Как это никто не отмачивает этикетки с бутылок? Нам с мужем в подарок обязательно все везут или бутылки интересные или отмоченные этикетки! Что вы, это так занимательно! Это, так сказать, свой клуб по интересам.. а, когда еще сзади подписано с кем когда да где, книги воспоминаний можно составить..
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 69)
Тетя Бэся
Т. е. в реалеЯ писала о производстве. Там, серединки, — отход. Т. е. себестоимость глухого пододеяльника — ниже. В любом случае, тип пододеяльника — дело привычки.
Как это никто не отмачивает этикетки с бутылок?много раз пробовала современные этикетки снять- ни разу не получилось.....
50Lena, да, к сожалению, сейчас много самоклеек, которые приходится лезвием аккуратно подцеплять и сдирать или и далее срезать лезвием, если почувствовал, что может порваться.. а потом для хранения их приходится на тонкую бумагу наклеивать..
Ну, раз уж заговорили про этикетки - сохранила только «красивые» от первой текилы, которая так и осталась одним из любимых напитков. «Саузу» уже давно не покупаем, любим «Ольмеку», но, скорее всего, сейчас таких этикеток уже нет.
Это тоже ставший любимейшим немецкий бренди, никому неизвестный и подаренный друзьями в начале 2000 (от него и сохранила этикетку), и уже прошлогодняя бутылка, с наградами и т. п. (за которой приходится ездить в Германию
И детские радости выросших на ленинградском полюстровском «Пепси» (и иногда московской «Фанте»):
Кстати, этот финский " русский» швепс любим до сих пор, но тогда это были стеклянные бутылочки 0,33 (как и фирменные стеклянные 0,2 бутылочки «Кока-колы»), эх, совсем другая эстетика
И просто «жевки»:
Супер-персиковая " Турбо»
А " Love is... " сейчас продается в «Улыбке радуги» на кассах...

Это тоже ставший любимейшим немецкий бренди, никому неизвестный и подаренный друзьями в начале 2000 (от него и сохранила этикетку), и уже прошлогодняя бутылка, с наградами и т. п. (за которой приходится ездить в Германию

И детские радости выросших на ленинградском полюстровском «Пепси» (и иногда московской «Фанте»):

Кстати, этот финский " русский» швепс любим до сих пор, но тогда это были стеклянные бутылочки 0,33 (как и фирменные стеклянные 0,2 бутылочки «Кока-колы»), эх, совсем другая эстетика
И просто «жевки»:

Супер-персиковая " Турбо»

А " Love is... " сейчас продается в «Улыбке радуги» на кассах...
вот интересно почему перестали делать транспорт с колесом страха---мы так помню называли
Анатолий, почему перестали?
Не знаю, как в России, но в Дрездене и сейчас есть такие трамваи.
Наверняка и в других городах, но мы всегда машиной ездим, а в Дрездене в тот день на трамвае проще было. Поэтому обратила внимание.
Как в детство попала - радовалась как ребёнок )
Не знаю, как в России, но в Дрездене и сейчас есть такие трамваи.
Наверняка и в других городах, но мы всегда машиной ездим, а в Дрездене в тот день на трамвае проще было. Поэтому обратила внимание.
Как в детство попала - радовалась как ребёнок )
билеты на первый концерт «Депеш мод»...не билеты, но афишу, размещу я для Ариши;)

Дрездене и сейчас есть такие трамваи.В Австрии тоже такие бегают.
Анатолий, да, ладно
Даже не нужно далеко ехать, можно добраться до Питера - у нас и автобусы и трамваи такие, каждый денькатаюсь каталась.
Танечка, спасибо, посмеялась
А вот и легендарные билеты:
А СКК уже, к сожалению, нет...
Даже не нужно далеко ехать, можно добраться до Питера - у нас и автобусы и трамваи такие, каждый день
Танечка, спасибо, посмеялась
А вот и легендарные билеты:

А СКК уже, к сожалению, нет...
Вот какие чудные «натюрморты» из предметов советского быта, по крупицам собирая и бережно храня этот ценный старый хлам, создаёт художник Александр Сенников :
В рабочий полдень
Гордость бригады
Вечернее чтение
Богатства мастерицы
Главные вечерние новости
Арифмометр
Кружка, хлеб, тушенка
В домашней обстановке
Воспоминания в день рождения
Долгожданное письмо
Еще и сдача осталась
Замена ниппеля
Исполнительный лист
Наконец-то дома
Немного о прошлом
Вкус детства
Про коньки
О вкусной и здоровой пище
Отец вернулся
Про стирку
Рабочий уголок
Скоро праздник
Старые письма
Лихие времена
Человек в космосе
Сушёная рыба, пиво и папиросы

В рабочий полдень

Гордость бригады

Вечернее чтение

Богатства мастерицы

Главные вечерние новости

Арифмометр

Кружка, хлеб, тушенка

В домашней обстановке

Воспоминания в день рождения

Долгожданное письмо

Еще и сдача осталась

Замена ниппеля

Исполнительный лист

Наконец-то дома

Немного о прошлом

Вкус детства

Про коньки

О вкусной и здоровой пище

Отец вернулся

Про стирку

Рабочий уголок

Скоро праздник

Старые письма

Лихие времена

Человек в космосе

Сушёная рыба, пиво и папиросы

Да, наверное, наше поколение - последнее, кто застал это в том виде, как на этих фото с любовью воссоздано. А для наших детей - это нечто нереальное, как для меня, напр., предметы быта военных лет. Но что делать - время берет свое, ну а нам оставляет наше...
Гм, начинаешь понимать, что живешь достаточно долго. У меня был такой дед мороз и снегурочка в пару. И до сих пор живы такие шары несколько штук из набора, им точно больше 55 лет, я их лет с 3-5 помню. Набор был в большой синей картонной коробке на крышке картинка наряженной ёлки.
А у нас такой Дед Мороз до сих пор жив. Под елку уже его не ставим, но как реликвию храним. Шарики такие тоже помню из детства...
А у меня есть такая книжка (в детстве изучала ), одни названия чего стоят
Мой братишка работал сначала в Огнях Москвы, а потом в Столичном--поваром, а тетушка в Москве в баре барменом\это всё в гостинице Москва\ так что попил я коктейльчиков в досталь все выходные там ошивался
Дипломаты, высокопоставленные партийные работники получали чеки серии «Д»
Чеки серии «Д» были самыми выгодными, потому что на них можно было получить самый большой ассортимент товаров и по самой низкой цене. В принципе, ими можно было рассчитываться и в валютных «Берёзках», куда пускали только иностранцев, а советских граждан, даже загранработников, не допускали.
Все остальные обычные загранработники, от военных советников до переводчиков, получали чеки серии «А» и прочих серий и отоваривались лишь в чековых «Берёзках».
Чеки серии «А» и прочих серийра зделялись на:
Чеки серии «Д» были самыми выгодными, потому что на них можно было получить самый большой ассортимент товаров и по самой низкой цене. В принципе, ими можно было рассчитываться и в валютных «Берёзках», куда пускали только иностранцев, а советских граждан, даже загранработников, не допускали.
Все остальные обычные загранработники, от военных советников до переводчиков, получали чеки серии «А» и прочих серий и отоваривались лишь в чековых «Берёзках».
Чеки серии «А» и прочих серийра зделялись на:
- чеки с синей полосой - получали те, кто работал в соцстранах.
- с желтой полосой – те, кто работал в странах третьего мира.
- без полосы – кто работал в капстранах.
Помните в Обана шоу Угольников про это юморил
Помните в Обана шоу Угольников про это юморилТочно он, а не городошники?
«Чайный гриб, вата между рамами: как выглядело советское детство»:
Маня, всё точно! Только игру, когда нужно было перепрыгивать через отскакивающий от стенки мяч, мы называли не «десяты», а, кажется, «козёл».
а я не помню, как она называлась.
Помню игры с мячом, который «свечкой» вверх летел, все разбегались и, по-моему замирали, когда его ловил водящий
Еще были «Бояре», не говоря о «Сыщик, ищи вора» и «Казаках-разбойниках»
Было очень много детей и игр
Помню игры с мячом, который «свечкой» вверх летел, все разбегались и, по-моему замирали, когда его ловил водящий
Еще были «Бояре», не говоря о «Сыщик, ищи вора» и «Казаках-разбойниках»
Было очень много детей и игр
Инна, у нас эта игра называлась Штандер
Да, Штандер. Водящий кричал: «Штандер» и чье-то имя, все разбегались как можно дальше, а тот, чье имя называлось, должен был успеть поймать мяч до падения и потом выбивать им разбежавшихся
.
На днях попался пост из этой группы «ВКонтакте», тоже хотела поделиться ссылочкой.
Думаю, что интересно будет не только ленинградцам, так как там не только история города, но и много чего вообще по этой нашей теме
Думаю, что интересно будет не только ленинградцам, так как там не только история города, но и много чего вообще по этой нашей теме
Только игру, когда нужно было перепрыгивать через отскакивающий от стенки мяч, мы называли не «десяты», а, кажется, «козёл».«Десяты» - это когда мячик кидали в стенку (вариант партнеру) и говорили «я знаю 10....», дальше говорилось 10 чего. Имен мальчиков, названий зверей и т. д. Надо было поймать мячик, назвать требуемое и кинуть мячик обратно.
А «козел» - прыгали через мячик. Опять же можно было кидать мяч об стену, а можно человеку напротив, в этом случае играли трое..
Ну это у нас так было.
Люди, на днях поймала себя на слове Автопен. Я одна его знаю? Муж такого слова не помнит.
Наташа, впервые слышу. А это что?
Загуглила - инсулиновый шприц ручка. ДРугого обозначения слова Автопен не нашла. Тоже не слышала никогда.
Lind@, Ольга, да, у нас тоже так называлась игра, так же играли в Десяты. И в Козла.
Lind@, Ольга, да, у нас тоже так называлась игра, так же играли в Десяты. И в Козла.

одни квадратики...
Так у меня тоже
Шефу уже многие в обсуждении сайта жаловались
попробую перезалить
Шефу уже многие в обсуждении сайта жаловались
попробую перезалить
А я все вижу.
Наташа, впервые слышу. А это что?Ручка с пастой. Раньше у нас так называли. И только сейчас дошло, что это просто в нашем переводе Авторучка.
Тоже все картинки вижу....... и что удивляет- молоком на улице прям торгуют, одной рукой деньги продавщица берет, скорее всего в карман халата кладет; сдачу отсчитывает. По нынешним временам антисанитария полная....
Мы пили газ. воду из автоматов из многоразовых стаканов, и молоко привозное, и квас из бочек- все выросли здоровые и красивые! Эх детство наше....
Мы пили газ. воду из автоматов из многоразовых стаканов, и молоко привозное, и квас из бочек- все выросли здоровые и красивые! Эх детство наше....
У нас была игра «десяточки» - нужно было кидать мяч в стену 10 разными способами и успеть его поймать при отскоке. Каждая фигурка повторялась от 10 до 1 раза. Самое простое - нужно было чтобы мяч после удара в стену ударился об землю и отскочил к тебе в руки, а были и всякие другие фигурки - типа успеть повернуть, хлопнуть сколько-там в ладоши и пр.

Оо, это она как раз тогда хорошо похудела и рассказывала про свою диету. Подружка моя бегом испробовала.

Анатолий, это Чарльз Чаплин и Наталья Еприкян?

Старые игрушки, просто раритет.
Облупились где то, сколько же им лет?
Кукуруза, лётчик, часики, луна....
Дед Мороз, хлопушки, бусы, бахрома...
Шишки и фонарик, звёздочка внутри.
Вот олень картонный и рога... целы!
Сказачное царство в доме у меня.
Это детство... Память... Целая страна!
Есть конечно лучше, но не заменить,
То что было в детстве.
А в душе щемит.....

Облупились где то, сколько же им лет?
Кукуруза, лётчик, часики, луна....
Дед Мороз, хлопушки, бусы, бахрома...
Шишки и фонарик, звёздочка внутри.
Вот олень картонный и рога... целы!
Сказачное царство в доме у меня.
Это детство... Память... Целая страна!
Есть конечно лучше, но не заменить,
То что было в детстве.
А в душе щемит.....

То что было в детстве.было, кроме крокодила.
Жаль, что ничего нет уже.
Хотелось бы вытащить старую, потрёпаную временем коробку...
Надеюсь, ничего, что я притащила видео, Новый год всё же
Как летит время...
2013 и 1993,про Барри вообще молчу
С Новым годом!
Как летит время...
2013 и 1993,

Пользовались? Хит начала 70-х

А как же
Хит начала 70-хУ нас это было в начале 80х

Эх, даже современные дети плачут за Советским Союзом!
На самом деле ролик обрезанный и переделанный

На самом деле ролик обрезанный и переделанный

nila, тоже хочу! Там прошло детство, в Волновахе смотрели вечером Олимпиаду 80-го года лопая из картонных коробок кукурузные палочки сидя на полу, ездили на дизеле на море в Жданов, утром жердели набирали в саду, шелковицу... А груши, груши аж текли по руке и подбородку, огромные! Эх... 8)
Юрий К, в моем детстве кукурузные палочки из картонных коробок были такой диковинкой, но редко когда удавалось отхватить где по блату, и это была такая вкусная мечта, похлеще шоколадных конфет. Зато кукурузные хлопья в маленьких картонных коробочках на каждом углу продавались, кажется 7 коп коробочка. Когда с молочком дома, а когда просто на улице покупали в складчину ту коробочку и пускали по кругу... прямо грязным руками каждый по жмене и в рот. Или монпасье в жестяных коробачках
Всё остальное точно так, ну только что дизеля не было, а на море в лагеря возили автобусами.
Всё остальное точно так, ну только что дизеля не было, а на море в лагеря возили автобусами.
в моем детстве кукурузные палочки из картонных коробок были такой диковинкойХех, я их только там и ел. У нас их не было в помине. Только приезжая погостить на лето было так
Или монпасье в жестяных коробачкахА в моё вот этого уже почти не было Пару раз опять же у вас попробовал! А рогалики обожал, на пляже после купания ну чудо!
кажется 7 коп коробочкаага, 7 копеек
Или монпасье в жестяных коробачкахА когда съели леденцы, то туда песок насыпали и получалась битка для игры в классики
Ага, хлопья по 7 коп, такие вкусные! А палочки кукурузные часто продавали, их делал наш комбинат пищевых концентратов. И монпансье в жестяных коробках такое разноцветно-прозрачно-красивое! Потом битки делали, Наташа помнит.
Хех, я их только там и ел.Юрий, я немного постарше. В 80м у меня уже родилась старшая дочь. И тогда уже кукурузные палочки кажется не были дефицитом. Чуть попозже уже начали продавать в целофановых больших пакетах.
когда съели леденцы, то туда песок насыпали и получалась битка для игры в классикиКакие вы были изобретательные! А мы до такого не додумались.. А битки для классиков тщательно выискивались на стройках, и потом так же тщательно хранились по всем карманам. А коробочки тут же наполнились всякими девАчкиными секретиками, и зарывались в землю под стеклышко
В 80м у меня уже родилась старшая дочь. И тогда уже кукурузные палочки кажется не были дефицитом. Чуть попозже уже начали продавать в целофановых больших пакетах.Куда делось очарование, я над этим задумываюсь? Всё стало безликим, откалиброванным, безвкусным, в полиэтилене... Те палочки в коробке были разношерстные, одни сильно слаще, другие меньше. Сейчас нет того вкуса и это не из за взросления такие ощущения и эмоции.
Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте