Только есть хотелось, сильно, очень сильноНадо было мужу позвонить, чтобы принес бутеры и термосок. Посидели бы вдвоём — романти́к.
Чайная беседка (страница 11)
Туся Тася
Кто хотел Иронию судьбы... посмотреть? Сейчас по мосфильму Золотая коллекция идёт. начало только, даже в баню еще не ходили.
Всем привет! Солнечный день выдался. Обещают снегА.
Всем привет! Солнечный день выдался. Обещают снегА.
Кто хотел Иронию судьбы... посмотреть? Сейчас по мосфильму Золотая коллекция идётИ Мосфильма у меня нет, и смотреть допоздна не хочу— завтра на работку. Да и дорога́ ложка к обеду.
Anchic, Анна, понятно. У нас точно такие же правила. И с детьми тоже. А разовое посещение клуба, если ты не член оного, 1500 ₽. А тренеров на аренду только сейчас будут переводить. До этого они были на патенте, и клуб их нанимал. Но налоговая сказала: 'нет!'. Теперь вот так будет, сами не знаем во что выльется. Можно предположить, что аренда для тренера может оказаться неподъемной, у них же тоже не постоянное количество занимается, и тогда, чтобы в минус не уйти, они будут вынуждены поднимать цены. Ладно, поживем-увидим. Потом расскажу, во что выльется.
И Мосфильма у меня нет, и смотреть допоздна не хочу— завтра на работку. Да и дорога́ ложка к обеду.Ну и проходите, гражданка, дальше... спать, не мешайте другим смотреть. Лично я за все Праздники так и не посмотрела. Правда, у меня телек как фон работает, в ю тубе другое смотрю.
Надо было мужу позвонить, чтобы принес бутеры и термосок. Посидели бы вдвоём — романти́к.Нет, я дотерпела, а дома Старый-Новый отметили
Ну и проходите, гражданка, дальшеНу и пошла я.
ю тубе другое смотрю.
Вот доберутся до твоего ю-туба власти
До моего уже давно добрались
tatabata, Татьяна, ясно. У меня сейчас сын не занимается персонально, т. к. никак не получается состыковать его расписание с расписанием тренера. Ну или у тренера нет большого желания его состыковать. Поэтому про персоналки не знаю что будет и как. А разовое у нас стоит пока подешевле, 900р. В Таганроге в одном зале, ближе к дому, коммунизм, 350р. а в другом – 700р. Мы в другой ходили, т. к. в ближнем закрыли на ремонт зал, где нет тренажёров и можно просто на полу позаниматься. А нам собственно это и надо в основном. Можно было бы вообще не ходить, но в квартире у родителей места нет совершенно, чтобы разлечься на полу и руки в стороны можно было бы раскинуть, да ещё чтобы не мешать другим.
Таганроге в одном зале, ближе к дому, коммунизм, 350р. а в другом – 700рА в Шуе, там родители тренерши живут, 200 ₽.

Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня! Телефон пишет -9'.
Доброе утро. У нас что-то около -4. Вообще пугали морозами уже в эти дни, но как-то всё их отодвигают. Сегодня тренировка.
Доброго утра и хорошего дня! 🌹
Доброе морозное утро.
Кто просил снега? Отдам бесплатно – надоел (мороз в придачу).
Обзор цен и фитнес-клубов в Нижнем Новгороде
tatabata, Татьяна, Anchic, Анна, тоже интересна тема ф. клубов.Я в Нижнем Новгороде, World Class у нас есть, по моему, только один, в центре города, самое смешное, у мужа я прмо практически напротив жила, всё мечтала об абонементе, при чем исключительно из-за расположения.
Мечта заняться таки собой сбывается – ура! – только сейчас. У нас, говорят, только наша, нижегородская, сеть ФизКульт. Около полутора лет назад купила по акции доступ в самый недорогой клуб без бассейна, но он самый близкий к моему дому и тоже в самом центре (я в центре живу) на 9 мес за что то около 14000 ₽. Этим летом продлила на год за примерно столько же, но по акции, мне мой тренер говорил, что лето самое выгодное для этого, часто хорошие скидки предлагают. Вот в Новый Год, буквально 25.12.25 взяла со-доступ в клуб с бассейном, около 11000 на 7 мес, в общем до истечения срока моего абонемента в начале августа. Продлить уже буду скорее всего только туда, два клуба дороже, да и смысла нет, хоть один (без бассейна) и ближе к дому.
Вот такие у нас цены. Прошлого года.
Доброе утро
Пустельга, Анна, вообщем, примерно те же цены. Я в бассейн не хожу, мне там вода жесткая, чешусь. Молодец, что занимаешься, нашего полку прибыло
У меня сейчас -6. Тоже давно морозы обещают. Аня, хорошей тренировки тебе. Я сегодня буду выезжать, впервые после снегопадов.
Пустельга, Анна, вообщем, примерно те же цены. Я в бассейн не хожу, мне там вода жесткая, чешусь. Молодец, что занимаешься, нашего полку прибыло
У меня сейчас -6. Тоже давно морозы обещают. Аня, хорошей тренировки тебе. Я сегодня буду выезжать, впервые после снегопадов.
Научное руководство по мытью фруктов и удалению пестицидов
Вы моете фрукты? Поздравляю, вы делаете это НЕПРАВИЛЬНО. Вот что говорит наука
Вы моете фрукты?
00:00 Введение
• Магазинные фрукты проходят предварительную обработку.
• Доктор Игорь Атабеков, онколог, объясняет, зачем это нужно и как обезопасить себя.
00:42 Методы обработки фруктов
• Воскование: покрытие тонким слоем пищевого воска или парафина для предотвращения усыхания.
• Противогрибковая обработка: использование веществ, таких как дефинил и тиабендазол.
• Защита от вредителей: применение пестицидов.
01:35 Пестициды и их влияние
• Пестициды регулярно обнаруживаются в яблоках, цитрусовых, грушах, персиках и клубнике.
• Исследования показывают, что кожура фруктов содержит больше полезных веществ, таких как пищевые волокна, антиоксиданты и флавоноиды.
02:09 Польза кожуры фруктов
• Урсоловая кислота из яблочной кожуры имеет противовоспалительное и противоопухолевое действие.
• Пектин в кожуре цитрусовых и яблок является пребиотиком.
• Важно взвесить пользу и риски употребления кожуры.
03:05 Методы мытья фруктов
• Мытье под проточной водой и трение щёткой для удаления воска.
• Срезание неестественно блестящей кожуры, особенно у детей, беременных и людей с аллергиями.
• Исследование Массачусетского университета показало, что замачивание в растворе пищевой соды удаляет пестициды эффективнее, чем обычная вода или отбеливатель.
04:37 Долгосрочные последствия употребления пестицидов
• Длительное употребление пестицидов может иметь кумулятивный эффект и влиять на гормональный фон, фертильность и развитие детей.
• Потенциальная польза от фруктов перевешивает риски при правильном подходе к их употреблению.
05:17 Употребление кожуры цитрусовых
• Кожура цитрусовых содержит много химии и не рекомендуется к употреблению в сыром виде.
• Цедру можно использовать в приготовленном виде, например, для выпечки или варки сиропа.
• Органические фрукты предпочтительнее для цедры.
07:07 Заключение
• Лучший метод мытья фруктов — замачивание в соде на 10–15 минут и чистка щёткой.
• Кожура яблок может быть употреблена после правильной обработки.
• Цитрусовые в сыром виде кожуру употреблять не стоит.
• Польза от фруктов перевешивает потенциальные риски.
Доброго утра всем!
tatabata, Татьяна, я раньше индивидуальные брала, но потом перестало в бюджет вписываться – чуть больше 10000 за 8 занятий в течение месяца. А так сначала в зал пришла, и смотрю на эти тренажёры, как баран на новые ворота: «и чо?!» Потом перерыв был, не ходила долго, забыла всё, сейчас вспоминаю, что показывал тренер. Хотя были бы деньги, всё равно индивидуалки бы брала, до ужаса боюсь что нибудь неправильно сделать.
Доброе морозное утро.У нас вАлит. Пошла двор разгребать.
Всем привет!
Всем привет.
Нас утро встречает прохладой.

Нас утро встречает прохладой.

Нас утро встречает прохладой.Ой.
Пустельга, Анна, здорово, что занимаешься.
Зоренька 74, Ирина, да уж. Резкоконтинентальный климат у вас?
Зоренька 74, Ирина, да уж. Резкоконтинентальный климат у вас?
У нас что-то около -4.Чего это у вас так тепло? У нас, юго-восточная окраина Москвы, – минус 11 градусов. Все смешалось...
Anchic, Анна,
Климат Челябинска — умеренно континентальный с ярко выраженными чертами, характеризующийся холодными, продолжительными зимами с устойчивым снежным покровом (средняя температура января -15...-18°C) и тепло-жарким, но недолгим летом, с частыми засухами (средняя температура июля +18...+19°C). Город расположен в глубине Евразии, что определяет резкие колебания температур и недостаточную влажность.
Климат Челябинска — умеренно континентальный с ярко выраженными чертами, характеризующийся холодными, продолжительными зимами с устойчивым снежным покровом (средняя температура января -15...-18°C) и тепло-жарким, но недолгим летом, с частыми засухами (средняя температура июля +18...+19°C). Город расположен в глубине Евразии, что определяет резкие колебания температур и недостаточную влажность.
чуть больше 10000 за 8 занятий в течение месяца
У нас позавчерашняя цена 20 400 ₽ за 10 занятий, действительно 45 дней. И это самые дешевые тренировки, тренер хорошая, но ещё дипломов не нахватала и категорию не повысила. Аня-Пустельга, посмлтрела в другой теме твое фото. У тебя прекрасный костяк, а это главный залог хорошей фигуры. Спиной надо очень серьезно заняться, это Пилатес+ силовые на спину, и ещё реберное пространство, ну там, где складки противные могут быть. Это все тяги сверху, подтягивание на платформе. Пока на спине не появятся мышцы, ты ее не удержишь. И про руки не забывай. Их тоже тяжко в норму приводить. А ножки и форма бедер- у тебя просто заглядение Так что давай, жаль терять такую хорошую фигуру.
Зоренька 74, Ирина, ясно. Прям морозы у вас бывают, конечно. Здесь подобное тоже бывает, но редко даже раньше было. Сейчас уже вообще забывается, что такое мороз ниже -20.
Срезание неестественно блестящей кожуры, особенно у детей, беременных и людей с аллергиями.
Руки прочь от детей и беременных!
Калюся, Галина, Да уж... таких словесных оборотов сейчас много.
=======================
=======================
=======================
=======================
Irgata, Ирина, перенеси в профильную тему пожалуйста.
Здесь как бы не к месту.
И про мытье фруктов.
Есть же отдельные темы.
Зачем беседку засорять.
Здесь как бы не к месту.
И про мытье фруктов.
Есть же отдельные темы.
Зачем беседку засорять.
Я сегодня на работе. Зла не хватает просто: обязали нас перейти на max. Это просто ужас: отправляю механику сообщение с фото неисправности, а он получает его только через час. И как работать с этим мессенджером? А ведь для нас важна срочность передачи информации. Ну никаких нервов не хватает.
отправляю механику сообщение с фото неисправности, а он получает его только через час.Ничего себе! Курьеры на велосипедах быстрее приезжают!
Да уж, прогресс...
Доброго всем
Зоя Гришина, Зоя, очень странно. Я пользуюсь Максом, вроде, быстро сообщения ходят. На компьютере версия очень тормозила, но недавно обновила и стало тоже нормально работать.
Нормально Макс работает, а вот ватцап сутки сообщения отправляет.
МАХ работает отлично, и сообщения сразу уходят, и картинки/ видео мгновенно открываются и видео звонок хорошего качества.
А вотсап чтобы сообщения посмотреть приходится включать ВПН, что весьма напрягает меня.
Добрый вечер.
А вотсап чтобы сообщения посмотреть приходится включать ВПН, что весьма напрягает меня.
Добрый вечер.
Мы домой ехали и первые 400км не было интернета никакого, кроме белого списка. Семейный чат у нас сейчас из ватсапа в телегу переехал. Но туда я написать не могла. Полезла в макс, там оказалось, что есть тётя мужа. Я ей написала, что у нас всё хорошо, и попросила сообщить это свекрови, т. к. знала, что та будет переживать в отсутствии сведений о нас. И так общались: я писала тёте, она передавала всё это в семейный чат. И отлично всё работало. Потом я уже смогла сама в телеге писать.
обязали нас перейти на max. Это просто ужас: отправляю механику сообщение с фото неисправности, а он получает его только через час.Странно. Вообще мах хорошо работает. Отправляет моментально и доходит всё мгновенно. Звонки – слышимость отличная.
Но у меня большинство контактов пока в ватсапе и телеге. В телеге – отправляются и приходят нормально. Картинки открываются. А ватсап – это конечно нервотрёпка сплошная... Только с впн более менее отправляются.
Добрый день!
Anchic, Анна, а Яндекс Навигатор работал?
Anchic, Анна, а Яндекс Навигатор работал?
Светлана62, Светлана, я маршрут ещё дома построила, поэтому по маршруту более-менее вёл. Но если надо какую-то инфу найти на картах или посмотреть, то нет, не работало. Т. е. вот заправки поискать или глянуть, работает ли она – вроде как-то работало, но с перебоями. Вообще, я хотела, но забыла загрузить карту оффлайн. Сейчас это возможно. Ну и перестал перескакивать от маршрута при потере местоположения или неверном его определении. Вообще, нам навигатор больше нужен, чтобы пробки глянуть или заправку найти. Так-то мы по платке ездим, там заблудиться сложно.
Странно. Вообще мах хорошо работает. Отправляет моментально и доходит всё мгновенно. Звонки – слышимость отличная.у нас на телефоне служебном. Может просто сегодня блочат интернет, не знаю. Но Интернет у нас не мобильный, т. н. домашний и телефоны подключены к нему по вай фай. Но работать стало невозможно (по ватсапу всё летало).
Но у меня большинство контактов пока в ватсапе и телеге. В телеге – отправляются и приходят нормально. Картинки открываются. А ватсап – это конечно нервотрёпка сплошная... Только с впн более менее отправляются.
Anchic, Анна, спасибо! У нас тоже маршрут заранее загружается, и дорогу более-менее знаем, но бывают ремонты, объезды и самое главное-Москва или обход Москвы, где дорожная ситуация непредсказуема. На таких участках работал голосовой помощник?
по вай фай
из-за вай фая может быть. В Эмиратах у меня на телефоне интернет был только отельный – по вай фаю. Так в номере работал идеально, всё летало. А выйдешь из номера – в здании отеля по-разному. Бывало подвисал. Иногда помогала перезагрузка телефона.
И в Дубае – в торговом центре Дубай Молл – тоже самое. Торговый центр огромный и вай фай там по-разному работал, где-то вообще сигнал пропадал. И перезагрузка телефона не помогала. У сына на телефоне роуминг был подключён – на мобильном интернете всё нормально было.
Сын там пошёл по магазинам – часы себе подбирал. А мы с мужем около океанариума тусовались – ждали его. Так он потом приходит и говорит – ты почему не отвечаешь мне?? И в ватсапе, и в телеге написал, фото скинул – посоветоваться... Я достаю телефон – а там нет сообщений... Сигнала интернета нет...
Это чего-то цвело?! А что?Не знаю, какой то кустарник.
Всем привет. Сегодня снова снегопад весь день. Капец. Рисуют что усилится ночью.
На таких участках работал голосовой помощник?
Ни разу им не пользовалась. Светлана62, Светлана, мне кажется, что в районе Москвы с интернетом не будет проблем. Ну только если вы не поедете куда-нибудь поближе к Кубинке, например. Или к нам (у нас Чкаловский рядом). И то у нас глушат не прям каждый день. Бывает, что дня по 2-3 мобильного интернета нет, а потом может неделю работать без проблем. А в Москве обычно только положение по GPS даже не глушат, а именно подменяют. Мы сына забирали с запада Москвы прошлым летом и ехали по МКАДу оттуда к нам на восток, так в какой-то момент нас перекинуло в район аэропорта Шереметьево, показывало, что мы там едем. Потом вернулось обратно, когда проехали какую-то зону.
Иришк@, Ирина, откапывайтесь от снега.
У меня МАХ летает. И по мобильному, и по Вайфай. Даже уже поговорить по нему пробовала, прекрасное качество связи. Так что, это скорее всего или глушили, или аппараты у вас старые. А с Вотсапом надо прощаться, его замедляют сильно. Да какая разница? Мессенджер, он и есть мессенджер, все примерно одинаково, это не сверхсложная программа. Просто дело привычки.
Приехала, очень противно ездить. Там, где дороги вычищены, нормально, а вот по дворам и не основным дорогам снег не до конца вычищен, машины ведет. Плюс ещё полосы из-за сугробов процентов но 30 уже стали. Не расслабишься за рулем.
Приехала, очень противно ездить. Там, где дороги вычищены, нормально, а вот по дворам и не основным дорогам снег не до конца вычищен, машины ведет. Плюс ещё полосы из-за сугробов процентов но 30 уже стали. Не расслабишься за рулем.
Сегодня снова снегопад весь день.У нас наверное круче.
Сегодня пока до конечной остановки дошла, все матюги вспомнила.
По плану не все сделала, вернулась домой. Выдохлась конкретно.
За полчаса до весны..

До неё ещё надо дожить.
А я сегодня новый год убрала. Всё, хватит.
Зимушка зима морозная – "-15°" на термометре.
Булки сегодня пекла, решила кремом смазать сверху. Хотела половину смазать, но хватило почти на все

Зимушка зима морозная – "-15°" на термометре.
Булки сегодня пекла, решила кремом смазать сверху. Хотела половину смазать, но хватило почти на все

Не расслабишься за рулем.Ехала не выше 40 км, ползла почти. И то все мосты включила, скользкая дорога. Снег пока остановился, но ночью и завтра обещают опять.
Наверно глушили Интернет (с утра объявляли «опасность по БПЛА). Сейчас вроде передаются сообщения, доходят до механика, а он на выезде по городу (я ему передаю аварии лифтов и застревания).
Но есть и хорошие новости. Двор моего дома вычистили, а вот у работы (меж домовые проезды) даже не приступали – за три года ни разу не вывозили тут снег (машины страну, люди падают и травмируются) – ничейная территория по видимому.
albina1966, Альбина, а у нас снег мокрый и мелкий, противный. Если машина стоит, лобовуха покрывается коркой льда. Каждый день так и сегодня -10, в субботу обещают -23(Крещенские морозы, однако).
Но есть и хорошие новости. Двор моего дома вычистили, а вот у работы (меж домовые проезды) даже не приступали – за три года ни разу не вывозили тут снег (машины страну, люди падают и травмируются) – ничейная территория по видимому.
albina1966, Альбина, а у нас снег мокрый и мелкий, противный. Если машина стоит, лобовуха покрывается коркой льда. Каждый день так и сегодня -10, в субботу обещают -23(Крещенские морозы, однако).
А я сегодня новый год убрала. Всё, хватит.
Вот, я тоже. И сразу как-то спокойнее, как будто откуда-то домой вернулась. А суеты-то особой не было, хотя, нет, была: с собакой-то пришлось, да.
Обзор цен и фитнес-клубов в Нижнем НовгородеДо чего техника дошла
Я нЭ пысАлА, мамой клянуС!!!
нЭ пысАлА, мамой клянуС!!!
Не фига себе! А второй твой пост?
tatabata, Татьяна, я раньше индивидуальные брала
А то я, может с ИИ общаюсь, а думаю, что с тобой
tatabata, Тань, про ИИ ты мне льстишь, я блондинка, у мне интеллехту в комплекте вообще идти не полагается. А эт я говорю, что заголовок не писала, он сам пришел, не виновата я
А реально: вот открываю, перечитываю, и – заголовок. Да ладно, мне не мешает, но удивилась.
А реально: вот открываю, перечитываю, и – заголовок. Да ладно, мне не мешает, но удивилась.
Тань, про ИИ ты мне льстишь, я блондинка, у мне интеллехту в комплекте вообще идти не полагается.
Ну вот и добавили Будешь ' блондинка с ИИ'.
А так, слава Богу, значит с тобой говорила
Кому тут зима не нравится? Вы просто не умеете ею пользоваться
tatabata, Татьяна, только прочитала твоё предыдущее сообщение – ты меня просто захвалила Спасибо, ОЧЕНЬ приятно.. Обязательно буду стараться. У меня есть к чему идти, и ради чего.
И искренне соглашусь с девочками и здесь и в параллельной теме; в который раз повторюсь – поддержка здесь реально помогает. В моём случае – когда я была в тяжелейшей депрессии (это не мои слова, это официальный диагноз и слова моего психиатра, а потом ещё и независимого клинического психолога).
Так что все мы здесь умницы – молодцы (ведь ещё и замечательные мужчины у нас на сайте присутствуют).
Со спиной у меня позитивный опыт с бассейном, поэтому туда и пошла, у меня искривление позвоночника, там просто упражнениями наугад не решишь, а обследоваться и всё соответственно у нас платно, я не тяну. А плавание мне всегда в этом плане помогало и считаю относительно самый безопасный в этом плане вариант.
И искренне соглашусь с девочками и здесь и в параллельной теме; в который раз повторюсь – поддержка здесь реально помогает. В моём случае – когда я была в тяжелейшей депрессии (это не мои слова, это официальный диагноз и слова моего психиатра, а потом ещё и независимого клинического психолога).
Так что все мы здесь умницы – молодцы (ведь ещё и замечательные мужчины у нас на сайте присутствуют).
Со спиной у меня позитивный опыт с бассейном, поэтому туда и пошла, у меня искривление позвоночника, там просто упражнениями наугад не решишь, а обследоваться и всё соответственно у нас платно, я не тяну. А плавание мне всегда в этом плане помогало и считаю относительно самый безопасный в этом плане вариант.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Прибор для заваривания трав
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2023)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2016 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?