто поймет о чем я тут понаписала помогите советом

OlgaGera
Larra, яйца в яйцеварке варятся на парУ. Чем боле площадь выпаривания жидкости, тем больше жидкости нужно.
Если мы варим одно яйцо нужноводы больше нежеди если бы мы варили шесть яиц. Т. к. для выхода пАра меньше площади.
Внимательно посмотрите на яйцеварку. Какую площадь закрывают 6 яиц и 1 яйцо.

К разным партиям яиц нужно приспособиться. Яйца из холодильника варятся дольше.

Larra
OlgaGera, спасибо огромное за такое простое и толковое объяснение, теперь все понятно, про площадь выпаривания жидкости даже в голову не пришло, значит будем яйцеварить по правилам))) еще бы ризки были другим цветом выделены, а то смотришь смотришь (как слепой крот), может маркер какой поискать который не стирается при мытье мерного стаканчика водой... надо подумать, я то еще привыкну, а вот мама у меня пожилой человек и очень ей это неудобно, не видит она ничего на нем. еще раз благодарю за ответ

OlgaGera
Стаканчики - это нЕчто
Я наливаю воду и смотрю на свет. Да, не очень удобно, но зато яйца всегда сварены так как нужно
Удачи

Добавлено Среда, 15.02.2017, 20:51
Для мамы попробуйте приклеить на стаканчик кусок пластыря медицинского у нужной ризки. или же что то еще.

Larra
OlgaGera, Спасибо за ответы, все опробовала, что яйца сварены как надо, это точно... все получается. А с ризками разберется перманентный маркер (вроде так называется). А если в формочках яишенку на пару сделать, сколько воды надо? Не пробовали, чтобы желток жидким остался?

OlgaGera
Не пробовали
я только по прямому назначению пользую. Варить
Вот и хорошо, что всё получилось

Инуся
Девочки, не думала, что когда либо заинтересуюсь этой темой. Вот уж воистину- никогда не говори «никогда»))))))
Пред-история:
У нас общегосударственный бардак отразился даже на чём бы вы думали? На яйцах!
Вопрос в следующем- газ настолько плохого качества, что яйцо всмятку надо варить минут 25. Горит- но фиг греет. То есть поллитровая железная кружка с тремя яйцами закипает минут 15 и потом уже не знаешь от какого момента время засекать. Результат- при варке от момента напоминающего кипение- 7минут для более менее сьедобного состояния. При этом желток плотный, а белок как кисель.
Вот я психанула и после сегодняшнего мужниного вздоха при поедании «яичной кашки»- решила завести яйцеварку.
Читаю тему, но поскольку она давняя, подскажите модели которые актуальны на сегодняшний день и нормальные? В смысле- модели какого бренда покачественней? Всё тот-же Бош?...
Читаю характеристики, на что главное в ней обращать внимание?

gawala
Инуся, У меня WMF на два яйца, но мне больше не надо. Очень нравится. корпус нержавейка.. Работает отлично. стоит у нас это 34 евро. дорого, но качественно.

Stafa
Инна, посмотри, какие у вас есть в продаже, и уже от этого можно будет плясать.

Инуся
Галина, сейчас смотрю на сайте olx, там кое что есть.
А если лоток- пластик- это плохо? Какой он должен быть? Пока что не могу представить сей девайс в натуре...
Stafa, ок, пошла искать...

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 13:52
Есть Cletronic, Livstar, Severin, ну и Боши, Штебы...
Фух, уже растерялась я...

LudMila
Инуся,
Советую модели с электронной регулировкой, они подороже, зато более удобны.
Лоток пластиковый почти у всех, кто-то на Али покупал с металлическим, но не вижу смысла...
У меня в декабре появилась Steba EK 5, не нарадуюсь!

ШуМахер
Инуся, у меня Севериновская на 6 яйцов, пашет себе и пашет.... И не дорогая!

OlgaGera
Инуся, у меня были Северин, Клатроник. Клатроник сейчас две - одна с кнопочкой вкл/выкл.
Смотри чтобы была кнопочка, удобнее.
Пришла к выводу - что все одинаковы. Бери на то количество, которое тебе удобнее.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:06
ШуМахер,
Советую модели с электронной регулировкой, они подороже, зато более удобны.
а смысл? все-равно к каждой партии яиц приноравливаться. Чем проще - тем надежнее. Как то так считаю

Stafa
Вот не одинаковы все, есть в них разница! У меня третья уже яйцеварка, притом одной фирмы риччи на 3 яйца, на 5 яйц и сейчас опять на 3 яйца. Проживают от полгода первая, вторая месяца три, не больше прожила, но варили яйца шикарно. Последнюю взяла опять на три яйца и вот она нифига не варит, точнее не доваривает яйца, приходится шаманить. Но так как еще ни одна не дожила до конца гарантии, не сильно парюсь с ней. Сдам и куплю уже себе штебу на 3 яйца. Достали эти дешевые недоделки.

OlgaGera
Stafa, а вот у меня наоборот - года по 3 точно работают минимум. Уж и не помню какая сколько отработала. Это же как и чайники - быстро из строя выходят.
Сломается, вновь куплю привычную, без наворотов.

LudMila
а смысл? все-равно к каждой партии яиц приноравливаться. Чем проще - тем надежнее.
Смысл в том, что наливаю воды до мах, без плясок с мерным стаканчиком. Яйцеварка работает по своей программе (по таймеру, наверное), пискнула - лишнюю воду потом выливаю и всё. И не настолько партии яиц разные, чтобы «приноравливаться» приходилось.)) Для крутых всегда прогоняю 2 цикла (вкрутую и всмятку), потому что беру из холодильника.

Инуся
Ага, Маш, поняла... Где-то и такая попадалась...
Вот что- наверное важно-выбирать чтоб была не однорежимная, а на три положения- обычные, «всмятку» и «мешочек»?
Много есть на барахольном сайте, видать возят из Германии, новые, но недорого. Но они большинство- однорежимные. По 300-400гривен. Есть по тыще, но незнаю есть ли смысл переплачивать...
Мне на много яйцОв не обязательно. У меня за раз- не более пяти. Приоритет не в количестве, а в возможности «всмяточности» так сказать.

k@wka
У меня вот такая 

Яйцеварка

Мне она очень нравится. Варю яйца только в ней, очень маленькая по размерам, компактная, мало места занимает в шкафчике.
Эта яйцеварка тоже на три режима, но регулируется колическтвом воды. Чем круче варится яйцо, тем больше воды нужно наливать. Отключается сама, но, к сожалению, без звукового сигнала.

OlgaGera
Отключается сама, но, к сожалению, без звукового сигнала.
Уууу, плохо. Яйца довариваются. Сигнал нужен обязательно, я так считаю, и чтобы слышно было отосюду

новые, но недорого. Но они большинство- однорежимные
так и бери.
Попробуешь, что за зверь такой яйцеварка. Водичку будешь наливать стаканчиком. Приспособишься.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:39
Всю жизнь были яйцеварки однорежимные, и ни сколько не жалею

ШуМахер
LudMila, вот-вот.... У нас в Северинке тот же принцип, наливаешь сколько нальется и ставишь на нужную картиночку, кнопушку жмакаешь и ждешь пока прогундит...

Яйцеварка

k@wka
Плохо без сигнала, но я приспособилась.
Если на кухне топчусь, то слышен щелчок, довольно громкий, когда отключается. А если вне кухни, то ставлю таймер.

ШуМахер
До этого Клатроник был, там надо было в мл отмерять для разной степени «готовности»... Вот это гемор, доложу я вам....

LudMila
У нас в Северинке тот же принцип, наливаешь сколько нальется и ставишь на нужную картиночку, кнопушку жмакаешь и ждешь пока прогундит...
ШуМахер,
Значит, она по функционалу аналогична! И штебы, и северины, и другие модели есть простые, в которые определенное количество воды надо заливать, а есть вот такие как у нас - электронные.)) Я за «не простую»!)))

ШуМахер
OlgaGera,

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:55
модели есть простые, в которые определенное количество воды надо заливать,

гемор жуткий... при этом от размера яйца много зависит

Инуся
Девочки спасибо за фотки и советы, кажись начинаю врубаться что это за зверь
Щас определюсь по ценам и на чём-то остановлюсь...
Маш, а какая модель твоей Северины. Там, вижу тоже есть для разной степени варки - регулятор...
Судя по тому, что степень крутизны яйца зависит от количества воды- наверное это действительно гемор.
... Думаю...

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 14:57
Северины такие есть

Рита
Машунь, на сколько яйков твой клатроша?

Инуся
Или эта

Вроде и не совсем так чтоб дешёвая...

Вот смотрю на эту и думаю, может не заморачиваться:
дёшево и сердито... не корову всё ж покупаю-

Клетроники немного дешевле Северинов...
Кароч низнаю я...

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 15:31
Люд, дык она стоит полторы тыщи... жаба ж...
Нашла на барахольном сайте Клетроник -за 200.
И уже мне цена понравилась... Написано что новая
Щаспойдуубьюсь... уже глаза вылезли выбирать..

LudMila
Или эта

Вроде и не совсем так чтоб дешёвая...

Вот смотрю на эту и думаю, может не заморачиваться:
дёшево и сердито... не корову всё ж покупаю-
Первая - ок.
Вторая - не электронная, из серии «гемор с заливкой воды».

Ну а за 200 можно и рискнуть!)) А потом купить нормальную.))

OlgaGera
Нашла на барахольном сайте Клетроник -за 200
Инуся, да возьми ты её, чтобы определиться. Нать тебе или не нать.

ШуМахер
Рита, Клатроша был на 5.... Прослужил лет 7.... Скончался....

Гну
Ооооо! Значит, мне повезло с моей яйцеваркой zauber, не помню какая модель. На верной службе почти 10 лет, есть сигнал и отключение от сети. Но главное, у нее металлический колпак, который неоднократно летал со стола, но даже не погнулся. Вместимость семь яиц, но при необходимости на первый ряд яиц ставлю еще три яйца, таким образом могу сварить за раз десяток.

Инуся
Лёлька, я тоже подумала об этом...
Наверное так и сделаю... На крайняк если что- потом маме подарю.

Stafa
Инн, мы как купили яйцеварку, так больше на плите и не варили яйца. И теперь едим постоянно в мешочек! а не как сварится.

OlgaGera
Наверное так и сделаю...
Вот и правильно! И забудешь как на плите яйца варить

Мариша Алексевна
У меня яйцеварка на 6 яиц фирмы Bomann. Купила по случаю со скидкой 3 года назад. Оказалось очень удобно. Единственный недостаток - очень противный громкий сигнал. Но теперь яйца варю только в ней.

julia_bb
У меня Северин ЕК 3051 с рисками на стаканчике, подает сигнал. Мне нормально, удобно)

Рыбёшка
Инна, если сомневаетесь, брать - не брать, брать однозначно! Пользуюсь яйцеваркой Клатроник на 7 яиц уже 3 года, ни разу не пожалела, что купила её! Очень комфортная штучка, хотя и не первой необходимости. И если начинаются подобные рассуждения, я всегда говорю, что можно ведь и в тазике помыться, но почему-то большинство предпочитают ванну (баню).

Sens
ставишь на нужную картиночку, кнопушку жмакаешь и ждешь пока прогундит...
и результат не зависит от размера и исходной температуры яиц?

у меня сейчас яйцеварка с регулировкой количеством воды, это позволяет более тонко настраивать конечный результат. и какие бы не были исходные, можно добиться «желток в полувсмятку».

а как дело обстоит в моделях с регулятором? делитесь опытом, у кого такая модель!

alba et atra
Пользуюсь яйцеваркой Клатроник на 7 яиц уже 3 года, ни разу не пожалела, что купила её!

И у меня такая.
Ей лет 10 наверное.
Отлично варит, до нужной консистенции.

Рыбёшка
Sens, вроде нет, по крайней мере, я не замечала. Попадались яйца немного разного размера, но в результате степень готовности была у всех одинаковая.
у меня сейчас яйцеварка с регулировкой количеством воды, это позволяет более тонко настраивать конечный результат. и какие бы не были исходные, можно добиться «желток в полувсмятку».
у меня нет регулятора воды, вода отмеряется мерным стаканчиком в зависимости от желаемого результата. Какую степень проваренности желтка выбрала - столько воды и лью, кнопка на этот же режим и всё. Ни разу не подводила.

Sens
Ильмирушка,, ну так регулятор воды- это и есть стаканчик! если яйца маленькие, то я могу долить воды меньше, чем нужно по риске, то есть регулировка возможна очень тонкая, по пол-риски даже. и всегда будет нужный результат.

а мне интересно, как с тонкой регулировкой при варке по таймеру.

я сейчас собираю заказ на компе, мож купить таку манюньку...
Lbi9dq0kkas

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 21:25

какие немцы экономные...
стали писать потребляемую мощность не в Вт, в микроВт
Количество яиц: 3
мощность:300000 мВт
тысячные доли ватта имеют значение....

julia_bb
если яйца маленькие, то я могу долить воды меньше, чем нужно по риске, то есть регулировка возможна очень тонкая, по пол-риски даже. и всегда будет нужный результат.
Вот я тоже так делаю, всегда хорошо получается, а если большие и из холодильника, то побольше водички.
Хотя у меня мушш по старинке на газу любит яйца варить

Рыбёшка
мож купить таку манюньку..
и правда, совсем манюнечка.
мне интересно, как с тонкой регулировкой при варке по таймеру.
Sens, я до таких тонких тонкостей не заморачиваюсь, на каждой кнопочке есть рисунок степени проваренности.

LudMila
Ну, всё же зависимость есть.
Яйца должны быть примерно одинаковыми - и по размеру и по температуре. Но так ведь и происходит, может, у кого-то и есть необходимость за один раз варить совсем разные, у меня такого не бывает.))
Если яйца из холодильника, то для варки вкрутую подряд включаю «вкрутую» и «всмятку». Если бы варила не холодные, наверняка обошлась бы только одной программой. Но как-то так получается, что не доводилось пока, заранее для варки не вынимаю.
А вообще, результат, который машинка выдаёт, устраивает, а это главное!

Sens
вода отмеряется мерным стаканчиком в зависимости от желаемого результата. Какую степень проваренности желтка выбрала - столько воды и лью, кнопка на этот же режим и всё. Ни разу не подводила.
на каждой кнопочке есть рисунок степени проваренности.

то есть у вас есть регулятор с таймером - это кнопка с рисунком, но вы, при этом, все равно отмеряете воду стаканчиком с рисками?

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте