Ssylka

Яйцеварка (страница 11)

Рома
Надумала купить Яйцеварку Steba EK 5

Эта яйцеварка штеба?

Яйцеварка

У меня такая штеба, и я очень довольна ею, варит яйца очень качественно По окончании варки дает сигнал, можно и не отслеживать и не стоять над ней

molekula
Наталья, дак в том то и дело, что с мужем за неделю минимум десяток сжираем, особенно в мешочек, и обязательно несколько штук отварных в холодильнике держу (всякие быстрые салатики сделать, и так просто по-быстрячку слупить когда в голодном обмороке домой приезжаем). С таймером пыталась варить, в крутую еще ничего, а в мешочек прощёлкиваю, даже если таймер на телефоне (а с ним я не расстаюсь). Кухня тоже 10 метров, тоже маловатенькая, но у меня задумка еще с собой в поездки яйцеварку брать (иногда путешествуем по России, инвертор в машине есть).

marlanca
molekula,
Подтверждаю, слова Танюшки, у меня тоже такая же Штеба....., обожаю её...

molekula
Яйцеварка

У меня такая штеба, и я очень довольна ею, варит яйца очень качественно По окончании варки дает сигнал, можно и не отслеживать и не стоять над ней

Да-да-да!!! Именно эта красотка!!! И выглядит она солидно, не хлипко. Да и мне над яйцами чахнуть надоело
Спасибо, Татьяна!!!

molekula
molekula,
Подтверждаю, слова Танюшки, у меня тоже такая же Штеба....., обожаю её...
Галина, спасибо!!! муки выбора завершены!

dopleta
а зачем лишний девайс на кухне?
Ой-ой-ой, какой вопрос... Далеко не всеми воспринимаемый на этом форуме.

Mirabel
Лариса, Да и не лишний он совсем, девайс этот.
Я тоже варила в мультиварке раньше, но в яйцеварке куда удобнее.

dopleta
Лариса, Да и не лишний он совсем, девайс этот.
Да уж меня-то в этом убеждать не надо, Вика - пользуюсь давно, и никто, кого убедила в его полезности, недовольства позже не высказывал.

Rada-dms
Да уж меня-то в этом убеждать не надо, Вика - пользуюсь давно, и никто, кого убедила в его полезности, недовольства позже не высказывал.
Сижу тут тихо-мирно, за всеми подсматриваю... Короче, ничто не предвещало новую хотелку! И муж давно намЕкивал!

dopleta
И муж давно намЕкивал!
То, что он у тебя близок к идеалу, всем давно известно!

Babushka
Да, яйцеварка это вещь! Я пару лет назад обновила. Первая служила и служит более 20 лет кажется...

yudinel
Хочу поддержать мнение счастливых обладательниц яйцеварки STEBA 5- замечательный приборчик и ооочень нужный!

Mirabel
dopleta, Ларис, я совсем вас не убеждаю, а подтверждаю её нужность и купила модель, как у вас.

molekula
Заказала Штебу, завтра привезут!!!
Муж удивился, но возражать не стал (вчера был отправлен на кухню бдить над яйцами )

molekula
Ураа!!! я теперь яйцеварить буду в Штебочке!!! Привезли красотку!!!
Девочки, спасибо за поддержку!!!

Пы. Сы. и разобрало же меня в разгар кризиса покупкой гаджетов заняться
Теперь упаковщик вакуумный на очереди...

Rada-dms
То, что он у тебя близок к идеалу, всем давно известно!
Теперь еще больше приблизится! Купила к 23 февраля Штебку квадратную!! Такая лапуля!!!
Ларочка, спасибо, твои ответы утвердили меня в этом решении!!!
Теперь думаю, чтобы такое намечтать к 8 марта!

dopleta
Поздравлю тебя с таким классным 23 февраля! А его день рождения у тебя не скоро?

Rada-dms
Поздравлю тебя с таким классным 23 февраля! А его день рождения у тебя не скоро?
Скоро-скоро! Вот в прошлом году на его-мой день рождения на его работе котвсему прочему подарили Вок!

Ukka
И зачем я в эту тему зашла??? Да еще накануне поста? Теперь мучится буду...

Тетя Бэся
А я свою штебу ненавижу всеми фибрами души ((Не нравится как она варит и все тут- на режиме вкрутую и белок и желток рыхлые ((и ведь не страусиные чай))

Stafa
Елена, а если не сразу вынимать? Прям на минуточку попозже сигнала не пробовала?
А у меня на днях вот такая малявка на 3 яйца поселилась

Яйцеварка

Песня
Свет, судя по фото, ты в ней по одному яйца варишь?

Тетя Бэся
Пробовала... фигня, наверное у меня брак

Cirre
Елена, а если не сразу вынимать? Прям на минуточку попозже сигнала не пробовала?
А у меня на днях вот такая малявка на 3 яйца поселилась

Яйцеварка

Светлана и как она вам? Хорошо варит?

Stafa
Варит мешочек 5-6 мин, вкрутую-11 мин, варит хорошо. Вот мешочек - прям мешочек. И на салат вкрутую варила - результат мне понравился.

Anna5311
Сегодня прикупила Zauber s-530:

Яйцеварка

Она мини пароварка-яйцеварка. Комплектация:

Яйцеварка

Уже испытала на куриных котлетках и яичнице в формах. Девочки, сколько минут нужно готовить глазунью, чтобы желток растекался. Я видимо передержала, сварился у меня.

Belka13
Девочки, а какую модель больше посоветуете - STEBA EK 3 или ЕК 5? В первой модели нравится то, что можно овощи на пару сделать, а во второй вроде режимы удобнее

Lettera

Опыт использования Steba EK 3: размеры яиц и режимы

Девочки, а какую модель больше посоветуете - STEBA EK 3 или ЕК 5?
Ольга, у меня EK 3. Из +++ то, что степень готовности регулирую количеством воды. Мешочек может быть и более жидким и менее, как мне хочется. Из --- то, что яйца влезают только мелкие, если 6 штук. Стараюсь брать более вытянутые, С1 и ставлю их в шахматном порядке, кого верхушкой, кого попой вверх. С2 влезают как угодно, а С0 сложно сварить все 6 штук, 3-4 нормально влезают. Сосиски, мясо и овощи варятся нормально, омлет тоже делала, но надо формы маслом смазывать. Если бы сейчас выбирала, взяла бы ее снова.
Кстати, у нее 2 решетки для варки на пару, с бортиками и без.

Belka13
Lettera, спасибо за быстрый ответ Я тоже к ней присматривалась из-за решеточки, которой нет в ЕК 5. На некоторых сайтах ест приставка Plus, на некоторых - нет. Смущает то, что могут прислать голую яйцеварку, без решетки.

Lika_n
манящая Яйцеварка:))
  • ---
каждый раз когда вижу тему-захожу.. яиц в таком кол-ве не едим, и все равно как вижу тему.. так начинаю хотеть:)) яйцеварку:)) хотя понимаю.. что не надь.... но очень хотИться:))// потом попускает.. но рецидивы с каждым разом сильнее

Cirre
Lika_nАнжелика и я все думаю, надо иль нет оно мне, яйца варю не часто

Mist
Девочки, выручайте плиз:)
потеряла стаканчик от STEBA EK 5 и теперь не могу никак сварить всмятку нормально, то сырое то почти вкрутую выходит
Кто-нибудь может замерить, сколько мл водички надо лить

yudinel
Ирина, могу вечером, дома замерить.

mur_myau
Что-то не знала, что такая темка есть.
А у меня гибрид электрочайника-сковородочки-яйцеварки-пароварки. То есть: база, на которую ставится сковородочка с ап покрытием, выпуклая крышка (яйца стоймя помещаются), вставка с дырками.
Искать по бренду Bear.
В дорогу брать удобно.

Mist
Ирина, могу вечером, дома замерить.
Буду очень признательна

Настасья
Тоже в сомнениях. STEBA EK 3 или ЕК 5? В 3 нравится размер и спец поддон для варки на пару (это ж какое счастье, отварить пару сосисек не мучаясь). А в 5 - незаменимая штука таймер! Повернул ручку на нужное деление и все. Ох уж эти муки выбора.
P.S. А еще вчера я была уверена, что у меня уже все есть!!! Наивная.... хватило 5 минут изучения форума, что-бы выяснить, что нет блинницы и яйцеварки. Дальше читать пока не рискую.

Рома
И чего мучиться-то?
У меня Штеба ЕК 5 - прекрасная модель Варит яйца установкой ручки, т. е. по времени, и не зависит от количества воды.
Можно и сосиску отварить на пару, можно и яйца на пару сделать, формочки прилагаются

Mist
Таня, так не вышло..., поставила на нужное деление, а они сырые, доваривала
вот и думаю, ну не зря же наверно этот стаканчик есть, раньше с ним всегда все отлично выходило

yudinel
Ирина, как и обещала померила- 160мл.

Mist
Благодарю

Настасья
Короче, Steba 3 живет теперь у меня. Уже проведены полевые испытания. Полет нормальный

gawala
Сегодня купили вот такую Сварила яйцо вкрутую. Муж оценил на пять. На нем испытания проводились... Очень понравилась яйцеварка.

Яйцеварка

Настасья

Сравнение Steba EK 3 и EK 5: точность варки

Делюсь своим опытом покупки яйцеварки. Может кому будет полезно!
Изначально купила STEBA EK 3. Но тут ко мне пришла в гости. На вопрос: «И, простите, нафига тебе яйцеварка?», я просто сварила ей яйцо. Она была в диком восторге! Оказалось, что на уровне medium получается ее любимейший вариант (когда жидкая самая середина яйца). А на плите такое поймать сложно! Поэтому яйцеварка в тот же вечер отправилась в свой новый домик. А я решила, раз такое дело, то куплю себе ради разнообразия вариант ЕК 5 (с мамой договорилась, что если мне она понравится меньше, то мы с ней поменяемся).
Варю яйца уже в новом девайсе. И тут сюрприз! В варианте medium у меня получилось практически сырое яйцо! Т. е. белок был почти полностью жидким. И угораздило меня проводить этот эксперимент при муже. Тут же получила по шапке за то, что покупаю всякую ерунду, которая непонятно зачем нужна. Он у меня вообще противник всяких девайсов.
Вторая попытка: результат аналогичный. В расстроенных чувствах бегу в магазин. С надеждой вернуть. К счастью, забрали без проблем (с моим простым аргументом, что лично меня этот прибор не устраивает). И тут же была куплена опять ЕК 3.
В общем то ли конкретный прибор косячил, то ли особенности работы и надо было поймать режим (чуть больше повернуть ручку). Но теперь для меня однозначный вариант ЕК3.
А еще, в ЕК5 мне не понравилось, что подставка для яиц там прозрачная. Она выглядит (и тактильно тоже) более хрупкой.

Anna5311
Девочки, откликнитесь у кого есть такая яйцеварка. Есть ли у неё сигнал в конце приготовления? Не могу об этой модели ничего найти.

Яйцеварка

Бирюса
Аня, а если включить её только с водой без яиц и проверить? Но мне кажется, что все яйцеварки имеют сигнал об окончании работы, иначе теряется смысл их применения.

Stafa
У моей нет сигнала, только щелчок.

Anna5311
Светлана, спасибо. У вас прям такая модель? А я видимо и его прослушала.

Добавлено Среда, 18.05.2016, 09:36
Ольга, я вчера на одном яйце пробовала, вода почти вся выкипела, а сигнала не было. Яйцо сварилось хорошо.

Бирюса
Яйцо сварилось хорошо.
Еще бы ему без сигнала не свариться - кипит себе и кипит до упора. А вот как приготовить яйца всмятку или в мешочек? Таймер заводить? Тогда уж лучше в кастрюльке, по крайней мере, мыть легче.
Аня, а как называется полностью модель? Буквы, цифры...? Эта информация должна быть на шильдике (на донышке или где-то рядом с сетевым шнуром).

Anna5311
Оля, чтобы сварить в смятку или в мешочек нужно наливать определённое кол-во воды мерным стаканчиком. Модель TEK 5008, ну ничего про неё не нашла.

Бирюса
Модель TEK 5008, ну ничего про неё не нашла.
Действительно, какая-то засекреченная модель. Или очень старая.
Нашла похожую яйцеварку на 3 яйца, Bosch TEK-3002.

Яйцеварка

Написано, что у неё есть сигнал об окончании работы.

Anna5311
Ольга, это совсем другая модель, там есть выключатель. У моей нет выключателя, только индикатор включения.

Бирюса
Анна, Я думала, что это красненькая кнопка включения...
Ну, что ж: удачи Вам с этой яйцеваркой!

Anna5311
Ольга, спасибо.

Stafa
У меня яйцеварка риччи на 3 яйца, но когда искала в магазинах, что купить, то многие из недорогих моделей без звукового сигнала. Но отключаются они все при выкипании воды.

Anna5311
Светлана, я не дождалась отключения, побоялась. Смотрю-воды мало осталось, и вырубила. А может нужно было ещё подождать.

Stafa
Яйцеварка сама отключается при выкипании воды, в том и смысл. Выключилось - значит готово яйцо нужной консистенции.

Babushka
Анна, у меня подобная старая яйцеварка. Она громко зудит (осень громко) когда вода выкипает. Готовность яйца зависит от количества налитой воды, мерный стаканчик прилагается и там есто разметки и написан тип готовки. Она сама не отключается.

Stafa
Татьяна, и такое бывает? Вононокак. Тоесть или зудит или выключается? А два в одном разве не бывает?

Babushka
Светлана, бывает...

Anna5311
Татьяна, спасибо за разъяснение. В следующий раз дождусь полного выкипание воды, глядишь и выключится сама.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте