Ssylka

Яйцеварка (страница 11)

Рома
Надумала купить Яйцеварку Steba EK 5

Эта яйцеварка штеба?

Яйцеварка

У меня такая штеба, и я очень довольна ею, варит яйца очень качественно По окончании варки дает сигнал, можно и не отслеживать и не стоять над ней

molekula
Наталья, дак в том то и дело, что с мужем за неделю минимум десяток сжираем, особенно в мешочек, и обязательно несколько штук отварных в холодильнике держу (всякие быстрые салатики сделать, и так просто по-быстрячку слупить когда в голодном обмороке домой приезжаем). С таймером пыталась варить, в крутую еще ничего, а в мешочек прощёлкиваю, даже если таймер на телефоне (а с ним я не расстаюсь). Кухня тоже 10 метров, тоже маловатенькая, но у меня задумка еще с собой в поездки яйцеварку брать (иногда путешествуем по России, инвертор в машине есть).

marlanca
molekula,
Подтверждаю, слова Танюшки, у меня тоже такая же Штеба....., обожаю её...

molekula
Яйцеварка

У меня такая штеба, и я очень довольна ею, варит яйца очень качественно По окончании варки дает сигнал, можно и не отслеживать и не стоять над ней

Да-да-да!!! Именно эта красотка!!! И выглядит она солидно, не хлипко. Да и мне над яйцами чахнуть надоело
Спасибо, Татьяна!!!

molekula
molekula,
Подтверждаю, слова Танюшки, у меня тоже такая же Штеба....., обожаю её...
Галина, спасибо!!! муки выбора завершены!

dopleta
а зачем лишний девайс на кухне?
Ой-ой-ой, какой вопрос... Далеко не всеми воспринимаемый на этом форуме.

Mirabel
Лариса, Да и не лишний он совсем, девайс этот.
Я тоже варила в мультиварке раньше, но в яйцеварке куда удобнее.

dopleta
Лариса, Да и не лишний он совсем, девайс этот.
Да уж меня-то в этом убеждать не надо, Вика - пользуюсь давно, и никто, кого убедила в его полезности, недовольства позже не высказывал.

Rada-dms
Да уж меня-то в этом убеждать не надо, Вика - пользуюсь давно, и никто, кого убедила в его полезности, недовольства позже не высказывал.
Сижу тут тихо-мирно, за всеми подсматриваю... Короче, ничто не предвещало новую хотелку! И муж давно намЕкивал!

dopleta
И муж давно намЕкивал!
То, что он у тебя близок к идеалу, всем давно известно!

Babushka
Да, яйцеварка это вещь! Я пару лет назад обновила. Первая служила и служит более 20 лет кажется...

yudinel
Хочу поддержать мнение счастливых обладательниц яйцеварки STEBA 5- замечательный приборчик и ооочень нужный!

Mirabel
dopleta, Ларис, я совсем вас не убеждаю, а подтверждаю её нужность и купила модель, как у вас.

molekula
Заказала Штебу, завтра привезут!!!
Муж удивился, но возражать не стал (вчера был отправлен на кухню бдить над яйцами )

molekula
Ураа!!! я теперь яйцеварить буду в Штебочке!!! Привезли красотку!!!
Девочки, спасибо за поддержку!!!

Пы. Сы. и разобрало же меня в разгар кризиса покупкой гаджетов заняться
Теперь упаковщик вакуумный на очереди...

Rada-dms
То, что он у тебя близок к идеалу, всем давно известно!
Теперь еще больше приблизится! Купила к 23 февраля Штебку квадратную!! Такая лапуля!!!
Ларочка, спасибо, твои ответы утвердили меня в этом решении!!!
Теперь думаю, чтобы такое намечтать к 8 марта!

dopleta
Поздравлю тебя с таким классным 23 февраля! А его день рождения у тебя не скоро?

Rada-dms
Поздравлю тебя с таким классным 23 февраля! А его день рождения у тебя не скоро?
Скоро-скоро! Вот в прошлом году на его-мой день рождения на его работе котвсему прочему подарили Вок!

Ukka
И зачем я в эту тему зашла??? Да еще накануне поста? Теперь мучится буду...

Тетя Бэся
А я свою штебу ненавижу всеми фибрами души ((Не нравится как она варит и все тут- на режиме вкрутую и белок и желток рыхлые ((и ведь не страусиные чай))

Stafa
Елена, а если не сразу вынимать? Прям на минуточку попозже сигнала не пробовала?
А у меня на днях вот такая малявка на 3 яйца поселилась

Яйцеварка

Песня
Свет, судя по фото, ты в ней по одному яйца варишь?

Тетя Бэся
Пробовала... фигня, наверное у меня брак

Cirre
Елена, а если не сразу вынимать? Прям на минуточку попозже сигнала не пробовала?
А у меня на днях вот такая малявка на 3 яйца поселилась

Яйцеварка

Светлана и как она вам? Хорошо варит?

Stafa
Варит мешочек 5-6 мин, вкрутую-11 мин, варит хорошо. Вот мешочек - прям мешочек. И на салат вкрутую варила - результат мне понравился.

Anna5311
Сегодня прикупила Zauber s-530:

Яйцеварка

Она мини пароварка-яйцеварка. Комплектация:

Яйцеварка

Уже испытала на куриных котлетках и яичнице в формах. Девочки, сколько минут нужно готовить глазунью, чтобы желток растекался. Я видимо передержала, сварился у меня.

Belka13
Девочки, а какую модель больше посоветуете - STEBA EK 3 или ЕК 5? В первой модели нравится то, что можно овощи на пару сделать, а во второй вроде режимы удобнее

Lettera
Девочки, а какую модель больше посоветуете - STEBA EK 3 или ЕК 5?
Ольга, у меня EK 3. Из +++ то, что степень готовности регулирую количеством воды. Мешочек может быть и более жидким и менее, как мне хочется. Из --- то, что яйца влезают только мелкие, если 6 штук. Стараюсь брать более вытянутые, С1 и ставлю их в шахматном порядке, кого верхушкой, кого попой вверх. С2 влезают как угодно, а С0 сложно сварить все 6 штук, 3-4 нормально влезают. Сосиски, мясо и овощи варятся нормально, омлет тоже делала, но надо формы маслом смазывать. Если бы сейчас выбирала, взяла бы ее снова.
Кстати, у нее 2 решетки для варки на пару, с бортиками и без.

Belka13
Lettera, спасибо за быстрый ответ Я тоже к ней присматривалась из-за решеточки, которой нет в ЕК 5. На некоторых сайтах ест приставка Plus, на некоторых - нет. Смущает то, что могут прислать голую яйцеварку, без решетки.

Lika_n
манящая Яйцеварка:))
  • ---
каждый раз когда вижу тему-захожу.. яиц в таком кол-ве не едим, и все равно как вижу тему.. так начинаю хотеть:)) яйцеварку:)) хотя понимаю.. что не надь.... но очень хотИться:))// потом попускает.. но рецидивы с каждым разом сильнее

Cirre
Lika_nАнжелика и я все думаю, надо иль нет оно мне, яйца варю не часто

Mist
Девочки, выручайте плиз:)
потеряла стаканчик от STEBA EK 5 и теперь не могу никак сварить всмятку нормально, то сырое то почти вкрутую выходит
Кто-нибудь может замерить, сколько мл водички надо лить

yudinel
Ирина, могу вечером, дома замерить.

mur_myau
Что-то не знала, что такая темка есть.
А у меня гибрид электрочайника-сковородочки-яйцеварки-пароварки. То есть: база, на которую ставится сковородочка с ап покрытием, выпуклая крышка (яйца стоймя помещаются), вставка с дырками.
Искать по бренду Bear.
В дорогу брать удобно.

Mist
Ирина, могу вечером, дома замерить.
Буду очень признательна

Настасья
Тоже в сомнениях. STEBA EK 3 или ЕК 5? В 3 нравится размер и спец поддон для варки на пару (это ж какое счастье, отварить пару сосисек не мучаясь). А в 5 - незаменимая штука таймер! Повернул ручку на нужное деление и все. Ох уж эти муки выбора.
P.S. А еще вчера я была уверена, что у меня уже все есть!!! Наивная.... хватило 5 минут изучения форума, что-бы выяснить, что нет блинницы и яйцеварки. Дальше читать пока не рискую.

Рома
И чего мучиться-то?
У меня Штеба ЕК 5 - прекрасная модель Варит яйца установкой ручки, т. е. по времени, и не зависит от количества воды.
Можно и сосиску отварить на пару, можно и яйца на пару сделать, формочки прилагаются

Mist
Таня, так не вышло..., поставила на нужное деление, а они сырые, доваривала
вот и думаю, ну не зря же наверно этот стаканчик есть, раньше с ним всегда все отлично выходило

yudinel
Ирина, как и обещала померила- 160мл.

Mist
Благодарю

Настасья
Короче, Steba 3 живет теперь у меня. Уже проведены полевые испытания. Полет нормальный

gawala
Сегодня купили вот такую Сварила яйцо вкрутую. Муж оценил на пять. На нем испытания проводились... Очень понравилась яйцеварка.

Яйцеварка

Настасья
Делюсь своим опытом покупки яйцеварки. Может кому будет полезно!
Изначально купила STEBA EK 3. Но тут ко мне пришла в гости. На вопрос: «И, простите, нафига тебе яйцеварка?», я просто сварила ей яйцо. Она была в диком восторге! Оказалось, что на уровне medium получается ее любимейший вариант (когда жидкая самая середина яйца). А на плите такое поймать сложно! Поэтому яйцеварка в тот же вечер отправилась в свой новый домик. А я решила, раз такое дело, то куплю себе ради разнообразия вариант ЕК 5 (с мамой договорилась, что если мне она понравится меньше, то мы с ней поменяемся).
Варю яйца уже в новом девайсе. И тут сюрприз! В варианте medium у меня получилось практически сырое яйцо! Т. е. белок был почти полностью жидким. И угораздило меня проводить этот эксперимент при муже. Тут же получила по шапке за то, что покупаю всякую ерунду, которая непонятно зачем нужна. Он у меня вообще противник всяких девайсов.
Вторая попытка: результат аналогичный. В расстроенных чувствах бегу в магазин. С надеждой вернуть. К счастью, забрали без проблем (с моим простым аргументом, что лично меня этот прибор не устраивает). И тут же была куплена опять ЕК 3.
В общем то ли конкретный прибор косячил, то ли особенности работы и надо было поймать режим (чуть больше повернуть ручку). Но теперь для меня однозначный вариант ЕК3.
А еще, в ЕК5 мне не понравилось, что подставка для яиц там прозрачная. Она выглядит (и тактильно тоже) более хрупкой.

Anna5311
Девочки, откликнитесь у кого есть такая яйцеварка. Есть ли у неё сигнал в конце приготовления? Не могу об этой модели ничего найти.

Яйцеварка

Бирюса
Аня, а если включить её только с водой без яиц и проверить? Но мне кажется, что все яйцеварки имеют сигнал об окончании работы, иначе теряется смысл их применения.

Stafa
У моей нет сигнала, только щелчок.

Anna5311
Светлана, спасибо. У вас прям такая модель? А я видимо и его прослушала.

Добавлено Среда, 18.05.2016, 09:36
Ольга, я вчера на одном яйце пробовала, вода почти вся выкипела, а сигнала не было. Яйцо сварилось хорошо.

Бирюса
Яйцо сварилось хорошо.
Еще бы ему без сигнала не свариться - кипит себе и кипит до упора. А вот как приготовить яйца всмятку или в мешочек? Таймер заводить? Тогда уж лучше в кастрюльке, по крайней мере, мыть легче.
Аня, а как называется полностью модель? Буквы, цифры...? Эта информация должна быть на шильдике (на донышке или где-то рядом с сетевым шнуром).

Anna5311
Оля, чтобы сварить в смятку или в мешочек нужно наливать определённое кол-во воды мерным стаканчиком. Модель TEK 5008, ну ничего про неё не нашла.

Бирюса
Модель TEK 5008, ну ничего про неё не нашла.
Действительно, какая-то засекреченная модель. Или очень старая.
Нашла похожую яйцеварку на 3 яйца, Bosch TEK-3002.

Яйцеварка

Написано, что у неё есть сигнал об окончании работы.

Anna5311
Ольга, это совсем другая модель, там есть выключатель. У моей нет выключателя, только индикатор включения.

Бирюса
Анна, Я думала, что это красненькая кнопка включения...
Ну, что ж: удачи Вам с этой яйцеваркой!

Anna5311
Ольга, спасибо.

Stafa
У меня яйцеварка риччи на 3 яйца, но когда искала в магазинах, что купить, то многие из недорогих моделей без звукового сигнала. Но отключаются они все при выкипании воды.

Anna5311
Светлана, я не дождалась отключения, побоялась. Смотрю-воды мало осталось, и вырубила. А может нужно было ещё подождать.

Stafa
Яйцеварка сама отключается при выкипании воды, в том и смысл. Выключилось - значит готово яйцо нужной консистенции.

Babushka
Анна, у меня подобная старая яйцеварка. Она громко зудит (осень громко) когда вода выкипает. Готовность яйца зависит от количества налитой воды, мерный стаканчик прилагается и там есто разметки и написан тип готовки. Она сама не отключается.

Stafa
Татьяна, и такое бывает? Вононокак. Тоесть или зудит или выключается? А два в одном разве не бывает?

Babushka
Светлана, бывает...

Anna5311
Татьяна, спасибо за разъяснение. В следующий раз дождусь полного выкипание воды, глядишь и выключится сама.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте