Главная >> Обзоры техники

Обзор яйцеварки Sinbo SEB 5802

Автор: Гэндальф

Обзор яйцеварки Sinbo SEB 5802

Когда я увидел тему про яйцеварки, то очень удивился, что они могут кому то понадобиться.
Я всю жизнь варил яйца в кастрюльке и всегда получал то, что мне нужно в данный момент. Никогда не было такого, чтобы хотел всмятку, а получились в мешочек или вкрутую. Для меня было удивительно читать, что у подавляющего большинства хозяек не получается варить яйца в кастрюльке. Ведь в этом процессе нет ничего сложного. Всё очень просто.

Поделюсь своим опытом. Нужно всего лишь один раз сварить, к примеру, семь куриных яиц. Возьмите себе за правило, чтобы получать гарантированно стабильный результат, нужно варить яйца в одних и тех-же условиях. Как сейчас будете варить, так нужно варить и в последствии, то есть, определитесь на какой плите будете варить (газовая, электрическая, индукционная), какие яйца будете всегда использовать (из холодильника или нет, крупные, средние или мелкие). Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до закипания. В момент начала закипания включите секундомер. Варить нужно при небольшом кипении воды (важно, в последствии варить на таком-же уровне). Через три минуты выньте одно яйцо, сразу-же, очень быстро, поставьте маркером на нём цифру один и сразу-же опустите в заранее приготовленную емкость с холодной водой (на всё это уходит 10–15 секунд). Затем, при достижении на секундомере четырёх минут, проделайте тоже самое со вторым яйцом, только поставьте цифру два. И далее, через каждую минуту на секундомере. Вы получите семь яиц сваренных за три, четыре, пять, шесть, семь, восемь и девять минут. После охлаждения, разрежьте яйца и определитесь с каким временем получились яйца всмятку, в мешочек и вкрутую. Запишите результат. Всё, теперь у вас всегда будут получаться яйца нужной консистенции в данный момент.
Поэтому, получая всегда отличный результат, мне было не понятно зачем нужна электрическая яйцеварка. Я заинтересовался принципом работы и правилами использования данного прибора. Сразу-же, при чтении, с удивлением обнаружил, что данный прибор обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с традиционным способом варки яиц. Не нужно отмывать кастрюлю после варки яиц! А это очень важно в моих непростых жилищных условиях. Первый плюс за приобретение яйцеварки, он же и решающий! Начались приятные муки выбора определённой модели. Сравнивал технические характеристики и цены всех имеющихся в продаже яйцеварок. Ознакомливался с мнениями реальных владельцев девайсов.
На рынке есть два вида яйцеварок. Первая, как в данном обзоре, основана на принципе выпаривания определённого количества воды для достижения нужного результата. Вторая, имеет встроенный таймер, который регулирует время кипения воды, при этом вода заливается в большем объеме, не привязанном к результату варки яиц. Понятно, что яйцеварка с таймером (при прочих равных параметрах) будет стоить дороже.

В итоге выбрал Sinbo SEB 5802
Технические характеристики:
Рабочее напряжение — 230 В
Частота — 50 Гц
Потребляемая мощность- 350 Вт
Длина сетевого шнура — 95 см.
Материал изготовления — пластмасса + металл
Вес — 500 гр.

На коробке есть информация на русском языке.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____1.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____2.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____3.jpg

Ну, что сказать, яйцеварка просто красавица! Берёшь в руки, чувствуешь — вещь!
Сделана добротно, основательно, качественно! Компактная.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____4.jpg

Яйцеварка состоит из трёх частей:
1. Нагревательный поддон с кнопкой включения I/O.
Вид сверху.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____5.jpg

Фронт.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____6.jpg

Вид снизу.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____7.jpg

2. Полочка для яиц.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____8.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____9.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____10.jpg

3. Верхняя крышка металлическая, с отверстием для выхода пара.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____11.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____12.jpg

В комплектность поставки так-же входит пластиковый мерный стаканчик и инструкция пользователя.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____13.jpg

Мерный стаканчик с иглой для пробивания скорлупы яиц, чтобы они не взорвались во время варки. Игла не выступает за пределы дна стаканчика, т.е. ею нельзя поцарапать поверхность стола.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____14.jpg

Инструкция пользователя на русском языке всего на трёх страничках, очень полезная для освоения правильного использования яйцеварки.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____15.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____16.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____17.jpg

Мерный стаканчик имеет отметки уровня объема воды необходимого для варки от 1 до 7 яиц в зависимости от желаемой консистенции.

Метки стаканчика для варки яиц всмятку.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____18.jpg

Метки стаканчика для варки яиц в мешочек.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____19.jpg

Метки стаканчика для варки яиц вкрутую.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____20.jpg

Пример подготовки прибора для варки 4 яиц в мешочек. Налить в мерный стаканчик воды до соответствующей отметки. Вылить в нагревательный поддон.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____21.jpg

Пробить яйца с тупого конца иглой, находящейся на нижней части мерного стаканчика. Уложить в соответствующие углубления полочки.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____22.jpg

Накрываете крышкой и включаете яйцеварку. И можете идти заниматься другими делами.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____23.jpg

Для приведённого примера, через 9 мин. 30 сек. автоматически выключается яйцеварка и звучит сигнал длительностью 1 мин. 30 сек., оповещающий о полном испарении воды и окончании процесса варки, который можно отключить кнопкой I/O.
Чтобы яйца не переварились не медленно переложите их в ёмкость с холодной водой. Открывайте верхний колпак от себя с осторожностью, т.к. внутри находится оставшийся горячий пар.

Разрез сварившегося яйца в мешочек.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____24.jpg

Подготовка и варка двух яиц всмятку. Варились — 6 мин. 30 сек.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____25.jpg

Разрез яйца всмятку.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____26.jpg

Подготовка и варка одного яйца вкрутую. Варилось — 15 мин. 30 сек.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____27.jpg

Разрез яйца вкрутую.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____28.jpg

После выкипания воды, на поверхности нагревательного поддона образуется накипь.


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____29.jpg

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____30.jpg

Я снимаю её ватным диском, смоченным водой, а затем протираю насухо бумажной салфеткой. Убирать накипь нужно обязательно, чтобы не нарушать режимы работы и всегда получать адекватный результат. В последствии, для исключения накипи, планирую использовать дистиллированную воду.
Поверхность после очистки.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____31.jpg

Сказать, что я в полном восторге от яйцеварки, это ничего не сказать!!!
Покупал с целью облегчить себе жизнь (нет нормальных условий для мытья посуды).
Но она не только в этом отношении оправдала ожидание на все 100%, но и действительно варит яйца именно той консистенции, которая требуется на данный момент. Вкус яиц, даже сваренных вкрутую, намного вкуснее! Желток и белок значительно нежнее! Нет «резиновости» белка, как у сваренных яиц в кастрюльке с водой! Происходит это из-за варки яиц на пару, где температура пара значительно выше 100°C. Плюс скорлупа, при варке на пару не трескается и счищается очень легко! Белок яйца остаётся абсолютно целым, без повреждений!

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112364/_____32.jpg

После варки яиц в кастрюльке с водой, снять скорлупу и к тому-же не оторвать вместе с кусочками белка — целая проблема!
Поначалу считал яйцеварку не нужным излишеством, но даже после не долгого использования не хочу обходиться без неё! А представляю восторг тех, у кого были трудности с обычной варкой яиц в кастрюльке с водой!
Считаю этот девайс гениальным изобретением! Данный приборчик, я уверен, всегда будет востребован и никогда не перейдёт на полку не очень нужных девайсов!!!
Для некоторых является парадоксальным то, что для варки ОДНОГО яйца требуется больше воды, чем для варки СЕМИ яиц!
Разъясняю. Приборчик не так прост, как кажется на первый взгляд. При его создании производились очень точные расчёты конструкции держателя яиц и внутреннего объёма, вместе с куполом, самой ЯВ. Это связано с испарением кипящей воды и количеством перекрытых отверстий в полочке для яиц.
Например, при заполнении всех 7 ячеек яйцами испарение воды происходит в меньшей степени!
Соответственно, при варке 1 яйца испарение воды происходит интенсивнее, т.к. остальные 6 отверстий под яйца ничем не закрыты, т.е. площадь испарения больше! Соответственно воды нужно наливать больше, чтобы время варки оставалось таким-же как и при варке, к примеру, 7 яиц! С этим и связан различный уровень рисок на мерном стаканчике для воды! 
По этой причине, не занятые отверстия яйцами, нельзя ничем перекрывать!!! Ну, если конечно вы хотите получать адекватный результат консистенции сваренных яиц!
Тот, кто хоть раз пользовался яйцеваркой, уже никогда не захочет обходиться без неё!


Плюсы:
1. Точно отградуирован мерный стаканчик, что гарантирует получение сваренных яиц всмятку, в мешочек и вкрутую.
2. Вкус и качество сваренных яиц.
3. Компактная.
4. Проста в использовании.
5. Не нужно контролировать процесс варки яиц.
6. Автоматическое отключение питания после окончания варки яиц.
7. Яйца легко чистятся от скорлупы.
8. Можно сразу приготовить от 1 до 7 яиц.
9. Симпатичная внешность.
10. Не дорогая.
11. Длина сетевого шнура 95 см. (что хорошо, не нужно никуда убирать излишки длинного провода).
12. Сигнал окончания процесса варки длится 1 мин. 30 сек., что не даст забыть о сваренных яйцах.

Минусы:
1. Недостатков не нашел.

Обсуждение яйцеварок на форуме.

 
Обзор кухонных весов Unit UBS-2153 Обзор кулинарной газовой горелки карамелизатора Tristar YB-2611
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:44

11:42

11:41

11:40

11:40

11:39

11:39

11:37

11:35

11:35

11:32

11:29

11:28

11:20

11:18

11:16

11:05

10:54

10:45

10:44

10:39

10:32

10:26

10:25

10:20

10:17

09:53

09:36

09:29

09:17

09:07

09:05

09:01

08:40

08:26

08:22

08:20

08:08
VK